To achieve aim or...Ритуал. Много фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 09:35

Эх, умудрилась заболеть, видимо аллергия на школу. :roll: Единственное желание-быстрее выздоровить, чтобы попасть в конюшню. Хотя иногда я ездила в конюшню, когда болела. В общем речь не об этом... :oops:

Мне удалось собраться с мыслями и загрузить нсеколько офтографий с Шоу под Знаком Лошади. Больше всего впечатлила джигитовка. ( Моя мама после просмотра джигитовки, перестала меня упрашивать не заниматься конкуром :lol: )
Выступление ковбоев тоже неплохо сделали.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Продолжение следует. :wink:
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:42

ковбоев давай, я им передам =)))
и выздоравливай!

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 10:49

Lintu, хорошо, псотараюсь побороть лень и повесить еще фотки.
и выздоравливай!

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 12:31

Изображение
Изображение

Эта офтография очень мне нравится...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Cледующая порция начнется с фото ковбоев. :wink:

Серебряное ко

Сообщение » Ср сен 12, 2007 12:52

Очень, очень красиво! :)
У кого талант, а мне нужно много работать.

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 12:55

Серебряное копытце, Огромное Спасибо!!! :D :D

Танюха
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 17:26

почему я там не была : sss17 Такие классные фотки!!!
Пы.Сы. Выздоравливай скорей :roll: :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 20:12

Танюха, ну все, мне деньги должны платить за рекламу этого шоу. :lol: :roll:
Выздоравливай скорей
Стараюсь, стараюсь, хочу скорее к лошадю съездить. :)

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 20:14

ковбояйцы где?? :twisted:

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 20:31

Где и следующая порция фото... :wink: Ну, не злись, не злись... Завтрась обработаю все( вместо того,ч тобы уроки делать) и выставлю. :wink:

Night
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 11:29

Продолжаем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Валь, когда с Маней так делать будете? :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

И это еще не все... :oops:

Night
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 10:28

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Итак, самое интересное! Извините за качество, спасала, как только могла. :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Если присмотреться, можно человека найти. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Фух, кажется все. :roll:

Night
Контакты:

Сообщение » Сб сен 15, 2007 10:56

Писать не о чем, поэтому решила повесить пару фотографий с первых соревнований с Маней. За фото спасибо leonchik.
Изображение
Очень ровная остановка. :oops:
Изображение

Night
Контакты:

Сообщение » Вт сен 18, 2007 17:36

Наконец сегодня добралась до конюшни. От Светы поступило предложения: идти работать ( мне от этого слова стало не по себе) или ехать в лес, немного подумав, я решила, что хочу в лес.

На чистку ушло минут 20, в конце концов лошадь стала ЧИСТОЙ. Затем я решила помучить лошадь упражнениями из книги Л. Теллингтон-Джонс " Как правильно выбрать и воспитать лошадь".

Дома изучив внимательно упражнения, которые меня интересуют, я стала действовать. Сначала мы сделали упражнения на шею и голову. Я поняла, в чем была моя ошибка в прошлые разы и исправила ее, все сразу встало на свои места. Затем я стала мучить хвост лошади. Мань повернула ко мне голову и стала с интересом наблюдать, что же я с ее хвостом такое вытворяю. :lol: Сделав все упражнения я приступила к седловке. Пока седлались, лошадь все время предлагала мне поклон. :roll: Поседлались и пошли на улицу.

Сегодня лошадь никуда не шла, пока я садилась. :) Пошагали и поехали рысью. На нас постоянно набрасывались собаки, и не все подряд, а только таксы. :shock: Интересно почему? :not:

Затем мы выехали на тропинку ведущую к мосту. :twisted: Порысили, лошадь бежала очень активно. Я ее немного погнула, налево хуже, чем направо. Потом собрала ее, удачно, лошадь не сопротивлялась. :)

Подъехали к мосту. Лошадь остановилась где-то метрах в трех от него. После нескольких неудачных попыток сделать хоть шаг к мосту. Я слезла с лоашди и повела ее в поводу, лоашдь охотно шла за мной. В обратную сторону тоже самое. Попробовала верхом. Нет, не идет и все. Я опять слезла, пошла к мосту, лошадь я за повод не держала. Мань таки последовала за мной. Я даже от нее побегала, она весело рысила за мной. А вот под верхом никак. :not: Эх, нужен кто-ниубдь еще, чтобы в руках ее провести и в тоже время кто-то находился в седле...

Итак, я села на мосту, проехали. Попробовала осаживать на нем, делает, вперед по мосту идет. Выехали с моста, разверунлись... Встала и стоит. Что ж такое, никак. Задом на мост спокойно, по мосту идем спокойно, а вот на мост ну никак зайти не выходит.
В общем лошадь решила, что мне надо зарядку сделать, то бишь побегать самой( конечно, а что я там сижу, а она напрягается) и несколько раз спешиться и залезть в седло.

В конце концов добившись нормлаьного осаживания и хождения по мосту и бросила затею подъехать к мосту и зайти на него, и мы поехали обратно...
Вспомнив, что у меня фотоаппарат с собой, я решила запечатлить это "заколдованное место" :
Изображение
Я решила изучить новые тропинки, и вместо того чтобы ехать прямо по от моста, свернула на какую-то небольшую аллейку:
Изображение
Мы сделали ее рысь на свободном поводочке.
Итак, едем быстрой рысью и вдруг я на дереве замечаю белку. :shock: Сразу же остановила лошадь. Кобыль видимо прониклась важностью момента, тут же остановилась и не шевелилась.
Я аккуратно, чтобы не спугнуть белку, достала фотоаппарат, и только я его включила, белка убежала. :( Обидно.

Мы выехали на " новую" тропинку, которая мне не известа и на ней лошадь вдруг ломанулась быстрой, размашистой рысью. :shock: Вот так бы она двигаться хоетла в манеже. :roll:

Тут я замечаю очень хорошее бревно, на котрое удобно зайти, поднимаю в галоп, подходим, и тут я вижу что за этим бревном еще 2 маленкьих, которых я не заметила, понимаю, что если прыгнем, то не долетим, резко торможу, лаошдь завелась, тормозить не хочет, пытаюсь свернуть... Фуух, успела...
После этого я к каждому брвену подходила, дабы посмотреть нет ли там подвоха.

Потом мы выехали к бревнышку, которое мы всегда прыгаем. Зашли пару раз и двинулись дальше.
Затем перевела в шаг и мы долго шагали по широкой тропе, где тоже есть пара замечательных бревнышек, которые я никак пропустить не могла.
Кобыль оканчательно завелась и очень ломилась на "барьерчики".

Затем мы чуток порысили и поехали к полю для того чтобы сделать чуток галопа. Пошагали минут 15... Только я стала подбирать повод, лошадь уже готова понестись, но шагала. Я слегка высылаю ногами, и Мань стартует... Я не нашла в себе силы ее тормозить. Вот не нашла. :oops: Как же она неслась... (повторюсь, так бы она в мнеже рвалась бегать), такое незабываемое ощущение, как будто летишь вместе с лошадью, такое ощущение, что сливаешься с лошадью... Потом я поверунла ее на соседнюю дорожку, чуток проехала спокойным галопом, разверунла к дому, проехали еще несколько метров и перешли в рысь. Дорысили до конца второго поля и стали шагать. Я отпустила подпругу, расстегунла капсюль. И мы пехали шагаться вокруг озера.
Изображение

Прошагнув минут 20 поехали домой. Пошли замываться. Подошли к шлангу, я не успела еще попросить конюха включить шланг, конюх сам ринулся включать. :shock: Стали мыться. Лошадь сначала постоял спокойно, потом решил, что хватит с него и начал вокруг меня ходить. Конюх подошел и помог держать мне ее. :shock: ( В изм не дождешься от них помощи, а тут прям сами готовы помочь). Я, честно говоря, была приятно удивлена.

Пошли домой. Я помазала лошадю ножки, плечики... Помазала все потертости. Затем пошла к Свете " отчитываться о поездке"... Сделала пару шагов от денника, а лошадь меня позвала гугканием. :) Прелесть.

Подошла к Свете "отчиталась", видела на манеже Катю ( Катенок) на Веспере. Они так хорошо смотрятся. :)

Кстати, теперь я узнала, кто самый злой тренер из тех, у кого я занималась... Да, да это Света. Она заставила бедного ребенка бегать несколько кругов с лошадью в руках, как она сказала " в воспитательных целях". Я попыталась взывать у нее чувство вины, но у меня не получилось. :roll: :lol: В общем постояли, поговорили, посмеялись и я пошла отдавать яблочки Маньке.

Кобыль встретила меня радостным ржанием. :) Отдала ей яблочки и лакомство. Сделала несколько кадров, поцеловала в нос и оставила отдыхать.
Лошадь ела яблоко... :roll:
Изображение
Изображение

Изображение
А затем начала корчить рожи. :lol:
Изображение

Кстати, у нас наконец-то отросла челка. :)

Night
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2007 10:50

" Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увядание,
В Багрец и золото одетые леса..."
А.С. Пушкин

Вчера хотела попрыгать, но проезжая мимо Тропаревского леса, насмотревшись на эту красоту, не смогла отказать себе в поездке в лес... Приехава, отпросилась у Светы в лес и пошла собирать Маню.

Перед седловкой помучала упражнениями. Мань в это время ела, но все равно иногда с любопытством наблюдала за моими действиями.

Поседлавшись, выехали... Как обычно поехали вокруг озера шагать... И тут я очень пожалела, что с собой нет фотоаппарата... Я же не планировала в лес-то ехать... Я была потрясяна красотой леса... Лучи Солнца скользят по листве и кронам деревьев... Некоторые листочки уже багряного цвета, некоторые желтого... Многие еще зеленого цвета... Картина просто изумительная... Словами на самом деле просто не передать...

Но верунсь-ка я к описанию нашей поездки... Мы прошагнули вокруг озера и поехали по полю. Поехали рысью. Мань бежала без особого энтузиазма, видимо боялась, что оставленную еду кто нибудь возьмет и съест. :lol: Но потом раздвигалась и бежала очень бодро...

Решила сегодня к мосту не ездить и поехала по новым дорогам, к сожалению нам не попалось ни одного бревна, через окторые можно было бы попрыгать... Нам везет на мосты, мы нашли еще какой-то мост, но прежде чем к нему подойти надо было спуститься по очень крутому и скользкому склону, я не стала рисковать... И мы поехали по другим новым для нас дорожкам... То шагали, то рысили... Мань начала заводиться, сокращатьяс не хотела, в руку просто упиралась и перла дальше, но мне такого не надо было и я ее приводила в порядок. По некоторым дорожкам, где не было людей, рысили на брошенном поводочке Я любовалась природой и разговарировала с Маней. :roll: Нет, я не сумасшедшая, наверное... :oops:

Затем мы спустились с довольно крутого склона и поехали на другую половину леса, как и обычно... Там я все таки надеялась увидеть хоть одно бревно, через окторые можно было бы попрыгать, но нет... Жаль... Мы выехали на тропинку, ведущую к дому... Тут кобыль завелась и стала предлагать галоп. Пришлось ей поработать. Мы поехали на дорожку к полю. По этой дорожке мы сделали совсем немного галопом коротеньким, и пошли шагом к полю...

Подобрались и поскакали... Сначала сделали немного короткого галопа, т.к. повсюду ходили граждане, мешавшие нам сделать нормлаьный галоп. Потом наконец появилась возможность сделать галоп по прямой... Лошадь сама прибавила, ноя решила, что так нам просто носиться не надо и решила поделать короткий галоп по полю...

Итак, свернула кобыль в противоположную сторону от дома, сократила, привела в порядок, сворачиваю к дому... Лошадь, просто выдираету меня повод и несется... Лошадь была быстро остановлена и заверунта на вольт. После чего мы стали работать на вольту. Потихоньку стала выводить напрямую, Мань опять начала нестись. Опять на вольт и так вот несколько раз, пока она не стала спокойно бежать по прямой.

Сама допустила ошибку, сама ее и исправила. Мы дорысили до конца поля и стали шагать... Как обычно прошагнули вокруг озера, это уже становится своеобразным ритуалом. Пошагали еще минут 15 и пошли домой.

Расседлала лошадь, помазала, раскрючковала копыта. Кстати, Мань дала мне все ноги, раньше заднюю правую не давала, а в этот раз со второй попытки. :)

Сходила "отчиталась" Свете о поездке. Пошла к Мане, скормила яблочки, почесала и оставила отдыхать.

Night
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2007 19:31

Пока еще не собралась с мыслями, чтобы настрочить отчет... Пока так скажу... Первое впечатление: Замечательная тренировка, я в восторге!
Второе: Я еще ни разу не узнавала о стольких своих ошибках сразу!!! Я всю тренировку пыталась все запомнить, чтобы дома все осмыслить и псотараться в сл. раз исправить... Почувствовала себя полынм чайником, правда под конец дождалась похвалы, оказалось, что все не так плохо...

Посмотрела на соревнульки, поснимала... Потихоньку буду выкладывать все это...

Night
Контакты:

Сообщение » Ср сен 26, 2007 17:40

Честно говоря сил и времени совсем нет, чтобы писать подробный отчет. Постараюсь описать самые важные моменты.

Итак, в воскресенье я была в Матадоре. Записалась на прыжковое занятие. Как я и думала, мне досталься Латник. Я занималась с другим тренером ( Виталием Васильевичем, если вдруг мой Дневник читают Матадоровцы).

Уже с первого шага тренер постоянно напоминал мне о моих ошибках. Постоянно я слышала замечания либо о положении рук, ног, либо о том, что у меня плечи впереди( кстати, после этого замечания последовал вопрос: " Ты прыгаешь что-ли?", неужели почти у всех конкуристов такая посадка? :shock: )

На рыси тоже было очень много ошибок, связанных с посадкой. Ещея узнала новую свою ошибку, о которой мне никто ни разу не говорил. На строевой рыси, когда привстаешь, тренер сказал руку подавать немного вперед, т.к. я совсем чуть-чуть, но брала на себя. А так мне говорили о моих обычных ошибках... Да, пыталась еще изобразить ровную спину и расправленные плечи, честно говоря получалось не очень. :roll: Еще Виталий Васильевич обартил внимание, что я зажалась... Подбодрил меня, кажется, стало получше.
Попыталась исправиться. под конец тренировки, когда коник понес, мне удалось это сделать. :roll:

Галоп... Что же, единтсвенное, что на галопе мне в моей посадке понравилось, так это то, что я вроде бы сидела прямо и старалась смотерть вперед, тем более, что на плацу была большая смена.

Забыла высказать мнение о коне. Конь слишком какой-то простой и туговат на рот, очень простой какой-то в управлении, мне было скучно даже...

После галопа мы начали работу на кавалетти, Виталий Васильевич сказал работать по восьмерке, поехали, каждый раз я что-то делала неправильно, то слишком назад отклонялась, то рукой не так работала, то пятками ковыряла... То выезд был не по прямой, то слишком рано поворачивала псоле кавалетти. Затем мне сказали бросить стремена и походить кавалетти без стремян. После 2 раз меня наконец-то похвалили и отправили шагать.

Нам поставили маленьку крестовинку... Стали заходить, вроде бы единственной ошибкой было, что после прыжка немного дергаю рукой... Давняя ошибка, пытаюсь бороться, время от времени получается. :oops: :oops: Хотя нет, ошибаюсь, не единтсвенная, еще я иногда по диагонали заходила. :oops:
Затем нам повысили, опять стали заходить, ошибки... Надо вспомнить, какие... Вспомнила! Внешней руки мало было и пяткой ковыряла...

Нам еще повысили, Латник завелся и пытался нестись на барьер, тренер сказал заходить на галопе, поворт спокойно проходить и в таком же ритме идти на барьер, у нас все получалось неплохо... Прыгали мы, прыгали... Тренер говорит в последний раз зайти... Заходим, прыгаем и тут Латник понесся... Пока неслись распугали 2 лошадей. :oops: Тормознули. Лошадке просто так эта выходка не прошла, пришлось погнуться, подсобраться...

Виталий Васильевич сказал еще раз зайти, зашли, прыгнули хорошо. Но конь уперся в левую руку, я этого просто так оставить не могла, и мы еще немного поработали на рыси.

Стали шагать. Еще раз услышала про свои ошибки, постаралась все запомнить... А затем услышала похвалу, меня похвалили за прыжки.

А как же приятно! Всю тренировку я не слышала похвалы, разве только, когда кавалетти ходили, и то всего один раз(я не запомнила во всяком случае,чтобы меня хвалили, может увлеклась исправлением ошибок), а за прыжки меня похвалили. Было очень приятно.
Я на тренировке почувствовала себя совсем чайником, даже не электрическим( я то надеялась, что хотя бы до этого статуса доросла, ан нет... :roll: ) А после похвалы стало как-то легче, оказалось, что все не так плохо и что я все таки что-то умею.

Тренировка мне очень понравилась. Просто замечательная тренировка, узнала много нового, узнала про многие свои ошибки... Очень устала, но была очень счастлива.

После тренировки осталась смотреть на соревнования по выездке, поснимала, как будет время, обязательно выложу. :)

Танюха
Контакты:

Сообщение » Ср сен 26, 2007 17:47

Насть,ты-молодец!!!!!!!!!Продолжай в том же духе (я имею ввиду исправлять ошибки)!!!!! :wink:

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Ср сен 26, 2007 21:14

А я видела эту тренировку!!! 8) :wink:
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср сен 26, 2007 21:17

А я в это время была на Вербене, поэтому только изредка посматривала на конкурный плац

Night
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2007 16:59

Танюха, спасибо, постараюсь)))

Ladybird, это было ужасно, да? :roll:

formika
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2007 17:05

А я тоже видела! 8) могу сказать, что не ужасно, но за рот ты все-таки подергиваешь!

Night
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2007 17:32

formika, знаю-знаю... как научили... собственно пытаюсь бороться с этим...

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2007 19:17

Night писал(а):Ladybird, это было ужасно, да? :roll:
Почему же ужасно?! Очень даже мило!)) А ошибки у всех существуют... :)
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Night
Контакты:

Сообщение » Пт сен 28, 2007 08:50

Очень даже мило!))
Спасибо... :roll:
А ошибки у всех существуют...
Да... После такихх вот ошибок чувствуешь себя полынм чайником... Фиг знает что делавшим 7 лет...

Ответить