Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 22:33

Причем здесь качества, я честно не понимаю, простая рабочая лошадка может быть тоже помесью например рысака и тяжеловоза, неудачная помесь например тека с тяжеком, выглядит так что деревенская лошадка , которых предков никогда не установить на ее фоне экстерьерная стройняшка, я видела такую помесь. Помеси тяжей бываю просто великолепны, как и помеси аборигенов. Я в целом имела ввиду, когда в одну лошадь намешано не две породы, а целый букет и это люди назовут помесью спортивных пород, по сути это б.п. А уж если у нее какие то качества, пригодные для спорта, то какая разница, что она б.п. использовать по назначению и не парится, что едешь на б.п.)
Жофруа, тоже может быть неудачной помесью всего двух пород, но мы это ни как не узнаем., как я не узнаю, что намешано в Жанне). Вот Ольс это помесь Жанны и лайки, но все равно дворняжка, т.к лайки всего половина, а остальное неизвестно.
Бьянка чисто по экстерьеру очень похожа на белоруса и масть подходящая, я таких Бьянок десятками увидела на распродажах белорусских лошадей, на сайтах. И обстоятельства, как Бьянка появилась на одной конюшне сопутствующие, но так как во вниковском паспорте, хотите посмеяться "спортивной лошади", у меня стоит происхождение не установлено, то она БП, и уж точно не спортивная- верховая по качествам, а упряжная и неплохая упряжная).
Вот такое у меня мнение на этот счет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 23:06

да не в Жофрее там чисто дворянская кровь))

и всё таки мне кажется помесь тяжа и тека будет отличаться )

спортивные бп.. ну даже не знаю а как же все эти бельгийцы, немцы, которые спортивные полукровные? как то их язык не поворачивается бп назвать.

Кстати Бьянку тоже)) она какая то очень породная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 23:25

Кстати, Вера помнишь у нас стояло чудо тяжетек жеребчик. Маленький, но сколько шуму
от него было.
karla писал(а): Кстати Бьянку тоже)) она какая то очень породная
Вот точно,подписываюсь
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 23:35

karla писал(а): спортивные бп.. ну даже не знаю а как же все эти бельгийцы, немцы, которые спортивные полукровные? как то их язык не поворачивается бп назвать.
Они выведены путем долгой селекции, поэтому это не б.п, а полукровные, как наш буденовец, а б.п, это что то выведенное случайно шаловливыми руками экспериментаторов частников. Мне так кажется)
Вот родится у Бьянки с Серебрянным жеребенок, ну б.п же будет настоящие :-) , хотя у папы, какая никакая, пусть аборигенная порода и племка имеется))
Про Бьянку спасибо :smu:sche_nie: ,особо породной мне она не видеться конечно)), но экстерьер мне у нее нравится, все более менее пропорционально смотрится , если почистить , причесать, вполне симпатичная лошадь). Конечно мне своя лошадь нравится, как иначе и мелкий башкир тоже нравится).
karla писал(а):да не в Жофрее там чисто дворянская кровь))
А кто его знает, а вдруг :du_ma_et: ))
Надь , а у вас не осталось фотка этого тяже-тека жеребчика?.

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 23:49

Оль наверно фото нет, если только в старых архивах Легиона в контакте поискать, может
где и засветился. Хотя..знаю у кого спросить, завтра попробую, может и будет фото

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 00:05

Надь спасибо огромное за хлопоты).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 08:23

не. не помню жеребчика)) У Батыра на стенке написано что он орлово текинец, но что то мои воспоминаниям о нём когда он был молод говорят. раньше он был орлово тяжем))

В Жофрее никаких вдруг в принципе быть не может)) очень типичен)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 12:34

Вер он стоял на той конюшне в самом начале. Светлый такой, рыжеватый или соловый.
Пойду в контакте поищу
А вот у Батыра честно, вот ни разу в нем ни нашла хоть капли Тека.
Ps.кажись нашла фото, только надо придумать как с плашета вставить

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 14:41

Бьянка красотка. По мне так тоже очень на белорусика похожа. Ладненькая такая упряжная лошадка. Да еще и бегает.)))

Надь, если вдруг найдешь как с планшета вставлять картинки - кинь мне инфу в личку. Я так и не нашла.)))
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:29

Charly писал(а): Надь, если вдруг найдешь как с планшета вставлять картинки - кинь мне инфу в личку. Я так и не нашла.)))
Я скинула Вере, можно у нее попросить. У меня комп пока не фурычит,а с планшета ни как не
получается

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 16:32

Да нее.))) Я просто тихо надеюсь, что это все-таки реально и хочу научиться.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 00:51

langolier писал(а):Ps.кажись нашла фото, только надо придумать как с плашета вставить
Надь ты еще не придумала :smu:sche_nie: ) или фото уже у Веры и надо у нее попросить)
Charly писал(а):Бьянка красотка. По мне так тоже очень на белорусика похожа. Ладненькая такая упряжная лошадка. Да еще и бегает.)))
Спасибо) и главное Насть прыгает, сама считает, сама идет на центр, сама мерит)т.т.т, хотя я не суеверна , но в этом случае активно сплюну)

Вас когда нибудь задолбивал, какой нибудь дятел? Не, не подумайте, что я сошла с ума и не подумайте, что "дятел", это какой то человек, который мне вынес мозг)). Это реальная птица, которая каждое утро(недели три уже как), как часы, ровно в девять, прилетает на крышу дома моего и усилено долбит, долбит и долбит по доскам и рубероиду.
У меня и так крыша периодически течет, т.е не у меня конечно), а у дома, а тут еще этот дятел, ни какие уговоры и даже кинутая сгоряча и просвистевшая мимо него палка не действует. Правда после палки, он начал уважать, выходящего из двери человека и невинно перелетать на дерево, типа он ни виноват, он дерево лечит от паразитов, а по рубероиду долбит , кто то другой) Т.к как с этой проблемой бороться бесполезно, ну долбит И Че), то я начала, эту проблему использовать себе на благо, дятел теперь у меня работает вместо будильника :-) , как раз в это время нужно лошадей выгонять на прогулку. Главное побыстрее встать одеться и открыть дверь.
После того, как мы выгнали лошадей, я подмела пол, а Ванька пошел на халтуру. Я поняла в такой чудесный день,( впервые за несколько недель нас посетило, такое милое и теплое солнце), ложиться досыпать как то будет не логично. Даже таким совам, как я иногда нужно солнце)
Поэтому, сделав все дела, я пошла к Бьянке, красотка, а не хочешь ли ты проехаться и прогуляться, лошадь быстро засунула морду в узду и мы пошли шляться по полю с кочками. На Бьянке ездить по такому грунту мне не страшно,она аккуратно лавирует между огромными кочками, выбирая тот аллюр , который ей удобен. Иногда в траве она не видит маленькие, не заметные кочки и слегка споткнувшись выдает длинную, матерную тираду, на своем лошадиным языке. Кхе, кхрр, кхо, пфух и так далее, каждая ее тирада заканчивается протяжным вздохом возмущения, посланным кротам, мышам и прочим сусликам- строителям. А я сижу, грею попу на ее широкой и мягкой спине и улыбаюсь солнышку, думая, что я знаю намного меньше матерных слов на своем русском, ее познания куда более, как глубоки, судя по разнообразию звуков и длине тирады)
Заехали за Ванькой и отвлекли его от насущных дел на полчаса, давно я не держала в руках фотик, мне захотелось сфоткать моцион Серебряного, мы нашли ровное место с амортизирующей травой, Серебряного закрепили, Ванька иногда только вяло взмахивал бичом, конь охотно двигался, а я залезла на пригорок и фоткала, потом положили маленькую широкую палочку, думали он будет ее перебегать, он решил попрыгать, прыгнул в две стороны по два раза, был отшаган и накормлен сухарями. В общем день сегодня мне понравился, позже я приступила к приготовлению блюд, а Ванька вернулся к своим дровам.
Фотки сейчас пересмотрю и следующим постом выложу попозже, все равно не засну. Когда стемнело и все пошли домой, ужинать и отдыхать, я легла и выспалась вдоволь)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 05:23

История агрессивный лидер, возникшая в моих воспоминания после темы о школе.
История с одной стороны для меня кончилась хорошо), а с другой я полностью в тот момент получила какое то опустошение и не приязнь.
Нашу классную боялись все, те кто был крут, как яйцо, те кто был слаб и я не исключение ).
Правда у меня с ней особых проблем не возникало, можно сказать местами она меня где то даже любила.
Она вела алгебру и геометрию, в точных науках, как раз я очень не плохо шарила, единственное недовольство вызывало, только иногда грязные тетрадки, в которых производила всякие решения, перечеркнув, зачеркнув и т.д
Второе, уважала старших изначально и конфликтов с учителями как правило не имела, я пришла учится, а уважение к старшим мне привили родители.
В итоге подумав и решив, училка меня наградила ненавистной мне должность "Председатель класса" , я председатель класса- смешно:-) . Как не пыталась от должности избавится у меня не получалось, это должность мне мешала заниматься своей другой деятельностью, рисованием и сочинением всяких рифм в стенгазете.
Да и председателем смотрелась комично), выходит такая маленькая, тощенькая, сутуленькая серая мышь в центр зала и как гаркнет, громовым голосом ;;-))) Строится оболтусы- шучу) Отряд строится, рассчитаться и шагом марш, куда то там...Да голос у меня громкий и грубый, а как холерик, я даже иногда в раж входила)
Ну в общем сплошная головная боль, у меня была от этой должности.
Это так присказка, сказка дольше будет.
И вот взъелась на нас Любаша (классная) в очередной раз и просто зачмарила весь класс "кровавыми" пятницами, она так их любя называла. Это пятницы, когда голодные, бедные дети после шестого урока, просиживали еще два часа и занимались, либо математикой, либо маршировали усилено, готовясь ко дню песни и строя загодя, либо просто был разбор полетов и пропесочивание мозгов, смотря с какой ноги Любаша встала.
В конце концов дети не выдержали гнета и решили объявить гнетущему режиму мощный протест, в виде забастовки, т.е всем классом прогулять в пятницу школу).
Решали, сцыкотно всем было, а вдруг хуже будет, но от решения решили не отступать, собрались за пол часа до уроков у школы, продумали маршрут совместного прогула и двинулись гуськом к стадиону.
Впереди нашу колонны возглавляли наша неформальная лидерша со своей свитой, мальчишки вообще куда то двинулись отдельно, в середине шли мы с подругой-любители математики) и сзади шли те кто в общем духом был слаб и боялся. Где то в середине стадиона в наших не совсем стройных рядах произошел внутренний бунт, те кто боялись, решили вернуться в школу, лидершу и ее свиту они конечно боялись, но Любашу больше, моя подруга решила примкнуть к ним, ей нужно было после 8 класса было идти в школу с математическим уклоном и она боялась испорченных оценок и родителей. Я как не странно не боялась, мне даже было любопытно, чем дело кончится(всегда знала любопытство меня погубит)). Но у меня подруга не разлей вода, и она по другую сторону баррикад. Так я и стаяла между двумя группами и пыталась уговорить довести дело до конца, но они боялись и вернулись в школу.
Ладно будь что будет, я решения не меняю и мы двинулись с бывшими врагами рука об руку дальше.
Время мы провели отлично, но рано или поздно надо вернуться в школу,очень странно, но мальчишки тоже вернулись в школу к уроку математике- предатели). Ну пришли мы такие смелые шесть человек :-) на следующий день в школу, суббота тоже учебный день и в общем вместо кровавой пятницы, меня ждала еще более кровавая суббота. Любаша нас выставила перед классом и начала, ля. ля, три рубля, так нежно, нежно и проникновенно заглядывая в глаза каждому участнику события, что участники событий сразу сдулись и все поникли головой. Начала она со свиты, оставив напоследок двух бывших заядлых врагов "Штепселя и Тарапуньку" неформального лидера и формального, т.е меня, я же председатель класса :-)
Почему ты прогуляла школу, проникновенно она спросила первого персонажа трагедии. Я ждала честного ответа, я прогуляла. т.к считаю эти кровавые пятницы произволом, либо еще чего то в этом духе. Но все четыре участника ответили, примерно так. Заболела, замок в квартире сломался, ну в общем не правду.
Дальше она проникновенно спросила лидера, ну а ты Светлана батьковна. Я ну, это ездила к родственникам, там у нас в общем проблемы огромные. Ладно садись и высадитесь все, осталось стоять только я ущербная. Ну а ты "моя Звезда," что мне скажешь, почему прогуляла школу. Звезда уже мягко говоря была в шоке от лилейного голоса учительницы и от ответов моих крутых собратьев. И что на меня в тот момент нашло, я не знаю, я видимо с ума съехала и посмотрев ей в глаза, прямо ответила "Я так захотела, т.к как вы с вашими пятницами не правы"
Ну я ждала ответ, например, "ты не права, но ты хотя бы ответила честно"
Фиг мне с маслом, училка покраснела, как помидор и как начала на меня орать, чуть ли не матом , какой я моральный урод и видимо хотела сломать об меня указку, такой агрессии я еще не видела в жизни. Наоравшись вдоволь, она меня все таки посадила за парту, учусь то я хорошо,ну вывела мне плохую оценку за поведение, ну лишила меня ненавистной должности, чему я ни сказано рада).
Но она же всегда была таким борцом за правду, а что оказалось :nez-nayu: , я полностью в них что ли разочаровалась) и просто, как то спокойно доучилась последние полтора года, мне стал в том классе, так же скучно, как и в той палате лагеря.
Я никогда не считала себя сильной личностью, но почему то тогда поняла, что вот тех людей я сильнее точно. Зачем это написала, а фиг его знает просто вспомнилось в тему о школах, учителях и травле в Настином дневнике, да и спать не хочется, я же вечером выспалась всласть). Можно весь этот бред и ни читать, это так маленькая история , которая все таки оставила не маленький след в моей жизни.
Лучше фото.
Вот там на ветках прячится мой оживший ночной кошмар, пугающий меня утром.
Изображение
Бьянка маскируясь под окружающую природу, сваливает на поле, после верховой прогулки.
Изображение
Серебряный старается.
Изображение
Ну очень старается.
Изображение
Старается и злится)
Изображение
Старается и расслабляется.
Изображение
Старается и взлетает, вместе со своей тенью)
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 07:39

Лошадки к зиме кабанеют.)) Особенно жереб! Такие танчики.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 12:56

Да хорошо, так раздались и оперились :-) , ну а жеребу уже положено в ширь расти и матереть, детство кончилось)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 12:57

Писец какой-то, а не учительница. Вот в таких случаях и следует переходить в другую школу.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 13:10

Да, вот часто такая ситуация бывала, когда сама-то собираешься честно отвечать, почему прогуляла, а твои одноклассники, гулявшие с тобой, начинают вдруг трусить в последний момент и тупо отмазываться. Прям так мерзко сразу) В разведку с ними я бы не пошла ни с кем :-)
Но был случай, когда меня один одноклассник поразил) Я купила подростковый журнал, там было интервью с моей любимой группой "Агатой Кристи", а больше мне этот журнал низаче был не нужен) А в нём в то время была страничка познавательная "Про это" Не то чтобы прям что-то мега откровенное, но таки познавательное :-)
Короче говоря, мой одноклассник. мальчик не особо хорошо учащийся и не особо отличающийся поведением, в общем такой нормальный дворовый парень, попросил у меня этот журнал почитать. Я дала) И вот на уроке его спалила наша директриса (ну та самая). Журнал по-моему уже пошёл по классу что ли гулять... А она заметила, журнал изъяла и спрашивает голосом, не предвещающим ничего хорошего: "Чей журнал?" И только я собралась было сказать, что мой, Игорь вдруг вскакивает и радостно говорит, что это его. :sh_ok: Вот я прям офигела от такого багородства) Но всё же не стала из него делать жертву, ему и так периодически достаётся из-за его косяков) Потому всё же сказала, что журнал мой) И маму мою впервые вызвали в школу) Это 8 класс был)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 13:35

меня соловей засвистывал. Писец как раздражает)) дралась Шевалье Дарманталем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 14:27

Оль может дятлу/террористу кормушку повесить,чтоб крышу в покое оставил?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 14:30

Дятел смешной, хоть и зараза редкостная.))) Меня птицы никогда не доставали - я очень хорошо сплю под естественные звуки.)))

Лошадки к зиме округляются.))) Такие трогательные колобки становятся. А Серебрянный матереет.))) Мужиг.))))

Учительница отвратная. Мы таких в старшей школе "низводили и курощали".))) Двоих выперли. Но как я уже у себя писала у меня в лицее подобрался очень "добрый", но при этом очень сплоченный класс. Мы если прогуливали, то потом все хором объясняли причину. И никто не возвращался.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 17:23

tekinka007 писал(а):Писец какой-то, а не учительница. Вот в таких случаях и следует переходить в другую школу.
Ну нам было только отучится, а вот ее дочь мне было искренне жаль, такой затюканный человек.
Летучая писал(а):"Чей журнал?" И только я собралась было сказать, что мой, Игорь вдруг вскакивает и радостно говорит, что это его. :sh_ok: Вот я прям офигела от такого багородства) Но всё же не стала из него делать жертву, ему и так периодически достаётся из-за его косяков) Потому всё же сказала, что журнал мой) И маму мою впервые вызвали в школу)
Молодец парень , Лен ты смелая и честная, у нас в классе наверное бы почти все в такой ситуации бы не признались. Вот парень у нас тоже один был честный, благородный и смелый. Но двоешник и хулиган из очень неблагополучной семь, а качества характера отличные у парня.
karla писал(а):меня соловей засвистывал. Писец как раздражает)) дралась Шевалье Дарманталем))
:-) Это как Вер?.Ты в него роман Дюма запустила?.
langolier писал(а):Оль может дятлу/террористу кормушку повесить,чтоб крышу в покое оставил?
Надь мне кажется, что дятлы из кормушек не едят, хотя попробовать можно)
Charly писал(а):Дятел смешной, хоть и зараза редкостная.
Еще какой зараза, вот привязался)
Charly писал(а):Такие трогательные колобки становятся. А Серебрянный матереет.))) Мужиг.
Однозначно мужиг))
Charly писал(а):но при этом очень сплоченный класс. Мы если прогуливали, то потом все хором объясняли причину. И никто не возвращался.
Вот это главное, когда все вместе.
Сегодня мне не хотелось испытывать судьбу и я просто как чайник шагала на корде с Серебряным и чуть рысью, я верхом, а Ванька корду держал, Бьянка на цепи моционилась, сегодня все в Хребтово спокойно).
Утро морозное , утро седое.
Изображение
Бьянка бегает через палочку.
Изображение
Даже прыгает иногда)
Изображение
А сухарик дашь, я же так старалась)
Изображение
Все свободны уже и ждут сена.
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 17:25

Да)) пожертвовала Дюмой)) заткнулся и больше не беспокоил. Может увлёкся чтением))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 17:27

На первой фотке такой ракурс, что Бьянка кажется жеребенкой.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 17:28

У Серебряного так косички на шее лежат, будто полоски зебры)))))))))))
Лен ты смелая и честная
Может, я просто непуганная... :du_ma_et:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 17:42

karla писал(а):Да)) пожертвовала Дюмой)) заткнулся и больше не беспокоил. Может увлёкся чтением))
Вернее всего), соловьи они такие, увлекающиеся натуры)
Charly писал(а):На первой фотке такой ракурс, что Бьянка кажется жеребенкой.)))
Летучая писал(а):У Серебряного так косички на шее лежат, будто полоски зебры)))))))))))
Реально похоже))
Летучая писал(а):Может, я просто непуганная...
И не надо, по мне такие качества очень хороши, что бы их терять)

Ответить