Итак, галоп. Я уже решила, что поеду, поэтому ноги в стремена всунула, удивилась, какие они короткие )))
Галопили по очереди. сначала ЧВ, потом я.
Я честно предупредила, что в галоп буду поднимать по-колхозному. (я когда-то поднимала с шага и даже рысака этому научила, но это было так давно, что уже можно считать неправдой). Про Ласку я забыла, видимо, из-за отбитой ж...
Видать я так боялась трястись учебкой, что в галоп подняла сразу. Кстати, подняла, двинув внутреннюю ногу вперед и толкнув слегка внешним. Подняла и стала гладить внутренней рукой, как только что передо мной девушка ехала. Оказалось, что гладить не надо, особенно наклоняясь вперед. Гладить надо, чтобы за повод внутренний не хвататься.
Т.е. подчеркиваю еще раз - все строго индивидуально. кому-то гладить, а кому-то, в частности мне, перестать хлюпаться по седлу.
Да, я хлюпалась. Не в смысле в спину вбивалась, не. У меня вышло так: Бренди поскОкал, выпрыгивая вверх, я, чтобы уберечь ж... зажималась ногами, чтобы толчки смягчить (чо вы ржете, в тот момент мне это казалось логичным). Соответственно, зажим ногами мягкости ходу не добавлял, мне все равно было страшно, что щас как... и опять же - спина лошади святое, поэтому я выпрыгивала из седла ж...й, потому что зажатая, а обратно въезжала мэдленно, постепенно разжимая ноги, чтобы резко не плюхнуться.
ЕП сказала, чтобы я села в седло, ездила вместе с задней лукой, но не накачивала, чтобы ехала пузом вперед, типа я же гибкая, я должна щас ух! )))
Я как-то писала, что мне танцы никак не помогли в ВЕ, а даже мешают.
Мешают, потому что я могу ехать с разным положением ног и таза и при этом управлять лошадью. С одной стороны, спокойно могу отделять любую часть тела от другой и работать ими изолировано. Но это только когда от меня ничего не требуют. А когда мне нужно выполнить по заказу какое-то незнакомое движение, это все, капец. Я начинаю тупить. Мне нужно взять и разобраться самой. С танцами так же, за исключением случаев, когда я это движение могла хорошо запомнить по видео, но это не ко всем движениям относится.
Телодвижения на галопе - это то, что мною осваивалось менее всего. Особенно последние лет 15, если не больше. Поэтому, если на рыси под руководством тренера я могу что-то изобразить, то галоп для меня тайна, покрытая мраком. ))))
Поэтому я некоторое время боролась с болью на ж... мысленно уговаривая себя, что если расслаблюсь и сяду, то больно не будет. А тут еще Бренди приходилось пинать, чтобы шел галопом, не тормозил. Вспомнила, что держу хлыст, он на него отбил гат.
ЕП мне сказала, чтобы я перестала винить лошадь, он нормально бежит. Я остановилась было и раскрыла рот объяснять почему у меня не получается (верите, потом сама в шоке была, как я до такого докатилась!) и тут ЕП дала мне пенделя довольно резко сказав: давай, давай галопом, время, у нас мало времени.
И тут у меня щелкнула кнопка нужная - ой, тренер же сказал, ой, надо ж уже сделать!
И я начала стараться, перестав думать о ж... ))))
Тут у меня и в седло сесть получилось и в галоп опять-таки внутренней ногой так поднять, что конь пошел спокойно вперед, а не вверх! Он пошел спокойней, я еще лучше села и на хорошем мы остановились )))))
За точное изложение не ручаюсь, может даже я сейчас что-то домыслила в своих ощущениях. Если вспомню - исправлюсь. Просто к моменту галопа у меня не только ноги, но и мозги закончились. ))))))))))))
Про внутреннюю ногу. Вот идешь с конем, идешь, потом легонько внутренний шенкель вперед двигаешь. не на плечо естессно, на девушке со стороны мне казалось, что он просто на подпругу заходит. А лошадь раз! и пошла. Напоминаю, раньше он на попытку расширить рысь, притормаживал и прыгал вверх, переходя в галоп. На попытку поднять в галоп - тоже самое. А тут поднялся вперед как гуля сладкая. Причем в обе стороны с правильной ноги. Я как-то до этого пыталась поднять его направо - нифига не получалось, шел с левой. Естессно, это не он виноват, это я так косо поднимала. А тут я села нормально и все получилось.
Так что правильная посадка рулит. ))))
Помните, что я жаловалась на коня. После тренировки, когда мы уже прощались, я опять сказала, что конь гат, мог бы меня возить так же как и рысь. ЕП возразила, что он возил нормально! Я говорю - он останавливался, поросенок такой. Она - так ты же за правый повод хваталась, вот он и становился. Я вспомнила - это когда я ему пыталась постановление сделать. И тут ЕП сказала очень важную для меня вещь. Постановление - внутренним поводом указали, задали поворот головы и тут же отпустили. это буквально один шаг. А постоянно тянем - это же остановка!
Хватит ржать. Это для вас очевидные вещи, а для меня постановление: "смена, сделали постановление, увидели внутренний глаз лошади!". Учебка тогда из основных состояла, поэтому оно как-то само делалось и не останавливалось. )))) Так что сделать-то я могла, но вот теперь мне стало понятней, почему двигаем внутренней ногой на внешний повод.
Во понаписала! )))))))))))) Без бутылки не разберешь, что у Чайника в голове твориться )))))))))) Править не буду. Мне самой понятно, а кому интересно - уточняйте )))
Насть, про полевую ППКС, читаешь мои мысли. Но я пока погожу с догадками, может у Веры получится видео снять? *заискивающе смотрит на Веру. И на Иру тоже смотрит*
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость