Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Вс окт 19, 2014 04:18

langolier писал(а):Оль выздоравливай!
Спасибо Надь, кажется я уже фактически выздоровела от стресса)
В четверг я проснулась опять с дикой головной болью, насморком и упадком сил(я болею всегда с упадком сил, а не с температурой). Посмотрела прогноз погоды, в голове начала зарождаться какая то навязчивая, но до конца неоформленная мысль, я на нее плюнула и завалилась спать дальше. Проснулась снова, в тот же четверг) головная боль почти прошла, я опять посмотрела прогноз погоды, он не изменился(.
Навязчивая мысль начала оформляться и проедать воспаленный мозг :ps_ih: .
Етить похолодание, последняя плюсовая температура в эту ночь. Блин, летняя резина, не хочется стать героем дня "жестянщика". А-а-а сломанная Серебряным левада, бляха-муха, как забивать гвозди на морозе, жесть не докопанный мини бассейн, а хрен с ним, жопа, зима, как не вовремя, а троеборные барьеры :cry_ing: .
Звоню Вантусу мол- Как дела?.
Зашибись, у нас снег метет уже земля прикрыта.
Как?-смотрю в окно на мелкий дождик.
Так, лошадей загонять?
Загоняй, я приеду этой ночью или точнее раним утром.
Мама, я уезжаю сегодня.
Как? :sh_ok: ты же толком и не отдохнула, моталась по магазинам и болеешь.
Так мам, у нас катастрофа -зима нагрянула внезапно, надо леваду срочно ремонтировать и утеплятся, блин.

Я думала выехать после 00.00, но чего то засмотрелась какой то нелепо-кровавый фильм, то что надо для выхода из анабиоза в котором находилась по состоянию здоровья.
В итоге 1.30, я взяла Осю и сумку с мясом(остальное я грузила сразу в машину, как и покупала).
Василек опять устроил истерику в Химках и тупил, не набирая обороты на воткнутой скорости и не ехал. Он приехал и затупил в Химках второй раз :sh_ok: Как только Химки покинула, я еще раз несколько останавливалась среди дороги-нормально, в деревне все полтора месяца тоже нормально, чего на него в Химках находит. Конечно это совпадение или есть какая то взаимосвязь) , которую я не могу пока уловить.
С этим вопросом надо разобраться, пока еще он окончательно не встал, но сейчас мне не до машины и не до ремонта , об этом я подумаю и почитаю чуть позже на Спейс старовском форуме и книжке по эксплуатации, вдруг, что найду умное на эту тему) (кроме топливной системе и самой коробки ничего умного на ум мне пока не приходит)
Ладно поехал, в 2.00 ночи мы встряли в пробку на Ярославке, вот же писец, третий час ночи на Ярославке пробка :sh_ok: , машина в пробке вела себя замечательно, а то я боялась, что у нее появится снова заскок.
Через минут сорок, как то стало посвободнее и все дружно поехали. Едим на улице темно, как в жопе, дождь моросит, соседи со встречке слепят фарами, красота, одним словом.
Сергиев Посад, еду никого не трогаю по левой полосе после разворота за автобусом с нормальной такой, даже чуть завышенной для города скоростью. Тут машинке позади стало с нами скучно, она резко перестраивается вправо и бьет весело по газам, четко в огромной луже, улетая вперед. А все содержимое этой лужи обрушивается на мою бедную Звезду в виде водопада, но очень, очень грязного. На минуту я ослепла и оглохла, ощутив себя водителем подводной лодки, плавно притормозила и одновременно включила все дворники. Честно даже сердечко екнуло от такого драйва.
Миновали СП, еду, стало еще темнее, километров через 30 я въехала в зону метели, зашибись. Плыву, вяло давя на газ ,машины все пропали, две живых души в машине и метель :ps_ih: .Вглядываюсь в метель, смотрю на дорогу, а она такая глянцевая приглянцевая, смотрю на табло, за бортом -2. Здравствуй, зимушка- зима, лысая летняя резина и прочие радости поездки, а еще пилить около 80 км. Ко мне как то резко вернулась головная боль и шея начала ломить, вместе с рукам. Я то люблю ездить полулежа), а что бы вглядеться в метель шею непроизвольно тяну вперед и зачем то руль хватаю, как последнюю надежду :ps_ih: .Убедила себя, что это все лишнее и горю не поможет, лучше видно все равно не станет. Лучше буду ехать еще более вяло давя на газ, как говориться лучше в 6.00 дома, чем в 5.00 в морге. Мимо меня кто то наконец проехал, первая машина которая меня обогнала за последние км 70). Еду по ее следам, да, дорога уже не блестит, она уже беленькая и чистенькая. Выезжаю с поворота, смотрю следы моего собрата по несчастью, который решил в эту ночь тоже проехаться ,резко улетают на обочину, буквально около огромного дерева, резко выруливают опять на трассу.
Я в душе порадовалась за шофера, который сумел справиться в итоге с управлением и миновал трагедию, а про газ решила почти забыть, вот и Заозерье с радостью сворачиваю с трассы и еду крадучись по убойной Хребтовской дороге, меня встречают Ванька и Жанка, на часах 6.00, всего было потрачено лишние час с небольшим и главное мы доехали. Дальше часа два мы разбираем все сумки, застилаем чистым бельем кровати, выдаем всем животным кучу провизии и я дикой головной болью, под метель засыпаем в протопленном, теплом доме.
Хочется белого, чистого и светлого, вот пожалуйста Оля получи и распишись.
Трасса.
Изображение
Обочина.
Изображение
Эх Хребтовская дорожка,107 загибов на версту.
Изображение
На следующий день , точнее в это день после сна сделали часть левады и помоционили лошадок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день прибили все осиновые слеги на левады. Осталось вкопать несколько столбов, когда переделывали весной леваду, не все столбы заменили, некоторые нам показались прочными. Серебряный "сказал", что халтура это ребята и все ваше сооружение и уж тем более некоторые столбы очень и очень не прочные :-)
Опять подвигали Серебряного и я на лошадях без седла пошагала и порысила чуть чуть. Я еще болею и седлом попу морозить не хотелось.
Изображение
Это я уже проехалась
Изображение
Изображение
А здесь вообще пытаюсь спешиться и не упасть, на земле скользко).
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25543 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 06:36

офигеть у вас уже зима...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 09:01

Ничего себе, а я жалуюсь, что у нас под кустиками снег не тает.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 19, 2014 14:21

karla писал(а):офигеть у вас уже зима...
Летучая писал(а):Ничего себе, а я жалуюсь, что у нас под кустиками снег не тает.
Да у нас уже зима три дня, ночью сегодня было -15 :-)
Пойду сейчас из дома парник делать, пленкой часть дома обтяну, где окна, говорят так теплее будет, посмотрим)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вс окт 19, 2014 14:54

Мне так понравилось выражение лица Бьянки на этой фотке
http://4put.ru/pictures/max/1004/3085351.jpg
Типа, ну да, ну да, это моя Оля, вот так мы развлекаемся, ага. :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс окт 19, 2014 17:59

ElenaD писал(а):Типа, ну да, ну да, это моя Оля, вот так мы развлекаемся, ага.
:-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:32

ElenaD писал(а):Типа, ну да, ну да, это моя Оля, вот так мы развлекаемся, ага.
:-) Ой Лен рассмешила.
Философский взгляд Бьянки на ситуацию). Если ХЗ слегка :ps_ih: , то что делать. Чем бы дитя не тешилась, одним словом))
Все окно задраили вместе с двумя стенами пленкой, теперь холод во время ветра проникать не будет, сквозь микроскопические щели старых бревен и рам и тепло будет сохраняться дольше).
Я вот думаю , что с лошадьми ни чего не случится, если они помоционятся несколько дней без человека.
Т.к человеку ,т.е мне все таки стоит выздороветь и акклиматизироваться, может если только шагом без седла по минут десять пошагаю. Еще у меня куда то запропастилась лошадиная теплая , но короткая куртка, ни где ни в Химках ни здесь ее не нашла, точно не выкидывала :du_ma_et: . В дубленке тяжело, в пальто не удобно, придется ездить в старой "бомжатской"куртке, в которой я на фото, она теплая, легкая но убитая напрочь)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:36

На фотках не видно, что куртка какая-то не такая, наоборот, веселенькая.

Кони у тебя ж не стоймя стоят в четырех стенах круглые сутки. Конечно, восстановись, лучше три-пять дней отлежаться сейчас, чем загреметь с осложнением каким-нибудь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:44

на фото убитость не видна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:49

Лазурный писал(а):На фотках не видно, что куртка какая-то не такая, наоборот, веселенькая.
karla писал(а):на фото убитость не видна
Там молния вечно расстегивается и синдипончик из дырок в подкладке вылазит).
Лазурный писал(а): Кони у тебя ж не стоймя стоят в четырех стенах круглые сутки. Конечно, восстановись,
Я вот тоже так подумала, но как бы не обленится на всю зиму) :du_ma_et: Ни чего не охота, леваду сделали и все, меня все энергия покинула, конечно это от упадка сил. Уберусь, с Ванькой лошадей подвигаю и буду лежать тогда, авось восстановлюсь).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 20, 2014 14:57

Так потому и лениво, что чувствуешь себя плохо)) станешь чувствовать хорошо так и набросишься на работу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 20, 2014 15:42

Сейчас все почему-то спят на ходу. С кем ни поговоришь - все в полном ауте, а нынешние вирусы только добавляют.
Сама то хожу никакущая, от офиса до кровати - и спать. А бывает, вштыривает, могу целый день летать, 5 часов поспать и опять летать. Причем никаких закономерностей в этом процессе выявить не могу.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6596 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 20, 2014 17:27

Тяжелая у тебя в этот раз дорога вышла. Хорошо, что благополучно доехала :a_g_a:
У вас прямо зима-зима
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 21:51

Чего то у меня инет заболел второй день еле пашет) Ниже отчет за вчера.
А сегодня просто поездила на Серебряном по полям,мальчуган вел себя отлично, вечером навалило много нового рыхлого снега и я решила этот шанс использовать). Так же подкатили к навесу два рулона, чтобы за ранее приготовить к разборке. Они приморозились мертво к земле и мы их корячась еле сдвинули, но сдвинули)
Температура у меня так и держится на уровне 35 с копейками,остываю по тихонечко, как покойничек,но если стараюсь работать и шутить значит еще жива :-) .
Smile писал(а):Тяжелая у тебя в этот раз дорога вышла. Хорошо, что благополучно доехала
Да Ир, главное доползла благополучно, остальное мелочи жизни)
karla писал(а):Так потому и лениво, что чувствуешь себя плохо)) станешь чувствовать хорошо так и набросишься на работу))
Надеюсь)), хотя Вер, я все ленивей и ленивей с каждым днем .
Лазурный писал(а): А бывает, вштыривает, могу целый день летать, 5 часов поспать и опять летать.
Юль, а я так не могу, в плане летать могу), а вот за 5 часов точно не высыпаюсь, если минимум 7,( можно с перерывом даже)не посплю, я какая то не особо добрая и не особо подвижная)).

Вчера я раскопала свой раритетный и ужасный "мексиканский тушкан" , слегка отреставрированный молью))
Примерила легко, тепло, лепота. Пошли на улицу, прибить пару досок и погонять лошадей, которые тусили на цепях, жевали сено и ждали моциона. Тепло, не скользко" тушкан" греет душу). Доски прибили, а не съездить ли мне верхом, так по чуть чуть.
На Бьянке можно и без седла, одела уздечку, взяла кобылу, стою с ней, рачкуюсь и думаю с чего бы мне на нее залезть. Подвела к саням, так и так, примеряюсь, кобыле все мои заморочки надоели и она вспомнила, как это легко и прекрасно сдриснуть из рук замороченной ХЗ. Сдриснула и начала носится от нас с Ванькой. Блин, блин , блин, только не повод, уздечка херня- она уже не какая , а повод я этот очень нежно люблю.
Фу ,повод плотно прикрепился к гриве и не спадал с шеи, кобыла пробежалась и начала нагло воровать сено у Серебряного. Хотя девять рулонов стоит рядом перед ее носом и под навесом рядом сено лежит, но показать какая она стерва и забрать сено у соседа, это чисто ее долг. Мы с Ванькой начали потихоньку "окружать" кобылу и "зажимать ",Бьянка делала нам страшные крысы и думала где же найти лазейку и куда ускакать. С одной стороны дом, с другой закрытая сарайка -конюшня, с третьей Ваня со страшным мячиком с четвертой ХЗ с чембуром, но сухарями. Кобыла сделала правильный выбор), была поймана привязана и я на нее залезла с маленького столика). Поездили нормально , кобыла была активна, затем оседлали Серебряного , он тоже был активен и подвижен. Я не долго без фанатизма, но с галопом проехалась на обоих, в целом не жалею, не замерзла, а на против и даже настрой поднялся, надеюсь хуже не будет, а будет лучше)

Греюсь, окруженная одинаковыми и лечебными) собаками.
Изображение

Наглая Бьянка,пугает Серебряного своей маленькой ножкой.
Изображение
Обиженный Сереб.
Изображение
Я катаюсь туда сюда на Серебряном).
Изображение

Изображение
Изображение
И чуток веселой Бьянки и меня)
Изображение

Изображение

Изображение
А тут я Бьянку выслала в сторону Ваньки галопом, она как то лихо разогналась, чуть Ваньку не снесли и я с трудом ее тормознула и чуть не навернулась. Выражение лица у меня странное, смесь страха за то что в Ваньку врежемся и восторга от скорости :ps_ih:
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 22:18

Слушай, ты молодец! Как бы тебя ни колбасило, что бы ни случилось, от твоих постов все равно веет каким-то позитивом.
Но ты там всё-таки береги себя. Набирайся сил!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 23:23

Лазурный писал(а):Но ты там всё-таки береги себя. Набирайся сил!
Спасибо Юль, буду стараться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 22, 2014 07:21

тушкан шикарный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 19:12

бьяно писал(а):Выражение лица у меня странное, смесь страха за то что в Ваньку врежемся и восторга от скорости
А мне со стороны кажется, что на лице восторг :-): .

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 23:40

karla писал(а):тушкан шикарный))
Главное легкий))
ElenaD писал(а):А мне со стороны кажется, что на лице восторг
Восторг там присутствовал 100%))
Сегодня я была дюже агрессивна и выдала всем сестрам по серьгам, т.е всем лошадям по пи...лям))
Серебряный сбежал вместе с цепью и праздно носился, периодически покушаясь на леваду которую испытывала кобыла. Левада прошла испытание нормально, завтра туда Серебряного засунем)
Ванька Сереба хотел опять на якорь посадить, что бы я спокойно проехалась на Бьянке, а Ванька жереба подвигал с бичом.
В то время я возилась с вилами и сеном и наблюдала дивную картину)). Ванька тянет Серебряного за цепь к месту , где ровно и можно побегать. Дотягивает, только нагибается, чтобы забить кол,как Серебряный резко дергает и тянет уже Ваньку на цепи к Бьянке. У Ваньки скользкие валенки и он с ускорением и матом весело скользит к леваде.
Около левады происходит торможение. Тормозятся на редкость оба резко и быстро, только узрев Бьянкину злобную крысу). В этот момент Ванька берет на себя борозды правления и перекинув цепь на плечо, тянет Сереба, по методу бурлака на Волге, тянущего баржу. Только нагибается, как снова мат, ускорение и торможение об "Бьянкину крысу" и так несколько раз, мы с Бьянкой просто наслаждались этим "театрально- спортивным" зрелищем.
В очередной раз Серебряный попер на меня и решил схомячить мой "мексиканский тушкан" .Вот тут то я и закипела . Сунув Серебу под нос, черенок от вил, четко и быстро, в трех матерных словах, объяснила. Кто он такой и что я с ним хочу сделать, если он наконец не займет нужную позицию, на ровной поверхности, для предстоящей работы по кругу.
Он попытался свалить, но я уже забрала цепь у Ваньки из рук и резко дернула жереба на себя и повторила снова задачу)
Серебряный опешил и застыл ровно на уважительном расстоянии от меня и черенка вил. Ванька быстро прибил кол,а я гордо пошла к Бьянке.
Почистились спокойно и в тот момент, когда я полезла за подпругой, Бьянка исполнила свой коронный удар- кия, задней ногой под живот по подпруге, а там находился моя голова. Копыто пролетело в миллиметре от моего черепа и вернулось в исходную позицию. Второй раз за день я изрядно закипела и вспомнила те же три матерные слова), которыми я резко и быстро объяснила кобыле. Кто она есть и где должны находится ее задние ноги в тот момент, когда я тянусь за подпругой. Кобыла прониклась этим моментом и стояла как памятник, во время затяжки подпруги, только ее голову украшала крыса, неизменный атрибут на время седловки.
Дальше мы уехали в поля ,егерь на снегоходе проделал не плохой маршрут ,слегка выровняв кочки на поле и мы по этому маршруту довольно не плохо прогулялись)
Еще я чуток поколола дрова, смела снег с машин, померила температуру 36.2, уже не плохо, надо почаще закипать))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:21

Три матерных слова, черенок и крыса творят чудеса))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 13:32

Это просто какие то магические штучки)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 15:15

Сразу вспоминается магический наговор Матильды:"Млять, млять ... " Вместо "темно-то как" можно подставить "стоять, скотина!" или еще что-нибудь. :-)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 16:45

Лазурный писал(а):разу вспоминается магический наговор Матильды:"Млять, млять ... " Вместо "темно-то как" можно подставить "стоять, скотина!"
;;-))) ну вот опять напомнили, и я под столом.
Но кстати да, Оль, я смотрю волшебные слова творят добро :-): , например, команда "Иди в жо.. быстро!" тоже действует

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2014 16:54

самых волшебных слов, как мы тут в какой то теме выяснили, два.
Блять
и
ёб твой мать.
Понимают все,от золотых рыбок до крокодилов. слушают все и выполняют адекватно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 18:10

Лазурный писал(а):Сразу вспоминается магический наговор Матильды:"Млять, млять ... " Вместо "темно-то как" можно подставить "стоять, скотина!" или еще что-нибудь. :-)
ElenaD писал(а): ну вот опять напомнили, и я под столом.
Ой я тоже так смеялась,это шедевр :co_ol:
Я кстати давно и плотно этим методом пользуюсь ,молоток имеется, полнолуние стабильно примерно раз в месяц, а левады ломаются еще чаще и стабильнее, чем полнолуние случается :-) . Так что берешь молоток и читаешь мантру, скажу вам очень действенно)), Ольга-Матильда права на все 100.
ElenaD писал(а):Иди в жо.. быстро!" тоже действует
Тоже не плохая команда)
karla писал(а):Блять и ёб твой мать.
Понимают все,от золотых рыбок до крокодилов. слушают все и выполняют адекватно))
:-) Это не оспоримо, супер универсальные команды)

Только что вернулось с прогулки с Серебряным, холодно,но прекрасно прогулялись по новому маршруту, вдоль кромки леса. Парень очень смелый, прет вперед через кусты, как будто всю жизнь там ходил)
Хорошо так час с лишним погуляли и очень разнообразно на разных аллюрах.

Лошади отдыхают так.
Изображение
Овцы так
Изображение
Ну а собаки вот так)
Изображение

Ответить