Ну оооочень редкий дневник
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Редкий дневник
На фото два озера. Оба были "дикими", а теперь одно из них, Изумрудное, стремительно цивилизуется. Вот оно на викимапии: http://wikimapia.org/1579111/ru/%D0%9E% ... 0%BE%D0%B5
Там же прочла, что второе озеро - Светлое. А вода у него тёмная-тёмная. Интересно)
Там же прочла, что второе озеро - Светлое. А вода у него тёмная-тёмная. Интересно)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Отож))LLL писал(а):Какой кот уморительный!!!
Ага, там целая серия: http://www.zooklab.ru/index.php?productID=5382karla писал(а):Ой, а это такая специальная игрушка?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нету( Дождь сильный был, так что фотографировались одни дворники)karla писал(а):а иде фото дороги?))
Церковь Илии Пророка, она же Храм Святого Пророка Илии на Пороховых
Престолы: Илии Пророка, Параскевы Пятницы
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: Между 1782 и 1785.
Архитектор: Н.А. Львов или И.Е. Старов
Cайт: http://ilya-prorok.org

Фото только одно, т.к. снято проездом, из машины :)
Александровские ворота (1806) — ворота Охтинского порохового завода в стиле классицизма
Давным-давно ворота эти были деревянными и служили для входа на территорию порохового завода. Над воротами висел колокол, который извещал о начале работ. Позднее ворота перестроили к визиту Александра I. Архитектор - Ф. И. Демерцов (кстати, под его руководством перестраивался пороховой завод, после очередного взрыва - в апреле 1803 года произошел сильнейший взрыв пороха на пороховом заводе, уничтоживший деревянные ворота и производственные здания).
В некоторых источниках можно найти информацию о том, что Демерцов перестроил старые заводские деревянные ворота на этом месте. Однако наличие Георгиевских ворот как проходной завода вызывает сомнение: Александровские ворота находились уже внутри заводской территории.
Более очевидна версия именно знаковой постройки, позже использовавшейся для сигнальных целей. В этом случае "управление" колоколом могло осуществляться только через люк с земли или по приставной лестнице: никаких следов других лестниц не обнаружено.
В боковых помещениях сохранились остатки печных дымоходов .
Цоколь и база колонн - чугун.
В 2001 г. дом включён КГИОПом в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность" (849)
В 2010 г. все проёмы заложены кирпичом.

Бывший пороховой склад

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Ленинградская панорама", 1988 год "Бывшая рабочая слобода на Охте станет заповедной зоной".

Статья в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/mielga/album/217576/?p=0
Найдена тут: http://rdp4v.livejournal.com/399807.html

Статья в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/mielga/album/217576/?p=0
Найдена тут: http://rdp4v.livejournal.com/399807.html
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
хорошая ты от Zara :)
А это что за дамба?
А это что за дамба?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо!)) Таня умеет меня ловить!)
А это мост-плотина Охтинского порохового завода. Кстати, старейшее гидротехническое сооружение Санкт-Петербурга, расположенное на реке Охте в 9 км от устья, в створе улицы Коммуны.
Вот её краткая история из википедии:
А это мост-плотина Охтинского порохового завода. Кстати, старейшее гидротехническое сооружение Санкт-Петербурга, расположенное на реке Охте в 9 км от устья, в створе улицы Коммуны.
Вот её краткая история из википедии:
1715 год — у порохового завода появляется первая деревянная плотина.
1824—1828 годы — первая капитальная перестройка плотины под руководством путейского инженера П. П. Безина. Деревянная плотина стала чугунной.
1864—1868 годы — перестройка плотины под руководством инженера К. Ф. Гусмана.
1965 год — перестройка плотины. Плотина была укреплена и расширена, т. к. по ней было проложено продолжение улицы Коммуны. Исторические пешеходные решётки и перила моста были утрачены.
Январь 2005 года — запрет движения автотранспорта по плотине из-за её аварийного состояния.
2013 год — идёт ремонт плотины; каменные быки разобраны.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Порой, если долго бродить по рождественскому Берлину, можно обнаружить дерево, на котором растут птицы. Они дожидаются синего часа, а потом незамедлительно расплываются по небу, сюрреалистически покрикивая. Они слетаются на свет чёрными мотыльками, окружают башенные краны и скользят по небу довольной тучей. Увидеть их — к путешествию, полному чудес.

created by picasa2html.com

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажется, пришла пора стряхнуть пыль с фотоархивов за 12 год. Самое время для того, чтобы попытаться увеличить количество красоты в мире (и надеяться, что это повлияет на количество мира в красоте).
Если в первый раз я поехала в Израиль осенью, в октябре, то спустя два года, в 2012, я постаралась отловить за хвост цветущую весну. Забегая вперёд скажу, что мне это удалось. Весна в городах, весна в национальных парках, первозданная природа и рукотворная красота — всё было. Было и восхищение: когда представляешь, какой труд вложен в землю, когда видишь, как может зеленеть, цвести и расти засушливый регион (и сравниваешь с нашими плодородными землями, поросшими репьём да борщевиками) нельзя не прийти в восторг. Честно говоря, я и не ожидала увидеть такого многообразия красок, тем более, что реки Израиля больше похожи на ручьи и ручейки.
Если верить википедии:
Для сравнения, по материалам всё той же википедии:
Конечно, площади парков и заповедников не сопоставимы, но...
Внимание всем! Страничку бы перевернуть! Ещё два рассказа с фото ждут своей очереди.
Это картинки для тех, кого в ЖЖ нет!)
Если в первый раз я поехала в Израиль осенью, в октябре, то спустя два года, в 2012, я постаралась отловить за хвост цветущую весну. Забегая вперёд скажу, что мне это удалось. Весна в городах, весна в национальных парках, первозданная природа и рукотворная красота — всё было. Было и восхищение: когда представляешь, какой труд вложен в землю, когда видишь, как может зеленеть, цвести и расти засушливый регион (и сравниваешь с нашими плодородными землями, поросшими репьём да борщевиками) нельзя не прийти в восторг. Честно говоря, я и не ожидала увидеть такого многообразия красок, тем более, что реки Израиля больше похожи на ручьи и ручейки.
Если верить википедии:
В стране создано около 160 заповедников и заказников. По состоянию на июль 2007 года в Израиле был 41 национальный парк.
Для сравнения, по материалам всё той же википедии:
В России расположены 41 национальный парк и 103 заповедника.
Конечно, площади парков и заповедников не сопоставимы, но...

Внимание всем! Страничку бы перевернуть! Ещё два рассказа с фото ждут своей очереди.
Это картинки для тех, кого в ЖЖ нет!)
- karla
- ВдохновениЁ
-
За 12? ну ты даёшь)) я бы даже не вспомнила что у меня такое есть))
фото чудесны
фото чудесны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, ну как же не вспомнить? ) У меня 12 вообще насыщенный год был. Куча семинаров, первая израильская весна, первая поездка в Прибалтику - летом и на Рождество.. А ещё Питер. В общем, разбирать и разбирать!karla писал(а):За 12? ну ты даёшь)) я бы даже не вспомнила что у меня такое есть))
фото чудесны

Спасибо!!