Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 05, 2007 23:26

Полина писал(а):
karla писал(а):Так ведь нам ни кто и не мешает пойти позаниматься, айкидо к примеру или ишо чем
Мне пока мешало только отсутствие свободного времени. А потом как приятно, когда всему учат в одном месте. Так сказать, все включено. :wink:

И вообще после таких фоток хочется : sss17 и орать: "Хочу в Матадор!!!" :D
И я, и я тоже хочу, чтобы в Матадоре учили рукопашному бою!!! Я была бы самой прилежной ученицей! Так иногда хочется по всем правилам каааак дать! А не умею. А идти куда-то тоже времени нет...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пт июл 06, 2007 08:17

Катя писал(а):
Лазурный писал(а):Баградка твой вчера на 8 вечера дважды, кажется, вывалял девочку по плацу :twisted: . Я не видела, как он высаживал, видела только как она с него уже летела.
ага, и оба раза они на нас с Липецком кидались :shock: и главное неожиданно так бросался, я даже понять ничего не успевала, как девочка уже на земле оказывалсь :shock:
Баградка такой. такой внезапный, :lol: Трюх-трюх и бросок :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 06, 2007 08:19

Binom писал(а):
Полина писал(а):
karla писал(а):Так ведь нам ни кто и не мешает пойти позаниматься, айкидо к примеру или ишо чем
Мне пока мешало только отсутствие свободного времени. А потом как приятно, когда всему учат в одном месте. Так сказать, все включено. :wink:

И вообще после таких фоток хочется : sss17 и орать: "Хочу в Матадор!!!" :D
И я, и я тоже хочу, чтобы в Матадоре учили рукопашному бою!!! Я была бы самой прилежной ученицей! Так иногда хочется по всем правилам каааак дать! А не умею. А идти куда-то тоже времени нет...
А ещё у нас там тир рядом... :roll: Можно было бы проводить полномасштабную подготовку :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 10:17

угумс....А марафоны можно по кругам практиковать..а..а..плавание, когда лужи на плацу...а фехтование на хлыстах...
вот и полноценная тренировка по пятиборью... :wink:
Надо бы СЕ подключить: это ж база олимпийского уровня получается, каковы перспективы))) :)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 12:57

...а у меня дома пара тренировоных мечей завалялась... приташшыть, что-ли?

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 13:49

Тащщщиии...будем тренироваться в качестве мишени на желтых..... 8)
Раз заход, два хаход, раз рубок, два рубок...вот и новый сервелат :twisted:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 13:56

:lol: Э-э-э... Боюсь, получится только и исключительно отбивная, мечи-то затупленные :)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 14:20

Хм...дилемма....
НО "Есть идея, есть хафлингер..."
Так что вариаций приготовления на тему полуфабриката много, а смысл-то один..
Черт..мурашки по коже пошерстели...я ж наверняка на завтра именно на желтую записана. :shock:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 07, 2007 23:32

В газете Антенна прочитала анекдот.
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт....
Она всё что угодно сделает, только бы не готовить, не мыть посуду и не стирать.
Последний раз редактировалось karla Вс июл 08, 2007 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 10:43

Binom писал(а):Не надо учиться падать. Надо учиться правильно сидеть, тогда и падения будут удачными. И вообще по-меньше думать о падениях и по-больше о работе с лошадью.

Полина, когда Вы будете в Матадоре? Дело в том, что я уже целую статью на эту тему написала. Может, я вам просто журнальчик передам? Нет, я не настаиваю, что мое мнение - истина в последней инстанции, но по крайней мере появится предмет для обсуждения.
Я бы с удовольствием таким журнальчиком обзавелся. На следующей неделе в один из дней предполагаю появиться в Матадоре, предварительно - в понедельник и среду в 19-00, возможно - во вторник или четверг, все зависит от того, что на работе будет.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 10:52

karla писал(а):Продолжаем об ужасах.

Неаполь.
Вот что-то есть в этом коне, что заставляет меня чувствовать себя на нём крайне неуверенно. Возможно его гигантский рост. Хотя… Вербена тоже не маленькая и задом лупит на хлыст с удовольствием. А на ней я как дома.

Нет. Меня больше не тошнит от страха за два часа до посадки, просто минут за пятнадцать возникает подсасывание под ложечкой, и садясь на него это подсасывание ни куда не девается.

Вчера Няпус был какой-то более нервный, чем на предыдущих моих занятиях на нём. Прям вспоминается зима.

Шарахались от машин, от выгрузки/погрузки травы, от пробежавшего по плацу человека, от скинувшей всадника Флоксы ломанулись куда глаза глядят.

Больше всего Лена удивлялась тому же, что и я. Почему страх именно перед этим конём? Вот на Буране ездила и ничего не боялась, а Неаполь намного более адекватный. Удивительно.
То же самое могу сказать. На Неаполе был однажды и снялся после начала первой же рыси, ибо зримые очертания известного кондитерского изделия все яснее прорисовывались перед глазами. Ощущение - как на пороховой бочке. Конь дергался абсолютно непредсказуемо. На Буране - нормально, ну, не сразу тормозится, но он адекватен и спокоен. Страха не было вообще никакого.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 08, 2007 13:26

Неаполь дёргается действительно не предсказуемо. Вон Binom до сих пор мне вспоминает электрички :lol:, но Неаполь очень предсказуемо скачет и останавливается, в отличие от Бурана, видела я тут скачки на Буране, конь был в тот момент не... В общем конь был загадочен.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 13:38

а по-моему предсказуемо. я вот точно знаю - вот он поставил уши, вот он бочит, вот зачастил и вперед!)))) если особенно хорошее настроение - можно и попинаться, но останавливается сразу и по первой просьбе. Раньше я вообще очень много внимание его ушам уделяла) типа меня слушает или по сторонам ухи развесил.
а вообще чего с него несущегося падать? сиди, наслаждайся, он вроде более-менее удобный, можно проскакать полстенки и затормозить также спокойно на вольту или просто на прямой. Страшно - это да, но падать зачем?
вообще, когад с ним на плац выходишь, с первого шага вполне себе понятно - есть у него настроение поиграть в пугалки, поработать, порпислушиваться к электричкам) а может я к нему просто привыкла...
Но в отличие от Грувия он не пинается, не свечит и не высаживает. И тормозится.)))) ТАк что, по мне, так Груша с тем же самым Бураном куда-то опаснее кажутся, чем этот неразумный переросток)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 08, 2007 15:01

Маш, ты к нему просо приседделась. часто на нём ездишь. знаешь его заморочки. А я увы нет.
Вот у Баграда всегда чувствую когда он что-то задумал, правда, не всегда реагирую, но по собственной лени.
И полностью согласна падать с Неаполя сложно, необходимости нет.

Насчёт ушей, на уши всегда обращала внимание, но скорее для прикола, уж больно они ими оперируют забавно.
Вот только недавно после слов VictoriaL, о том что Факт когда работает всё время слушает всадника и что его уши повёрнуты к всаднику стала обращать на это внимание уже с практической точки зрения.

Баград меня слушает, Тархун, иногда Форвард.
Добиться того же от Неаполя мне сложно. но бывает.
Вербена ни фига не слушает, только крысы окружающим строит. И Фонза меня услышала на последней репризе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 23:41

shoe писал(а): Но в отличие от Грувия он не пинается, не свечит и не высаживает. И тормозится.)))) ТАк что, по мне, так Груша с тем же самым Бураном куда-то опаснее кажутся, чем этот неразумный переросток)
А Груша еще и все это делает :shock: ? А я-то думал, что он только подрывает : sss08 и в стороны шарахается : sss08 .

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 23:44

Буран опасный???? :shock: :?
по-мойму с него был только один тортик.. :roll:

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 23:52

Lintu, все относительно))) хорошо сформулирую по-другому: менее предсказуемый))) оно же не тормозиться)
karla,, да, наверно, все-таки привычка. Про ухи вообще до смешного доходило раньше, если они не ко мне повернуты - все паника!
а сейчас у меня ухи - индикаторы, хотим мы хамить или хотим хоть чуть-чуть работать.
Андрей_К, да нет, не пугайтесь)))) это было давно и неправда) еще на навознице. Просто он тогда не был в прокате и работал мало отногсительно - вот и перся от лишней энергии. Сейчас я видела, только как он, именно что, подрывал и в стороны шарахался - все) Но имхо - это все равно более непредсказуемо и сложнее предотвратимо (о как загнула), чем Няп.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 09, 2007 00:09

shoe писал(а):Андрей_К, да нет, не пугайтесь)))) это было давно и неправда) еще на навознице. Просто он тогда не был в прокате и работал мало отногсительно - вот и перся от лишней энергии. Сейчас я видела, только как он, именно что, подрывал и в стороны шарахался - все) Но имхо - это все равно более непредсказуемо и сложнее предотвратимо (о как загнула), чем Няп.
Грю уже не пугаюсь :lol: , потому как прочувствовал и то, и другое :? , и этого, в общем-то, оказалось достаточно. Сегодня вечером вроде как он опять зажигал - решил в футбол с горцами местными погонять :roll: . Теперь, если я записываюсь на 8-00 в выходной, мне радостно предлагают Грю как возможную альтернативу другим лошадям : sss15 .

shoe
Контакты:

Сообщение » Пн июл 09, 2007 01:43

Андрей_К, местные горцы, конечно, вдохновляют лошадок... а еще на этой неделе кто-то умный запустил на зеленку машинку радиоуправляемую...))) кто-то из лошадков ее очень оценил)
Грю уже не пугаюсь , потому как прочувствовал и то, и другое , и этого, в общем-то, оказалось достаточно.
да уж, в этом притяного мало... больше всего не люблю, когда именно резко шарахаются в сторону) и получается всадники налево - лошади направо, а потом - : sss08 ))))
зато как притяно смотреть на Грю в работе под Сашей. Загляденье.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:48

Ну что ж пятница отыгралась.
Слава богу, без падения физического, но вполне с падением моральным.
Сама собственной рукой записала себе Вербену. И мне её выдали. Какие проблемы?

Знает что самое угнетающее в работе с этой кобылой?
Вовсе не то, что она не двигается. Не двигается и хрен с ней, продвинем. Угнетает то, что всё приходиться начинать сначала. Каждую репризу, каждый шаг. Любая другая лошадь, на шагу намекнул, что будем работать, на первой рыси продвинул и вперёд.
А тут обломись.
Продвинул на рыси, похвали себя, но на галопе будешь начинать, так как будто рыси и не было. И на прыжках, как будто не было галопа.

Первая рысь.
Строевая, начинаю лупить лошадку. Помогает. Настёна хвалит.
Да ещё я впервые с Настей после её выхода из отпуска и Настя не даёт расслабиться.
Работаем пока только на строевой.

Всадник тупит. То бишь я.
Команда менять направление через манеж и вольт налево.
Без спасительной стенки делаю вольт направо, всадник на Элексире уезжает прямо, и остальные делают правильный вольт. Но они не спасают нас от фееричности картины.
После простой и чёткой команды тренера смена разлеталась как шарики ртути.

Настёна объявляет, что осталось полторы минуты, в связи с этим мы бросаем стремена и едем строевой без стремян, с вольтами и заездами, на которых слава богу можно сесть на учебную, по стенкам прибавки и не кое-как прибавки, а как следует.
Всё хорошо, но я помню, что я на Вере и мне надо экономить силы, у нас впереди галоп.
Стараюсь, изо всех сил стараюсь.
Заслуживаю похвалу и предложение для всех сократить рысь, совсем сократить.
Тут мы с Вербеной молодца, это нам расширить тяжело, а сократить в любой момент. Мне только не забывать держать её ногой, а то просто вкопаемся.
Не вкопались, первых нас похвалили и разрешили шагать, отдыхать.

Мне и самой понравилось, прикольно так, кобыла шла рысь ровно вверх, а не вперёд.

Задачи у меня на шагу разнообразные.
Надо самой отдохнуть и расслабиться, после рыси я уже выжата, и при этом нельзя давать кобыле расслабляться.
В результате делю шаг на две части.
Первая часть: сама обвисаю, бросаю стремена, вытягиваю ноги, усаживаюсь на попу и обмякаю в седле, при этом стараюсь всё таки что бы кобыль шагала.
Вторая часть: сажусь нормально, подбираюсь и заставляю кобыль шагать поэнергичнее, стараюсь ей напомнить о себе.

Команда галопом.
Начались галеры.
Несколько добрых попыток, от ноги от корпуса. Наверное, затягиваю я с этими попытками, один раз не пошла и вперёд с хлыста. Я долго мумукаюсь.
В конце концов надоедает. Хлыст в одну руку и вперёд.
Вперёд так вперёд сначала получите пинка и распишитесь. Получаю, расписываюсь. Целый круг скокаем, потом останавливаемся.
Настёна даёт команду-благословление, на выдрать кобыль.
Очень хорошо. Сейчас выберу местечко, где мы не покалечим окружающих. Выбрали – выдрали. Пинков получили, но галоп у нас есть.
Пару раз меняем ногу, совершенно напрасно. Тут думаю моя вина, даю какие-нибудь нелепые команды.
Меняем направление.
Злая я к этому моменту как собака, голодная, недели две голодная. Хлыст! Вот, вот он галоп, который я хотела.
Тьфу, зараза, меняет ногу, перевожу, поднимаю от ноги и хлыст. Уряяя! Скочем! Настёна предлагает встать на полевую.

А вот не умею, не умею я, на полевой, меня этому учить надо. Наверно пора озадачиться, а то часто приходиться отказывать тренерам в их требования полевой.
Такс, озадачу тренеров. Тем чтоб научили.

Заканчиваем.
На шагу задачи те же, отдохнуть самой и не расхолодить кобылу.

Начинаем кавалетти.
При первом же проходе чуть не падаем. Вместе. Зато я осталась сидеть сзади. Это плюс.

Настёна тут же сообщает о моей ошибке – не вела ногой.
Хорошо одно, при попытке Вербены упасть я осталась сидеть сзади. Стараюсь ошибку исправить, тренер довольна, отпускает нас очень быстро.
Это хорошо. Лишние секунды для отдыха.

Сегодня у нас клавиши.
Помню, как с Баградом мы их летали зимой.
С Вербеной не разлетишься. Разве что с неё. Но этого она не дождётся.

Заходим, заходим, заходим.
Всё смешалось у меня в голове.
Слава богу, заход был ездой налево, и морочиться с правильной ногой не надо.
А вот с подъёмами морочились, пока её поднимешь, пока продвинешь… Хорошо одно, всё-таки при виде препятствия в Вере просыпается совесть и она на него идёт.

И всё же это галеры. Она не телега, она баржа.

В какой то момент теряю стремя и судорожно его ищу, пока ищу, теряем галоп.
Злюсь. Прошу разрешение прогнать кобылу галопом круг.
Разрешение получено.
Хорошо умеет Вербена пинаться, от души и явно растяжка как у балерины. Под суровый окрик Настёны: Сидеть! Сижу, не дождётся Вербена.

Заходим, опять теряю стремя. Потерю замечает тренер.

Хвалит: Молодцы, что без стремян.
Неа, мы без одного стремени.
Уже начиная прыгать, думаю, что я дура делаю, малейшая потеря баланса, малейший пинок и оставшееся стремя меня катапультирует. И перед Насте неудобно, она то ведь думает, что я герой, без стремян прыгаю.

Ещё раз заходить и на этом всё.
Сил нет!
Захожу, теряю всё тоже стремя и просыпается совесть, бросаю второе. Оооо, нас хвалят и отпускают.

Комментарии Насти к нашей тренировке заключались в следующем описании. Нога дрыгается, спина ссутулена, голова пухнет.

Пухнет не только голова, но и нога. Потянула травмированный пах.
Интересно как это я умудрилась? Ловя стремя? Шагаю, закинув правую ногу на седло. Мечтаю о дамской посадке.

Вот ещё потеря за месяц не прыжков, перестала отдаваться рука, сама собой перестала. Приходиться об этом думать, а когда я думаю, я плохо действую. То отдам не достаточно, то повод провисает.

Спросила у Binom о том, что она видела, Ира сказала, что видела просто прыжки, особого напряга с моей стороны не заметила. А вот это не плохо, напряг был, и ещё какой, но если его со стороны не видно… уже хорошо.

Refleksion во время прыжков посоветовал ещё разок наказать кобыль, и ехать с хлыста. Совет хороший и правильный, вопрос в другом, у меня уже не было сил этим хлыстом шевелить.

Самый кайф ВЕ - закинула Вербену в денник, налила себе чаю, взяла плюшку (спасибо Лида), новый журнал (спасибо Binom) и десять минут кайфа на трибунах.

А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.

Лазурный повела меня знакомиться с серенькой лошадкой.
Пока я была с морковкой, лошадка была всячески за знакомство, позволяла чухать, ушки гладить, щёки подставляла. Как только морковь закончилась, а в руках у меня появилась скребница, лошадка предложила пойти чужой тётки куда подальше.
Деликатно предложила. Без зубов и копыт, но выражение морды сомнений не оставляло… и тем не менее, я его почистила. Надеюсь на продолжение знакомства.

Лазурный на секунды вышла, вернулась:
- Не знаю как тебя Вербена, а ты её укатала. Лежит кобыла в деннике и дрыхнет без задних ног.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:49

Вер, если бы я знала, что ты уже никакая....
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:52

Refleksion писал(а):Вер, если бы я знала, что ты уже никакая....
Значит было не заметно? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:53

Не совсем :lol:
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 09, 2007 21:57

karla писал(а):А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
Эх, не стал бы я ногу слушать... Поездить на Факте - моя мечта! Красавец конь 8) ! Ну хоть поглядеть на него довелось вживую, и то неплохо :) .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 10, 2007 10:40

Андрей_К писал(а):
karla писал(а):А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
Эх, не стал бы я ногу слушать... Поездить на Факте - моя мечта! Красавец конь 8) ! Ну хоть поглядеть на него довелось вживую, и то неплохо :) .
Факт вызывает глубокое уважение и садиться на него будучи не в форме не хочется как-то :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить