Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Вер, от меня отдельное спасибо за видео. Я в ужасе готовилась писать кучу букв, а благодаря тебе это уже не надо - и так все понятно. Даже если остались вопросы, с видео на них все равно будет легче отвечать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
всегда рада)) Тане спасибо надо говорить. она так во время подошла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про постановление. Я в какой-то момент сама дошла. Объяснить этот момент мне было сложно потому как лошадко не постановлялся как положено (с глазом и ноздрей), а потом я неожиданно обнаружила, что не надо тянуть повод одновременно пихая его изо всех сил, чтоб не встал, а достаточно пошевелить пальцами и показать ногами и вуаля! Не сказать, чтобы так прям всегда, но таки оно есть хотя бы когда конь не воюет.
Уж для подъема в галоп за глаза, тем более, что там еще корпус подсказывает с какой ноги.
Странно. У меня н когда не болела ж... после шлепанья по седлу. Ну ладно Серый мягкий и седло у меня удобное, но в прокате были самые разные лошади, далеко не все комфортные. Про седла я промолчу... Либо я все-таки не знаю что такое по настоящему неудобная лошадь (не будем поминать Ласточку на которой завороток получить было как нефиг делать и вообще лучше было на рысь не садиться)...
Уж для подъема в галоп за глаза, тем более, что там еще корпус подсказывает с какой ноги.
Странно. У меня н когда не болела ж... после шлепанья по седлу. Ну ладно Серый мягкий и седло у меня удобное, но в прокате были самые разные лошади, далеко не все комфортные. Про седла я промолчу... Либо я все-таки не знаю что такое по настоящему неудобная лошадь (не будем поминать Ласточку на которой завороток получить было как нефиг делать и вообще лучше было на рысь не садиться)...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Дело вообще не в неудобном седле и тряской лошади, а в том кто какие указания при этом получал. Любую неудобную лошадь можно сделать хотя бы до какой-то степени удобной с помощью определенных упражнений. А вот если у лошади зажата спина, на ней заставляют ездить учебной рысью, а когда у всадника получается фигня, объясняют это тем, что он "плохо прижимает колено" или еще что-то в этом роде - вот это п...ц.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Может быть.
Меня сначала не учили совсем и я ездила исключительно строевой рысью, а когда начали учить, то как раз запрещали цепляться за лошадь и вообще давали в целом достаточно разумные советы.
Меня сначала не учили совсем и я ездила исключительно строевой рысью, а когда начали учить, то как раз запрещали цепляться за лошадь и вообще давали в целом достаточно разумные советы.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох у меня задница не то что болела. она вся была сплошной синяк. когда я впервые села на лошадь. но правда мы сели резко. в НГ каникулы и каждый день))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Делаю вывод, что как бы я ни плюхалась и не переживала по этому поводу - бывает хуже.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле, виновата (т.е. осознанно виновата лошадь, конечно, быть не может).Наглый Чайник писал(а):Я когда домой ехала, в ужасе была, что посмела свалить свои ошибки на лошадь.
Но ведь они разные, правда? С удобными аллюрами и тряские, добронравные и злые, склонные к сопротивлению, "сырые" и выезженные, внимательные и старательные и те, которым работа нафиг не сдалась. Понятно, что все это природные данные+уровень подготовки+состояние здоровья+еще куча факторов. Вины их нет, но разница-то есть?

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
видео краем глаза глянула, спасибо! ))))) Ласку чмоки, Тане спасибо, Вер, ну тебе само собой. После работы буду вникать )))
Насть, я подозреваю, что у меня какая-то другая природа боли, не от того, что гвозди забиваю. Думаю, причина не в аллюрах, а в седле, т.к. боль появляется уже на шагу. Сначала дискомфорт, а потом сильнее. Вот на Ласке такого не было. И когда Ставрик давал на своих ездить - не было.
Насть, я подозреваю, что у меня какая-то другая природа боли, не от того, что гвозди забиваю. Думаю, причина не в аллюрах, а в седле, т.к. боль появляется уже на шагу. Сначала дискомфорт, а потом сильнее. Вот на Ласке такого не было. И когда Ставрик давал на своих ездить - не было.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела видео.
Прикольно. Надо будет попробовать, как оплучится верхом сесть в следующий раз.
Прикольно. Надо будет попробовать, как оплучится верхом сесть в следующий раз.
Оно вам надо?
Посмотри, нет ли на задней луке "тарелочки".Наглый Чайник писал(а):видео краем глаза глянула, спасибо! ))))) Ласку чмоки, Тане спасибо, Вер, ну тебе само собой. После работы буду вникать )))
Задняя лука до самой нижней точки ленчика должнабыть вдоль вогнутая, а поперек выгнутая. Если она вогнутая поперек, то получается на ней такой еле заметный кратер, тарелочка, и задница болит))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
А меня вообще не так учили на полевой стоять. Требовали больше наклона вперед и больше попу назад отклячивать )) + гораздо ниже/ближе к седлу промежностью. Тогда и болтает меньше и лошади не мешаешь.
Валь,а хватит уже ж... мучать )),купи или проще сшей подушку на седло. И посадка сразу легче пойдет.Зачем себя зря истязать. А как посадку устаканишь,то и подушку уберешь - поверь,через некоторое время ты увидишь,что она станет не нужна и ничего болеть не будет. Это я и на себе проверила,и на учениках своих.
Валь,а хватит уже ж... мучать )),купи или проще сшей подушку на седло. И посадка сразу легче пойдет.Зачем себя зря истязать. А как посадку устаканишь,то и подушку уберешь - поверь,через некоторое время ты увидишь,что она станет не нужна и ничего болеть не будет. Это я и на себе проверила,и на учениках своих.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это не полевая)) это стоя на стременах))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Про подушку поддерживаю.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лада, да, в точку. Оно поперек вогнутое. Получаются две ветви к задней луке идут и выступают. Не сильно, но тем не менее.
Гвозди я не забивала, даже когда только возобновила ВЕ. Если чувствовала на учебке, что не могу отработать поясницей, сокращала или останавливала. Но вот этот дискомфорт от седла был.
Не могу сказать, что полностью вина седла. Потому что раньше ездила на чем попало и все было ок. Скорее тут какая-то возрастная особенность. Я до кучи перестала носить сланцы. Даже на пару минут не могу - между пальцев боль.
Вер, т.е. когда стремена бросаешь на этом упражнении, то стоишь на внутренней поверхности бедра? Или коленями тоже надо упор делать?
Гвозди я не забивала, даже когда только возобновила ВЕ. Если чувствовала на учебке, что не могу отработать поясницей, сокращала или останавливала. Но вот этот дискомфорт от седла был.
Не могу сказать, что полностью вина седла. Потому что раньше ездила на чем попало и все было ок. Скорее тут какая-то возрастная особенность. Я до кучи перестала носить сланцы. Даже на пару минут не могу - между пальцев боль.
Вер, т.е. когда стремена бросаешь на этом упражнении, то стоишь на внутренней поверхности бедра? Или коленями тоже надо упор делать?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я никогда не могла носить сланцы. Зато могу носить очки. А некоторые не могут - на переносицу, говорят, давит. А я, если удобная оправа, вообще иногда не знаю есть очки на мне или нет. Зато с линзами беда. Если начну пользоваться регулярно, то рано или поздно вместе с ними выковыряю себе глазки.Наглый Чайник писал(а):Скорее тут какая-то возрастная особенность. Я до кучи перестала носить сланцы. Даже на пару минут не могу - между пальцев боль.
Теперь по теме. Хочу объяснить общественности почему я так бурно одобрила это самый "таз вперед".
Может быть я когда-нибудь приду к другому мнению, жизнь-то она не стоит на месте. Но сейчас считаю, что в ВЕ и КС абсолютных истин нет или очень мало. Все зависит от конкретной ситуации, личной статистики и пр. Лет 15 назад, когда я осваивала базу, нас как учили? Сначала до посинения ездим без стремян. Кто дошел до состояния, что стремена практически уже и не нужны - допускают к прыжкам. Сообщив предварительно, что дернуть лошадь за рот в фазе подвисания - расстрел. (Согласна, кстати) Чтобы не быть расстрелянным, всаднику лучше всего взяться в прыжке за гриву по середине шеи лошади. То есть представляете себе, да? Из глубокой манежной посадки швырнуть себя как-то вперед чтобы успеть за эту самую гриву ухватиться.
данная методика преподавания сформировала целое, не побоюсь этого слова, поколение всадников, прыгающих вперед плечами. Смотреть со стороны страшно - либо убьется, либо покалечится. А если высота подходит к метру, и если это вдруг еще и высотно-широтное препятствие, то тут уже не просто плечи вперед, а попа выше головы. Если снять прыжок так, что высота не видна, можно подумать, что всадник идет на побитие рекорда чилийского офицера (2,47 кажется). Ан нет! Это всего лишь метровые брусья. И если лошадь не то что закинется, а просто слегка запнется перед прыжком, всадник уйдет в полет отдельно от нее. Может быть даже по инерции несколько барьеров прыгнет.
С этим надо было что-то делать. И вот отсюда и появились разнообразные упражнения, обучающие лезть плечами вперед в последнюю очередь. Хотя всадники разные и ошибки у них разные. И именно из этого должен исходить тренер, выбирая на чем акцентировать внимание. Бывают всадники хронически отстающие от лошади, их надо наоборот учить смещать центр тяжести вперед. Но опять же правильно и плавно, а не кидаясь как под танк со связкой гранат.
Мне сейчас кажется, что я все точки расставила, но наверняка это не так. Если еще есть вопросы - спрашивайте.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
спросим, обязательно спросим. ))))))))))
я вспоминаю свои впечатления, когда впервые смотрела какой-то маршрут 150 и вдруг поехал Бербаум. я офигела, он сидел так, будто ехал клавиши 50 см. теперь начинаю понимать, откуда тут растут ноги ))))
я вспоминаю свои впечатления, когда впервые смотрела какой-то маршрут 150 и вдруг поехал Бербаум. я офигела, он сидел так, будто ехал клавиши 50 см. теперь начинаю понимать, откуда тут растут ноги ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валя, ты мне должна талоны на доп питание)) Умничка Мурашка посмотрела видео мой в твоем дневнике и теперь поносит мою ква-ли-фи-ка-цию
))) можно подумать я он неё когда то заикалась))
Так что Валя ты мне должная а я вот думаю дневник мне уже тереть или погодить))
))) можно подумать я он неё когда то заикалась))
Так что Валя ты мне должная а я вот думаю дневник мне уже тереть или погодить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Валин дневник тереть?karla писал(а):Так что Валя ты мне должная а я вот думаю дневник мне уже тереть или погодить))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да я уже вообще на измене)) и свой и валин и все остальные))
а то вишь мы у кого то в бразуере прямо на стартовой практически))
как страшно жить))
а то вишь мы у кого то в бразуере прямо на стартовой практически))
как страшно жить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не то слово))
могу только повторить. как страшно жить))
так и хочется затянуть
дааа, конечнооооо....
могу только повторить. как страшно жить))
так и хочется затянуть
дааа, конечнооооо....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да!!!! Именно это я и имела в виду! Их наших у Михаила Сафронова похожая техника.Наглый Чайник писал(а): я вспоминаю свои впечатления, когда впервые смотрела какой-то маршрут 150 и вдруг поехал Бербаум. я офигела, он сидел так, будто ехал клавиши 50 см. теперь начинаю понимать, откуда тут растут ноги ))))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
елки, какая я понятливая и умная теоретически. теперь бы практику подтянуть )))))
Вера, рыдаю ))))))))))))))) Ну, как вариант можно еще по дневнику заводить. Основной оставлять, а побочные тереть в минуты истерик ))))
Я так поняла, что берейтор с квалификацией БП и 150, не удосужилась прочитать предысторию видео? Обидеться что ли... Меня невнимательно читают. (((((((( Пойду выпью чего-нибудь...
Вера, рыдаю ))))))))))))))) Ну, как вариант можно еще по дневнику заводить. Основной оставлять, а побочные тереть в минуты истерик ))))
Я так поняла, что берейтор с квалификацией БП и 150, не удосужилась прочитать предысторию видео? Обидеться что ли... Меня невнимательно читают. (((((((( Пойду выпью чего-нибудь...