Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25438 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт июн 14, 2013 18:02

вот точно - порядочная девушка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7872 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 23:33

Ань, а тебе объясняли как сидеть, куда ноги девать?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 15, 2013 00:10

Отчет о покорении )
В этот раз было полноценное занятие. Начали с разминки, к концу которой я уже готова была прикинуться тряпочкой, всё таки физухи у меня практически никакой - присела, прыжком отставила ноги, потом под себя их и подпрыгнула с задранными руками, и ещё после прыжка надо не рухнуть на ноги, а мягко по кошачьи приземляться. Бяда-бяда, еле прыгнула 10 раз. Повисеть на турнике, подтягивая ноги на уровень груди - кисти предательски пытались разжаться, выпрямленные ноги я задрать до уровня груди не осилила - глазки выпучила, а дальше никак (
Вообщем слегка опечаленная потопала в меганеудобных скальных тапочках на стенку. Первые два подъема меня учили разворачиваться и ставить ногу на выступы на носочек, при этом нужно было идти только по своим, отмеченным одним цветом выступам. Пипец как неудобно и местами больно пальцам, я под конец подвывала и постанывала с мыслями "Кааак? Ну как можно получать от этого удовольствие? Может из-за ног это вообще не мой вид спорта? Может я вообще зря сюда полезла?"Но припыхтела к вершине и спустилась. Второй раз Саша резмировал, что я сильно топырю попу и чтобы научиться прижиматься к скале мне нужно поработать над равновесием. Предложил встать на первые два выступа, отпустить стенку и поймать равновесие (оказывается, с ним были траблы). Мне сначала показалось, что это анрил, как можно стоять на двух бугорках в позе морской звезды и ни за что не держаться? Но как выяснилось, нет ничего невозможного и после нескольких попыток сверзиться, я этим навыком успешно овладела и даже пролезла пол-стенки делая это упражнение - залезла на следующие два выступа, отпустила стенку, поймала равновесие, дальше на два выступа. После приземления пожалилась тренеру Саша, как можно не обращать внимания на боль в пальцах? Я вот верхом езжу, на борде катаюсь и кроме мышц ничего не болит. Это я конечно слукавила, я потом вспомнила как первый год у меня были отбиты кости таза на трясучем рысаке, а тренер (Кстати Татьяна :a_g_a: ) ободряла меня фразой "ничё, присидишься, это потом придёт". Но пальцы категорически протестовали против их такой эксплуатации.
Отдышавшись и размяв ноги в наполовину снятых туфлях мы пошли покорять другу стенку и другой маршрут. Стенка была углом 90 градусов и мне предлагалось ставить каждую ногу не держась за выступы, а просто упираясь в противоположную стенку. У Саши конечно получалось легко и красиво, а вот когда попробовала я... это жесть, я так не могу, я не знаю, не умею. Получилось далеко не с первого раза, несколько раз спрыгивала, бо каааак? Но в итоге с волшебным словом (йоптвоюмать!) у меня получилось. Лезла долго поминутно разворачиваясь. Первый раз только опираясь о выступы, а второй раз уже упираясь руками в стенку, не всегда, но прогресс пошёл. И о чудо! скальные тапки уже не причиняли таких неудобств, особенно если ставить ногу на носочек, как учил Саша. Ближе к вершине мне командовали (это когда я совсем тупила и тормозила) "лезь по всем выступам", и так легко уже было забираться ) Да,, я сегодня все кроме первых двух стенки осилила до верху.
Еще к самой вершине казалось, что всё, бобик стух, но после спуска и непродолжительного отдыха появлялись новые силы и я лезла дальше.
Закончили мы ближе к 10, и то можно было продолжить, но я себя решила немного пожалеть и не упахиваться до дрожащих конечностей. Вообще жалость к себе меня не радует, сила воли у меня слабенькая и перебарывать своё "я не могу, а вдруг нога соскользнёт? нет, туда я не дотянусь, нет, так я ногу не разогну - сил не хватит" мне тяжко, буду работать над собой, учиться преодолевать себя. Хочется как-нить упахаться до состояния практически пластыря - в этом есть свой кайф )
Забавно, но Саша, оказывается, тоже закончил МИФИ, в Словакию я тоже ездила с компанией, где было 6 выпукников этого же вуза, и Паша у меня тоже МИФИ закончил ) в общем, я окружена мифистами :-)
Спина, кстати не перенапрягалась. Все в комплексе было: ноги, руки, пресс, спина, сейчас тело ни на что не жалуется, только приятная усталость :-): люблю её!
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 15, 2013 06:14

скалолазание хдорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 15, 2013 07:59

Насть, у меня была свадебная фотосессия, а не урок, так что усадили и вперед.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9278 раз

Сообщение » Сб июн 15, 2013 18:10

Скалолазание это прям круто. Мне кажется, это хоть и большая, но довольно разносторонняя нагрузка, во всяком случае, мне нравится, как выглядят спортсмены в этом виде.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 21:56

Да, Юль, вот поэтому и хожу, что это разносторонняя нагрузка. А ещё под впечатлением фигур, которые по этому скалодрому перемещаются, я тоже такую хочу )

Про воскресную тренировку писать вроде бы даже особо нечего.
Плац был девственно чист, занимались только мы, поскольку местные дети уехали в воскресенье на соревнования. Большую часть занятия опять занималась тем, что устраивалась в седле поудобнее, когда подтянули стремя на дырку вверх, я сначала удивилась - я езжу на относительно длинных стременах, но сидеть стало проще, я меньше болталась в седле, хотя и упираясь регулярно ногой в нижнюю луку.
Делали вольты и остановки на буквах, лошадь даже почти ровно подо мной вставала. Внезапно начала смотреть в гриву вместо дороги, тренер несколько раз меня поправляла.
На галопе стало вообще прекрасно - я как-то сразу собрала лошадь и весь галоп держала её внизу отзывая, только вот с ногой и хлыстом не совсем разобралась. Ведь на галопе, как и на любом аллюре на повод додвигаешь обеими ногами, а тут вместо правой ноги должна синхронно работать правая рука, а это сбивает, я пока асинхронная :hi_hi_hi: то ногой вышлю, то хлыстом додвину, бедная лошадь, как она меня там понимает? :nez-nayu:
А ишшо мы прыгнули :-): , да-да пару раз зашли на палочку. Я, конечно, отстала и допрыгнула потом, ну т.е. приземлилась в седло чуть позже, чем надо, но это было в качестве эксперимента.
Вообще интересные ощущение в том плане, что я опять как много лет назад во многом чувству себя чайником, не умеющим толком сидеть в седле, положить ногу, правильно действовать средствами управления. Сидя в обычном седле над этим всем уже не задумываешься, всё получается на автомате, ты оттачиваешь уже мелочи. А тут такое "вспомним детство, кода мы были молодыми и чушь прекрасную несли" )

Вечером сидя тёплой компанией в баре у меня случилось обсуждение с приятелем. Он интересовался зачем я занимаюсь с тренером, ведь можно же самому достичь многого, пусть и медленнее, но можно и нафиг тогда тренер. И вообще какую преследую цель, занимаясь верховой ездой/скалолазанием?
Я задумалась. Ну хорошая фигура - это приятный бонус, ведь если бы это была моя основная цель, я бы пошла в тренажёрку, а мне там скучно. Следовательно, мне доставляет удовольствие сам процесс занятий, а с тренером проще и быстрее чего-то добиться. Опять же меня как человека ленивого надо пинать (тут приятель поржал и предположил, что у меня такая форма мазохизма - я люблю, когда меня пинают). Но вот какова моя цель - я даже не задумывалась. Наверное просто получать удовольствие от процесса безо всякой цели, если процесс тренировок мне наскучит, я буду искать что-то другое. Получается, я занимаюсь бесцельно?

Обещанный ругательно-дорожный псто.
Зачем водить, как м*дак? В чем смысл болтаться из ряда в ряд, аки говно в проруби? Приедешь на 5 минут быстрее украв это время у всего потока машин. Герой, ёптить, чоуж! Или вот я оставляю за впереди идущей машиной комфортную дистанцию. Не в километр конечно, но всё же такую, которая позволит при экстренном торможении не влупиться в зад. Вот нахера туда встраиваться? Что, медаль дадут за то, что ты за пять минут обогнал целую одну машину и при этом едешь с той же скоростью, что и она? А мне блин опять расстояние от этого м*дака оставлять и оттормаживаться. В благословенной омериге за это уже бы давно отодрали полицейские, у их там, в отличе от нас, дерут три шкуры за небезопасное вождение с формулировкой "вы слишком часто перестраиваетесь".
И да, вопрос - руки из жопы растут и не позволяют включать поворотник при перестроении?

Случай недавний, тоже меня вымораживающий, поскольку такие олухи царя небесного не редкость:
Стою в пробке в нескольких метрах от Т-образного перекрёстка. Мне - прямо вместе со всей пробкой, а дорога ещё поворачивает направо. На встречке притормаживает машина, водитель включает левый поворотник. Пробка чуть движется, я как раз подползаю к нужному этому водителю повороту, останавливаюсь и красноречиво моргаю аварийкой. Я, блин, раз 10 моргнула и хотела уже бибикнуть, как чувак вышел наконец из астрала и нырнул в поворот, славтехосспади, допетрил, что хорош клювом щёлкать, нужно уже и двинуть туда, куда тебя вежливо пропускают и не испытывать более терпение других. И это, блин, не первый раз уже!!! Какого хера считать ворон, если ты ждёшь дырку в потоке, чтобы в неё проскочить и свернуть в нужную тебе сторону?!!
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:19

без тренера лажа получается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:22

Вот и я про то же, а мой оппонент напирал на то, что без тренера возможно, только дольше. С другйо стороны наша Даша с Флоксой могёт )
Я вот реально задумалась, с какой цель я хожу на занятия. Получение удовольствия от процесса ведь вполне можно считать за цель?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:26

можно.))
Даша в вынужденной ситуации и потом всё таки не без тренера. Просто тренер наездами.
и вряд ли они отказались от от постоянного процесса
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 23:31

ух ты, у вас аварийкой мигают, когда пропускают? А у нас дальним. А аварийка - это вместо спасибо, пропустившим тебя.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 18, 2013 23:58

tekinka007 писал(а):Вот и я про то же, а мой оппонент напирал на то, что без тренера возможно, только дольше.
Странный оппонент. Сознательно соглашаться на "дольше", когда можно быстрее и рациональнее, может только мазохист. Это все равно что конструктировать двигатель стараясь чтобы КПД у него был поменьше, а тепловые потери - побольше. Это же так интересно - обогревать своими усилиями мировое пространство!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 19, 2013 13:54

Мало того, что дольше, приходится еще все время "изобретать велосипед", который миллион раз изобрели до тебя.
Вообще странный вопрос ... молодой человек удивил)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 19, 2013 14:42

может быть вопрос денег? тренер то денег стоит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 08:01

Чайник, я ошиблась - моргают дальняком, а аварийкой спасибо говорят, ну как везде у нас )

Я сейчас подозреваю, что оппонент меня троллил :-): Я ему задала вопрос, а почему с тренером нельзя, и он как-то ушёл от ответа. Потому что руководствуясь такой логикой можно и детей в школы не отдавать, а накупить им учебников и пущай сами учатся. А может просто мало знаком со спецификой верховой езды, где по самоучителю ездить не научишься. Он когда-то волейболом занимался, может ещё поэтому такое мнение? Я вообще не сильная в этом виде спорта, может там тренер просто планирует стратегию игры, а не всю тренировку правит твою стойку и умение правильно подавать мяч, х.з. )
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 20, 2013 09:59

Да, наверное троллил. В связи с этим я припомнила пару случаев, когда троллили меня, правда давно это было. Слова "тролль" тогда в обиходе не было, я смутно понимала, что этот разговор и этот человек мне неприятны, но как красиво выйти из разговора - не знала. Наверное можно резко перейти на другую тему? То есть он тебе "зачем тренер?", а ты ему "какая прекрасная погода сегодня?" Или еще можно вопросом на вопрос. Он "зачем тренер?", а ты ему: "А вы занимаетесь спортом? Нет? Почему?" :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 20, 2013 12:03

в волейболе тренер нужон)) как и везде
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 20, 2013 14:30

Во-во, я тоже думала как бы выйти красиво из разговора, потому что в итоге начало напрягать. Но тут я не сказала бы, что человек неприятен, просто разговор какой-то странный вышел. Если бы человек был неприятен, можно было, как ты написала, резко перевести разговор, ну или брякнуть в ответ что-то в роде "А вы в мультфильмах не снимались?".
Но чтобы говорить такое нужно самому иметь шуструю соображалку и уметь парировать собеседника. Иногда смотришь на пару таких сражающихся в шутку спецов и любуешься )
Я так не могу, я потом вспоминаю разговор и тогда уже в голову приходит, что можно было бы ответить так или эдак.
Я когда-то читала книжку под названием "Энкоды", там как раз очень много написано про то, как перехватывать инициативу в подобных разговорах, как заводить их самому, как при помощи энкодов гасить наезды, агрессию, сводить всё в шутку или наоборот побесить оппонента. Потому что когда ты общаешься с таким троллем, то попой чуешь, что к такому разговору нельзя относиться серьёзно, отвечать серьёзно, и тем более, заводиться, но у меня не получается, я так не умею. А ещё не нравится чувство, что разговор ведёшь не ты, а кто-то другой и инициативу перехватывать у тебя не получается.
А тема у нас потом продолжилась тем, что оппонент сказал мне, что конный спорт он не воспринимает, потому что он не честный, и лошадь нужно заставлять, а вот на мясо её пустить - это уже честно, или грузы на ней возить. А развлекаться и заниматься спортом - это плохо.
Так что троллинг я не люблю и он мне не приятен )

Вообще я сейчас крайне редко вижу, чтобы в споре двух убеждённых в чём-то людей кто-то не то чтобы менял свою точку зрения, но хотя бы признавал, выслушав чужие аргументы, что да, он не прав.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 09:37

Опять забросила дневник. Очень хочется туда писать почаще, но дома мне хватает времени только на то, чтобы прочесть несколько тем, а хочется и впечатлениями о чём-либо поделиться, и фоточек повывешивать, и отчётики запостить. А на работе только начну писать, как прибегает нащальнека, и уже как-то и мысль плохо мыслится, и в словесную форму её тяжеловато облечь.
Воть. Так что буду писать урывками.

На выходных был разбор балкона - я всё-таки попросила вычистить там единственный заваленый всяким хламом угол. В помойку отправились коробки от телевизора и от каких-то компьютерных девайсов, неопознанные коробки, бОльшая часть инструментов (топор Паша почему-то решил оставить), и ещё куча хлама.
Зато на балконе теперь только велик, бельевая сушилка, банкетка, где складирована неиспользуемая обувь, ведро с тряпкой (не понятно зачем оно, этим ведром никто не пользуется, но выкинуть нам его не разрешили) и две моих коробки - одна с конными шмотками и ещё одна с обувной косметикой. Ляпота!
Теперь можно замерить освободившийся угол и купить туда стеллаж для обуви.
Уррр! Я прямо урчу от этой сладкой мысли. Чтобы все свои немногочисленные ботиночки-тухельки выставить в одном месте, а не лазить в коробку на балконе/ящик в коридоре, и не спотыкаться о них перед входной дверью, не думать, куда мне их сложить, потому что в тумбочке в прихожей места мало, а у порога на них кто-нить наступит и поцарапает кожу/оставит отпечаток на замше. Дома у меня было чуть больше места, но всё равно лазить по коробкам меня не прикалывало, а тут такой сладкий угол в балконе, прямо созданный для того, чтобы воткнуть туда шкафчик для обуви!
Я в предвкушении )

Поскольку я маленький обувной маньяк, вся обувь у меня чистится и полируется специальной косметикой, что позволяет ей жить по три года и не сильно при этом терять во внешнем виде. А вот после трёх лет многим парам приходит печалька. И у меня начинается головная боль – где мне найти пару на замену, чтобы она мне нравилась, не стоила стопицот мильонов и главное – чтобы она на меня села. Я когда-то уже говорила, что у меня сложная нога – узкая (но сейчас много обуви на узкую ногу), сильно изогнутая в районе подъёма (тут бяда, поскольку на многих туфлях часть стопы между подушечкой и пяткой не лежит на подъёме, а это приговор, поскольку в такой обуви нога моя умрёт за пол-часа), с полным отсутствием пятки (практически все лодочки и туфли на пяточном ремешке идут в сад – заднику не на чем держаться) и до кучи кожа на ноге очень склонна к натиранию. Последнее - песец. Кто-нить натирал ногу в подошвенной части в летних свободных босоножках? А я могу, а я талантлива )))
Поэтому вопрос сохранения обуви у меня стоит очень остро. А также вопрос растяжки )
На днях искала ателье, где профессионально растягивают обувь на колодках и не отказываются тянуть лаковую. Нашла контору, которая помимо подгона обуви и одежды ещё и восстанавливает её внешний вид, к примеру, убитые замшевые мокасины голубого цвета после обработки выглядят почти как новые. А у меня как раз почти на выброс пара туфель – на них местами потёрлась и засалилась замша, и до кучи полетел супинатор, но они дико комфортны и я их нежно люблю, и такая контора для меня - находка. Сегодня повезу тянуть свежекупленную лаковую пару босоножек, заодно посмотрю, как они замшу восстанавливают на примере моих убитых туфель. Если всё ок, то я им половину обуви на реанимацию потаскаю – они и цвет кожи восстанавливают, и дефекты, полученные в процессе носки устраняют вплоть до замены каблука и обтяжки его кожей.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн июл 01, 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 09:47

топор штука в совместной жизни полезная))

а зачем инструменты выкинули?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 09:54

Добила предыдущий псто.

Топор - о, да ))) Оружие самообороны на худой конец ))
А инструментов слишком много накопилось - зачем нам, к примеру, две стамески и рубанок дома? Мы решили оставить только самое необходимое, а всё ненужное вынесли к помойке, вдруг кому пригодится? Выходим через 10 минут из дома - инструментов уже след простыл :-)
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 10:08

я натирала)) это про обувь)
само собой инструмент тут же утащили. штука то ценная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 01, 2013 10:15

Насть, поделись координатами ателье обувного. Нечасто, но бывает нужно.
А что касается сложной ноги ... а стельки индивидуальные заказывать не пробовала? я тут столкнулась с этим после травмы ... реально облегчают жизнь. У меня тоже часть ноги в районе подъема не лежит в туфле, а как бы висит в воздухе. Тяжело. А со стельками вес нормально распределяется по всей стопе, ходить легче в разы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 10:45

Ой, я не одна такая ))) Вер, а у тебя бывает, что разношенная за сезон пара на следующий сезон при первой носке опять натирает? У меня - регулярно )

Лазурный, http://fullserv.ru/ это ателье. Цены не низкие, на счёт качества съезжу посмотрю, потестирую на старых туфлях и рискну новыми босоножками - один фиг с ними что-то нужно делать, иначе носить я их смогу, максимум, по 15 минут до первых мозолей пока не растянутся.
Вот как так? Я в них минут 20 в магазине ходила - ничего нигде не жало и не тянуло. Как надела после покупки, так и трындец (

Стельки не пробовала, а где их можно найти?
Да и как-то страшно так покупать - отдашь денег, закажешь стельки, а всё равно нога не лежит.
Я хочу попробовать силиконовые вкладки в обувь с районе пятки, как раз там, где задник или ремешок проходят, вдруг тогда соскальзывать не будет?
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн июл 01, 2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 11:49

tekinka007 писал(а):Ой, я не одна такая ))) Вер, а у тебя бывает, что разношенная за сезон пара на следующий сезон при первой носке опять натирает? У меня - регулярно )
бывает(( но не регулярно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить