Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 13:27

ой... а это не та ли Маня... к которой я в далеком 2007 году приезжала катаццо?
и еще я со своим МЧ привезла седло выездковое, которое Гермида. Было это весной в это году, кажется...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 13:37

Да, седло вы с ним тогда привозили :-)
Правда, в 2007 году она еще стояла в Сокольниках, и проката там было самый минимум roll:?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:42

чудесная подборка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 17:35

Эм, тогда что за лошадь была по имени Маня, светло-серая?))))) На ней было строевое седло, как сейчас помню, потому что я из него не вывалилась после душевного пинка; а девочка тренер сказала, что это благодаря строевому седлу я осталась на лошади. Это была осень 2007 года, приезжала я с одногруппником ранним утром.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 19:26

Если это была весна...То может быть. Точно не помню, но весной она кажись была в Перловке пару месяцев. Надо Машку спрашивать. Меня тогда еще в проекте не было :-)

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 19:44

А нэпомнюничё!ик!
Увозили ее весной, но снег еще лежал. И прокат бывал, но редко.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:19

У меня зимняя спячка. И вообще я рептилия походу. Температура окружающей среды становится равна температуре крови - и все, кирдык, я без сознания до лета. Даже писать ничего не хочется.

Но так как это Манин дневник, напишу что-нибудь про нее. Вот например про ее прыжки.

Встретились два одиночества. Маня прыгать любит, хочет, и когда подумает - то даже умеет, вот прям все хоть сейчас на метр выезжать. Я прыгать не люблю, не хочу, в минуты душевных терзаний перед бревном в лесу тоже умею, конечно, но по причине несколько загадочного зрительного восприятия мира и трепетной любви к своей толстой заднице...Ну не мое это. Я люблю чтобы вот едешь, вся красивая с вальтрапом белым, а оно под тобой глаза пучит, ноги тянет и всячески корячится. Прыгать круто, но высоты боюсь с детства, и все такое.

Когда Маня еще не умела бегать красиво, зато умела быстро, а я была слишком юна для воспитания животного - вот тогда мы и прыгали. Ну как мы. Маня прыгала, я по инерции догоняла. Именно тогда закралось смутное сомнение, что лошадь у меня неудобная. Потому что оно бежит, быстро, со вкусом и топотом, потом собственно прыгает...Я получаю не хилый пинище под пятую точку, пытаюсь разобраться, где небо, а где ж таки земля, вижу уши, приземляюсь на уши, сижу у Мани на шее, лошадь глаза закатывает и молча сажает обратно. Все счастливы.

Это потом, на Брамине, я узнала что лошадки могут прыгать мягенько. Так мягенько, что я даже испугаться не успею. Даже на метре. Это невероятно, но факт.

К сожалению, легче научит Маню разговаривать, чем меня нормально сидеть на прыжках. С математикой проблемы с детства, при виде неумолимо надвигающейся палочки зажмуриваюсь и шепчу молитвы, а затем начинается самое интересное - Маня понимает возложенную ответственность и отводит душу. Прыгает мощно, весело, но блин очень страшно. Лапки коротенькие, жопка толстенькая, а ведь помимо прочего нужно еще и приземлиться! Я болтаюсь бесполезной тушкой, лошадь злится и говнится. При всем этом прыгать кобыла обожает.

Были, были у нас периоды, когда вполне себе неплохо летали. Моя любимая высота - это 60 сэ мэ, ее прыгаю даже без особого нервного тика. Все что выше - плять, люди, как вы это делаете?? Самое большое и страшное что было в моей жизни...120 на все той же Мане. Случайно. Светка там с Лютой развлекалась, а мимо мы проезжали галопом. Попали под раздачу. Слышу, Светка кричит: "Олька, давай заходи!". Ну, я секунд за пять прикинула, что вокруг снежок, мягенько, а шоб и не зайти? Снежок зараза мне зрение и попутал. Уже на подступах я как разгляжу, че там лежит, как стану совершенно седой! А Маня разогналась блин до сверхзвуковой, этой тушке разгон ого-го какой нужен для таких высот. Свернуть никак. Маня запомнит что так можно, обретет смысл жизни и будет стебаться до конца дней своих. Че делать? Сижу, рыдаю почти в голос, отдала повод, сама за что-то зубами схватилась...Перелетели. И даже блин запас остался.
Меня потом еще кажись отпаивали чем-то roll:? А Маня довольная, ей все ништяк.

Одно время увлеклась широтными препятствиями. Низенькими, но миленькими. Маня тогда перестает лениво переваливаться и начинает толкаться. Когда Мане было лень - она перебегала широтное препятствие полуметровое как кавалетти. Клянусь, я видела это копыто, задранное до самого уха. Так что лошадь и это умеет.

Когда Мане совсем лень - она проходит насквозь. Тараном. Причем гадина до последнего не показывает, че придумала. Надо отдать должное, меня там почти не трясет в такие моменты. Она грудью палочку под ноги спихивает, аккуратно перешагивает, и топает дальше с лицом святой невинности. Понимает, зараза, что я лох полный в тонком мире конкура :-(

Как-то раз мы с Машкой придумали повесить цветной пледик на нашу обычную палочку, которая на трех шинках лежит. Как щас помню - она была розова-красная. Пледик, коварно притыренный в амуничнике. Тяжелый, зараза.
В основном это было сделано для Люты, с ее психами и кратковременной памятью. В тот период она обычную палку, на земле лежащую, перепрыгивала с баяном наперевес...Но Aila беспощадна к милым и маленьким лошадкам. И стали они с Лютой эту тряпочку скакать. Кстати, что-то не помню, как чудище на это отреагировало. Зато Маню помню.
На тряпочку она честно посмотрела, даже уползти попыталась. Получила внушение, познакомилась поближе, даже подружилась можно сказать. Ладно. Заходим на эту конструкцию. У Мани четкий алгоритм прыжка, погружена в себя, сосредоточенна. И в полете вдруг соображает - что-то не так. В том же полете резко запихивает голову между передних ног, потому что так тряпочку, надо которой летим, лучше видно. А я сижу без лошадиной головы и грущу. К счастью, налюбовавшись, Маня бошку обратно подняла и даже приземлилась нормально.

Сейчас мы если и прыгает, то раз в пол-года, по идеальному грунту, и что-то близкое к кавалетти. Ибо старость, травмы...Маня страдает конечно, но в принципе смирилась.
А мне вообще пофиг, я прыгать не люблю :-)

Нормально на ней тока Машка походу прыгает...

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:24

я на Мане прыгала один раз. но мне её прыжок такой ладненький показался. приятный. Мы даже с подсказкой один раз сиганули. была у меня тогда такая фишка)) и маня единственная из всех лошадей что эту фишку испробовала но меня не уронила и даже не доставила неприятностей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:29

Все она умеет, и все она знает.
Но разница в том, что под моим телом она рвет фуфайку, мол это, мать, а смотри как могу! И как сиганет. От всей души широченной. А я человек нервный и тормоз. И прыгать не умею. Вот и сижу там как лох педальный и страдаю :-)

Вы скока прыгали сэ мэ?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:38

Про пледик чуть не умерла.)))))
А прыгать я тоже боюсь.)))) Мне бы вот как-то так, да "вся красивая с вальтрапом белым, а оно под тобой глаза пучит, ноги тянет и всячески корячится".))))))
Хотя последнее время тянет прыгнуть какую крестовиночку.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:42

приезжай ещё раз))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 12:55

Приеду - я ж сказала, что в следующий раз обязательно поеду галопом. )))
Хотя крестовинку предпочту сначала на своем попробовать - он точно ловит и прощает огрехи посадки.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 16:03

прекрасное ))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 08:54

Пока в соседних дневниках идет бурное обсуждение религии и прочего интересного я, как существо глубоко циничное и бездуховное, буду писать про лошадь :-) Потому что верю только в Великого Макаронного Монстра, аллюминь!

Кто вас будит по утрам? Будильник, котейка, а может быть любимый супруг/супружница, или там детишечки собственные/чужие?...Хэх. Меня вот разбудил коваль. Оригинальные ощущения.
До этого Вовка туманно сказал, что приедет утром, честно зарЭжет всех коней, которых найдет, а в качестве бонуса еще и козу покромсает. Я была полностью за, готова была ждать все утро, скрашивая собственное одиночество бутербродом...И легла спать. До утра ж еще далеко. Ну, мне так казалось.
В семь утра мне приснилось, что какие-то мужики ходят вокруг. И даже зовут меня по имени. Затем до меня резко дошло, что нифига это не сон. Мужики что-то говорят, в три голоса. Перед моим мысленным взором сразу пронеслись ужасы - всех коней украли, зарезали, конюшня сгорела и догорает вот сейчас, Маня вылезла и сожрала соседей, меня сейчас убьют. С такими позитивными мыслями я грохнулась с кровати, долбанулась в темноте головой об стол, нащупала один тапок и собаку. И в тапке и с собакой под мышкой попрыгала спасать мир и убивать незнакомцев.
Кинув в голоса собакой я вдруг выяснила, по знакомым интонациям, что это Вовка приехал. Радостный как слон. В семь утра. Мой вопль было слышно даже на другом конце деревни...А кое-кто еще додумался потыкать пальчиком в квадрацикл, стоящий на сигнализации, так что о явлении коваля узнали все вокруг. Орет эта махина громко и противно.
Высказав Вове все, что я думаю о таком вот, обреченно потопала выводить коней. Хотя нет, первой вывела козу. А-то блин вечно про нее забудут.
Коза подозрительно млела, пока расчищали переда. Когда подобрались к задам, Китти резко вспомнила, что она вообще-то девушка приличная, и стала брыкаться, весьма прицельно кстати. Получила по ушам. Обиделась, встала нормально, но еще долго бурчала что-то нечленораздельное. Потом ей вообще понравилась движуха, и уходить в денник мадам отказалась - тут вона как весело, дядьки всякие ходят, а в деннике скучно. Как хорошо, что вольшебный пендель в открытую дверь решает большинство вопросов.
Затем расчищали остальных. И да, я расковала Маню. Впервые за последние лет семь наверное. Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать стоит. Тем более что Вовка сказал - копыта в отличном состоянии, благодаря витаминкам и прочему, так почему бы и не расковать. Хотя бы на время.
Маня крайне удивилась новым ощущениям. И, надо сказать, обрадовалась.
И да, у нее тоже слегка осень.
Поехали мы с этот же день по полям мотаться. Лошадь на новых копытах топает, сопит недобро. И тут как подорвет на ровном месте :sh_ok: Я уж и забыла, как это бывает. Целый темп галопа лошадка сделала, пока дошло, что вот ей сейчас уши на жопу натянут, да так и оставят. Я все это время сидела как была - повод полностью отдан, одна рука в бок уперта. Так как Маня быстро осознала всю тщетность своего существования, то даже наказывать ее не стала. Прикрикнула на это чудише и дальше поехала.
Второй раз она подорвала веселее, вспомнив молодость. Вбок, потом назад. Все это за секунды. Неподготовленный человек обычно отстегивается. Я привыкла, поэтому осталась сверху. Но и здесь лошадке простительно...Маня же не виновата, что из кустов вылетела утка!!! Самый страшный зверь в нашем мире. Лошадь победила белые пакетики, пшикалки и салюты. Но при виде утки моя храбрая кобыла падает в обморок, закрывает голову копытами и громко молит о пощаде. Сожрет же, как пить дать сожрет! И Ольку тоже сожрет. Вона какой клюв здоровенный, еще и полный зубов наверняка.
Кое-как успокоив трясущееся и замершее на месте животное, вытращившее глаза в сторону кустов, из которых утка вероломно вылетела, я двинула дальше. К сожалению, градус подозрительности у лошади повысился, что гарантировало мне довольно веселую поездку. У Мани ж паранойя. Она каждую травинку в мировом зле пытается уличить.
Умудрились порысить без особых происшествий. Правда, ломились куда-то очень сильно, вырвав мне руки нафиг. Но в стороны больше не прыгала.
Галопом бежали так задорно, что тормозила я на третьем кругу вольта. Как свернула - не помню. Видать жить очень захотелось. Когда едешь на боеголовке Маня-земля-1, летящей галопом в горизонт - открываются скрытые возможности человеческого организма. Огребла кобыла по полной, конечно же. Обиделась, что не оценили ее прекрасный порыв доскакать прям до конюшни на космической скорости, до дома шла злая и молчала. Грымза :-)
Вощем, без подков Мане понравилось. Я пока еще не поняла. Но по результатам скачек - все четыре ноги на месте. Посмотрим, что дальше будет roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 09:03

позитивное начало дня обеспечивает позитивность всего дня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 10:43

Матильда писал(а): Меня вот разбудил коваль.
А что, это романтично, нет? :hi_hi_hi:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 11:06

Вот лучше бы меня ковали будили, чем дворники )))))

Три тьфу на ваши копыта.
Утки они такие уточки ))) Маня права. Зубов может и нет, но мозг высосут точно.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 08:41

Лазурный писал(а):А что, это романтично, нет?
Ужасно романтично. Здоровенный мужик с топором рашпилем - это предел деревенской романтики roll:? Особенно в семь утра.

Бррр, на улице такая мерзость, что я даже на работу бреду с брезгливой мордой. Холодно блин. Причем зимой лично моя персона мерзнет меньше, чем в такую слякоть.
В ЖМ приятная атмосфера Венеции, разбавленная стандартным русским болотом. Кони размесили все в хлам. Четыре лошадки. Все поле. Всегда умилялась их способностям. Сама хожу грязная, с челки стекает ажно. Куртку можно поставить в угол - будет стоять, как наказанная. Коза задумчиво прыгает с дощечки на дощечку, а иногда уходит в лес, где нашла древнюю кучу мусора. Радостно там роется, пока кто-нибудь не вспомнить про мадам и не приведет ее, упирающуюся, обратно. На привязи не пасется, холера. Пытается удушиться, причем весьма успешно. Да, наша коза довольно тупая.
Маня смотрит на грязь со вселенской тоской в глазах. Уже даже валяться неохота. Только бродит, чавкает, и вздыхает в сторону конюшни.
Скорей бы это все закончилось штоль. Снега хочу. Задолбалась отскребать грязь каждый день. И да, очень темно, и это бесит. Когда снег лежит - повеселее чтоль.
А еще скоро должны приехать корма. Машина вряд ли проедет через поле, ибо застрянет. Так что морально готовлюсь к самому веселому...

И еще НГ скоро. Все думаю - с Маней в обнимку его отмечать, или цивильно в Москве посидеть. 12 лет назад, кстати, именно в год лошади, я впервые пришла в ШВЕ. Помню еще страдала, что в тот год меня родители не пустили на конюшню отмечать сие событие. Затаила тогда обиду и пообещала, что через 12 лет оторвусь нормально. А теперь думаю. Достойна ли Маня чести встречать со мной праздник. Ну, одно знаю точно - крабовые палочки кобыла схомячит тока так...)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 10:28

Матильда писал(а):А еще скоро должны приехать корма. Машина вряд ли проедет через поле, ибо застрянет. Так что морально готовлюсь к самому веселому...
неужто к запряжке Светоча в телегу? ))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 10:37

Ага, без упряжи это будет смотреться весьма оригинально...Упряж в Мытищах :-)
Нет, к покорению такой страшной штуки, как квадрик с прицепчиком.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 11:07

ну с упряжью и дурак сможет. а вот без... было бы прикольно ))))))

да, квадрик должен спасти.
кстати. как там юрта? я только что подумала. что голова лося, приделанная к квадрику, смотрелась бы не менее романтично, чем рашпиль в 7 утра, и придала бы квадрику дополнительный шарм и соответствие обстановке ))))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 11:55

О, юрта! Я ж забыла совсем. Оль, а помнишь, ты грозилась координатами производителя этого чудесного жилища?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 12:02

Воооот, я уже и забыла :-) Старость. Вот сайт ребят http://www.gold-yurt.ru/

А про голову лося...Ее к юрте намертво прикрутили, боюсь не оторву(

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 17:02

Жаль. идея была классная. ))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 09:13

Любите ли свою лошадку так, как я Маняцераптора? Хэх. И на что готовы ради этих голодных глаз?

Мы вот со Светкой накануне оказались в теплой компании 12 тонн овса. Посреди
поля. Ночью. Так как нежданчик для нашего поставщика - это норма жизни, и о том, что скоро приедет еда, мы узнали за час до ее появления... Времени часов десять вечера было. На конюшне я, Светка, собака и кони. Соответственно, из-за позднего времени и прочих прелестей, резко добыть маджахедов на помощь не удалось. Хотя Светка очень старалась.

Заезжать на сам участок чувак отказался, выгрузил практически на дороге, уже за нашей территорией. И вот стоим мы, созерцаем кучу...Огромную такую кучу. Долгожданного овса. Созерцаем и молчим. Светка курит, я, за неимением дурной привычки, просто туплю в пространство. Темно блин, и холодно. Снег идет. Собака смотрит на нас сочувствующим взглядом. Голодные лошадки из конюшни посылают лучи добра. Вздохнули и пошли заводить квадрик.

Квадрик у нас размером с мамонта, да еще и с прицепом. КрасавчЭг. Люблю его нежно и вообще, в отличие от Мани он в какашках не валяется и всегда рад людскому обществу. Так что сели мы и поехали...

Не буду вдаваться в подробности, но это был подвиг. Доехать до кучи, загрузить в прицеп мешков шесть, закрепить их резинками (а-то любят они весело выпрыгивать посреди лужи), повезти в контейнер. До него метров 500 точно есть. Там выгрузить мешки, протащить до дальней стенки - и обратно к куче. В одной тонне мешков 35 наверное...А тонн у нас, как писала выше, было 12.

Часов в шесть утра я села посреди контейнера и сказала, что мне плевать, но с места не сдвинусь. До этого довольно бодро навернулась вместе с очередным мешком, приземлилась на стремянку и вообще, стоять уже тупо не могла. И мешок поднять тоже. Светка, как счастливый обладатель сорванной спины, только уныло согалсилась и поползла глушить квадрик. Посмотрели издалека на остатки кучи, на всякий случай запомнили такой, и грохнулись спать. Мне было уже пофиг - растащат ли овес местные жители, сожрут его полчища саранчи, или там ураган все это унесет...Пофиг.

В 9 утра я кажется даже встала и покормила коней. Козу подоила. Вот что значит рефлексы и чувство долга, блин. Правда, не сильно помню, как все происходило. Но судя по наличию молока в холодильнике и мисок в денниках, кормление прошло по стандарной схеме. После я опять рухнула на кровать и вырубилась.
Ну как вырубилась...С переменным успехом. Потому что пришли строители, которые называют меня "хазяяяика" и не могут прожить без моего общества ни минуты. То инструменты они потеряли, то мешок им найди, то ножик...Чувствую себя няшным рабовладельцем. В перерывах между поиском всякого, что им нужно, я пыталась спать. Хотя больше было похоже на попытки лечь и сдохнуть наконец-то.

Потом приехали ребята наши, Светка завела им квадрик, выдала одного рабочего, и уже они дотаскивали остатки кучи сами. Я бездумно смотрела на это дело в окошко и даже не пыталась идти руководить процессом. На мешки теперь год смотреть не смогу, ей-богу. Овес для кормления буду сыпать с закрытыми глазами.

Вощем, за ночь мы со Светкой вдвоем перетаскали где-то тонн семь овса. Утром обе так и не смогли понять, с каких сил мы это сделали. Еле ходящий инвалид, без одного колена и без спины, ну и я...Конечно, великий и могучий, но мешок весит ровно половину моего веса. Когда Светка глянула, по каким буеракам мы в темноте на квадрике с прицепом рассекали, то слегка побледнела и перекрестилась. ХЗ как не убились нафиг. Вот что значит состояние аффекта и жажда подвигов во имя лошадиного пищеварения roll:?

Теперь мы слегка не передвигаемся, я в таких синяках (да, стремянка, на которую я грохнулась, мягкостью не отличалась), что со стороны кажется, будто меня долго и нудно били арматурой, руки трясутся как у алкаголика, а морда отморожена окончательно и бесповоротно. Зато гордость за себя так и прет. Не, ну можем же, когда захотим :-)

Ответить