И я, и я тоже хочу, чтобы в Матадоре учили рукопашному бою!!! Я была бы самой прилежной ученицей! Так иногда хочется по всем правилам каааак дать! А не умею. А идти куда-то тоже времени нет...Полина писал(а):Мне пока мешало только отсутствие свободного времени. А потом как приятно, когда всему учат в одном месте. Так сказать, все включено.karla писал(а):Так ведь нам ни кто и не мешает пойти позаниматься, айкидо к примеру или ишо чем![]()
И вообще после таких фоток хочетсяи орать: "Хочу в Матадор!!!" :D
Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Баградка такой. такой внезапный, :lol: Трюх-трюх и бросок :shock:Катя писал(а):ага, и оба раза они на нас с Липецком кидались :shock: и главное неожиданно так бросался, я даже понять ничего не успевала, как девочка уже на земле оказывалсь :shock:Лазурный писал(а):Баградка твой вчера на 8 вечера дважды, кажется, вывалял девочку по плацу :twisted: . Я не видела, как он высаживал, видела только как она с него уже летела.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А ещё у нас там тир рядом... :roll: Можно было бы проводить полномасштабную подготовкуBinom писал(а):И я, и я тоже хочу, чтобы в Матадоре учили рукопашному бою!!! Я была бы самой прилежной ученицей! Так иногда хочется по всем правилам каааак дать! А не умею. А идти куда-то тоже времени нет...Полина писал(а):Мне пока мешало только отсутствие свободного времени. А потом как приятно, когда всему учат в одном месте. Так сказать, все включено.karla писал(а):Так ведь нам ни кто и не мешает пойти позаниматься, айкидо к примеру или ишо чем![]()
И вообще после таких фоток хочетсяи орать: "Хочу в Матадор!!!" :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
угумс....А марафоны можно по кругам практиковать..а..а..плавание, когда лужи на плацу...а фехтование на хлыстах...
вот и полноценная тренировка по пятиборью...
Надо бы СЕ подключить: это ж база олимпийского уровня получается, каковы перспективы))) :)
вот и полноценная тренировка по пятиборью...
Надо бы СЕ подключить: это ж база олимпийского уровня получается, каковы перспективы))) :)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
Хм...дилемма....
НО "Есть идея, есть хафлингер..."
Так что вариаций приготовления на тему полуфабриката много, а смысл-то один..
Черт..мурашки по коже пошерстели...я ж наверняка на завтра именно на желтую записана. :shock:
НО "Есть идея, есть хафлингер..."
Так что вариаций приготовления на тему полуфабриката много, а смысл-то один..
Черт..мурашки по коже пошерстели...я ж наверняка на завтра именно на желтую записана. :shock:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
В газете Антенна прочитала анекдот.
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт....
Она всё что угодно сделает, только бы не готовить, не мыть посуду и не стирать.
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт....
Она всё что угодно сделает, только бы не готовить, не мыть посуду и не стирать.
Последний раз редактировалось karla Вс июл 08, 2007 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Я бы с удовольствием таким журнальчиком обзавелся. На следующей неделе в один из дней предполагаю появиться в Матадоре, предварительно - в понедельник и среду в 19-00, возможно - во вторник или четверг, все зависит от того, что на работе будет.Binom писал(а):Не надо учиться падать. Надо учиться правильно сидеть, тогда и падения будут удачными. И вообще по-меньше думать о падениях и по-больше о работе с лошадью.
Полина, когда Вы будете в Матадоре? Дело в том, что я уже целую статью на эту тему написала. Может, я вам просто журнальчик передам? Нет, я не настаиваю, что мое мнение - истина в последней инстанции, но по крайней мере появится предмет для обсуждения.
- Андрей_К
-
- Контакты:
То же самое могу сказать. На Неаполе был однажды и снялся после начала первой же рыси, ибо зримые очертания известного кондитерского изделия все яснее прорисовывались перед глазами. Ощущение - как на пороховой бочке. Конь дергался абсолютно непредсказуемо. На Буране - нормально, ну, не сразу тормозится, но он адекватен и спокоен. Страха не было вообще никакого.karla писал(а):Продолжаем об ужасах.
Неаполь.
Вот что-то есть в этом коне, что заставляет меня чувствовать себя на нём крайне неуверенно. Возможно его гигантский рост. Хотя… Вербена тоже не маленькая и задом лупит на хлыст с удовольствием. А на ней я как дома.
Нет. Меня больше не тошнит от страха за два часа до посадки, просто минут за пятнадцать возникает подсасывание под ложечкой, и садясь на него это подсасывание ни куда не девается.
Вчера Няпус был какой-то более нервный, чем на предыдущих моих занятиях на нём. Прям вспоминается зима.
Шарахались от машин, от выгрузки/погрузки травы, от пробежавшего по плацу человека, от скинувшей всадника Флоксы ломанулись куда глаза глядят.
Больше всего Лена удивлялась тому же, что и я. Почему страх именно перед этим конём? Вот на Буране ездила и ничего не боялась, а Неаполь намного более адекватный. Удивительно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Неаполь дёргается действительно не предсказуемо. Вон Binom до сих пор мне вспоминает электрички :lol:, но Неаполь очень предсказуемо скачет и останавливается, в отличие от Бурана, видела я тут скачки на Буране, конь был в тот момент не... В общем конь был загадочен.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
а по-моему предсказуемо. я вот точно знаю - вот он поставил уши, вот он бочит, вот зачастил и вперед!)))) если особенно хорошее настроение - можно и попинаться, но останавливается сразу и по первой просьбе. Раньше я вообще очень много внимание его ушам уделяла) типа меня слушает или по сторонам ухи развесил.
а вообще чего с него несущегося падать? сиди, наслаждайся, он вроде более-менее удобный, можно проскакать полстенки и затормозить также спокойно на вольту или просто на прямой. Страшно - это да, но падать зачем?
вообще, когад с ним на плац выходишь, с первого шага вполне себе понятно - есть у него настроение поиграть в пугалки, поработать, порпислушиваться к электричкам) а может я к нему просто привыкла...
Но в отличие от Грувия он не пинается, не свечит и не высаживает. И тормозится.)))) ТАк что, по мне, так Груша с тем же самым Бураном куда-то опаснее кажутся, чем этот неразумный переросток)
а вообще чего с него несущегося падать? сиди, наслаждайся, он вроде более-менее удобный, можно проскакать полстенки и затормозить также спокойно на вольту или просто на прямой. Страшно - это да, но падать зачем?
вообще, когад с ним на плац выходишь, с первого шага вполне себе понятно - есть у него настроение поиграть в пугалки, поработать, порпислушиваться к электричкам) а может я к нему просто привыкла...
Но в отличие от Грувия он не пинается, не свечит и не высаживает. И тормозится.)))) ТАк что, по мне, так Груша с тем же самым Бураном куда-то опаснее кажутся, чем этот неразумный переросток)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Маш, ты к нему просо приседделась. часто на нём ездишь. знаешь его заморочки. А я увы нет.
Вот у Баграда всегда чувствую когда он что-то задумал, правда, не всегда реагирую, но по собственной лени.
И полностью согласна падать с Неаполя сложно, необходимости нет.
Насчёт ушей, на уши всегда обращала внимание, но скорее для прикола, уж больно они ими оперируют забавно.
Вот только недавно после слов VictoriaL, о том что Факт когда работает всё время слушает всадника и что его уши повёрнуты к всаднику стала обращать на это внимание уже с практической точки зрения.
Баград меня слушает, Тархун, иногда Форвард.
Добиться того же от Неаполя мне сложно. но бывает.
Вербена ни фига не слушает, только крысы окружающим строит. И Фонза меня услышала на последней репризе.
Вот у Баграда всегда чувствую когда он что-то задумал, правда, не всегда реагирую, но по собственной лени.
И полностью согласна падать с Неаполя сложно, необходимости нет.
Насчёт ушей, на уши всегда обращала внимание, но скорее для прикола, уж больно они ими оперируют забавно.
Вот только недавно после слов VictoriaL, о том что Факт когда работает всё время слушает всадника и что его уши повёрнуты к всаднику стала обращать на это внимание уже с практической точки зрения.
Баград меня слушает, Тархун, иногда Форвард.
Добиться того же от Неаполя мне сложно. но бывает.
Вербена ни фига не слушает, только крысы окружающим строит. И Фонза меня услышала на последней репризе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
А Груша еще и все это делает :shock: ? А я-то думал, что он только подрываетshoe писал(а): Но в отличие от Грувия он не пинается, не свечит и не высаживает. И тормозится.)))) ТАк что, по мне, так Груша с тем же самым Бураном куда-то опаснее кажутся, чем этот неразумный переросток)

Lintu, все относительно))) хорошо сформулирую по-другому: менее предсказуемый))) оно же не тормозиться)
karla,, да, наверно, все-таки привычка. Про ухи вообще до смешного доходило раньше, если они не ко мне повернуты - все паника!
а сейчас у меня ухи - индикаторы, хотим мы хамить или хотим хоть чуть-чуть работать.
Андрей_К, да нет, не пугайтесь)))) это было давно и неправда) еще на навознице. Просто он тогда не был в прокате и работал мало отногсительно - вот и перся от лишней энергии. Сейчас я видела, только как он, именно что, подрывал и в стороны шарахался - все) Но имхо - это все равно более непредсказуемо и сложнее предотвратимо (о как загнула), чем Няп.
karla,, да, наверно, все-таки привычка. Про ухи вообще до смешного доходило раньше, если они не ко мне повернуты - все паника!
а сейчас у меня ухи - индикаторы, хотим мы хамить или хотим хоть чуть-чуть работать.
Андрей_К, да нет, не пугайтесь)))) это было давно и неправда) еще на навознице. Просто он тогда не был в прокате и работал мало отногсительно - вот и перся от лишней энергии. Сейчас я видела, только как он, именно что, подрывал и в стороны шарахался - все) Но имхо - это все равно более непредсказуемо и сложнее предотвратимо (о как загнула), чем Няп.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Грю уже не пугаюсь :lol: , потому как прочувствовал и то, и другое :? , и этого, в общем-то, оказалось достаточно. Сегодня вечером вроде как он опять зажигал - решил в футбол с горцами местными погонять :roll: . Теперь, если я записываюсь на 8-00 в выходной, мне радостно предлагают Грю как возможную альтернативу другим лошадямshoe писал(а):Андрей_К, да нет, не пугайтесь)))) это было давно и неправда) еще на навознице. Просто он тогда не был в прокате и работал мало отногсительно - вот и перся от лишней энергии. Сейчас я видела, только как он, именно что, подрывал и в стороны шарахался - все) Но имхо - это все равно более непредсказуемо и сложнее предотвратимо (о как загнула), чем Няп.

Андрей_К, местные горцы, конечно, вдохновляют лошадок... а еще на этой неделе кто-то умный запустил на зеленку машинку радиоуправляемую...))) кто-то из лошадков ее очень оценил)
))))
зато как притяно смотреть на Грю в работе под Сашей. Загляденье.
да уж, в этом притяного мало... больше всего не люблю, когда именно резко шарахаются в сторону) и получается всадники налево - лошади направо, а потом -Грю уже не пугаюсь , потому как прочувствовал и то, и другое , и этого, в общем-то, оказалось достаточно.

зато как притяно смотреть на Грю в работе под Сашей. Загляденье.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну что ж пятница отыгралась.
Слава богу, без падения физического, но вполне с падением моральным.
Сама собственной рукой записала себе Вербену. И мне её выдали. Какие проблемы?
Знает что самое угнетающее в работе с этой кобылой?
Вовсе не то, что она не двигается. Не двигается и хрен с ней, продвинем. Угнетает то, что всё приходиться начинать сначала. Каждую репризу, каждый шаг. Любая другая лошадь, на шагу намекнул, что будем работать, на первой рыси продвинул и вперёд.
А тут обломись.
Продвинул на рыси, похвали себя, но на галопе будешь начинать, так как будто рыси и не было. И на прыжках, как будто не было галопа.
Первая рысь.
Строевая, начинаю лупить лошадку. Помогает. Настёна хвалит.
Да ещё я впервые с Настей после её выхода из отпуска и Настя не даёт расслабиться.
Работаем пока только на строевой.
Всадник тупит. То бишь я.
Команда менять направление через манеж и вольт налево.
Без спасительной стенки делаю вольт направо, всадник на Элексире уезжает прямо, и остальные делают правильный вольт. Но они не спасают нас от фееричности картины.
После простой и чёткой команды тренера смена разлеталась как шарики ртути.
Настёна объявляет, что осталось полторы минуты, в связи с этим мы бросаем стремена и едем строевой без стремян, с вольтами и заездами, на которых слава богу можно сесть на учебную, по стенкам прибавки и не кое-как прибавки, а как следует.
Всё хорошо, но я помню, что я на Вере и мне надо экономить силы, у нас впереди галоп.
Стараюсь, изо всех сил стараюсь.
Заслуживаю похвалу и предложение для всех сократить рысь, совсем сократить.
Тут мы с Вербеной молодца, это нам расширить тяжело, а сократить в любой момент. Мне только не забывать держать её ногой, а то просто вкопаемся.
Не вкопались, первых нас похвалили и разрешили шагать, отдыхать.
Мне и самой понравилось, прикольно так, кобыла шла рысь ровно вверх, а не вперёд.
Задачи у меня на шагу разнообразные.
Надо самой отдохнуть и расслабиться, после рыси я уже выжата, и при этом нельзя давать кобыле расслабляться.
В результате делю шаг на две части.
Первая часть: сама обвисаю, бросаю стремена, вытягиваю ноги, усаживаюсь на попу и обмякаю в седле, при этом стараюсь всё таки что бы кобыль шагала.
Вторая часть: сажусь нормально, подбираюсь и заставляю кобыль шагать поэнергичнее, стараюсь ей напомнить о себе.
Команда галопом.
Начались галеры.
Несколько добрых попыток, от ноги от корпуса. Наверное, затягиваю я с этими попытками, один раз не пошла и вперёд с хлыста. Я долго мумукаюсь.
В конце концов надоедает. Хлыст в одну руку и вперёд.
Вперёд так вперёд сначала получите пинка и распишитесь. Получаю, расписываюсь. Целый круг скокаем, потом останавливаемся.
Настёна даёт команду-благословление, на выдрать кобыль.
Очень хорошо. Сейчас выберу местечко, где мы не покалечим окружающих. Выбрали – выдрали. Пинков получили, но галоп у нас есть.
Пару раз меняем ногу, совершенно напрасно. Тут думаю моя вина, даю какие-нибудь нелепые команды.
Меняем направление.
Злая я к этому моменту как собака, голодная, недели две голодная. Хлыст! Вот, вот он галоп, который я хотела.
Тьфу, зараза, меняет ногу, перевожу, поднимаю от ноги и хлыст. Уряяя! Скочем! Настёна предлагает встать на полевую.
А вот не умею, не умею я, на полевой, меня этому учить надо. Наверно пора озадачиться, а то часто приходиться отказывать тренерам в их требования полевой.
Такс, озадачу тренеров. Тем чтоб научили.
Заканчиваем.
На шагу задачи те же, отдохнуть самой и не расхолодить кобылу.
Начинаем кавалетти.
При первом же проходе чуть не падаем. Вместе. Зато я осталась сидеть сзади. Это плюс.
Настёна тут же сообщает о моей ошибке – не вела ногой.
Хорошо одно, при попытке Вербены упасть я осталась сидеть сзади. Стараюсь ошибку исправить, тренер довольна, отпускает нас очень быстро.
Это хорошо. Лишние секунды для отдыха.
Сегодня у нас клавиши.
Помню, как с Баградом мы их летали зимой.
С Вербеной не разлетишься. Разве что с неё. Но этого она не дождётся.
Заходим, заходим, заходим.
Всё смешалось у меня в голове.
Слава богу, заход был ездой налево, и морочиться с правильной ногой не надо.
А вот с подъёмами морочились, пока её поднимешь, пока продвинешь… Хорошо одно, всё-таки при виде препятствия в Вере просыпается совесть и она на него идёт.
И всё же это галеры. Она не телега, она баржа.
В какой то момент теряю стремя и судорожно его ищу, пока ищу, теряем галоп.
Злюсь. Прошу разрешение прогнать кобылу галопом круг.
Разрешение получено.
Хорошо умеет Вербена пинаться, от души и явно растяжка как у балерины. Под суровый окрик Настёны: Сидеть! Сижу, не дождётся Вербена.
Заходим, опять теряю стремя. Потерю замечает тренер.
Хвалит: Молодцы, что без стремян.
Неа, мы без одного стремени.
Уже начиная прыгать, думаю, что я дура делаю, малейшая потеря баланса, малейший пинок и оставшееся стремя меня катапультирует. И перед Насте неудобно, она то ведь думает, что я герой, без стремян прыгаю.
Ещё раз заходить и на этом всё.
Сил нет!
Захожу, теряю всё тоже стремя и просыпается совесть, бросаю второе. Оооо, нас хвалят и отпускают.
Комментарии Насти к нашей тренировке заключались в следующем описании. Нога дрыгается, спина ссутулена, голова пухнет.
Пухнет не только голова, но и нога. Потянула травмированный пах.
Интересно как это я умудрилась? Ловя стремя? Шагаю, закинув правую ногу на седло. Мечтаю о дамской посадке.
Вот ещё потеря за месяц не прыжков, перестала отдаваться рука, сама собой перестала. Приходиться об этом думать, а когда я думаю, я плохо действую. То отдам не достаточно, то повод провисает.
Спросила у Binom о том, что она видела, Ира сказала, что видела просто прыжки, особого напряга с моей стороны не заметила. А вот это не плохо, напряг был, и ещё какой, но если его со стороны не видно… уже хорошо.
Refleksion во время прыжков посоветовал ещё разок наказать кобыль, и ехать с хлыста. Совет хороший и правильный, вопрос в другом, у меня уже не было сил этим хлыстом шевелить.
Самый кайф ВЕ - закинула Вербену в денник, налила себе чаю, взяла плюшку (спасибо Лида), новый журнал (спасибо Binom) и десять минут кайфа на трибунах.
А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
Лазурный повела меня знакомиться с серенькой лошадкой.
Пока я была с морковкой, лошадка была всячески за знакомство, позволяла чухать, ушки гладить, щёки подставляла. Как только морковь закончилась, а в руках у меня появилась скребница, лошадка предложила пойти чужой тётки куда подальше.
Деликатно предложила. Без зубов и копыт, но выражение морды сомнений не оставляло… и тем не менее, я его почистила. Надеюсь на продолжение знакомства.
Лазурный на секунды вышла, вернулась:
- Не знаю как тебя Вербена, а ты её укатала. Лежит кобыла в деннике и дрыхнет без задних ног.
Слава богу, без падения физического, но вполне с падением моральным.
Сама собственной рукой записала себе Вербену. И мне её выдали. Какие проблемы?
Знает что самое угнетающее в работе с этой кобылой?
Вовсе не то, что она не двигается. Не двигается и хрен с ней, продвинем. Угнетает то, что всё приходиться начинать сначала. Каждую репризу, каждый шаг. Любая другая лошадь, на шагу намекнул, что будем работать, на первой рыси продвинул и вперёд.
А тут обломись.
Продвинул на рыси, похвали себя, но на галопе будешь начинать, так как будто рыси и не было. И на прыжках, как будто не было галопа.
Первая рысь.
Строевая, начинаю лупить лошадку. Помогает. Настёна хвалит.
Да ещё я впервые с Настей после её выхода из отпуска и Настя не даёт расслабиться.
Работаем пока только на строевой.
Всадник тупит. То бишь я.
Команда менять направление через манеж и вольт налево.
Без спасительной стенки делаю вольт направо, всадник на Элексире уезжает прямо, и остальные делают правильный вольт. Но они не спасают нас от фееричности картины.
После простой и чёткой команды тренера смена разлеталась как шарики ртути.
Настёна объявляет, что осталось полторы минуты, в связи с этим мы бросаем стремена и едем строевой без стремян, с вольтами и заездами, на которых слава богу можно сесть на учебную, по стенкам прибавки и не кое-как прибавки, а как следует.
Всё хорошо, но я помню, что я на Вере и мне надо экономить силы, у нас впереди галоп.
Стараюсь, изо всех сил стараюсь.
Заслуживаю похвалу и предложение для всех сократить рысь, совсем сократить.
Тут мы с Вербеной молодца, это нам расширить тяжело, а сократить в любой момент. Мне только не забывать держать её ногой, а то просто вкопаемся.
Не вкопались, первых нас похвалили и разрешили шагать, отдыхать.
Мне и самой понравилось, прикольно так, кобыла шла рысь ровно вверх, а не вперёд.
Задачи у меня на шагу разнообразные.
Надо самой отдохнуть и расслабиться, после рыси я уже выжата, и при этом нельзя давать кобыле расслабляться.
В результате делю шаг на две части.
Первая часть: сама обвисаю, бросаю стремена, вытягиваю ноги, усаживаюсь на попу и обмякаю в седле, при этом стараюсь всё таки что бы кобыль шагала.
Вторая часть: сажусь нормально, подбираюсь и заставляю кобыль шагать поэнергичнее, стараюсь ей напомнить о себе.
Команда галопом.
Начались галеры.
Несколько добрых попыток, от ноги от корпуса. Наверное, затягиваю я с этими попытками, один раз не пошла и вперёд с хлыста. Я долго мумукаюсь.
В конце концов надоедает. Хлыст в одну руку и вперёд.
Вперёд так вперёд сначала получите пинка и распишитесь. Получаю, расписываюсь. Целый круг скокаем, потом останавливаемся.
Настёна даёт команду-благословление, на выдрать кобыль.
Очень хорошо. Сейчас выберу местечко, где мы не покалечим окружающих. Выбрали – выдрали. Пинков получили, но галоп у нас есть.
Пару раз меняем ногу, совершенно напрасно. Тут думаю моя вина, даю какие-нибудь нелепые команды.
Меняем направление.
Злая я к этому моменту как собака, голодная, недели две голодная. Хлыст! Вот, вот он галоп, который я хотела.
Тьфу, зараза, меняет ногу, перевожу, поднимаю от ноги и хлыст. Уряяя! Скочем! Настёна предлагает встать на полевую.
А вот не умею, не умею я, на полевой, меня этому учить надо. Наверно пора озадачиться, а то часто приходиться отказывать тренерам в их требования полевой.
Такс, озадачу тренеров. Тем чтоб научили.
Заканчиваем.
На шагу задачи те же, отдохнуть самой и не расхолодить кобылу.
Начинаем кавалетти.
При первом же проходе чуть не падаем. Вместе. Зато я осталась сидеть сзади. Это плюс.
Настёна тут же сообщает о моей ошибке – не вела ногой.
Хорошо одно, при попытке Вербены упасть я осталась сидеть сзади. Стараюсь ошибку исправить, тренер довольна, отпускает нас очень быстро.
Это хорошо. Лишние секунды для отдыха.
Сегодня у нас клавиши.
Помню, как с Баградом мы их летали зимой.
С Вербеной не разлетишься. Разве что с неё. Но этого она не дождётся.
Заходим, заходим, заходим.
Всё смешалось у меня в голове.
Слава богу, заход был ездой налево, и морочиться с правильной ногой не надо.
А вот с подъёмами морочились, пока её поднимешь, пока продвинешь… Хорошо одно, всё-таки при виде препятствия в Вере просыпается совесть и она на него идёт.
И всё же это галеры. Она не телега, она баржа.
В какой то момент теряю стремя и судорожно его ищу, пока ищу, теряем галоп.
Злюсь. Прошу разрешение прогнать кобылу галопом круг.
Разрешение получено.
Хорошо умеет Вербена пинаться, от души и явно растяжка как у балерины. Под суровый окрик Настёны: Сидеть! Сижу, не дождётся Вербена.
Заходим, опять теряю стремя. Потерю замечает тренер.
Хвалит: Молодцы, что без стремян.
Неа, мы без одного стремени.
Уже начиная прыгать, думаю, что я дура делаю, малейшая потеря баланса, малейший пинок и оставшееся стремя меня катапультирует. И перед Насте неудобно, она то ведь думает, что я герой, без стремян прыгаю.
Ещё раз заходить и на этом всё.
Сил нет!
Захожу, теряю всё тоже стремя и просыпается совесть, бросаю второе. Оооо, нас хвалят и отпускают.
Комментарии Насти к нашей тренировке заключались в следующем описании. Нога дрыгается, спина ссутулена, голова пухнет.
Пухнет не только голова, но и нога. Потянула травмированный пах.
Интересно как это я умудрилась? Ловя стремя? Шагаю, закинув правую ногу на седло. Мечтаю о дамской посадке.
Вот ещё потеря за месяц не прыжков, перестала отдаваться рука, сама собой перестала. Приходиться об этом думать, а когда я думаю, я плохо действую. То отдам не достаточно, то повод провисает.
Спросила у Binom о том, что она видела, Ира сказала, что видела просто прыжки, особого напряга с моей стороны не заметила. А вот это не плохо, напряг был, и ещё какой, но если его со стороны не видно… уже хорошо.
Refleksion во время прыжков посоветовал ещё разок наказать кобыль, и ехать с хлыста. Совет хороший и правильный, вопрос в другом, у меня уже не было сил этим хлыстом шевелить.
Самый кайф ВЕ - закинула Вербену в денник, налила себе чаю, взяла плюшку (спасибо Лида), новый журнал (спасибо Binom) и десять минут кайфа на трибунах.
А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
Лазурный повела меня знакомиться с серенькой лошадкой.
Пока я была с морковкой, лошадка была всячески за знакомство, позволяла чухать, ушки гладить, щёки подставляла. Как только морковь закончилась, а в руках у меня появилась скребница, лошадка предложила пойти чужой тётки куда подальше.
Деликатно предложила. Без зубов и копыт, но выражение морды сомнений не оставляло… и тем не менее, я его почистила. Надеюсь на продолжение знакомства.
Лазурный на секунды вышла, вернулась:
- Не знаю как тебя Вербена, а ты её укатала. Лежит кобыла в деннике и дрыхнет без задних ног.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
Эх, не стал бы я ногу слушать... Поездить на Факте - моя мечта! Красавец конь 8) ! Ну хоть поглядеть на него довелось вживую, и то неплохо :) .karla писал(а):А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Факт вызывает глубокое уважение и садиться на него будучи не в форме не хочется как-тоАндрей_К писал(а):Эх, не стал бы я ногу слушать... Поездить на Факте - моя мечта! Красавец конь 8) ! Ну хоть поглядеть на него довелось вживую, и то неплохо :) .karla писал(а):А вот поездить на Факте обломилось. Хотела взять ещё ездовое занятие на этот день, девочки обещали мне на него Факта, но нога явно возразила.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость