Вчерась нужно было отобрать несколько своих лучших фотографий, я решила для этого прошерстить папки со своим творчеством и начала с Испании. В итоге отобрала только одну фотку, зато наконец разобрала Испанский отдых и выложила вконтактик )
Желающие могут посмотреть здесь:
http://vk.com/album2365425_168155934
Сегодня была чудесная тренировка! В духе лучших традиций вручения Оскара выражаю особую благодарность коневозу и выгружаемому оттуда жеребцу, грохочущему мусоровозу с контейнером, собачке в углу, собачке в кустах и собачке у помойки. СПАСИБО! Потому что без вас кобыль не была бы так бодра в поисках причин попрыгать и побегать. Мне не пришлось её пол-занятия убеждать, что нужно бегать, а только осталось направить энергию в нужное русло, и вуаля - управление на пальчиках, сбор, активное движение и как следствие - моя расслабленность и раскрепостившаяся спина!
Тренер обещала на следующее занятие принести парочку петард
Я села на галопе в седло, сидеть было удобно и комфортно в кресле, периодически прислушиваясь к себе я с удивлением замечала работающую ногу и хлыст. Работали они как-то автономно, будто их отключили от меня и присобачили чьи-то мозги. Я дивилась такому и переключалась на рулёжку лошади.
Наигравшись со сбором и сгибаниями мы перешли к прыжкам. Прыжки я не то, что не люблю, я отношусь к ним как к чему-то дискомфортому - дело в том, что у меня никак не получается прыгать вместе с лошадью в тандеме, ну когда ты следуя её движениям на прыжке ощущаешь себя в контакте, как например когда едешь учебной рысью.
Ольга сначала покидала на землю палочки, мы походили их на рыси, при этом кобыла толкалась и по палкам мы почти не стучали. Только у меня пока не ладиться процесс заведения на нужную траекторию и меня постоянно смещало то правее, то леве от центра.
Потом поставили крестовину, зашли с рыси - всё хорошо. Нам поставили вторую через темп и велели зайти на галопе. На первом прыжке я как-то потерялась, пыталась понять, что там мне нужно сделать, чтобы прыгнуть, на самом прыжке привстала на стремени, ну в общем лажа вышла. Что делать я так и не поняла. А вот потом.. Как будто мой корпус подключили к лошадиному, на последующих прыжках я опять с удивлением наблюдала, что он работает как-то без прицепки к моей голове. Я как-то мягко зашла, прибавила темп галопа отзывая, лошадь поднялась над крестовинкой и мой корпус следуя этому движению как-то мягко обработал прыжок, сам чуть наклонился вперёд в момент прыжка, потом так же прыгнул второе препятствие. Я кайфовала! Даже когда дали задание на второй крестовиной корпусом поменять ногу в прыжке, у меня всё получилось. Я чего-то там такое сделала, сместила корпус в нужную сторону, поводом показала направление. Кажется в тот момент сработала нога, не знаю, она сегодня у меня была со своими мозгами (какие хорошие мозги! можно мне такие же, но в голову?)
Единственное, что хотелось бы отработать - это сгибание на вольту. Мы с Любой и Гвидоном часто отрабатывали спираль - я заводила Вано на вольт и с каждым разом всё круче и круче гнула его, заставляя сместить центр тяжести на задние ноги. Получалось хорошо, нужно то же самое отработать и с Берёзкой, хотя по физиологии ей будет тяжелее - Вано короче и суше, он более резвый, ему легче идти от зада, выход шеи позволяет лучше собираться. Берёзка длиннее, тучнее, выход шеи ниже, к тому же у неё ХОБЛ, что в сумме также затрудняет сбор. Попробуем завтра поэкспериментировать, но без фанатизма конечно же )
Кстати, вот Берёзка

Здесь хорошо видно всё то, что я описывала
Ну и нормальная её фотография

Вообще кобыла замечательная, очень мягкая, удобная на всех аллюрах, не подрывается, не козлит, не вкладывается в руку, ездить на ней очень удобно. Понравилось, как заходит на прыжок - куда показали, туда и идёт. Хочется только поближе с ней пообщаться, а то сел-отъездил-слез, это удобно в плане экономии времени, но всё же это не то, не снаряд же она.
Кстати, как вам такое? Дамское вестерн-седло )