Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: не подскажете как пройти в шервудский лес?

Сообщение » Вт окт 04, 2011 23:53

Нельзя столько ржать, нельзя )))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Ср окт 05, 2011 00:04

а чё смешного то? ну что такого смешного? roll:? :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 05, 2011 00:38

нифигасе че смешного. да вы сегодня тут просто квн устроили по всем темам ))))
Зубр... а я думаю, причем тут нх? оказывается - жЫвотное жертва! как я сразу не догадалась! )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 07:34

)))))))))))))) про животное жертв ещё будет, вчера с квнами времени не хватило. кста на проконях то какая прелесть. в теме про жестокость
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5333 раза

Сообщение » Ср окт 05, 2011 07:52

Про жестокость? Или про жестокую борьбу?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 07:58

про жестокую борьбу, конечно, я сократила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср окт 05, 2011 08:02

Аааа, ну, сейчас это цирк с кэпом и пфердом в роли коверных клоунов.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 08:10

Обрати внимания. или ни кто не пожаловался модерам на Пферда и/или, что скорее всего, модеры сами затарились попкорном и тащутся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7835 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:22

Личное пространство - оооо, даааа!!!! Вторжение в него меня бесит до невозможности. Хочется просто взять и дать по морде без объяснений.
На работе этого сначала не очень понимали, потом как-то привыкли. Ну как обычно - все девчёнки стайками ходят. А я одна такая. Общаюсь со своим руководителем по работе и не только, ну иногда с коллегами парой слов перкинусь. И фсё. Ни с кем задушевного приятельства не вожу, курить компанией не бегаю, даже есть хожу одна, а все компаниями бегают. И по началу на меня удивлялись - а ты чего с нами не идёшь? Говорила, что не хочу пока. И ведь начни объяснять, что я просто хочу поесть наедине с собой и своими мыслями, и вас всех я итак весь день вижу, можно, я пообедаю одна? Не поймут и обидятся.
Я вообще не особо общительная, я бы даже сказал - совсем не общительная.

А на счёт неудобных вопросов, и особенно непрошенных советов-указаний... Нет, не зря нашу страну называли страной советов! И ведь говоришь, "Спасибо, не нужно мне указывать" - такая обида в ответ! Блин, ну почему я должна терпеть чужую беспардонность? Хм, может мне тоже обидеться?

Вчерашний неудобный вопрос на работе: "А тебе сколько лет? 27? И ты не горишь желанием выйти замуж?! Ну как же так? Уже время, тебе нужно поторопиться, уже возраст, часики тикают, тебе пора рожать."

Итить, какое твоё дело!? С какой целью задают такой вопрос? С целью под***ть или с целью развить комплекс неполноценности, маскируя это якобы заботой. Противно! И смешно одновременно, потому, что я подобного комплекса не имею. Почему-то многие считают, что женщины делятся на фанатично хотящих замуж, причём именно со штампом и с кольцом, или тех, кто замужество категорически отвергает и достоен всяческих порицаний и сожалений. Я вот ни к первому, ни ко второму типу не отношусь.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:25

tekinka007 писал(а):"А тебе сколько лет? 27? И ты не горишь желанием выйти замуж?! Ну как же так? Уже время, тебе нужно поторопиться, уже возраст, часики тикают, тебе пора рожать."
"Часики тикают" - это ппц. Так и хочется, ответить - у меня электронные, они неслышно идут. А больше хочется стукнуть.
Отстреливать всех, кто произносит именно эту фразу. Из крупнокалиберного пулемета.

Вот из такого:

Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:27

Общаюсь со своим руководителем по работе и не только
с этого момента поподробнее)))
А на счёт неудобных вопросов, и особенно непрошенных советов-указаний... Нет, не зря нашу страну называли страной советов! И ведь говоришь, "Спасибо, не нужно мне указывать" - такая обида в ответ! Блин, ну почему я должна терпеть чужую беспардонность? Хм, может мне тоже обидеться?
интересно почему ко мне ни кто с советами указаниями не лезет? ну только мама да и то лет так 20 назад крайний раз *глубоко задумалась о собственной сущности*
Итить, какое твоё дело!? С какой целью задают такой вопрос? С целью под***ть или с целью развить комплекс неполноценности, маскируя это якобы заботой.
с целью по...здить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:31

Вот и я отношусь к типу людей "отдельных".
В смешаном коллективе это еще более-менее прокатывает.
В женском такой способ существования самоубийственен. :hi_hi_hi: Был у меня такой коллективчик - нотариальная контора. Не дай бог вспомнить - ночью приснится, как кошмар. Ну представляете, не обсуждала я с ними свою личную жизнь, их личную жизнь и личную жизнь нашего шефа (единственного мужика в конторе). За что была подозреваема во всех смертных грехах. В каких - точно не знаю, но моя подруга, работавшая там же, время от времени сообщала мне о настороженном интересе некоторых дам предпенсионного возраста к моей персоне.

А потом меня назначили их начальником ... И это была вообще отдельная история :ps_ih: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:37

слушай звучит как детектив. Давай рассказывай отдельную историю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:42

karla писал(а):Обрати внимания. или ни кто не пожаловался модерам на Пферда
Так, а кто жаловаться-то будет? Полл по старой памяти не станет соратника закладывать, ты развлекаешься, Пикап вообще за "чистотой" Проконей не следит, меня Пферд не колышет до тех пор, пока он "учеников" вербовать не начинает. Вот начнет, я первая стукну. Кстати, из модеров там, фактически, только Троф осталась, а она сейчас увлечена сва-разборками. Не думаю, что ей на остальные темы времени хватает. да и посты про Пферда уже далеко ушли

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср окт 05, 2011 11:56

слушай звучит как детектив. Давай рассказывай отдельную историю
Ну, чего там рассказывать-то.
Во-первых, все дружно решили, что это неспроста. Как так, они такие все опытные, заслуженные и т.д., а назначили меня, соплюшку их на 20-25 лет младше. За какие такие заслуги? Не иначе, я ... ну, к примеру, сплю с шефом. Или еще что-нибудь такое делаю. Поэтому, кстати, и про личную жизнь не рассказываю. Ну а что они еще могли подумать? :-)
Что я к тому моменту отработала в конторе уже 4 года, что прошла несколько обучающих курсов, что в силу образования единственная была с компьютерами на "ты" (остальные владели только пиш. машинкой) это никакой доблестью, видимо, не считалось. Я заняла место, на которое претендовали 3 дамы 50 лет, и они мне этого "не простили". :hi_hi_hi: И началась война. По молодости лет я, помнится, сильно переживала. И когда подвернулась какая-то менеджерская позиция на фирме у друзей, свалила туда.
Шеф нотариальной конторы здорово об этом жалел и еще год-другой при случае передавал мне приветы и звал обратно. Он действительно ко мне хорошо относился, зря ли он меня двигал по карьерной лестнице. Но секрет был вовсе не в том, о чем думали наши тетки. Просто в отличие от них всех с ним я как раз разоваривала. :hi_hi_hi: Он был такой ... суровый, в общем, дядька, никаких сю-сю и ха-ха, тетки наши с ним общались с большим трудом, а мне это общение давалось легко. Вот и получилось, что меня он знал лучше других, понимал и в общем, доверял.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 05, 2011 12:39

А чего подробнее? Начальник у меня - девушка на год старше меня. Так что и мужчин мы обсудить можем, и по работе поржать, и случаи забавные из жизни рассказываем. Но по душам... С некоторых пор я очень ревностно отношусь к своей личной жизни - про моего МЧ знают только то, что он есть и фсё )) Одно время у нас с ней очень напряжённые отношения были. Вот я и не увлекаюсь теперь.

Вер, а ты вообще у нас особенная - тебе и хамить не пытаются )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 05, 2011 12:44

Вер, а ты вообще у нас особенная - тебе и хамить не пытаются )))
смейся смейся. :-( Тут вот недавно нахамили. Правда не помню где и кто и почему :-) но помню что то такое было.

а недавно от торговки на рынке сбежала. ;;-))) так она за мной гналась весь рынок и догнала. взяла с меня слово что я к ней вернусь. Слово я дала, но не сдержала ;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср окт 05, 2011 13:31

tekinka007 писал(а):
Вчерашний неудобный вопрос на работе: "А тебе сколько лет? 27? И ты не горишь желанием выйти замуж?! Ну как же так? Уже время, тебе нужно поторопиться, уже возраст, часики тикают, тебе пора рожать."
То, что в 27мозг выносят-это фигня.
Я одно время слышала тоскливые причитания над собой, прямо-таки песнь грузинских плакальщиц на похоронах,буквально дословно:
-Боже ж мой, боже ж мой!Тебе уже СТОЛЬКО лет, а ты до сих пор не замужем!И даже нет детей!(тоскливо протяжно) Как же жить?...
А мне на тот момент только-только исполнилось 19.Девятнадцать! Доводы, что 19лет-это не самый критичный возраст, до климакса ещё жить и жить, а помирать вроде как рано не действовали.В 20 сказали:
-Ну теперь всё...
А тётке, которая откармливала до бесконечности и обижалась на недоедание, подарила на ДР весы.Красивые такие, синенькие.Электронные.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 05, 2011 21:04

Aureliano Buendia, здесь скорее повезло - причитания дилились всего год и в 20 на тебе "доброжелатели" поставили крест и перестали докапываться :-)
Тут ещё фиг бы с ним докапываются, меня раздражает то, что докапываются люди, которые тебе не друзья ни разу и не приятели. Кто оно такое, чтобы в мой внутренний мир лезть? Потрясающее отсутствие такта!
Не во гнев буде сказано, потому, что многие бывшие матадоровцы не из Москвы, но таким желанием лезть не в своё дело якобы из "сердобольности", в основном, отличились именно приезжие. Но я же с ними не затевала разговоров с жёстким подколом на тему "А чегой-то ты в Москву понаехал? Там не смог устроится?" Это тоже отношу к бестактности.

Вообще даже на такие острые темы можно говорить с разным подтекстом, если уж так упёрлось. Можно и завести разговор на тему того, как тяжело встретить подходящего тебе человека/как иной раз тяжело найти работу в родном городе и поэтому пришлось бросить родные места и друзей и поехать хрен знает куда. Тактичности будет намного больше и человека не обидишь, если он на эту тему переживает.
— поднять паруса!

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт окт 06, 2011 08:46

На вопрос о замужестве зачастую помогает ответ: Просто хочется замуж за пингвина, а кругом одни бакланы :nez-nayu: Как правило после этого тема ненавязчиво закрывается :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 06, 2011 08:54

;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 06, 2011 09:28

из ЖЖ АН
Да, с Днем Учителя - всех, кого касается!

Чуть не забыл об этом славном празднике
Когда произносят слово "учитель", мне в первую очередь вспоминается наш учитель труда - Петрович.
Мы тогда мастерили совки для мусора. Мы брали ножки от старых школьных стульев - крашеные трубки из мягкой стали. Обрезали их, плющили. Сверлили отверстия на станочке. Потом резали из кровельной оцинковки по шаблону развертку совка, гнули, опять сверлили. Склепывали. А чтобы просверлить отверстие, надо керном - каленым стальным заостренным карандашиком - наметить точку будущего сверления. Молотком по керну - бах, и точка намечена.
Никогда не забуду раскатистый бас Петровича: "Один раз кернить! Ну что долбишь, сволочь!?"
Но он нас все-таки научил делать из хлама совки для хлама.
Вообще, всего много разного было, но Петрович, простирающий длани и машущий кулаком в позиции разгневанного демиурга и его трубный глас запали в детскую душу.
Нынешней молодежи по-моему не хватает этого голоса совести: ну что ты все долбишь, сволочь?!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 06, 2011 10:32

Теперь я знаю, как делать совки и что такое "кернить"! ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 09, 2011 20:25

мы сегодня заблудились в Москве. :-)
Нормально, Да?
сходили на Кандинского в МЛК вышли и пошли. каким то образом вернулись обратно к ХХС и опять куда то пошли. Глазея по сторонам и любуясь на особнячки старых времён.
кстати я пришла к жёсткому иМХО. Ни что так не подгадило Москве как строительство периода Брежнева.
Сталинки вполне органичны. Хрущёвкеи, хоть и не для жизни, но тоже органичны и потом их строили не в центре. Лужковки... ловлю тапки, помидорки и прочие фрукты/овощи, очень даже ничего себе. И кстати кошмар типовой жилой застройки лужок в центр города не сувал. Слава богу
А вот брежневская застройка... это что изумительное по серости, уёбищности и прочие бранные слова. И не для жизни кстати.

Так вот гуляя и разглядывая особнячки разных эпох мы куда то вырулили совершенно не в курсах куда. главное куда идти дальше. Ну и хрен с ним, пока в пределах МКАДа - не потеряемся.
очнулись и опознались только у здания МИДа. да и то сомневалисьгде мы и заче мы тут))
раз так вышли на Арбат. не поверите я там не была лет 20. Ну не люблю я старый Арбат в его матрёшочной ипостаси.
что сказать? какой был такой и остался. Разве что за эти годы фонари проредили.

Но мы там нашли кафе которое от всей души полюбили в Риге. Дабл Кафе. Добралась сетка до Москвы.
что там хорошего? Свет, там хорош свет. Этот свет для зависания, для того что сидеть и ни куда не спешить.
кухня... хорошая, особенно профитроли)), но советская. Хорошая, советская кухня. Если в СССР так кормили он бы не рухнул.
И тут подтвердилось мой впечатление от Риги. Рига очень советская. Намного больше чем Москва или Питер или даже какой там Владимир. Самый не советский город времён СССР, после краха этого самого сссра стал ужжжасно советским. И вот кухня в их кафе такая же.
кроме света само собой. Свет там трансовый.

от Арбата уже рукой подать до Театральной. Дошли и тут я упала. Прямо напротив музея Ленина. бумц и лежу мордой вниз. Что произошло мне понять не дано. Это как: а тут лиса бежала, а может не бежала...
Шла-шла и прилегла.
Нет всё таки хорошо, когда всю жизнь всякой фигнёй занимаешься, упала мордом на асфальт, но подставила. вывернула... ни царапины ни синяка. Лучшим бы конечно результатом занятий было бы отсуствие падения, но уж тут не до жир. Хорошо хоть так))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Вс окт 09, 2011 20:50

Хорошо падать таки да, надо уметь. Ты явно умеешь :)) Я падаю крайне редко, но всегда с дурацкими последствиями - вот в прошлый вторник джинсы новые продрала, от большого ума...
(деловито) Кандинский интересный?

Ответить