Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:44

К фотику я приморожусь завтра. Еще разведка доложила, что пока родное сердце было в Москве и гнусно пьянствовало на куче праздников, лошадь облегченно залегла в кучу и теперь щеголяет отборными пятнами по всей шкуре. Вот думаю, как подвесить к потолку качельки и на ночь туда лошадь запихивать. Хотя она и так изгваздается.

Нынешний пост я хочу целиком и полностью отдать описанию моих психических отклонений. Они в принципе милые и временами забавные. По крайней мере, бродящей с топором и оскалом я замеченО не было. Эээ...вру, было, когда-нибудь расскажу. Ладно, хоть людей покалечить целей нет. Ну что же...Приступим.

Его зовут Николай. Коленька. Он появился давно, все к нему привыкли и относятся с пониманием. Такой Коленька есть у каждой, чтобы мне там не говорили. Просто у кого-то он нежный интеллигент, скромно прячущийся в подсазнании, а у кого-то боевой товарищ, готовый всегда подставить плечо. Крепкое, мужское.
Про своего Колю я вот расскажу. В конце-концов он мое мужское альтер-эго, и я его уважаю.
В детстве Коля был тихим и особо себя не проявлял. Ну, скептически относился к юбочкам, тяготел к мужским компаниям, любил при случае поиграть в машинки, но в принципе ничем себя не выдавал. Когда в парке на выгуле меня, замотанную в шарфы и куртку по самые брови звали «эй, мальчик!», Оля жутко возмущалась, а Коля где-то глубоко лишь гнусно хихикал. Пока не получал лопаткой по воображаемому лбу. Мужская гордость оказывалась задетой, Коля надувался и надолго покидал наш общий разум. Тогда Оля победно носила платьица (не забывая оставлять их куски на деревьях, зацепившись за ветку), отрывала очередной Барби голову и спала в обнимку с розовой пони.

Такая идиллия продолжалась до какой-нибудь драки в школе, когда Оля уступала вакантное место, и Коля, прищурив на том момент еще два глаза, таскал обидчика за ухо, раздавал подзатыльники тяжелым букварем, стучал кулаком по парте и хриплым басом объяснял всем окружающим политику партии. С Колей, столь изощренно прикрытым милой женской личиной с длинной косичкой, связываться боялись, потому что в самый неподходящий момент он мог стать обратно Олей и громко разреветься, размазывая сопли по лицу. Маленький был, но уже такой прошареный!

Во время блужданий по больницам, Коля, стоя на пороге очередного кабинета, где будет очень больно, решительно сжимал губы и бурчал готовой разрыдаться Оле «мужик мы или где, давай двигай, быстрей начнем – быстрей закончим!». Оля с таким незыблемым мужским мнением конечно же соглашалась, уныло вздыхала и топала сдаваться на процедуру. Врачи, готовые к воплям и визгам, очень уважали это загадочное создание, которое лежало молча и терпело. Откуда ж им знать, что это все Коля, он мужик и умеет сдерживать эмоции. Оля вот всегда завывала и ставила условия «а можно я вот тут просто полежу, а вы меня вообще трогать не будете?!». Коля ее за это очень презирал. Но Оля баба - дура и недотрога, что с нее возьмешь.

С возрастом Коля все больше и больше удалялся в самые глубины подсознания. Потому что Оля училась, а в учебе он был не силен. Если что тяжелое поднять – это запросто, но всякие там биологии и литературы извольте, сами ковыряйтесь. Оля в принципе относилась к этому с долей пофига, да и о собственном альтер-эго и думать забыла.

И вот, настал звездный час Николая. Когда о нем вспомнили, полюбили пуще прежнего, и всячески нарадоваться не могли. Да, это мы с ним вернулись в конный мир.
Обязанности сразу распределились. Оля лошадей любит безумно, сюсюкается, в нос целует и готова закормить сахаром до смерти практически. Коля это дело контролирует, немного опасается, и в особо экстремальные моменты еле слышно шепчет «сядь в седло, дура, убьёшься же!». Особо не лезет, зато когда нужно вывезти тяжелую тачку или дотащить седло – тут как тут. Ну хоть какой-то плюс.
А потом мы с ним встретили Маню. Коле она сразу не понравилась. Оле вообще-то тоже, но она быстро раскусила это животное и выяснила, что она белое и пушистое, только с фантазией и табуном тараканов в качестве горячо любимых родственников. Коля ныл «ну зачем оно нам, ну своих проблем хватает, ну ты глянь у нее сопля течет, фууууу, куда руки тянешь, дура?!». Оля только отмахивалась и резала морковку. И вообще, она всегда хотела умную лошадку.
Когда лошадь увозили в Матодор и Оля не знала, как жить дальше, Коля помолчал, потом традиционно стукнул кулаком по столу, ажно все чашки с тарелками подпрыгнули, и постановил – ну раз тебе оно так надо, то ладно, что с бабы глупой взять! Давай пакуй вещи. Мы переезжаем вместе с нашей («нашей?!!», встрепенулась сентиментальная женская часть сознания) клячей. Я к ней уже привык, второй раз такого не переживу, уйду в запой, так и знай.

Видимо, Коля чувствовал, что в кобыле тоже есть что-то едакое. Ваня зовут. Он жеребец-производитель, пучит глаза, выгибает шею леблядем, на всех жутко вышлепывается и пристает к другим кобылам. Пока не узрит перед носом кулак и волшебным образом не уступит место обратно Манечке, милой лошадке с ресничками, томным взглядом и тысячей задумок, как сделать жизнь человеков интереснее.

Сейчас Коля переживает звездный час! Ввиду отсутствия на конюшне лиц истинно мужского пола как класса, он, тяжко вздохнув, взвалил на себя эту обязанность. Коля тихий. Он молчит, смотрит в упор, не отвлекается на мелочи и просто делает. Носит воду из колодца. Тюки сена из сенника на конюшню. Одной дивной ночью даже разгрузил десять тонн овса. Помниться, с ним тогда еще был Сережа, который в обычно жизни отзывается на имя Светлана. Но той ночью у них была сугубо мужская компания. Но другой день бабоньки тихо стонали, пытаясь разогнуться, мужики молчали и сочувствовали.
Так и живем мы с Колей. Я к нему привыкла, он ко мне тоже. Родной он. Еще б носки не разбрасывал периодически – цены б не было.

Конечно же, дорогие друзья, это все метафоры. Собирательные образ.
И у каждой из нас есть такое милое мужское подсознание. Вася, Коля, Миша…Интеллигент, философ, волосатый бугай или загорелый качок. Когда женщина, такая хрупкая, чьи волосы пахнут духами и шелком, вдруг хватает тяжеленный мешок и тащит – знайте, это не она. Это вот то, что мужским голосом шепчет мысли в голове. Когда она в самой экстремальной ситуации как гаркнет, да как сдвинет брови, заставив всех замереть и слушать – это все он, окаянный. Когда она вдруг соберет вещи и уйдет, хлопнув дверью – не переживайте, она не одна, их двое. Он заставит встать, расправить плечи, задумчиво оглядеться и со смехом идти дальше. Сильными не рождаются. Сильными становятся. Кому нужны стальные мускулы, если внутри горит что-то такое, чему и названия нет. Оно льется светом и озорной искоркой сверкает в глазах. В самой женственной и прекрасной живет свой маленький уродец, такой родной и всемогущий, сжимающий нежную ладошку в стальной кулак, способную одним ударом пробить бетонную стену насквозь. И только от нас зависит, кем он будет. Вечно ноющим существом в майке-алкоголичке со следами кетчупа и сгорбленными плечами, или же надежной опорой с белозубой улыбкой и теплыми руками. Выбор – он всегда есть.

Всегда ваши Оля и Коля, Маня и Ваня ;%№..)
Последний раз редактировалось Матильда Ср дек 11, 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:03

И ведь не поспоришь ... Мне кажется, у многих из нас есть свой "Коля"
Я предпочла бы, чтобы его не было. Но он есть.
А вообще, как всегда, написано феерично! :co_ol:

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:23

На улице -15, а завтра обещают +2....

Ждём продолжения :-)
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:37

Матильда, шедеврально! )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25554 раза

Сообщение » Ср дек 11, 2013 12:32

сильно...
хотя с основной идей не согласна но сильно написано))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 11, 2013 12:38

А идея сильно размыта. Я ж не бью себя пяткой в грудь и не собираю пожертвования на Великую Идею. Неа, я прсото назвала определенным именем то, что у каждого имеет свой образ. У меня он вот такой roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 11, 2013 12:40

а пожертвования мысль хорошая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 11, 2013 15:51

Вер, а давай развернута, с чем ты не согласна. это ж интересно.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 11, 2013 15:59

Не надо. А то я расстроюсь. Это ж все ирония, мне было скучно, вот и сформулировала мысль. Специально несколько гипетрофированно, для красоты слога. А тут ща подведут под великую философию и выясниться, что я полное дно, ничо не понимающее...Так что не надо. Очень уважаю женственных женщин, у которых внутренние мужчины в спящем состоянии, и они не могут до конца понять, что я там написала в шутку. Завидую прям. Те, кто понял что я написала - молодцы. Я верю, что вот Машка-Aila все поняла :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 11, 2013 16:00

да мы тоже всё поняли0) и оценили. и написано прекрасно))
а женственных женщин в полном смысле не бывает0)любая трактор на руках отнесёт если потребность возникнет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 11, 2013 16:13

Написано так, что ничто не может изменить моего впечатления: это шедевр психоаналитической, поэтической и писательской мысли. Даже Вера ))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 14, 2013 17:20

Кто идиот? Я идиот!

Нарядить вяло сопротивляющуюся лошадь в новую попону всю в звездочку и новый недоуздок ядовито розовый. Вытащить на улицу, установить в сугроб здоровенный чтобы шевелилась поменьше. Игнорируя скептический взгляд неблагодарного животного это все сфотографировать. И забыть на конюшне шнур от фотика.
Теперь в ближайшее время вы не сможете насладиться стоящей в сугробе Маней. И попоной на ней не насладитесь. И даже недоуздок с надписью "superstar" на капсюле не сможете заценить.
И все из-за одного идиота : crazy

Кстати о недоуздке - я его прихватила в Гандикапе, что живет в Левадии. Там Леська работает. Вот я к ней и притащилась, распахнула ногой дверь с приветливым воплем "ну у тебя тут и еб*ня!", сунула в руки пакет мармеладок и плюхнулась на стул за стойкой продавца. Хищно оглядела полки с амунягой, получила мармеладками по голове, чтобы мозги на место встали и вспомнили, что с барского плеча моей лошади еще табун нарядить можно. Но итить, скидка 20% на все до конца декабря! Поэтому теперь у меня есть розовые тренчики для шпор, у Мани модный недоуздок, а еще я себе офигенскую жилетку всего за 1600 откопала. Удовлетворившись, пошла на экскурсию в местный туалет (местные маджахеды помогали искать, где свет включается, за меня пол-манежа переживало в процессе), потом значит в сам манеж пялилась. Повелела Леське каждый день уносить оттуда грунт в карманах и ссыпать нам на плац. Уж больно он там крутой, грунт этот.
Левадия здоровенная, я прям там потеряться пыталась. Коней много, все смотрят на тебя и чото хотят. Кроме фиги в нос предложить особо нечего, так что лошадки были разочарованы.

Еще я на лошади каталась. Попробовала сесть и ничо не делать. Сижу как лапша и только попой за седло держусь. Маня заподозрила диверсию, сама собралась и сама побежала. Скучно с ней. И аллюры она от шума моих шевелящихся мыслей меняет. Еще бы в говне не валялась - вообще лошадь мечты была б.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 14, 2013 17:51

блин! ну как так можно! забыть шнур.. а кард ридера нету?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 17:55

прикольненько. ну почему сразу "идиот" )))) главное, что пофоткала.
розовые тренички - это просто так или есть с чем одеть?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 14, 2013 18:02

Карт ридер есть...У родителей. А к ним идти лень.

Тренчики - ооо, у меня как раз дивные шпорки есть дома. Помимо Мани у меня еще Заяц есть, который без шпоры - тока для извращенцев. У меня столько сил нет его выпихивать. Да и Мане иногда для устрашения демонстрируется нога со шпорой, лошадь гордо надувается и бежит работать как крутая. Льстит ей такая фигня. Главное шпорой не коснуться случайно - от скорости скальп с черепушки встречным ветром сдует roll:?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 14, 2013 18:15

Только сейчас прочитала эссе про Олю и Колю. (На неделе было маловато времени для интернета).
Матильда, а как ты считаешь: в каждом Коле тоже есть Оля? И как это выглядит?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 14, 2013 18:28

Binom писал(а):Матильда, а как ты считаешь: в каждом Коле тоже есть Оля? И как это выглядит?
Есть конечно. Что они, не люди что ли? :-) Инь-янь-хрень и все такое.

Выглядит...А то мы все тут этого не видели) Печальный взгляд Оли на лице брутального Николая, когда жизнь ставит какую-нибудь непосильную задачу (ну, памперс там поменять, или после -дцатой просьбы мусор выкинуть).
Чаще всего женская сущность проявляется в период болезни. Ну, это мы тоже все знает.
Еще ПМС наших Николаев накрывает такая иногда, что вот прям сочувствуешь и испытываешь желание упаковку тампонов чисто по дефолту отжалеть.

В последнее время встречается такое количество изнеженных Олечек, по недоразумению получивших в роддоме синюю ленточку, что лично мне становится страшно за эволюцию roll:?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 19:16

не. я понимаю, что шпоры в наличии имеются )))
ключевое слово было "розовые"

Под последним абзацем - ППКС

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 14, 2013 19:39

Любые шпоры можно покрасить лаком для ноХтей или автокраской из баллончика)) хоть в серо-буро-малиновый.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 19:41

да шпоры фиг с ними. пусть будут стальные. а вот там бинты, вальтрап, еще что розовое есть?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 14, 2013 20:19

Шоб у Мани и не было розового комплекта?! А чем бы я тогда реконструкторов пугала, а? :-)

Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 20:31

учитесь выпрашивать фотки! *гордитца собой* )))))

Маня прекрасна. Девочка. )))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 14, 2013 22:31

Вот, фото недоуздка надыбала:

Изображение

Сам магазин.

Изображение

Манеж, вот из магазина выходишь и он:

Изображение

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 14, 2013 23:01

(оживившись) А так этот манеж побольше кажется, чем если со спины крупногабаритного транспортного средства глядеть. С другой стороны, человеку на фризе местные жители дорогу уступали влегкую, что заставляло себя чувствовать как-то непривычно :)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 18, 2013 15:07

Люди. Расскажите мне про ослов. Лизонька смогла то, чего безуспешно добивались многие и многие кони. Она поставила меня в тупик :sh_ok:
Не, я конечно понимаю, что ослы не сильно эмоциональные животные, но Елизаветин взгляд полон такого чистого пох*изма, щедро разбавленного надеждой лечь и сдохнуть, что я теряюсь и туплю. Когда я туплю напротив Лизоньки, мы вместе составляем идеальную пару.
Лиза очень не любит ходить. Она встает, делает каменное лицо и закрывает глаза. Я бегаю вокруг, рву волосы на всех местах, ору. Волоком тащу Лизу на себе к привязи. За нами тянется колея от четырех ног, вросших в землю.
Если Лиза идет - она делает это странно. Нога за ногу, прищурив глаза и упираясь.
С конями она не гуляет. Когда запихнули ее в электропастух - Лиза оттуда ушла.
Когда я взяла ее на корду, мы шли до плаца десять минут и сделали за хренову тучу времени три круга шагом. Тогда я впервые поняла, что хочу убить это животное. Голыми руками. И да, мне не будет ее жалко.
Больше всего Лиза любит кушать. Миска - единственное, что может заставить Елизавету заинтересоваться. Она ставит уши и завывает. Поэтому в последнее время кормление проходит в дружелюбной атмосфере стандартного дурдома. Отделение для буйных.
И фиг знает, что с ней делать. У ослов есть хоть минимальный интерес к жизни?!

Маню я вчера тоже чуть не грохнула. Вот ей-богу, попадись что тяжее чомбура - убила бы. Редко такое бывает. Но вчера довела, скотина.
Внутренний мир этого животного - сложная вещь. Помноженный на доминантность и общую нелюбовь к человекам. Нелюбовь агрессией не выражается. Она выражается перемыканием мозга и полным игнором. Надо будет - пройдет насквозь. Девиз по жизни "все говно, одна я умная стою в белой попоне красивая".
Идет дождь. Все нормальные лошади ко мне на ручки прибежали и домой попросились из левады. Маня же сделала морду кирпичем и убежала галопищем - не нагулялась, видите ли, всего два часа прошло. Когда Маня так делает - проще застрелиться. Она не даст к себе подойти и хоть ты тресни. Она будет носиться по всей леваде от тебя, игнорировать голосовую команду и самозабвенно играть в салочки.
Со мной она такое два раза проделывала. Один раз летом, когда прокатило не пойматься по очереди у Леси, потом у Светы...Короче, Маня жила в леваде пару ночей. Попробовала со мной такое проделать, охамев окончательно, была скручена в баранку и получила таких люлей, что месяц дышать в сторону людей боялась. Глаза светились восторгом и обожанием.
Второй раз - вот вчера. И все бы ничего, но дождь идет! Я эту гадину лечу круглогодично от дыхалки, в попоны заворачиваю, пылинки сдуваю. А мы не нагулялись! И жопой разворачивается при попытках подойти. Хорошо хоть ума хватает не бить с двух задних. Знает, что тогда ее жизненный путь завершиться быстро и возможно болезненно.
Минут двадцать я за ней ходила. Причем свою ошибку лошадь осознала еще в первые минуты, но пойти на принцип - это наше все.
Вощем, когда я ее таки схватила, Маня тут же расслабилась и полезла с обнимашками. А я стою, держу ее и думаю - сейчас убью. И убила в общем-то. Радует одно. Она прекраааасно понимает, за что вломили. Стояла, вибрировала, ждала.
Обиделась я смертельно на это животное. Почему нельзя как все? Один раз поделить тапки и жить спокойно. Нет блин, нужно постоянно бороться за лидерство, выяснять отношения, ловить на мелочах каждую секунду.
Вот подам ее в прокат, будет знать.

Ответить