Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
идея про доп дневники прекрасная) главное не перепутать))
водочки?)))
водочки?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Наглый Чайник писал(а):Ну, как вариант можно еще по дневнику заводить. Основной оставлять, а побочные тереть в минуты истерик ))))

Шикарная идея!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Валя! Писала тебе, писала, про постановление, и меня выкинуло((.
Блин. И второй раз блин - я, как та собака, все понимаю, но выражаю свои мысли с трудом.
Да, учить по интернету очень чуднОе занятие. Потому что надо, чтобы обучаемый уловил ощущения. А как ощущения передашь. Тебе еще надо?
Ну, вот лови, если что не так, Ира поправит.
Я поднимаю в галоп практически без постановления. Сажусь, продвинув внутреннее бедро чуть вперед, наружнее чуть назад. Получаются эдакие "ножницы", а "гвоздик" это твой крестец. Т.е. ты ноги разворачиваешь чуть в диагональ, начиная от того места, из которого они у тебя растут.))
А повод участвует минимально. Внешний держишь, внутренним зовешь. Это небольшое движение, пару сантиметров, пальцами. Тут тонко – внешний повод ты не выпускаешь, лишь даешь им повернуть лошади голову внутрь на те несколько градусов, на которые попросила внутренним.
Дальше - вот позвала ты внутренним поводом, лошадь тебе уступила, сразу внутрений смягчаешь. Не пробрасываешь, но смягчаешь, чуть разжимаешь пальцы. Чтобы лошадь у тебя, по ощущениям, осталась на внешнем поводу. И вот из этого ощущения - внешний держит, внутренний мягкий, ты внутренним бедром и внутренней половинкой таза шагаешь вперед.
Что, собственно, происходит? Ты освобожденным внутренним поводом даешь лошади сделать шаг внутренней ногой. Бедром еще подсказываешь, подталкиваешь - вынеси вперед внутренную заднюю ногу. Внешний повод, наоборот, контролирует, не дают пойти вперед внешней ноге.
А, да, Ира, про целое поколение, прыгающее плечами вперед - ППКС.
Я из этого поколения.((
Блин. И второй раз блин - я, как та собака, все понимаю, но выражаю свои мысли с трудом.
Да, учить по интернету очень чуднОе занятие. Потому что надо, чтобы обучаемый уловил ощущения. А как ощущения передашь. Тебе еще надо?
Ну, вот лови, если что не так, Ира поправит.
Я поднимаю в галоп практически без постановления. Сажусь, продвинув внутреннее бедро чуть вперед, наружнее чуть назад. Получаются эдакие "ножницы", а "гвоздик" это твой крестец. Т.е. ты ноги разворачиваешь чуть в диагональ, начиная от того места, из которого они у тебя растут.))
А повод участвует минимально. Внешний держишь, внутренним зовешь. Это небольшое движение, пару сантиметров, пальцами. Тут тонко – внешний повод ты не выпускаешь, лишь даешь им повернуть лошади голову внутрь на те несколько градусов, на которые попросила внутренним.
Дальше - вот позвала ты внутренним поводом, лошадь тебе уступила, сразу внутрений смягчаешь. Не пробрасываешь, но смягчаешь, чуть разжимаешь пальцы. Чтобы лошадь у тебя, по ощущениям, осталась на внешнем поводу. И вот из этого ощущения - внешний держит, внутренний мягкий, ты внутренним бедром и внутренней половинкой таза шагаешь вперед.
Что, собственно, происходит? Ты освобожденным внутренним поводом даешь лошади сделать шаг внутренней ногой. Бедром еще подсказываешь, подталкиваешь - вынеси вперед внутренную заднюю ногу. Внешний повод, наоборот, контролирует, не дают пойти вперед внешней ноге.
А, да, Ира, про целое поколение, прыгающее плечами вперед - ППКС.
Я из этого поколения.((
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ради такого вечером бенедиктин распакую. стресс серьезный слишком ))))))))karla писал(а):водочки?)))
Юль. спасибо! Мне всегда надо. и побольше )))
Когда Елена Павловна говорила "внутреннюю ногу вперед", то самое и получалось )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
задумалась как я поднимаю в галоп.. поняла. не знаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Валь, там, на самом деле, куча ньюансов может быть, я просто не стала писать лишнего, чтобы не запутать.
И все же подождем наших тренирующих.
И все же подождем наших тренирующих.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Безусловно :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На самом деле способов подъема масса. Не, наверное, и даже точно, есть какой-то "классический". Но на деле, каждый берейтор учит по своему. Вот у нас предыдущий тренер учил Ёксу подниматься , если грубо сказать, то от легкого наклона корпуса вперед.
Мне всё же привычней разворот корпуса и перенос веса на одну строну и выталкивание из под себя корпусом.
Мне всё же привычней разворот корпуса и перенос веса на одну строну и выталкивание из под себя корпусом.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обещаный бонус.
Мне посчастливилось посмотреть Елену Павловну верхом!
Она села на кобылу той ЧВ, вместе с которой мы ездили.
Всадница ездит не так давно, поэтому ничего особого от нее не требовала, просто шагали, рысь простая, потом галоп с вытянутой шеей, практически на переду, несясь вперед. Поэтому Елена Павловна решила (имхо) помочь девушке.
Минуты две она делала то самое упражнение, через которое пошла ругня на Картадаше - перекладывание постановления. Делала она это амплитудно, сгибая шею то в одну сторону, то в другую, не спеша, т.к. секунд по 5-10 в каждую сторону. Одновременно двигая в повод. Потом, уже с земли, она показала на себе, как должна идти лошадь: наклонившись вперед, свободно раскачивалась спиной вправо-лево. Похоже на гибкий хлыст.
После того, как кобыла расслабилась, потянула шейку, подсобралась (минуты две), последовал легкий подъем в спокойный манежный галоп. Затем переходы - галоп-рысь, галоп-шаг.
После под девушкой кобыла шла так же спокойно и расслабленно. По крайней мере в начале точно, но я на них особо и не смотрела, шагала и размышляла над увиденным. Это ж было просто чудо )))
Когда потом, в разговоре, я выразила восхищение тем, что во время работы с кобылой эта работа со стороны не была заметна вообще, особенно работа шенкеля, хотя лошадь прекрасно подвела зад, Елена Павловна объяснила, что шенкель тут не причем, просто корпусом надвигаем, как при взлете самолета, когда нас откидывает ускорение. Или на машине резкий старт. Таз идет вперед.
Да, она села на лошадь без хлыста, даже без краг, просто в спортивном костюме и кроссовках.
И еще раз напишу: Елена Павловна очень красивая женщина, просто картинка. И пешком, и в седле.
Юль, а правда ж полезно писать - лучше сама понмаешь процесс? ))))
Может таки разберем нюансы? ))) Чего нам, чайникам, терять? ;) Глядишь, у тренера нервы сдадут и грянет внятное объяснение и распихивание по полкам.... *надеется, делая невинные глазки*
Мне посчастливилось посмотреть Елену Павловну верхом!
Она села на кобылу той ЧВ, вместе с которой мы ездили.
Всадница ездит не так давно, поэтому ничего особого от нее не требовала, просто шагали, рысь простая, потом галоп с вытянутой шеей, практически на переду, несясь вперед. Поэтому Елена Павловна решила (имхо) помочь девушке.
Минуты две она делала то самое упражнение, через которое пошла ругня на Картадаше - перекладывание постановления. Делала она это амплитудно, сгибая шею то в одну сторону, то в другую, не спеша, т.к. секунд по 5-10 в каждую сторону. Одновременно двигая в повод. Потом, уже с земли, она показала на себе, как должна идти лошадь: наклонившись вперед, свободно раскачивалась спиной вправо-лево. Похоже на гибкий хлыст.
После того, как кобыла расслабилась, потянула шейку, подсобралась (минуты две), последовал легкий подъем в спокойный манежный галоп. Затем переходы - галоп-рысь, галоп-шаг.
После под девушкой кобыла шла так же спокойно и расслабленно. По крайней мере в начале точно, но я на них особо и не смотрела, шагала и размышляла над увиденным. Это ж было просто чудо )))
Когда потом, в разговоре, я выразила восхищение тем, что во время работы с кобылой эта работа со стороны не была заметна вообще, особенно работа шенкеля, хотя лошадь прекрасно подвела зад, Елена Павловна объяснила, что шенкель тут не причем, просто корпусом надвигаем, как при взлете самолета, когда нас откидывает ускорение. Или на машине резкий старт. Таз идет вперед.
Да, она села на лошадь без хлыста, даже без краг, просто в спортивном костюме и кроссовках.
И еще раз напишу: Елена Павловна очень красивая женщина, просто картинка. И пешком, и в седле.

вот это точно. по этому поводу вспоминается высказывание Леши Рябошапки на мастер-классе: "девочки, правильная тряска -это та, которая у вас получается!"Sinica писал(а):На самом деле способов подъема масса.

Юль, а правда ж полезно писать - лучше сама понмаешь процесс? ))))
Может таки разберем нюансы? ))) Чего нам, чайникам, терять? ;) Глядишь, у тренера нервы сдадут и грянет внятное объяснение и распихивание по полкам.... *надеется, делая невинные глазки*
Кстати, вот те пресловутые "ножницы" - команда и к боковым. Чуть более усиленная нижней частью.
Да, ЕП прекрасна!!!
Да, ЕП прекрасна!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Неее, фигушки!))
Дальше пусть тренсостав отдувается.
Я сознательно заткнулась там, где заткнулась. Даже слово "шенкель" лишний раз не употребляла, хотя, казалось бы, куда без него.))
Дальше пусть тренсостав отдувается.
Я сознательно заткнулась там, где заткнулась. Даже слово "шенкель" лишний раз не употребляла, хотя, казалось бы, куда без него.))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а кстати! куда шенкель?
Оль, в месте боковых поподробнее, плиз.
Оль, в месте боковых поподробнее, плиз.
Ты чо меня заставляешь отдуваться-то??? Не я ж МС, судья республиканской категории и тренер со стажем????
Ну, начнем с пресловутых "пересгибаний".
Надеюсь, вопросов у недоКМС и некоторых МС больше не будет. Которые, как ты, Валь, упомянула, на Картадаше нечто подобное называли "жесткой пилящей рукой". Ужас. Я не представляю, как люди без умения работать подобным образом вообще подходят к лошадям, ибо воздействие только ПРЯМО лошадь не может развить в принципе.
Такие сгибания могут быть как гимнастическими - выдерживаться в течение нескольких темпов и секунд, так и педагогическими - быстрыми сиюсекундными переложениями.
Чего там, куда шенкель при боковых?
Да вот туда.
Какую часть тела лошади двигаем, туда попу и ногу и подвигаем.
Все ОООЧЕНЬ просто.
Ну, начнем с пресловутых "пересгибаний".
Надеюсь, вопросов у недоКМС и некоторых МС больше не будет. Которые, как ты, Валь, упомянула, на Картадаше нечто подобное называли "жесткой пилящей рукой". Ужас. Я не представляю, как люди без умения работать подобным образом вообще подходят к лошадям, ибо воздействие только ПРЯМО лошадь не может развить в принципе.
Такие сгибания могут быть как гимнастическими - выдерживаться в течение нескольких темпов и секунд, так и педагогическими - быстрыми сиюсекундными переложениями.
Чего там, куда шенкель при боковых?
Да вот туда.
Какую часть тела лошади двигаем, туда попу и ногу и подвигаем.
Все ОООЧЕНЬ просто.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
агащас. просто ей.
я, например, и попой, и ногой могу очччень по-разному, знаете ли двигать ))))) а как правильно?
я, например, и попой, и ногой могу очччень по-разному, знаете ли двигать ))))) а как правильно?
в сторону движения - вперед полупопие, второе - чуть сзади, поджимает лошадку.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
так. допустим я еду ездой налево. и хочу сделать.... плечо! (не, ну точно борзость - мой второе имя)
где какое полупопие?
где какое полупопие?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз для тупых.
В этом упражнении с пересгибаниями в стороны работает именно рука? Или рука все-таки только подсказывает и может дополнительно удерживает голову в нужном положении?
От руки лошадко сопротивляется и не расслабляется (хотя не могу сказать, что много таким образом ездила). А от ноги в принципе получалось ехать со сменой постановления по прямой.
А про расположение разных частей тела в процессе боковых мне пожалуйста уступку и принимание.)))
Еще можно про менку рассказать, хотя у меня ощущение, что это я даже знаю, только не могу поа сделать - не хватает скоррдинированнлсти и отсутствия болтанки на галопе.
Кстати про галоп. Кому-нибудь надо подробности как я поднимаю?)))
В этом упражнении с пересгибаниями в стороны работает именно рука? Или рука все-таки только подсказывает и может дополнительно удерживает голову в нужном положении?
От руки лошадко сопротивляется и не расслабляется (хотя не могу сказать, что много таким образом ездила). А от ноги в принципе получалось ехать со сменой постановления по прямой.
А про расположение разных частей тела в процессе боковых мне пожалуйста уступку и принимание.)))
Еще можно про менку рассказать, хотя у меня ощущение, что это я даже знаю, только не могу поа сделать - не хватает скоррдинированнлсти и отсутствия болтанки на галопе.
Кстати про галоп. Кому-нибудь надо подробности как я поднимаю?)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
слегка в шоке от начала поста))
давай про то как поднимаешь))
давай про то как поднимаешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему в шоке?
Как поднимаю. Допустим хочу поднять с левой ноги.
Сначало короткое шевеление пальцами левой руки, как такового постановления не делаю, скорее такой вот полунамек. Почти одновременно с этим левая нога уходит чуть вперед, правая чуть назад. Дальше прижимаю плотнее левое бедро и толкаю на него правым полупопием. Ниже колен ноги висят почти пассивно. Во всяком случае активно шенкель никуда не прикладывается, разве что в комплекте с общим движением.
Местами параллельно получается, что я подхватываю коня шлюсом и как-бы приподнимаю (т.е. одновременно с посылом попой обеими ногами пытаюсь поднять перед лошади), но в этом мне видится скорее мой косяк от излишней старательности, чем что-то разумное.
Как поднимаю. Допустим хочу поднять с левой ноги.
Сначало короткое шевеление пальцами левой руки, как такового постановления не делаю, скорее такой вот полунамек. Почти одновременно с этим левая нога уходит чуть вперед, правая чуть назад. Дальше прижимаю плотнее левое бедро и толкаю на него правым полупопием. Ниже колен ноги висят почти пассивно. Во всяком случае активно шенкель никуда не прикладывается, разве что в комплекте с общим движением.
Местами параллельно получается, что я подхватываю коня шлюсом и как-бы приподнимаю (т.е. одновременно с посылом попой обеими ногами пытаюсь поднять перед лошади), но в этом мне видится скорее мой косяк от излишней старательности, чем что-то разумное.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
мммм, ну, когда ты сгибаешь лошадь, чтобы не было сопротивления руке, лошадь должна вначале слегка уступить внутреней ноге, так ведь? Потому если лошадь ноге не уступает - сгибания от руки и не будет. По крайней мере мне так кажется :D
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто прикол в том, что у мегя гораздо лучше получается согнуть коня ТОЛЬКО от ноги, чем с подключением более менее активной руки. А единственный раз, когда мне предложили такое сделать (не мой тренер, а другой на которого меня оставили в прошлом году) я из объяснений поняла, что сворачивать надо рукой и за счет этого конь должен помягчеть в холке и затылке.
Вот и туплю.
Потому что сделать подобное упражнение вроде как могу, но никак не пойму как же правильно, чтобы оно реально имело смысл.
Вот и туплю.
Потому что сделать подобное упражнение вроде как могу, но никак не пойму как же правильно, чтобы оно реально имело смысл.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, гг, я щаз великий знаток и советчик! Как раз в той самой кондиции - полгода на лошади не ездилаCharly писал(а):Просто прикол в том, что у мегя гораздо лучше получается согнуть коня ТОЛЬКО от ноги, чем с подключением более менее активной руки. А единственный раз, когда мне предложили такое сделать (не мой тренер, а другой на которого меня оставили в прошлом году) я из объяснений поняла, что сворачивать надо рукой и за счет этого конь должен помягчеть в холке и затылке.
Вот и туплю.

Ну, если мы говорим о сгибании, а не о подъеме в галоп, то, как я понимаю, правильно - это когда ты внутренней ногой нежно говоришь лошади: "Привет, я тут, с этой стороны". Лошадь чувствует твою ногу и так чуть поворачивается в твою сторону: "А? Где?" И ты ей внутренним поводом аккуратненько: "Да вот же, тут!"
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
О сгибании. При подъеме в галоп мне кажется все-таки сильно гнуть и не надо.
Может щас еще кто умный подключится и совсем все по местам разложит.))
А я на лошади может и езжу сейчас, но эпизодически и на веревочке. Зато стооолько новых открытий! Когда не все работает как надо сразу так хорошо раскладывается где акие мышци должны работать.))))
Может щас еще кто умный подключится и совсем все по местам разложит.))
А я на лошади может и езжу сейчас, но эпизодически и на веревочке. Зато стооолько новых открытий! Когда не все работает как надо сразу так хорошо раскладывается где акие мышци должны работать.))))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Charly писал(а):Еще раз для тупых.
karla писал(а):слегка в шоке от начала поста))
Charly писал(а):Почему в шоке?

Вер, я тоже в шоке )))
Рукой только указываем, не тянем.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Злые вы все... Вот обижусь и пойду тереть дневник! *бу-бу-бу*
И вообще что вы хотите от больного разума.)))
И вообще что вы хотите от больного разума.)))
Оно вам надо?