"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Ср авг 25, 2010 17:27

перевёрнутые они самые опасные. Это лошадям выездковым точно известно)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 26, 2010 12:10

Вчера я свое общение с Демой начала с того, что совершила стратегическую ошибку. Мне надо было забрать Дему и Долга из летников. Обычно я забирала вначале Дему, ставила его в денник, потом ставила в денник Долга, а потом уж выводила Дему на развязки. А вчера решила, что вроде Дема уже давно из летника прилично выходит, заберу-ка вначале Долга, а потом заберу Дему и сразу буду его чистить. Когда я забирала Долга, Дема начал переживать и орать. Когда я пришла за ним, Дема в лучших своих традициях, едва дождавшись когда я надену недоуздок и чуть уйду с прохода пулей вылетел из летника, так же бодренько пролетел в конюшню. Там они с Долгом удовлетворенно сказали друг другу «гу-гу» и на этом успокоились.

Почистились-собрались, выходим из конюшни, на выходе чего-то испугались (я так и не поняла чего) и устроили еще один забег. :twisted: Правда, мое злобное шипение «еще раз подпрыгнешь – прибью», Дема вроде понял правильно и до плацев мы дошли мирно.

На корде побегали неплохо. Правда я по случайности взяла другие резинки – длиннее, чем те, на которых обычно гоняю. В связи с этим с одной стороны куда легче оказалось сделать галоп на корде, с другой стороны, видимо, надо было все-таки сделать чуть покороче резинки – со стороны было ощущение, что для равновесия лошади чего-то не хватает.

Выползли на плац. Рысь разминочная. Живенькая такая, бодренькая. Вниз, правда, Дема не очень-то хотел тянуться – все ушки ставил и по сторонам оглядывался.

Второй репризой галоп. Начинаем налево. С первой попытки не понял, со второй – не понял. Треснула хлыстом, получила пинка и подъем с правой ноги. Прошлись немного с правой, поднялись с левой. Налево вроде ничего галоп. А еще Дема вроде стал куда спокойней к разъезду с лошдаьми относиться. Мы и с встречными галопирующими пару раз вполне мирно разъехались и в какую-то довольно узкую щель между лошадьми просочились. А потом мы поменяли направление… Поднялись в галоп. И Дема начал подтаскивать. Не очень сильно, но нормального галопа без подтаскивания хватало темпа на 3, потом Дема чего-то «пугался», а иногда и не пугался, а просто начинал подтаскивать. Я честно пыталась оставить руки внизу и привести галоп в норму не переходя в рысь и шаг. Получалось как-то не очень. Изобразили в таком режиме два подъема в галоп. В конце оттормаживалась легким передергиванием повода – быстро затормозить совсем гуманными методами не смогла. Сделали еще один подъем налево. Налево почему-то галоп сильно спокойнее.

Напоследок уже под дождем поездили на вольтике на учебной рыси. Основная борьба была за то, чтобы вольтик сделать побольше – от стенки плаца до буковок выездковой части и за то, чтоб верх расслабить, а ногой работать. Стыд мне и позор, но я до сих пор умею делать что-нибудь одно – либо верх расслабить, либо ногой работать. Вместе эти два действия не уживаются. :oops: Что-то более-менее удовлетворившее Binom изобразили и пошли спасаться от дождя.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 27, 2010 14:49

отпускные фотки ооочень красивые! в смысле качественно сделанные.
а по сюжетам - некоторые не просто узнавала, а узнавала саму точку съемки... ностальжи прямо.
ну и сами вы красавцы конечно. молодцы-молодцы.
ФорумчЁнок :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 02, 2010 10:56

Демина хозяйка уехала в отпуск, так что Деме приходится терпеть мое общество чаще, чем обычно. :)

Суббота. Мы одни (без тренера в смысле). На улице дождь. А манеж конь, кажется, с весны не видел. Пребывая в тихом ужасе, собираю коня и иду в манеж. Как нормальные герои спускаются в манеж, конь вспомнил сразу. :twisted: Нормальные герои прямо сверху стартуют рысью, выпучив глазки и наплевав на флажок, который болтается где-то рядом и сквозь зубы матерится. Затормозить окончательно удалось уже практически у предманежника.

Тут меня «радуют» чудесной новостью, что гонять на корде в предманежнике нельзя. Видити ли новый грунт положили и не фиг на нем круги вытаптывать. (Ага, прально! Давайте вообще предманежник закроем. Плацы закрывали и предманежник туда же. Не фиг грунт топтать, его не для того туда насыпали. :twisted:). Испытывая жгучее желание немедленно посадить на Дему того, кто запретил гонять на корде в предманежнике, одним глазом кошусь на лошадку, которую таки гоняют на корде, вторым на Дему, который продолжает пучить глазки, ставить ушки и нервно вздрагивать от каждого шороха. Жалобно спрашиваю, а как быть, если жить еще хочется и садиться на лошадку страшно. Получаю ответ в духе «если нельзя, но очень хочется, то немножко можно». То есть можно гоняться в предманежнике строго по одному. И гонять не на одном месте, а по всему предманежнику ходить.

Ладно. Минут 15 жду пока догоняют ту лошадку, которая уже в предманежнике, непрерывно приговаривая «Ооооппаа!» и уже начиная сама нервно вздрагивать от каждого шороха. Дождались.

Я уже успела забыть, какое это чудное развлечение – гонять Дему на корде. На улице он в последнее время даже на корде вел себя очень прилично. Ручки не отрывал, практически не подрывался, не козлил и вообще был паинькой. Но в предманежнике же страаааашно. Гоняла в итоге его до полного офигения меня и коня (на улице я его уже давно не разминала дольше 15 минут, а тут почти 40 минут гоняла, причем с минимумом шага.) В какой-то момент даже подумала, что погоняю часок и верхом не полезу, но все-таки через полчасика конь успокоился. Так что верхом я полезла.

В манеже конь вел себя уже на удивление прилично. Сделали рысь. Второй репризой галоп. Третьей немножко поездила на учебке. Конь за все время упрыгать куда-то решил один раз: я в кои-то веки пошла пошагать по стеночке (фобия стеночек у меня осталась до сих пор – все-таки там конь немного чаще находит пугалки всякие.). Так вот решила я пошагать по стеночке, а у трибун стояла девушка на лошадке и с кем-то на трибуне разговаривала. До них еще далеко, еду себе спокойно, а эта стоявшая лошадка вдруг (о, ужас!) зашагала. Дема зачем-то от нее упрыгал, лошадка на всякий случай тоже от нас упрыгала. Вот и что в этом страшного было? Непонятно.

В воскресенье мы ездили с тренером и на улице. Единственный минус – на корде размяла совсем чуть-чуть, в галоп побоялась поднимать – скользко уже стало. Как всегда сделали разминочную рысь. Вроде и ничего, но как-то уж очень коню было интересно все, что происходит вокруг. За 15 минут так и не добилась, чтоб конь нормально расслабился и перестал уделять столько внимания окружающей действительности.
Второй репризой сделали еще чуть рыси, наконец стало получше. И потом галоп.
На третью репризу ушли на выездковый плац пытаться проехать по схеме. Почти в самом начале ухитрились не вписаться в выездковый кусок плаца. Но дальше все вроде было ничего. Конец шаговой части, я по привычке было собралась закончить, но Binom сказала поднимать в галоп. Естесственно номер с первой попытки не прошел. В результате в начале просто прошлись галопом, потом попробовали еще раз галопную часть схемы проехать. На втором подъеме я что-то опять накосячила – вначале попытались подняться раньше, а потом, кажется, не поднялись там, где было надо. Под конец изобразили что-то более-менее правдоподобное и отстали от лошадки.

В понедельник работали снова с тренером, но уже в манеже. Вниз по пандусу мы опять пролетели бодрой рысью. Нагло пошла в предманежник гонять коня на корде. Отгонять в полной мере не успела – нас засекли и предложили предманежник покинуть. Пришлось идти в манеж. Под неустанные напоминания Binom удалось вспомнить, что на лошадке надо не совсем уж просто кататься, а хоть чуть-чуть работать, чтоб лошадка хотя бы в повод пришла. Второй репризой, как обычно, сделали галоп. А третьей попробовали поработать на вольту. Не могу сказать, что работа на вольту прошла совсем уж гладко, но сейчас явно чувствуется, что в отличие от того, что было раньше проблемы которые есть от кривости моей посадки, а не от замыкушек лошадки. То есть стоит сесть нормально и начать работать, как и лошадь начинает прекрасно работать. Жаль, меня ненадолго хватает, все пытаюсь завязаться в узелок, перенести руку через шею и сделать еще что-нибудь такое, чтобы помешать лошади нормально работать.
А еще Дема стал гораздо меньше пугаться лошадей. То есть, если проезжать слишком близко немножко жмется, прижимает уши и т.п., но спасаться и ускакивать в сторону не пытается.

На среду и пятницу подсунула лошадку Ире. Судя по вчерашнему разговору, Binom понравилось, как лошадка изменилась с тех пор, как она последний раз на него садилась. Может придет, сама расскажет. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 02, 2010 11:21

Cлушайте, вам такими темпами скоро вообще дышать на территории ЦСКА запретят. Совсем обнаглели. За что, спрашивается, уплочено?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 02, 2010 11:36

Угу.
Фигня с предманежником вроде до середины сентября, потом вроде будет можно. Но вопрос почему это нельзя как-то по-другому сделать меня все равно мучает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:02

Интересно а что именно изменится в середине сентября? Вернут старый грунт? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:03

А еще меня порадовало, что теперь в манеже, если лошадко остановилось для решения "глобальных" насущных проблем, после этого надо срочно бежать к выходу и громко орать "манежный" и показать "манежному" где лошадко решило свои проблемы. Учитывая, что ольгины лошади желают особо не пачкать денники, гонять к выходу с манежа приходится с завидной периодичностью :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:05

Во супер :twisted: ... особенно повезло всадникам на Потоке. Он же вообще делает это по 10 раз за тренировку.

Tatty

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:08

Вот, вот. И я теперь думаю, что поезжу-ка я в манеже на Прибое, всё меньше носиться к выходу :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:11

Офигеть! :shock: А манежные сами на манеж смотреть совсем не могут? :twisted:
На Раме сидит навозмэн и смотрит и сам бежит с совочком
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:19

А хто их знает. Я там всего один раз только была с момента замены грунта. В следующий раз может и выясню, есть у "манежных" - навозмэнов глаза или нет. Я их видела и думала, что они сами секут поляну, но когда прибоша застыл в углу, на меня дружно заорали с трибун, чтобы я срочняком звала "манежного". Ольга тоже испуганно сказала, чтобы я просто рысом туда метнулась :shock:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 02, 2010 12:25

Они смотрят. Но обычно в формате выйти раз в полчаса и все убрать. А тут же новый грунт - надо все срочно бросить и рысом бежать убирать. В общем, все чудесатее и чудесатее...
А к середине сентября, видимо, грунт волшебным образом уляжется и утрамбуется... С учетом того, что специальных усилий в этом направлении никто не предпринимает, а верхом там ездят мало, подозреваю, что утрамбоваться грунту поможет только чудо.

Я уже перестаю удивляться. Видимо, у всех осеннее обострение. На работе у меня тоже с каждым днем все чудесатее...

nicedream

Сообщение » Чт сен 02, 2010 13:31

про навоз. ну даже не знаю..
в Ромашково совочек в свободном доступе и убирают всё сразу те, кто не верхом: тренеры, коноводы, другие, кто зашел поглазеть.
меня вот лично ну ни разу не обламывает за кем-то убрать. и метаться куда-то чаще всего вообще не приходится, потому что все знают, что если ты не верхом и заметил этот процесс - совок в руки и вперед. так что часто и просить не приходиться. сразу кто-то подходит и убирает.

не хочу сказать, что Ромашково - такое идеальное место, но такой проблемы у нас нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 02, 2010 13:42

Не, ну когда нет специального человека это понятно. Возьмёшь и уберёшь и за тобой уберут. А когда он есть? Вот загадка на мой взгляд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Чт сен 02, 2010 14:44

не хочу сказать, что Ромашково - такое идеальное место, но такой проблемы у нас нет.
Но была. Году в 2005-2006 Тогда ваще не парило, верхом ты или нет: накакала лошадь - спешился и вперед за совком, с лошадью в поводу, убирать кучку, а то воплей было на всю базу. И не парило, что ты в этот момент делаешь. Тренер был - убирал за тобой тренер, а если его не было, то не дай бог задержаться на минутку и промедлить.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 02, 2010 15:50

VictoriaL писал(а):
Но была. Году в 2005-2006 Тогда ваще не парило, верхом ты или нет: накакала лошадь - спешился и вперед за совком, с лошадью в поводу, убирать кучку, а то воплей было на всю базу. И не парило, что ты в этот момент делаешь. Тренер был - убирал за тобой тренер, а если его не было, то не дай бог задержаться на минутку и промедлить.
Вобщем, прибабахнутости везде хватает, похоже...

nicedream

Сообщение » Чт сен 02, 2010 16:23

VictoriaL писал(а):
наверное, была. но решили же.
Вик, я и многие другие и сейчас, если вдруг в манеже никого нет (что бывает очень редко) и убрать некому, спешиваемся и убираем. имеем право убрать в конце тренировки, но я убираю сразу. просто потому что по-другому не могу. и для меня это не проблема.

nicedream

Сообщение » Чт сен 02, 2010 16:26

загадка, Вер, в том, что это ЦСКА. это ни хорошо, ни плохо. просто ЦСКА. у нас тоже, кстати, грунт обновили. если бы мне об этом случайно не сказали, я бы и не узнала. как бегали, так бегаем, как убирали, так и убираем. везде свои плюсы-минусы.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 08, 2010 12:44

Суббота.

Приехала я на конюшню часов в 10. В манеже народу вроде немного. С мыслью, что со вторника по пятницу коня работала то Binom, то галина подруга (МС), не беру корду и бич. Потому как гонять в предманеднике все равно нельзя.

Пока собираюсь, девушки у соседних развязок обсуждают, что народу в манеже стало уже много и надо бы идти на улицу, благо дождя пока нет. Решаю тоже пойти на улицу. Конь в этот момент уже практически собран. Оставить наше мелкое безобразие одного на развязках нельзя, а если запихать его в денник, он непременно что-нибудь сожрет – липучку там у бинтов или еще что. В общем, за кордой я так и не пошла, о чем в последствии сильно пожалела. Спокойно мы дошли ровно до выхода из конюшни, а при выходе на улицу впали в истерику. Конь заявил, что аллюр под названием шаг ему неизвестен, идти он может только рысью, а еще он в совершенстве умеет скакать в стороны, козлить и даже изображать полусвечки. (на мой взгляд никаких объективных причин для такой истерики не было. Было прохладно и ветренно, но ничего страшнее шелеста листьев на деревьях не происходило.) С большим трудом доволокла коня до плаца и начала звонить Binom, потому как садиться страшно, а тащить это истерящее чудо обратно ни малейшего желания нет. Минут через 15 Ира нас спасла, принеся нам корду. За эти 15 минут я успела проклясть все на свете, потому как на плацу конь продолжал подпрыгивать, козлить, разок даже изобразил свечку. А я даже толком объяснить ему, что я о нем думаю, не могу, потому как страшно его упустить. За уже почти год общения с Демой настолько безобразное поведение вижу первый раз. И очень надеюсь, что последний. :evil:

На корде Дема поначалу тоже позажигал, а потом ничего, успокоился. Под верхом конь изображал белого и пушистого зайчика. У меня, правда, вообще последннее время ощущение, что к всаднику он стал с большим уважением относится и гораздо меньше всего себе позволяет.

На первой рыси немножко походили через кавалетти. Конь через кавалетти ходит вполне ничего, а я всячески ему мешаю: рука ползет через холку, сама зажимаюсь, руку напрягаю вместо того, чтобы смягчить. Но вроде в обе стороны нам удалось изобразить что-то приемлимое.

Второй репризой галоп. В первый подъем налево коня немножко распустила. Все никак не могу привыкнуть, что на галопе от него уже вполне можно чего-то хотеть кроме того, чтобы он хоть как-нибудь шел галопом. К подъему направо мне все-таки удалось вспомнить, что лошадку на галопе вполне можно пытаться собрать в кучку и не давать носиться колбасой, вроде вышел вполне нормальный галоп. И сделали еще один подъем налево, чтобы и налево изобразить нормальный галоп.

На третью репризу ушли на выездковую часть. Поездили по буковкам. Видимо, если б я своей скрюченной посадкой коню не мешала, могло бы быть и лучше, но под конец вроде относительно прилично поехали. Надо как-то учиться коню не мешать. Потому как, чем больше я суечусь и пытаюсь что-то сделать, тем хуже обычно выходит.

В воскресенье мы были без тренера, но на сей раз я взяла корду, а конь изображал из себя пай-мальчика и делал вид, что это не он тут вчера на ушах стоял. Поэтому на корде погоняла довольно недолго. Под верхом сделал стандартный набор – разминочная рысь, галоп, учебная рысь по буковкам. Если не считать пары шарахов от птички и от лошадки на корде, в целом все было вполне мило.

В понедельник снова пошли на улицу.

В руках Дема изобразил что-то среднее между субботой и воскресеньем, то есть вел себя хамовато, но в пределах нормы. Впрочем, на сей раз конь был сразу пристегнут на корду, а все лишнее в виде хлыста, бича и попоны к плацам отнесла Binom, так что объяснять коню, что он не прав было проще.
Немного размялись на корде и пошли на плац.

Разминочная рысь прошла с переменным успехом. Не скажу, что совсем уж плохо, но нормально расслабить коня не удалось. Видимо, надо было работать больше и настойчивей, а я как-то все больше каталась.

Второй репризой галоп. Недостаточная расслабленость нам аукнулась: в галоп конь поднимался, но настойчиво стремился побегать колбасой. Мои запоздалые попытки собрать его в кучку работали не вполне, все-таки в рабочее состояние коня надо приводить до галопа. Под конец галоп стал более-менее ничего, хотя, по моим ощущениям, бывает и лучше.

Третьей репризой пытались поработать на вольту. Ездой направо ничего, ездой налево меня плющит – если лошадка сгибается буквой зю, я послушно вслед за ней сгибаюсь буквой зю и разогнуться из нее не могу. :oops: Как-то все-таки из буквы зю потихоньку разогнулись и пошли на плац. Не считая пары легких попыток обойти стороной страшную тачку и страшную буковку, было вполне ничего. В конце даже изобразили подъемы в галоп не абы где, а в точке. Ездой направо удалось с первой попытки, а налево подняться смогли,но не с той ноги. Но со второго раза и налево наступило счастье. На чем мы от лошадки и отстали.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 08, 2010 13:04

Работала вчера на улице. По моему там омерзительный грунт - развезло. Выписывала по плацу петли чтобы совсем в болото не заезжать, и то не всегда удавалось. Ну и соответственно не очень довольна результатом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 08, 2010 13:13

Значит, пора перебираться в манеж. А я как-то и не поняла, что грунт омерзительный.
Жаль толтко, что на корде до конца сентября можно только на улице гонять. :?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 09, 2010 13:25

Вчера весьма позитивно позанимались в манеже.

К нам в гости наконец-то доехала Маринка. Пока я собирала коня, отправила ее на разведку на тему «как там в манеже»? Разведка доложила, что в манеже всего 4 лошади, и я решила рискнуть не идти гонять коня на улицу, а сразу пойти в манеж и сразу сесть. Без корды.

С помощью Марины мы даже довольно цивильно спустились вниз. Не идеально спокойно, но все-таки шаг преобладал. Еще до спуска в коридорчике пару раз сделали остановку и осаживание, когда Дема начинал излишне бодро чесать вперед. На спуске в некоторый момент конвоировали его с двух сторон. Ну и внизу, когда он опять решил разогнаться еще разок сделали остановку и осаживание. Не скажу, что конь уж очень сильно этим всем проникается, но хоть какие-то мысли о том, что человеку рядом не очень нравится быть флажком на веревочке, вроде появляются.

Вывелись в манеж, Маришка помогла сесть. Лошадей там, конечно же, было уже не 4, но жить вполне можно. Шагаем. Шагать на не размятом Деме, оказывается не так-то просто: нет, он совершенно не шугается и не подпрыгивает, как это было раньше, он просто время от времени предлагает прекратить наконец шагать и ехать уже рысью. На шагу чуть подобрались, чуть поделали постановления, рысим. Поначалу рысь была не очень. Вероятно, это опять же следствие неразмятости, на Деме после корды как-то проще. Немножко изобразил какие-то замыкушки на тему «не хочу бежать вперед», но победить их удалось достаточно легко. Через какое-то время и до повода дошел и даже расслабился. В общем, очень даже приличный лошадь. Раза два подорвались легонько в галоп, но это я сама виновата – оба раза влезла практически вплотную к довольно резво галопирующим лошадкам (представляю, что бы Дема устроил в ответ на такое издевательство прошлой осенью  :lol: ). Походили немножко через одинокую палочку.

Второй репризой галоп. Начали ездой направо. Походили немножко ту самую одинокую палочку. Направо на галопе Дема ее почему-то ходит, как широтное препятствие. Не знаю, как это выглядит со стороны, по ощущениям сверху он ее прыгает, а не ходит (не в высоту, а в ширину). Сменили направление, и неожиданно получила новую порцию замыкушек все на ту же тему. В процессе борьбы чуть не прибили Прибоя. :oops: Я опрометчиво применила хлыст, когда Прибой был совсем рядом (в принципе не сильно применила, просто как усиление шенкеля), а Дема в ответ отбил в сторону Прибоя. К счастью, не попал. В какой-то галоп поднялись, но с первой попытки вышло плохо. Галоп вяленький, я еще зачем-то попыталась на нем зайти на палочку, но мы с Демой благополучно мимо нее промахнулись. Со второй попытки вышло значительно лучше. Палочку походили. Ездой налево Дема ее именно ходит, а не прыгает. И еще разок сменили направление и еще пару раз прошли ездой направо. После чего еще немножко порысили и отстали от лошади.

Меня страшно забавляет, как сосредоточенно Дема через палку ходит. Скажем, у Гарриса такую степень сосредоточенности и погружения в работу на кавалетти я видела один раз, когда Ира нам положила сразу много палок на кавалетти по дуге, в общем, как-то хитро. А Деме вот пока одной палки хватает, чтобы практически все его внимание было сосредоточено на палке. :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 09, 2010 15:18

Анюта писал(а):В процессе борьбы чуть не прибили Прибоя. :oops: Я опрометчиво применила хлыст, когда Прибой был совсем рядом
Ну, будут учиться соблюдать дистанцию х) Тоже полезный опыт. В принципе, в таком большом манеже грех попадаться кому-то под хлыст - столько же места вокруг. Тем более, вы не так, чтобы очень стохастически перемещаетесь по манежу - Дема не такой верткий - так что как-то спрогнозировать вашу траекторию, я думаю, можно.

я, каждый раз, как с кем-то очень близко пересекаюсь (или мешаюсь кому), вспоминаю, как же мы в Дадмале разъезжались... И ведь разъезжались же вообще без эксцессов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 09, 2010 15:20

А малое пространство дисциплинирует :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить