Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. Лето, поля, солнце)

Сообщение » Пт июн 12, 2015 18:37

Вот я когда поближе посмотрела, подумала, что какой-то вид дикого гороха, скорее всего) А не люпины)
Спасибо за подсказку)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25346 раз

Сообщение » Пт июн 12, 2015 18:56

очень красиво
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 12, 2015 23:52

А в жизни там вообзе дух захватывает)
Не написала про Серого. Поработали на плацу. Сер был прекрасен до галопов. Обе рыси отлично, старался, был довольно расслаблен и брал повод. Рядом в шпринте напрыгивали молодых, и тренер размахивала время от времени бичом, но Серый игнорил это всё)
В общем, рысь мне понравилась)
Нуа галопы пока в том же ключе. налево лучше, направо хуже. налево мы после вольта поднялись с угла плаца и проскакали довольно прилично (для него) по длинной стенке. Направо пока что вольт получился только со второй попытки (а на первой вторая половина вольта была пройдена рысью). Но при подъеме не устраивал никаких шоу, спокойно подымался, уже хорошо)
После галопов порысила ещё, добившись, чтобы устаканился и снова расслабился)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июн 12, 2015 23:56

Лен, какая красота!!!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июн 13, 2015 00:15

Если это мышиный горох, то какой-то слишком крупный. Хотя на люпины тоже не похоже.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 21:48

День прошёл очень насыщенно)
Сегодня я могла на конюшне задержаться) И потому предложила помочь подвигать всех, кого надо подвигать)
Первым села на Васю, Прованса. И поработала в смене с девчонками.
По первому подъему в рысь я немного напряглась. Мы шли последними в смене, а Вася очень стремился быть первым и Фросе чуть ли не под хвост носом лез. А отрабатывать шлюссом, чтобы его отодвигать от Фроси, у меня получалось, но так надо было делать постоянно))) Потому что кактолько расслабишься, вася тут как тут снова ускоряется) И прям лезет кобыле под хвост, напрашивается, чтоб она отбила(

Потом нас поставили головными, и Вася сразу расслабился, так что даже предложил, может уже рысить не надо?)
Потом сделали по кругу галопа в одну сторону и в другую. Ничего так. Мне, конечно, сложно к новой лошади с первого раза приспособиться, а на Васе я последний раз сидела аж позапрошлой зимой. Но к концу занятия уже мы с ним немного сошлись во мнениях на работу) на второй рыси хорошо двигался, расслабленно, голову опустив)

Мурзик сегодня имел лафу) Я его, не седлая, дошла с девчонками до озера, нас большая компания была. Там поплескались и назад. И всё) Завтра, может, в поля возьму его, чтобы не расслаблялся) Врода холоднючая) Мур мокрым хвостом мух отгоняет, все брызги на меня, как ледяным душем) А так здорово прошлись)

Серый сегодня был утомительный( Первая рысь ещё ничего, а на второй он стал бегать нервно. Хотя ещё ни в какой галоп его не предлагала посылать, он уже что-то там себе напридумывал, и бегал нервно и голову задирал. Потому подъемы в галоп сегодня туго пошли. Даже налево, с удобной ноги он поднялся далеко не с первого раза. И нёсся потом безумным галопедрищем по вольту. Пока только так( Направо то же. Пошагали с ним потом подольше, в конце я его таки подняла в галопналево так, что он по первой команде поднялся и более-менее спокойно прошёл. За что похвалила и на том закончила.

В конце дали мне ещё Филю отработать. Мне говорят, что всё норм, он каждый день работается, спокойный) Ок, поседлались, выходим. Хорошо корду на уздечку пристегнула. В леваде кобыла, мы старательно идём подальше от левады. Тут он видит кобылу, видит лошадей на плацу и с богатырским рёвом пытается вырваться у меня из рук, тащит, прыгает, хорошо корда и хорошо уздечка и хорошо перчатки на руках) Но плечом меня пихнул таки. Наорала) Дальше в бочку зашли без эксцессов, но у меня уже немного сомнения - стоит ли в седло-то потом) Потому в бочке двинула его как следует. Он правда, поначалу вовсе непротив был поноситься. А потом уже отработали столько, сколько я сказала)

Дальше села на него в бочке, пока тренер молоко коровье пошла наливать. Пошагала, порысила - вроде норм.
Пошли на плац. Там под руководством тренера шагали-рысили, переходы делали и вольты.
Капец, Филя тугой на шенкель) Я, правда, знала уже это, так что была готова морально) Но всё равно. На рыси его усиленно пихать надо, особенно если вольт. Особенно вторая его часть) И мимо тренера он предлагает шагом пройтись)

Потом мимо плаца повели Мишу работать на корде, Филя очень этим воодушевился, так что нас взяли на корду на всякий случай. На корде, как ни странно, но чуть полегче он стал рысить) Потом галоп. Вправо удалось подняться быстро, а влево то я косячу, то Филя сам дурака валяет. Галоп очень амплитудный у него) И это на корде и с ленцой) Ух)

Но всё удачно в итоге, последний наш галоп был хороший, и я наконец всё правильно сделала и правильно села) Сложно было руки-ноги в кучу собрать и не забыть ещё двинуть его)))

Завтра напрыгивание в шпринте.

Кошки конюшенные парное коровье молоко не пьют, ласточек таскают.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:34

Опублиовали фотки, как мы идем купаться)
Слева направо: Дастан, Правнук, Прованс и Мур
Изображение

Что еще для счастья надо)
Изображение

Мы крадёмся возле дерева, потому что если отойти чуть дальше, там небольшая яма) лошади проваливаются почти по шею, ну и всадник соответственно) А температура воды меня пока не устраивает, чтобы так окунаться)
Изображение

на берегу
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:36

вода холодная ещё? фотки идиллические)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:37

Вода да, бодрящая очень) Мне вполне хватало, когда Мур мокрым хвостом себя обмахивал от мух))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:38

а я то сегодня смотрела на пруды в измайлово и думала - уже пора)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:40

Ну жара стоит считай первый день) С берега кажется, что пора, а там ещё весенний холод)
Хотя, конечно, кому как, кто-то плюс пятнадцать воду нормально воспринимает) А мне бы что-то в районе плюс двадцати пяти градусов и выше комфортно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:42

а + 15 то уже есть наверное...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 13, 2015 23:49

Здорово, купание с лошадьми на реке!!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 14, 2015 19:52

Оль, это озеро)

Сегодня таки я упала) Посадили меня на Алю, которая в последний раз работала зимой. Ну естествено размяла её на корде, и на корде же я на неё села. Шагали мы более-менее. а вот при посыле в рысь вышел затык. она делает два-три темпа рысью и резко останавливается. Я ещё раз её высылаю, она снова так же. на третий раз я послала её посильнее и тут-то меня и скинули) Как сказала тренер, она надулась на шенкель, тормознула, так что я упала вперёд, а потом поддала задом.)
Но ничего, воткнулась в песок бедром, только его и ушибла. И ещё ребро левой ладони почему-то.
Потом погоняла её ещё в бочке, была беспощадна и зла) Потом снова села - в бочке и на корде. И только пошагали в одну и другую сторону, поделали вольты. На вольтах кобылка снова стала напрягаться) расслабилась, а тут заставляют, видите ли) Но уже норм, обошлось.

Потом долго напрыгивали молодняк и не молодняк) Серый прыгнул 70 см, мне сзади было не видно, но тренер сказала, что у него офигительная техника прыжка, и эти 70 см он прыгает без всякого напряга.

Поглядела, как заезжают Хохлому. После того как она скинула девочку, на неё уже посадили одного из нащих конюхов, а двое других страховали с земли и под руководством тренера они шагали. Всё вполне пристойно вышло)

Вечером поехали в поля с Машей. Я на Муре, она на Васе) Поазали ей поля с цветами) Потом Мур продемонстрировал свой мах, впечатлил этим Машу) ну и так скатались ещё по сосновому бору. на два часа вышло, расседлались и выпустили их сразу в табун на поле) Вот люблю я это время, когда расседлываешь коня и сразу выкидываешь пастись)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 01:31

Летучая писал(а):Оль, это озеро)
Да, точно у вас шикарное озеро, ведь знаю))
Летучая писал(а):Как сказала тренер, она надулась на шенкель, тормознула, так что я упала вперёд, а потом поддала задом.)
У какая кобыла-серьезная. Лен, а сколько ей лет?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 15, 2015 06:43

во, я подумала может корды побольше)) да и не один день))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 15, 2015 09:56

Ей по-моему пять лет.
Корды побольше - это да) Просто в июле у нас большая партия лошадей едет на выставочные мероприятие для лошадей верховых пород, рождённых в России, и сейчас всех годных к показу стараются быстренько подтянуть)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 16, 2015 21:38

Пара фоточек с воскресенья
Летающий Серый)
Изображение

И мы в цветах)
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 17, 2015 00:54

Вы в цветах великолепны, а Серый как летит. ух!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 23:41

Серый сегодня показал себя конкурным асом) Я даже начинаю спрашивать: это все орловцы такие оказываются?) Или мне так везет)
ну да, его напрыгивали в шпринте, но не то чтобы много и высоко) Пару раз весной, потом я с ним занималась подготовкой к кюру и котильону, было не до шпринта. и вот на тех выходных он буквально вспомнил, что нужно делать в шпринте)

А сегодня на плацу показал класс)

Я сходила на плац и увидела, чтоу нас на неделе кто-то обучался основам конкура) на плацу был выставлен маршрут из лежащих на земле жердей, некоторые в стойках даже, и система была) Обрадовалась: Серому полезно по палочкам поработать. Привела) Села. И чувствую: несмотря на жару и духоту Серый как-то необычно активно шагает) Порысили) первая рысь у нас была вполне нормальная. После неё пошагали. Начинаю поднимать во вторую рысь, и чувствую: Серый категорически настроен скакать) Вот внезапно) А я хлыст взяла, думала ему на галопе подсказывать, где подъем) Нафига) мы с угла налево поднялись просто от силы мысли) И галоп был, конечно, безумный даже для Серого( направо, как водится сложнее: только по вольту. Подъемы норм, но по прямой с правой ноги Серый пока не согласен скакать.

затоо) палочки) К ним он подошёл со всей ответственностью) Нет, если просто шагать и просто рысить через них, не трогая шенкелем, то он просто шагает и просто рысит) А вот если чуть приложить шенкель непосредственно перед палочкой, он их пытается прыгнуть))))))))))) Причём очень чёткий ответ на шенкель выдаёт всякий раз) Я ему говорю: "Ну что, когда на Олимпиаду поедем, конкурист")

И прям готов был даже эти палочки прыгать, если бы их подняли. Но надо будет заняться этим вопросом, раз он так воодушевился) А веь кода-то двигался нога за ногу) Единственное, я нверне мартингал на него попробую. Мне надоело, что наш галоп с задранной головой проихсодит( Он сбрасывается с повода и опустить ему голову очень трудно( Потому что надвигать шенкелем на повод - а как, если голова очень вверху?( Посмотрим...

Мур) Вот сейчас период у них травяного передоза) Когда май-июнь они наедаются самой питательной за всё лето травы) И сходят с ума безо всякого овса) Мур был в начале работы безумен. Уже в конце первой рыси он пытался оторваться от бреной земли и полетать) А я запланировала попрбовать галоп по центральной линии и менку ноги в середине с остановки( ну блин( Мур безумен, безумие - его профессия( Какое там( Но у нас человек был на плацу с фотиком, она фоткала то Мура, то Помора, который с нами осваивал работу в антимоскитной попоне. И это очень удобно, потому что можно пошагать вокруг, пообщаться с чловеком как бы между делом. Мура это успокаивало. А то он даже временами шагать спокойно не мог) Ну через палочки мы побегали. конечно, чтобы его отпустило немного) В результате Мур в итоге настроился на норальную работу. Повспоминали остановку с галопа. Потом попробовали несколько раз менку - кстати, вполне. Он, конечно, пока с галопа встаёт не совсем, как вкопанный, но таки с учетом его безумнго настроения, очень пристойно вышло) И он даже пркоатил меня несколько раз шикарной прибавленной рысью на учебной рыси, такой мягкой, что даже поясницей отрабатывать не особо надо было. Сидишь,корпус назад, руки мягкие, а он под тобой летит) Я только удивлялась: ведь такая рысь должна быть зубодробительной, а ничего нет и в помине) Очень странно)

Потом закончили на хорошей менке ноги, поехали к озеру отшагиваться. мур шагает еле-еле. срывая травинки по дороге. Думаю: так мы долго будем идти. В принципе до озера можно и рысцой, а обратно я отшагаю. Мур выдал "свою" рысцу, очень охотно и довольно) Не мешала) Приехали к озеру. Поплескались, попили. Думаю: надо бы чуть порысить и обратно, а то он же пил. Рысим. Мур рысит очень легко, рысь, переходящая в галоп) И дальше это были словно слова в укор: "Эта мне ваша манежная езда, эти мне ваши менки с короткого галопчика вот уже где сидят!" :-)
Он втопил таким карьерищем) Нет, не разносил, ничего такого, я могла его остановить спокойно в любой момент. Но не стала. Потому что чувствовалось, что конь просто отводил душу. Мол, ну наконец я могу побегать)))))))

Отшагиваться мы заехали снова на плац :-)

Потом Мура помыла губкой из ведра, выпустила попастись до выхода основного табуна. Он поел, повалялся (минут пятнадцать-двадцать был чистым, да, а потом всё :hi_hi_hi: ) и вдруг втопил на поле, где они обычно все пасутся) И оттуда послышались душераздирающие крики) Он думал, что лошади там, а там никого нет, и никто не отвечает ему, и он понял, что потерялся((((( Ему страшно и одиноко(
Пошла за ним, а то конюхи предположили: как бы не удрал он в деревню в поисках собратьев. Смотрю - рысит обратно безумной рысью своей) Услышал мой голос и радостно почапал ко мне) Ура) нашёлся потеряшка)))

Ну а дальше я его отвела в денник до выхода всего табуна поставила)

Будут фотки)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 01:34

Серый)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Встреча со Славкой)
Изображение

Изображение

Изображение

Заход на препятствие и проход его)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 01:52

Мур)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помывка) Когда-то Мур этого бы не вынес)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Галоп и прочие аллюры по большей части сюда вешать не стала, так как они был безумные и как выглядят, не нравится. И я на нём себе не нравлюсь :-(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 03:36

Мне очень последняя фотография понравилась, очень душевно. Мур ласковый)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 20:12

Да, Оль) Он был удивительно нежен в тот момент) Обычно он более суровый)

были сегодня на Больших Орловских на ЦМИ.
Жалко, что была нежаркая погода. так были бы резвости повыше.
Ну а так - Кавычка, рекордистка ожидаемо легко выиграла приз Ковбоя (трёхлетний), хоть и не улучшила рекорд пока что, но свой дичный подняла до 2.05,0. В призе Барса улучшили рекорд с 2.03,7 до 2.03,0. Выиграл приз уверенно с отрывом жеребец Президент, украинский орловец, но принадлежащий теперь российскому владельцу. Как сказал наш сосед по лавочке, Президент обязан был выиграть, он же президент)))))))

Вообще в этом году было много орловцев- участников приза Барса с украинским происхождением либо с украинскими предками. Целых 13 голов участвовало, непривычно много. И что ещё непривычно - ни один производитель не повторялся дважды. То есть все 13 голов были от разных жеребцов. Раньше по два-три полубрата бежало обычно.

Приз Пиона. Заветному, как бы ни был он велик, приз Пиона, видимо, выиграть в этой жизни не суждено. Победу одержал Крикет, и второе место у Кандидата. С Кандидатом получилось интересно. У него был сильный наездник - Александр Несяев. Но первый гит он проехал всего в 2.21. И я тогда сразу сказала, что Несяев готовит во втором гиту всем гадость) И точно) Во втором гите кандидат едва не достал Крикета на финише) Видимо, два гита полноценно выкладываться этой лошади тяжело, вот Несяев и решил первый гит спокойно прокатиться, а потом выложить все карты) В итоге второе место)

Казаки, котильон московской милиции на орловцах, Па-де-де, катание на тройках и скачка на пони прилагалось)

Опять же скачка на пони нечестная вышла. там два крупных уэльца и два мелконогих шетленда. и дети на шетьлендах заведомо оказывались в пролете. все равно что вяток с чекушками запустить скакать. А дети на уэльцах пришли на первое место голова в голову)

Для всех поклонников: Юлиан скакал) В скачке на приз Памяти защитников Брестской Крепости занял третье место.

Любимец Оли-Бьяно Звездопад не участвовал в призе Барса, видимо был долгое время не в порядке. бежал в рядовом заезде, который и выиграл)

Фотки ждем)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 21, 2015 20:33

а в жаркую резвость выше?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить