Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
ну вот понимаешь, когда мне кто то говорит что не любит пит булей я как то сразу начинаю не доверять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пит булей я ка краз очень люблю и страдаю, что не могу завести. Так что тут все чисто.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О. Я не люблю пит булей) Вообще не понимаю, чего в них такого то)karla писал(а):когда мне кто то говорит что не любит пит булей я как то сразу начинаю не доверять
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и я сразу начала не доверять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-

- Lisovin
-
Барьерки хорошие выходят! Кстати, тот что "типа широтный из-за травы не видный" - ты б при возможности около него эту траву или покосила, или потоптала.. Все ж барьер лошадь должна видеть. И не прямо выныривающим из-под носа, а заранее. Тем более!который "мертвый".
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я всех собак и лошадей люблю). Но вот чисто внешне у меня есть предпочтения. Стройные, длинноносые собаки- например борзые, сеттеры мне очень сильно внешне нравятся. А например питбули, боксеры не очень. Как и лошади мне нравятся чисто внешне легкие ,тонконогие -верховые,а тяжелые не очень. Но это не мешает мне любить Бьянку).
.
Сегодня прямо на редкость чудесный день, тепло, прямо весна), солнышко
.
Кроме погоды происходили прямо чудесные вещи, о которых я и не мечтала
Первое, наконец к нам приехали электрики и наконец подвели проводку к Ванькиному дому, ура электричество.
Второе Ванька вкрутил лампочки и проверил
Они работают и включаются и выключаются через выключатели
, А вы помните, что проводку два "электрика" я и Ванька делали впервые в жизни, да мы просто гении
И третье я отловила жеребца, мы теперь его всегда отпускаем на свободную прогулку перед нашей верховой прогулкой. Он после того как погуляет самостоятельно всегда приходит на зов, спокойно седлается и работает от души, впитывая информацию. У него после свободных прогулок видимо мозги так классно разгружаются, что он готов их с радостью грузить), в общем готов к сотрудничеству. Хотя я не суеверна, но в этом случае надо сплюнуть т.т.т.))
Ну вот мы закрепили эти чудные перестроения из колеи в колею на шагу,потом сделали их на рыси
Потом сделали серпантинчик, несколько подъемов в галоп с шага и попробовали на ровной поверхности пройти боком по диагонали чуть чуть и он сделал несколько шагов)), я его похвалила и решила хватит грузить парня. А как прекрасно бросить на обратном пути повод и ехать расслабившись , полностью доверяя молодой лошади. Потом я просто подобрала повод и выслала в рысь, скомандовала шагом через несколько темпов и отдала полностью повод, он спокойно перешел в шаг и мы поехали дальше к дому,он шел расслабленный с опущенной головой, рассматривая травинки, а я курила, чесала ему шею и холку и нахваливала. Он просто сегодня меня покорил, он молодец!!!
Вот он грязный, свободный и довольный.

Парня тянет, как всегда к тачкам)

Уже готовиться к верховой прогулке.

Собаки отдыхают.

И я отдыхаю))

Спасибо)Lisovin писал(а):Барьерки хорошие выходят
Я чего нибудь с ней сделаю, но в целом я планирую начать прыгать"мертвые",когда снег ляжет,там кроме травы еще кочки разные нарытые кротами и слегка скользко после растаявшего снега. Зимой все сровняется и барьеры будут видны и ко мне вернется уверенность надеюсь. А сейчас я трушу, что то со мной не такLisovin писал(а):Кстати, тот что "типа широтный из-за травы не видный" - ты б при возможности около него эту траву или покосила, или потоптала.. Все ж барьер лошадь должна видеть.

Сегодня прямо на редкость чудесный день, тепло, прямо весна), солнышко

Кроме погоды происходили прямо чудесные вещи, о которых я и не мечтала

Первое, наконец к нам приехали электрики и наконец подвели проводку к Ванькиному дому, ура электричество.
Второе Ванька вкрутил лампочки и проверил

И третье я отловила жеребца, мы теперь его всегда отпускаем на свободную прогулку перед нашей верховой прогулкой. Он после того как погуляет самостоятельно всегда приходит на зов, спокойно седлается и работает от души, впитывая информацию. У него после свободных прогулок видимо мозги так классно разгружаются, что он готов их с радостью грузить), в общем готов к сотрудничеству. Хотя я не суеверна, но в этом случае надо сплюнуть т.т.т.))
Ну вот мы закрепили эти чудные перестроения из колеи в колею на шагу,потом сделали их на рыси

Вот он грязный, свободный и довольный.

Парня тянет, как всегда к тачкам)

Уже готовиться к верховой прогулке.

Собаки отдыхают.

И я отдыхаю))

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А-а-а, я чертов холерик просто прибываю в возбуждении от сегодняшнего дня
и не могу не поделиться свежими новостями)) Сегодня был день еще круче чем вчера
. Во первых к нам прибежала соседская собака и решила попасти овец, овцы все ринулись к себе домой, а Бемби решила прийти к нам, с людьми спокойнее). Зашла на терраску потом на мост и там думала где заныкаться , выбор остановила на столе и там зависла, на столе то безопасней)).
Потом собака помогала Ваньке в моционе Серебряного)
А потом я одела седло на Бьянку(надо чаще седло одевать,а то без седла мне легче ее высылать и толкать,как то)
Плохому танцору мешают ноги или яйца , а Оле седло). И я поехала на поле знакомится с барьерами , в общем
Бьянка их не боится. Кое как мы размялись, во первых кобыла нагулялась и набегалась на свободе, а во вторых она всю дорогу любовалась на барьеры и тут настал час икс. Я решила на поле вполне сухо, посмотрела, что если стараться вести кобылу по середине, то кочек особых там нет и мы, мы , в общем мы прыгнули все барьеры
А хердель и узкий маленький, они на чистом участке, даже с легкостью прыгнули в ее трудную сторону. И я поняла для нее это уже не трудная сторона, она для меня стала трудная сторона). А хердели повыше мы весной еще построим, он- этот хердель уж очень Бьянке по вкусу пришелся. А зимой будем по снежку мышцу качать и прыгать то что есть на поле и плацу)
Все события дня "задокументированы" на фото, фото к ночи разберу тогда и ночью выложу, у меня ночью ,хоть скорость появляется грузить.
В общем я в нирване сегодня, на посадку по фиг, страх пропал, а азарт появился))

Потом собака помогала Ваньке в моционе Серебряного)
А потом я одела седло на Бьянку(надо чаще седло одевать,а то без седла мне легче ее высылать и толкать,как то)
Плохому танцору мешают ноги или яйца , а Оле седло). И я поехала на поле знакомится с барьерами , в общем
Бьянка их не боится. Кое как мы размялись, во первых кобыла нагулялась и набегалась на свободе, а во вторых она всю дорогу любовалась на барьеры и тут настал час икс. Я решила на поле вполне сухо, посмотрела, что если стараться вести кобылу по середине, то кочек особых там нет и мы, мы , в общем мы прыгнули все барьеры

Все события дня "задокументированы" на фото, фото к ночи разберу тогда и ночью выложу, у меня ночью ,хоть скорость появляется грузить.
В общем я в нирване сегодня, на посадку по фиг, страх пропал, а азарт появился))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Азарт - это правильно.))) Куда правильнее, чем страх.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Здорово))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Вер, таких дней, чтобы все к одному и весело, и здорово, и по делу у меня давно не былоkarla писал(а):Здорово))

Азарт Насть сто пудово лучшеCharly писал(а):Азарт - это правильно.))) Куда правильнее, чем страх.)))

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю с электричеством
.
.
, на самом деле для меня - это наоборот показатель баланса, я без седла пробовала только на Пончуковском - это было мягко, тепло, классно, но жутко стремно - аааа, оно подо мной двигается -
шутка. А когда я его выслала в рысь, то и вовсе начала сползать. Так что для меня пока выезд без седла - высший пилотаж.

Какие ж все таки у тебя собакевичи милыебьяно писал(а):Собаки отдыхают

А я вот снимаю шляпу перед вамибьяно писал(а):Плохому танцору мешают ноги или яйца , а Оле седло).

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
ElenaD писал(а):Поздравляю с электричеством
Спасибо Лен ,электричество это штука нужная. Второй дом в запасе иметь не вредно, вдруг зима будет крутая, в моем тогда холодновато будет.ElenaD писал(а):Какие ж все таки у тебя собакевичи милые
Вот на Бьянке мне как то легко, а на Серебряном как то не удобно и я заваливаюсьElenaD писал(а):на самом деле для меня - это наоборот показатель баланса

Странные позы). Баран перепрыгнул, а собаке легче под палкой перелезть.

Забавная пирамидка. Сереб встает после поваляшек.

Мысли Альфы-собаки.
Копыта у тебя короткие не достанешь

Иди работай, тебя там уже чел с бичом ждет))

Ну вот другое дело,теперь как то повеселее и я с тобой побегаю)

Куда куда вы удалились с вами так весело было.

Мысли овцы.
Куда, куда?, сюда, здесь безопаснее, везде одни враги, блин.

Может спрятаться, в бочке? Блин непруха, там овес)

О стол, эврика, меня нет. Это просто настольная статуя))

Прыжки уж отдельным постом)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Овцы класс))))))))))) Вспомнился мультик "Барашек Шон")
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне собака понравилась
- ракурсом, это ж надо было так момент подловить.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А я чего то такого мультика не помню. Лен он полнометражный?Летучая писал(а):Овцы класс))))))))))) Вспомнился мультик "Барашек Шон")
Ты Лен имеешь ввиду лягушку- раскоряку на первом фото?))ElenaD писал(а):А мне собака понравилась- ракурсом, это ж надо было так момент подловить.
Ну вот можно сказать сбылась мечта идиота на 40 году жизни)
Помните я писала, чем я мечтала в детстве заниматься, а мне не дали?) троеборьем -оху-хошечки.
Хоть когда нибудь в жизни прыгнуть троеборные барьерушки, ну и прыгнула). Пусть барьеры маленькие, пусть сделаны собственными руками из под ручных средств, пусть я прыгнула не на троеборном борце, каком нибудь гановере, а на своей упряжной кобыле.Пусть и прыгать то мы толком не умеем. Но какая разница,главное радости полные закрома))
Где то под сознанием я думала, что не только сегодня познакомлю кобылу с нашими строениями, но и может быть прыгну самый масенький барьерчик. Конечно в душе у меня было легкое волнение и какая то детская радость. Поэтому кобылу я собирала на редкость не внимательно. Кое как, частично удалила репейник из гривы и хвоста и так до конца не смогла очистить ее светлый живот. Одела седло, ногавки, на всякий случай, новую уздечку и взяла в руки новый хлыстик. Села и когда поехала с ней на разогрев, я очень удивлялась , что мы как то странно поворачиваем, да и вообще какое то странное у нас сегодня управление. Сначала мне на волнительной почве мешало седло, потом стал мешать новый повод. Потом я себя взяла в руки и сказала, Оля ты просто плохой танцор, возьми себя в руки, но управлялись мы все равно слегка странновато. Ну думаю может трензель новый

И смотря на эту фотку, я наконец увидела,что правый провод застегнула под подбородочный ремень, бывает

Но прыгала она сегодня от души!, хоть и вымеряла все до миллиметров, но не любит она прыгать выше, чем барьер)). Все равно видимо она соскучилась, об обычных и когда то привычных, лесных барьерах, подаренных нам, самой природой. Не разу даже не думала свернуть или тормознуть, один раз притормозила за несколько темпов, видимо решила, что неверный расчет, перестроилась и прыгнула.
Поехали с рыси- маленький и широкенький, потом маленький и узенький в длину, его фотки нет.

Хердель с рыси в легкую сторону.

Хердель с галопа в легкую сторону.

Хердель в трудную сторону.

Связка и двух, маленький толстенький.

Плюс самый высокий чухонец, здесь я смалодушничали и взялась за гриву и мало руки.

Вот так мы сегодня и позанимались и нам это очень понравилось.
- karla
- ВдохновениЁ
-
коняшка прямо с удовольствием прыгает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Агабьяно писал(а):Ты Лен имеешь ввиду лягушку- раскоряку на первом фото?))

бьяно писал(а):И смотря на эту фотку, я наконец увидела,что правый провод застегнула под подбородочный ремень, бывает

Вах! Бьянка стремительная какая.бьяно писал(а):Плюс самый высокий чухонец, здесь я смалодушничали и взялась за гриву и мало руки.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это что-то! Я такого никогда в жизни не видела, и не факт, что увижу. Ракурс и момент - обрыдаться))))).ElenaD писал(а):Агабьяно писал(а):Ты Лен имеешь ввиду лягушку- раскоряку на первом фото?)).
Отличная у вас трасса получилась с барьерками, будет чем заниматься. Кобыле, похоже, в кайф, и ты тоже сиди - наслаждайся.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Совсем наоборот) Это короткие серии минут по пять каждая, практически без слов. Рекомендую очень, лёгкий весёлый мульт)бьяно писал(а):А я чего то такого мультика не помню. Лен он полнометражный?

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мульт потрясающий. Тоже рекомендую.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Фото с раскоряками отпадные.)))
Бьянка красотка. Прыгать ей определенно нравится.)))
Бьянка красотка. Прыгать ей определенно нравится.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая писал(а):Совсем наоборот) Это короткие серии минут по пять каждая, практически без слов. Рекомендую очень, лёгкий весёлый мульт)
О тогда, посмотрю, картинки понравились, симпатичные зверушки,спасибо!Sinica писал(а):Мульт потрясающий. Тоже рекомендую.
Charly писал(а):Фото с раскоряками отпадные.)))
Лазурный писал(а): Это что-то! Я такого никогда в жизни не видела, и не факт, что увижу. Ракурс и момент - обрыдаться))))).

ХЗ мол, у тебя с головушкой все в порядке?)ElenaD писал(а):ну да, на лице Бьяны явное удивление.
ElenaD писал(а):Вах! Бьянка стремительная какая.
karla писал(а):коняшка прямо с удовольствием прыгает)
Лазурный писал(а): Отличная у вас трасса получилась с барьерками, будет чем заниматься. Кобыле, похоже, в кайф, и ты тоже сиди - наслаждайся.
Спасибо огромное всем, мне тоже кажется,что это дело ей в радость, а я да сижу и наслаждаюсь))Charly писал(а):Бьянка красотка. Прыгать ей определенно нравится.)))
Тут в другом дневнике зашел разговор о сдачи экзамена на права и вспомнила, как я сдавала, неудобно простыни в чужом дневнике писать

Скажу сразу я не очень хороший водитель ,а с парковкой у меня вечные траблы, хорошо, что я редко езжу и редко паркуюсь).
Но вот сдала экзамен с первого раза ,без денег и знакомств. Как?, как мне дали права вообще?

Честно мне повезло, хорошее стечение обстоятельств.). Напишу как бывает в жизни) ,но тогда я поняла, что не надо боятся и нервничать, спокойствие, главное спокойствие. Поэтому с тех пор за рулем стараюсь быть максимально спокойна(как только может быть спокоен холерик). И это слегка компенсирует мою бесталанность в вождении.
Экзамен или Оле крупно повезло).
Теорию я сдала сразу и четко без ошибок, с теорией у меня проблем не было.
Площадка, мой ужас летящий на крыльях ночи.
Во первых, в парковке в общем я дуб дубом, для меня это было ужасом, тогда на площадке тренируясь, я просто параллельную парковку рассчитала по поворотам руля

Второе, нам для экзаменов дали вообще убойную машину,на которой я не разу не ездила и вот она заглохла благополучно и не заводится, в общем все уже подумали, что кинА не будет. Со мной приехал на экзамен мой друг и помог машину инструктору благополучно отремонтировать. Инструктор решил в итоге помочь мне, подсказать, что и как и подбодрить.
Третье, когда я, инструктор и Гаишник все месте взгромоздились в машинку, меня разбил нервяк, реально такое нервяка у меня не было давно, ручки трясутся, ножки тоже. Я все делаю, пристегиваюсь, машинку завожу, с ручника снимаю( я уж не помню в каком там порядке мы все это делали), но то что руки дрожат это помню и видно было не вооруженным глазом. Инструктор меня пытался успокоить, главное спокойствие , читал он мне мантру. Он же взялся мне помочь, но ездить то он за меня не будет при Гайце, так что чисто психологическая поддержка).
Тут и Гаишник на меня обратил внимание и проникся данным обстоятельством, что здесь за дрожащий комок, вместо будущего водителя делает)
И ГАИшник меня так проникновенно спрашивает,заглядывая мне в глаза, так проникновенно, что я и не знала, что Гаишники могут так спросить- Ты что боишься, чего?
Я честно, просто искренне ответила -Да , очень боюсь- Вас.
Он- Меня?,я живой человек, чего меня боятся и протягивает мне руку.
Я ему жму руку и говорю- Ага живой- тепленький

Мы вместе все как заржем ,весь напряг спал и я спокойно сдала все.
Правда на парковке они тоже ржали. Я там с пылом и жаром озвучивала, так примерно свои действия -Раз два, попа зашла,три четыре выравниваем и так далее, уже точно не помню)). А вспомнила в конце, я посмотрела в зеркала и по сторонам и радостно и утвердительно заявила. "Зае..сь отлично припарковалось!"

Город, все быстро и четко.
"Всего доброго, получай права и удачи сказали мне на последок" Гаишник и инструктор. А я выйдя из их машины, попрыгала на одной ножке от счастья к своей машине, где меня ждал довольный за меня друг.
Вот так я весело сдала на права, повезло

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня с Серебряным мы не чем таким не занимались. Так как он видимо "прочитал" слова Лены, на счет того, что Серебряный будет выездюк и загордился)). Он решил себя попробовать приукрасить к своим будущим стартам по МП видимо
И пришел ко мне гордо на зов , смотри мол ХЗ , какие у меня шишечки, ты же плести не умеешь, а я умею себя украшать, вот гордись мной. Меня чуть инфаркт не схватил. Долго я пыталась разобрать этот беспредел, так и не удалось, плюнула я , уже сумерки и поехала в итоге с таким красавчиком)).
Мол ты меня испугал, сегодня поедим пугать тебя в ту сторону, где страшно). И поехали мы в Тверскую страшную область, где еще лежит снег, взлетают птички, лазят кабанчики поблизости. В общем нормально съездили, Сереб был само внимание, но видно, что страшновато ему было, но он делал вид, что он смелый жеребец, бурчал, рычал себе под нос, но шел. И даже взлетевшие птички, его сильно не испугали, он даже не прыгнул на пять метров в сторону, а только вздрогнул. Обратно мы поехали по страшной деревне, где бегают страшные чужие собаки, где ходят бабушки со страшными клюшками и где валяются по обочине разные страшные предметы, а на встречу едет,страшно светя фарами машина. Я не люблю ездить в ту сторону деревни сама, но опять овцы свалили, в общем мы их пошли искать. Овец нашел в итоге Ванька, который нас и встретил, так что все закончилось нормально. Все вернулись целые и невредимые до дому, до хаты).
ХЗ смотри я себе какие шишечки сделал, я- молодец, я- выездюк)

Пи..дюк ты ,а не выездюк. Мартышка в бигуди. Да чего то я и правда перестарался

Зато из меня можно сделать прикольного дракончика)).

Мол ты меня испугал, сегодня поедим пугать тебя в ту сторону, где страшно). И поехали мы в Тверскую страшную область, где еще лежит снег, взлетают птички, лазят кабанчики поблизости. В общем нормально съездили, Сереб был само внимание, но видно, что страшновато ему было, но он делал вид, что он смелый жеребец, бурчал, рычал себе под нос, но шел. И даже взлетевшие птички, его сильно не испугали, он даже не прыгнул на пять метров в сторону, а только вздрогнул. Обратно мы поехали по страшной деревне, где бегают страшные чужие собаки, где ходят бабушки со страшными клюшками и где валяются по обочине разные страшные предметы, а на встречу едет,страшно светя фарами машина. Я не люблю ездить в ту сторону деревни сама, но опять овцы свалили, в общем мы их пошли искать. Овец нашел в итоге Ванька, который нас и встретил, так что все закончилось нормально. Все вернулись целые и невредимые до дому, до хаты).
ХЗ смотри я себе какие шишечки сделал, я- молодец, я- выездюк)

Пи..дюк ты ,а не выездюк. Мартышка в бигуди. Да чего то я и правда перестарался

Зато из меня можно сделать прикольного дракончика)).