Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Да мы, собственно, то же самое и обсуждали. Очень часто кода у всадника есть грубая и привычная ошибка, ему не помогают замечания, которые, казалось бы, безупречно сформулированы. Они не доходят до сознания. Всаднику кажется, что он так и делает, а к нему придираются. И если, например, есть привычка засовывать пятку лошади... в общем, туда куда-то назад, то приходится иногда сказать "положи ногу на плечо"! Хотя вне контекста это звучит по меньшей мере неграмотно. Зато доходит.
В моей практике вообще накопились примеры нетипичных ошибок. Например, как можно перестараться с "пяткой вниз"? Можно! Или с ездой без стремян? Тоже можно.
В моей практике вообще накопились примеры нетипичных ошибок. Например, как можно перестараться с "пяткой вниз"? Можно! Или с ездой без стремян? Тоже можно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне в свое время предлагали "лечь на круп" и все равно к Рите я пришла еще сильно наклоненной вперед.))))
А как можно перестараться с ездой без стремян? У меня фантазии не хватает...
А как можно перестараться с ездой без стремян? У меня фантазии не хватает...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ооооо, у меня бы тоже не хватило фантазии если бы я своими глазами не видела.
В ранние годы "Матадора" СЕ пытался найти компромисс между соблюдением ТБ и чтобы клиента не потерять. Возможно, сейчас это сложно представить, но тогда клуб чересчур рьяно настаивающий чтобы у всех были краги с ботинками, рисковал прогореть. В общем, в кроссовках у нас на лошадь сажали, однако ненавязчиво объясняли чем это может закончиться. Объяснения преломлялись в разных сознаниях по-разному. Занимались у нас тройняшки лет сорока... В этом месте не подумайте пожалуйста, что я обкурилась или прикалываюсь. Реально - близнецы. Все три - женщины. Две занимались более-менее регулярно, а одна время от времени. Причем, не обязательно они ходили одновременно. Могли в разное время и независимо друг от друга. Я тогда еще недавно работала и когда доставалась большая смена, мне было нелегко уделить индивидуальное внимание каждому. Но как-то раз одна из этих близняшек оказалась у меня единственным всадником. Она отъездила первую рысь, выглядя при этом более менее сносно. После этого безо всякой команды бросила стремена и перекинула их через седло. Дальше началась вторая рысь, во время которой дама напоминала каучуковую женщину. Она извивалась всем корпусом как змея. Нога тоже путешествовала по боку лошади с амплитудой, превосходящей все допустимые пределы. У меня в первый момент просто челюсть упала. Я попросила ее остановиться и объяснила где должны быть части тела всадника и что ими делать надо, а что ни в коем случае не надо. Дама выслушала, но когда поехала, почти ничего не изменилось. Тогда я предложила ей взять стремена. На что она ответила, что в кроссовках ездить со стременами опасно. Поэтому она ездит со стременами только первую рысь чтобы размять лошадь. А потом стремена бросает.
Вполне логично.
Если не вспоминать о том, что простые краги с пряжками уже тогда стоили сравнимо со стоимостью одного занятия и продавались прямо на ипподроме.
Стремена в какой-то степени стабилизируют ногу. Если ногой в стремени слишком активно размахивать, то стремя будет теряться, забиваться под каблук и так далее. А если стремян нет - то маши не хочу. А там где нога вдоль бока гуляет, корпус тоже не в порядке. Оказывается за глаза даму давно называли в клубе "женщина-змея".
В общем, мне удалось уговорить даму купить краги (она не была ни бедная, ни жадная, просто ей раньше такой выход в голову не приходил) и учиться пользоваться стременами. В результате змеевидность посадки если не прошла полностью, то существенно уменьшилась.
Вообще "Матадор" славился старательными учениками, которые как услышали, что езда без стремян полезна, как начинали стараться... Наша чемпионка России по детям Мелина прыгнула на арабо-рысаке ростом 156 в холке с рыси 140 без стремян. Работала группа, всадников 5. Начали они прыгать действительно с рыси и без стремян. Но потом СЕ сказал стремена взять и заходить с галопа. Мелина не услышала.
В ранние годы "Матадора" СЕ пытался найти компромисс между соблюдением ТБ и чтобы клиента не потерять. Возможно, сейчас это сложно представить, но тогда клуб чересчур рьяно настаивающий чтобы у всех были краги с ботинками, рисковал прогореть. В общем, в кроссовках у нас на лошадь сажали, однако ненавязчиво объясняли чем это может закончиться. Объяснения преломлялись в разных сознаниях по-разному. Занимались у нас тройняшки лет сорока... В этом месте не подумайте пожалуйста, что я обкурилась или прикалываюсь. Реально - близнецы. Все три - женщины. Две занимались более-менее регулярно, а одна время от времени. Причем, не обязательно они ходили одновременно. Могли в разное время и независимо друг от друга. Я тогда еще недавно работала и когда доставалась большая смена, мне было нелегко уделить индивидуальное внимание каждому. Но как-то раз одна из этих близняшек оказалась у меня единственным всадником. Она отъездила первую рысь, выглядя при этом более менее сносно. После этого безо всякой команды бросила стремена и перекинула их через седло. Дальше началась вторая рысь, во время которой дама напоминала каучуковую женщину. Она извивалась всем корпусом как змея. Нога тоже путешествовала по боку лошади с амплитудой, превосходящей все допустимые пределы. У меня в первый момент просто челюсть упала. Я попросила ее остановиться и объяснила где должны быть части тела всадника и что ими делать надо, а что ни в коем случае не надо. Дама выслушала, но когда поехала, почти ничего не изменилось. Тогда я предложила ей взять стремена. На что она ответила, что в кроссовках ездить со стременами опасно. Поэтому она ездит со стременами только первую рысь чтобы размять лошадь. А потом стремена бросает.
Вполне логично.

Стремена в какой-то степени стабилизируют ногу. Если ногой в стремени слишком активно размахивать, то стремя будет теряться, забиваться под каблук и так далее. А если стремян нет - то маши не хочу. А там где нога вдоль бока гуляет, корпус тоже не в порядке. Оказывается за глаза даму давно называли в клубе "женщина-змея".
В общем, мне удалось уговорить даму купить краги (она не была ни бедная, ни жадная, просто ей раньше такой выход в голову не приходил) и учиться пользоваться стременами. В результате змеевидность посадки если не прошла полностью, то существенно уменьшилась.
Вообще "Матадор" славился старательными учениками, которые как услышали, что езда без стремян полезна, как начинали стараться... Наша чемпионка России по детям Мелина прыгнула на арабо-рысаке ростом 156 в холке с рыси 140 без стремян. Работала группа, всадников 5. Начали они прыгать действительно с рыси и без стремян. Но потом СЕ сказал стремена взять и заходить с галопа. Мелина не услышала.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Прелесть какая.))
Тут действительно никакой фантазии не хватит.)))
Тут действительно никакой фантазии не хватит.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
вот это истории )))))))))) Ира, пиши исчо!
Я щас офигела. Случайно прошла тест, имитирующий ЕГЭ по-русскому, со 100% результатом. Это я-то! Но, мне показалось, что задания совсем легкие были. Я даже особо не думала. Бывают же чудеса в жизни. )))))))))

ссылка на тест: http://www.rb.ru/test/33/
Я щас офигела. Случайно прошла тест, имитирующий ЕГЭ по-русскому, со 100% результатом. Это я-то! Но, мне показалось, что задания совсем легкие были. Я даже особо не думала. Бывают же чудеса в жизни. )))))))))

ссылка на тест: http://www.rb.ru/test/33/
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Я то же пробежала этот тест и как НАСТОЯЩАЯ кавказская жеНЧина получила законную и твердую 3 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
я щитаю, мне больше повезло, чем я действительно так русский помню ))))
так. мне низачет за болтовню на форумах.
зачет за тренировки и банкет. звизда. )))
так. мне низачет за болтовню на форумах.
зачет за тренировки и банкет. звизда. )))
Звизда, однозначно!! По всем пунктам.
Оксан, ну главное, чтобы человек был хороший.))))
Оксан, ну главное, чтобы человек был хороший.))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне не дали закончить.
На шестойстранице все нафиг повисло. Ну и пожалуйста
я и так знаю, что лучше всех. 

На шестойстранице все нафиг повисло. Ну и пожалуйста

Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
рысим, стоя на стременах, колени в сторону, ищем баланс
облегчаемся, вставая на вынос передней внешней ноги
на шагу:
поводья в левой руке, через правое плечо смотрим на хвост
сползаем влево, сползаем вправо по седлу
меняем направление переносом веса тела, остановки без повода
ногами стекаем вниз, машем ими от бедра одна вперед, другая назад
учебная рысь без стремян:
нога расслаблена, коленом не держимся, пятку вниз не тянем
закрываем глаза, едем с закрытыми глазами.
рысим, положив ноги вперед на крылья (сидим как на стуле), сначала пробуем на шагу
на галопе:
учебная рысь, внутреннюю ногу вперед, подъем, гладим внутренней рукой, чтобы показать, что не хватаем внутренний повод
останавливался, потому что хватала внутренний повод.
облегчаемся, вставая на вынос передней внешней ноги
на шагу:
поводья в левой руке, через правое плечо смотрим на хвост
сползаем влево, сползаем вправо по седлу
меняем направление переносом веса тела, остановки без повода
ногами стекаем вниз, машем ими от бедра одна вперед, другая назад
учебная рысь без стремян:
нога расслаблена, коленом не держимся, пятку вниз не тянем
закрываем глаза, едем с закрытыми глазами.
рысим, положив ноги вперед на крылья (сидим как на стуле), сначала пробуем на шагу
на галопе:
учебная рысь, внутреннюю ногу вперед, подъем, гладим внутренней рукой, чтобы показать, что не хватаем внутренний повод
останавливался, потому что хватала внутренний повод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это очень интересно)) но расшифруй плиз)) в смысле с сегодняшнего семинара, или собственный опыт или?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
С чем лично я не согласна, насчет коленок в стороны:
Вот фото:

На всех этих фото видно, что очень крутые всадники держат коленки ВНУТРЬ. Спецом выложила, как выглядят коленки НАРУЖУ (на последнем фото).
Сравните.
Это то, о чем мы говорили не раз.
Колени должны контролировать рамку лошади. Они при этом не должны быть зажаты, но не должны и быть пассивными.
Елена Пална расслабляет всадника, говоря о коленях наружу. Но она точно не имеет это в виду буквально, я думаю. И дает это задание для улучшения посадки.
У нас просто новая тенденция - в прямом смысле рассляблять ноги. Ездить коленками в стороны.
Вот фото:

На всех этих фото видно, что очень крутые всадники держат коленки ВНУТРЬ. Спецом выложила, как выглядят коленки НАРУЖУ (на последнем фото).
Сравните.
Это то, о чем мы говорили не раз.
Колени должны контролировать рамку лошади. Они при этом не должны быть зажаты, но не должны и быть пассивными.
Елена Пална расслабляет всадника, говоря о коленях наружу. Но она точно не имеет это в виду буквально, я думаю. И дает это задание для улучшения посадки.
У нас просто новая тенденция - в прямом смысле рассляблять ноги. Ездить коленками в стороны.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вооот. колено внутрь. я когда об этому узнала жизнь моя стала краше в разы))
мне права злые люди говорили что я таким образом учусь цепляться за лошадь)) но я не стала их слушать. За лошадь я и коленом наружу очень даже уцепиться могу.
а колено внутрь решает столько вопросов.
А цепляться или не цепляться несколько от другого зависит
но в чём беда. Тренер берёт отдельного взятого всадника и исправляет его ошибки, правит именно его. А этому всаднику может и надо ногу на плечо или лечь на круп. или колено наружу вывернуть
мне в своё время Ира говорила: сядь как мешок с картошкой. И это было уместно. Именно для меня в тот момент и в том месте
но это ни разу не значит что всадник должен сидеть мешком, с картошкой
мне права злые люди говорили что я таким образом учусь цепляться за лошадь)) но я не стала их слушать. За лошадь я и коленом наружу очень даже уцепиться могу.
а колено внутрь решает столько вопросов.
А цепляться или не цепляться несколько от другого зависит
но в чём беда. Тренер берёт отдельного взятого всадника и исправляет его ошибки, правит именно его. А этому всаднику может и надо ногу на плечо или лечь на круп. или колено наружу вывернуть
мне в своё время Ира говорила: сядь как мешок с картошкой. И это было уместно. Именно для меня в тот момент и в том месте
но это ни разу не значит что всадник должен сидеть мешком, с картошкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Совершенно правильно сказано.
Поэтому Ира - хороший тренер.
А я, к примеру - плохой. Поскольку всадника подстраиваю под идеальную картинку, не заботясь о мелочах и нюансах.
Поэтому Ира - хороший тренер.
А я, к примеру - плохой. Поскольку всадника подстраиваю под идеальную картинку, не заботясь о мелочах и нюансах.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тебе не верю)) если ты видишь что всадник сидит ровненько пряменько но зажат как каучук на морозе. мне имхается ты тоже будешь его расслаблять по любому, а не оставишь его такого идеального но бесполезного))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
буквы после работы, колено наружу - стоя на стременах! а не сидя на учебке ))))
это я себе памятку написала, упражнения. всю дорогу с конюшни повторяла, чтобы не забыть ))))
Оль, привет пламенный передала ))) Тебе от меня личное огромное спасибо за твою просветительскую работу. благодаря тебе я увидела кучу вещей, которые ранее прошли бы незамеченными.
это я себе памятку написала, упражнения. всю дорогу с конюшни повторяла, чтобы не забыть ))))
Оль, привет пламенный передала ))) Тебе от меня личное огромное спасибо за твою просветительскую работу. благодаря тебе я увидела кучу вещей, которые ранее прошли бы незамеченными.
Вер, зря не веришь. Я как раз рада картинке, когда всадник сидит весь такой прямой и правильный. И сначала добиваюсь этого. А если лошадь не сопровождает - тут начинаю ум морщить...
Валюша, спасибо. Правда, я не совсем догоняю, о чем ты.)),
Кстати, дяденька на верхнем фото весь из себя спортивная выездка. По посадке, по работе лошади, по остальным критериям.
Валюша, спасибо. Правда, я не совсем догоняю, о чем ты.)),
Кстати, дяденька на верхнем фото весь из себя спортивная выездка. По посадке, по работе лошади, по остальным критериям.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну и получается что правильно не верю)) все будут рады всаднику картинке)) но не всякий начнёт ум морщить. Меня ведь тоже сначала картинкой посадили а потом наморщили ум0) правда сажала не Ирка)) а морщить пришлось ей и другим тренерам.
сажала как картинку я себя сама) но ведь так красивенько))
сажала как картинку я себя сама) но ведь так красивенько))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ууу, фкнкциональность посадки это очень интересный вопрос.
Идеально, конечно, когда это совпадает с "картинкой". Но ведь очень не всегда так бывает.
Идеально, конечно, когда это совпадает с "картинкой". Но ведь очень не всегда так бывает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
но по идея картинка не просто так придумана? а именно из соображений функциональности. все эти пятки вниз. грудь вперёд и тд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я в танке. Только сейчас посмотрела. Костюм супер!!!! Про оверлок завидую. Когда много шила, тоже мечтала о нем.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Да элементарно.
Посмотрите даже на картинку.
Видно, что при "нога внутрь" - нога лежит на лошади ВсЯ. И полностью охватывает лошадь.
А при "коленки в сторону " - лошади касается только пятка.
Не считаю пятку "супервоздействием".
Посмотрите даже на картинку.
Видно, что при "нога внутрь" - нога лежит на лошади ВсЯ. И полностью охватывает лошадь.
А при "коленки в сторону " - лошади касается только пятка.
Не считаю пятку "супервоздействием".
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А это мы, Вер, уже где-то обсуждали.)) Про то, что по идее правильная посадка она же максимально функциональная.
Просто тут надо учесть, что функции у посадки тоже могут быть разные. Если пробежник сядет картинисто, но хотя бы минимально будет "перебивать" движения лошади, это будет вообще ни о чем. А к концу длинной дистанции может кончиться и травмами. А уж как у нас сидела девочка ездившая 120 и 160 ... Но к финишу они всегда приходили совершенно целые.
Это я не к тому, что сидеть можно как кот на заборе.)) А к тому, что мне, например, наиболее красивой кажется та посадка, которая позволяет гармонично взаимодействовать с наименьшими усилиями. Вот эту гармоничность я бы поставила на первое место. Но это во мне говорит коктейль разных дисциплин, которых я везде нахваталась по мелочи. Возможно, выездка меня осудит.))
Просто тут надо учесть, что функции у посадки тоже могут быть разные. Если пробежник сядет картинисто, но хотя бы минимально будет "перебивать" движения лошади, это будет вообще ни о чем. А к концу длинной дистанции может кончиться и травмами. А уж как у нас сидела девочка ездившая 120 и 160 ... Но к финишу они всегда приходили совершенно целые.
Это я не к тому, что сидеть можно как кот на заборе.)) А к тому, что мне, например, наиболее красивой кажется та посадка, которая позволяет гармонично взаимодействовать с наименьшими усилиями. Вот эту гармоничность я бы поставила на первое место. Но это во мне говорит коктейль разных дисциплин, которых я везде нахваталась по мелочи. Возможно, выездка меня осудит.))
Оль, на последнем фото он мог давно не садиться на лошадь))) растяжка теряется мгновенно, за какие-то год- полтора. У меня по крайней мере.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Ни в коем случае не осудит.
Просто найдет несколько факторов, мешающих работать лошади оптимально.))))))
Лад, и не говори. Я сама как на лошадь сяду - так себя такой коровой чувствую. А на фото чувак выступающий и работающий регулярно. В спец.форме у них других просто нет.
А принимание безукоризненное и безупречное, да. Чуть-чуть больше дала бы плеча, но зато других ошибок нет.
СУПЕР!!!
Просто найдет несколько факторов, мешающих работать лошади оптимально.))))))
Лад, и не говори. Я сама как на лошадь сяду - так себя такой коровой чувствую. А на фото чувак выступающий и работающий регулярно. В спец.форме у них других просто нет.
А принимание безукоризненное и безупречное, да. Чуть-чуть больше дала бы плеча, но зато других ошибок нет.
СУПЕР!!!
Последний раз редактировалось Пикап Пт сен 20, 2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.