Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
а подробности?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Подробности скушны )))) Обычная спарцменская рутинная работа )))) Сначала разомни лашатку, расслабь, добейся свободных раскованных движений, а потом уже подводка к элементам. Не меняет ногу как надо? Принимание на стенку, от стенки смена. Не меняет направление принимания от середины как надо, так ты сначала дай выровняться, а потом меняй постановление и направление. Т.е. откат к более простой версии. "Дай лошади время подумать".
Очень заинтересовала фраза "Не надо пытаться ехать за лошадь. она и без нас умеет и шаг, и рысь, и галоп. Сначала прислушайся к ней, к ее движениям."
И все время -похвали, молодец, хвали, погладь. еще погладь.
Расслабить лошадь помогло большое сгибание шеи внутрь на шагу. Из этого положения двинуть в рысь и постепенно отдать сгибающий повод, выравнивая голову. Нет, говорилось это все совсем не так, а "поверни нос влево. еще. еще. еще глубже. похвали. нос влево. двинь в рысь. отдавай левый повод." И лошадь начинал бежать совсем иначе, свободно, раскрепощенно, с длинной шеей. (лошадь - нервный тек).
Вольт - двигать внутренней ногой на внешний шенкель, внутренней рукой огладить.
Подъем в галоп - просто выдвинь внутреннюю ногу вперед и сиди.
Наши все в восторге. Потому что взгляд тренера со стороны - это совсем не то, что ездить самому. Вроде общеизвестные истины, но сами понимаете, мы все знаем про пятку вниз.... ))))))))))))))
Очень заинтересовала фраза "Не надо пытаться ехать за лошадь. она и без нас умеет и шаг, и рысь, и галоп. Сначала прислушайся к ней, к ее движениям."
И все время -похвали, молодец, хвали, погладь. еще погладь.
Расслабить лошадь помогло большое сгибание шеи внутрь на шагу. Из этого положения двинуть в рысь и постепенно отдать сгибающий повод, выравнивая голову. Нет, говорилось это все совсем не так, а "поверни нос влево. еще. еще. еще глубже. похвали. нос влево. двинь в рысь. отдавай левый повод." И лошадь начинал бежать совсем иначе, свободно, раскрепощенно, с длинной шеей. (лошадь - нервный тек).
Вольт - двигать внутренней ногой на внешний шенкель, внутренней рукой огладить.
Подъем в галоп - просто выдвинь внутреннюю ногу вперед и сиди.
Наши все в восторге. Потому что взгляд тренера со стороны - это совсем не то, что ездить самому. Вроде общеизвестные истины, но сами понимаете, мы все знаем про пятку вниз.... ))))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Я знала, что тебе понравится!!! )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насколько вперед и относительно какого положения? Всегда считала, что скорее внешнюю ногу назад. Внутренняя нога у меня иногда уходит вперед при подъеме в галоп, если лошадь туго поднимается, но я думала, что это ошибка и до сих пор старалась ее искоренить.Подъем в галоп - просто выдвинь внутреннюю ногу вперед и сиди.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне казалось, что Шеенко тоже от внутренней ноги учит поднимать, но как конкретно я за несколько занятий, что у нее ездила разобраться толком не успела.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пикап, и я знала, что мне понравится ))))
Теперь у меня мозг кипит, как увиденное переложить на формат моих тренировок. Пока безуспешно, но я буду над этим работать )))
Девчат, по поводу подъема. Это была фраза, примененная к конкретной всаднице на теке. Там действительно нужно было просто переместить внутренний шенкель. Причем переместился он только после фразы "положи ногу ему на плечо". Подъем был с рыси.
))))))))) вот поэтому ВЕ не надо учитца по книжкам и интеру. вот я писала про подъем, но даже в голову не пришло, что нужно уточнить с какого аллюра подъем, как перед этим сидел всадник и чо делал вообще.
Наверное, кому интересно, лучше в личку, а то щас как понапишу тут страстей )))) Кто-нибудь почитает и будет лошадь высылать, закидывая внутреннюю ногу на плечо )))) Тем более описываю я со своей чайницкой точки зрения, которая многих нюансов не в состоянии заметить и понять.
Теперь у меня мозг кипит, как увиденное переложить на формат моих тренировок. Пока безуспешно, но я буду над этим работать )))
Девчат, по поводу подъема. Это была фраза, примененная к конкретной всаднице на теке. Там действительно нужно было просто переместить внутренний шенкель. Причем переместился он только после фразы "положи ногу ему на плечо". Подъем был с рыси.
))))))))) вот поэтому ВЕ не надо учитца по книжкам и интеру. вот я писала про подъем, но даже в голову не пришло, что нужно уточнить с какого аллюра подъем, как перед этим сидел всадник и чо делал вообще.
Наверное, кому интересно, лучше в личку, а то щас как понапишу тут страстей )))) Кто-нибудь почитает и будет лошадь высылать, закидывая внутреннюю ногу на плечо )))) Тем более описываю я со своей чайницкой точки зрения, которая многих нюансов не в состоянии заметить и понять.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не Валь, не надо в личку, давай здесь разберемся. Мы же разберемся? По моим представлениям шенкель должен быть сразу за подпругой. При повороте или подъеме в галоп мы смещаем внешний шенкель назад на 5-10 см. Внутренний оказывается впереди внешнего, но остается при этом на месте.
Подъем всегда выполняется двумя шенкелями, но акцент может делаться на какой-то определенный шенкель в зависимости от ситуации и особенностей лошади. Поэтому разговоры о том каким шенкелем надо поднимать в галоп и что, мол есть лошади, которых приучили подниматься от внешнего шенкеля, а есть которые от внутреннего, кажутся мне бессмысленными. Всадник хотя бы более-менее чувствующий лошадь, на месте разберется куда акцентировать внимание, но в целом техника всегда одна и та же потому что она приводит к результату естественным образом.
Если вернуться к семинару, то может быть у девушки, которой было адресовано замечание, внутренний шенкель был лишнего смещен назад? Вряд ли ей предлагали положить его на плечо?
Подъем всегда выполняется двумя шенкелями, но акцент может делаться на какой-то определенный шенкель в зависимости от ситуации и особенностей лошади. Поэтому разговоры о том каким шенкелем надо поднимать в галоп и что, мол есть лошади, которых приучили подниматься от внешнего шенкеля, а есть которые от внутреннего, кажутся мне бессмысленными. Всадник хотя бы более-менее чувствующий лошадь, на месте разберется куда акцентировать внимание, но в целом техника всегда одна и та же потому что она приводит к результату естественным образом.
Если вернуться к семинару, то может быть у девушки, которой было адресовано замечание, внутренний шенкель был лишнего смещен назад? Вряд ли ей предлагали положить его на плечо?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
да, был смещен.
Ну, фраза про плечо прозвучала. И когда нога туда скользнула, конь пошел галопом.
Кажется про то, что внешний должен быть сзади тоже упоминалось.
Я примерила к себе ногу вперед, У меня при этом двигается внутреннее полупопие ))))
Вообще я тупо могу спросить про ногу в пятницу. ))))
Ну, фраза про плечо прозвучала. И когда нога туда скользнула, конь пошел галопом.
Кажется про то, что внешний должен быть сзади тоже упоминалось.
Я примерила к себе ногу вперед, У меня при этом двигается внутреннее полупопие ))))
Вообще я тупо могу спросить про ногу в пятницу. ))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Думаю про "положить ногу на плечо" это было утрирование, которое частенько применяют тренера просто чтобы заставить всадника наконец-то сделать то, что от него требуется.)))
Я вон вообще при подьеме шенкелем коня почти не трогаю. Высылаю бедром и попом. Но судя по тому, что под другими всадниками он нормально поднимается моя манера его не портит.
А вообще, как мне рассказывала одна тренер еще в прокате, по сути движение на выслать лошадь в галоп одно, но объяснить его можно очень по-разномц и воспринимать изнутри тоже. Это у нас кто-то вычитал про подъем с внутреннего шенкеля.
А про вольт вот сама недавно заметила как там работает внутренняя нога. Все-таки необходимость восстанавливать мышцу местами много дает для понимания каких-то нюансов.
Я вон вообще при подьеме шенкелем коня почти не трогаю. Высылаю бедром и попом. Но судя по тому, что под другими всадниками он нормально поднимается моя манера его не портит.
А вообще, как мне рассказывала одна тренер еще в прокате, по сути движение на выслать лошадь в галоп одно, но объяснить его можно очень по-разномц и воспринимать изнутри тоже. Это у нас кто-то вычитал про подъем с внутреннего шенкеля.
А про вольт вот сама недавно заметила как там работает внутренняя нога. Все-таки необходимость восстанавливать мышцу местами много дает для понимания каких-то нюансов.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне Шеенко действительно предлагала в какой-то момент "вытянуть внутреннюю ногу вперед" , внутреннее бедро вперед и т.д. и т.п." Но это была именно компенсация моей проблемы в посадке. И когда я, по моим ощущениям, внутреннюю ногу вынесла чуть ли не на плечо, на самом деле - только приблизилась к правильному положению.
Это еще к разговору о том, что взрослые всадники, с физическим развитием .... нууу, не блестящим, )) не всегда идеально контролируют положение своего тела. Не говоря о контроле лошади.
Валь, да, внутреннее полупопие при этом идет вперед.
Если у тебя будет возможность позаниматься с этим тренером, не упускай ее. Столько интересного можно открыть. Только не забудь открытием поделиться.))
Это еще к разговору о том, что взрослые всадники, с физическим развитием .... нууу, не блестящим, )) не всегда идеально контролируют положение своего тела. Не говоря о контроле лошади.
Валь, да, внутреннее полупопие при этом идет вперед.
Если у тебя будет возможность позаниматься с этим тренером, не упускай ее. Столько интересного можно открыть. Только не забудь открытием поделиться.))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
так и есть.Charly писал(а):Думаю про "положить ногу на плечо" это было утрирование, которое частенько применяют тренера просто чтобы заставить всадника наконец-то сделать то, что от него требуется.)))
да, да, мне это очень знакомо ))))))Лазурный писал(а):И когда я, по моим ощущениям, внутреннюю ногу вынесла чуть ли не на плечо, на самом деле - только приблизилась к правильному положению.
три тьфу, на пятницу назначили. Только бы ничего не сорвалось!!!Лазурный писал(а):Если у тебя будет возможность позаниматься с этим тренером, не упускай ее. Столько интересного можно открыть. Только не забудь открытием поделиться.))
поделюсь, конечно, куда я денусь.
А вообще как полезно, что я про этот подъем написала )))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Полезно, полезно.))))
Благо тут есть не только чайники, но и вполне грамотные всадники, с которыми реал но есть смысл что-то обсуждать.)
Благо тут есть не только чайники, но и вполне грамотные всадники, с которыми реал но есть смысл что-то обсуждать.)
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
вот-вот.
Ну вот что такое. Почему меня никто не ткнет носом, что я обещала уйти в ридонли? Опять дела стоят, а я сижу тут. Врагов что ли завести? Чтобы попрекали? )))) Хотя, мне врагов завести, это проще самой ж... поднять и идти обед готовить.
Ну вот что такое. Почему меня никто не ткнет носом, что я обещала уйти в ридонли? Опять дела стоят, а я сижу тут. Врагов что ли завести? Чтобы попрекали? )))) Хотя, мне врагов завести, это проще самой ж... поднять и идти обед готовить.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Врагов заведешь - вообще отсяда не выйдешь.))))
С ними же со всеми поругаться надо.))))
А вообще я была уверена, что род онли только на вчерашний вечер имелся виду.)))
С ними же со всеми поругаться надо.))))
А вообще я была уверена, что род онли только на вчерашний вечер имелся виду.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не! ридонли надо пока дела не переделаю. как минимум еще два новых костюма (не боитесь, попроще, чем розовый) ))))
Не, дело в том, что я по отношению к себе ни одного человека как врага воспринимать не могу. Могу на форуме встрять, когда кмк обижают интересных или близких людей. Ну или просто потрепаться из любви к искусству.
Не, дело в том, что я по отношению к себе ни одного человека как врага воспринимать не могу. Могу на форуме встрять, когда кмк обижают интересных или близких людей. Ну или просто потрепаться из любви к искусству.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Иди-иди, работай.))
А уж в пятницу мы с тебя с живой не слезем.))
А уж в пятницу мы с тебя с живой не слезем.))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
да вот села. переделываю свой старый костюм на продажу. неблагодарное дело - распускать мною нашитое. ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
а чой то мы должны тебе про рид онли напоминать? мы что себе враги что ли?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
нет, вы мне друзья. поэтому гоняйте чаще. ну, или отчеты о проделанной работе спрашивайте что ли ))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и выбирай что мы больше себе враги или друзья Чайнику))
тааак быстро работать и ещё быстрее нам сюда результаты.
тааак быстро работать и ещё быстрее нам сюда результаты.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
вот. другое дело. )))
Жду пятницы с твоим рассказом! Сама в нее надеюсь поездить )).
А мне ридонли никогда не удается ((,только если вообще удержаться и комп не включать...
А мне ридонли никогда не удается ((,только если вообще удержаться и комп не включать...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Валя, собственно, все, о чем мы говорили в личке, здесь уже сказали. Аж приятно! 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ладно. уговорили. ридонли после пятницы )))))
на самом деле мои заседания тут сейчас - это усталость. не умею я отдыхать дома. сижу и мозг себе выгрызаю, что "а вот могла бы то, могла бы се, и то надо, и это", а в результате опускаются руки и ничего не делаю.
хоть опять в Москву езжай ))))
О, Ира! )))
Не, я не согласная. ничего мы еще не сказали, ждем тебя. Про методы, отклоняющиеся от академических и все такое. Видишь, я даже спать не иду, тебя жду.
на самом деле мои заседания тут сейчас - это усталость. не умею я отдыхать дома. сижу и мозг себе выгрызаю, что "а вот могла бы то, могла бы се, и то надо, и это", а в результате опускаются руки и ничего не делаю.
хоть опять в Москву езжай ))))
О, Ира! )))
Не, я не согласная. ничего мы еще не сказали, ждем тебя. Про методы, отклоняющиеся от академических и все такое. Видишь, я даже спать не иду, тебя жду.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Валя! Быстро шить костюм и вешать фоты!))))
Ира, все равно интересно, что вы там обсуждали.))))
Ира, все равно интересно, что вы там обсуждали.))))
Оно вам надо?