Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пн фев 10, 2014 05:51

Какой клёвый!!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:05

Какой классный жирафик!))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:06

Ага. Мне тоже нравится жирафик.
Хочется, чтобы он наконец "родился"

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср фев 12, 2014 10:34

Крик души. Никогда бы не подумала, что организовать лошади большую и светлую любовь - это так сложно :du_ma_et:
Все хотят от Мани происхождения, тонны документов и пол-года карантина. А я просто хочу детей!!!

Про лошадей. Они когда-нибудь бывают сытые и напившиеся???
Завтрак в 9 утра. Сена, овса, воды, подкормок - все дала. Все довольны, стоят, сено затаптывают, зажравшиеся в конец.
Десять утра. Иду за водой - чисто ведра наполнить, чтобы потом не ходить.
При виде ведер на конюшне вопли, визги, истерики! Лошадки неделю не пили!!! Из денников ажно вылезают, подпрыгивают.
Даю воды, ибо задрали. По глоточку каждый делает.
Вот и хрен ли мы верещали и бошками мотали?!!!
Ладно, несу тюк сена в кормовую - опять же, зараннее приношу, дабы вечером не таскать.
И да-да, вы угадали - эти сволочи, у которых сена по пол-тюка в денниках, прыгают на этом самом сене и орут. Ведь несут по проходу новый тюк!
Чуть не переубивала их там всех.
Совсем избаловались.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Ср фев 12, 2014 10:39

ну я у себя на эту тему почти отписалась)) сссукиииии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 12, 2014 11:51

А происхождение-то им нафига? Боятся, что после пролетарской Мани их элитные жеребцы перестанут смотреть на таких же элитных кобыл? ))))))

У нас лошади не орут, когда несут сено. Если этотне плановая раздача. Даже при плановой прчм бурно не орут и не требуют, только некоторые. А так - ну гугукнут ненавязчиво на случай, если человек добрый и готов поделиться.))))
Тут у нас автопоилки, а на прошлой конюшне когда несли воду тоже никто не орал. Правда непоенные лошади потом несли людей, которые их выводили к ведрам стоящим в проходе.)))) Игнорируя попытки отвести их (лошадей) куда-то еще.)))))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 12, 2014 12:12

Charly писал(а):А происхождение-то им нафига? Боятся, что после пролетарской Мани их элитные жеребцы перестанут смотреть на таких же элитных кобыл? ))))))
Да вообще странные люди. Почему-то считается, что если у меня БП, пусть и с явным уклоном в орловца, то и губу я должна закатать и крыть соседским Васькой, таким же БП. Фигушки. Я хочу крыть орловцем.
Тут и начинается - а во ВНИИК обращались, а происхождение, а как оно?...Люди, я не знаю точный год рождения своей лошади, а вы мне - ВНИИК.
Голова кругом уже. Проще купить лошадь, чем покрыть уже имеющуюся.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 12, 2014 12:19

Трындец. Делать людям нечего. Не все ли равно кого крыть, если жеребец кроющий, а кобыла здорова. Что еще надо...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 12, 2014 12:28

Вот бред-то.
Можно подумать, к ним ко всем очереди стоят на случку, а они в невестах "как в сору роются")). Нет, в свете борьбы за восстановление породы можно как-то понять желание орлововладельцев продолжить породу на орловских же кобылах, но до фанатизма-то доходить не надо. Одно другому никак не мешает, ИМХО.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 12, 2014 15:55

Да я и не подозревала, что покрыть кобылу - так сложно. Мне всегда казалось, что владельцы жеребов тоже заинтересованы в процессе. Но нет. Все ооочень странно.
Ладно, оставим в покое личную жизнь Мани.

Лучше про парк. Сегодня всем белкам наливают, и лосям тоже! Мы - первые в рейтинге парков Москвы.
Не зря стараемся. Горжусь парком.

Изображение

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 12, 2014 16:00

Мож не орловцем, мож чекистом кто согласится?
Все-таки чк известные улучшатели всего на свете, им не привыкать к пролетарского происхождения *ну понравилось мне определение))* дамам.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 12, 2014 16:08

Неее, я тока орловцом хочу, давно решила.
Не, жеребы есть на примете, сейчас этап переговоров. Просто некоторые вещи меня глубоко печалят. И я даже не о цене случки, я о кипе бумажек и всяких тягомотинах с ветстанциями и прочей прелестью... roll:?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 12, 2014 20:16

В общем, дай Мане бог жениха хорошего.))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 12, 2014 21:56

У нас несколько жеребов стоят. Вроде, без лишних тягомот крыли. И кнаба привозили на случку.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 16, 2014 09:42

Какой у нас был туман :sh_ok:
Мы ж и так находимся в низине, а тут оттепель как началась...И накрыло. Когда я стою около конюшни и не вижу плац. И тишина.

Маня, как ни странно, к такой погоде отнеслась благосклонно. Она в последнее время возжелала работать, причем не как обычно, а нормально. Три тьфу на нее. Даже галопом адекватным бегает. Режим пьяного автопилота включает все реже, местами позволяет собой рулить. Мундштук как средство психологической атаки творит чудеса.

После Мани я работала Зайца. Этот хрен для начала закатил истерику и чуть не выдрал мне руку, когда в проходе разворачивались. Есть у него тупой прикол в руках - резко башку задирает и дает задний ход. И ты на нем летишь, вцепившись в недоуздок. Лечится подобное прицельным пинком в ляжку. Вот вощем все кони в леваде гуляли, а истеричка Заяц один на конюшне, ибо мне его работать надо. Визжит, прыгает, глаза неадекватные. С мозгами там и так не густо, а тут вообще накрыло. Я его вывела, разворачиваю на развязки - Заяц вдруг осознает, что его не к коням ведут, а обратно на конюшню. И деранул. Пилять, я думала руку сейчас оторвет. Повисела немного и отпустила. Заяц и драпанул в сторону коней, через забор с Ромой разбиратся. Только не учел мой многолетний опыт поимки коварной Мани, и очень удивился, обнаружив через минут меня и чомбур, пристегнутый к недоуздку. Получил по шее. Скорбный духом поплелся седлаться.
Работаться пошли на поле. Я с твердым желанием убить нафиг, конь со смутным осознанием собственных ошибок в этой жизни. В поле белый снег и белый туман. Н-и-ф-и-г-а не видно. Как в невесомости. В тучку заехал и бегаешь. Конь аж притих. Обычно в поле и в гордом одиночестве у Зайца из головы валят тараканы размером с мой кулак, а тут даже они тихонечко сныкались и молчали. Заяц осознал, что в этом странном белом мире у него одно родное существо - Олька сверху, и стал милым и пушистым. Давно так хорошо не бегали. И рысью хорошей, близкой к темпу, и галопом цивильным с расслабленой спиной и круглым затылком. Едешь, а кажется, что летишь. Оба мокрые, но довольные.
Только рука теперь болит жутко, еле шевелю. Сил в этом чудовище много, а я до последнего висела. Текинцы - зло.

Коза обрела счастье в личной жизни, ибо Гриша наконец понял, зачем ему эта штука. Теперь по всей территории у меня кувыркающиеся козы. Правда, Китти кажись наигралась и спасается от козла, прячась за мою широкую спину. Козел грустит, но меня опасается. Ибо веником по морде не раз получал за непомерную тягу к воровству и кормовой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 16, 2014 12:54

ну потихоньку собираем необходимые условия для работы коней)) вязкий грунт что бы ноги выдирали, дождь что шейку гнули. бочка что бы попу подбирали и туман что бы работали0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 16, 2014 12:57

Мне пожалуйста грунт по запястье плюс дождь со снегом и градом в морду. Так чтобы не видно ничего. От тогда мы работаем! :-) Можно еще грозу, и ураган что б деревья валило. В такую погоду у нас тоже хорошо получается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 16, 2014 13:01

не противоречит общей концепции))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 16, 2014 13:08

Маня работает лучше всего в жуткий снегопад. Когда снег в морду, когда между ушами сугроб, на крупе барханы. Вот тогда ее прет! Там такая проводимость на повод, такой импульс и желание работать! Маня в курсе, что чем быстрее она мне идеально все элементы сделает, тем меньше я ее буду дрючить. Домой хочется же. Поэтому она идеальна.
В дождь тоже неплохо, только вид жутко несчастный, гривка мокрая свисает, нос шмыгает, ушки грустно висят.
Маня хуже всего работает, если сильный ветер, прям шквалистый и с ног сшибающий. Поздней осенью такой бывает. Тогда лошадь истерит и вышлепывается, прыгает во все стороны и тоскливо глядит в сторону дома. Бороться бесполезно. Проще в такую погоду вообще не садится.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 17, 2014 10:25

Задумалась о глобальном. О поведении на плацу.

На нашей маленькой конюшне все предельно просто. При наличии 4-х лошадей звезды на моей памяти еще ни разу не вставали так, чтобы все эти четыре персонажа встретились на одном плацу. Тем более что частенько я одна на всех. Слава Лоренцо меня не прельщает, работать одновременно всех не получается, поэтому наслаждаюсь гордым одиночеством. Благодать! Кони максимально сосредоточены, а если и нет, то целебный поджопник быстренько ставит на путь истинный.
Не, бывает иногда, что нас двое. Тогда проблем опять же не возникает. За столько лет на одной конюшне мы друг друга понимаем с полувзгляда, и если видно, что я делаю по стенке траверсы, то никто не полезет мне под лошадь.
Даже прокат воспитанный. Система "разъезжаемся левыми плечами, уступаем лошади, двигающейся более быстрым аллюром" у нас незыблема и тверда. Объясняется на первом же занятии. Народ понятливый, проблем нет.
Когда стояли еще в Мытищах и выползали работаться коллективно, то ситуации всякие возникали, но исправлялись мгновенно. Все в курсе, что когда Маня работает - к ней лучше не приближаться, у нее творческие порывы, а еще я сверху сижу и нифига не вижу, ибо поле зрения два метра, то есть оба лошадиных уха.

Потом я стала работать Кузю в Орионе. И вот тут уже тихо охренела.
Кузя - это такая лошадка, которая молча кидается и выгрызает из других лошадок куски. Как бульдог. Он жереб, с людьми ведет себя как гуля сладкая, а вот с конями как-то изначально не задалось. Еще Кузя ненавидит поней. Вот ажно вибрирует. И может молча развернутся и резко кинуться, клацая челюстью и подпрыгивая на всех четырех.
Все эти сваливания для набить морду у меня не прокатывали, ибо на реакцию никогда не жаловалась, да и по жопе лишний раз со свистом ввалить за такое - это дело чести. Что угодно можно говорить про ути-пути сопли с сахаром, но с возрастным жеребом проще один раз тапки поделить, чем потом других коней крестиком зашивать.
Так что мы с Ку мирно себе работались, я старалась приезжать рано утром, когда никого нет, и спокойно ездить на пустом плацу. Иногда получалось. Иногда вместе со мной ездил местный прокат.
И ладно бы никто ничего не знал. Так нет. Слухи про Кузю и его страсть к канибализму по конюшне ходили весьма зловещие, про "не подъезжать близко" все прекрасно знали...Угу. И с первых дней я познала все прелести фигурной езды и великого облома для лошадки. Потому что все конечной точкой всех траекторий почему-то оказывались мы с Кузьмой.
Я подъезжала лично к каждому всаднику и объясняла на пальцах "Кузенька зубками клац-клац, у твоей лошадки дырка на попе р-р-раз", я оглашала при своем появлении плац воплем "Кузя пришел, Кузя срашный", я даже иногда позволяла Ку делать жуткие рожи и грозно подпрыгивать на месте. Бесполезно. Почему-то большинство всадников из проката все равно пытались состыковаться с нами, зачарованно гладя Кузе в глаза.
Еще больше меня умилял пони. Жеребец. Его перманентно выводили работаться на корде именно тогда, когда мы бороздили просторы плаца. Скажем так, проезд по стенке мимо носящегося пони стал моим личным подвигом. Да, мимо мы ехали исключительно пассажем, но зато ехали именно мимо. А не убивать пони.
Я каждый раз прям стеснялась спросить, ну почему нельзя вывести пони минут на 20 позже. Видимо, адреналин людям не чужд. Да и мне веселей вместо нормальной работы бодаться с психующим и жаждущим драки конем.

Когда после Ориона я садилась работать Манечку у нас на конюшне, то почти рыдала от счастья. Ибо тишина, никаких поней, и можно ехать куда угодно и как угодно. Это ли не счастье?
Больше всего меня каждый раз удивляет то, что я, имея в активе только один глаз (даже не представляете, как весело ездить на плацу с кучей коней), почему-то умудряюсь рулить лошадью лучше, чем большинство окружающих.
Видимо, инстинкты самосохранения.
И выросшие за годы ВЕ глаза на жопе и спине.
Но все равно страшно roll:?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 17, 2014 15:57

Плохо у людей с чувством самосохранения.
Я просто не представляю как можно лезть под лошадь, про которую известно, что она может напасть. Жить же хочется. Тут невольно глаза начинают прорастать в самых разных местах.
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 20, 2014 09:37

Сейчас буду показательно страдать.

Раньше я думала, что Маня - широкая лошадь вида "диван обыкновенный, улучшенный". Там сидишь и чувствуешь, что под тобой лошадь в самом лучшем понимании этого слова, искать ее под собой не надо, ножки приятно возлежат на толстом пузе. Едешь и кайфуешь. Большое, с попой, с плечами, просто нефтяной танкер, гордо рассекающий пространство.
Теперь я начинаю думать, что Маня на самом деле миниатюрная. Можно сказать стройная.
Все потому что езжу на Роме. На этом крошке пяти лет от роду. Которого я чищу, грустно подпрыгивая, дабы дотянутся до нужных мест. Во мне, надо сказать, 170 см точно есть. Рома в холке все 180 будет. Маленькая такая зверушка, детская лошадка.
И сидишь ты на Ромочке. Думаешь. О том, что возможности человеческого организма и своей собственной растяжки безграничны. Я когда на Маню после Ромы села, то хихикала и нащупать пыталась.
Рома - это здоровенная машина. Есть мнение, что если лошадка подорвет в лес, то пробежит его насквозь без проблем, оставляя за спиной ровную просеку и поваленые вековые деревья. Он здоровенный. Я сижу и молюсь всем астральным личностям за здравие Роминых мозгов и за ниспослание ему адекватности. Ибо если он попрет, то тормозить только в бетонную стену. И не факт, что поможет.
Наташка, наш вет, сказала загружать Роме зад и заставлять шевелить передом. Я нервно похихикала. Загрузить Роме зад я смогу только прихватив с собой наверх мешок кирпичей, и с ним в обнимку присев прям на круп. Мои 60 кило терпят решительное фиаско.
Не, ну справедливости ради могу похвастаться, что местами получалось. Конь лапочка.
Только с галопом большие проблемы. Пока распинаешь, с ума сойдешь.
Да, все прелести воспитания рысака, который умеет либо бежать (по прямой), либо не бежать. При попытке согнуть конь делает глазки и уверяет, что лошади такое делать не умееют, и вообще первый раз слышит. Прогресс по милиметру. Но когда научимся всему - цены такой лошади не будет.
Самое грустное - это слезать. Ты сползаешь и осознаешь, что передвигаться отныне можешь только крабиком, а ножки по форме коня полукругом.

Маня качается на волнах ПМСа, он у нее в принципе круглогодичный. То нормально отработается, прям на пальчиках, то включает бешеную касатку, замыкается на левую челюсть и творит фигню. За фигню бывает нещадно бита, ибо я не люблю, когда у меня лошадь носится и тормоза отключает. Обижается, пыхтит и строит козьи морды.
Позавчера отработались шикарно, зато вчера лошадь встала не с той ноги и приняла твердое (но увы, неверное) решение носится. Посмотрела я на это, попыталась намекнуть, что не стоит. Меня не послушали. Рысак я, говорит, только махом бегать и умею. Сокращенная рысь для слабаков! Ну окей, давай махом. Только на вольту и в сугробе roll:? Да, я чистый зверь, знаю.
На время сознание включилось. Потом опять лампочка в голове перегорела, ибо галоп. Галоп у Мани в таком настроении проходит под аккомпанимент торчащего из жопы баяна, а я матерные частушки читаю. Потому что вваливаться в повод и переть - это фирменный знак моей чудной лошадки. Иногда жалею, что научила всякому и вывела в люди. Раньше она была глупая. Сейчас она умная и хитрая как стотыщ гадюк.
Ну, нервы мне потрепали изрядно, но и я в долгу не осталась. С ушей у лошадки капало. Глазки стали грустными. Ибо нефиг на меня батон крошить, уже седьмой год Маня это запомнить никак не может :-)

Зато какая она милая, когда уработается и набегается. Такое просветление. Стоит, сопит, глазки в кучку и добрые.

Я вдруг стала любить Заичку. Да, вот эту тощую хреновину. Нас сплотила работа и то, что я неровно дышу в сторону всяких убогоньких. Маню я вообще за сопли полюбила, если подумать.
Зая смирился с работой и стал делать успехи. По крайней меры мы выяснили, что можно бежать от ноги в поводу. Что можно отвечать на шенкель без мотивирующего поджопника хлыстом. Что галопом бегать можно и нужно без регулярных попыток халявить и переходить в рысь.
Да и жалко его, дурилку. Жил конь в семье, жил, а потом наигрались и сбагрили.
В леваде тут как ко мне притащился, стоит, рожей тыкается. Маня рядом проходила - чуть на месте удар не схлопотала. Челюсть уронила от такого беспредела. Ее собственную тетку кто-то другой пользует! Маня жутко ревнива в этом плане, ибо вся еда из моих карманов должна достаться ей. Конкурентов вообще не терпит. Заяц в курсе, но все равно стоит рядом и не уходит. Во избежание кровавых разборок я быстренько сама ушла из левады от греха подальше, но Маня еще пару часов ходила задумчивая и полная подозрений.

Вот так и живем. Люди, как вы работается по пять лошадей в день, а?! У меня их четверо, и я ни разу не находила сил отработать всех в один день. Малодушно гоняю половину на корде. Видимо старость...

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт фев 20, 2014 10:47

Рассказ как всегда прекрасен, Оля, спасибо тебе большое! :-):
А вот эти фразы замечательно скрасили хмурое рабочее утро :-)
Матильда писал(а):Маня качается на волнах ПМСа
Матильда писал(а):Галоп проходит под аккомпанимент торчащего из жопы баяна, а я матерные частушки читаю
;;-)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 20, 2014 15:05

Нинаю как так можно - 5 голов полноценно отмоционить, я двух осиливала, на двух других каталась, пятого - на корде
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 20, 2014 15:13

при коноводе почему нельзя? а без двое под седло трое на корду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить