Просто ни о чём. +Мангуп.
Автор
- MadЁ in USSR
-
Re: Просто ни о чём
Между прочим я реальные случаи написала.......... и веты весьма известныеAlice писал(а):Totosha, +100
---------
Ох, Тотош, к сожалению я ни разу не сомневаюсь. Мне тоже очень известный вет сказал: "Купите себе другую лошадь". Я спросила куда он прикажет эту деть? Она сказал: "Отправьте на пенсию". На мои возражения, что жереб и пенсия - вещи несовместные он мне посоветовал отрезать ему яйца. Ну конечно, оно ж удобно - вроде благо посоветовал, а на деле - просто такой вот изощренный способ отправки на колбасу. И не говорите мне, что он об этом не знает!!!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Дело даже не в высшем смысле этого слова. Вот вколет доктор кортикостероид, а у лошадей может быть завтра прививка? И как эта прививка на фоне кортикостероида сработает?Alice писал(а): А даже если и не скажет, по-моему, вообще врач, который считает, что его дело только правильно выписать рецепт/что-нибудь отрезать не может называться Врачом в высшем смысле этого слова.
В этом смысле предпочитаю ветов, которые по итогам осмотра пишут историю болезни, записывая все свои действия и назначения на именном бланке. Этим они, между прочим, дают мне в руки материал против себя. Значит готовы отвечать за свои действия. Дают возможность позвать другого врача и не на пальцах ему потом рассказывать как лошадку лечили раньше, а просто показать ветеринарную папку. А если доктор улик после себя оставлять не любит - меня это сразу настораживает. Уколет он какой-нибудь "супер-препарат", лошадка возьми да сдохни, а я даже к ответственности призвать "врача-убийцу" не могу. Документов никаких нет - значит ничего не было.
И я конечно в полном смысле этого слова не фармаколог, но знаю на какие основные группы делятся препараты, как они действуют и с чем сочетаются, а с чем нет. В каких случаях применение "тяжелой артилерии" опрадано, а в каких это из пушки по воробьям и непонятно как потом с этих препаратов слезать. Да тут наверное все в этом смысле фармакологи.
В целом по моим наблюдениям ветов можно поделить на две группы. Те, кто любит образованных хозяев и те, которые любят хозяев-идиотов, которым можно навешать любую лапшу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ирин, да, хочется, конечно, чтобы врачами руководило именно чувство долга, но на практике - хотя бы элементарный профессионализм.
В этом смысле еще ужасно добивает их отношение друг к другу - когда приходиться скрывать от одного, что у тебя был накануне другой. И если ты скажешь, что предыдущее лечение прописал другой врач, то в ответ получишь что-нибудь почти нецензурное.
В этом смысле еще ужасно добивает их отношение друг к другу - когда приходиться скрывать от одного, что у тебя был накануне другой. И если ты скажешь, что предыдущее лечение прописал другой врач, то в ответ получишь что-нибудь почти нецензурное.
Настораживают веты, у которых нет желания помочь лошади, бороться за нее. Конный мир тесен, поэтому категорично заявлять не буду...ну все же постараюсь не обращаться к равнодушно-ленивым специалистам , которыми не движет ни профессиональный интерес, ни сострадание. С рядовой проблемой такие справятся (можно позвать отрентгенить, рану зашить и т.п.),а вот при малейшем отклонении их рекомендации обычно сводятся к бронебойным дозам серьезных препаратов (авось поможет на первое время,а потом хоть трава не расти) или списанию лошади. Рейтинг врача (а также тренера, начкона,берейтора и т.п.), назвавшего лошадь 14-15 лет старой вообще падет ниже плинтуса, даже разговаривать не стану - такой специалист, значит.
Хорошо, если вет неспешно,последовательно осматривает лошадь, проводит тесты, наблюдает,задает много вопросов, внимательно выслушивает все, что относится к делу..А еще приятно удивляют веты, у которах органы дыхания лошади не ограничиваются легкими, это, на самом деле, редкость
и те,которые не падают в обморок при словосочетании "натуральная расчистка") Но на практике часто получается, что лошадь остается толком не осмотренной, ставится очередной диагноз, который таким вот образом можно поставить по телефону))зачем вызывать врача- чтобы постоял в 2 метрах от лошади?)))
С одной стороны, вызвав вета, уже можно с попкорном приходить, но с другой - не покидает ощущение беспомощности, когда вот уже и деньги врач получает, и смотришь на очередного,как на соломинку, а в итоге...презрительное фи, равнодушие или "уникальные" способы лечения ..и ,конечно,это любимое " отправьте на пенсию", а с какой стати, простите? с чего лошадь, которая несет нормальные нагрузки отправлять на пенсию? из-за их некомпетентности? лени? трусости? боязни брать на себя ответственность за необычный случай?
Конечно, есть один врач, у которого можно проконсльтироваться при необходимости..глядя на то, как работают другие, начинаешь ценить не наличие современной аппаратуры(речь не об экстренных случаях, конечно), а скорее опыт, интуицию, отношение к лошади..
Хорошо, если вет неспешно,последовательно осматривает лошадь, проводит тесты, наблюдает,задает много вопросов, внимательно выслушивает все, что относится к делу..А еще приятно удивляют веты, у которах органы дыхания лошади не ограничиваются легкими, это, на самом деле, редкость

С одной стороны, вызвав вета, уже можно с попкорном приходить, но с другой - не покидает ощущение беспомощности, когда вот уже и деньги врач получает, и смотришь на очередного,как на соломинку, а в итоге...презрительное фи, равнодушие или "уникальные" способы лечения ..и ,конечно,это любимое " отправьте на пенсию", а с какой стати, простите? с чего лошадь, которая несет нормальные нагрузки отправлять на пенсию? из-за их некомпетентности? лени? трусости? боязни брать на себя ответственность за необычный случай?
Конечно, есть один врач, у которого можно проконсльтироваться при необходимости..глядя на то, как работают другие, начинаешь ценить не наличие современной аппаратуры(речь не об экстренных случаях, конечно), а скорее опыт, интуицию, отношение к лошади..
были сегодня с Фекой. Катали малыша на отшагивании.
Ощущение другого мира. Вот сейчас меня щелкнут по носу, и все исчезнет - грунт, проходы, фонари, чистота - потому что так у нас в России не бывает.
Мормон очень важный ходит, мол, да, наконец-то я стою в таком крутецком комплексе! Такое ощущение, что ночью он связывается по скайпу со своими братьями в Америке, и рассказывает, как круто живет.
Алис, спасибо.
П.с. Вы извините, что я не поддерживаю тему про врачей. Я просо в шоке от комплекса. В хорошем смысле этого слова.
Ощущение другого мира. Вот сейчас меня щелкнут по носу, и все исчезнет - грунт, проходы, фонари, чистота - потому что так у нас в России не бывает.
Мормон очень важный ходит, мол, да, наконец-то я стою в таком крутецком комплексе! Такое ощущение, что ночью он связывается по скайпу со своими братьями в Америке, и рассказывает, как круто живет.
Алис, спасибо.
П.с. Вы извините, что я не поддерживаю тему про врачей. Я просо в шоке от комплекса. В хорошем смысле этого слова.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
От комплекса фигею
. Европа
! Завидую белой завистью. Надеюсь, что персонал тоже будет прекрасный, тьфу-тьфу. Тему про врачей поддержу дома. Пока от новых сведений голова немного перегружена.
Одно хочу сказать. Однозначно врач человеческий или вет должен полностью тщательно осматривать, даже, если он видит диагноз при входе пациента в кабинет (я в ряде случаев вижу, что у чела есть цирроз). Потому что, кроме, например, цирроза у него может быть рак простаты или все что угодно. Редко одно изолир заболевание. А норм врач лечит не болезнь, а больного, учитывая все сопутств. Я всегда объясняю пациентам, что у них за забол. Какие перспективы при каких варианта лечения. Если я насмерть перегружена, говорю, сегодня Вы сдаете анализы, а подробно обсуждать все будем при след встрече, когда у нас будут свежие результаты. Это всех устраивает, хотя на самом деле эти свежие результаты могут не влиять на тактику, ибо она только одна и существует, например
. Та, которая оптимальная. Но такой подход людей устраивает. Опять же что-то новое может вылезти

Одно хочу сказать. Однозначно врач человеческий или вет должен полностью тщательно осматривать, даже, если он видит диагноз при входе пациента в кабинет (я в ряде случаев вижу, что у чела есть цирроз). Потому что, кроме, например, цирроза у него может быть рак простаты или все что угодно. Редко одно изолир заболевание. А норм врач лечит не болезнь, а больного, учитывая все сопутств. Я всегда объясняю пациентам, что у них за забол. Какие перспективы при каких варианта лечения. Если я насмерть перегружена, говорю, сегодня Вы сдаете анализы, а подробно обсуждать все будем при след встрече, когда у нас будут свежие результаты. Это всех устраивает, хотя на самом деле эти свежие результаты могут не влиять на тактику, ибо она только одна и существует, например

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Но мне известны некоторые очень талантливые врачи, у которых результаты гораздо лучше, чем у коллег. Но общаться они не могут. Назначат лечение, пробурчат, допытываться бесполезно. Это, однозначно, неправильно. Но такой вариант лучше, чем милый болтун, который Вас упустит и/или угробит
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
самое смешное, что постепенно доходит- а ведь ничего экстраординарного там нет, просто по уму сделано - так, как должно быть))) все просто, лаконично, но как надо,до мелочей.Безо всяких там кованых решеток и прочей помпезности.S_Hara писал(а):были сегодня с Фекой. Катали малыша на отшагивании.
А вообще , хорошая тенднция- уже 2 комплекса с еврогрунтами и хорошими условиями (в одном р-не) и доступной ценой на постой...может быть и остальные подтянутся постепенно

есть у него такоеМормон очень важный ходит, мол, да, наконец-то я стою в таком крутецком комплексе! Такое ощущение, что ночью он связывается по скайпу со своими братьями в Америке, и рассказывает, как круто живет.

Последний раз редактировалось Ourmind Пт окт 19, 2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Smile, конечно, возможно, что неразговорчивый гораздо лучший специалист, но он же не с машинами работает. Вот я была как-то у стоматолога, которая на все вопросы отвечала "А что Вы в этом понимаете?", причем довольно грубо. А вдруг она лучше всех пломбы ставит, но извините, идти к ней снова желания нет. В том-то и вопрос - как выбрать?
Даш, вчера был прямо чудный вечер, даже дождь кончился как раз к нашему выходу.
Мне как раз нравится в Конкорде, что нет ничего лишнего - ресторанов, боулингов и т.п. Все свои. Персонал в виде конюхов очень старательный. Но как я понимаю, они держутся за это место, т.к. у них тоже там условия весьма неплохие - видела, как из их общежития выходила женщина повар в огромном чисто-белом колпаке и фартуке! Вот тут у меня был настоящий культурный шок!)))
Ну ладно, немного юмора по теме. Обожаемые Фрай и Лори!
Даш, вчера был прямо чудный вечер, даже дождь кончился как раз к нашему выходу.
Ты почти угадала! Я позавчера показывала в ФБ его фотки в Конкорде бывшей хозяйке его брата из Флориды)))Мормон очень важный ходит, мол, да, наконец-то я стою в таком крутецком комплексе! Такое ощущение, что ночью он связывается по скайпу со своими братьями в Америке, и рассказывает, как круто живет.
Мне как раз нравится в Конкорде, что нет ничего лишнего - ресторанов, боулингов и т.п. Все свои. Персонал в виде конюхов очень старательный. Но как я понимаю, они держутся за это место, т.к. у них тоже там условия весьма неплохие - видела, как из их общежития выходила женщина повар в огромном чисто-белом колпаке и фартуке! Вот тут у меня был настоящий культурный шок!)))
Ну ладно, немного юмора по теме. Обожаемые Фрай и Лори!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
S_Hara писал(а):

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, так нормальный врач это учитывает. Всегда. Не какой-то там хороший или отличный, а просто нормальный, адекватный.Дело даже не в высшем смысле этого слова. Вот вколет доктор кортикостероид, а у лошадей может быть завтра прививка?
Само-собой, хамства не должно быть ни в какой форме. А люди разные по характеру и типу нервной системы. Есть не общительные. Есть уставшие и замученные. Что неразговорчивый врач хороший, ты можешь узнать от того, кого он вылечил.Smile, конечно, возможно, что неразговорчивый гораздо лучший специалист, но он же не с машинами работает.
Представь, вет вылечил у 10 твоих знакомых лошадей, когда другие предлагали пенсию или что-то подобное. Может к нему лучше обратиться, чем к милашке, которая трындеть будет очень любезно, а лечить не умеет. Или очень вежливо объяснит, почему твоей лошади пора на .. пенсию?
Ты какого хирурга выберешь, чтобы тебя оперировал? Хорошего хирурга или общительного, но у которого результаты операций хуже?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне вот нравятся врачи, которые даже видя мою полную неосведомлённость относятся к этому с пониманием и разжёвывают мне непонятные моменты. При этом вежливы с владельцем и реально лечат животную (ну и обладают изрядным багажом знаний и практики). Не скажу, что видела и общалась со многими врачами, но один под эти требования подходил.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ирин, ты считаешь, что я не права, желая знать что укололи лошади? Не может быть чтобы ты так считала.Smile писал(а):Ир, так нормальный врач это учитывает. Всегда. Не какой-то там хороший или отличный, а просто нормальный, адекватный.Дело даже не в высшем смысле этого слова. Вот вколет доктор кортикостероид, а у лошадей может быть завтра прививка?
Прививка - частность. Но я должна знать название препарата, который вводят мне, кому-то из моих близких или моему животному. Я имею право знать, а врач ОБЯЗАН мне сообщить, особенно если задан прямой вопрос. А лучше написать на именном бланке. Скажет мне что-нибудь название препарата или нет, к делу не относится. Запишу по буквам, приду домой - залезу в интернет.
В принципе я не нуждаюсь чтобы врач вытирал мне сопли и делал реверансы, но я хочу чтобы мне объясняли что происходит. Потому что не могу полностью снять с себя ответственность за свою жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье тех, за кого отвечаю, и переложить ее на врача. Врачи приходят и уходят, а я остаюсь. И расхлебывать потом это все мне. Любое назначение стараюсь всесторонне изучить, проанализировать и согласовать со своими представлениями о здравом смысле. Отмазка "чтобы в этом разобраться надо 10 лет учиться" не канает. Потому что существуют врачи, которые не ленятся все подробно объяснять тем, кто 10 лет учился совершенно другому. В конце концов если не можешь объяснить - значит сам не понимаешь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ира, ответ очевиден на первый взгляд и, возможно, с хирургами (к счастью не приходилось сталкиваться) действительно все проще - можно по крайней мере узнать статистику успешных операций. А вот с терапевтами не все так просто. Особенно при лечении хронических больных. Как тут считать удачные/не удачные случаи лечения? Их оценка гораздо субъективнее. Особенно когда касается животных. Ну наверное частично динамику лечения можно понять по анализам, но и то ооочень прилизительно, т.к. ту же биохимию одни веты рекомендуют регулярно делать, а другие говорят, что это выбрасывание денег на ветер. И вот вам опять - кому верить??Smile писал(а):Ты какого хирурга выберешь, чтобы тебя оперировал? Хорошего хирурга или общительного, но у которого результаты операций хуже?
Поэтому да, я голосую за врача, который сможет разъяснить мне на пальцах почему он считает, что именно ЭТОЙ лошади с ЕЕ особенностями организма и даже поведения (считаю, что это тоже немаловажно) нужно именно такое лечение, причем с перспективой. И каким бы гениальным не был неразговорчивый ветеринар я просто не смогу узнать о том, что он-то мне и нужен.
Совершенно согласна.Binom писал(а):В принципе я не нуждаюсь чтобы врач вытирал мне сопли и делал реверансы, но я хочу чтобы мне объясняли что происходит.
ППКСОтмазка "чтобы в этом разобраться надо 10 лет учиться" не канает. Потому что существуют врачи, которые не ленятся все подробно объяснять тем, кто 10 лет учился совершенно другому. В конце концов если не можешь объяснить - значит сам не понимаешь.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Само-собой, Ир, хозяину животного обязаны сообщить название лекарства и объяснить что происходит. Однозначно, лучше в письменном виде
Кстати, при повторном визите врачу самому удобнее вспомнить все прошлые подробности, прочитав их в собственном прошлом заключении
Кстати, при повторном визите врачу самому удобнее вспомнить все прошлые подробности, прочитав их в собственном прошлом заключении
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ну, изначально хорошо обратиться к вету, который раньше наблюдал лошадь (если таковой имеется). От него можно узнать много интересного. Я столкнулась с тем, что веты привязываются к лошадям больше чем к владельцам, ну и видят процесс в динамике, так сказать, по жизни. Мне, по крайней мере, такие контакты помогли существенно. Хотя, тьфу-тьфу, обращаться к врачу многократно не пришлось. При этом сам по себе врач не показался никак. К другой лошади его бы не пригласила. Вообще, я сложно нахожу контакты с ветами. Вроде смотришь - других лошадей смотрит, думает, пробует, старается - реально хорошо. Просишь свою лошадку посмотреть - как в стену упираешся. Путем долгих проб и ошибок нашла врача, к которому могу обратиться и получить адекватную консультацию по глобальным проблемам, с которым получается диалог нормальный. А еще повезло - соседка по деннику - по образованию вет. Практика - 10 лет в клубе. Она как вет не работает сейчас, но по мелочи спросить и получить грамотный ответ с "расширением" просто очень! Более квалифицированных советов (судя по результатам) не получала никогда.
Вот, Лен! У меня так же. Но я верю и надеюсь, т.к. нашелся же "мой" кошаче-собачий вет. Правда, это было получилось случайно, без всяких рекомендаций - по срочному вызову в 2 часа ночи.Elena писал(а):Вообще, я сложно нахожу контакты с ветами. Вроде смотришь - других лошадей смотрит, думает, пробует, старается - реально хорошо. Просишь свою лошадку посмотреть - как в стену упираешся.
Лена, а можно узнать кто это в личку?))Elena писал(а):Путем долгих проб и ошибок нашла врача, к которому могу обратиться и получить адекватную консультацию по глобальным проблемам, с которым получается диалог нормальный.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А почему в личку? Как про моего рентгенолога говорить: "скажи мне, какой тебе поставили диагноз, и я скажу тебе, кто ветеринар" - так вслух, да еще с продолжением в другом дневнике, а как ветеринара Лены - так в личку? Не честно!!!Alice писал(а):Лена, а можно узнать кто это в личку?))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, я понимаю почему возникло недопонимание.
Если уж продолжать тему ветобслуживания, то нельзя не отметить, что у многих известных и востребованных ветеринаров образовались клубы поклонников и противников. Одинаково непримиримых. И если оказавшись в "клубе противников" (у людей ведь на лбу не написано) ты нечаянно обмолвишься, что пользуешься услугами вот этого вета, то может быть "члены клуба" ничего и не скажут, но так посмотрят, что сразу станет ясно, что ты сволочь и конеубийца, раз доверяешь лечить свою лошадь этому чудовищу. И если у твоей лошади есть проблемы со здоровьем, то поделом такому безответственному владельцу, который приглашает неправильного вета.
Alice, я это совершенно не в твой адрес. Ты исключительно деликатный человек, тебе такое и в голову не могло придти. Но такое есть. И по моему стоит в ряду со спорами как правильно ездить - с железом или без? Или что лучше: конкур, выездка или вовсе от эколь? И вообще кто не с нами, тот против нас. Признак незрелого сознания. Уверена, что на нашем форуме таких нет.
А иногда бывает еще хлеще: скажи мне кто твой ветеринар и я скажу кто ты.скажи мне, какой тебе поставили диагноз, и я скажу тебе, кто ветеринар
Если уж продолжать тему ветобслуживания, то нельзя не отметить, что у многих известных и востребованных ветеринаров образовались клубы поклонников и противников. Одинаково непримиримых. И если оказавшись в "клубе противников" (у людей ведь на лбу не написано) ты нечаянно обмолвишься, что пользуешься услугами вот этого вета, то может быть "члены клуба" ничего и не скажут, но так посмотрят, что сразу станет ясно, что ты сволочь и конеубийца, раз доверяешь лечить свою лошадь этому чудовищу. И если у твоей лошади есть проблемы со здоровьем, то поделом такому безответственному владельцу, который приглашает неправильного вета.
Alice, я это совершенно не в твой адрес. Ты исключительно деликатный человек, тебе такое и в голову не могло придти. Но такое есть. И по моему стоит в ряду со спорами как правильно ездить - с железом или без? Или что лучше: конкур, выездка или вовсе от эколь? И вообще кто не с нами, тот против нас. Признак незрелого сознания. Уверена, что на нашем форуме таких нет.
Ир, я понимаю, о чем ты! Такое действительно существует, но я с этим не сталкивалась наверное потому, что в принципе не варюсь в этой тусовке. Я даже никогда не знаю у кого как на конюшне лошадь зовут, не то что ее диагнозы!))) Мне, честно говоря, это совсем не интересно. Иногда, конечно, спрашиваю, если вижу, что человек адекватный и его мнению можно доверять - с каким ветом они работают и т.п. Но все это исключительно для своих нужд. Как говорила Шанель (не точно) "меня не интересует, что обо мне думают другие, потому что я о них не думаю вообще".
И еще раз - я не собиралась обсуждать и врача Rovena.
И я уверена! Поэтому и решилась поднять тут такую тему. Но именно поэтому я не хочу называть и обсуждать врачей по именам, чтобы никого не задеть.Binom писал(а):Уверена, что на нашем форуме таких нет.
Право слово, я такого не писала!)))Binom писал(а):скажи мне, какой тебе поставили диагноз, и я скажу тебе, кто ветеринар
Вот моя фраза, вы видите разницу?))) Я говорила не про квалификацию этого врача как диагноста, а про тенденцию МНОГИХ ветов назначать какое-то одно излюбленное средство многим пациентам. И, конечно, в этой фразе была большая доля шутки."Скажи, что назначили твоей лошади и я скажу - кто твой вет"
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я, конечно, не знаю, но как будто поста Тотоши в моем дневнике никто не заметил.Alice писал(а):И я уверена! Поэтому и решилась поднять тут такую тему. Но именно поэтому я не хочу называть и обсуждать врачей по именам, чтобы никого не задеть.Binom писал(а):Уверена, что на нашем форуме таких нет.
Не, Алис, к тебе никаких претензий, мой предыдущий коммент был все же шуточный, там же даже смайлик!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Rovena писал(а):Я, конечно, не знаю, но как будто поста Тотоши в моем дневнике никто не заметил.Alice писал(а):И я уверена! Поэтому и решилась поднять тут такую тему. Но именно поэтому я не хочу называть и обсуждать врачей по именам, чтобы никого не задеть.Binom писал(а):Уверена, что на нашем форуме таких нет.
Не, Алис, к тебе никаких претензий, мой предыдущий коммент был все же шуточный, там же даже смайлик!
и что такого в моем посте!? удивится чтоль нельзя ?! Или любое мое сообщение , как бельмо на глазу и чирий на одном месте?:))
Хе, какое "точное" определение сроков ламинита))[/quote]Totosha писал(а):[quote ....есть последствия древнего ламинита (либо еще до Никулина, либо того, когда нас на горячую подковали, предварительно излишне рьяно расчистив)
.
---------