Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 02:27

ElenaD писал(а):фигасе ты экстремалка, Оль, это даже почище
Экстрим хорошая защита от скуки))
ElenaD писал(а): я читала, что в сумерках и темноте лошади видят лучше людей, а хозяйка нашей конюшни, где-то слышала обратное.
Лазурный писал(а):Так вот эти кони явно увереннее себя чувствовали во тьме, чем мы.
Лошади мне кажется хорошо видят во тьме, как я однажды около полуночи, сделала вылазку с Бьянкой на Планерную , а там такой спуск не хилый. Я всю дорогу себе бурчала под нос, приборы столько то , видимость ноль. Вот кобыла полностью откатала весь наш маршрут , со всеми аллюрами, без моей помощи на ура)). Я почему то люблю ездить по темноте и вот Бьянухе я в этом плане обычно доверяю, она тоже спокойна и работоспособна в такое время, а вот Серебряныч в сумерках слегка нервничает.
Лазурный писал(а): А еще меня тренер поражала. Как ни в чем ни бывало, из темноты:"Не напрягай шлюсс." Или "Руку в локте расслабь".
Тренеры наверное очень хорошо видят в темноте, от них ни где пятки и локти не скроешь ))
Charly писал(а):А тренера в темноте видят. Света регулярно поражаетчя, что Рита видит в темноте руки-ноги и командует куда их деть. На самом деле даже я вижу, хоть и не тренер.
Значит это точно про тренеров). А я ни фига не вижу.
karla писал(а):ой ты мне напомнила... пойду напишу в серии про однажды на конюшне)
А где такая серия, чего то я не видела? Пойду поищу, если не найду дадите наводку? :smu:sche_nie:
Charly писал(а):Мне кто-то рассказывал, что лошади в темноте видят не лучше, но в темноте они больше склонны доверять людям и идти куда просят. И что цигане в темноте могут увести самого безумного коня именно потому, что конь сам видит недостаточно и вынужден следовать куда направляют.
Интересно :du_ma_et: , у нас в паре Бьянка все таки лучше меня видит и я ей верхом в темноте доверяю, а она значит мне . Как бы с таким доверием не навернуться тогда двум слепым доверчивым курицам )

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 22:56

Вот сегодня был экстрим, я честно даже не успела испугаться , теперь я вспоминаю это кратковременное, но жуткое происшествие со смехом. И один герой этого происшествия тоже вдоволь посмеялся над собой, а второму все равно, он сено ест)
Сегодня я пораньше раскачалось , и выехала в поля на Серебряныче, сначала он был вял и вяло ступал на слегка подмерзшую землю , местами покрытую порошей, видимо грунт пробовал, как оно?)
Потом решил побегать, вообще он бодрячком такой был, можно и подольше было позаниматься, но нас ждало дело. То дело, которое я не люблю всеми фибрами своей души, ну не мое это, жутко напрягает и утомляет мою убитую поясницу, но выбора у меня нет. Есть только помощь в виде Ваньки.
Мы подъехали, Ваня нас уже поджидал с большими клещами и огромным рашпилем. Приступили к расчистке копыт.
И вот зада, проблем с задами у Серебряныча нет ни каких, он их дает отлично, Ваня держит ногу, а я стою орудую клещами, красота, одним словом. Только я сказала, как прекрасно в таких условиях обрабатывать ноги, с такой отличной лошадью и таким замечательным помощником. Как все вокруг резко изменилась, я вообще не поняла, как это произошло, но лошадиное копыто, вместе с лошадью и помощником резко выпали из моего поля зрения. Когда я угол своего зрения слегка изменила, то мне предстала картина маслом. Ваня с огромными, как блюдца от страха глазами валяется в районе навеса на сене, судорожно сжимая лошадиную ногу и кричит, "Серябряный ты что?"
Серебряный с огромными , как блюдца от страха глазами, передами влез на сено и пытается, забрать свою ногу, у кого то страшного валяющегося под ним, это у него не получается, а он стоит так под наклоном и теряет равновесие и плавно хочет опустить свой зад на Ваньку, Ванька этот зад пытается держать. Тут я уж отмерла и заорала "Да отпусти ты ему ногу" Ванька конячью ногу быстренько поставил на землю ,сам выкатился из под зада коня, Серебряный перестал падать и встал в непонятках, тупо смотря на нас, мол "Что это было?" "И что это было", спросила я у сидящего и проверяющего свой организм, на тему повреждений, помощника. "Сам не понял, стоял ногу держал, он сено ел, потом резко наклонился к сену и ногу дернул, я потерял равновесие и упал, он навис надо мной и начал падать задом на меня, ужас", сказал слегка придавленный Ванька.
"А чего ты ногу сразу не бросил?"" Испугался, что выдирая отобьет по мне и сломает мне что нибудь, хотел ее аккуратно, когда он успокоится опустить".
Хорошо, что все хорошо кончается, все живы здоровы и мы спокойно доделали копыта)).
Последний раз редактировалось бьяно Сб ноя 15, 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 23:09

никогда не надо спешить с хорошими словами. Сначала закончим дело а потом уже говорим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 23:32

karla писал(а):никогда не надо спешить с хорошими словами. Сначала закончим дело а потом уже говорим)
Вот ведь точно, как скажешь что то хорошее, так все насмарку. Что за странная закономерность :du_ma_et: )

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 23:53

Сурово вы. Хорошо, что никто не пострадал в итоге.
Вотуж точно раньше времени нельзя говорить, что все хорошо.
Оно вам надо?

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 00:44

Оля, млин, кончай там с экстримом, а. Хотя конечно понимаю - если жизнь свела с лошадьми, то это на всегда - а лошади без экстрима не бывают по ходу, а когда эти лошади еще к тому же и дети - это вАще п-ц :-): .

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 08:41

Ваня - Геракл. Целого коня за копыто удержал. ))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 10:55

Ваня - Геракл. Целого коня за копыто удержал. ))
Эт точно!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 11:21

при этом нежный геракл. Копыто не оторвал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вс ноя 16, 2014 20:52

НУ и расчистка получилась))) Бедный Серебрянный, напугался наверное очень)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 00:15

Charly писал(а):Сурово вы. Хорошо, что никто не пострадал в итоге.
Это точно)
Затейница писал(а):НУ и расчистка получилась))) Бедный Серебрянный, напугался наверное очень)))
Серебряный испугался только в первый момент)
ElenaD писал(а):Оля, млин, кончай там с экстримом, а. Хотя конечно понимаю - если жизнь свела с лошадьми,
Я постараюсь :smu:sche_nie: )
Лазурный писал(а):Ваня - Геракл. Целого коня за копыто удержал. ))
karla писал(а):при этом нежный геракл. Копыто не оторвал))
Извините, я передала эти фразы Ване уж очень мне они понравились) , он улыбался и краснел, краснел и улыбался, застенчивый :smu:sche_nie: , но фразы ему эти тоже очень понравились))
Сегодня все без экстрима, грунт встал колом, я вяло потюлепалась на Бьянке и мы спокойно обработали переда. Зада у нее растут медленно , поэтому этот экстрим я оставила на следующую расчистку, мне вчерашнего хватило)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 09:13

И все то вы там развлекаетесь))
Ваня и вправду герой-упаду,но ногу не отдам :-) но
вслед.раз лучше поосторожней)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 09:59

Лошади непредсказуемые все) Лишний пример тому.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 22:34

langolier писал(а):Ваня и вправду герой-упаду,но ногу не отдам :-) но
вслед.раз лучше поосторожней)
Постараемся.
Летучая писал(а):Лошади непредсказуемые все) Лишний пример тому.
Люди тоже)
Сегодня почему то у меня схватили все мышцы, вроде расчистки прошли , легче чем обычно , а я как дрехлятина, ноги болят руки болят, ну и спина тоже, это понятно.
Поэтому, зная что у лошадей сегодня выходной, то я просто разделила наши с Ванькой обязаности на сегодня, согласно гендерным ролям)
Он бегал за "мамонтом" весь день, а я поддерживала "огонь в домашнем очаге". Т.е на его плече выпала поездка в магазин и моцион Серебряного, а на мои генеральная уборка и генеральная готовка(это когда я варю для Ваньки первое,а не только второе на всех). С первым я чего то перемудрила, какой день меня тянет на разные экстремальные решения. Вот сегодня даже суп получился экстремальный- гороховый суп на основе грибного бульона из сушеных белых. Пора мне наверное в Химки потихоньку собираться, пока чего не начудила, по прогнозу погоды снег пока не обещают, моцион по кочкам как то надоел, есть время на поездку, а там гляди и грунт выпадет. Машину сегодня наконец проверила,сегодня она ехала), колеса уже давно перекинули. Так что если , все будет окей, то в субботу выдвинусь, если меня дома ждут конечно).
Т.е мама меня ждет всегда, мы с ней верные подруги), а вот с Элей у нас в ту поездку нашла коса на камень.
Я человек конечно вспыльчивый, но отходчивый, а в ту поездку меня чего заклинило, т.е нас двоих заклинило и мы два дня перед отъездом строили друг другу козьи морды. Ну я то старше, мудрее, надо сделать первый шаг наверное)
Я заранее напрашиваюсь к кому нибудь в гости на чай, пирожное с меня :smu:sche_nie:
И на почве последних разговорах в дневниках и темах я не только задумалась об "Альтернативщиках", кто они такие?
Но и еще у меня возник вопрос, есть ли у меня хоть чуть чуть иерархический инстинкт, в общем чего то я загрузилась в последнее время, точно пора в Химки в люди)).

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 00:34

Ты даты обозначь, и мы подумаем про чай.)) С Леденцами.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 01:11

Лазурный писал(а):Ты даты обозначь, и мы подумаем про чай.)) С Леденцами.))
С Леденцами обязательно, хочу его видеть))Тогда Юль все напишу.
Только что меня Жанна испугала до смерти, упала все дергается, эпилептический припадок, первый раз за все практику с собаками я встретила такое. Почитала, оказывается достаточно частое явление. Но вот честно испугалась я на редкость , сначала думала, что она чем то подавилась. Сейчас она уже отошла и занимание своими делами т.т.т.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 10:19

И к нам можно, ежели есть желание.)))) Главное действительно с датами определиться.)))) С Леденцами у нас напряженка, но зато наши зайцы залижут вас до состояния полного умиления.))))

С Элей помиритесь. Куда вы денетесь. Мы с мамой частенько ссоримся, порой серьезно, но неизменно миримся в конце концов.)))

Жанну жалко. Ее врачу не надо показать? Вдруг можно как-то помочь?
Оно вам надо?

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 11:11

Интересно у Жаны есть в предках пастушьи собаки, она очень похожа на бордер-колли
Изображение
У Д.Хэрриота читала, он полагал, что у собак этой породы иногда проявляется эпилепсия, но лечения насколько я знаю особого нет, только препараты облегчающие симптомы, а это уже, да, к ветеринару.
Последний раз редактировалось ElenaD Вт ноя 18, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 12:28

Ой и мне дай знать когда в Москву соберешься. Если смогу
то к вам присоединюсь...ну или ко мне в гости))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 15:30

ммм просто бордер колли идеально похожи на дворняжек))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 15:38

karla писал(а):ммм просто бордер колли идеально похожи на дворняжек))
Да, соглашусь )), это я просто один из рассказов Д.Хэрриота вспомнила про бордер колли с эпилепсией.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:23

langolier писал(а):Ой и мне дай знать когда в Москву соберешься. Если смогу
то к вам присоединюсь...ну или ко мне в гости))
Надь обязательно, очень хочется увидеться).
Charly писал(а):И к нам можно, ежели есть желание.)))) Главное действительно с датами определиться.)))) С Леденцами у нас напряженка, но зато наши зайцы залижут вас до состояния полного умиления.))))
Жаление есть и очень большое, мне с ласковыми зайцами тоже хочется познакомится).
Charly писал(а): С Элей помиритесь. Куда вы денетесь. Мы с мамой частенько ссоримся, порой серьезно, но неизменно миримся в конце концов.)))
Думаю что это мы все таки сделаем)
karla писал(а):ммм просто бордер колли идеально похожи на дворняжек))
ElenaD писал(а):Интересно у Жаны есть в предках пастушьи собаки, она очень похожа на бордер-колли
Да, я книжку с собаками смотрела, там была гладкошерстная бордер -колли, вылитая Жанна, теперь можно смело всем говорить, у меня не двортерьер, у бордер))
ElenaD писал(а):У Д.Хэрриота читала, он полагал, что у собак этой породы иногда проявляется эпилепсия, но лечения насколько я знаю особого нет, только препараты облегчающие симптомы, а это уже, да, к ветеринару.
Charly писал(а):Жанну жалко. Ее врачу не надо показать? Вдруг можно как-то помочь?
Я тоже почитала про эпилепсию. Там написано, что единичные припадки могут даже быть из за отравления.
А эти два психа, вчера гуляли свободно и вернулись все вонючие, они короче, какой то трупак нашли и в нем повалялись и еще его на вкус попробовали. Ольса вчера стошнило, а у Жанны вот такой припадок случился, я думала они вообще кони двинут. Сегодня оба веселые ,кашку едет, водичку пьют, бегают ,а вчера они меня вывели, мне еще их мыть в тазиках пришлось, меня самой от этого запаха чуть не вывернуло.
Все больше свободно гулять не будут : nunu . Так что если повторений таких припадков не будет, будем считать это последствием отравления, если будут, то тогда к врачу, собачьи ветеринары в Угличе есть.

Сегодня я на себе испробовала метод описанный вчера в псих.теме "И ЧЕ".
Не хочу чистить селедку-И ЧЕ).
Задолбал анальгин, не помогает-И ЧЕ).
Сил нет, не могу залезть на лошадь-И ЧЕ).
Грунт отвратный, асфальт с камнями лучше-И ЧЕ).
Я боюсь по нему ехать -И ЧЕ)
Молодой жеребец считывает мой страх и играет, мы упадем-И ЧЕ)
Мы все умрем :-) -И ЧЕ.
Все пройдет-пройдет и это(с)
В итоге я залезла на коня, повысила свой дзен до высшей планки, с каменной колеи под игривым конем свернула на поле, где есть трава и обруливала в основном на шагу, по амортизирующей траве, замершие ставшие колом кочке. Там и серпантины и боковые и осаживания получились)). В общем нормально так минут 45 отшагали и мозг погрузили. С коня слезла и поняла анальгин мне уже не нужен, а бонусом меня ждала вкусная малосоленая селедка, которую я в охотку навернула. И ЧЕ :-) , очень помогает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:26

я тут нашла типа тест, можете ли вы отличить породистую собаку от беспородной)) там прикольно. даётся фото, дальше вопрос
это дворняжки или помесь лайки с носорогом. а вот с чего они взяли что лайка с носорогом не дворняжка))
Одним словом у меня отличный результат на мой взгляд)) не на их. Ибо породистых я определяю на раз, но все эти помеси отношу к дворняжкам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:36

karla писал(а): но все эти помеси отношу к дворняжкам)
По сути помесь она и есть дворняжка, как и помеси лошадиных пород на мой взгляд тоже б.п.
По сути, что Бьянка у меня б.п. вернее всего, меня особо не трогает. Но если кому то приятнее, помесь тракена, терца , орловца и еще кого нибудь с кем то называть помесью спортивных пород, то почему бы и нет, пускай называют).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:41

ну в принципе они правы..
Всё таки помесь тракена и.. ну тяжа допустим выглядит иначе чем рабочая деревенская лошадка. И качества у неё другие.
или помесь ротвейлера и питбуля)) тоже не тоже самое что вон наш Жофруа.
но там ещё такие помеси были. Типа прадедушка точно овчарка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить