Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср май 16, 2007 19:10

Маха писал(а):Неее..летоь - это когда кончается школа... :roll: :lol:
Для меня тоже :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Чт май 17, 2007 08:23

Иллюстрации к Реверсу.
Спасибо Люде

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось karla Чт май 17, 2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 11:36

Что я там писала о Баграде? Что он тяжёлый?
Да он пушинка по сравнению с Вербеной!
Габат ходит назад? Фигня! Повод бросил, поцАловал и вперёд. Одно поцАлуя хватает на весь час.

Вербена назад не идёт. Она идёт вперёд. Но как она это делает!
Сил нет сидеть сверху.
Хочется слезть и показать кобыле, как надо шагать.

Подъезжаю к Саше с одни единственным вопросом: как сдвинуть недвижимость? Саша смеётся. Даёт несколько очень ценных советов, спасибо, я по привычке могла и забыть, что сейчас не продвину – прыжков не будет.

Одним словом цАлую кобылу безостановочно.
Получаю комментарии зрителей на две темы:
1 Вера на Вере ( тут на днях Веру ковали, я в это время разбирала Неаполя. На крики: Вера, скотина. Вера стой, реагировала не адекватно)
и 2 сразу с поцАлуев начинаешь?

Шагаю. Перед рысью получила что-то похожее на шаг, а не на переползание с места на место.

Поднимаемся в рысь.

Это что? Что это за аллюр?
Не шаг точно, но и не рысь, такой трюх-трюх. ЦАлую и ещё, и ещё немножко. Таааак. Вроде как рысь, но ооочень медленная. Продвигаю, продвигаю, продвигаю. СЕ: Хороший импульс. Шире рысь!

Одним слову к окончанию рыси животное вроде бы побежало. Вроде бы как работать начало, но в этот же момент, когда мне пришла мысль, что она работает, Вера резко остановилась.
Чёрт! Продвигаю. Бежим, остановилась.
В чём там дело?
Аааа, Верочка покакать захотела, а на ходу не комильфо. Я сдалась, пусть какает как ей удобнее, у меня сил нет. Тут же слышится команда, шагом. Прошу разрешение подняться ещё раз в рысь, всё-таки дать хоть какое-то понимание кобыле, что старшая – я.
Поднимаемся, заезд, шагаем.

Я никакая. Впереди галоп. Думать о нём просто страшно.

Солнце палит. На мне резиновые сапоги (преследует меня видение мокрого плаца, вот их и притащила на конюшню, а ботинки мыться отнесла), шлем, чёрный (зимой с меня муж взял слово что прыгать буду только в шлеме, зимой я это слово дала, кто знал что придёт лето) сауна не нужна.

Работаем на галопе.
Всю длинную стенку поднимаю недвижимость в галоп.
На хлыст реагирует ускорением рыси, возможно, что я в момент хлыста забываю про поясницу и ногу, очень возможно.
Готова кобыль загрызть зубами.
Кобыль похоже догадывается о моей готовности и поднимается, просто от ноги и поясницы. Идём круг галопом, и переходим в трюх-трюх.
Опять поднимаю, опять круг и опять трюх-трюх.
Разозлилась окончательно. Поднимаю и на каждые два темпа поцАлуй.
На вольтах цАлую на каждый темп. В результате поцАлуятерапии подъём на право прошёл сразу и по прямой не цАловала, только на вольтах.
Закончили.

Спрашиваю у СЕ: Я смогла её продвинуть? – Да, очень ничего ходили.
Ну, слава богу! Вот только она меня задвинула.
В глазах чёрные точки, слышу как через вату, полный писец.

А ещё прыгать! горячее желание куда-нибудь испариться. Как-нибудь смыться от прыжков. От слезания с лошади останавливает только СЕ, как представлю его взгляд, так сразу сил прибывает.

Шагаю в полную раскорячку, осела в седле как сугроб весной, ноги из стремян вынула и пытаюсь их расслабить.
Напоминаю кобыле о себе где-то за минуту до окончания шага. Пытаюсь этот самый шаг расширить.

Ставят кавалетти.
Как хорошо, что они стоят ровно вдоль стенки! Можно не морочиться над перпендикуляром и прямолинейностью. Просто идти ориентируясь по стенке. Вносить поправки на угол с мошками в глазах и заложенными ушами я не смогла бы.

Почему то не получалось подсесть на учебную проходя кавалетти. Ходила на каком-то подобие полевой. Раза с пятого нам поставили крестовину.

Подняться в галоп и идти на препятствие.
Разминка даром не прошла, кобыль поднялась сразу. Прыгнули. СЕ советует шире двинуть, идём галопом под мерный звук поцАлуев. Прыгаем.

СЕ: ещё раз!
Идём. Вижу тренера что-то переставляющего в препятствии, спрашиваю: Можно? Получаю ответ: мимо!

Ответ то получаю такой, а вот слышу: можно!
Выворачиваю на препятствие.

Удивляюсь за чем тренер двигается к середине этого препятствия, доходит до меня что прыгать на тренера не гоже, и что тренер не будет без нужды занимать такую диспозицию, только тогда, когда отварачивать от препятствия уже поздно.

Прыгаем.
Во время прыжка отчетливо слышу слова: мимо, мимо.
Поздно. Извиняюсь.

Связка из двух препятствий с большими и удобными заездами. Прыгаем пару раз. С каждым прыжком количество мушек в глаза и ваты в ушах увеличивается.
Вер, устала?
Очень!
Связочку из трёх прыгнем?
Прыгнем!

И прыгнули.
Крестовину ездой направо, чухонец налево и то ли крестовину, то ли чухонец по ходу.

Требования сменить ногу после первой крестовины я не слышала, я почему-то слышала: шире, шире.

Совсем устала?
Совсем!
Тогда пошагай.

Сказать, что я устала не сказать ничего, я держала себя зубами от падения в обморок.

Шагала в руках.
Предположив, что падать с высоты своего рост предпочтительнее, чем с высоты двух своих ростов.

Одна мысль: воды.
Добрая rury даёт попить что-то из банки, не пьётся.
Добрая shoe приносит стакан воды.
Теперь я понимаю, почему спортсмены бойцы и игровики не пьют, а только споласкивают рот.
Они не могут. Вода натурально не глотается.
Полощу рот, сплёвываю, умываю лицо.
Остатки выливаю себе на голову.

Тут и звонит мой муж со словами, что он едет домой, и будет проезжать мимо, и может меня подхватить.
Домой на машине с кондюком – это то, что сейчас надо.
Вот только ещё надо быстро переодеться.

Ловя рукам стены, а ногами штанины джинс переодеваюсь. Уматываю быстро из конюшне, иду явно по синусоиде.
Вдогонку получаю комплимент от Даhи на тему здорового и бодрого цвета лица.

Машина уже ждёт на Нижегородке. Лепота!

Только одно желание, вот попадись мне человек из тех, что говорит: конный спорт – это не спорт. Ты, там на верху, сидишь и ничего не делаешь, а лошадка сама бежит.
Не смотря на обморочное состояние, я этого человека бы ногами, часа бы полтора, даже готова одеть свои зимние ботинки с железными носами. В кайф.

А теперь просьба ко всем кто меня видел.
Как это было? Расспросить в связи со срочной эвакуации не успела. Кто видел – скажите.

Саша и текинка меня фотографировали, а можно фотки повесить? Саш, выходи из подполья, регистрируйся и повесь фотки, плииииз.

Отдельно к rury, улыбаться говоришь во время тренировки? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Чт май 17, 2007 12:26

Вер, помимо того, что это ВЕРБЕНА - и этим все сказано :lol: , вчера еще была нереально тяжелая душная погода... У нас Факт еле ползал, хотя он парень гиперчестный.

Да я сама второй день еле хожу, в каком-то полусознании...

Очень тяжко :( .

rury

Сообщение » Чт май 17, 2007 12:34

karla писал(а):Отдельно к rury, улыбаться говоришь во время тренировки? :lol:
это сверхзадача!
надо стремиться...
помогает не циклиться на шенкелях, неправильно поклатых :lol:

фотки текинки на данный момент изъяты вместе с фотоаппаратом мною, так что повешены будут чуть позже (у нее стрим однако, а у меня ... фигня какая-то...)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2007 13:34

Нет ну просто не могла пройти мимо коли тут разговоры про Вербену...
Ездила на ней пару раз и то на навознице, когда там пару препятствий друг за другом стояли..хм..подъемы в галоп были самым трудным, такое чувство как будто тащищь на себе Конкорд аля-француз и держишься до последней за штурвал, пока от посадочной полосы шасси(читать копыта)не оторвешь, потом думаешь мечтательно об автопилоте, но поняв всю тщетность, грустно переходишь в режим полного управления..вот как так....Вообщем рекордсменом ся чувствуешь, по крайнее мере такой чайник, как я. Но вот с ней как раз и связаны двоякие чувства, надо что-нибудь накатать у себя в дневнике[..помнится rury еще обещалась))
:twisted: Кстати karla, спасибо большое за совет на счет Баградки, индивидуально-неиндивидуально, но способ подогрева двигателя одинаков и просто, видимо я им пренебрегаю, вот и милейшая скотинка глумиться, так сказать) :)
Последний раз редактировалось krasovka Пт май 18, 2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2007 13:52

Вер, мой фотик сейчас у rury, все вопросы к ней. Правда прыгающую тебя я не засняла - только на шагу.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 17, 2007 15:43

А я еще ругалась на Форварда, что еле бегает... Вер, сочувствую... один раз ездила на Лафете - вот такая же история, как у тя с Веркой.
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2080 раз

Сообщение » Чт май 17, 2007 15:55

" Может быть я сейчас скажу какую-то глупость..."(с)

А никто не замечал, что ВикторНиколаевич , Вова, Саша кобылу Вербену со шпорой работали/работают... Чего напрягаться, ежиков рожать!?
не? Не замечали?! Странно!
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 15:58

Ну дак, нам шпоров не положено, вот и нарабатываем шенкель и мускулатуру на руке :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 15:59

tekinka007 писал(а):Вер, мой фотик сейчас у rury, все вопросы к ней. Правда прыгающую тебя я не засняла - только на шагу.
rury?????? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 16:01

Лазурный, спасибо за утешительные слова :roll:

krasovka, да пожалста :wink: Двигатель там надо греть от всей души, но ни так как на Вербене. по сравнению с Верочкой Бунёк просто болид формулы один
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 17, 2007 16:08

Симон, не сравнивай :wink: . Лафет был категорически удобен...плюшевый диван....да, толстый, да, не создан для резвых аллюров. Но все равно это был мой любимый тип лошади, и если его раскачать, ездить на нем было истиным наслаждением. Он ведь выезжен был очень неплохо, и гнулся, и в поводу шел грамотно, и даже выездку на нем пытались любительскую ехать - эффектно было очень.
Да мне даже стоять на нем было приятно :wink: . Блин, тяжиков люблю нереальною любовью : cruto .

А Вера...она "телега", как Вовка правильно сказал. Больше ничего говорить не буду, вдруг поклонники Вербены на форуме имеются...Я же таких лошадей сильно не люблю...Лафету было тяжело делать некоторые вещи...А Вере - ну скажите на милость, что, ей тяжело прыгнуть крестовинку 50 см.? Но она закидываться будет до упора, если ей шлея под хвост попала ... Ей 110 - перешагнуть, толкаться не надо. Но она ноги поднимать не будет, хоть проткни ее шпорой...Что, ей трудно обратное постановление сделать на вольту? Но она тут при мне под Сашей форменным образом дралась с ней, невзирая на шпору и повод - только бы сопротивляться действию всадника. Вариант вредного упрямого "бабского" характера.

Так шо я, Вер, тебя даже не утешаю...Вербена это тот тип лошади, на который я бы села только за деньги...в смысле, если б мне платили :wink:.

Танюша

Сообщение » Чт май 17, 2007 18:19

Саша не захотела сама тут писать, попроси меня фотографии выставить

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 19:20

Танюша, спасибо!

Саша, подпольщица :wink: , спасибо огромное, особенно за то что лицо мелким планом :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2007 19:45

Вер, не поняла... :?:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2007 19:49

tekinka007 писал(а):Вер, не поняла... :?:
Ты про это?
karla писал(а):
tekinka007 писал(а):Вер, мой фотик сейчас у rury, все вопросы к ней. Правда прыгающую тебя я не засняла - только на шагу.
rury?????? :lol:
Так я так Ире вопросы задаю :wink: Все :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2007 20:29

karla, действительно, Верка это Верка, этим всё сказано. Летом я просто умирала на ней, как не на ком другом.
Её надо постоянно продвинать, загружать работой, профилактика хлыстом приветствуется и поошряется. Если добится от неё этого, то на кобыле можно спокойно ездить нормально, а не ждать, когда же этол мучение закончится. Я от неё многого натерпелась, но всё равно иногда у меня проскальзывает мысль, что я по ней скучаю и можно было бы на ней поездить..
То Totosha, насчёт Саши и Вовы не знаю, но Виктор Николаевич по крайней мере при мне очень редко ездил на Верке со шпорами. Сомой мне тоже не удалось прибегнуть к помощи шпор, тк со временем научилась добиваться от кобылы работы от руки, шенкеля, поясницы и хлыста.
А так, со шпорами да с хлыстом, хорошо бы двигалась кобылка, наверное :lol: ..
Кто ездил с шпорами на верке, отпишитесь, хочу знать, каково это..
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

rury

Сообщение » Чт май 17, 2007 21:01

karla писал(а):...спасибо огромное, особенно за то что лицо мелким планом :roll:
говорю ж - улыбаццо надо! всегда!!! особенно в шлеме :!:

девочки, пощадите мой медленный интернет :( я скоро все отдам, Настя сама и выложит - стрим однако!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Танюша

Сообщение » Чт май 17, 2007 22:01

Да ладно)) На саом деле, зная эту проблему у многих, я просто уменьшила размер фотографии :roll: А какое выражение лица у меня иногда бывает...Просто ужас
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 18, 2007 09:15

Katerina, да в общем мне Верка нравится и от прыгали мы в результате не так плохо, но разминка была кошмаром, да ещё жара эта...
rury, бум стараться улыбаться :wink: Хотя с улыбками будет не так прикольно :roll:

Танюша, ещё раз спасибо! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 18, 2007 09:41

Со шпорой на Верке только Сашу-берейтора видела...Вербена под Сашей хорошо бежит.

Про шпоры на ВН не помню, врать не буду. Но был у нас с S-Hara хлыст классный, из китового уса (до сих пор забыть не могу :wink: ). Так вот, ВН у нас этот хлыст позаимствовал именно для Верунчика. И когда он ее этим хлыстиком "подрабатывал", свист стоял на весь стадион и его окрестности. :shock: Другие лошади приседали и косились, когда слышали звук, производимый этой палочкой...

Так и шо ви себе думаете? :P Вербена победила - палочка в итоге сломалась об ее монументальную ж... :wink:

Так что, karla, ты герой...

Не представляю себя на Верке :roll: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 18, 2007 09:53

Так и шо ви себе думаете? Вербена победила - палочка в итоге сломалась об ее монументальную ж...
Да о Веркину Ж... сломается что хошь :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт май 18, 2007 09:55

Народ, не забывайте, что Вера (которая кобыла) сейчас более голодная, чем другие кони. У нее какая-то аллергия случилась и ее последнее время кормили как-то очень символически. Плюс жара. Все остальное правильно написали, но об этом тоже нельзя забывать.

Пы.Сы. karla, вы с Верой ( :lol: запуталась в Верах уже) со стороны очень неплохо смотрелись. Лучше, чем с Батистом, когда я кричала "не вези его на себе".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 18, 2007 10:01

Binom писал(а):Пы.Сы. karla, вы с Верой ( :lol: запуталась в Верах уже) со стороны очень неплохо смотрелись. Лучше, чем с Батистом, когда я кричала "не вези его на себе".
О господи, Ир, я сама уже в Верах запуталась :roll:
Знаешь наверно твои крики тогда всё таки дошли до меня :wink: Я не старалсь везти Веру на себе, я упахалась на тему заставить её везти меня :lol:
Спасибо огромное!
что Вера (которая кобыла) сейчас более голодная
Возможно в этом дело, прошлым летом мне с ней так тяжело не было. И ещё, она ни разу не отбила на хлыст, это удивляло.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить