Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Помогите советом )))
А сделать самой носки из флиса? )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я даже над эти задумалась))
но для меня вдеть иголку в нитку уже проблема. а когда по бархату шила. сейчас на оторванную пуговицу смотрю и думаю что проще пришить или выкинуть))
но для меня вдеть иголку в нитку уже проблема. а когда по бархату шила. сейчас на оторванную пуговицу смотрю и думаю что проще пришить или выкинуть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
у меня термухе лет 5
куплена в спиртмастере недорого (до 1000р за майко-лосины)
вроде нормально работает
куплена в спиртмастере недорого (до 1000р за майко-лосины)
вроде нормально работает
---------
- Orlova
-
tekinka007 Спасибо большое! Загляну в магазины Банско - может быть попадется что-нибудь приличное и недорогое. Если будет холодно, конечно. В Москве пока вроде комфортно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нааасть, продолжай сделай милость про горки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ещё наверное надо написать про едуууу....
Там именно едаааааа!!!!....
Например, на пятачке между склонами, у подъёмников есть полу-открытая кафешка. С деревянными навесами, с мангалом, с помещением, где можно покупшать, закрытым пластиковыми шторками, с пластиковыми же тарелочками-вилочками, с глинтвейном за 2,5 евро в 400 милилитровом пластиковом стакане (я его весь ниасилила, хотя и очень вкусный), и вот такими порцями, например:

На фото свиное колено с гарниром из капусты. Это у моего соседа, я не взяла - опять же побоялась ниасилить. Колено стоило что-то порядка 10 евро.
Да, тарелка большая )
Вообще готовить самим там что-либо кроме завтрака не имеет смысла. Потому, что там дёшево (ужин от 300 до 500 рублей в среднем в зависимости от уровня кафе и чего вы там себе набрали), там местная кухня, которую тоже нужно оценить, и там таааак вкуууусно....
Словакия и Польша вообще по мне так славятся вкусными нажористыми блюдами больших объёмов. Чесночный суп - рекомендую! Всякие свинячьи блюда - аналогично, а также колбасы. Рыба и др. морепродукты были очень нежными и вкусными, всё, что я сейчас ем у нас, мне каждется каким-то ненастоящим, а овощи так и вовсе как картонные ( В нашенские кафе-рестораны наверное пойду не ранее, чем через месяц - боюсь, что такого свежака и вкуснятины как там я у нас вряд ли найду, а за такие деньги - так уж точно.
Нет, вот Польша, придорожное кафе, где едят дальнобои. Заказываем стейк, салат какой-то из капусты, марквы и чего-то ещё с заправкой из какого-то соуса типа домашнего майонеза и "жорик" (суп по-польски) с яцами и колбасой. Суп представляет из себя бульон, в котором плавают четвертинки яиц и куски краковской колбасы. Не знаю, что они туда подмешали, но я еле удержалась, чтобы не вылизать тарелку.
Чорт, зачем я всё это пишу сейчас в обеденное время?

Там именно едаааааа!!!!....
Например, на пятачке между склонами, у подъёмников есть полу-открытая кафешка. С деревянными навесами, с мангалом, с помещением, где можно покупшать, закрытым пластиковыми шторками, с пластиковыми же тарелочками-вилочками, с глинтвейном за 2,5 евро в 400 милилитровом пластиковом стакане (я его весь ниасилила, хотя и очень вкусный), и вот такими порцями, например:

На фото свиное колено с гарниром из капусты. Это у моего соседа, я не взяла - опять же побоялась ниасилить. Колено стоило что-то порядка 10 евро.
Да, тарелка большая )
Вообще готовить самим там что-либо кроме завтрака не имеет смысла. Потому, что там дёшево (ужин от 300 до 500 рублей в среднем в зависимости от уровня кафе и чего вы там себе набрали), там местная кухня, которую тоже нужно оценить, и там таааак вкуууусно....

Нет, вот Польша, придорожное кафе, где едят дальнобои. Заказываем стейк, салат какой-то из капусты, марквы и чего-то ещё с заправкой из какого-то соуса типа домашнего майонеза и "жорик" (суп по-польски) с яцами и колбасой. Суп представляет из себя бульон, в котором плавают четвертинки яиц и куски краковской колбасы. Не знаю, что они туда подмешали, но я еле удержалась, чтобы не вылизать тарелку.
Чорт, зачем я всё это пишу сейчас в обеденное время?

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ща, будет и про горки )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
не-не про еду тоже хорошо)) давай ещё. а кафе для дальнобоев даже у нас отличаются качеством вкуса и нажористости)) Судя по всему брутальные мужчины если их в нажористости обделить. поведут себя брутально0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
У нас в стране тоже так. (Я не про Москву с ее ценниками на дифлопеtekinka007 писал(а): Нет, вот Польша, придорожное кафе, где едят дальнобои. Заказываем стейк, салат какой-то из капусты, марквы и чего-то ещё с заправкой из какого-то соуса типа домашнего майонеза и "жорик" (суп по-польски) с яцами и колбасой. Суп представляет из себя бульон, в котором плавают четвертинки яиц и куски краковской колбасы. Не знаю, что они туда подмешали, но я еле удержалась, чтобы не вылизать тарелку.
(

По дороге во ВНИИК есть кафешка для дальнобойщиков. Вкусно и недорого. На 300р обожрались.
Столовка в Калуге есть....с совеЦкими ценами, но не совецкими слипшимися макаронами etc
Орловская обл......Тверская......Кавказ....
В общем это к теме ...есть ли жизнь внутри мкада)))))))))))
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Есть-есть ) только места знать надо ) Но там что-то порции побольше были )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я и говорю дальнобои гарантия качества0) и нажористости))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, поддержу про дальнобойские кафешки. В КЧР нас как-то завезли в какую-то придорожную столовку. Мы сначала скривились, а сопровождающие нам сказали - видите, сколько фур стоит рядом? Если бы их здесь плохо кормили, они бы от этой столовой уже камня на камне не оставили)).
Еда была простая, но очень приличная.
Еда была простая, но очень приличная.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
правильно пишешь!!! Про такое и надо в обед писать. Не ночью же, чтобы потом перед сном всем хомячить хотелось.tekinka007 писал(а):Чорт, зачем я всё это пишу сейчас в обеденное время?

Реклама носков скорее ориентирована на женщин. Мужикам обычно пофиг, завоняют у них носки или не завоняют.

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
в горах не пофиг)) там реально ведь не моются и ноги преть начинают. А это уже важно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну тогда молчу-молчу ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ну....это альпинисты при длительных походах......
а лыжебордеры то плещутся в ванне по 2-3 раза на дню...утром, после катания и вечером.....
а лыжебордеры то плещутся в ванне по 2-3 раза на дню...утром, после катания и вечером.....

---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
само собой альпинисты. я бы даже сказала горные туристы.
а бордерам что, да и глыжникам. плещись не хочу))
а бордерам что, да и глыжникам. плещись не хочу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Дык как же? На отшажку, получается, надо куртку на мембрану накидывать?Totosha писал(а): Гортекс&мембрана в условиях лошади (ве): если тупо стоять с кордой.....или шагать.....то будешь мерзнуть, ибо сама технология предполагает, что тело , завернутое в эту "технологию", двигается и производит тепло(больше чем просто обогрев собственного тела в лежании под одеялом). В гортексовских ботинках на втором часе езды ноги мерзнут. В мембранной куртке тоже (если она без сильного утеплителя).....даже многослойность одежды-термо+флиска не особо обогревают. ......
Суть: мембрана не греет, а контролирует теплообмен, не дает влаге проходить внутрь. Но работает только когда человек активен ( идёт, а не стоит на остановке ждёт автобус):-)
Ибо нефик пуховику на конюшне делать. Для тамошних нужд есть болонька с синтепоном или холофайбером. А пуховик после стирки долго сохнет.Totosha писал(а): Полюбому будет теплее в пуховике. Но в нем если упрели, то жарко. Или если пуховик намок под сильным снегом или погода мерзко-московская промозглая то в нем холодно.
Во-во! А валенки в скаковые стремена, между прочим, запихиваются. И ваще по статистике ошпаренных значительно меньше, чем обмороженных.Totosha писал(а): Ну а если уж общение с лошадью предполагает корду или сани, то никакие технологии не греют лучше валенок и шубы
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Мы так и определяем качество кафе на дороге: если много дальнобоев там остановилось, можно обедать.karla писал(а):не-не про еду тоже хорошо)) давай ещё. а кафе для дальнобоев даже у нас отличаются качеством вкуса и нажористости)) Судя по всему брутальные мужчины если их в нажористости обделить. поведут себя брутально0)
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ненавижу ((((
Писала-писала, часа два урывками строчила.
Отправила, а меня выкинуло из форума, всё пропало ((((
Писала-писала, часа два урывками строчила.
Отправила, а меня выкинуло из форума, всё пропало ((((
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ужас(( я всегда так злюсь и на мир и на себя((
а ещё бывает сама что нибудь нажму и пипец, всё погибло(((
а ещё бывает сама что нибудь нажму и пипец, всё погибло(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
tekinka007 Сочувствую.. Меня иногда осеняет светлая мысль копировать текст сообщения перед отправкой. Но не всегда, правда. По закону подлости именно в моменты такого вот "не всегда" текст вылетает.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поскольку куча текста потеряна и время может быть урезано появлением нащальнека, пост может внезапно на середине отправится на форум неоконченным.
Про горки.
Мы катали в Низких Татрах (рядом есть горный массив Высокие Татры), на курорте Ясна, самой высокой точкой которых является гора Хопок (для англоязычных читается как Чопок
) 2024 м, кажецца )
Часть каталки у нас вылетела в трубу, поскольку 30-го мы приехали поздно вечером, 31-го шопились, а 1-го поздно проснулись и ещё поехали переселяться в другой домик. Обидно что это были единственные ясные и солнечные дни нашего пребывания, те кто успел поехать и покатать сфоткали красивые виды, а когда мы 2-го выбрались на гору, то погода представляла собой пасмурность с ветром и мелким колючим снегом. С другой стороны, 30,31 и 1 было дофига местных и не очень жителей европейского союза.
Схема горы воть
Для интеерсующихся по ссыли есть более подробная карта http://www.skijasna.ru/ru/karta_kurorta.html
Большинство трасс (порядка 70%) красные, есть несколько синих, на которых всегда много народу и побольше чёрных. На самый верх идут вагончики-гондолы, они проходят над чёрной трассой, которая весьма крута и извилиста. Когда мы с друзьями долезли до верха, погода, как я говорила, не радовала и кабинку ощутимо колыхало под свежим снежным ветром.
Те, кто успел слазить в солнечные дни, застали вот эти виды:

На фото седловина на горе Хопок, когда на другой день до этого места добрались мы, этого практически не было видно - сплошное молоко.
На следующей фото видны гондолы, уходящие на южную сторону горы Южный Склон.

Мы там так ни разу и не катнули - была снежная и туманная погода, на юге почему-то намного ветренней и видимость хуже.
Там на вершине я и потестила свой костюм - горизонтально летящий по сильному ветру мелкий колючий снег вообще не продувал куртку, а порывы иной раз меня сдували )
В тот же день я съезжала по какой-то красной трассе, тормознула перед особенно крутым спуском, но решила присесть и переждать - уж очень узко там было, по краям обрывы, а ветер грозил сбросить со склона. В верности решения я утвердилась, заметив что все также стоят и ждут, когда ветер чуть утихнет ) И знаете, я холода вообще не чувствовала ) нигде не поддувало )
Про время катания. Подъёмники работают с 9 до 3-3.30 с утра и с 6 до 9 вечером. В Словакии светлеет раньше - часов в 7 рассветает, а в 4-5 уже заметно темнеет.
В вечернее время открыты несколько освещаемых трасс и ски-пассы там отдельные. Мы купили безлимитный ски-пасс на 6 дней за 120 евро. Лучше всего приезжать к открытию горок и катать на трассах не ниже по уровню, чем красные ) Часам к 11-12 наступает пик, и очереди на подъёмниках уже доставляют. Где-то можно проторчать и пол-часа.
Это очередь минут на 10-15 к кресельному 6-местному подъёмнику:
рядом подъёмник более короткий но тоже 6-ти местный, там можно было проторчать и пол-часа.
Чем мне понравились высокогорные креселки - тем, что у них есть ветро-снегозащитный колпак, оранжевенький такой ) На фото выше слева видна креселка и колпак на ней.

Это фото снято как раз в день нашей самой долгой каталки, там слева видно, как облака наползают на гору. Когда мы заканчивали, облака спустились ещё ниже, а подъёмники на вершину горы вообще не ходили.
Про горки.
Мы катали в Низких Татрах (рядом есть горный массив Высокие Татры), на курорте Ясна, самой высокой точкой которых является гора Хопок (для англоязычных читается как Чопок

Часть каталки у нас вылетела в трубу, поскольку 30-го мы приехали поздно вечером, 31-го шопились, а 1-го поздно проснулись и ещё поехали переселяться в другой домик. Обидно что это были единственные ясные и солнечные дни нашего пребывания, те кто успел поехать и покатать сфоткали красивые виды, а когда мы 2-го выбрались на гору, то погода представляла собой пасмурность с ветром и мелким колючим снегом. С другой стороны, 30,31 и 1 было дофига местных и не очень жителей европейского союза.
Схема горы воть

Для интеерсующихся по ссыли есть более подробная карта http://www.skijasna.ru/ru/karta_kurorta.html
Большинство трасс (порядка 70%) красные, есть несколько синих, на которых всегда много народу и побольше чёрных. На самый верх идут вагончики-гондолы, они проходят над чёрной трассой, которая весьма крута и извилиста. Когда мы с друзьями долезли до верха, погода, как я говорила, не радовала и кабинку ощутимо колыхало под свежим снежным ветром.
Те, кто успел слазить в солнечные дни, застали вот эти виды:

На фото седловина на горе Хопок, когда на другой день до этого места добрались мы, этого практически не было видно - сплошное молоко.
На следующей фото видны гондолы, уходящие на южную сторону горы Южный Склон.

Мы там так ни разу и не катнули - была снежная и туманная погода, на юге почему-то намного ветренней и видимость хуже.
Там на вершине я и потестила свой костюм - горизонтально летящий по сильному ветру мелкий колючий снег вообще не продувал куртку, а порывы иной раз меня сдували )
В тот же день я съезжала по какой-то красной трассе, тормознула перед особенно крутым спуском, но решила присесть и переждать - уж очень узко там было, по краям обрывы, а ветер грозил сбросить со склона. В верности решения я утвердилась, заметив что все также стоят и ждут, когда ветер чуть утихнет ) И знаете, я холода вообще не чувствовала ) нигде не поддувало )
Про время катания. Подъёмники работают с 9 до 3-3.30 с утра и с 6 до 9 вечером. В Словакии светлеет раньше - часов в 7 рассветает, а в 4-5 уже заметно темнеет.
В вечернее время открыты несколько освещаемых трасс и ски-пассы там отдельные. Мы купили безлимитный ски-пасс на 6 дней за 120 евро. Лучше всего приезжать к открытию горок и катать на трассах не ниже по уровню, чем красные ) Часам к 11-12 наступает пик, и очереди на подъёмниках уже доставляют. Где-то можно проторчать и пол-часа.
Это очередь минут на 10-15 к кресельному 6-местному подъёмнику:

рядом подъёмник более короткий но тоже 6-ти местный, там можно было проторчать и пол-часа.
Чем мне понравились высокогорные креселки - тем, что у них есть ветро-снегозащитный колпак, оранжевенький такой ) На фото выше слева видна креселка и колпак на ней.

Это фото снято как раз в день нашей самой долгой каталки, там слева видно, как облака наползают на гору. Когда мы заканчивали, облака спустились ещё ниже, а подъёмники на вершину горы вообще не ходили.
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
tekinka007 писал(а):Чем мне понравились высокогорные креселки - тем, что у них есть ветро-снегозащитный колпак, оранжевенький такой ) .

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 3173_n.jpg
(Модный лыжный аксессуар! Червиньский загиб "Паучьи лапки" (с))
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лубоффь-моркоффь в романтишной обстановке гор
Дамы, которые одинокие, если вы хотите привлечь к себе мущщину своей мечты - своего лыцаря без страха и упрёка, котороый подставит мужское плечо в трудную минут и решит ваши проблемы - будьте слабыми и нуждающимися в помощи ))))
Такую мораль я вынесла ) У нас за эти короткие 7 дней образовалось две пары )
Первая. Пмните, я рассказывала про молодого человека Олега, который полсе полутора суток за рулём ещё и разрулил все наши проблемы с расселением? Олег кстати ещё в Сорочанах подрабатывает спасателем ))) Так вот, спас он не только нас )
С нами в комнате предполагали послить её одну девушку. Назовём её Аня ) С Аней я познакомилась ещё перед поездкой, когда мы решили собраться в Сорочанах и познакомиться. По телефону мне тогда ответила девушка с высоким голосом и на слух ну лет 20-22 (вчера присмотревшись внимательнее к её странице в одноклассниках я выяснила, что ей 30
). По общению Аня оказалась натуральной деффочкой ) Голос как у Настеньки из Морозко, но только более звонкий и сама она поактивее ) вид такой инфантильный, но не капризно-инфантильный, а радостно-инфантильный, ну иногда немножко не догоняет, о чём мы говорим, немного непосредственная, немного...ммм... ну прелесть какая глупенькая ))) и совершенно точно не проживущая без сурового мужского плеча )
Аня поехала как и я не имея в паре с собой друзей-подруг, в машине у Олега, где случайно нарисовалось свободное место. И когда при переселении выяснилось, что мы с Мишей и Надей съезжаем, Аня совершенно растерялась "А я? А как же я? А где же мне жить? А что же мне делать?" и так трогательно расстроенно она это говорила...
Олег решительно подошёл к ней и со словами "Так, поехали со мной, я сейчас всё устрою" увез её в домик, где жил он сам с друзьями. Когда через пару дней мы приехали к Олегу презентовать бутылочку вина за труды, они нас встречали вдвоём с Аней. И были совершенно счастливы )))
История номер два. Сноуборд и глыжи - это всёжтаки экстрим, которому сопутствуют всеразличные травмы. Я вот себе нехилый синяк набила, рухнув на правую коленку в течение минуты два раза. На второй раз я уже несколько минут лежала и осознавала свою боль )))
Потом пару раз как-то скатилась и к сожалению с катанием закончила (((
Во всей нашей дружной компании практически все ограничились синяками. Кроме двоих. Одна сломала себе палец ноги в домике об плинтус.
Вторая круче. Едут они значит весёлой компанией экстремалов с чёрной трассы. Среди ребят девушка Галя летить аки птыц на огромной скорости и уходит вперёд. Внизу все встречаются. Гали нет. Минут через двадцать, когда уже вызвали спасателей с горки спускается Галя. Которая разгонавшись несколько не справилась с управлением доски и уходя от столкновения с опорой подъёмника ушла плечом в трансформаторную будку. Синяк у Гали был на пол-руки, но обошлось без травмы.
Но, как гриться, беда одна не приходит - на следующий день Галя навернулась в домике с лестницы и сломала ногу. Фаталити в том, что в машине их трое, машина Галина, коробка-механика. Хорошо, что ещё двое там - водители. И хорошо, что нога повредилась под конец катания. Но провести полутора суток в машине со сломаной ногой, еле-еле вылезать из неё чтобы прошкондыбать в туалет, в кафе - это тяжко. Было бы, если бы не отыскался рыцарь
, который не смог на это спокойно смотреть и носил Галю на руках от машин до кафе/туалета и преданно ждал её около.
Сначала мы просто зауважали Ваню, который не бросил девушку в трудную минуту, но потом, посмотрев как он на границе, до этого спокойно сидевший в машине, вдруг резво подскочил и со словами "надо бы на всякий случай" пошёл к туалету, куда в тот же момент похромала Галя, как он подхватил её и донёс, мы с Надей всё поняли ))))
Так что нет худа без добра ))))

Дамы, которые одинокие, если вы хотите привлечь к себе мущщину своей мечты - своего лыцаря без страха и упрёка, котороый подставит мужское плечо в трудную минут и решит ваши проблемы - будьте слабыми и нуждающимися в помощи ))))
Такую мораль я вынесла ) У нас за эти короткие 7 дней образовалось две пары )
Первая. Пмните, я рассказывала про молодого человека Олега, который полсе полутора суток за рулём ещё и разрулил все наши проблемы с расселением? Олег кстати ещё в Сорочанах подрабатывает спасателем ))) Так вот, спас он не только нас )
С нами в комнате предполагали послить её одну девушку. Назовём её Аня ) С Аней я познакомилась ещё перед поездкой, когда мы решили собраться в Сорочанах и познакомиться. По телефону мне тогда ответила девушка с высоким голосом и на слух ну лет 20-22 (вчера присмотревшись внимательнее к её странице в одноклассниках я выяснила, что ей 30

Аня поехала как и я не имея в паре с собой друзей-подруг, в машине у Олега, где случайно нарисовалось свободное место. И когда при переселении выяснилось, что мы с Мишей и Надей съезжаем, Аня совершенно растерялась "А я? А как же я? А где же мне жить? А что же мне делать?" и так трогательно расстроенно она это говорила...
Олег решительно подошёл к ней и со словами "Так, поехали со мной, я сейчас всё устрою" увез её в домик, где жил он сам с друзьями. Когда через пару дней мы приехали к Олегу презентовать бутылочку вина за труды, они нас встречали вдвоём с Аней. И были совершенно счастливы )))
История номер два. Сноуборд и глыжи - это всёжтаки экстрим, которому сопутствуют всеразличные травмы. Я вот себе нехилый синяк набила, рухнув на правую коленку в течение минуты два раза. На второй раз я уже несколько минут лежала и осознавала свою боль )))
Потом пару раз как-то скатилась и к сожалению с катанием закончила (((
Во всей нашей дружной компании практически все ограничились синяками. Кроме двоих. Одна сломала себе палец ноги в домике об плинтус.
Вторая круче. Едут они значит весёлой компанией экстремалов с чёрной трассы. Среди ребят девушка Галя летить аки птыц на огромной скорости и уходит вперёд. Внизу все встречаются. Гали нет. Минут через двадцать, когда уже вызвали спасателей с горки спускается Галя. Которая разгонавшись несколько не справилась с управлением доски и уходя от столкновения с опорой подъёмника ушла плечом в трансформаторную будку. Синяк у Гали был на пол-руки, но обошлось без травмы.
Но, как гриться, беда одна не приходит - на следующий день Галя навернулась в домике с лестницы и сломала ногу. Фаталити в том, что в машине их трое, машина Галина, коробка-механика. Хорошо, что ещё двое там - водители. И хорошо, что нога повредилась под конец катания. Но провести полутора суток в машине со сломаной ногой, еле-еле вылезать из неё чтобы прошкондыбать в туалет, в кафе - это тяжко. Было бы, если бы не отыскался рыцарь

Сначала мы просто зауважали Ваню, который не бросил девушку в трудную минуту, но потом, посмотрев как он на границе, до этого спокойно сидевший в машине, вдруг резво подскочил и со словами "надо бы на всякий случай" пошёл к туалету, куда в тот же момент похромала Галя, как он подхватил её и донёс, мы с Надей всё поняли ))))
Так что нет худа без добра ))))
— поднять паруса!