Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Не могу я не писать.
Ну как минимум были сосиски же и колбаса. Всё же более привычный для кошки корм. Мы кормили этим, плюс куриные попки, рыбу покупали и варили.
Sinica, а ты уже кормишь свою лошадь объедками со стола, как свиней? Интересно послушать опыт.
Sinica, а ты уже кормишь свою лошадь объедками со стола, как свиней? Интересно послушать опыт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да совершили ошибку и потом исправили) да за счёт кошки исправили. А за чей ещё? Потом кошка ела всё подряд и ни разу не возмутилась.Binom писал(а):Градус моего возмущения гречкой невозможно снизить ничем.karla писал(а):что бы попробовать снизить градус возмущения Иры расскажу предисторию гречки у сестры.И никогда! На одной гречке кошка всю жизнь все равно жить не может, так зачем приучать? Что б гордиться тем, что вот какой я великий дрессировщик? У меня кошки строем ходят?
Насчет истории сестры. Сначала сделали ошибку, потом пришлось ее исправлять. Хорошо еще что в качестве последствий был всего лишь отказ о еды. А могло еще быть расстройство пищеварения. У котят со чувством насыщения плохо, их нельзя кормить "от пуза", обожраться могут. Потом-то чем кормили? Одной гречкой?.
Не рекомендован собакам геркулес Совсем. Та же гречка и тот же рис
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не каждый день и не в каждом домеЛетучая писал(а):Ну как минимум были сосиски же и колбаса. Всё же более привычный для кошки корм. Мы кормили этим, плюс куриные попки, рыбу покупали и варили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы не из богатых были, но у нас было. Но уж рыбу дешевую можно купить.
Если же у кого-то нет возможности кормить кошку привычной для неё пищей окромя гречки, то может не стоит пока кошку и заводить? Чем дрессировать и ставить эксперименты?
Если же у кого-то нет возможности кормить кошку привычной для неё пищей окромя гречки, то может не стоит пока кошку и заводить? Чем дрессировать и ставить эксперименты?
- karla
- ВдохновениЁ
-
конечно не стоит) ты расскажи это все собако кошке владельцам в СССРе)) Заводили и кормили чем придётся) Ну вот так было. Кстати нормы кормления для служебных собак сейчас всех в ужас приведут)))Трапеза нервно курит в коридоре. И по моему возраст кошки более чем солидный как то ненавязчиво подчёркивает что ничего плохого с ней по жизни не случилось)
Разговор напоминает беседы на тему все спортивные лошади больны и быстро дохнут Ибо их кормят овсом и редко выпускают гулять. А когда приводишь в пример возраст этих мифических спортивных лошадей. то оппонент отвечает - потому что гладиолус)
Разговор напоминает беседы на тему все спортивные лошади больны и быстро дохнут Ибо их кормят овсом и редко выпускают гулять. А когда приводишь в пример возраст этих мифических спортивных лошадей. то оппонент отвечает - потому что гладиолус)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Но это не значит, что так правильно)karla писал(а):Заводили и кормили чем придётся
С одной?karla писал(а):И по моему возраст кошки более чем солидный как то ненавязчиво подчёркивает что ничего плохого с ней по жизни не случилось
Мне разговор другое напоминает. Веты говорят, что лошади по своей природе надо двигаться. Но у знакомых не было возможности лошадь двигать, она стояла месяцами по 24 часа в деннике и прожила 24 года. И ничего)
Интересно всё же послушать опыт тех, кто уже перешёл на кормление лошадей объедками. Ведь в деревнях кормят и ничего не случается) Что же мы-то все паримся. Подкормки ещё какие-то бешенодорогие подкупаем.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты сейчас делаешь то что на данном форуме очень не поощряется. Ты прикопалась к словам Синицы. Всем и думаю тебе более чем понятно, то Она не кормит своего коня объедками. Она привела в пример сельское содержание лошадей. Ты начинаешь троллить.
а в деревнях - да, кормят. И на Кавказе например - да кормят. Более того я там видела лошадей которые как собаки бродят по помойкам в поисках ништяков. А вон Тера писала в своём дневнике что сельхоз местности какой то в Америке (не помню уже адрес) кормят булочками из под гамбургеров и чо? Кормят и с лошадьми всё ок.
Лен. напоминаю. Здесь не прокони, такое не дружелюбное поведение не хорошо
А кошка - да одна) Ну откуда взяться ещё кошкам если эта так бессовестно долго жила
Хотя.. ещё кошка моей матери. Той всего 20 было когда она умерла. Тоже кормилась чем попало) даже о ужас, сушка вперемешку с едой со стола)
а в деревнях - да, кормят. И на Кавказе например - да кормят. Более того я там видела лошадей которые как собаки бродят по помойкам в поисках ништяков. А вон Тера писала в своём дневнике что сельхоз местности какой то в Америке (не помню уже адрес) кормят булочками из под гамбургеров и чо? Кормят и с лошадьми всё ок.
Лен. напоминаю. Здесь не прокони, такое не дружелюбное поведение не хорошо
А кошка - да одна) Ну откуда взяться ещё кошкам если эта так бессовестно долго жила
Хотя.. ещё кошка моей матери. Той всего 20 было когда она умерла. Тоже кормилась чем попало) даже о ужас, сушка вперемешку с едой со стола)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, +100
Зачем всё с ног на голову переворачивать и делать вид, что половина поста нечитаемы. Я же написала, что еда - это выбор хозяина. Мой крестный выбрал так и сотни деревенских жителей так же. Но это не значит, что это правильно и абсолют. И на это надо равняться. Это просто по другому. И о том, что кормить лошадь овсом и дорогими подкормками - тоже не абсолют. Не зря же даже подкормок этих куча - и каждый владелец выбирает то, что ему по душе. По аналогии с кошачьими кормами. Ну просто так хочет владелец.
Просто не надо доказывать, что только такое кормление единственно правильно.
Правильно то, к чему животное приучено с детства.
Зачем всё с ног на голову переворачивать и делать вид, что половина поста нечитаемы. Я же написала, что еда - это выбор хозяина. Мой крестный выбрал так и сотни деревенских жителей так же. Но это не значит, что это правильно и абсолют. И на это надо равняться. Это просто по другому. И о том, что кормить лошадь овсом и дорогими подкормками - тоже не абсолют. Не зря же даже подкормок этих куча - и каждый владелец выбирает то, что ему по душе. По аналогии с кошачьими кормами. Ну просто так хочет владелец.
Просто не надо доказывать, что только такое кормление единственно правильно.
Правильно то, к чему животное приучено с детства.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я лишь хочу сказать, что если кто-то где-то кормит лошадь объедками не означает, что она привычна к этому корму и так можно и нужно делать.
Гречка НЕ естественный для кошки корм. По-моему, это очевидно и обсуждать тут нечего по большому счету. Можно спорить о том, как лучше давать мясо - варёное или сырое, давать или не давать спец корма. Но не давать или не давать гречку.
Гречка НЕ естественный для кошки корм. По-моему, это очевидно и обсуждать тут нечего по большому счету. Можно спорить о том, как лучше давать мясо - варёное или сырое, давать или не давать спец корма. Но не давать или не давать гречку.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну вот видишь, а многие спецы с тобой не согласны. И говорят что гречка должна входить в тот самый сбалансированный рацион, Идиоты наверное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Все спецы, которых я слышала, и которых спрашивала, в один голос говорили то, что пишу сейчас я.karla писал(а):многие спецы с тобой не согласны
Я говорила с ветами.
Возможно, гречка может быть в рационе небольшими количествами и нечасто. Но не как основной корм.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А искуственно созданный корм в баночках или сухой, что естественный для кошки?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Конечно корм, не гречка же. Он-то как раз сбалансирован, и он сделан из мяса по большей части, плюс витамину и добавки, необходимые кошкам в небольших количествах. Это если речь идёт о премиум классе, а не о вискасе.
Ребят, вы вообще понимаете, о чём спорите?
Вот например статья про корма. В ней же есть про голодание больше 3 дней.
http://www.voronezh.net/articles/catego ... ls126.html
Вот ещё статья
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
Ребят, вы вообще понимаете, о чём спорите?

Вот например статья про корма. В ней же есть про голодание больше 3 дней.
http://www.voronezh.net/articles/catego ... ls126.html
Вот ещё статья
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Извините, я отвлеклась на дневник бьяно, отвечала на ее вопрос про контакт. Вернулась сюда - прифигела.
Э-э-э, Вер, ты чего? Я знаю, что в СССР не было готовых кормов для животных, только и всего. Натуралкой все кормили по-разному. И кто-то действительно старался по возможности корм сбалансировать. И собакам и кошкам. А что такого? Далеко не все жили в СССР таким образом, что для кошки, кроме макарон, ничего не было.karla писал(а):А ты хочешь сказать что были?)) тогда уже я вся внимание)
Или что в СССР кошек кормили специально продуманным сбалансированным кормом пусть ми своего производства, кухонного? тогда я тоже вся внимание))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен. ты извини, но статьи читать не пойду) не так мне эта тема интересна, а статьи требуют время
Если моя кошка откажется жрать тот корм который у неё есть сейчас, я к само собой взволнуюсь, и буду смотреть что стряслось. Если вдруг окажется что кошка просто капризничает, я не буду парится по поводу голодания. Кошка, так между прочим, хищник, у неё может не быть добычи каждый божий день
и до кучи
Мне лично. идея что у кошки в отличии от собаки, миска должна быть полна всегда. кажется крайне сомнительной. С фигале? что тут естественного?
Так если со своего стола то оно боле мене сбалансировано и получается. А про только макароны ни кто и не говорит. Гречка приводилась в пример как борьба с капризом и упрямством. Очень может быть по вине хозяйки, то есть точно по её вине. но что не значит что кошка всю оставшуюся жизнь должна требовать того что хочется ей и никак иначе.
про йорка что кушал только творог, только сидя на кухонном столе и только из ложечки я кажется неоднократно рассказывала?))
Если моя кошка откажется жрать тот корм который у неё есть сейчас, я к само собой взволнуюсь, и буду смотреть что стряслось. Если вдруг окажется что кошка просто капризничает, я не буду парится по поводу голодания. Кошка, так между прочим, хищник, у неё может не быть добычи каждый божий день
и до кучи
Мне лично. идея что у кошки в отличии от собаки, миска должна быть полна всегда. кажется крайне сомнительной. С фигале? что тут естественного?
фух. а то я испугалась что пропустила кошачьи корма)Binom писал(а):Извините, я отвлеклась на дневник бьяно, отвечала на ее вопрос про контакт. Вернулась сюда - прифигела.Э-э-э, Вер, ты чего? Я знаю, что в СССР не было готовых кормов для животных, только и всего. Натуралкой все кормили по-разному. И кто-то действительно старался по возможности корм сбалансировать. И собакам и кошкам. А что такого? Далеко не все жили в СССР таким образом, что для кошки, кроме макарон, ничего не было.karla писал(а):А ты хочешь сказать что были?)) тогда уже я вся внимание)
Или что в СССР кошек кормили специально продуманным сбалансированным кормом пусть ми своего производства, кухонного? тогда я тоже вся внимание))
Так если со своего стола то оно боле мене сбалансировано и получается. А про только макароны ни кто и не говорит. Гречка приводилась в пример как борьба с капризом и упрямством. Очень может быть по вине хозяйки, то есть точно по её вине. но что не значит что кошка всю оставшуюся жизнь должна требовать того что хочется ей и никак иначе.
про йорка что кушал только творог, только сидя на кухонном столе и только из ложечки я кажется неоднократно рассказывала?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, в каком-то смысле пропустила. В позднем СССР появился корм "Васька". Но про его качество и лучше ли он, чем гречка и макароны, ничего сказать не могу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да. даже не слышала)
и уверена что многие не слышали и из владельцев кошек на тот момент0
и уверена что многие не слышали и из владельцев кошек на тот момент0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ааа. вспомнила) и собачиться тогда же примерно появились. ну очень позднее СССР
по качеству не знаю, но по цене самолёта для тех времён
по качеству не знаю, но по цене самолёта для тех времён
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Спор в таком случае ни о чём.
Кошка не должна питаться гречкой, максимум в её рационе этой гречки должно быть 10%, а то и того меньше.
Голодание больше 2-3 дней вредно для кошки (неудивительно, что после пятидневного голодания она накинется не только на гречку, но и на всё, что угодно, выбор хозяина, угу). То, что в природе они быть может, голодают больше 2-3 дней а) маловероятно и б) не означает, что для организма это хорошо и правильно.
Один голодный день в неделю для профилактики здоровья поджелудочной вет рекомендовал устраивать. Один (1) повторяю. Не больше.
Что касается
Кошка не должна питаться гречкой, максимум в её рационе этой гречки должно быть 10%, а то и того меньше.
Голодание больше 2-3 дней вредно для кошки (неудивительно, что после пятидневного голодания она накинется не только на гречку, но и на всё, что угодно, выбор хозяина, угу). То, что в природе они быть может, голодают больше 2-3 дней а) маловероятно и б) не означает, что для организма это хорошо и правильно.
Один голодный день в неделю для профилактики здоровья поджелудочной вет рекомендовал устраивать. Один (1) повторяю. Не больше.
Что касается
то я не тверждала, что это правильно. лишь написала, что у нас по-другому не получается. Впрочем, говорят, что сухой корм действительно не вредно оставлять всегда в наличии. Если только кошка не пытается сожрать всё, что положено в один миг. Если она сама выбирает дозировку и подходит к миске и ест столько, сколько ей надо, то это норм.karla писал(а):у кошки в отличии от собаки, миска должна быть полна всегда
-
Мари
-
Из личных наблюдений еды моих кошек на даче, когда они ловят мышей и могут их есть, сами регулируя свой рацион. Так вот, первое, что они съедали в мыши - это её набитое брюшко, а в брюшке было отнюдь не мясо, а в разной степени переваренности растительное содержимое. Значит, растительная пища вовсе не противоречит естественным потребностям кошки. Кстати, если внимательно почитать состав кормов для кошек (хоть сушки, хоть влажного), то доля ингредиентов растительных там оооочень большая. Разная для разных производителей, но большая. Чтобы не быть голословной, взяла пачку Pro Plan возрастных кошек. Курица - 21%, а вторым по количеству идёт - рис! дальше по убыванию - кукурузный глютен, сухой белок птицы, кукуруза ну и т.д.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Естественно, содержимое желудка естся. Но мышиный желудок - это мышиный желудок) Он естся вкупе с остальной мышью, но никак не является пищей только он. А остальные части мыши мясные.
Про план, к сожалению, не пример хорошего качественного корма. 20% мяса - это мало. Должно быть процентов 70, тогда это будет соответствовать тому соотношению мысо-злаки, которое получают кошки при ловле мышей и птиц. Кукуруза по мнению некоторых вообще лишняя в кошачьем корме.
Я процитирую тогда одну из статей поссылке
Далее
Гречка - это преимущественно углеводы.
Про план, к сожалению, не пример хорошего качественного корма. 20% мяса - это мало. Должно быть процентов 70, тогда это будет соответствовать тому соотношению мысо-злаки, которое получают кошки при ловле мышей и птиц. Кукуруза по мнению некоторых вообще лишняя в кошачьем корме.
Я процитирую тогда одну из статей поссылке
Взрослой кошке в сутки требуется - 100-150 грамм белка, 50 грамм углеводов, включая вещества, необходимые для пищеварения, а также вода и витамины
Надеюсь, из того факта, что кошка ест и кости мыши, не следует, что её можно кормить мелом?Основной рацион кошек в природе составляют - мелкие грызуны, птицы, ящерицы, насекомые, т.е. получаем - белки, немного углеводов (травы и злаки из желудков пойманной дичи), кальций и другие микроэлементы и минеральные вещества - из костей, перьев и шерсти.
Далее
Картофель, хлеб, рис - не должны составлять основу рациона кошки. Голодная кошка может и съест кусок хлеба, но она не получить от него нужные калории необходимые ей для поддержания жизнедеятельности. Если вы хотите накормить бездомную кошку на улице, дайте ей лучше кусок вареной колбасы.
http://www.voronezh.net/articles/catego ... ls126.htmlЕще один пример плохого корма:
Ингредиенты: мясо и субпродукты животного происхождения, злаки - рис, кукуруза, пшеничная мука; минеральные вещества, дрожжи, масла и жиры, овощи - морковь, свекла.
Состав: сырой протеин 31%, сырой жир 10%, сырая клетчатка 5%, зола 7%, углеводы 39%, влажн.10% Са 0,8%, P 0,6%, Na 1%, Mg 0,08%, витамины: А 12000 МЕ/кг, Д 1200 МЕ/кг, Е 150мг/кг, В1,В2,В6,В12, таурин, биотин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.
Производитель честно указал, что количество углеводов (39%) в корме превышает количество белка(сырой протеин 31%), который является основой для питания кошки. Зачем кошке столько углеводов? Углеводы (в кормах Royal Canin углеводы обозначены как крахмал) кошкам нужны в минимальном количестве, поэтому, хотя белый рис и является хорошо усваиваемым продуктом - пользы животному от него будет мало.
Кукурузу, производитель обычно использует в качестве дополнительного (а иногда и основного) источника белка. Тоже самое можно сказать и про пшеницу. Отметим, что биологическая ценность кукурузы составляет - 54%, пшеницы - 60%.
Некоторые производители кормов так же используют в качестве источника белка - сою, она обычно указана, как - растительный белок, и она так же плохо усваивается, как и пшеница и кукуруза. Так же, нужно знать о том, что пшеница, соя и кукуруза могут вызывать у животного аллергию.
В хорошем корме белки должны быть только животного происхождения, а углеводов должно быть минимум- это будет шестое правило!
Гречка - это преимущественно углеводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если моя кошка будет получать 150 грамм белка она в двери не пролезет. И так брюхо болтается, хотя ест намного меньше.
Лен. ни кто здесь,ни разу не сказал что только злаки. Ни разу, ни кто
Лен. ни кто здесь,ни разу не сказал что только злаки. Ни разу, ни кто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот я не одна это поняла так же.
Если кошка будет есть только белок, без остального, она потолстеет, наверное. Но тем промышленные корма и хороши, что там всё предусмотрено и сбалансированно, даже с расчётом на молодую и старую кошку.
* премиум класса
ЗЫ: толстение кошки/собаки/человека происходит от несбалансированного питания, а не от белка/жиров/углеводов .Binom писал(а):На одной гречке кошка всю жизнь все равно жить не может, так зачем приучать?
Если кошка будет есть только белок, без остального, она потолстеет, наверное. Но тем промышленные корма и хороши, что там всё предусмотрено и сбалансированно, даже с расчётом на молодую и старую кошку.
* премиум класса
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну мне кажется Ира в полемическом пылу и гневе против гречки)
Может Ира сама терпеть не может гречку))
Лен от любых 150 грамм хоть белка. хоть травы. Ей 150 грамм просто еды в день много
Может Ира сама терпеть не может гречку))
Лен от любых 150 грамм хоть белка. хоть травы. Ей 150 грамм просто еды в день много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не будет. Нет в мышах столько мяса. Субпродуктов больше.Летучая писал(а):Должно быть процентов 70, тогда это будет соответствовать тому соотношению мысо-злаки, которое получают кошки при ловле мышей и птиц.
Сейчас посчитала состав Аканы - получается около 50% мяса. РАЗНОГО мяса.
Я помню как месила первому хорю сбалансированный рацион. Это ж свихнуться! Четыре сорта мяса в конкретном и правильном сочетании, субпродукты, столь нелюбимые тобой каши (два или три вида), туда же мел (к вопросу о кормить мелом), туда же витамины.
По моему тут опять кто-то перегибает палку и придирается к словам.
Непонятно только зачем...
Оно вам надо?