Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Вт июл 05, 2011 18:00

Старты совсем-совсем водокачки, тем более, если это своя водокачка, я бы, пожалуй, пережила :-)
Конечно, не все уроды на стартах, но уж больно не хочется быть там ярковыраженным :ps_ih: хотя бы сидеть и не дергаться надо уметь.

Значица так... я вчера опять училась сидеть и не дергаться. И я должна Рыжести хвалебный отчет. И я бы его-таки сподобила, но решила зажать на день-два, т.к. у меня готовы шайрики. Я достала свои фотки, посмотрела их на экране.. и решила поделиться. Вот. Так что сначала я сюда самовыражусь, потом скопирую это все в ЖЖ, а потом осилю тренировку.
Для затравки - все-таки я Звезда! Со мной на плацу был тока один всадник! И я его чуть не убила! Это уметь надо! Вы правы, что стартовать надо в том смысле, что на плацу ты стартуешь ОДИН! :ps_ih:
А пока - шайрики :ki_ss:
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 05, 2011 18:21

Шайры и тинкеры.
18.06.2011
Добралась до своих фотографий. Презентую!
Здесь мне нравятся просто лошади, которые не похожи на просто лошадей. Они похожи на что-то … ну, ведь принято говорить «где-то пробегал араб/текинец/будильник и т.д. и т.п.». Так вот у этих непарнокопытных явно где-то пробегал слоник :-): . Хоть мы и заявились в «Морев-Град» в момент, когда все лошади перепали, но такие головы, такие размеры, гривы, взгляды, копыта… :sh_ok: :co_ol:
В общем-то к размерам я была готова, но зато я не была готова, что эти слонопотамчики обладают удивительным характером – они добродушны и ласковы. Эдакие мягкоплюшвые живые огромадные коники. Только взгляд у них не похож на конячий. Не оттуда глаза. Не из животного мира. Смотрят, как будто говорят «да, мы иные!» Добавьте, что смотрят с высоты и их не страшно. Их хочется тискать и баловать. :ki_ss:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот этому жеребенку один день! Нас пустил туда сам Сергей, хозяин конюшни, сами бы мы не решились. Мамка стояла рядом и ничего плохого не подозревала.

Изображение

Гривы и хвостов так много, что их приходится… ээээ… как-то заправлять-прибирать :-):

Изображение

Изображение

Лена, хозяйка всего этого великолепия:

Изображение

Изображение

Изображение

и сейчас будет окончание roll:?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 05, 2011 18:29

Мы. (вернее - вы, я снимаю :-): ) Внимаем. Разглядываем. Ахаем. Охаем. А еще мне нравятся все эти наши позы!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Текинке спасибо. Отлично получилось!

Изображение

Текинка, извини. Уж как получилось :-) НО! Зато! То, что ты похожа на своих любимцев – не фокус, а вот как ты попала в мой фокус так, что шайр стал похож на тебя? Две тростиночки :ti_pa:

Изображение

Изображение

Кобылы бегут домой, слепни одолели. Мы стали свидетелями этого зрелища. Все попрятались, а умная Женька спряталась лучше всех – прямо за дверь конюшни – и обзор и безопасность. И вот оно – гром гремит, земля трясется! Табун кобыл несется. Реальный такой тыгыдым стоял.

Изображение

Изображение

Изображение

Нотка. Изящна даже в хромоте. Спокойно подошла и спросила нас, перегородивших проход к ее индивидуальному домику: «вы чего меня не пускаете? Мне не в общую конюшню. Я что, на шайра похожа? И где?»

Изображение

Собаки. Такие же лизучие и почесательные, как и кони.

Изображение

Изображение

Еще раз выражаю респект нашим мужчинам! Они выдержали это! С утра до вечера разговоры только про лошадей!
А еще мне очень понравилась атмосфера этого места. Послевкусие поездки – светло, спокойно, радостно, надежно, уютно, солнечно, приятно, … вот такой микс. Место похоже на самих лошадей, их хозяев и всех их питомцев. Спасибо вам всем огромное!
И спасибо всей нашей компании. Очень позитивно съездили. И за пикник с разговорами и за то, что собрались. Если еще куда соберемся, буду очень рада!

Все фото в рамачках здесь:

http://photo.qip.ru/users/simona69/1159 ... ode=xlarge

Все фото без рамачек (не обработанные какбэ, но зато их там поболе) здесь:

http://photo.qip.ru/users/simona69/115923250/all/

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Вт июл 05, 2011 18:43

ух Светка расстаралась. Аж в рамочки всё запаковало. Молодец!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 05, 2011 18:52

karla писал(а): Молодец!!!
И ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????? :sh_ok: :ny_tik:

3 дня пыхтела ... и фсееееееееееее?
: suicide

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 05, 2011 19:34

а что ещё то? Ну молодец, молодец)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 05, 2011 19:40

СветаТы БОЛЬШОЙ молодец)))) !!!!!!!!!!!!! Я так ждала отчет. Я таких лошадок не видела никогда. Вот это ЛОШАДИ!!! Вот это я понимаю))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср июл 06, 2011 08:55

А ты-то чего не поехала, Ир? Мне кажется, ты собиралась, нет?

Я там так смешно от шайра уворачиваюсь :-) ... "Мамочки, какая большая страшная лошадка!"

Свет, хорошие фотографии, очень приятные!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 11:23

Ир, от этих лошадей энергетикой прет здорово. От всех прет, но от этих еще больше :-)
Юльк, мне в кои-то веки тоже свои фотки понравились :-): видимо многое зависит от того, что и кого снимаешь roll:?
вы очень милые и смешные с конем получились. Да и остальные тоже :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 12:01

Ага, еще мне офигенно нравится портрет Саймона на завалинке и Текинка с шайром текинских кондиций :hi_hi_hi: . Нарочно так будешь снимать - не снимешь.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 06, 2011 12:30

Simona, наконец-то емкий отчетик и фоточки)) спасибочки :-):
А Саймон на упомянутой фото смотрится как естественная часть местного антуража. это мы типа заехали в гости, а он уже давно там был с лабрадором и на завалинке. :-)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 18:01

Лазурный писал(а):А ты-то чего не поехала, Ир? Мне кажется, ты собиралась, нет?

:hi_hi_hi: я сначала , совсем сначала не собиралась .Потом засобиралась а потом опять рассобиралась :-)

А мне фото понравилось, где все стоят слушают, а Олег там вдали на стенке листочек читает)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 18:30

Девы, вы меня радуете! :ki_ss:
Мне понравились те же самые фото что и вам :-)
Ир, то, что тебе понравилось, если повнимательнее посмотреть - там у всех такие позы! :))
И Саймон "как у себя дома" тоже :-):
Вообще он почти всегда такой. Я обычно вся в эмоциях, а он как будто так и надо. Какая-то психика странная. Я бы себе заняла этой спокойности :du_ma_et:
Текинка с текинским шайром мне сначала показались испорченными кадрами, пока я не поняла в каком месте надо смеяться :-)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 18:40

Индивидуальное. Понедельник

Действующие лица и исполнители те же. Из дополнительного реквизита появились обещанные мячики. Слава богу на веревочке, чтоб не разлетались, с мой кулак по объему и набиты какой-то мукой. В белом полупрозрачном латексе, концы которого были хитро закручены так, что не понятно – что это за резиновое изделие было в первоисточнике. Я, естественно, подумала что оно самое :hi_hi_hi:
- и где же ты взяла это?
- в аптеке!
- !!!! Я так и знала!
- обычные одноразовые перчатки.
- гм… ну… уже не так смешно, но все же.

Зрелище всадника на корде с белыми шариками, собирает публику на раз. На два публика понимает, что ничего интересного. Шарики не жонглируются. Они вообще почти от рук не отрываются, руки неуверенно шарятся в никуда, зато отрывается попа… по идее должно быть все наоборот. Наоборот получалось не так чтобы здорово, причем попа оказалась намного сговорчивее, чем руки с шариками.
Стремена угадала как сделать сразу. На шагу идеально. На рыси пока без изменений, галоп порадовал, если бы…
Порадовал:
длина стремени не мешала. Ногу мы уболтали скорее всего тогда еще – на корде, когда мне казалось, что толку мало, оказалось, что для галопа как раз есть толк. В общем, на той же длине галоп и сделала, и положение ноги по упору в стремя было куда лучше рыси. Напоминаю, что было всего двое на плацу: мы с Настей, а Алиса вела девочку. Второй всадник прыгал крестовинку, с заходом в одном и том же месте. Достаточно предсказуемо. И больше никого на плацу! Уработайся! Ну и славно. Вольты, подъемы, налево, на право. На вольтах вязнем, на стенке тоже можем сбиться. Учитывая жаркую погоду, хоть к 9 вечера уже не так муторно, считаю, что кобыла правильно сбивалась. Не хочешь – не поддерживай, тем более без хлыста, какие есть еще аргументы? Но что-то меня пробило никуда не спешить. То ли настрой был по той же погоде – разморило, то ли не было четкой цели – вывернуться, но сделать галоп и как можно быстрее… но эти сбои в рысь были даже хороши тем, что позволяли отработать подъемы. Не спеша, спокойно, а как будет, так и будет. И парочка из них мне понравилась несказанно, то самое волшебное, когда лошадь выходит на первый такт вместе с твоим чуть-чуть сработавшим корпусом. Как будто от дыхания пошли, но не раньше, чем я и не позже, чем я и без моей суеты и накачки корпусом. Ах! Это ж в какую нирвану меня надо засунуть, чтоб мы всегда так поднимались? Тренеру традиционно понравились все подъемы кроме первого. Она от меня хочет меньшего, чем я. Но получает большее, чем я. Нормально?
Еще умеет шаманить.
Это еще не "если бы", просто рабочий момент:
Вот едем и едем, кобыла вся моя, все хорошо, я веду. Точно я веду, не она. И вольты и все такое.
- смотри куда едешь! Смотри не в лошадь, а куда едешь!
В это время мы спокойно заходили на не первый уже вольт. И ничего не предвещало.
- ну, еду и еду, а что?
- а то! – сказала кобыла и с полвольта ушла в обратку и умудрилась тут же влететь в стенку, да так, что я ее оттуда уже вытащить не смогла. Пришлось заходить заново.
Нет, ну как так? :sh_ok:
Задачу посадить зад выполняли с переменным успехом. На компромисс «Настя, я ТАК СИЖУ!» тренер не пошел. Собственно, она тоже перфекционистка. Только я упираюсь в одном, а она в другом. В случае с моим задом упирается больше она. Мне, например, кажется, то и так уже все в порядке. Ну, почти сижу, ну подумаешь чуть наклонилась? Всего мало-мало подрабатываю в сантиметре от седла, ну и что? НЕТ! Надо ведь именно влепить меня в седло. И лошадь сократить. Да и так не сказать, что быстро идем. Вот так надо? Вот почти стоймя? И это галоп? Да? Ну ладно…
Шаманит-2
Вот и "если бы"
Если бы я не сидела и Вонда не шла галопом «стоймя», т.е. со скоростью рабочей рыси (а мне еще ее надо поддерживать + себя сидеть в седле и сзади – ууууууу!!!!!), то был бы таран. Стопудово. Ибо иначе мы несемся галопом с виражами на углах, вольты не успеваются от слова никада… Один всадник был на плацу! ОДИНБЛИН! И я его достала-таки.
Схема ДТП:
Мы делаем галоп на лево, идем по стенке, где паркуются машины. Нам на встречу тоже по стенке, которая ближе к конюшне одинблинвсадник делает заход на крестовину.
Вижу цель, думаю, решаю, что я его обойду справа. Про слева уже подумать не успела или решила, что он не оторвется от стенки. А если бы успела подумать или догадалась вообще не думать, все было бы хорошо. Но всадник был на стенке, и меня посетила безумная мысль, что вот именно я успею обойти, а вот именно он не успеет отодвинуться от стенки для расхода левыми плечами. И я сделала сей замечательный маневр первая – ушла на его стенку справа, …. Напрочь подрезав ему заход на препятствие!!! :ps_ih: И мы встретились что называется :co_ol: :cry_ing: .
В момент моего звездного захода, девочка тоже уже заходила. И тут что называется дошло! Не доходя метров трех, мы, обе две, ушли на вольты в разные стороны. Я конечно орала про извините и все такое, но надо ж было так лопухнуться!
- вот давай, ага, давай, дави нам клиентов, их и так много, детей дави, даже если они от тебя долго убегают, надо найти и придавить, да?
- ну бейте, бейте… виновата…
Если б я не сидела, и не был бы у нас «стоячий галоп» - просвистели бы мы девочку насквозь, это точно. А так – ровненько ушли на вольты.
Но стыдоба…
:smu:sche_nie:
А по самому занятию понравился сам процесс. Результатов ярковыраженных пока не вижу. А. один есть – стала намного быстрее и без посторонней помощи забираться в седло. Скоро буду делать это даже красиво.
Но нравится заморачиваться и копаться в происходящем с собой и с лошадью. Нет страха, что она может скинуть. А она может. Нет страха, что она вильнет или испугается. А она опять же – может, хоть и делает это крайне редко. Присиделась наверное? Но когда я на рыси на ней сяду – неизвестно. Сейчас задача даже не сесть, а перестать болтаться и цепляться. И опустить это чертово колено.
Рыжести спасибо и отдельная хвалебная ода за мячики, и вовремя посаженный мой зад  :ki_ss:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 06, 2011 19:18

схема ДТП от душа порадовала)) А чёй то ты в понедельник пошла? что бы я в четверг тебя от обеда не отрывала? или за прошлый прогул и сегодня ты опять там?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 06, 2011 23:05

чего понедельник..... ну пропустила же среду, все остальные дни были заняты под завязку. Две недели перерыв очень большой, мышцы растеряю (уже и так побаливает), решила в понедельник.
и еще решилась на второй день в неделю. Буду тужиться на понедельник (инд.) + четверг (смена). Посмотрим кто из нас быстрее сдохнет: я, тренер/а, наш бюджет или погода :-)
просто у меня закончился абонемент в бассейн и я теперь туда бегаю по разовым, т.е. могу выбирать любой день.
Но пока получается не бегать в бассейн, а бегать по два раза к лошадям. какбы не сдохло что другое от такой перестановки ТТТ.
:-)
ну вот как-то так.
Нет. я все же заставлю себя ходить в бассейн. Ибо нада.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 06, 2011 23:43

угу, поняла. значит не давать тебе обедать по вторникам и пятницам... записала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 07, 2011 08:52

Ну, мне прямо совсем любопытно стало. Светик, я к тебе на индивидуалку приеду, можно? Зрителем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 07, 2011 08:55

кстати это мысль!! У меня вечер след понедельник прямо таки свободен-свободен. Тоже приеду. С фотиком. Большим)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт июл 07, 2011 10:31

А вечер понедельника это во сикоко? А то я тоже может подгребу в качестве зрителя, если не завалят на работе :du_ma_et:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 07, 2011 10:35

ну вот вам - шаманит-3 :-)
когда я пытаюсь спорить, тренер мне говорит, что хорошо бы попросить кого-нибудь roll:? пофотографировать. А еще лучше заснять видео :-):
Так что я буду вам вельми понеже :dan_ser:
тем более - обе две! можно устроить разбор полетов с приговором и все такое :ki_ss:
Хочу безумно!
Есть тока одна затыка - у мово тренера щас отпуск начался. так что в сл.понедельник у меня будет кто-то другой... кто не знаю, как сложится.
так что работу именно с Настей не получится увидеть, если тока в сл.понедельник :-):
а в этот можно просто так "полюбоваца" :-): ну и потрещать :ki_ss:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 07, 2011 10:37

Tatty писал(а):А вечер понедельника это во сикоко? А то я тоже может подгребу в качестве зрителя, если не завалят на работе :du_ma_et:
мой выход на арену в 20,00. в 19,30 я обычно уже на месте переодеваюсь и все такое :-): но смены ходют каждый час, можно на них поглазеть :-):

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт июл 07, 2011 11:59

А вот на смены глазеть ваще ни разу не интересно и не прикольно :)-(: Точнее может и прикольно, но ради них точно не поеду.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 07, 2011 12:02

И я тогда перенесусь со среды на понедельник. Часов на семь, что бы просто так не ездить

Проси Лену))) в смысле пока Настя в отпуске))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 07, 2011 12:41

Это интересно:) Я тогда постараюсь перенести занятия с вечера понедельника и тоже приехать - все равно давно собиралась. Только, если получится, прихватите меня где-нибудь по дороге, а то заблужусь, при своих-то способностях :)

Ответить