Нынешний пост я хочу целиком и полностью отдать описанию моих психических отклонений. Они в принципе милые и временами забавные. По крайней мере, бродящей с топором и оскалом я замеченО не было. Эээ...вру, было, когда-нибудь расскажу. Ладно, хоть людей покалечить целей нет. Ну что же...Приступим.
Его зовут Николай. Коленька. Он появился давно, все к нему привыкли и относятся с пониманием. Такой Коленька есть у каждой, чтобы мне там не говорили. Просто у кого-то он нежный интеллигент, скромно прячущийся в подсазнании, а у кого-то боевой товарищ, готовый всегда подставить плечо. Крепкое, мужское.
Про своего Колю я вот расскажу. В конце-концов он мое мужское альтер-эго, и я его уважаю.
В детстве Коля был тихим и особо себя не проявлял. Ну, скептически относился к юбочкам, тяготел к мужским компаниям, любил при случае поиграть в машинки, но в принципе ничем себя не выдавал. Когда в парке на выгуле меня, замотанную в шарфы и куртку по самые брови звали «эй, мальчик!», Оля жутко возмущалась, а Коля где-то глубоко лишь гнусно хихикал. Пока не получал лопаткой по воображаемому лбу. Мужская гордость оказывалась задетой, Коля надувался и надолго покидал наш общий разум. Тогда Оля победно носила платьица (не забывая оставлять их куски на деревьях, зацепившись за ветку), отрывала очередной Барби голову и спала в обнимку с розовой пони.
Такая идиллия продолжалась до какой-нибудь драки в школе, когда Оля уступала вакантное место, и Коля, прищурив на том момент еще два глаза, таскал обидчика за ухо, раздавал подзатыльники тяжелым букварем, стучал кулаком по парте и хриплым басом объяснял всем окружающим политику партии. С Колей, столь изощренно прикрытым милой женской личиной с длинной косичкой, связываться боялись, потому что в самый неподходящий момент он мог стать обратно Олей и громко разреветься, размазывая сопли по лицу. Маленький был, но уже такой прошареный!
Во время блужданий по больницам, Коля, стоя на пороге очередного кабинета, где будет очень больно, решительно сжимал губы и бурчал готовой разрыдаться Оле «мужик мы или где, давай двигай, быстрей начнем – быстрей закончим!». Оля с таким незыблемым мужским мнением конечно же соглашалась, уныло вздыхала и топала сдаваться на процедуру. Врачи, готовые к воплям и визгам, очень уважали это загадочное создание, которое лежало молча и терпело. Откуда ж им знать, что это все Коля, он мужик и умеет сдерживать эмоции. Оля вот всегда завывала и ставила условия «а можно я вот тут просто полежу, а вы меня вообще трогать не будете?!». Коля ее за это очень презирал. Но Оля баба - дура и недотрога, что с нее возьмешь.
С возрастом Коля все больше и больше удалялся в самые глубины подсознания. Потому что Оля училась, а в учебе он был не силен. Если что тяжелое поднять – это запросто, но всякие там биологии и литературы извольте, сами ковыряйтесь. Оля в принципе относилась к этому с долей пофига, да и о собственном альтер-эго и думать забыла.
И вот, настал звездный час Николая. Когда о нем вспомнили, полюбили пуще прежнего, и всячески нарадоваться не могли. Да, это мы с ним вернулись в конный мир.
Обязанности сразу распределились. Оля лошадей любит безумно, сюсюкается, в нос целует и готова закормить сахаром до смерти практически. Коля это дело контролирует, немного опасается, и в особо экстремальные моменты еле слышно шепчет «сядь в седло, дура, убьёшься же!». Особо не лезет, зато когда нужно вывезти тяжелую тачку или дотащить седло – тут как тут. Ну хоть какой-то плюс.
А потом мы с ним встретили Маню. Коле она сразу не понравилась. Оле вообще-то тоже, но она быстро раскусила это животное и выяснила, что она белое и пушистое, только с фантазией и табуном тараканов в качестве горячо любимых родственников. Коля ныл «ну зачем оно нам, ну своих проблем хватает, ну ты глянь у нее сопля течет, фууууу, куда руки тянешь, дура?!». Оля только отмахивалась и резала морковку. И вообще, она всегда хотела умную лошадку.
Когда лошадь увозили в Матодор и Оля не знала, как жить дальше, Коля помолчал, потом традиционно стукнул кулаком по столу, ажно все чашки с тарелками подпрыгнули, и постановил – ну раз тебе оно так надо, то ладно, что с бабы глупой взять! Давай пакуй вещи. Мы переезжаем вместе с нашей («нашей?!!», встрепенулась сентиментальная женская часть сознания) клячей. Я к ней уже привык, второй раз такого не переживу, уйду в запой, так и знай.
Видимо, Коля чувствовал, что в кобыле тоже есть что-то едакое. Ваня зовут. Он жеребец-производитель, пучит глаза, выгибает шею леблядем, на всех жутко вышлепывается и пристает к другим кобылам. Пока не узрит перед носом кулак и волшебным образом не уступит место обратно Манечке, милой лошадке с ресничками, томным взглядом и тысячей задумок, как сделать жизнь человеков интереснее.
Сейчас Коля переживает звездный час! Ввиду отсутствия на конюшне лиц истинно мужского пола как класса, он, тяжко вздохнув, взвалил на себя эту обязанность. Коля тихий. Он молчит, смотрит в упор, не отвлекается на мелочи и просто делает. Носит воду из колодца. Тюки сена из сенника на конюшню. Одной дивной ночью даже разгрузил десять тонн овса. Помниться, с ним тогда еще был Сережа, который в обычно жизни отзывается на имя Светлана. Но той ночью у них была сугубо мужская компания. Но другой день бабоньки тихо стонали, пытаясь разогнуться, мужики молчали и сочувствовали.
Так и живем мы с Колей. Я к нему привыкла, он ко мне тоже. Родной он. Еще б носки не разбрасывал периодически – цены б не было.
Конечно же, дорогие друзья, это все метафоры. Собирательные образ.
И у каждой из нас есть такое милое мужское подсознание. Вася, Коля, Миша…Интеллигент, философ, волосатый бугай или загорелый качок. Когда женщина, такая хрупкая, чьи волосы пахнут духами и шелком, вдруг хватает тяжеленный мешок и тащит – знайте, это не она. Это вот то, что мужским голосом шепчет мысли в голове. Когда она в самой экстремальной ситуации как гаркнет, да как сдвинет брови, заставив всех замереть и слушать – это все он, окаянный. Когда она вдруг соберет вещи и уйдет, хлопнув дверью – не переживайте, она не одна, их двое. Он заставит встать, расправить плечи, задумчиво оглядеться и со смехом идти дальше. Сильными не рождаются. Сильными становятся. Кому нужны стальные мускулы, если внутри горит что-то такое, чему и названия нет. Оно льется светом и озорной искоркой сверкает в глазах. В самой женственной и прекрасной живет свой маленький уродец, такой родной и всемогущий, сжимающий нежную ладошку в стальной кулак, способную одним ударом пробить бетонную стену насквозь. И только от нас зависит, кем он будет. Вечно ноющим существом в майке-алкоголичке со следами кетчупа и сгорбленными плечами, или же надежной опорой с белозубой улыбкой и теплыми руками. Выбор – он всегда есть.
Всегда ваши Оля и Коля, Маня и Ваня