Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.
Автор
Мари
-
Re: Не могу я не писать.
Лена! Всё очень по-разному. Много белка это далеко не всегда хорошо. Например, для кошек с почечной недостаточностью, белка в корме должно быть минимальное количество. И, возвращаясь к кошкам, которые ели мышей. Они брюшко-то съедали, а вот всё остальное чаще всего бросали недоеденным.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я имела в виду мясо и субпродукты вместе.
Акана добавляет много чего нужного кошке, в соответствующих пропорциях. Там и профилактика зубного камня и и МКБ и куча витаминов и хз что ещё. Но это много различных продуктов в малом количестве. А не то, что остальные 50% - это всё злаки типа риса или кукурузы.
Кстати, опять же, рис присутствует в кормах, кукуруза тоже, а вот гречку вообще ни у кого не видела.
Вер, ну да. И Синица тоже просто так спросила: неужели искусственные корма лучше гречки?
Я рада, что в итоге мы во всём разобрались) Злаки нужны в том количестве, в каком его содержит мышиный желудок плюс умножить это на среднее количество в день поедаемых мышей.
Марин. Я лично здесь пишу сейчас только про здоровых кошек. А так-то можно ещё упомянуть, что от кукурузы бывает аллергия, и тогда её вообще нельзя давать, ни в каком виде, даже в виде мышиного желудка.
Но мяса же.Charly писал(а):РАЗНОГО мяса
Акана добавляет много чего нужного кошке, в соответствующих пропорциях. Там и профилактика зубного камня и и МКБ и куча витаминов и хз что ещё. Но это много различных продуктов в малом количестве. А не то, что остальные 50% - это всё злаки типа риса или кукурузы.
Кстати, опять же, рис присутствует в кормах, кукуруза тоже, а вот гречку вообще ни у кого не видела.
Поэтому для кошек и собак и придумали специальные корма, чтобы никто не свихивался)Charly писал(а):Я помню как месила первому хорю сбалансированный рацион. Это ж свихнуться!
Вер, ну да. И Синица тоже просто так спросила: неужели искусственные корма лучше гречки?
Я рада, что в итоге мы во всём разобрались) Злаки нужны в том количестве, в каком его содержит мышиный желудок плюс умножить это на среднее количество в день поедаемых мышей.
Марин. Я лично здесь пишу сейчас только про здоровых кошек. А так-то можно ещё упомянуть, что от кукурузы бывает аллергия, и тогда её вообще нельзя давать, ни в каком виде, даже в виде мышиного желудка.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если исходить из того что они жрут больше брюшко, то злаков им надо до фига) особенно если умножить на количество мышей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Злаков там не до фига, а ровно столько, сколько может вместить мышиный желудок, причем не факт, что мышь прям перед смертью хорошо поела)
Я не уверена, что это очень много получается на выходе) В пропорции к среднему рациону как раз столько, сколько и рекомендуют. Но явно не миска гречки)
Моя кошка на даче хавала полевок целиком. )
Я не уверена, что это очень много получается на выходе) В пропорции к среднему рациону как раз столько, сколько и рекомендуют. Но явно не миска гречки)
Моя кошка на даче хавала полевок целиком. )
ээээ......
Вот это тему я завела...
Не успела отвернуться, как тут такие посты. Правда спорить тут конечно не о чем. Сколько людей, столько и мнений, не смотря на то, что есть нормы.
1 - У нас как бы давно не СССР и кроме макарон и гречкой и корма Васьки в магазинах еще полно всего. А сколько Зоомагазинов!! Видимо, они все для Идиотов, раз можно кормить чем попало))) Мило))) Может мы еще вспомнит тяжелые времена войны или пещерных людей. Я говорю про 21 век, про двух зарабатывающих людей и про обилие выбора в магазинах
2 - Вот эти фразы "А у нас в деревне...." В деревне хорошо, если кот до 3х лет доживет! И я бы не сказала, что они там хорошо выглядят. Может и есть там случаи другие, долгожители и прочее - этот процент всегда есть. И не путайте, животных в загородних домах и ДЕРЕВНЮ. Там всем пофиг на котов. Собственно тоже самое почти на всех конюшнях. "Ой, придавили!" "Ой, машина переехала!" Ой ой ой. Так что там никто даже морочится не будет как его кормить! И не мало важно как у же тут я повторялась - там они ловят мышей! И тем самым у них есть хотя бы выбор.
3 - На то они и специальные корма, что в них соблюдаются пропорции! Конечно в хороших кормах соблюдаются лучше и продукты используются лучше. Там может и есть злаки, только они не прям крупой в тарелке рассыпаются и + они ароматизированы вкусным запахом и составляют малый процент. Одним мясом не полезно кормить, в нем нет всех витаминов.
Вот собак мы спокойно кормили кашами, НО всегда резали туда сырое мясо! Почти всегда - иногда вареное! Так - норм.
4 - Кони тоже есть всеядные. Работала я в парке с конем, который ел хот доги с кетчупом и горчицей, ел шашлыки, пил кофе, пиво и прекрасно себя чувствовал! Но я 1- знаю такую ОДНУ лошадь и она из деревни, где всем пофиг чем кормить. 2 - это было не правильно, нам просто везло, что он был крепок и не окочурился!
У меня кот прожил 18,5 лет и питался то собачим сухим, то кошачьим сухим, то пакетиками и ел ВСЕ "человеческое". Пил мой чай и ел бутеры с вареньем. И здорово, если оно так. Но данный кот не всеяден и приучать его измором к другой еде я его не буду.

Вот это тему я завела...

Не успела отвернуться, как тут такие посты. Правда спорить тут конечно не о чем. Сколько людей, столько и мнений, не смотря на то, что есть нормы.
1 - У нас как бы давно не СССР и кроме макарон и гречкой и корма Васьки в магазинах еще полно всего. А сколько Зоомагазинов!! Видимо, они все для Идиотов, раз можно кормить чем попало))) Мило))) Может мы еще вспомнит тяжелые времена войны или пещерных людей. Я говорю про 21 век, про двух зарабатывающих людей и про обилие выбора в магазинах

2 - Вот эти фразы "А у нас в деревне...." В деревне хорошо, если кот до 3х лет доживет! И я бы не сказала, что они там хорошо выглядят. Может и есть там случаи другие, долгожители и прочее - этот процент всегда есть. И не путайте, животных в загородних домах и ДЕРЕВНЮ. Там всем пофиг на котов. Собственно тоже самое почти на всех конюшнях. "Ой, придавили!" "Ой, машина переехала!" Ой ой ой. Так что там никто даже морочится не будет как его кормить! И не мало важно как у же тут я повторялась - там они ловят мышей! И тем самым у них есть хотя бы выбор.
3 - На то они и специальные корма, что в них соблюдаются пропорции! Конечно в хороших кормах соблюдаются лучше и продукты используются лучше. Там может и есть злаки, только они не прям крупой в тарелке рассыпаются и + они ароматизированы вкусным запахом и составляют малый процент. Одним мясом не полезно кормить, в нем нет всех витаминов.
Вот собак мы спокойно кормили кашами, НО всегда резали туда сырое мясо! Почти всегда - иногда вареное! Так - норм.
4 - Кони тоже есть всеядные. Работала я в парке с конем, который ел хот доги с кетчупом и горчицей, ел шашлыки, пил кофе, пиво и прекрасно себя чувствовал! Но я 1- знаю такую ОДНУ лошадь и она из деревни, где всем пофиг чем кормить. 2 - это было не правильно, нам просто везло, что он был крепок и не окочурился!

У меня кот прожил 18,5 лет и питался то собачим сухим, то кошачьим сухим, то пакетиками и ел ВСЕ "человеческое". Пил мой чай и ел бутеры с вареньем. И здорово, если оно так. Но данный кот не всеяден и приучать его измором к другой еде я его не буду.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Блииин.так я писала о случае из СССР) ну было такое в нашей жизни. а дальше пошёл разбор о гречке0 почему, да потому что гречка)
а вообще изначально. мне показалось тема была о капризах кошки. Капризах) На тему о капризах я пост о гречке и тиснула)
а вообще изначально. мне показалось тема была о капризах кошки. Капризах) На тему о капризах я пост о гречке и тиснула)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня кошки нет поэтому, мне не зачем думать чем кормить кошек)
Но тему прочитала в ознакомительных целях. Ведь ни кто не знает... сегодня кошки нет, а вдруг завтра появится)
Так как вроде все разговаривают, то мне тоже захотелось поговорить и заступится за деревню) У нас глухая деревня и вокруг много таких же деревень, народ не особо образован и изысками не избалован.
Но могу сказать твердо, что в основном те кто держит кошек, тот не живет по принципу, что нашла то и съела. Некоторые держат коров и коз и понятно, что кошка получает все молочные продукты и мясо, так как те кто держит коров и коз, периодически режут бычков и козлов. Те кто не держит коров, покупают сухие корма. И только от одой семьи я слышала. что кошку и кормить не зачем, пусть мышей ловит. Единственное, что кошки гуляют свободно и могут погибнуть под колесами машин, такие случаи конечно бывают.
С собаками тоже самое, единственное. что собаки наоборот постоянно живут на цепях и не имеют возможности свободно побегать.
С лошадьми. тоже все кормят-сено, овес и отруби, летом выпас, по помойкам лошади не шляются. Но вот прогулки зимой и верховые нагрузки фактически отсутствуют, тогда как летом напротив нагрузка очень возрастает. Вот здесь конечно сильные огрехи в содержание и расчистка копыт, раз в год весной перед трудовым сезоном. А в плане еды, все на мой взгляд цивильно.
Сама я собак кормлю так- варю мясные говяжьи кости, плюс крупа(разная)плюс овощи добавляю(морковь, чуть картошки, могу чуть кабачка и свеклы) Так же сырые хорошенькие такие мясные говяжьи кости или куриный остов от грудок или хребет куриный даю периодически полакомится. Иногда когда лень готовить раз в неделю, могу дать сухой корм. Выходит достаточно дешево и сердито, каши собаки едет с удовольствием, про кости и говорить нечего).
Про перестройку, нам и самим было есть нечего, поэтому и собака иногда кроме геркулеса или гречки с жидким мясным бульоном могла и нечего не видеть, так что и кошек бы изысками кормить бы не смогла, ела бы гречку на мясном бульоне как милая)
Но тему прочитала в ознакомительных целях. Ведь ни кто не знает... сегодня кошки нет, а вдруг завтра появится)
Так как вроде все разговаривают, то мне тоже захотелось поговорить и заступится за деревню) У нас глухая деревня и вокруг много таких же деревень, народ не особо образован и изысками не избалован.
Но могу сказать твердо, что в основном те кто держит кошек, тот не живет по принципу, что нашла то и съела. Некоторые держат коров и коз и понятно, что кошка получает все молочные продукты и мясо, так как те кто держит коров и коз, периодически режут бычков и козлов. Те кто не держит коров, покупают сухие корма. И только от одой семьи я слышала. что кошку и кормить не зачем, пусть мышей ловит. Единственное, что кошки гуляют свободно и могут погибнуть под колесами машин, такие случаи конечно бывают.
С собаками тоже самое, единственное. что собаки наоборот постоянно живут на цепях и не имеют возможности свободно побегать.
С лошадьми. тоже все кормят-сено, овес и отруби, летом выпас, по помойкам лошади не шляются. Но вот прогулки зимой и верховые нагрузки фактически отсутствуют, тогда как летом напротив нагрузка очень возрастает. Вот здесь конечно сильные огрехи в содержание и расчистка копыт, раз в год весной перед трудовым сезоном. А в плане еды, все на мой взгляд цивильно.
Сама я собак кормлю так- варю мясные говяжьи кости, плюс крупа(разная)плюс овощи добавляю(морковь, чуть картошки, могу чуть кабачка и свеклы) Так же сырые хорошенькие такие мясные говяжьи кости или куриный остов от грудок или хребет куриный даю периодически полакомится. Иногда когда лень готовить раз в неделю, могу дать сухой корм. Выходит достаточно дешево и сердито, каши собаки едет с удовольствием, про кости и говорить нечего).
Про перестройку, нам и самим было есть нечего, поэтому и собака иногда кроме геркулеса или гречки с жидким мясным бульоном могла и нечего не видеть, так что и кошек бы изысками кормить бы не смогла, ела бы гречку на мясном бульоне как милая)
- karla
- ВдохновениЁ
-
специалистами по правильному питанию кошек молоко предана анафеме)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Оль, я скорее про более бедные деревни. Всё же у вас есть возможность где то выехать работать. У меня сестра ездит к маме мужа в деревня в Казахстане. Так вот там они живут все так бедно все, что у них понятия мусора нет! Всё что можно доедуь идет скоту и болъше всего конечно свиньям, всё что горит - жгут, всё что стоит хотя что то сдают. Короче, прям бзотходное производство! Вот тут я понимаю...
А когда мне говорят в пригороде Москвы, что пусть мышей ест - нечего кормить. Ну честно - жалко и бредово!
А когда мне говорят в пригороде Москвы, что пусть мышей ест - нечего кормить. Ну честно - жалко и бредово!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а кто то здесь сказал про пускай мышей ест?)) и в общем что плохого если кошка ест мышей?)) у нас был кот, п полгода в Москве полгода в деревне. Ездил вместе с дочерью.\Он неделями не приходил в дом. Питался мышами и прочими кузнечиками. Один раз встретили его километров за пять, сидел на речке ловил рыбку)
приходил попить молочка) Того самого преданного анафеме. Молоко любил до безумия)
приходил попить молочка) Того самого преданного анафеме. Молоко любил до безумия)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы не сказала Марин ,что с работой здесь все очень просто. Вот те кто держит свое хозяйство, как раз не работает, больше не где. Это и есть их работа, продают молоко. творог. мясо и кошки у них с собаками очень довольные едой. А пенсионеры кормят своих кошек и собак сухим кормами и кашами, как я. Остальные просто все забросили и поехали в города на работу, кто то кто смог устроился в Заозерье и совмещать чуток своего хозяйства и работу . Но там мало рабочих мест.Могу только одно сказать здесь мало тех, кто не держит свое хозяйство, хоть огород и куры есть даже у совсем стареньких бабашек, кто может ищет работа и уезжает, кто то имеет хальтуры, например как Ванька дрова и т.д. А тех, кто только ноет. пьет и совсем нищенствует, таких единицы честно и они не держат животных.
Ладно все молчу, а то нафлудила))
Ладно все молчу, а то нафлудила))
Чем их так молоко не устраивает), всегда молочные продукты считала честно полезными не только для человека, хотя сама я их не люблю, а то бы корову бы купила бы)karla писал(а):специалистами по правильному питанию кошек молоко предана анафеме)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А последние веяния таковы, что и человеку оно вредно:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я видела кошку, которую не кормили. На конюшне. Приходящему прокату тоже не разрешалось кошку подкармливать - только гладить.
Так это была вполне упитанная и лощеная кошка. Если ей хотелось она шла и добывала себе мышку, которую съедала без остатка. Собственно ради того, чтобы она не переставала охотиться ее и не кормили. Все-таки пропитан е куда более сильный стимул, чем развлечение.
Так это была вполне упитанная и лощеная кошка. Если ей хотелось она шла и добывала себе мышку, которую съедала без остатка. Собственно ради того, чтобы она не переставала охотиться ее и не кормили. Все-таки пропитан е куда более сильный стимул, чем развлечение.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, вон в Ромашково Ира Першай всех кошек кормила. Кучу денег на них ежемесячно тратила. так они настолько оборзели, что мыши пешком по амуничнику ходили. А когда я им рыбку свежепойманную принесла, они вообще не поняли, что это.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты шо? шмертельный яд для всех) только кисломолочка да и то...бьяно писал(а): Чем их так молоко не устраивает), всегда молочные продукты считала честно полезными не только для человека, хотя сама я их не люблю, а то бы корову бы купила бы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Молоко противопоказано тем кошкам и людям, у которых нет переносимости лактозы)Они с него начинают поносить) Нет, Вер, при этом я думаю, ты можешь всё равно давать кошке молоко, не кормить её пять дней, если так не пьёт, а потом давать) Убирать-то потом понос не ей, всяко)
То же с людьми) последние веяния это или предпоследние, я не знаю, но можно пить молоко всем. Можно. даже если раз за разом проносит) Ну, говорят, что неполезно поносить, нарушение микрофлоры кишечника и обезвоживание, молоко всё равно не усваивается, ну так и что) Слухи, не верьте. В СССР же пили
Кисломолочку кошкам, как тут выяснилось в проконевской теме, давать можно. Только нежирную. Почему-то пишут, что кефир постоявший открытым в холодильнике дней пять) Но кефир не даём и сами не покупаем особо. А во сметану старшая кошь любит полизать. Немного. буквально столовую ложку облизать и то не до конца даже. Рыся и Муша сметану игнорят. Вот думаю, не кормить что ли их пять дней... Или пусть и дальше искусственные корма трескают...
То же с людьми) последние веяния это или предпоследние, я не знаю, но можно пить молоко всем. Можно. даже если раз за разом проносит) Ну, говорят, что неполезно поносить, нарушение микрофлоры кишечника и обезвоживание, молоко всё равно не усваивается, ну так и что) Слухи, не верьте. В СССР же пили

Кисломолочку кошкам, как тут выяснилось в проконевской теме, давать можно. Только нежирную. Почему-то пишут, что кефир постоявший открытым в холодильнике дней пять) Но кефир не даём и сами не покупаем особо. А во сметану старшая кошь любит полизать. Немного. буквально столовую ложку облизать и то не до конца даже. Рыся и Муша сметану игнорят. Вот думаю, не кормить что ли их пять дней... Или пусть и дальше искусственные корма трескают...

Ну я не говорю, что просто у вас там! Но проще, чем у них там. У них даже не доедешь до города никакого, там дорог почти нет.
У меня кот ловил мышей не зависимо от количества съеденной пищи до! Он просто был мышковый. А есть тупо кошки.
Я не говорю, что мыши это плохо! Совсем нет. Просто мой кот мышей не ел, а просто складывал горкой на крыльцах. Я таких котов знаю. Работу выполняют, а есть не едят.
Мне кажется, у нас кот отлично ловил бы мышей. Летом попробуем испытать)))
Кстати, некоторые известно дешевые корма он ел, только потом поносил несколько дней или тошнил. Так что он еще и нежен желудком) я не против кормить его со стола, но с сухим в перемешку везде не советут, без него будет тяжело. Так что думаю сухой корм и банчка фигни мокрой все таки выигрывают))
А молоко я тоже слышала, что нельзя. Как и рыбу сырую))) короче... Проше кота не заводить тогда))))
У меня кот ловил мышей не зависимо от количества съеденной пищи до! Он просто был мышковый. А есть тупо кошки.
Я не говорю, что мыши это плохо! Совсем нет. Просто мой кот мышей не ел, а просто складывал горкой на крыльцах. Я таких котов знаю. Работу выполняют, а есть не едят.
Мне кажется, у нас кот отлично ловил бы мышей. Летом попробуем испытать)))
Кстати, некоторые известно дешевые корма он ел, только потом поносил несколько дней или тошнил. Так что он еще и нежен желудком) я не против кормить его со стола, но с сухим в перемешку везде не советут, без него будет тяжело. Так что думаю сухой корм и банчка фигни мокрой все таки выигрывают))
А молоко я тоже слышала, что нельзя. Как и рыбу сырую))) короче... Проше кота не заводить тогда))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, ты или реально не понимаешь о чём речь или троллишь.
Для обоих случаев, повторю, то как ты сейчас ведёшь беседу здесь не приветствуется. Здесь не прокони
Затейница
реально есть кошки которые ловят мышей удовольствия для, а есть которые только для еды) У моей матушки была кошка из первой категории. Она не только мышей ловила) она ещё домой и перепёлок притаскивала. один раз куропатку притащила. Как она её дотащила уму не постижимо... но дотащила. А ела только то что в миске.
Для обоих случаев, повторю, то как ты сейчас ведёшь беседу здесь не приветствуется. Здесь не прокони
Затейница
реально есть кошки которые ловят мышей удовольствия для, а есть которые только для еды) У моей матушки была кошка из первой категории. Она не только мышей ловила) она ещё домой и перепёлок притаскивала. один раз куропатку притащила. Как она её дотащила уму не постижимо... но дотащила. А ела только то что в миске.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, твоя ирония непонятно к чему была про молоко, это правда. Понятно, что то, что пишешь, ты, тут приветствуется. Угу.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сарказм про молоко я действительно не поняла, к чему и зачем.
-
Мари
-
Про молоко я знаю так: в детстве (и люди, и кошки-собаки) молоко усваивают прекрасно, ну если только не какие-то экзотические болезни... Дальше, если продолжают регулярно употреблять молоко в пищу - оно продолжает усваиваться. а вот если перестают его потреблять, то постепенно перестают вырабатываться ферменты, нужные для его усвоения и ...здравствуй, понос)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, я люблю гречку. Я не люблю, когда вынужденные жесткие меры по отношению к животному перестают восприниматься как необходимое зло, а начинают доставлять удовольствие. Это, кстати, не только кошек касается. Я могу намеренно в воспитательных целях перевернуть лошадь со свечки. Но только в том случае, если она представляет реальную угрозу по отношению к человеку, и осознавая весь риск. Вся эта ситуация меня совершенно не обрадует и я не буду никому подобное рекомендовать.karla писал(а):Ну мне кажется Ира в полемическом пылу и гневе против гречки)
Может Ира сама терпеть не может гречку))
Мне не хочется обострять, я вообще сначала хотела попытаться свести все к шутке, но если из моих слов делается вывод, что я не люблю гречку, то я не могу не попытаться все-таки добиться понимания. Не обязательно согласия, но хотя бы понимания что я хочу сказать.
Для борьбы с кошачьими капризами в отношении еды вполне достаточно дважды в день предлагать кошке нормальный сбалансированный корм, выжидать приблизительно полчаса, потом убирать. И совершенно избыточно непременно требовать чтобы она ела пустую кашу. Почему тогда не картон?
Если я не права и зачем-то непременно нужно этого требовать, я хочу чтобы меня в этом аргументированно убедили. Хотя бы попытались.
Если хозяева кошки настолько бедны, что не могут позволить себе кормить кошку продуктами животного происхождения - это отдельная тема. И уж СССР тут точно ни при чем. Средневзвешенная советская зарплата вполне позволяла добавить в гречку каплю мяса. Другое дело, когда наступил продуктовый дефицит. Но во время дефицита могло быть такое, что макарон и гречки как раз нет, а мясо есть. Или рыба (хек, минтай и пр.). Или сырки "Дружба" и "Волна". И уж по крайней мере килька в томате.
Я поступила в МГУ в 88-м. Мои иногородние подруги на 1-м курсе завели в общаге котенка. Что такое 88-й для иногородних студентов все понимают? Студенты, проживающие в общежитии, имели возможность покупать талоны на комплексный обед по льготной цене (не бесплатно!). Так вот они из этих обедов оставляли для котенка котлеты и мясо из супа. Поскольку я обедала с ними вместе, тоже вносила свой вклад. Это я к тому, что даже при очень трудном финансовом положении есть люди, которые заведя кошку, стараются кормить ее мясом.
Если кошка имеет возможность, как в деревне, ловить мышей - это тоже совсем другое дело.
Затейница, с вами в целом согласна, единственное что наверное вы зря так о деревне. По-разному бывает. Посмотрите как бьяно со своими лошадьми возится.
Еще раз прошу у вас прощения, что развязала этот холивар. (Но это не значит, что я раскаиваюсь

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может и так) Я пью молоко до сих пор, у меня всё норм)Мари писал(а):Про молоко я знаю так: в детстве (и люди, и кошки-собаки) молоко усваивают прекрасно, ну если только не какие-то экзотические болезни... Дальше, если продолжают регулярно употреблять молоко в пищу - оно продолжает усваиваться. а вот если перестают его потреблять, то постепенно перестают вырабатываться ферменты, нужные для его усвоения и ...здравствуй, понос)))
Но я ещё читала, что усвояемость лактозы зависит от расы. У европеоидов больший процент взрослых людей может пить молоко без последствий. А у негроидов - очень малый. Видимо, связано это с тем, что молочное скотоводство в Европе было развито с давних времён. А в Африке с этим всегда было сложнее, соответственно, местные жители в принципе употребляли молока меньше, чем европейцы. Из-за чего способность усваивать молоко у них атрофировалась) Нет молока - не нужна и способность его усваивать.
плюс много. Тоже хотела спросить, почему именно гречка, но уже побоялась. Вдруг здесь и такое не принято...Binom писал(а):совершенно избыточно непременно требовать чтобы она ела пустую кашу. Почему тогда не картон?
Вообще согласна с Бином. Если вдруг кто-то из моих кошек артачится с кормом, мокрый убирается в холодильник и достаётся спустя несколько часов, если кошка начинает активно просить кушать. Иногда достаточно бывает перекопать вилкой корм (он заветривается и не естся по этой причине). Один раз застала в миске обедающих муравьёв, откуда-то набежали массово. Тоже понятно, почему кошки отказывались. Вовсе не из-за каприза.
С сухим ещё проще. Он лежит в миске. Хочешь - ешь. Не хочешь - не ешь, съешь, когда захочешь. Поэтому Санёк, которая питается сугубо сухим (редко когда поклюёт мокрый), с ней нет никаких капризов. Когда захотела, пришла, поела, сколько надо - ушла.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот эта мне версия кажется очень правдоподобнойМари писал(а):ро молоко я знаю так: в детстве (и люди, и кошки-собаки) молоко усваивают прекрасно, ну если только не какие-то экзотические болезни... Дальше, если продолжают регулярно употреблять молоко в пищу - оно продолжает усваиваться. а вот если перестают его потреблять, то постепенно перестают вырабатываться ферменты, нужные для его усвоения и ...здравствуй, понос)))

Хотя ,пример из жизни, я вообще молоко не употребляла, а в последнее время стала употреблять топленое молоко и пудинг, вот почему то они мне очень понравились. Не каких побочных эффектов не было)).. Так же и собак молоком не баловала, а тут у меня пару- тройку лет назад коза была, самой козье молоко не понравилось вообще, стала варить собакам кашу на молоке и угощать, собаки хорошо восприняли это дело, тоже без побочных эффектов

Ир, я все таки городская больше ,так что не в счет))) Я про то, что все зависит не столько от деревни, города и т.д, а от человека и что в деревнях, есть местные, коренные жители, которые очень любят животных и кормят хорошо и заботятся. но может порой не знают как и что грамотно делать.Binom писал(а):единственное что наверное вы зря так о деревне. По-разному бывает. Посмотрите как бьяно со своими лошадьми возится.
Например с расчисткой, мы брали клещи у одного мужчины, когда у нас клещей не было. Брали раз в полтора месяца , и когда мы пришли в третий раз, мужчина спросил, что вы ими делаете, так часто?. Копыта расчищаем), он удивился зачем так часто?, я объяснила вкратце свое видение этой проблемы.. И он послушал, подумал и решил тоже почаще расчищать копыта своей трудяге, а вот то что лошади зимой тоже нужно гулять, он со мной не согласился, мол простудится , заболеет) Мужчине уже лет за 70 и он очень любит лошадей и жизни без них не представляет, но вот в чем то уперся и считает, что это для лошади хорошо.