Вообще я за ЗОЖ, но у меня гибкий график

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Курс выбран..и теперь гребем, гребем лапками усиленно...

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:17

У меня стойкое ощущение, что какие-нибудь гоночные Феррари тоже на автомате. Просто потому, что на механике скорость реакции живого человеческого тельца вероятней всего будет недостаточной.)))
Тут вопрос в качестве самой коробки, которая для машин среднего класса явно отличается от гоночных.))) Не в плане надежности, а в плане именно что нюансов управления.
Профи наверняка знают какие-нибудь тонкости, которые позволяют обходить недостатки среднего автомата. Меня учили на механике и я знаю некоторые нюансы по механике. На автомате либо искать эти тонкости самой, либо искать того, кто сможет научить. И смысл? По сути учиться заново во многом. Не с нуля и да не безнадежно, но зачем создавать себе лишний стресс?)))
Опять-таки я не навязываю никому свою точку зрения. И не говорю, что автомат - это фу-фу-фу. Надя просила мнения, я делюсь своим.))) Тем более у нас с ней ситуация очень похожая.)))

И кстати, что касается гонок. Есть у меня коллега по работе, который учавствует в гонках на внедорожниках.))) Вот он ездит строго на механике. Потому, что на автомате при каких-то там хитрых прыжках летят оси.))) Но это так, детали.)))

Насчет комфорта соглашусь. автомат проще и комфортнее, особенно если только начинаешь.))) Мне тоже автомат советовали брать.
Но вот на данный момент мне на автомате некомфортно. Я его не понимаю и мне нужно время на привыкание. И время немаленькое. И я реально не контролирую ситуацию. Это не миф - это собственные ощущения.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4151 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:28

Спасибо всем за ваши мнения. Думаю.
Птримаю,что автомат удобно в пробках и все такое...
Но вот привычка, мкпп я знаю и она меня не напрягает.
Напрягает муж с его фикс идеей меня пересадить. Да и времени
если чесно нет по тест драйвам ездить. На месте посиьеьа педальки подавила,
но как то мои ноги дмут не туда. Думаю, к не хотелось бы ошибиться.
куплб с вариатором,а вдругне привыкну?! И останется дискомфорт от
содеяного. Да и цены сейчас кусаются. Как ни крути все сходится к ляму(

Лоханулась сегодня. Поехала проверить симпатичную цену -типа на модели прошлого года.
Ага, как же, лержи карман шире. Не, машины то есть и цена еа них указана та же. Только это не
просто тот год или этот, а машина с деффектом. Которую вернули из-за поломки. Ее отремонтировали и продают. Но с гарантии эта машина снята.
А на др цена так как и везде. Заехали еще в один, цены теже. Кинула заявку. Но чет сомнения
гложут, уверенности что одобрят нет. Остановилась пока на механике, но муж склоняет на вариатор. Разница в сто тыс. с копейками. Но опять же муж тормоз, я ему цены озвучила,
сказала надо попробовать с заявкой. Сказал подавай. Подала,теперь говорит что надо было на
с вариатором &^ju^^)
Устала, голова кругом( а еще хотела по сайтам полазить.
Плохо, что многие салоны находятся неудобно..вот оно,
неудобство безмашинного пешехода(
Последний раз редактировалось langolier Вт дек 15, 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:35

А чего муж? Водить-то по любому тебе. Если сама сомневаешься, то поезди реально. Тест-драйвы почти везде на автоматах.
Хотя если уже подала и разница в 100 тыщ с копейками, то чего вообще думать. На этапе 100 тыщ уже можно прекращать думать, когда лишних денег особо нет.
Оно вам надо?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2080 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:47

langolier, надо определиться сначала с моделью автор, а дальше сесть и попробовать "на меху" или "со шмайсером")))
Если водителю комфортные на механике, то пусть хоть обсоветуются и обчитайся что автоматы не хуже, главное чтобы водителю на дороге было комфортно и безопасно для окружающих.

Если водителя не напрягает работа левой тапкой, то пусть ездит.

Charly писал(а): И кстати, что касается гонок..
Гонки это спорт.

Чел1 : дрифтом занимается на механике (конечно), в быту машина автомат
Чел2: для соревнуль по правам прокаченная механика, в быту на автомате
Чел3: 20лет в таксопарке- ясен пень на волгах, далее персональным водителем на АКПП, в быту механика(живёт щас в глубокой деревне, но и в рабочие времена ездил туда на АКПП (где неумелых на тракторах таскают)
Чел4: водитель автобуса(Мосгортранс), в быту автомат
Чел5: мотоспорт и автоспорт, свой автосервис, в быту АКПП

Главное водитель. Следить за дорогой и уметь ездить. Тогда пофигу: дрифтануть на микроавтобусе или проползти на купешечке с автоматом, где с утра беларусом паждерика вытягивали

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:50

Charly писал(а): Хотя если уже подала и разница в 100 тыщ с копейками, то чего вообще думать. На этапе 100 тыщ уже можно прекращать думать, когда лишних денег особо нет.
....а если кредит, то ещё сотню надо готовить на каско : suicide

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 15:02

Totosha писал(а):надо определиться сначала с моделью автор, а дальше сесть и попробовать "на меху" или "со шмайсером"))
Вот кстати тоже дельная мысль.
Из того, что пробовала - у Шкоды трындец неудобная ручка, а мелкий Пыж тормозной до неприличия на автомате.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 15:08

Totosha писал(а):Главное водитель. Следить за дорогой и уметь ездить.
Согласная.

Относительно "цен на модельный ряд прошлого года", заманчивых предложений от серых дилеров и прочих мечт о несбыточном ...
Я машину покупала, подруга, сестра два года назад машину меняла. Все искали "подешевле", все убедились - новые авто в салонах нормальных дилеров стоят одних и тех же денег. Если вдруг всплывают какие-то сильно сниженные цены, то это попытка развода. Либо заманить покупателя в салон любым способом, а там, раз уж приехал, сказать - вот, той машины нет уже, есть что есть, бери, пока дают. Либо машина с техническим дефектом, с проблемами по документам, о которых никто не скажет, пока денег в кассу не внесешь. А когда внес, в договоре внезапно обнаруживается пункт, что получить их обратно в случае отказа от сделки ты можешь только с удержанием некой неустойки, штрафа, или не можешь вообще, или можешь, но вот не сегодня ... и так до бесконечности.
Не надо искать себе на ...пу приключений. Надо выбирать марку, смотреть на сайте производителя список авторизованных дилеров, читать отзывы по салонам, ехать туда и на месте решать. Читать все договоры предварительные и прочие внимательно, брать с собой толкового и желательно незаинтересованного человека, который будет трезвыми глазами смотреть на происходящее и не давать делать глупости под давлением менеджеров салона. Если появляется хоть какое-то ощущение запутывания, информация "плывет" и меняется на ходу, суммы звучат все время разные, разворачиваться и уходить. В нормальных салонах всё довольно прозрачно и несложно.
Если нет времени ездить по тестам, возьми вон у меня телефон инструктора на АКПП, он придет к тебе прямо к дому (ну, он, собственно, ко всем ученикам так ездит) и за стоимость урока даст тебе покататься два часа. За два часа ты что-нибудь да почувствуешь, есть для тебя преимущество в удобстве или нет желания перестраиваться на езду с новой коробкой.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 15, 2015 15:24

:-): официалы очень даже торгуются ниже офиц. прайса.
Если клиент готов здесь и сейчас, то манагер сбегает к шефу и скинут ценник или "доложат" приятных мулечек типа ковриков, защиты картера, сигналку или ещё чегонить. Можно для наглядности из других салонов свежие счёта на оплату показать- а у соседа дешевле!
Но это если прямо здесь и сейчас в кармане котлета с баблом, а не "ну мы ещё подумаем, походим, посмотрим". Это везде действует и на рынке с помидорами и с конями и с БМВ в офиц.салоне.
Или прямо сейчас(с) проходим в кассу или : "... ну и пи**уйте думать дальше"

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Вт дек 15, 2015 15:35

Totosha писал(а):....а если кредит, то ещё сотню надо готовить на каско : suicide
Итого: автомат+каско уже 200 тыс минимум в плюс к кредиту. Причем Каско - все годы кредита, а оно ,судя по последним тенденциям все дорожает и дорожает.
Автокредит (с учетом страховки) реально дешевле потребительского?

Моя "жаба" костьми легла но не смирилась с каско)) обе машины покупала БУ и обеими, кстати, очень довольна.
Хотя прекрасно понимаю тех кто говорит, что ничего лучше новой машины нет. Но по деньгам - небо и земля все-таки. И механику я, кстати, купила тоже из соображений экономии.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 15:41

Мне официалы скинули порядка 140 тыщ, при том. что заявленная максимальная скидка на модель была кажется 120 и на максимум в конкретной машине не хватало начинки.
Но таки да, я пришла посмотрела, попросила завернуть, а когда мне грустно сообщили, что выбранная машина уже забронирована намекнула, что "если вдруг..." Если вдруг мне пришло в виде СМС на следующий день. С переплатой в 20 тыщ относительно того на что мы в итоге договорились и с вышеуказанной общей скидкой.
Скидки на прошлый год вполне себе существуют. В том числе у официалов. И иногда очень немалые скидки. А если поторговаться, то можно их увеличить или получить подарков - им же тоже нужно избавиться от залежавшихся машин. Единственный минус - если машина кредитная, то каска на прошлогоднюю машину будет чуть дороже. На гарантии это не сказывается, на ходовой тем более.)))
i_melissa писал(а):Автокредит (с учетом страховки) реально дешевле потребительского?
Был дешевле, даже с учетом страховки.
Как сейчас хз. Все ж выросло...
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 17:55

Потреб дороже.
Почти везде на эту машину и комплектацию цена одна.рядом сумма выше зачеркнуто. Типа скидка 120т на мкпп и на автомат 70т.
Я влюбилась в нисан жука. Многим он не нравится, но я тащусь от его вида. Сумма получается круглая. Каско насчитали 64т
сколько на машину с вариат.коробкой не знаю.
Кредит одобрили,токо вот отзвонились. Есть возможность взять с вариатором если сделать доплату в разнице сразу.
Сейчас сижу злая на мужа,бесит когда тупит до невозможности. Расчеты ему подавай. Какие расчеты когда и так все сказала. Немо-огууу ррррр! Вроде все обговорено. С него первоночальный взнос. Кредит с меня. И опять все по новой
Не хотела б/у машину но если этот будет на мозги капать придется взять др кредит(отдельно) и взять др машину дешевле и бу.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 18:06

А Жук такая машина, что ее либо обожают, либо резко отвергают. Но равнодушным он мало кого оставляет.)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 18:18

Надь, если нравиться механика, тебе удобно и уютно на ней, тогда и не думай , тебе же прежде всего на ней ездить).
Я люблю АКПП- типтроник. Не брала бы с АКПП французов, видела люди с ними имели достаточно головной боли и денег.
Некоторых немцев. А об японцах я слышала, что их АКПП-шки достаточно надежные. Но я рассуждаю с позиции владельца подверженных машин)
Ты же будешь новую покупать?.
Поэтому мне кажется, сначала все таки нужно определиться с маркой, моделью , движком(почитать отзывы и т.д), а потом с коробкой :smu:sche_nie: .
П.С прочитала, что с моделью и маркой ты почти определилась)

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 18:50

Да Оль,загвоздка в коробке передач.
И да,хочу новую, но так как муж выносит мозг, уже еще
смотрю бу. Одну нашла с вариатором,но сцЫкотно бу брать.
Пробег пишут маленький 30т машина 13г но где увереность что км не скрутили и вообще...
Блин,машины как лошади - хлопотно продать,хлопотно купить

Отзывы о машине читала. 50 на 50. Каждый кулик хвалит свое болото.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 15, 2015 20:15

Если выбрана конкретная модель, но не выбрана коробка. Сьездийти на тест с обоими коробками(бу машину может продемонстрировать владелец).
Одна и также модель с разной коробкой может по разному себя везти. Нужно пробовать на дороге- именно разгон и обгон. На меху может пулять, а на автомате "абасресся на обгоне"

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 15, 2015 20:18

Бу щас не настолько страшно брать, как ранее. В основном тачки с историей. В треидине официалы так даже не заморациваются с исправлением коцак.
Сервисная книжка и пробег должны "совпадать". Ну и в год тачка до 20т.км обычно проходит. Если больше- много ездили.( но жуки чаще в гараже пылятся и ездят только до детсада/школы).

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 21:28

Я уж и на автомат согласна, но как прикину всю сумму,
даба душит. Еще и касао+осаго,хорошо бы защиту картера, и вроде сигнализации нет,тольао штатная. И зачем я во все это
ввязалась. Эх,если бы не тот занос...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 15, 2015 21:36

В наше время надо просто хорошо выбрать бушную(защиты,сигналам,парктроники уже установили, каскошапко по желанию) и желательно не влезая в долги/кредиты. А то можно без трусов остаться. Чего будет в следующем году неизвестно

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:09

Totosha писал(а):В наше время надо просто хорошо выбрать бушную(защиты,сигналам,парктроники уже установили, каскошапко по желанию) и желательно не влезая в долги/кредиты. А то можно без трусов остаться. Чего будет в следующем году неизвестно

вот прям +100!!!!!!!!!!
Сейчас смотрю что вокруг. Доллар растет, банки, строительство - в полной ж.. Снижение зп кажется уже благом по сравнению с безработицей. Наше правительство конечно делает покерфейс - типа "всепутём", но чота не верится.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25366 раз

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:41

на само деле действительно всё в порядке) но пожалуй я с этим пойду в Выборы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 16, 2015 11:38

давно я так не насилась по банкам и салонам, голова кругом.

Пожалуй немного разгружусь и покажу котиков, готовимся к НГ

img]Изображение[/img]

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25366 раз

Сообщение » Ср дек 16, 2015 11:40

старательно готовится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 16, 2015 12:12

Лазурный писал(а):А Жук такая машина, что ее либо обожают, либо резко отвергают. Но равнодушным он мало кого оставляет.)
Это точно.))) У меня он вызывает острое отвращение.)))
Totosha писал(а):Если выбрана конкретная модель, но не выбрана коробка. Сьездийти на тест с обоими коробками(бу машину может продемонстрировать владелец).
Одна и также модель с разной коробкой может по разному себя везти. Нужно пробовать на дороге- именно разгон и обгон. На меху может пулять, а на автомате "абасресся на обгоне"
Присоединяюсь.
Если таки будет принято решение не брать заказанную новую, а искать бу, то поездить и посмотреть разные варианты. Может все окажется не так плохо, как представляется. Или окончательно утвердишься в своем решении уже на основании конкретного опыта, а не просто потому что привыкла именно к механике.

Сигналку я не ставила никогда. Так и не смогла понять нафига она нужна? Сейчас на всех машинах есть разные варианты защиты от угона. От того, что сработает сигналка я не побегу спасать машину - нифиг надо, здоровье дороже. А страховые сейчас не требуют обязательной установки сигнализации при наличии штатных средств защиты.
Защиту картера тоже смотри. Не везде ее нет. Иногда она пластиковая и предлагают заменить на металлическую. После того, как я раз пять правила прогнутую защиту - пластик как-то прям оценила. Он если что просто сломается и пойдет под замену. По деньгам примерно то же самое, но меньше стресса от того, что какие-то запчасти бьются о вмятину при работе двигателя.

Новогодний котик прекрасен.))))
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 16, 2015 23:34

А я и не знала про пластиковую защиту, во темнота!

Вроде более менее определились, в субботу поедем все
на месте смотреть еще раз и решать.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт дек 17, 2015 10:54

Удачи!!

Ответить