Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Что ж ей Ваня такого сделал?)))))
Красава кобыль.))))
Красава кобыль.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Насть.
Ваня не дает ей заниматься спокойно интеллектуальным трудом, распаковывать не начатые рулоны сена, гоняет и на цепи гоняет)) Нет, что бы верхом без седла в поля съездить за сухостоем или сухарями просто так покормить, не может, за что его любить то?)))Charly писал(а):Что ж ей Ваня такого сделал?)))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж. Определенно враг номер один.)))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
И не говори)Charly писал(а):Да уж. Определенно враг номер один.)))))
Сегодня Ваня отличился

Сегодня он взял выходной от дров, т.к были кое какие дела.
Он договорился мужику навоз отвезти на бартер- хлеб для животных, так же хлеб нужно было еще одной бабушке забрать, заехать в магазин, аптеку и почту, заплатить за антенну, привезти бабушкам товар с почты и нам три слеги, а вечером меня взять на корду с Серебряным, т.к мне хотелось побороться со страхами, а одной мне было пока в лом умирать))
В 12.00 дня со списком на продукты, с номерами антенны и телефона, на который он должен положить деньги, с навозом, нагруженным под завязку шестерки и моими наставлениями, Ваня двинул в путь)).
Я смахнула скупую слезу, помахала вслед платочком-шутка, я просто после долгих собирательств Вани в путь, легла вздремнуть))
В 14.00 встала и начала делать все домашние дела, делаю я все достаточно быстро),так что в 15.00 Ванькин суп уже бурлил в кастрюльке, каша лошадиная запаривалась, собаки сытые гуляли, лошади и овцы жевали сено, пол блестел чистотой, а в печке потрескивали дрова)) Красота, ну где же Ванька?, до Заозерья пути 20 мин от силы, а все остальное там находится в шаговой доступности. Около четырех, подвигав Бьянку, я уже слегка сбешеная, решила вылавливать жеребца и идти самоубиваться в одиночестве, в темноте, напевая под нос себе похоронный марш. "Ту сто четыре- хороший самолет.... "

И тут открывается дверь и на пороге возник он- Ванька. Ванька был изрядно помят, весь в снежку поваленный, с красным лицом и торчащими в разные стороны из под шапки волосами, под мышкой он держал пакет без ручек

Он начал медленно вынимать из пакета, блок сигарет, сахарный песок, соль и лекарства, все это было изрядно покрыто липкой и тягучей субстанцией.
Я-Что это?
Ванька-Продукты.
-А почему они такие, вы что под бомбежку попали.
-Нет, просто сначала, у пакета ручки оборвались, потом я два раза подскользнулся и упал на пакет, а там яйца.
Сказал Ваня, грустно вынимая упаковку с полностью раздавленными яйцами

-Ты что пешком шел?- наконец до меня дошло, что я не слышала шум подъехавшей машины. Где шестерка?
-Она там, в начале пути, между двух поворотов, я не долил бензин, я думал, что мне хватит

-Нет, все далеко не правильно, а то что правильно этого уже нет, например яиц

-Поехал домой, на полпути вспомнил, что не положил деньги на телефон, вернулся, положил, поехал домой, бензин кончился, пошел пешком , пакет порвался

-И что ты собрался делать?
-Пойду обратно с бензином, пригоню шестерку, там же товар с почты и хлеб для животных.
-О кей, но сначала, пошли меня на корде покрутишь, коль уж ты наконец здесь

Пошли, Серебряный сначала пару раз рыпнулся повыеживаться, получил пилюлю и успокоился. Потом вел себя достойно и мы пошагав,весело наматывали круги рысью, во круг несчастного Ваньки. Дальше я Ваньку отпустила набрать нам воды на вечер, а сама с жеребом радостно позанимались разными переходами, подъемами, остановками, осаживанием и попробовали уступки, в целом все у нас получилось не плохо, за что я Сереба нахваливала и угощала сверху-заслужил)) Ну не считая уступок, здесь мы только начали наше учение, еще оба особо не проникли в эту тему, но уже какие то движения в бок получаются))Ему кстати это очень нравится и от осаживания он тащится(здесь сплюну, т.т.т), правда иногда сдает кривовато, но думаю это поправимо). Дальше всех загнала, Ванька ушел за шестеркой,а я полезла в инет, пока читала и писала вернулся довольный Ванька и накинулся на суп, шестерка товар и хлеб, все на месте, а яйца уж и еще разные мелочи, которые он не купил, купим в следующий раз))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Супер, посмеялась) С юмором написано, Ольбьяно писал(а): тут открывается дверь и на пороге возник он- Ванька. Ванька был изрядно помят, весь в снежку поваленный, с красным лицом и торчащими в разные стороны из под шапки волосами, под мышкой он держал пакет без ручек.
Он начал медленно вынимать из пакета, блок сигарет, сахарный песок, соль и лекарства, все это было изрядно покрыто липкой и тягучей субстанцией.
Я-Что это?
Ванька-Продукты.
-А почему они такие, вы что под бомбежку попали.
-Нет, просто сначала, у пакета ручки оборвались, потом я два раза подскользнулся и упал на пакет, а там яйца.
Сказал Ваня, грустно вынимая упаковку с полностью раздавленными яйцами.
-Ты что пешком шел?- наконец до меня дошло, что я не слышала шум подъехавшей машины. Где шестерка?
-Она там, в начале пути, между двух поворотов, я не долил бензин, я думал, что мне хватит. Сначала поехал навоз отвозить, а хозяев нет, узнал где они, поехал за ними, отвез навоз, хлеб забрал. Поехал на почту, там меня Валя загрузила продуктами для бабушек, поехал в магазин, полез в карман, списка нет. Решил, что на почте выронил, вернулся обратно , списка нет, купил что то по памяти. Я правильно все купил?
-Нет, все далеко не правильно, а то что правильно этого уже нет, например яиц

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ваня отжег.)))) Смеялась до слез.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, Насть спасибо за смех)). Да Ваня отжигать любит, он временами очень рассеянный товарищ)
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
С каким юмором жизненная ситуация описана 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, главное в таких ситуациях - не терять чувства юмора, это точно.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Лен)ElenaD писал(а):С каким юмором жизненная ситуация описана
Юль, наверное, если в таких ситуациях потеряю чувство юмора, то буду слишком много нервничатьЛазурный писал(а):Да, главное в таких ситуациях - не терять чувства юмора, это точно.

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Яйца и потерянное в ходьбе время жалко, но настроение рассказ поднял 

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Время мне всегда больше жалко , чем яйца)), а то что настроение поднял это хорошо, спасибо Надь.langolier писал(а):Яйца и потерянное в ходьбе время жалко, но настроение рассказ поднял
Сегодня все было спокойно, т.т.т))Только потеплело и снег который пару дней вяло падал и давал надежду на грунт закончился. Грунта от силы сантиметр, поля лысые, а кобыла за час не особо активной работы в своей шубе спотела и ни как не сохла, хотя мы и долго шагали, отправила ее сразу в денник, подальше от сквозняков, есть сено.
Работа у нас сегодня была такая, прошагались в полях, там сделали легкую рысь, двинули на плац, шагая и делая сгибания, на плацу поделали вольт на право и налево, свою задницу она любит валить внутрь, но я же вижу что без меня она не валит) Шенкеля мне банально не хватает, ее жопу затолкнуть на круг, а на фига мне хлыст(эврика

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Применять хлыстик по назначению - это правильно.))) Так куда быстрей все пойдет.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот я даже об этом Насть и не думала, прикинь как я тупилаCharly писал(а):Применять хлыстик по назначению - это правильно.))) Так куда быстрей все пойдет.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это нормально. Хлыстик все изначально воспринимают в первую очередь как стедство устрашения и наказания. И то, что может быть не так узнают или догадываются далеко не сразу.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да , это конечно Насть.Charly писал(а):Это нормально. Хлыстик все изначально воспринимают в первую очередь как стедство устрашения и наказания. И то, что может быть не так узнают или догадываются далеко не сразу.))))
Но я то при заездке Серебряного использовала его именно, как подсказку

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Одним словом "палочка-выручалочка" рулит))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, просто сначала, у пакета ручки оборвались, потом я два раза подскользнулся и упал на пакет, а там яйца.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
В умных руках, она рулит быстрее))langolier писал(а):Одним словом "палочка-выручалочка" рулит))
Вот Надь почему необходим тренер, что бы таким тормозам, как я скорее объяснить то, что по логике они и так где то в глубине души знали, но напрочь забыли или просто не подумали)). С тренером конечно все проблемы у нас бы решались намного быстрее, а тут пока весь "лоб не разобьешь" и мозг не сломаешь, нормально не сделаешь

Ир спасибо, рада, что насмешила))Smile писал(а):Поржала над твоим рассказом от души!
Сегодня Бьянка на цепи, верхом Сереб. Немного верхом на корде, так с ним спокойнее пошагать, рысь на свободном поводу на корде, тоже все о,кей. Потом в поля, молодой лошади тоже раз в недельку не плохо в полях прогуляться).
В конце концов все работу, переходы, остановки, осаживания и уступки из колеи в колею), все это спокойно можно сделать в полях). Что мы и сегодня и сделали. Пошли обратно и тут я увидела вновь своего "старого" доброго друга Серебряного, который спокойно шел к дому расслаблено шагом, опустив голову, на полностью брошенным поводу. А я ему чесала шейку и разговаривала, когда он слегка напрягался, услышав крики соседский детей, шум заводящейся машины и лай собак. Он снова, ушки поворачивал ко мне, расслаблял шейку и слушал, какой он хороший мальчик))
Потом подошли к конюшне и вспомнили со второго раза)), как с земли подать хлыст в руки хозяйке и отдать шапку, тоже в руки хозяйке растеряшке, которая ее уронила, когда снимала ногавки))
Сегодня мы и с ним пришли к консенсусу и остались весьма довольны друг другом, люблю я такие дни, когда все получается))
Завтра у всех выходной, мы все его заслужили после шести дней работы)))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здорово!Сегодня мы и с ним пришли к консенсусу и остались весьма довольны друг другом

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Тренер - это всегда хорошо. Особенно если это хороший тренер. Но ты все-равно молодец, что не сайгачишь тупо по полям, а пытаешься делать все правильно и учить лошадей чему-то новому. Понятно, что сама ты это делаешь медленнее и упускаешь какие-то моменты. Но сама же и исправляешься.))))
Так что с учетом условий - ты все равно молодец.)))
Серебрянный умничка. Все-таки периодически выданные люли творят чудеса.)))) Так приятно, когда они все делают и с ними не надо ругаться.))))
Так что с учетом условий - ты все равно молодец.)))
Серебрянный умничка. Все-таки периодически выданные люли творят чудеса.)))) Так приятно, когда они все делают и с ними не надо ругаться.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Ир, так хочется, что бы так было всегдаSmile писал(а):После таких дней такая гармония с миром и самой собой. Почаще бы так

Насть спасибо огромное на добром слове

Это конечно самое приятноеCharly писал(а): Так приятно, когда они все делают и с ними не надо ругаться.))))

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль а сними еще какую нибудь видюшку! Пожайлуста 

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Надь, а какую?, мы вроде больше ничего такого забавного не умеем делать, все остальное обыденно и прозаично))langolier писал(а):Оль а сними еще какую нибудь видюшку! Пожайлуста
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну как хлыстик подает или еще чего нибудь с овцами, у тебя там много чего интересного))бьяно писал(а):Надь, а какую?, мы вроде больше ничего такого забавного не умеем делать, все остальное обыденно и прозаично))langolier писал(а):Оль а сними еще какую нибудь видюшку! Пожайлуста
Или просто что нибудь из жизни быта