Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вт апр 02, 2013 20:36

Я про Лосинку учту ) тем более я на машине, а у вас там есть мягкие лошади )

Моя собака объявила борьбу затянувшейся зиме - она решила, что весну быстрее всего приманить сбросив с себя всю зимнюю шерсть. Она у меня дамочка общительная, очень любит на руках посидеть, облизать, а после таких нежностей я вся в белых шерстинках.
Сегодня попробовала её вымыть - блиииин... намыливаю шампунем, и вместе в хлопьями пены на собаке клочья шерсти. Даром, что она короткошерстная французиха. Я и не думала, что с неё можно столько счесать, и это ещё не конец. На короткошерстных французов фурминаторов не придумано, а жаль. Как её теперь от шерсти освободить... Раньше пик линьки приходился на май, когда она уже на даче, там Рейчел замечательно вычёсывалась на газоне. Первый раз эта линька проходит дома.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2088 раз

Сообщение » Ср апр 03, 2013 00:38

Mielga писал(а):
Totosha писал(а):в коем веке понимаешь , что политика и тв- пи*сы!

Нормальное там отношение к русским.
В Прибалтике та же фигня)
..знаю...у знакомых домик в прибалтике

В Грузии на канатке с латышами поднимались. СССР рулит:))
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Ср апр 03, 2013 06:16

Насть а на прогулке вычёсывать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 03, 2013 07:43

Ну на прогулку её сейчас выводит бабушка, а она считает, что на улице грязно, поэтому нужно надевать дождевой комбинезон, через который чесать затрудничтельно. А я с ней выхожу только на выходных. В эти была отвратительная погода, со снегодождём, под ним собаку особо не почешешь
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2088 раз

Сообщение » Ср апр 03, 2013 10:12

короткошерстных хорошо вычесывать (не засоряя пространство вокруг шерстью) лошадиной щеткой-массажкой
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 03, 2013 13:24

tekinka007 писал(а):Ну на прогулку её сейчас выводит бабушка, а она считает, что на улице грязно, поэтому нужно надевать дождевой комбинезон, через который чесать затрудничтельно. А я с ней выхожу только на выходных. В эти была отвратительная погода, со снегодождём, под ним собаку особо не почешешь
ну да в выходные погода была не для вычёсывания
Totosha писал(а):короткошерстных хорошо вычесывать (не засоряя пространство вокруг шерстью) лошадиной щеткой-массажкой
мой принципиально ими не вычёсывался)) не в смысле сопротивлялся а был мартышкин труд Мне из Питера привезли роскошную вычёсывалку длоя коротко шерстных. Ни где и никогда такой больше не видела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 29, 2013 11:01

Вроде бы и не о чем писать, а вроде бы и хочется поделиться.

В пятницу чуть не сбила собаку.
Еду утром на работу, вся такая расслабленная, вся в своих мыслях. Проезжаю метро Партизанская, там перекрёсток, на котором мне нужно уходить налево, а потом небольшой проезд - и поворот направо. Повернула я налево, перестроилась в правый ряд и отвлеклась уменьшить звук на магнитоле. Угол зрения только чуть сместился с дороги, но этого хватило для того, чтобы я не отследила притормозившую машину в соседнем ряду. Вкопаться мне, понятное дело, не удалось, хотя по ощущениям тормозного пути почти что не было. Вообще показалось, что я остановилась в десятке сантиметров от сжавшейся в ужасе в комок дворняги. И только когда я убедилась, что собаку я не зацепила и та благополучно убежала с дороги, я вспомнила, что сзади меня тоже должны быть машины, хотя вроде бы в меня никто не въехал и визга тормозов я тоже не слышала. Удивительно, но машин за мной не было вовсе (я прям так и слышу голоса нескольких своих знакомых, с ехидством вопрошающих "а если бы сзади была машина?") Но даже если бы машины и были, для меня всё равно не было выбора тормозить или ехать и уберечь свой бампер - однозначно, тормозить! Допускаю, что меня многие не поймут, но я предпочту разбитый зад железа жизни живого существа. Но надеюсь, что ещё одного случая убедиться в этом у меня не будет.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 29, 2013 14:38

мне кажется большинство людей автоматом в такой ситуации тормозит а потом думает о бампере о фигампере. Может быть даже матерится: Лучше бы я эту шавку переехал,
Но всё равно тормозит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 29, 2013 14:44

Я тоже об этом подумала. Это бессознательная реакция при появлении на дороге чего-то, чего там не должно быть. Хотя я слышала про людей, которые намеренно сбивали животных.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 29, 2013 14:45

ну так то намеренно. охотники млин. а вот случайно всё равно будешь лупить по тормозам.
Хотя конечно за всех не скажу, может кто и на газ будет давить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 29, 2013 16:47

Насть, я тоже буду рефлекторно тормозить. Но тут проблема вот в чем. Например, в машине сзади едет ребенок. По нашим раздолбайским привычкам без кресла. А если в результате столкновения ребенок пострадает. А собачку мы спасли... Затормозив резко, можно охренеть какую аварию создать. Это тот случай когда хорошего, правильного выбора нет.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 29, 2013 16:56

karla писал(а):мне кажется большинство людей автоматом в такой ситуации тормозит а потом думает о бампере о фигампере. Может быть даже матерится: Лучше бы я эту шавку переехал,
Но всё равно тормозит
Как-то давно меня подвозил мужик из соседнего гаража. У его жигулей все правое переднее крыло было хорошо так побито. Говорил, зайца сшиб.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:11

а по тормозам то бил? ведь не всегда а) видишь зайца. б) успеваешь увернуться от зайца
))
Сандро рассказывал как однажды лось в кабину фуры попал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:13

Я так поняла история была не к тому, бил или не бил по тормозам. А к тому, что бампер по-любэ пострадает. Вопрос только передний или задний.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:14

Да, именно так.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:14

не ну если заяц увернётся а сзади лось не налетит то у бамперов есть шанс))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:16

А если поставить машину в гараж... ))) то шанс возрастает многократно))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:18

гаражи они опасные)) такие истории про машины в гаражах рассказывали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9303 раза

Сообщение » Пн апр 29, 2013 17:22

Да естественно, практически любой бы затормозил. Я сегодня вон тормозила весьма резко перед внезапно открывшейся передо мной ямой в трамвайных путях. Вот их же мать, почему нужно переложить все трамвайные пути, а несколько дыр сантиметров 20 глубиной оставить в самых неожиданных местах. За мной машины были, и, полагаю, матерились там хорошо. Во всяком случае, сигналили нервно. И я их понимаю. Но выбрать между передком в яму и побитым задом уж вовсе не могу. Главное, если б я туда провалилась, по ж...пе, скорее всего, словила бы тоже.
Город после зимы как после бомбежки.(((

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 29, 2013 21:19

Тот, кто едет сзади, всегда должен держать дистанцию на такой вот всякий пожарный случай. И виноват будет тот, кто сзади въехал.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 30, 2013 08:07

Smile писал(а):Насть, я тоже буду рефлекторно тормозить. Но тут проблема вот в чем. Например, в машине сзади едет ребенок. По нашим раздолбайским привычкам без кресла. А если в результате столкновения ребенок пострадает. А собачку мы спасли... Затормозив резко, можно охренеть какую аварию создать. Это тот случай когда хорошего, правильного выбора нет.
Ир, ну вот такого вопроса у меня точно не будет - ребёнок в моей машине однозначно будет сидеть в кресле, чужого вряд ли повезу, только в экстренныом случае. И потом, если на дороге не собака, а что нибудь вроде внезапной глубокой ямы или чего-то большого и тяжёлого, то тормозить в пол всё равно придётся. И тут уж, пардоньте, но ССЗБ родитель этого ребёнка.

У меня на другой работе тоже случай с фурой и лосём был - выбежал этот самый лось внезапно на дорогу, водитель по тормозам, а в кузове паллеты собачих и кошачьих кормов. Причём лося он всё равно зацепил, и половина товара повредилась. Особенно фигово было с консервами - их помяло и сплющило так, что дорога им была только на свалку ( Вывод - лоси, сцуко, опасные ) и фиг знает, как от них уберечься ))
karla писал(а):гаражи они опасные)) такие истории про машины в гаражах рассказывали)
А что за истории про машины в гаражах?
Лазурный писал(а):Да естественно, практически любой бы затормозил. Я сегодня вон тормозила весьма резко перед внезапно открывшейся передо мной ямой в трамвайных путях. Вот их же мать, почему нужно переложить все трамвайные пути, а несколько дыр сантиметров 20 глубиной оставить в самых неожиданных местах. За мной машины были, и, полагаю, матерились там хорошо. Во всяком случае, сигналили нервно. И я их понимаю. Но выбрать между передком в яму и побитым задом уж вовсе не могу. Главное, если б я туда провалилась, по ж...пе, скорее всего, словила бы тоже.
Город после зимы как после бомбежки.(((
Юль, а по этим путям ездить можно? А то может эти дырки спецом оставили, чтобы по рельсам не катались? ) У нас на Энтузиастов одно время было модно сыпать на трамвайке гвозди, едешь так мимо и видишь вереницу машин на аварийках, а за ней вереница трамваев )) Хулиганов так и не нашли, были слухи, что это сами вагонвожатые (или как их правильно?) развлекаются. Но сейчас вроде прекратили.
Наглый Чайник писал(а):Тот, кто едет сзади, всегда должен держать дистанцию на такой вот всякий пожарный случай. И виноват будет тот, кто сзади въехал.
Вот полностью согласна, но у меня есть парочка знакомых, которые пребывая в этой святой уверенности пользуются зеркалом заднего вида только при езде задом, а чаще и вовсе не пользуются. Зачем? Мол, если в меня въедут, то сами дураки, надо держать дистанцию. Объяснить, что может и дураки, но зад машины придётся долго ремонтировать, у меня не получилось :ne_vi_del: Я всегда стараюсь отслеживать обстановку сзади, например, издалека заметить любителей повышивать между рядов )
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 30, 2013 11:11

Не то, чтобы я себя отношу к "граммар наци", но от некоторых вещей корёжит примерно так же, как если при тебе возят чем-то острым по стеклу/ножом по необработанному краю блюдца.
Я никак не ожидала услышать насилие над великим и могучим в новостной программе. Сначала моё внимание на это обратила мама, и я сама несколько изумилась, услышав на канале Москва 24 словосочетание "Вернадский проспект". Поудивлявшись, решила, что это наверное ещё одно жаргонное название проспекта Вернадского. Ну вроде как Щёлковское шоссе называют Щелчком, хотя я таких жаргонизмов в новостях на ТВ тоже не одобряю.
Но наповал меня убило в субботних вечерних новостях на том же канале: "...жители блогосферы обсуждают возможный пол будущего ребёнка герцогини КембриджИйской" (с) Ударную гласную я выделила.
Охренеть. Т.е. кто-то там у них в редации считает, что в Великобритании есть такой чудный город КембриджИйск. Ну вроде как у нас есть город Каспийск, или Новороссийск. А у них там Кембриджийск.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9303 раза

Сообщение » Вт апр 30, 2013 12:27

Насть, по путям как таковым я вообще стараюсь не ездить, занесет на рельсах - мама, не горюй, а вот поворот налево там выполнить невозможно иначе как с трамвайных путей. И аккурат там, где на них нужно перестроиться для поворота - дыра.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 30, 2013 22:36

У меня в районе есть кусок дороги, где трамвайки просто не избежать, и там каждую пятую машину возит по этим рельсам включая и меня, но я уже более-менее приноровилась.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 30, 2013 22:46

Рассуждения и стремления поделиться мыслями псто.

Недоумеваю.
У меня внезапно при покупке алкоголя начали спрашивать паспорт. За две недели в трёх разных магазинах спросили. С одной стороны, конечно же, радует. Всякому приятно лишнее подтверждение, что выглядишь моложе. Или младше? А вдруг у меня лицо...мнэээ... интеллектуально смотрится на 18-ть? А это уже не комплимент. Всё-таки когда тебе под тридцать, а тебе с трудом дают восемнадцать - как-то не по себе становится.
— поднять паруса!

Ответить