Баград. Прыжки. Баград и прыжки.
Баград конь тяжёлый.
Вот таким словом он у меня определяется. Как это объяснить не знаю.
Продвинуть? Можно коня продвинуть. Не отзывчивый на шенкель? Очень даже отзывчивый. Не гибкий? Но-но, конь гибкий, и в боку гнётся. Ехать на нём змейкой между стоек сплошное удовольствие. Прыгает с удовольствием и легко. Скорость иногда развивает замечательную, а уж его внезапные броски на соседей вошли в легенду.
А вот всё равно тяжёлый.
Зимой по кругам рысом или галопом так, не тяжёлый, а вот на плацу во время разминки в голове только одно: Конь какой же ты тяжёлый!!!
С чем это связано?
Раньше я этого как-то не замечала.
Не могу сказать, что я его везу на себе, нет, Binom меня вроде как отучила от этого. Не могу сказать, что конь не двигается, двигается да ещё как особенно если за Реверсом (вчера). Постоянное ощущение под собой танка. Которого если уж разогнал то поди останови. Даже при нормальной работе.
Вчера Бунь меня слышал отлично. Рысью отбегали, вольты заезды делал даже раньше, чем я успевала подать ему чёткий сигнал. Еду, думаю: вот вкруг того препятствия сделаем вольт, ровно там, где я собиралась конь уходит на вольт.
На галопе для меня всегда проблема переход в шаг и остановка. Вчера проблемы не было. Перешли, остановились, стоим, подъём. Попрошу заметить, потребовалось нам на это не слишком много времени и расстояния.
(Комментарии СЕ: что случилось, что стоим? – да я проверяю слышит меня конь или нет. СЕ: Это не важно, важно, что бы он меня слышал.
Надо сказать, что кого Баград ааатлично слышит это старшего тренера. При звуках командного голоса вечно изобразить что-то пытается, то ускоряется, то на первое попавшееся препятствие заходит. Вчера с Бунём поругались. Команда Шааагом. Конь пытается перейти на шаг. Я не даю и шиплю змеёй: Шагать будем, когда я скажу.)
На галопе то же самое ощущение тяжёлого коня, вот поднялись вот скочем, вот развернулись на 180 за Реверсом, получили, скочем дальше, осознали, проходим в притирку к Васе и только уши зажимаем. Всё равно ощущение танка.
Может меня за прошлую тренировку, так Латник избаловал?
На прыжках опять же лучше чем раньше ни одного обноса, но всадник должен быть всё время на стрёме. У коня свой взгляд на вещи, когда на препятствия идти, когда обносить и что прыгать будем.
При этом если уж довёл Баграда до палки, то он хоть чучелом, а прыгнет.
Вчера мы и это изобразили.
Два чухонца подряд, не система, просто подряд. Заход с поворота. Сбились с галопа при повороте. Не помню почему, то ли помешал кто, то ли я контакт потеряла. Судорожный подъём, идём не достаточно широко. Практически подползаем к первому чухонцу, увильнуть коню не даю, и мы его переползаем, впереди второй, конь уже расширился, а я потеряла стремена и сама скособочилась, и уже резво так прыгаем. Умудряюсь в прыжке выпрямиться и при переходе на широкую рысь не вылететь из седла. Что нам говорил СЕ, повторять не стану.
О господи как его заводила на калитку! Ездой направо это было что-то. Но не обнёс ни разу. Потом получила похвалу от старшего тренера за управление Баградом на маршруте. Маршрут громко сказано, четыре препятствия, но всё равно приятно.
Нет, всё-таки в моих недоумениях Латник виноват, он как пёрышко, после него с Баградом реально тяжело.
О прыжках. Я тут обнаружила – мне очень нравится прыгать. Раньше мне просто хотелось прыгать, а теперь очень-очень нравится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость