Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв
второе фото. очеьн
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
У тебя прямо там ночной дозор из Бьянки и Серебряного
ну и овцы в роли
шкодников
Фото очень интересные,рассказывающие))

шкодников

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Овцы молодцы) по-моему они думают, что они лошади)
Вот на этой фоотке особенно) ну горячие текинцы же)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вспоминая как один неконный товарищ охарактеризовал годовалую текиночку как "козочку", чем овцы не текинцы? По мне так вполне похожи.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо)karla писал(а):второе фото. очеьн
Это даlangolier писал(а):У тебя прямо там ночной дозор из Бьянки и Серебряного

С кем поведешься, как говоритсяЛетучая писал(а):Овцы молодцы) по-моему они думают, что они лошади)

Что то есть однозначно)) Особенно первые два персонажа на фото))Charly писал(а):Вспоминая как один неконный товарищ охарактеризовал годовалую текиночку как "козочку", чем овцы не текинцы? По мне так вполне похожи.))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня с Серебряным мы ездили к пруду. Скажу, в ту сторону мы не ездили с тех пор, как Серж получил травму.
Так что в начале пути он заволновался и пометил путь),потом орал, я чуть не упала от вибрации.
Потом пару раз разворачивался, один раз застывал, как памятник. Но мы сделали это, мы пошли вперед к цели)).
Потом и порысили и галоп сделали и серпантин на шагу и рыси по скошенной, ровной усадьбе соседа. Побегали рысью с разными постановлениями и сделали такое упражнение. Идем по левой колее ,надо перестроиться в правую,я центр тяжести переношу слегка вправо, постановление вправо, а левым шенкелем за подпругу его высылаю и он так перестраиваться в левую колею. Чего то типа боковых получается),потом обратно влево тем же макаром перестраиваемся,ему это очень нравиться) В целом ему вообще нравиться учится чему то и что то делать т,т,т., умела бы еще я чему нибудь путному учить. Потом уже пошагали между вкопанных около "плаца" слег, это он вообще принял на ура) и все на сегодня хватит.
Серебряного я оставила гулять на свободе, Бьянку помоционили и пошли строить барьеры. Барьеры получаться не большие в длину, боюсь их лошадь будет пугаясь обносить запросто). Будет одно условно широтное, я их боюсь, тем более "мертвых", так что маленькое оно такое будет, один стенка- чухонец, одно вообще короткое в длину, невысокое, между двумя достаточно высокими столбами на точность попадания) и одна хертель пока хватит. Вот эту хертель мы сегодня почти и сделали, ну и страшная же это херовина у нас получается, не знаю, как у лошади,а меня при взгляде на нее начинается почти нервный тик
Лучше я потом это все сфоткаю, а то словами трудно объяснить весь ужас, который должна увидеть,а может даже и прыгнуть лошадь)).
Так что в начале пути он заволновался и пометил путь),потом орал, я чуть не упала от вибрации.
Потом пару раз разворачивался, один раз застывал, как памятник. Но мы сделали это, мы пошли вперед к цели)).
Потом и порысили и галоп сделали и серпантин на шагу и рыси по скошенной, ровной усадьбе соседа. Побегали рысью с разными постановлениями и сделали такое упражнение. Идем по левой колее ,надо перестроиться в правую,я центр тяжести переношу слегка вправо, постановление вправо, а левым шенкелем за подпругу его высылаю и он так перестраиваться в левую колею. Чего то типа боковых получается),потом обратно влево тем же макаром перестраиваемся,ему это очень нравиться) В целом ему вообще нравиться учится чему то и что то делать т,т,т., умела бы еще я чему нибудь путному учить. Потом уже пошагали между вкопанных около "плаца" слег, это он вообще принял на ура) и все на сегодня хватит.
Серебряного я оставила гулять на свободе, Бьянку помоционили и пошли строить барьеры. Барьеры получаться не большие в длину, боюсь их лошадь будет пугаясь обносить запросто). Будет одно условно широтное, я их боюсь, тем более "мертвых", так что маленькое оно такое будет, один стенка- чухонец, одно вообще короткое в длину, невысокое, между двумя достаточно высокими столбами на точность попадания) и одна хертель пока хватит. Вот эту хертель мы сегодня почти и сделали, ну и страшная же это херовина у нас получается, не знаю, как у лошади,а меня при взгляде на нее начинается почти нервный тик

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну поздравляю) Закрепите на шагу, а следующий этап на рыси.)бьяно писал(а):Чего то типа боковых получается),потом обратно влево тем же макаром перестраиваемся,ему это очень нравиться)
Умные лошади, они такие.)бьяно писал(а):В целом ему вообще нравиться учится чему то и что то делать т,т,т
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну так держатьбьяно писал(а):Чего то типа боковых получается),потом обратно влево тем же макаром перестраиваемся,ему это очень нравиться) В целом ему вообще нравиться учится чему то и что то делать т,т,т.

Оль, ну вы молодцы!
Есть такая формула: "Учи других, и сам поймёшь". Научитесь всему вместе.
Только сейчас поняла чем меня "напрягает" название - пропущенной буквой.
Вот, такая я внимательная, ага... 

Есть такая формула: "Учи других, и сам поймёшь". Научитесь всему вместе.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Легко сказать ЛенЛетучая писал(а): Ну поздравляю) Закрепите на шагу, а следующий этап на рыси.)

Чисто по их экстерьеру я бы их поменяла местами Бьянку выюздиком, Серебряного конкуристомElenaD писал(а):, конкурная лошадь у тебя, Оль, Бьяна, а Серебрянный выездюком будет.

Хорошо бы, если бы она со мной сработала))Канарейка писал(а):Есть такая формула: "Учи других, и сам поймёшь". Научитесь всему вместе.
А я Лен какая внимательнаяКанарейка писал(а):Только сейчас поняла чем меня "напрягает" название - пропущенной буквой.Вот, такая я внимательная, ага...

Спасибо.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну ты представь, что ты едешь рысью по колее, впереди по курсу лужа, и вам в неё никак нельзя. А на соседней (правой) колее лужи нет. И менять аллюр, сокращать его не хочется. Что ты сделаешь, чтобы сдвинуть лошадь на соседнюю колею? Центр тяжести вправо, нагружаешь праое полупопие больше, постановление направо, левым шенкелем подтолкнуть.)бьяно писал(а): на рыси и галопе резко путать все начинаю, шенкели, центры тяжести и прочие)
Вот ты же пишешь
На серпантине же ты не путалась?) А это тоже самое почти)бьяно писал(а):серпантин на шагу и рыси по скошенной, ровной усадьбе соседа
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Попытаюсь Лен) Правда если бы лужа была на самом деле,он бы и сам перестроился)Летучая писал(а):ну ты представь, что ты едешь рысью по колее, впереди по курсу лужа, и вам в неё никак нельзя. А на соседней (правой) колее лужи нет.
Отточу на шаге перейду к рыси)
Я и на нем еще могу запутатьсяЛетучая писал(а):На серпантине же ты не путалась?) А это тоже самое почти)

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Фото отчет за день.
Вышла я сегодня на улицу,а там жара)) Овцы праздно шляются.

Бьянка меня ждет в леваде , когда поедим?.

Лень было чистить кобылу , так и поехала на Бьянке, с грязным животом, без седла в поля. В полях уже снова осень), но как не странно не так уж и мокро и грязно. Мы с кобылой позанимались, так же, как и Серебряным , т.е с колеями, она в левую колею легко перестраивается, в правую не очень,но перестраивается. На обратном пути нас встретили собаки и мы с ними устроили веселые поскакушки. Не доезжая до дома, я опять отпустила кобылу. И кобыла отправилась к дому).

Ванька кобылу встретил и сфоткал.

Я осталась на поле, собаки тоже остались и Ванька подтянулся.

Собаки развлекаются, ищут мышек, кротов и прочих сусликов).

А мы собираем барьеры и собирали их до заката.

Хердель в лучах заката. В реале,она как то по солидней и пострашнее кажется).

Ну а маленькое толстенькое препятствие среди травы в ночи и не видно,там в серединке тоже всякие веточки натыканы).

Чухонец- стенка выше всех, но я его фоткать не стала,а чего его фоткать оно обычное.
В общем маленькие препятствия, для нас двух старушек выше и не надо)
Вышла я сегодня на улицу,а там жара)) Овцы праздно шляются.

Бьянка меня ждет в леваде , когда поедим?.

Лень было чистить кобылу , так и поехала на Бьянке, с грязным животом, без седла в поля. В полях уже снова осень), но как не странно не так уж и мокро и грязно. Мы с кобылой позанимались, так же, как и Серебряным , т.е с колеями, она в левую колею легко перестраивается, в правую не очень,но перестраивается. На обратном пути нас встретили собаки и мы с ними устроили веселые поскакушки. Не доезжая до дома, я опять отпустила кобылу. И кобыла отправилась к дому).

Ванька кобылу встретил и сфоткал.

Я осталась на поле, собаки тоже остались и Ванька подтянулся.

Собаки развлекаются, ищут мышек, кротов и прочих сусликов).

А мы собираем барьеры и собирали их до заката.

Хердель в лучах заката. В реале,она как то по солидней и пострашнее кажется).

Ну а маленькое толстенькое препятствие среди травы в ночи и не видно,там в серединке тоже всякие веточки натыканы).

Чухонец- стенка выше всех, но я его фоткать не стала,а чего его фоткать оно обычное.
В общем маленькие препятствия, для нас двух старушек выше и не надо)
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Как все-таки здорово - без седла в поля *мечтательно*. Знаешь, Оль, вот только сейчас я начала понимать всю ценность кобыл. Раньше как то скептически относилась, с мерином было проще. Зато теперь понимаю, да, более истеричны, более требовательны, но и более преданы, Ласка поменяла мой взгляд
. Вот на Бьяну смотрю и вижу в ее глазах тоже самое, что увидела сегодня у Ласуньки, все таки девочки - это тоже очень и очень здорово.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Хердель хороший! Только это "он")), мужского рода, в смысле.
Оль, ты так даже не шути.Вот так и живем, мне повезло с ними,а им со мной нет)

У них на

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Т.е не повезло мне,а им нормальноКанарейка писал(а):У них на мордахлицах всё хорошо написано - кому там "не повезло"!

А серьезно,был бы у меня нормальный опыт, им бы конечно было бы легче меня понимать. А то пока я там им донесу "истину" своими путанными командами,у них наверное мозг начинает закипать,но обычно терпят и вздыхают.
Это он? А я неуч была твердо уверена, что это она- херделина)Лазурный писал(а):Хердель хороший! Только это "он")), мужского рода, в смысле.

Юль спасибо огромное буду знать.
Девочки это классно Лен, хотя мальчики тожеElenaD писал(а): Вот на Бьяну смотрю и вижу в ее глазах тоже самое, что увидела сегодня у Ласуньки, все таки девочки - это тоже очень и очень здорово.

Бьянка это миссис- зло, миссис- ревность,но честность,на "лице" все написано))ElenaD писал(а):Зато теперь понимаю, да, более истеричны, более требовательны, но и более преданы, Ласка поменяла мой взгляд
Вот не хотела я выкладывать эту фотку, у меня вид там дурацкий, но фотка в тему.
Вот она ревность и злость во всей красе).

А это надменность и обидка) Меня на каких то овец променять!

Стадия примирения, скоро рука встретится с носом и его почухает, потом вложит в рот сухарь и будет мир,дружба ,жвачка и то честное ,доброе ,ожидающие лицо на фотографии в предыдущем посте))).

И все эти метаморфозы в течении минуты)
- karla
- ВдохновениЁ
-
херделина это прекрасное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а):херделина это прекрасное))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сабашки хороши.))) Вот уж кому там кайф.)))
Овцы деловыыыые.)))
А Бьянка как всегда красотка.))) Но все равно теток не люблю.))) С мужиками проще.)))
Овцы деловыыыые.)))
А Бьянка как всегда красотка.))) Но все равно теток не люблю.))) С мужиками проще.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты просто с ними плохо знакома)) с тётками))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не будем начинать спор.))) Спорили уже и каждый остался при своем мнении.)))
Знакома немного и, заметь, не говорю, что они плохие, просто говорю, что лично мне проще с мужиками.)))
Знакома немного и, заметь, не говорю, что они плохие, просто говорю, что лично мне проще с мужиками.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
неее. ты ещё написала что не любишь)) знаешь как любителям например устриц сложно пережить что кто то их не любит?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да есть, где разогнаться)Charly писал(а):Сабашки хороши.))) Вот уж кому там кайф.)))
В целом не считая ее бывшей сильной агрессивности, она проста, как три копейки. Говорю честная, все прямо, все в лоб))Charly писал(а):А Бьянка как всегда красотка.))) Но все равно теток не люблю.))) С мужиками проще.)))
Серебряный даже более загадочный)
Да если познакомиться поближе, думаю мнение слегка измениться)) Но спорить не буду- тетка тетке рознь , как и дядька дядьке))karla писал(а):ты просто с ними плохо знакома)) с тётками))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как любитель всякого разного не понимаю как можно растраиваться от того, что кто-то не любит того же самого.)))
Хотя я таки во многом пофигист.)))
Хотя я таки во многом пофигист.)))
Оно вам надо?