Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое...
Я про Лосинку учту ) тем более я на машине, а у вас там есть мягкие лошади )
Моя собака объявила борьбу затянувшейся зиме - она решила, что весну быстрее всего приманить сбросив с себя всю зимнюю шерсть. Она у меня дамочка общительная, очень любит на руках посидеть, облизать, а после таких нежностей я вся в белых шерстинках.
Сегодня попробовала её вымыть - блиииин... намыливаю шампунем, и вместе в хлопьями пены на собаке клочья шерсти. Даром, что она короткошерстная французиха. Я и не думала, что с неё можно столько счесать, и это ещё не конец. На короткошерстных французов фурминаторов не придумано, а жаль. Как её теперь от шерсти освободить... Раньше пик линьки приходился на май, когда она уже на даче, там Рейчел замечательно вычёсывалась на газоне. Первый раз эта линька проходит дома.
Моя собака объявила борьбу затянувшейся зиме - она решила, что весну быстрее всего приманить сбросив с себя всю зимнюю шерсть. Она у меня дамочка общительная, очень любит на руках посидеть, облизать, а после таких нежностей я вся в белых шерстинках.
Сегодня попробовала её вымыть - блиииин... намыливаю шампунем, и вместе в хлопьями пены на собаке клочья шерсти. Даром, что она короткошерстная французиха. Я и не думала, что с неё можно столько счесать, и это ещё не конец. На короткошерстных французов фурминаторов не придумано, а жаль. Как её теперь от шерсти освободить... Раньше пик линьки приходился на май, когда она уже на даче, там Рейчел замечательно вычёсывалась на газоне. Первый раз эта линька проходит дома.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
..знаю...у знакомых домик в прибалтикеMielga писал(а):В Прибалтике та же фигня)Totosha писал(а):в коем веке понимаешь , что политика и тв- пи*сы!
Нормальное там отношение к русским.
В Грузии на канатке с латышами поднимались. СССР рулит:))
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насть а на прогулке вычёсывать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну на прогулку её сейчас выводит бабушка, а она считает, что на улице грязно, поэтому нужно надевать дождевой комбинезон, через который чесать затрудничтельно. А я с ней выхожу только на выходных. В эти была отвратительная погода, со снегодождём, под ним собаку особо не почешешь
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
короткошерстных хорошо вычесывать (не засоряя пространство вокруг шерстью) лошадиной щеткой-массажкой
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да в выходные погода была не для вычёсыванияtekinka007 писал(а):Ну на прогулку её сейчас выводит бабушка, а она считает, что на улице грязно, поэтому нужно надевать дождевой комбинезон, через который чесать затрудничтельно. А я с ней выхожу только на выходных. В эти была отвратительная погода, со снегодождём, под ним собаку особо не почешешь
мой принципиально ими не вычёсывался)) не в смысле сопротивлялся а был мартышкин труд Мне из Питера привезли роскошную вычёсывалку длоя коротко шерстных. Ни где и никогда такой больше не виделаTotosha писал(а):короткошерстных хорошо вычесывать (не засоряя пространство вокруг шерстью) лошадиной щеткой-массажкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вроде бы и не о чем писать, а вроде бы и хочется поделиться.
В пятницу чуть не сбила собаку.
Еду утром на работу, вся такая расслабленная, вся в своих мыслях. Проезжаю метро Партизанская, там перекрёсток, на котором мне нужно уходить налево, а потом небольшой проезд - и поворот направо. Повернула я налево, перестроилась в правый ряд и отвлеклась уменьшить звук на магнитоле. Угол зрения только чуть сместился с дороги, но этого хватило для того, чтобы я не отследила притормозившую машину в соседнем ряду. Вкопаться мне, понятное дело, не удалось, хотя по ощущениям тормозного пути почти что не было. Вообще показалось, что я остановилась в десятке сантиметров от сжавшейся в ужасе в комок дворняги. И только когда я убедилась, что собаку я не зацепила и та благополучно убежала с дороги, я вспомнила, что сзади меня тоже должны быть машины, хотя вроде бы в меня никто не въехал и визга тормозов я тоже не слышала. Удивительно, но машин за мной не было вовсе (я прям так и слышу голоса нескольких своих знакомых, с ехидством вопрошающих "а если бы сзади была машина?") Но даже если бы машины и были, для меня всё равно не было выбора тормозить или ехать и уберечь свой бампер - однозначно, тормозить! Допускаю, что меня многие не поймут, но я предпочту разбитый зад железа жизни живого существа. Но надеюсь, что ещё одного случая убедиться в этом у меня не будет.
В пятницу чуть не сбила собаку.
Еду утром на работу, вся такая расслабленная, вся в своих мыслях. Проезжаю метро Партизанская, там перекрёсток, на котором мне нужно уходить налево, а потом небольшой проезд - и поворот направо. Повернула я налево, перестроилась в правый ряд и отвлеклась уменьшить звук на магнитоле. Угол зрения только чуть сместился с дороги, но этого хватило для того, чтобы я не отследила притормозившую машину в соседнем ряду. Вкопаться мне, понятное дело, не удалось, хотя по ощущениям тормозного пути почти что не было. Вообще показалось, что я остановилась в десятке сантиметров от сжавшейся в ужасе в комок дворняги. И только когда я убедилась, что собаку я не зацепила и та благополучно убежала с дороги, я вспомнила, что сзади меня тоже должны быть машины, хотя вроде бы в меня никто не въехал и визга тормозов я тоже не слышала. Удивительно, но машин за мной не было вовсе (я прям так и слышу голоса нескольких своих знакомых, с ехидством вопрошающих "а если бы сзади была машина?") Но даже если бы машины и были, для меня всё равно не было выбора тормозить или ехать и уберечь свой бампер - однозначно, тормозить! Допускаю, что меня многие не поймут, но я предпочту разбитый зад железа жизни живого существа. Но надеюсь, что ещё одного случая убедиться в этом у меня не будет.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне кажется большинство людей автоматом в такой ситуации тормозит а потом думает о бампере о фигампере. Может быть даже матерится: Лучше бы я эту шавку переехал,
Но всё равно тормозит
Но всё равно тормозит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тоже об этом подумала. Это бессознательная реакция при появлении на дороге чего-то, чего там не должно быть. Хотя я слышала про людей, которые намеренно сбивали животных.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так то намеренно. охотники млин. а вот случайно всё равно будешь лупить по тормозам.
Хотя конечно за всех не скажу, может кто и на газ будет давить
Хотя конечно за всех не скажу, может кто и на газ будет давить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насть, я тоже буду рефлекторно тормозить. Но тут проблема вот в чем. Например, в машине сзади едет ребенок. По нашим раздолбайским привычкам без кресла. А если в результате столкновения ребенок пострадает. А собачку мы спасли... Затормозив резко, можно охренеть какую аварию создать. Это тот случай когда хорошего, правильного выбора нет.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Как-то давно меня подвозил мужик из соседнего гаража. У его жигулей все правое переднее крыло было хорошо так побито. Говорил, зайца сшиб.karla писал(а):мне кажется большинство людей автоматом в такой ситуации тормозит а потом думает о бампере о фигампере. Может быть даже матерится: Лучше бы я эту шавку переехал,
Но всё равно тормозит
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а по тормозам то бил? ведь не всегда а) видишь зайца. б) успеваешь увернуться от зайца
))
Сандро рассказывал как однажды лось в кабину фуры попал))
))
Сандро рассказывал как однажды лось в кабину фуры попал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я так поняла история была не к тому, бил или не бил по тормозам. А к тому, что бампер по-любэ пострадает. Вопрос только передний или задний.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
не ну если заяц увернётся а сзади лось не налетит то у бамперов есть шанс))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А если поставить машину в гараж... ))) то шанс возрастает многократно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
гаражи они опасные)) такие истории про машины в гаражах рассказывали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да естественно, практически любой бы затормозил. Я сегодня вон тормозила весьма резко перед внезапно открывшейся передо мной ямой в трамвайных путях. Вот их же мать, почему нужно переложить все трамвайные пути, а несколько дыр сантиметров 20 глубиной оставить в самых неожиданных местах. За мной машины были, и, полагаю, матерились там хорошо. Во всяком случае, сигналили нервно. И я их понимаю. Но выбрать между передком в яму и побитым задом уж вовсе не могу. Главное, если б я туда провалилась, по ж...пе, скорее всего, словила бы тоже.
Город после зимы как после бомбежки.(((
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тот, кто едет сзади, всегда должен держать дистанцию на такой вот всякий пожарный случай. И виноват будет тот, кто сзади въехал.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, ну вот такого вопроса у меня точно не будет - ребёнок в моей машине однозначно будет сидеть в кресле, чужого вряд ли повезу, только в экстренныом случае. И потом, если на дороге не собака, а что нибудь вроде внезапной глубокой ямы или чего-то большого и тяжёлого, то тормозить в пол всё равно придётся. И тут уж, пардоньте, но ССЗБ родитель этого ребёнка.Smile писал(а):Насть, я тоже буду рефлекторно тормозить. Но тут проблема вот в чем. Например, в машине сзади едет ребенок. По нашим раздолбайским привычкам без кресла. А если в результате столкновения ребенок пострадает. А собачку мы спасли... Затормозив резко, можно охренеть какую аварию создать. Это тот случай когда хорошего, правильного выбора нет.
У меня на другой работе тоже случай с фурой и лосём был - выбежал этот самый лось внезапно на дорогу, водитель по тормозам, а в кузове паллеты собачих и кошачьих кормов. Причём лося он всё равно зацепил, и половина товара повредилась. Особенно фигово было с консервами - их помяло и сплющило так, что дорога им была только на свалку ( Вывод - лоси, сцуко, опасные ) и фиг знает, как от них уберечься ))
А что за истории про машины в гаражах?karla писал(а):гаражи они опасные)) такие истории про машины в гаражах рассказывали)
Юль, а по этим путям ездить можно? А то может эти дырки спецом оставили, чтобы по рельсам не катались? ) У нас на Энтузиастов одно время было модно сыпать на трамвайке гвозди, едешь так мимо и видишь вереницу машин на аварийках, а за ней вереница трамваев )) Хулиганов так и не нашли, были слухи, что это сами вагонвожатые (или как их правильно?) развлекаются. Но сейчас вроде прекратили.Лазурный писал(а):Да естественно, практически любой бы затормозил. Я сегодня вон тормозила весьма резко перед внезапно открывшейся передо мной ямой в трамвайных путях. Вот их же мать, почему нужно переложить все трамвайные пути, а несколько дыр сантиметров 20 глубиной оставить в самых неожиданных местах. За мной машины были, и, полагаю, матерились там хорошо. Во всяком случае, сигналили нервно. И я их понимаю. Но выбрать между передком в яму и побитым задом уж вовсе не могу. Главное, если б я туда провалилась, по ж...пе, скорее всего, словила бы тоже.
Вот полностью согласна, но у меня есть парочка знакомых, которые пребывая в этой святой уверенности пользуются зеркалом заднего вида только при езде задом, а чаще и вовсе не пользуются. Зачем? Мол, если в меня въедут, то сами дураки, надо держать дистанцию. Объяснить, что может и дураки, но зад машины придётся долго ремонтировать, у меня не получилосьНаглый Чайник писал(а):Тот, кто едет сзади, всегда должен держать дистанцию на такой вот всякий пожарный случай. И виноват будет тот, кто сзади въехал.

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не то, чтобы я себя отношу к "граммар наци", но от некоторых вещей корёжит примерно так же, как если при тебе возят чем-то острым по стеклу/ножом по необработанному краю блюдца.
Я никак не ожидала услышать насилие над великим и могучим в новостной программе. Сначала моё внимание на это обратила мама, и я сама несколько изумилась, услышав на канале Москва 24 словосочетание "Вернадский проспект". Поудивлявшись, решила, что это наверное ещё одно жаргонное название проспекта Вернадского. Ну вроде как Щёлковское шоссе называют Щелчком, хотя я таких жаргонизмов в новостях на ТВ тоже не одобряю.
Но наповал меня убило в субботних вечерних новостях на том же канале: "...жители блогосферы обсуждают возможный пол будущего ребёнка герцогини КембриджИйской" (с) Ударную гласную я выделила.
Охренеть. Т.е. кто-то там у них в редации считает, что в Великобритании есть такой чудный город КембриджИйск. Ну вроде как у нас есть город Каспийск, или Новороссийск. А у них там Кембриджийск.
Я никак не ожидала услышать насилие над великим и могучим в новостной программе. Сначала моё внимание на это обратила мама, и я сама несколько изумилась, услышав на канале Москва 24 словосочетание "Вернадский проспект". Поудивлявшись, решила, что это наверное ещё одно жаргонное название проспекта Вернадского. Ну вроде как Щёлковское шоссе называют Щелчком, хотя я таких жаргонизмов в новостях на ТВ тоже не одобряю.
Но наповал меня убило в субботних вечерних новостях на том же канале: "...жители блогосферы обсуждают возможный пол будущего ребёнка герцогини КембриджИйской" (с) Ударную гласную я выделила.
Охренеть. Т.е. кто-то там у них в редации считает, что в Великобритании есть такой чудный город КембриджИйск. Ну вроде как у нас есть город Каспийск, или Новороссийск. А у них там Кембриджийск.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, по путям как таковым я вообще стараюсь не ездить, занесет на рельсах - мама, не горюй, а вот поворот налево там выполнить невозможно иначе как с трамвайных путей. И аккурат там, где на них нужно перестроиться для поворота - дыра.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня в районе есть кусок дороги, где трамвайки просто не избежать, и там каждую пятую машину возит по этим рельсам включая и меня, но я уже более-менее приноровилась.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рассуждения и стремления поделиться мыслями псто.
Недоумеваю.
У меня внезапно при покупке алкоголя начали спрашивать паспорт. За две недели в трёх разных магазинах спросили. С одной стороны, конечно же, радует. Всякому приятно лишнее подтверждение, что выглядишь моложе. Или младше? А вдруг у меня лицо...мнэээ... интеллектуально смотрится на 18-ть? А это уже не комплимент. Всё-таки когда тебе под тридцать, а тебе с трудом дают восемнадцать - как-то не по себе становится.
Недоумеваю.
У меня внезапно при покупке алкоголя начали спрашивать паспорт. За две недели в трёх разных магазинах спросили. С одной стороны, конечно же, радует. Всякому приятно лишнее подтверждение, что выглядишь моложе. Или младше? А вдруг у меня лицо...мнэээ... интеллектуально смотрится на 18-ть? А это уже не комплимент. Всё-таки когда тебе под тридцать, а тебе с трудом дают восемнадцать - как-то не по себе становится.
— поднять паруса!