Пока Лёша думает над ответом, вклинюсь с днём сегодняшним.
Сегодня прыгали под седлом.
Мур был боевой и ещё во время разминки мне показалось, что с прыжками будет плохо, потому что Мур не в себе. На разминке были установлены стойки, а жерди лежали между стойками на земле. Так Муру много не надо) Он прекрасно проходя стойки, перепрыивал жерди и так) Это вот как можно любить прыжки)
Начали прыгать. Нет, всё в рамках разумного. Мур, конечно, очень радостно прыгает, скажем так) Первые прыжки одиночные, его немного уносило. Потом после нескольких таких прыжков его отпустило, так что он уже мог спокойно стоять и ждать своей очереди прыгать) Но на препятствие шёл и прыгал так, как будто в последний раз, рвал тельняшку на груди) При этом, когда стали прыгать связки из нескольких препятствий, вполне адекватно слышал меня, сокращался, расширялся, когда надо. И самое главное, шёл нормально галопом с правой ноги, не зажимаясь, не контргалопя. Так что вчера не напрасно поработали над этим)
В общем, всё удалось, Мур, конечно, любит прыжки гораздо больше манежной езды) Родину продаст за возможность попрыгать)
Прыгали сегодня 70 см) Вполне)
Серый был сегодня на недосягаемой высоте

Мы разминались перед котильоном, после двух рысей стали галопить. Отлично слева, справа чуть хуже подъем, но потом уже и хлыстом напоминать не надо - отлично шел. Единственное, галоп направо по вольту у нас получался не всегда. Налево лучше. И вот как раз тренер освободилась, села на лавочку передохнуть после череды занятий. И я поднимаю Серого с левой ноги, и он показывает высший класс: спокойным галопчиком по вольту в центре плаца с выходом на центральную линию и по ней собранным галопом, как будто уже сто лет выездку оттачивает. Я прям разулыбалась, так отлично у нас вышло) Нас похвалили) И за галоп вообще и за качество галопа в частности) В том смысле, что нормальный трехтактный галоп у Серого)
Мелочь кажется, но
кто в армии служил, тот в цирке не смеётся кто бегавшего рысака на галоп ставил, тот поймёт) Хотя на самом деле им надо только дать понять, что можно, дать уверенность, и дальше они быстро входят во вкус)
Котильон был из четырех человек, то есть две пары) Нормально, первый раз мне понравилось больше чем второй, второй раз Серый начал уже бухтеть, что устал.
И да, пока рысили на Сером, заезжали в шпринт, там тоже жерди лежат. так вот на шагу нормально он их проходит, а рысью стоит только двинуть, и он уже их весело перескакивает) ТТТ) На расшагивании дышал вроде худовато, но потом отфыркался и уже вторая чсть работы дыхание было почти не слышное на всех аллюрах. Вчера он отфыркивался какими-то белыми ошмётками. Вряд ли это была пена, он не так сильно отжёвывает...
надеюсь будут фотки скоро)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.