Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 11:10

А мне первая! :-): Это мое любимое - против солнца.

Зелено-синие жерди - это не то. Они теряются на фоне травы. Достань белую краску обязательно! К ярким жердям лошади внимательней относятся и выше ноги поднимают!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт окт 03, 2014 14:53

karla писал(а):какое у вас там золото!
Ага золотые осины) и в этих осинах раньше люди с металлоискателями искали настоящие золото), но не нашли конечно.
Летучая писал(а):Мне последнее фото очень понравилось. Класс!
Мне тоже) особенно деревья на заднем плане.
Binom писал(а):А мне первая! :-): Это мое любимое - против солнца.
Мне тоже нравятся некоторые фото против солнца.
Binom писал(а):Зелено-синие жерди - это не то. Они теряются на фоне травы. Достань белую краску обязательно! К ярким жердям лошади внимательней относятся и выше ноги поднимают!
В Химки поеду куплю тогда еще белой краски и дорисую белые полосочки, это не долго).
В инете хорошо, чего то делать не фига ни чего не хочется, но надо).
Последний раз редактировалось бьяно Пт окт 03, 2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4162 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2014 17:03

Да последнее фото интересное,но мне
первое понравилось-которое"обозвали"
страшным пейзажем перед домом))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

doxter

Сообщение » Пт окт 03, 2014 20:30

бьяно писал(а):Слегка мрачный пейзаж около моего дома.
langolier писал(а):страшный пейзаж перед домом
Вот почему я не люблю отдавать джипеги. Иногда процессор камеры справляется, но не в этом случае. Там был совсем не мрачный пейзаж.
Изображение
Иногда говорят, что камера "видит то, что есть на самом деле", но это не так, потому что у тупого фотографического робота просто физических возможностей для этого нет. "На самом деле" (применительно к живописи и фотографии) -- это то, что хранится у человека в мозгу и воспроизводится в зрительной памяти. Да, хранится и воспроизводится у всех по-разному, ну и тем лучше. Это к вопросу о том, надо ли обрабатывать фотографии. Очень даже надо!
P.S. Это мнение не моё, а нескольких известных фотографов, и вот приходится с ним согласиться. Картинки без огрехов фотоаппарат почти никогда не выдаёт.
Последний раз редактировалось doxter Пт окт 03, 2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25553 раза

Сообщение » Пт окт 03, 2014 20:52

камера иногда видит то что есть на самом деле и очень часто видит то что хочет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

doxter

Сообщение » Пт окт 03, 2014 21:05

karla писал(а):камера иногда видит то что есть на самом деле и очень часто видит то что хочет)
Цифровая камера вообще своеобразная техника, очень несовершенная в некоторых смыслах. Я всё не могу забыть, как меня поразило качество картинки при съёмке на плёнку. Я тогда понял, как далеко "цифре" до плёночного качества. А уж до характеристик человеческого глаза, мозга и встроенного в мозг "фотошопа" электроника очень не скоро дорастёт, если это вообще возможно (для этого придётся, наверное, создавать аналоговые процессоры, работающие без двоичного кода).

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 03, 2014 22:08

langolier писал(а):которое"обозвали"
страшным пейзажем перед домом))
Я его вроде Надь страшным не "обзывала"), а назвала слегка мрачным))
doxter писал(а):Это к вопросу о том, надо ли обрабатывать фотографии. Очень даже надо!
Честно Вань, мне пейзаж нравился больше в оригинале фотографии, я его даже и не думала обрабатывать). И "чуть мрачным" я его назвала, не потому что он мне не понравился,а на против( он ближе моему состоянию души)) ). Я люблю темные тона, закат,вечер, ночь, пасмурное небо и т.д. . И интересный контраст между двумя фотами мне тоже очень понравился . А как было в ту минуту на улице, я к сожалению не могла видеть, кто то всех долго ждал с седлами по ту сторону дома и смотрел на другой пейзаж :-)

Сегодня я докрасила оставшиеся палочки ( осталось только дело за белой краской), и старые березовые слеги тоже отметила полосочками, эти слежки для мелких крестовин пойдут. Правда как то я не очень аккуратно все покрасила,спешила, холодно, руки мерзнут, краска загустела, лишь бы лошади их не испугались).

Серебряный сегодня встал только как я села, встал и стоит, сзади стоял Ванька в кустах. Высылаю я упрямого "ишачка" и тут он пошел задом в кусты :sh_ok: Ванька еще глубже в кустах окопался, я глубже в кусты не хочу "Вань выйди из кустов" попросила я , Ванька вышел и пошел вперед к Бьянке, а мы тоже пошли вперед и свернули на поле. На поле он вел себя отлично, опять побегали , поменяли аллюры и пошли к палочкам. Пошагали вокруг них, погнулись, потом через них пошагали, он изъявил сам сделать два захода в рысь по палочкам, я не протестовала, все отлично сделал парень и вот тут когда я уже решила с ним сделать просто два кружка шагом и похвалив, отпустить отдыхать. Мы зашли и мертво встали в точке Х, шенкель,шлепок хлыстика по жо.. и три больших восьмерки, около того "заколдованного места", решили сегодня проблему с "якорем". Так что потом прошли просто по этому месту туда обратно два раза и он был похвален, оглажен, угощен и отпущен, проводить свой не хитрый лошадиный досуг.

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 03, 2014 23:20

Сорри,с телеф не могу вставлять цитаты,
а пролистать назад инет не дал(тупил).Вот
забыла как точно назвала фото Оля(мрачным или страшным) Но не в этом суть, фотография суперр!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 03, 2014 23:27

langolier писал(а): фотография суперр!
И это главное)) Хотя конечно у каждого свои предпочтения света, тени, цвета и т,д.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Сб окт 04, 2014 07:25

Жерди - да, лучше каких-нибудь "неприродных" тонов.
У нас СЕ был изобретателен на цвет жердей. Например, офигенские розово-голубые брусья. Назывались "блондинка")))) Еще черно-желтые палки были, страшные даже для всадников.
А тебе, Оль, чего-нить белого и красного надо. Твои таких точно не видели!))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 04, 2014 21:07

Лазурный писал(а):Например, офигенские розово-голубые брусья. Назывались "блондинка")))) Еще черно-желтые палки были, страшные даже для всадников.
Здорово, черно желтые бы сама бы хотела, но у меня Бьянка как то желтый цвет всегда подозревала).
Лазурный писал(а):А тебе, Оль, чего-нить белого и красного надо. Твои таких точно не видели!))
Это Юль мои не любимые цвета, по отдельности я их еще терплю, а если их совместить боюсь эту жердь я сама буду за три версты обходить))
Белый добавлю обязательно.
Сегодня Бьянку ознакомила с жердями зелено- синими, она их подозревала слегка, а потом всем скопом перешагнула. Затем прошагнулись по бело-зеленым ковалетти и перепрыгнули малышку такого же тона. В общем разноцветные палки она не боится)
Дальше мы пошли знакомиться с синей дверцей от гардероба, которую я хочу вкопать , это будет такой маленький ровчик, имитация воды. Вот эту дверцу Бьянка , как то очень подозревала, мы около нее долго рачковались и танцевали, потом она ее понюхала и перешагнула :ya_hoo_oo: .За что получила сухарь и пару раз еще смело ее перешагнула туда сюда и мы пошли на поле. На поле как всегда позанимались полупосадка, переходы. Затем пришли , Ваня нас взял на корду, так как на корде мне легче конечно вольты правильной формы делать, у меня с формами огромная проблема :ps_ih: Я сама полностью управляю лошадью и высылаю сама, веревка и Ваня это только ориентир, что бы описывать ровный круг).
Какой я ее сегодня бодрой рысью на вольтах раздвинула, супер,даже и не знаю как это вышло :sh_ok: Такой рысью она и по прямой то не бегает, как это у нас получилось сама не знаю, гнется она на много лучше, а у Ваньки голова закружилась). Но галопа нет. Выйдет на пару темпов и опять в рысь. Но то что сейчас на вольтах и поворотах на рыси гораздо лучше ,чем было. Недавно она на рыси по вольту еле двигалась, как бревно заваливалась и в шаг сбивалась. Буду пока в полях по прямым больше галопа давать и рысь на вольтах . Могла же она раньше вольты на галопе делать, гнуться и т.д, значит и сейчас войдет постепенно в форму и все будет.
Позже мы перетащили планки и столбы для барьеров на поле , завтра вернее всего приступим к установке.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 05, 2014 19:26

Какой я ее сегодня бодрой рысью на вольтах раздвинула, супер,даже и не знаю как это вышло
Здорово :dan_ser: Молодцы! А сколько Бьянке лет я забыла?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 02:44

Smile писал(а):Здорово :dan_ser: Молодцы! А сколько Бьянке лет я забыла?
Спасибо Ир. Бьянке либо 11, либо 12 лет), точнее не знаю. Ветеринар по зубам определил возраст 4-5 лет на момент покупки.,т.е 2002-2003 год. В паспорте последние хозяева записали 2002. У меня в первый год владение она подросла сантиметров на 10 . Так что вернее всего ей было не больше пяти, если она росла)

Сегодня я ездила просто в поля на Серебряном. Что сказать, один раз он "заморозился". Но после того, как я его пару раз вежливо попросила шенкелем и один раз потребовала хлыстом по жо, парень резко перестал изображать статую и начал изображать коня готового сотрудничать. С ним мы очень не плохо в итоге погуляли,чуть больше обычного).
Бьянка сегодня с Ваней моционилась на цепи и я видела, как она бегала иногда бодренько галопом по кругу). Я думаю, может дело во мне, переход в галоп у нее очень тяжелый и может я сама на какое то время теряю баланс и она притормаживает и ловит меня. На прямой у меня вроде с балансом все окей и галопом мы ходим), а на вольту хрен его знает, надо прочувствовать себя, на вольту я слишком стала много думать и на барьерах тоже, думаю о правильности, но не фига не чувствую(

Потом мы с Ваней пошли строить барьеры, ну и страшно же я их покрасила. Красила то я их два дня в сумерках при пасмурной, холодной и ветреной погоде. Все неровно, не прокрашено. Ладно чуть позже белые полоски нанесу, а весной если что перекрашу, если они доживут до весны.
Почти весь ужас установили, остались только клавиши и один отдельно барьер высокий на зиму вкопать.
Вот будут ли лошади их прыгать, т.е Бьянка прыгать, а Серебряный по ковалетти ходить или они будут от них бегать) Завтра Бьянку наверное с ними познакомлю, прыгать вряд ли, т.к после дождя не очень, если только чухонец не большой.

О троеборных я все думаю, нашла фотки разных не сложных самодельных, можно исполнить такие не выше 60-80 см. Ну это чуть позже, после отпуска, а то меня постройки и переделки всего, своими некультяпистыми ручками в этом уже умотали.

Так как брала сегодня с собой фотик, то все что я увидела и мы сделали я сфоткала.
Золотые осины.
Изображение
Около нашего поля, где когда то росли подберезовики, выросли мухоморы).
Изображение
Позвала Серебряного собираться на работу, он прибежал. Когда я на него посмотрела, то только смогла вымолвить" Е...тская сила"
Изображение
Вот он изверг), не много гриву разобрали.
Изображение
Мы уехали в поля.
Изображение
Брусья. Их можно расширить, сузить, поднять, опустить сделать не параллельными или чухонцем.
Изображение
Условно широтное, имитация ровчика с водой, страшная тема. Бьянка на Планерной к канавке со страшной синей железкой на конкурном плаце , так не разу и не смогла подойти, зато в троеборный ров с дождевой водой сигала только так. Наша конавка маленькая , надеюсь перешагнет), а потом может и прыгать станет.
Изображение
Малюсенькая стеночка, увеличивается планками. Такую хрень Бьянка еще точно не видела)
Изображение
Как бараны на новые ворота)
Изображение
Конкурные овцы знакомятся с маршрутом, вот завтра то мы планки то посшибаем, будет чем заняться на досуге))
Там еще одно новое препятствие по диагонали чухонец, по диагонали не разу не прыгали, надо пробовать.
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8091 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 07:52

Красиво:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 08:37

Где Серебряный нашел столько репья? :sh_ok:
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:19

Серебрянный украсился.)))) Маладца!))))
Плац красивый получился со всвсеми этими синенькими препятствиями.))) И овцы на плацу отлично смотрятся.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:11

Отлично, вполне себе набор препятствий.
Что касается цветовой гаммы - Оль, она и должен быть самого что ни на есть отталкивающего/пугающего/раздражающего глаз вида)). Чтобы ужас-ужас, а прыгать все равно надо.)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:11

Грива в репьях как в жемчугах)) Молодца парень)

Препятствия прекрасные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:26

Sinica писал(а):Красиво:)
Charly писал(а):Плац красивый получился со всвсеми этими синенькими препятствиями.))) И овцы на плацу отлично смотрятся.)))
karla писал(а):Препятствия прекрасные
Лазурный писал(а):Отлично, вполне себе набор препятствий.
Спасибо огромное, а мне не особо из неаккуратности покраски понравилось, но сейчас я уже смотрю не так критично)).
Лазурный писал(а):Что касается цветовой гаммы - Оль, она и должен быть самого что ни на есть отталкивающего/пугающего/раздражающего глаз вида)). Чтобы ужас-ужас, а прыгать все равно надо.)).
:du_ma_et: Сегодня я это наверно проверю), Честно даже страшно, вдруг она с плаца унесется от испуга.
Charly писал(а):Серебрянный украсился.)))) Маладца!))))
karla писал(а):Грива в репьях как в жемчугах)) Молодца парень)
Убила бы на фиг : kngt ))
Матильда писал(а):Где Серебряный нашел столько репья? :sh_ok:
Серебряный етить его. На поле где они пасутся репья нет. Он спецом видимо в деревню к пруду бегает, когда за ним не наблюдают и он на свободе гуляет. Там репья море и приходит вот такой. Видимо ему такая прическа, мой мат и выдергивание его гривы очень нравятся :ps_ih:

Затейница

Сообщение » Пн окт 06, 2014 18:35

Ох. Ну и беда с гривой! Сочувствую...
У тебя тут такой живой дневник, я не успеваю читать :zvez_ochki:

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 07:24

Получился самый настоящий конкурный плац! Красивенько))
Про репьи-я с просонья сначала подумала,что бигуди :-) Не по детски
так нацепил на себя! Оль не поверишь, Пак умудрялся очно так же
уделать свой хвост- по дороре в леваду и из нее.

Фото овцы и препятствия-шедевр :-)

(Вот и у вас мухоморы! Надо ребенку хоть на фотографиях показать)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 14:54

Затейница писал(а):Ох. Ну и беда с гривой! Сочувствую...
Марин, я уже привыкла)
langolier писал(а):Получился самый настоящий конкурный плац! Красивенько))
Спасибо Надь )
langolier писал(а):Про репьи-я с просонья сначала подумала,что бигуди
)))
langolier писал(а):Пак умудрялся очно так же
уделать свой хвост- по дороре в леваду и из нее.
Не мудрено, если репьи растут рядом, взмах хвоста по кусту и весь хвост уже в репьях, они цепляются очень легко, вытаскивать трудно, очень хитрые репьи)))
langolier писал(а):(Вот и у вас мухоморы! Надо ребенку хоть на фотографиях показать)
Мне тоже в детстве многие грибы по фото из книжек показывали. В Химкинском лесу с грибами не очень), а когда я первый раз в лет 7 пошла в Тверской лес с сестрой бабушки, то очень хорошо отличала все съедобные грибы и впервые нашла свой любимый гриб Подосиновик, он мне очень на фото понравился)

Вчера был день мелких неприятностей. Ваня взял прицеп у соседей поехал за гравием, колесо под тяжестью лопнуло, поехал с тачкой за песком ,тачка развалилась) У меня на ноуте вентилятор накрывается, такой треск, процессор греется, комп не работает. Правда в моем ноуте уже ничего не работает,все ЮСБ- входы радолбаны кроме одного, клава умерла давно и вообще ему уже до фига лет .Стойкий ноут однако был, столько проработать. И еще я побыла опять в черном списке))

С Бьянкой тренировка и знакомство с барьерами прошло по странному сценарию)
О это что такое?, нет, нет, нет не буду к этой гадости подходить и не просите, лучше тут об бегу, не дают :du_ma_et: , тогда здесь слиняю :-). Не дают, ладно встану на против и буду пялиться, как баран на новые ворота).
Ну вот, кое как ставлю ее на против барьера, она стоит смотрит на него, я жду когда она сделает шаг и понюхает, а она не делает,просто стоит, любуется). Пусть любуется, и я посижу, на природу полюбуюсь. Сижу расслабилась, ручки и ножки раскинула, тут чувствую сильны толчок под зад , подлетаю над седлом, приземляюсь обратно между седлом и шеей, сижу. Шея вместе с головой поворачивается ко мне." Сухарь дай, ты же этого хотела?" читаю по глазам кобылы , смотрю а мы с другой стороны стенки)). Так же и с ровчиком. Чухонец по диагонали спокойно взяли с рыси два раза, очень узкие брусья с галопа два раза, еще по разу прыгнули с рыси ровчик и стеночку, в общем прыгать она не против, теперь надо с галопом что то как то делать постепенно, прыгать тоже увеличивая высоту постепенно и потом все это соединять в маршрутик, работы не початый край)).
Фото подтверждение вчерашних знакомств. Жаль только, что Ваня не заснял прыжок с места, где я чуть не навернулась)
И что это такое?
Изображение
А ну его на фиг)
Изображение
Куда ты меня ведешь настырная?
Изображение
А фиг с тобой, сделаю это за сухарь, так и быть)
Изображение
Ты чего совсем обалдела, к такой стремной штуки меня подводить.
Изображение
Нет никогда и не проси, сама прыгай.
Изображение
Узкие брусья, здесь уже фотик мутит, т.к на скорости.
Изображение
Рысь на страшную стенку.
Изображение
Все уже не страшно.
Изображение
Последний раз редактировалось бьяно Вт окт 07, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 07, 2014 15:00

идея посмотреть а когда всадник расслабится прыгнуть это великая идея)) и сухарь попросить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 15:05

Бьянка один большой Мозг! :-) подумала, сделала))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 15:19

karla писал(а):идея посмотреть а когда всадник расслабится прыгнуть это великая идея)) и сухарь попросить))
langolier писал(а):Бьянка один большой Мозг! :-) подумала, сделала))
О это да)), но было весело и радостно, что она это все же сделала, хоть я чуть и не навернулась. И достаточно мало она думала и пугалась, не больше минуты она обрабатывала инфу, стоит или не стоит это сухаря)). Стоит))

Ответить