Индивидуальное. Понедельник
Действующие лица и исполнители те же. Из дополнительного реквизита появились обещанные мячики. Слава богу на веревочке, чтоб не разлетались, с мой кулак по объему и набиты какой-то мукой. В белом полупрозрачном латексе, концы которого были хитро закручены так, что не понятно – что это за резиновое изделие было в первоисточнике. Я, естественно, подумала что оно самое

…
- и где же ты взяла это?
- в аптеке!
- !!!! Я так и знала!
- обычные одноразовые перчатки.
- гм… ну… уже не так смешно, но все же.
Зрелище всадника на корде с белыми шариками, собирает публику на раз. На два публика понимает, что ничего интересного. Шарики не жонглируются. Они вообще почти от рук не отрываются, руки неуверенно шарятся в никуда, зато отрывается попа… по идее должно быть все наоборот. Наоборот получалось не так чтобы здорово, причем попа оказалась намного сговорчивее, чем руки с шариками.
Стремена угадала как сделать сразу. На шагу идеально. На рыси пока без изменений,
галоп порадовал, если бы…
Порадовал:
длина стремени не мешала. Ногу мы уболтали скорее всего тогда еще – на корде, когда мне казалось, что толку мало, оказалось, что для галопа как раз есть толк. В общем, на той же длине галоп и сделала, и положение ноги по упору в стремя было куда лучше рыси. Напоминаю, что было всего двое на плацу: мы с Настей, а Алиса вела девочку. Второй всадник прыгал крестовинку, с заходом в одном и том же месте. Достаточно предсказуемо. И больше никого на плацу! Уработайся! Ну и славно. Вольты, подъемы, налево, на право. На вольтах вязнем, на стенке тоже можем сбиться. Учитывая жаркую погоду, хоть к 9 вечера уже не так муторно, считаю, что кобыла правильно сбивалась. Не хочешь – не поддерживай, тем более без хлыста, какие есть еще аргументы? Но что-то меня пробило никуда не спешить. То ли настрой был по той же погоде – разморило, то ли не было четкой цели – вывернуться, но сделать галоп и как можно быстрее… но эти сбои в рысь были даже хороши тем, что позволяли отработать подъемы. Не спеша, спокойно, а как будет, так и будет. И парочка из них мне понравилась несказанно, то самое волшебное, когда лошадь выходит на первый такт вместе с твоим чуть-чуть сработавшим корпусом. Как будто от дыхания пошли, но не раньше, чем я и не позже, чем я и без моей суеты и накачки корпусом. Ах! Это ж в какую нирвану меня надо засунуть, чтоб мы всегда так поднимались? Тренеру традиционно понравились все подъемы кроме первого.
Она от меня хочет меньшего, чем я. Но получает большее, чем я. Нормально?
Еще умеет шаманить.
Это еще не
"если бы", просто рабочий момент:
Вот едем и едем, кобыла вся моя, все хорошо, я веду. Точно я веду, не она. И вольты и все такое.
- смотри куда едешь! Смотри не в лошадь, а куда едешь!
В это время мы спокойно заходили на не первый уже вольт. И ничего не предвещало.
- ну, еду и еду, а что?
- а то! – сказала кобыла и с полвольта ушла в обратку и умудрилась тут же влететь в стенку, да так, что я ее оттуда уже вытащить не смогла. Пришлось заходить заново.
Нет, ну как так?
Задачу посадить зад выполняли с переменным успехом. На компромисс «Настя, я ТАК СИЖУ!» тренер не пошел. Собственно, она тоже перфекционистка. Только я упираюсь в одном, а она в другом. В случае с моим задом упирается больше она. Мне, например, кажется, то и так уже все в порядке. Ну, почти сижу, ну подумаешь чуть наклонилась? Всего мало-мало подрабатываю в сантиметре от седла, ну и что? НЕТ! Надо ведь именно влепить меня в седло. И лошадь сократить. Да и так не сказать, что быстро идем. Вот так надо? Вот почти стоймя? И это галоп? Да? Ну ладно…
Шаманит-2
Вот и
"если бы"
Если бы я не сидела и Вонда не шла галопом «стоймя», т.е. со скоростью рабочей рыси (а мне еще ее надо поддерживать + себя сидеть в седле и сзади – ууууууу!!!!!), то был бы таран. Стопудово. Ибо иначе мы несемся галопом с виражами на углах, вольты не успеваются от слова никада… Один всадник был на плацу! ОДИНБЛИН! И я его достала-таки.
Схема ДТП:
Мы делаем галоп на лево, идем по стенке, где паркуются машины. Нам на встречу тоже по стенке, которая ближе к конюшне одинблинвсадник делает заход на крестовину.
Вижу цель, думаю, решаю, что я его обойду справа. Про слева уже подумать не успела или решила, что он не оторвется от стенки. А если бы успела подумать или догадалась вообще не думать, все было бы хорошо. Но всадник был на стенке, и меня посетила безумная мысль, что вот именно я успею обойти, а вот именно он не успеет отодвинуться от стенки для расхода левыми плечами. И я сделала сей замечательный маневр первая – ушла на его стенку справа, …. Напрочь подрезав ему заход на препятствие!!!

И мы встретились что называется

.
В момент моего звездного захода, девочка тоже уже заходила. И тут что называется дошло! Не доходя метров трех, мы, обе две, ушли на вольты в разные стороны. Я конечно орала про извините и все такое, но надо ж было так лопухнуться!
- вот давай, ага, давай, дави нам клиентов, их и так много, детей дави, даже если они от тебя долго убегают, надо найти и придавить, да?
- ну бейте, бейте… виновата…
Если б я не сидела, и не был бы у нас «стоячий галоп» - просвистели бы мы девочку насквозь, это точно. А так – ровненько ушли на вольты.
Но стыдоба…
А по самому занятию понравился сам процесс. Результатов ярковыраженных пока не вижу. А. один есть – стала намного быстрее и без посторонней помощи забираться в седло. Скоро буду делать это даже красиво.
Но нравится заморачиваться и копаться в происходящем с собой и с лошадью. Нет страха, что она может скинуть. А она может. Нет страха, что она вильнет или испугается. А она опять же – может, хоть и делает это крайне редко. Присиделась наверное? Но когда я на рыси на ней сяду – неизвестно. Сейчас задача даже не сесть, а перестать болтаться и цепляться. И опустить это чертово колено.
Рыжести спасибо и отдельная хвалебная ода за мячики, и вовремя посаженный мой зад