Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Сб сен 21, 2013 21:23

как это тазом? :sh_ok: полевая посадка, как у жокеев - таз назад.
нет, стремена при этом мы не бросали )))
тогда я тебя не поняла.
для меня стоя в стременах или стоя мимо них)) это одно, полевая другое а жокейская уже совсем третье))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 21:52

ну, жокейская, можно сказать, это сильно утрированная полевая. а как стоять на стременах, чтобы таз был впереди, а плечи сзади, я себе представить не могу. хочу фотку ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 21, 2013 21:55

нет у меня такой фотки(( но может попрошу сделать спецом для тебя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:06

сделай. заинтриговала. ты теперь в моих глазах еще круче ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:17

круче варённых яиц))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:19

однозначно )))))

вчера столько мыслей было, думала вот это написать, и это...

С чего ж начать-то!

Когда я со стороны наблюдала тренировку у ЕП, были мысли - как же, надо же с этого начать, вот это сказать... ну и т.д. А она не говорила. Говорила совсем другое и лошадь вдруг пошла, пошла отлично.
Для меня это было как волшебство.
Я же всегда считала, да и считаю, что посадка - основа всего. А тут наоборот - всадница заработала поясницей, когда у лошади открылся свободный широкий шаг.

Когда я сама села правильно, я смогла учебкой на тряской лошади.

И тут я плавно перехожу к другому вопросу, который мы тут тоже обсуждали.
Как лучше учиться - на мягкой спокойно удобной или на том, кого дали, на том и хватайся зубами за воздух.

С одной стороны, зажималась я на Бренди именно от того, что неудобное седло и тряская манера бежать. С другой, когда я поехала расслабленно, мне было удобно, и кмк он бежал мягко безо всех моих танцев с бубнами. Т.е., если бы изначально я сидела расслабленно, то и больно бы мне не было.
Но на Ласке я же не зажималась! Было удобно, седло суперское, аллюры правильные. Т.е. нормальная лошадь и аммуниция сильно способствуют правильной посадке.

В ответ очень хотелось бы выслушать впечатления тех, кто начинал учиться на мягкой лошади в хорошем седле у нормального тренера, а потом ему доставались бы неудобные седла и играющие лошади. Только где их таких взять у бывших птенцов славного гнезда "Матадор".
Последний раз редактировалось Наглый Чайник Сб сен 21, 2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Far
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:27

Я вас рассмешу - у ВВП много фото в такой полевой посадке. Мы еще всегда удивлялись - кто это его так учит? Вторая фото на белой лошади. Наклона вперед почти нет.
http://vk.com/album-42563480_167036781

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:43

по фотке нельзя сказать, что у него таз впереди плеч.
Вер, это у вас упражнение такое было - стоять так на стременах? В полевой вы ж по-другому ехали?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 21, 2013 22:48

Конкретно насчет колена наружу (специально для танкистов). У нас, я считаю, весьма злоупотребляют замечаниями "шенкель плотнее", "колено плотнее"... вообще плотнее все. В итоге всадник превращается в сплошную судорогу и лошадь под ним тоже. Чтобы исправить этот кошмар креативный тренер говорит "колено наружу". А что делать?

В общем, берусь разрулить любые непонятки. Недорого. Специально для танкистов. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:12

Ир, объясни, про таз вперед стоя на стременах )))) я че-та в шоке.
Зачем используется и как ЭТО делается.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:18

Это вообще раз плюнуть! Большинство пытаются отклячивать таз назад. А это неправильно в любом случае. Посадка в зависимости от целей варьируется от глубокой выездковой до жокейской. Но принципы у всех посадок одни и те же. Даже в фазе подвисания над препятствием надо до последнего стремиться чтобы таз был вперед. И только когда эта опция исчерпана, идем вперед корпусом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:23

я щас буду биться головой ап клавиатуру. )))) мая твая не панимай.

меня на прыжках как раз учили прогибаться в пояснице и таз назад. я не говорю, что так правильно, просто очередной кусочек картины мира рушится

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:29

Валь, я понимаю о чем ты, но не знаю как объяснить в двух словах. Причем, я не собираюсь говорить, что тебя учили неправильно. То как тебя учили и то, что я (и, как я поняла ЕП) говорим, вполне сочетается. И вот именно поэтому нельзя научиться по книжке или интернету.
Я, может, завтра более понятно сформулирую.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:44

та я понимаю, поэтому фотку прошу. Лучше, конечно, видео ))))
Просто я подозреваю, что это новое для меня упражнение )))
ты уж сформулируй, уважь Чайника )))

Я так смотрю, можно переходить к галопной части? Атчет бурных обсуждений не вызвал. ))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 21, 2013 23:47

Ты переходи, пока помнишь. А бурные обсуждения подтянутся. :mi_ga_et:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс сен 22, 2013 00:04

Ногами вперед я ездила шагом, когда тазобедерные суставы отваливались после тренировки.))) Вполне удобно, но рысью наверное не рискнула бы.

А про таз вперед. Подумалось. Может у меня поэтому в полевой посадке так поясница отваливается, что я жопу отклычиваю и прогибаю ту поясницу, вместо того, чтобы правильно поймать баланс...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 22, 2013 00:46

Итак, галоп. Я уже решила, что поеду, поэтому ноги в стремена всунула, удивилась, какие они короткие )))
Галопили по очереди. сначала ЧВ, потом я.
Я честно предупредила, что в галоп буду поднимать по-колхозному. (я когда-то поднимала с шага и даже рысака этому научила, но это было так давно, что уже можно считать неправдой). Про Ласку я забыла, видимо, из-за отбитой ж...
Видать я так боялась трястись учебкой, что в галоп подняла сразу. Кстати, подняла, двинув внутреннюю ногу вперед и толкнув слегка внешним. Подняла и стала гладить внутренней рукой, как только что передо мной девушка ехала. Оказалось, что гладить не надо, особенно наклоняясь вперед. Гладить надо, чтобы за повод внутренний не хвататься.
Т.е. подчеркиваю еще раз - все строго индивидуально. кому-то гладить, а кому-то, в частности мне, перестать хлюпаться по седлу.

Да, я хлюпалась. Не в смысле в спину вбивалась, не. У меня вышло так: Бренди поскОкал, выпрыгивая вверх, я, чтобы уберечь ж... зажималась ногами, чтобы толчки смягчить (чо вы ржете, в тот момент мне это казалось логичным). Соответственно, зажим ногами мягкости ходу не добавлял, мне все равно было страшно, что щас как... и опять же - спина лошади святое, поэтому я выпрыгивала из седла ж...й, потому что зажатая, а обратно въезжала мэдленно, постепенно разжимая ноги, чтобы резко не плюхнуться.
ЕП сказала, чтобы я села в седло, ездила вместе с задней лукой, но не накачивала, чтобы ехала пузом вперед, типа я же гибкая, я должна щас ух! )))

Я как-то писала, что мне танцы никак не помогли в ВЕ, а даже мешают.
Мешают, потому что я могу ехать с разным положением ног и таза и при этом управлять лошадью. С одной стороны, спокойно могу отделять любую часть тела от другой и работать ими изолировано. Но это только когда от меня ничего не требуют. А когда мне нужно выполнить по заказу какое-то незнакомое движение, это все, капец. Я начинаю тупить. Мне нужно взять и разобраться самой. С танцами так же, за исключением случаев, когда я это движение могла хорошо запомнить по видео, но это не ко всем движениям относится.

Телодвижения на галопе - это то, что мною осваивалось менее всего. Особенно последние лет 15, если не больше. Поэтому, если на рыси под руководством тренера я могу что-то изобразить, то галоп для меня тайна, покрытая мраком. ))))

Поэтому я некоторое время боролась с болью на ж... мысленно уговаривая себя, что если расслаблюсь и сяду, то больно не будет. А тут еще Бренди приходилось пинать, чтобы шел галопом, не тормозил. Вспомнила, что держу хлыст, он на него отбил гат.
ЕП мне сказала, чтобы я перестала винить лошадь, он нормально бежит. Я остановилась было и раскрыла рот объяснять почему у меня не получается (верите, потом сама в шоке была, как я до такого докатилась!) и тут ЕП дала мне пенделя довольно резко сказав: давай, давай галопом, время, у нас мало времени.
И тут у меня щелкнула кнопка нужная - ой, тренер же сказал, ой, надо ж уже сделать!
И я начала стараться, перестав думать о ж... ))))
Тут у меня и в седло сесть получилось и в галоп опять-таки внутренней ногой так поднять, что конь пошел спокойно вперед, а не вверх! Он пошел спокойней, я еще лучше села и на хорошем мы остановились )))))

За точное изложение не ручаюсь, может даже я сейчас что-то домыслила в своих ощущениях. Если вспомню - исправлюсь. Просто к моменту галопа у меня не только ноги, но и мозги закончились. ))))))))))))

Про внутреннюю ногу. Вот идешь с конем, идешь, потом легонько внутренний шенкель вперед двигаешь. не на плечо естессно, на девушке со стороны мне казалось, что он просто на подпругу заходит. А лошадь раз! и пошла. Напоминаю, раньше он на попытку расширить рысь, притормаживал и прыгал вверх, переходя в галоп. На попытку поднять в галоп - тоже самое. А тут поднялся вперед как гуля сладкая. Причем в обе стороны с правильной ноги. Я как-то до этого пыталась поднять его направо - нифига не получалось, шел с левой. Естессно, это не он виноват, это я так косо поднимала. А тут я села нормально и все получилось.

Так что правильная посадка рулит. ))))

Помните, что я жаловалась на коня. После тренировки, когда мы уже прощались, я опять сказала, что конь гат, мог бы меня возить так же как и рысь. ЕП возразила, что он возил нормально! Я говорю - он останавливался, поросенок такой. Она - так ты же за правый повод хваталась, вот он и становился. Я вспомнила - это когда я ему пыталась постановление сделать. И тут ЕП сказала очень важную для меня вещь. Постановление - внутренним поводом указали, задали поворот головы и тут же отпустили. это буквально один шаг. А постоянно тянем - это же остановка!
Хватит ржать. Это для вас очевидные вещи, а для меня постановление: "смена, сделали постановление, увидели внутренний глаз лошади!". Учебка тогда из основных состояла, поэтому оно как-то само делалось и не останавливалось. )))) Так что сделать-то я могла, но вот теперь мне стало понятней, почему двигаем внутренней ногой на внешний повод.

Во понаписала! )))))))))))) Без бутылки не разберешь, что у Чайника в голове твориться )))))))))) Править не буду. Мне самой понятно, а кому интересно - уточняйте )))

Насть, про полевую ППКС, читаешь мои мысли. Но я пока погожу с догадками, может у Веры получится видео снять? *заискивающе смотрит на Веру. И на Иру тоже смотрит*

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 22, 2013 05:34

Far писал(а):Я вас рассмешу - у ВВП много фото в такой полевой посадке. Мы еще всегда удивлялись - кто это его так учит? Вторая фото на белой лошади. Наклона вперед почти нет.
http://vk.com/album-42563480_167036781
не, не нашла где он там стоя в стременах((
Наглый Чайник писал(а):по фотке нельзя сказать, что у него таз впереди плеч.
Вер, это у вас упражнение такое было - стоять так на стременах? В полевой вы ж по-другому ехали?
да это упражнения. я вообще неп онимаю как можно встать в стременах и ехать)) и при том попом назад)) завалишься в седло
полевая другая, но зад всё равно вперёд)) согласна с Ирой, и сложно бы было не согласиться)) Она же меня учила.

видео попробую снять может сегодня если кто рядом окажется ну или во вторник
Бренди поскОкал, выпрыгивая вверх, я, чтобы уберечь ж... зажималась ногами, чтобы толчки смягчить (чо вы ржете, в тот момент мне это казалось логичным)
и ничего смешного)) сама всегда так делала. Такой облегчённый галоп получается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Вс сен 22, 2013 08:02

Про постановление. Валь, знала бы ты, сколько людей много лет поднимают в галоп, завернув бОшку лошади внутрь, не понимая, для чего это и не чувствуя биомеханики. Но тут Ире карты в руки, потому что первым человеком, объяснившим мне эту феньку, была она, лет эдак 7 назад.)) И про смягчение внутреннего повода тоже.
Но вообще - какая жалость, что у тебя тренера постоянного нет. Ты явно способная, ты все сечешь быстро, запоминаешь. Надо тебе где-нить стажировку организовывать.))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 22, 2013 09:15

Юль, спасибо великое! так приятно это слышать, ты не представляешь! )))

Вер, да! именно облегченный галоп )))))

Я когда домой ехала, в ужасе была, что посмела свалить свои ошибки на лошадь. Но потом подумала, что, если бы не свалила, я бы не услышала фразу про постановление. Выдохнула, решив, что все к лучшему. Но все-таки продолжала себя пилить, типа конь не причем, вот если бы я его подготовила к галопу, да сама бы села нормально, да стремена бы бросила... и тут меня осеняет, что на Ласке-то я вполне себе взяла и поехала безо всяких танцев с бубнами! И мне удобно было, я даже пыталась сесть ровно и ножки вниз потянуть. И вообще всячески удовольствие получала! ))))
Так что лошадь очень даже может быть виновата как в неудаче, так и в успехе.... не?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 22, 2013 09:34

Народ, я опять убегаю, вечером постараюсь на все ответить.
Юль, Лазурный, про постановление ты пока попробуй.
Про полупосадку и "таз вперед". Charly правильно написала, что это связано с балансом.

А я пока пошла, а то на практику к Анюте опоздаю.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 22, 2013 10:07

а я пока свои мысли про таз. Когда мне говорят встать на стремена, я наклоняюсь вперед, а потом встаю. а надо вставать, двигая таз вперед, и он вытолкнет корпус вверх, а ноги вниз (если не опираться на колено при этом).

по-моему, я так на шагу перед галопом стояла... вообще не было проблемы найти баланс и стоять. по крайней мере, мне именно этот момент вспомнился, когда я разМышляла над тазом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 22, 2013 10:59

да про таз всё так. я видео кстати сняла)) на наше счастье Таня приехала тоже рано и я ей всунула фотоаппарат даже толком не дав переодеться. Так что жди))

а лошадь вполне себе может))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 22, 2013 11:54

Вера, я тя лю!
еще немного усилий и мы всем форумом создадим иллюстрированую энциклопедию по ВЕ.

Я уже предвкушаю, как у нашей Иры заберу фотки, которые она сделала во время тренировки ))))) Представляю ржач )))))))

И бонусом от меня будет рассказ о том как Елена Павловна подсела на кобылу ЧВ, с которой вместе мы ездили ))) Я кусаю локти, что нету видео! Но у меня сын на занятиях, а припрячь кого-то другого я не догадалась. Знала бы, что там Ирочка будет, взяла бы камеру.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 22, 2013 16:16

пошло виде
вот тут шаг.
видно когда я бросаю стремена и заваливаю левую ногу назад начинаю терять равновесие)) хорошо что правая на месте))но её не видно

вот тут ооочень хорошо видно, если я таз переношу назад то плюхаюсь в седло , если заваливаю плечи вперёд. то вообще пытаюсь выпасть))
ну и кобыла в непонятках

вот тут просто рысь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто