Я тут, как ни когда заинтересовалась работой, как трех Нулей привести к знаку плюс)
Было у меня уже время, что меня подташнивало от моционах в полях, а что еще делать , когда кроме полей ничего нет и знаний и знатоков во круге нет, да и целей особых нет). Но есть же главное- лошади

, значит можно что то придумать) Теперь у меня есть импровизированный плац), есть новая цель, есть интернет, в котором можно найти много полезной литературы и есть я( правда лох в ВЕ, ну что уж есть, то есть)
На днях я начала читать очень интересный и полезный дневник, где я нашла много ответов на свои вопросы, вопросов конечно еще куча и она неиссякаема, с тренером и берейтором, на грамотной лошади, мне бы было проще, а моим бы шалопаям , было бы проще с берейтором, ну уж что имеем, то и ценим, как говорится). Главное не навредить.
Я буду периодически теперь описывать, что мы делаем и как, проблемы, прогресс, сдвиги и задвиги

если будут фото их тоже буду вешать. Советы и критика принимаются с удовольствием, если косячу в терминология, поправляйте, если есть желание, похвалы тоже принимаются

Только посадку не критикуйте, я и так знаю, что мешок с навозом в седле будет выглядеть эстетичные, тут я самокритична. А вот например может где положение руки не то , перетянула , не отдала, вот это я могу и не увидеть. С ногой мне все ясно-дело труба пока)
Сегодня Бьянка моционилась, а Серебряный под седлом, мы занимались в основном шагом на плацу и чуть рыси, галоп ни метра не дала, он сегодня и не просил. Работа заключалась в управление , расслабление, легком сгибание( повороты и большие вольты) и внимательности(хождение по ковалети). Когда я думаю на тему работы с лошадью, я напрочь забываю о посадке, мне нужно быть расслабленной, а расслабленная я, только в своей естественной позе-стручка). Расслабленная я= в итоге более спокойная и расслабленная лошадь.
Конечно неправильная посадка, может привести к косякам, как я понимаю центр тяжести смещается , это отражается на балансе лошади, баланс на движениях. Так я это понимаю или что то путаю?
Что на данный момент лучше?, в целом и то и другое вместе, но когда все вместе невозможно я выбираю пока первое).
Шаг и управление хорошо, мальчик охотно ходил в мысленно мной нарисованные углы, меняли направление, ходили по большим вольтам , он в целом гнется великолепно, но пока я этим не увлекаюсь. Тянулся на шагу за поводом, дальше мы с ним ходили по палочкам, ему этот процесс очень понравился, правда иногда он хотел потрогать палочку ногой и нагнуть голову и попробовать палочку на вкус. Рысь он делал охотно, но голова уходила вверх, понятно еще не сбалансирован, рыси я даю ровно столько, сколько он сам пока хочет, чувствую как он начинает просить шаг, шагаем. Но чувствую, что рыси он просит с каждым днем чуть чуть побольше. Сегодня я не встретила от него т.т.т не одного мало мальского сопротивления

, он не пытался тянуть к Ване, который подошел на нас посмотреть, ни разу не повернул головы зажевать сапог( я перестала его кормить сверху, только похвалы и оглаживание)) С ним это проходит хорошо, он не такой пещивик, как Бьянка и весь свой сахар получает до и после работы.
Далее мы пошли производить коррекцию копыт, это у нас тоже прошло спокойно. Очень хорошо, когда лошадь приручена давать ножки с детства. Вся сегодняшняя езда и корректировка копыт проходила под дождем , было очень пасмурно и вечер, последние копыто, мы уже делали в полумраке

Но не бросать же начатое.
Самая глобальная у нас проблема в хождение в руках, чувствую на Эквиросе стоит купить выводковое железо

, уже сил нет, хочется всем друг дружку убить поскорее или убиться об стену. Уж очень товарищ привык к свободе, обычно мы его опускаем побегать, набегается, зовем Серебряный На, он подбегает либо к деннику, либо к цепи, если пастись, даешь вкуснятку пристегиваешь, либо пускаешь в денник, все, так удобно конечно, но в руках теперь он бастует" Я свободный гражданин".
Вот) Оля увлеклась работай) и катает неинтересные, но для нее полезные простыни теперь)).
Немного мрачных фоток с сегодня, мокрая, сутулая курица в Ванькином балахоне ,одетом по верх своей одежды ,как капуста, на красивом башкирце))

Рысь далека от идеала)

Вроде тянется за поводом, а повод перекручен балда

Помещен в "камеру пыток"

Последнее почти доделанное копыто, я не триммер, я только учусь)