Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт окт 24, 2013 14:41

Пикап писал(а):Хорошо.
Тогда так.

Две темы. В каждой - по-своему плохое отношение к лошади.
Вот тут - по зубам ей бьют. А в другой - голодом морят.
Казалось бы, две отдельные истории.
Отнюдь.
И там, и там - на фото ТС акцентирует внимание на соревнованиях и бриджах.

Или ТС видит, что лошади плохо, только когда на ней всадник в бриджах?
Нет Оль, ты не правильно поняла.
Мне тоже бросаются в глаза бриджы и выступления. Пойми- это не покатухи, с ними все ясно, тут спорт, а он не должен быть таким, чтоб такие как НАГ тыкали в лошадей и всадников пальцами. Потому и такая реакция на бриджы и выступления:( у меня тоже такая реакция. И я тоже не понимаю судей. КАК они МОГЛИ допустить ЭТО к соревнованиям:( А я не против спорта- ты знаешь:(

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 14:46

а я думала, что-то пропустила.

Не, так не интересно. Интересно, когда весь сезон скачан и смотришь серию за серией ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

K@sta

Сообщение » Чт окт 24, 2013 14:47

Пикап писал(а):Валя, ты меня удивляешь.
Разве у девочки-Юлечки есть хоть одна фотка покатушной лошади? ? А? А?
Нет, весь ее гнев направлен туда, где в бриджах.

Однако, она фоткает именно лошадок под людьми в беленьком. :-):

А то что ты, Валя, пристрастна - это уже к гадалке не ходи.
.
Оль- опять повторюсь- покатухи- такие лошади- норма. И с этим ничего уже не поделаешь!!
В спорте ТАКОГО не должно БЫТЬ!!!!!!'
Потому наш Российский спорт в ЖОПЕ!!!! Пока , даже часть лошадников будет думать - что все ОК и все норма:(
Стрела- она спортсмен до мозга костей. Для нее лошадь- станок.
К счастью не все такие, и ты сама понимаешь- что этого не должно быть!

Зы. Извините что отдельными постами. Не могу с айпадом разобраться:(

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 22:51

да и мимо покатух проходить не стоит. Подойти, спокойно объяснить, показать, рассказать. Может ничего и не изменится, но попытка - не пытка.

Оксан, дело не в том, что Стрела - спортсменка. Дело в том, что она в этой кухне вариться. Людей знает в лицо. И видит не только плохое, которое высвечено в теме, но и хорошее, которое для нас - за кадром. Поэтому нам легко рубить с плеча, а ей надо сто раз отмерить.
Люди не могут быть объективными, когда они вовлечены в процесс. И это в принципе нормально. Тем не менее написала же она в теме и не раз свою позицию, отличную от воронежских тенденций.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 22:59

Тю. забыла за чем в дневник зашла ))))
Пришли массажерчики!!!

Для глаз уже попробовали и я и сын. Даже он сказал, что клевая штука (обычно он довольно спокойно ко всему относится)

Описание

Фотка
Изображение

по-моему must have

Недостаток один - шнур к пульту очень толстый, выходит влево вбок. Почему не вниз, в сторону пульта в руке - загадко. А может это и недостаток вовсе. Шел бы вниз, левую сторону очков перекашивало.
Все остальное супер, даже батарейки в комплекте идут (он работает и от сети, и автономно, можно в поезд брать ))))

Перед сном попробую ультразвук, атчет завтра напишу.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 10:34

Ой, блин.
Ладно, девчоночки, попробую объяснить.
Судья может запретить, в принципе, старты такой пары из этический соображений. Что - да, худая лошадь - это неэстетично и некрасиво.
Но если судья знает, что ветврач не запрещает и даже рекомендует этой лошади ВЕ, то в принципе, судья на основании целесообразности интересов лошади запретить старт как бы и не может, раз ветеринар разрешает ВЕ на этой лошади в принципе.
Так что тут действительно на усмотрение судьи - в любом случае, пожертвовать чьим-то мнением: владельца лошади, которой ВЕ разрешена, но судья почему-то запретил (хотя ВЕ на тренировке и ВЕ на старте - это одна и та же ВЕ, поэтому получается парадоксальная ситуация - в одном случае разрешаем, а в другом случае почему-то запрещаем ОДНО И ТО ЖЕ), либо пожертвовать мнением зрителей, которые хотят видеть в КС эстетику и красоту.
То есть, в любом случае, будет недовольная сторона.
И чью сторону выбрать - решает каждый судья в каждом конкретном случае.
Поскольку по мед.основаниям судья имеет право снять лошадь только в том случае, если действительно, вет запрещает на эту лошадь садиться и ездить верхом на ней.

У меня не было подобных инцидентов, потому что прямо болезненно худых лошадей мне судить не приходилось. Скорее всего, такую лошадь бы сняла.
У нас был с Ташей случай, когда мы судили лошадку узенькую и неразвитую. Но она выглядела просто плохо обмускуленной, с узенькой куриной грудкой. Но ХУДОЙ - не была.
Откровенно говоря, уже ПОСЛЕ стартов мы узнали, что лошадке 2,5 года. Но узнали ПОТОМ, когда уже было поздно.
Теперь я буду ставить условие, что лошади должно быть 4 года. Но кто мешает незнакомым мне лошадям приписать любой возраст в протоколе? Или мне требовать документы на каждую лошадь на междусобой, сверять возраст? В принципе, логично... Но.. скажут, что забыли - и все равно ведь пожалеешь, что люди перлись вдаль просто так, все равно пустишь, если лошадь не выглядит больной и худой...
Так что все это очень сложно с человеческой точки зрения, девочки. Увы.

Вообще, такие темы ОЧЕНЬ полезны. Лично я действительно начинаю на старты смотреть не только с точки зрения судьи, но и с точки зрения зрителя. Полезно.
Но вот какой коленкор. Получается, судья в любом случае находится под давлением.
Либо под давлением собственной лояльности к организаторам сорев и частникам, которые старались, готовились, ехали, не спали, волновались, собирались....
Либо - под другим давлением, но все равно ДАВЛЕНИЕМ - давлением общественного мнения.
И одно, и другое - не есть хорошо.
А то общественное мнение добивается того, чтобы судья выходил из-под давления участников соревнований.
Но при этом добивается того, чтобы судья находился под перманентным давлением тех же зрителей и общественного мнения.
В чем разница, не пойму. В любом случае, любое давление на судью - плохо.
Поэтому и посылают судьи в сад всех, поскольку если начнешь продавливаться под теми или иными давлениями - очень быстро забудешь, зачем вообще на поле вышел.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пт окт 25, 2013 13:44

главное ведь зрителей на стартах по ВЕ у нас всегда и везде до фига)) особенно на местных междусобойчиках))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 13:46

А в зубы заглянуть? По ним возраст легко определяется. Двухлетку точно отличишь))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:21

Вер, зрителей немного. Но тощими клячами их не привлечешь.

Оль, собственно после твоего ответа Наташа "окстись, я на такое не способна", писать что-то еще бессмысленно. Если бы ты сама верила в то, что моцион и соревнования равнозначны, ты бы такой ответ не дала. Ты бы сказала, да конечно, поехала бы. мыщцу качать. Противопоказаний-то нет.

Лада. Попробовала я ультразвук дома. Пока результатами недовольна. Тот гель контактный, который я к нему заказала какой-то слишком липкий. эффекта такого, как в салоне - нету. Если после де шали еще дня три кожа вах, то сегодня на утро я встала как обычно.
Единственный жирный плюс - после ультразвука у меня проходит ощущение тяжести в области глаз, которое меня перманентно преследует. Их как будто освобождают. После глазного массажера тоже хорошо, но как-то по-другому. С ультразвуком лучше.
Но я знаю, я его победю, просто нужно приноровиться, подобрать схему массажа и возможно другие средства. А может гель нужно снимать тоником и мазать обычный крем. В салоне же завершали кремом. Но гель у них по консистенции был легче.
Еще может фишка в том, что в де шели аппарат постоянной генерации (эффект фонофореза), а у меня постоянной я не нашла, хотя в инструкции есть абзац о постоянной, работает мой Жезатон импульсно (эффект сонодермии).

Еще плюс. Вообще-то сначала я его протестила на сыне. Ультразвук с синим светом, который якобы против угрей и жирной кожи. Сделала на геле после бритья невеевском.
Эффект есть, уплотнения прошли, краснота уменьшилась, прям няшка. И это с одного раза.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:26

Наглый Чайник писал(а):Оль, собственно после твоего ответа Наташа "окстись, я на такое не способна"
Я знаааала :-)
Ну вот на тот момент кондиция Астории совершенно ничем не отличалась от кондиций тех лошадей, о которых идет речь в теме, мне кажется.
Да, в том ее состоянии 90% - мой косяк все же. надо было сразу и зуб проверить, и мюсельки какие купить, и анализ... И сами кормления контролировать. И в работу нормально вводить.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 20:13

Наташ, мы все люди и все можем ошибаться. Главное - делать выводы, а не продолжать упорствовать в своих ошибках.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 26, 2013 00:06

Наглый Чайник писал(а): Оксан, дело не в том, что Стрела - спортсменка. Дело в том, что она в этой кухне вариться. Людей знает в лицо. И видит не только плохое, которое высвечено в теме, но и хорошее, которое для нас - за кадром. Поэтому нам легко рубить с плеча, а ей надо сто раз отмерить.
Люди не могут быть объективными, когда они вовлечены в процесс. И это в принципе нормально. Тем не менее написала же она в теме и не раз свою позицию, отличную от воронежских тенденций.
+10000000000!!!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 00:58

Ир, спасибо :).

Не утерпела, сегодня опять докопалась до ультразвука. Сидя перед зеркалом делать гораздо удобнее, чем лежа. Результат понравился. Решила делать днем.
А вечером попробовала на целлюлите. Первым под раздачу попал живот. Мне кажется, слой жира, который все у меня принимают за кубики пресса, изрядно поредел! Может случился лимфодренаж и вода лишняя ушла? ))) делала на Белорусский антицеллюлитный охлаждающий. Потом поелозила по ногам. Не знаю, как целлюлит, но ощущения очень приятные.

Так что можно уже порадоваться, что деньги потрачены не зря. Я не просто делаю процедуры, но и с нетерпением ожидаю следующих ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 26, 2013 07:36

Наглый Чайник писал(а): Оксан, дело не в том, что Стрела - спортсменка. Дело в том, что она в этой кухне вариться. Людей знает в лицо. И видит не только плохое, которое высвечено в теме, но и хорошее, которое для нас - за кадром. Поэтому нам легко рубить с плеча, а ей надо сто раз отмерить.
и как я это сразу пропустила? тоже плюс мульён
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 13:15

сижу в подвешенном состоянии. звонила Хамиду Хасановичу (он ремонт будет делать), сказал, что в понедельник будем по документам решать. Три квартиры не проголосовало, это плохо. Значит суд и лишние проблемы.

Погода сегодня чудная, тепло, солнечно, золотая осень.
Всем желаю приятного дня и отличного настроения! :)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 26, 2013 15:28

Лада, ты будешь смеяться, но я не умею определять возраст по зубам... Только если свой и по своим. (((

Верно, Лене вдесятеро труднее участвовать в теме, обсуждая людей, которых она знает лично.
К тому же, я и правда, положа руку на сердце, не могу со стопроцентной гарантией утверждать что все, что пишет ТС - истина в первой инстанции от первого до последнего слова. Не приукрашенная, не приправленная эмоциями, не преувеличенная.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 26, 2013 16:01

Насчет того, что стало здесь камнем преткновения. Что осуждаются не просто тощие клячи, а тощие клячи, на которых взгромоздились в белых бриджах и выехали на старт. Честно говоря, в этой теме я не не увидела придирок к спорту и стартам вообще. Может быть плохо смотрела, не знаю. Но с моей точки зрения лошадь, имеющую "нетоварный вид, заявлять на старт как-то некомильфо. Даже если состояние ее здоровья вполне допускает нести верховые нагрузки. Потому что соревнования - это как выступление на сцене. Важно не только что ты делаешь, а как и как выглядишь.
Исключения, конечно, могут быть. Существуют заболевания и особенности обмена веществ, при которых лошади хронически не откармливаются. Тот же Гаррис. В "Матадоре" его пытались откормить, увеличивая пайку до совершенно неприличного количества, добавляя пробиотики и пр. Женя, которая его выкупила, вызывала ветов, коня обследовали, нашли у него какое-то заболевание ЖКТ, пролечили. Назначили специальную диету, подкормки, мюсли и так далее. Конь, если и откормился, то совсем чуть-чуть. При этом в остальном он был бодр, весел и вынослив. Напрыган. Обидно иметь такую лошадь и не стартовать только из-за ее внешнего вида. Хотя Гаррис даже в свои худшие времена не выглядел как лошади из темы. А сейчас, надеюсь, у него и вовсе все хорошо, давно, кстати, о нем не слышно.
Помните, я писала про рысачка Улея со странными аллюрами? Вот там судьи отреагировали сильным занижением оценок, потому что решили, что конь хромой. А он не хромой - он всегда так бегал. По "воронежским темам" получается, что судьи были правы - как могли так и выразили свое отношение. А мне было жалко и всадника, и коня (ну, коню-то пофиг конечно), потому что они старались, сделали все, что могли, а в итоге получили совершенно позорные оценки. Незаслуженно позорные, потому что проехали совершенно чисто.
В общем, сложно все это. Получается, когда не знаешь ни всадников, ни лошадей, то легко осудить. И совсем другое дело, когда речь идет о ситуации, которую знаешь изнутри.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 26, 2013 16:08

угу, мы ещё оного коня знаем который худой, и правильно худой толстым ему быть нельзя и вот его хозяйку все докапывают на тему что она садистка и коня не кормит... Имя хозяйки и коня называть не буду0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 26, 2013 16:22

По большому счету, судья и не должен вникать в такие вещи. Справка есть? Ветеринар разрешил? Значит, и он снять не имеет права вроде как.

Ой, как я устала от этой темы.
Почему я спорю. Естественно, я против лошадей, имеющих не самый идеальный и холеный вид, на соревнованиях.
Но брать на себя ответственность и снимать за то, что что-то не понравилось... Не уверена, что возьму. Именно по тем причинам, которые вы, Ира и Вера, объяснили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 21:23

Я не понимаю. В случае живых соревнований, а не онлайн, в чем проблема спросить у тренера, что с лошадью. Если бэкает-мекает, глазки прячет, лошадь еле лапами гребет - да почему бы и не снять. А если видишь, что адекватный человек, говорит, что лошадь старая, не откармливается, но двигается охотно, нагрузки несет - да пусть едет.
Это выясняется в 10-минутной беседе. Мы же не о международных стартах пишем.

Может быть и так. Села я судить, вдруг выезжает вот такое чудо. Я отсудила, а уже после стартов сделала предупреждение, рекомендации, поговорила с тренером.
А буде на форуме спросят, Валя, как же ты такое допустила, что мешает мне честно написать: да, увидела, сама офигела? Что мешает объяснить, что выводки и ветконтроля на междусобойчике не было? Но тренеру и спортсмену я предупреждение сделала. И фсе!!! никаких холиваров.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 26, 2013 21:54

думаешь фсё? думаешь холиваров не будет7)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 22:29

Холивары будут всегда, но уже на другую тему.

Читаю 29-ю страницу.
Оль, Пикап, если после поста Короны, ты продолжаешь настаивать, что нет разницы между ежедневной работой (я уже даже не говорю о моционе больной лошади) и стартами...

В жизни может быть всякое. Лошадь может не откармливаться, вет может старты прописать, как стимул к жизни, все. Но на форуме позиция людей, именующих себя "специалистами" должна быть однозначной, потому что это, млин, форум. Если ты считаешь, что больной лошади на стартах не место, ни нада писать, что старты - это равно моциону. Потому что тебя читают много людей. Cреди них могут быть и спортивно настроенные детки из супер КСК Спартак. Которых другие детки обучают на корде отбивать лашатке спину. Почитают тебя, Стрелу, напялят допповодья и поедут междусобойчик на той лашатке, которой спину отбивали.

Мне еще много чего хочется сказать, я пока промолчу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 26, 2013 22:38

Валь что бы не написала Оля или Стрела детишкам ни что не помешает поехать отбивать спину.
вот вообще.
а истерика которую закатывают на форумах из-за худых лошадей из -за ещё каких лошадей уже достали если честно
правжда напоминает времена неназываемого с его придурошными девочками в кустах с фотиками.

когда я вижу толстую лошадь мне её жальче в десять раз больше чем худую
это же и лёгкие и суставы и сердце и..
но все остальные на форумах при виде лошади колобка начинают умилятся ах как лошадка прекрасно выглядит. блин.
вон та же Сара. всё думает чем бы лошадей своих кормить что бы похудели....

тот же фриз к которому там так привязались. Он что реально худой? истощённый? нет. просто не похож на колобок

можно в меня тапки покидать. я на лошади с проблемами выступаю на междусобойчиках более того весной стартовала когда у лошади началось обострение на цветение))
два дня два старта. правда ко второму дню она после первого начала дышать нормально

если вернуться к проблеме форму. Ласка у меня сейчас не толстая. я её с лета спецом худею. Но по идее ей бы ещё сбросить. что бы легче жилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 26, 2013 22:56

karla писал(а):Валь что бы не написала Оля или Стрела детишкам ни что не помешает поехать отбивать спину.
вот вообще.
Помешает. Одним не помешает, другим помешает. Кстати, в теме же отписались, воронежская дива уже стесняется бить лошадь при детях.
Не надо недооценивать интер и форумы. Я вообще в последнее время считаю, что через них борьба с покатухами всех мастей эффективнее, чем упование на закон о жестоком обращении.

Про фриза там вет отписалась. Vika.r

Здоровых лошадей нет, есть недообследованные.
Жирные лошади - плохо. Такие худые как те кобылы на стартах - тоже плохо. Но мы же не собираемся кидаться в крайность?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 26, 2013 22:59

Валь, я в самом деле не вижу разницы между моционом и равнозначным по нагрузке стартом.
И там, и там - одни и те же аллюры и манежные фигуры. И общее время, в течение которого работает лошадь - одно и то же. И всадник один и тот же. И манеж.
В чем разница кроме того, что всадник на манеж выезжает в белых бриджах - не пойму.

Почему не будем кидаться в крайности? На жирную лошадь, которая еле передвигает ноги и страдает одышкой, еле дыша, никто пальцем тыкать не будет. Вот, мол, бежит лошадка в отличной форме, откормленная и глянцевая. ЭТУ крайность большинство зоозащитников щитает нормальной и поздравляет друг друга с тем, насколько хорошо они лошадей "любят".

Закрыто