Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Домик в глуши, лошади и как меня угораздило здесь оказат

Сообщение » Сб сен 20, 2014 21:49

karla писал(а):красивые
langolier писал(а):Какой же он прикольный с мячом
Спасибо)
langolier писал(а): Оль смотри, а то поймаем на слове! Прийдется тебе
ехать ко мне с грибами в гости
Меня ловить не надо)), если не будет ни каких проблем и я буду в Химках,то обязательно Надь приеду в гости с грибами ), если ты не против :smu:sche_nie:
Сегодня , мы залатали местами крышу,получились смешные и страшненькие заплатки, но главное, что бы не текло)
Так же к Ване наконец то приехала в гости сестра Света и попросилась на Бьянку.
Бьянку, я конечно дала, почему бы и не дать, я же ленивая, мне лень каждый день ее моционить в полях( пока у кобылы побаливают глазки, она от работы по палкам освобождена, не фига глаза напрягать))
Они пошагали.
Изображение
Попозировали.
Изображение
Пытались вспомнить команду Ногу.
Изображение
Вспомнили.
Изображение
И ушли в поля, они ушли , а Серебряный остался, поорал, расстегнул карабин.
И с видом и прической сумашедшего, благодаря репьям, побежал искать кобылу.
Изображение
Нашел, Ваня идет сзади и охраняет честь кобылы и спокойствие сестры от молодого сорванца)
Изображение
Проходя мимо жереб решил разобраться с курткой, которую бросил на поле Ванька и так случайно и быстро убил старенький мобильный, который лежал в кармане куртки.
Изображение
В итоге все вместе на поле. Довольные Серебряный и Света, пофигестичная Бьянка и расстроенный Ваня.
Правильно не фиг куртки раскидывать.
Изображение
Дальше Серебряного поймали, слегка причесали, заседлали. И я поехала с ним в первые( за последние несколько месяцев) в поля, на легкий, маленький маршрут. Шагать, чуть рысить и несколько метров галопа. Мальчик вел себя отлично, высылался переключался и тормозился с легкостью, слушал всю дорогу, что ему скажут, не нервничал и мне кажется , что он соскучился, как и я по нашим прогулкам. Сегодня я просто очень довольна,т.т.т.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс сен 21, 2014 05:16

Во, Оль, я придумала! Как соберешься к Наде в гости предупреди (только не публично) и я к вам присоединюсь. Чтоб Надя не знала р дорогое мироздание не подключилось и не скорректировало планы.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Вс сен 21, 2014 07:11

уже прямо осень)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 14:12

Charly писал(а):Во, Оль, я придумала! Как соберешься к Наде в гости предупреди (только не публично) и я к вам присоединюсь. Чтоб Надя не знала р дорогое мироздание не подключилось и не скорректировало планы.))))
Хорошо)
karla писал(а):уже прямо осень)
Да все деревья желтые, а некоторые и лысые. Но деньки солнечные и теплые, хорошо на улице).
).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 14:24

Да, лошадки на фоне золотой осени особенно хороши!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 14:28

Масти наверное подходящие)., спасибо Оль.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 21:13

Сегодня я подумала, что я рыжая :-) На улице солнышко, тепло, золотая осень, всех фоткаю на Бьянке в полях. А я, я тоже хочу фото на память о прогулке в поле на Бьянке золотой осенью. Сказано сделано.

Я ,Бьянка, поле, золотая осень, рысь, галоп )))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 21, 2014 21:17

рыжая)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 21:31

)О у нас с Бьянкой масть одинаковая на солнышке, мы рыжие)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 22, 2014 08:07

Не рыжие, а золотые! ))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 22, 2014 14:49

Оль, золотые мне больше нравится))

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4169 раз

Сообщение » Пн сен 22, 2014 15:32

Предпоследнее фото особенно понравилось!
(Шопотом-девчонки как токо оклемаюсь чуток,жду в гости))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2014 18:44

Золотые фотографии вполне получились :co_ol:
Здорово, что Серебряный входит в работу так позитивно :a_g_a:
Причесон с репьями - это пять :hi_hi_hi:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 23, 2014 03:06

Smile писал(а):Предпоследнее фото особенно понравилось!
Smile писал(а):Золотые фотографии вполне получились :co_ol:
Спасибо)
langolier писал(а):(Шопотом-девчонки как токо оклемаюсь чуток,жду в гости))
Это хорошо :ya_hoo_oo:
Smile писал(а):Причесон с репьями - это пять
Мне он почему то напоминает испуганную спросонья тетку в бигуди :-)
Smile писал(а):Здорово, что Серебряный входит в работу так позитивно
Ну не совсем еще позитивно, но уже есть надежда )

Я редко исповедуюсь, но иногда хочется))
Тема. Нули.
Имеем одну...., т.е меня, просто нуля. Чел только узнал, как отзывать лошадь, спасибо Соне, вчера посмотрев видео о тренировке, я наконец прозрела на тему коридора. Ольга , спасибо ей огромное, просветила меня на тему контр постановлений(конечно я догадывалась, что это, но как это делать и что с ними делать :du_ma_et: )
Хотите посмеяться, я сомневаюсь, что я знаю, что такое одержка). Я знаю чисто теоретически, как выслать лошадь в галоп с той ноги какой мне хочется, но я не пойму сидя верхом, а с какой ноги она идет?.
Дальше имеем полного нуля среднего возраста- кобылу, которая не гнется, борется за правую челюсть,не за жизнь и имеет галоп на котором мой позвоночник падает в труселя.
Почему за семь лет кобыла и я нули. Первый год у нас было прозрение, мы были молоды и успешны))мы учились, трудились и познавали многое. Да да, мы делали вольты на галопе), научились выходить в галоп с любого аллюра, познали осаживание, прыгали до метра одиночки, связки из четырех до 80, приступили к уступкам и боковым. А дальше началось- улетевшая крыша, борьба с разносами, переезды, борьба за выживание, стрессы, мы просто забили на все и начали лечить поехавшие у обеих крыши, ездой в полях. Года два-три ушло на латание крыш)
Потом появился Серебряныч и как то мое внимание переключилось на него,ходили с Бьянкой в поля , а Сереб развивался, бегая с нами, потом заездка, работа в полях, а Бьянка начала социализироваться под другими, такими же полнейшими нулями, которые составляли нам компанию.
Год назад,мне стало стыдно перед кобылой и я решила вернуться к работе и поняла мы просто забыли все что умеем, да и вообще я стала сомневаться, что мы что то умели :du_ma_et: Мы просто заточились под езду по полям, по бездорожью, по прямым, полная жопа, два бревна).
Имеем второго, молодой ноль- жеребец. Все двигалось хорошо, работа по прямым и большим фигурам, лошадь стала более или менее сбалансирована, тянулась за поводом, управлялась легко, были косечки, как не без этого, он молодой, а я профан, но что то было. И он охотно прыгал и хорошо, тяга у него к этому была и тут травма (.
У одной крыша, у другого травма, судьба такой.
Да он сейчас не хромает,на свободе и на веревке просто живчик. Но снова такое ощущение, что я сижу на только что заезженном коне, он не сбалансирован из этого, я сама теряю баланс и боюсь ему навредить , голова у него иногда взмывается в небеса. Сама я себя на нем не удобно чувствую, может отвыкла, они с кобылой экстерьером сильно разные, может психологически, боюсь что то сделать сильно не то, нагрубить, причинить дискомфорт.
Извиняюсь за исповедь, но решила честно написать о своих проблемах, может полегчает, когда все расскажешь)) Сам дурак конечно и обстоятельства дурацкие, мне бы твердую уверенность вернуть, а уверенность это 50%победы)
Фото с сегодня золотая,но пасмурная осень, я , Серебряный, шаг , рысь, несколько метров галопа)
Шаг.
Изображение
Изображение
Рысь.
Изображение
Изображение
Галоп
Изображение
Ошагиваемся.
Изображение
Потянул к Ваньке.
Изображение
Ни чего так вырос и оформился), это радует.
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт сен 23, 2014 10:44

бьяно писал(а):я не пойму сидя верхом, а с какой ноги она идет?.
если попой ощущения нет, что идёт как-то не так, можно глянуть, какое плечо первым выносит.)
наше больное сейчас место :-) если лошадь согнулась направо, то вряд ли она будет идти с левой ноги, это неудобно.))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 23, 2014 11:21

Но снова такое ощущение, что я сижу на только что заезженном коне, он не сбалансирован из этого, я сама теряю баланс и боюсь ему навредить , голова у него иногда взмывается в небеса. Сама я себя на нем не удобно чувствую, может отвыкла, они с кобылой экстерьером сильно разные, может психологически, боюсь что то сделать сильно не то, нагрубить, причинить дискомфорт.
После травмы лошадь некоторое время может чувствовать себя неуверенно и напряженно. Это нормально. Иногда трудно бывает понять: у лошади еще остались какие-то болезненные ощущения или она боится, что они вдруг вернутся? Но ты не навредишь Серебряному, если будешь увеличивать нагрузки очень постепенно. Он скорее всего сам тебе покажет, когда будет готов работать как раньше.

Про Серебряного и куртку. Забавно, как многие лошади любят что-то делать с разными предметами.))) Желтый мимо этой куртки тоже не прошел бы, но скорее всего не "убил", а просто взял в зубы и начал и ней носиться. Или совать ее людям чтобы ему за это дали сахар. :-) Дальше этого у нас пока "апортировка" не пошла. С твоим Серебряным наверное тоже можно было бы заняться апортировкой. Правда, учитывая, что он у тебя в свободном выгуле, боюсь даже представить ЧТО он будет подбирать на улице и приносить тебе. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 23, 2014 12:23

Главное крыши на месте)) а боковые это суета сует)) А потом с крышей на месте боковые если вбруг будут нужны. приложатся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 23, 2014 16:58

Летучая писал(а):если попой ощущения нет, что идёт как-то не так, можно глянуть, какое плечо первым выносит.)
Логично Лен, буду смотреть, но хочется таки достичь мастерства и прочувствовать попой)
Binom писал(а): После травмы лошадь некоторое время может чувствовать себя неуверенно и напряженно.
Binom писал(а):Он скорее всего сам тебе покажет, когда будет готов работать как раньше.
Ир спасибо огромное. Вот он сейчас в место рыси часто предлагает галоп, но мне кажется еще рановато, так даю ему пройтись максимум метров 50, может стоит уже например минутку давать, потом две и т,д
И на галопе он движется очень так уверено.
Binom писал(а):С твоим Серебряным наверное тоже можно было бы заняться апортировкой.
Он бичи и хлысты, если кинуть подбирает и ждет когда поменяешь на сахар.)
Binom писал(а): Правда, учитывая, что он у тебя в свободном выгуле, боюсь даже представить ЧТО он будет подбирать на улице и приносить тебе.
Да , это лишние наверное), соседи около своих домов устраивают в кустах помойки, он воспитанный мальчик), пока по помойкам не лазает, а если за любой предмет сахар давать, то он к помойкам пристрастится :-) Пусть лучше бичи и хлысты пока подает).
karla писал(а):Главное крыши на месте)) а боковые это суета сует)) А потом с крышей на месте боковые если вбруг будут нужны. приложатся
Спасибо Вер, крыша важнее), согласна.
А так нуль то, это уже не минус и лучше чем минус :du_ma_et: )Осталось только поверить в себя и стремиться к плюсу.
Сейчас привезли свеже- собранный овес, ура к зиме все есть, что съесть :ya_hoo_oo:
Ладно пойду поработаю Бьянку, сейчас работаем так. День седло Бьянка, Серебряный веревка и прогулка на свободе, на следующий день наоборот . И я не устаю и им разнообразие и мозги у всех отдыхают)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 24, 2014 00:31

Я попой чувствую ккогда крестит или контргалоп по маленькому радиусу. Неудобно становится. А на прямой или близко к прямой нифига не чувствую. Только глазками. Ну или если поменял. Когда меняет ттоже чувствую из категории "что это было?".)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 24, 2014 01:51

Charly писал(а):А на прямой или близко к прямой нифига не чувствую.
Я не одинока)
Charly писал(а): Когда меняет ттоже чувствую из категории "что это было?".)))
Да Насть, это чувствуется, а до вольтов по маленькому радиусу на галопе, нам как до Китая раком=фактически никогда)
Ну что сказать про сегодня, в целом я довольна сегодня, не считая моих вечных косяков, но я о них думаю так, постепенная работа над собой когда нибудь даст плоды).
Ванька моционил Серебряного на цепи, а я занималась с Бьянкой.
Я -я болель сегодня, пояснице кирдык( к перемене погоды видимо), поэтому я забила на посадку, я просто двигала кобылу, как мне удобно, а удобно мне в позе стручка( это моя естественная осанка). Как двигала, да по разному двигала).
Сначала просто шаг, потом шаг такой живой, потом мучила себя на шагу полупосадкой.
Потом рысь обычная и вот тут начались чудеса, кобылу не надо постоянно дрючить, она бежит сама, можно сказать охотно бежит :ya_hoo_oo: .
Спорит, только на счет углов, которые я мысленно нарисовала на плацу и пыталась туда ее засунуть. Кобыла спорила, "Как мы же не бегали по таким траекториям".
"Ничего теперь будем" сказала я и мы начали иногда в углы заезжать, в том числе я в полупосадке поэкспериментировала, правда кобыла думала, что я хочу наверное упасть и тормозила, с полупосадкой легче в полях). Потом пошагали.
Дальше мы пошли на вольт, кобыла направо бегает просто, очень хорошо :co_ol: налево она тоже относительно нормально побегала, налево она даже смогла пробежаться, как не странно с правым постановление( а я думала это не возможно)), а вот левое постановление направо ни как( с левой челюстью у нас проблема, ошиблась я в исповеди, я право с левом вечно путаю). Далее направо мы выполнили задание спираль на рыси, вообще сузились до маленького вольта без проблем и без потери рыси), так же спокойно расширились. Налево поймали проблемку, по мере сужения вольта, начался сбои на шаг и легкое сопротивление, не готова еще, значит расширяемся. Зачем спешить, не зачем. Дальше шаг, попробовали в бок слегка уступить влево с правым постановлением, получилось :ya_hoo_oo: , наоборот нет,хотя один шаг был , за что кобыла была расхвалена и оставлена в покое.
Дальше началось чисто развлечение для кобылы, она все на первой рыси при смене направления через диагональ тянула меня к палкам. Ладно, глаза получше, давай, ковалети, побегала охотно, маленькие барьеры прыгала охотно, но не работала, так разбежалась перевалилась), я еще там о посадке думала, вперед смотрела, но как то все не культяписто. Мол кобыла ты на палки тянула, а что за прыжки лентяя.
90 возьмешь? Ваня как раз пришел осины разрежать, поставил 90. Разгон, не очень я ее хорошо подвела, близко к краю, думала обнесет, не фига, толчок, я почувствовала, как она толкнулась, сработала, взлетела и пролетела над барьером, почему то при таком прыжке с моей гребанной посадкой и ногой легко и мягко прыгается, а при ее ленивых перекатах я себя чувствую не очень. Все, супер, хорошая нота, молодец кобыла, на сахару, шагаем и пасемся. Люди т,тт, я вижу, как постепенно движется прогресс у кобылы :ya_hoo_oo: , но ни фига не вижу прогресса у себя в посадке :cry_ing: .Да переучиваться сто раз труднее, чем учится заново.
Ванька пытался щелкнуть, но вечер все размыто и не фигассе не видать.
Вот Серебряный моционится.
Изображение
Вот кобыла тянется слегка вниз, после ковалети, и я в позе стручка)
Изображение
Вот она активно толкнулась, жаль фото полета не получилось, Ванька сказал, это было как никогда красиво, высоко, но быстро, а моя нога улетела, как всегда, ну и фиг с ней,нога кобыле не помеха, а вот руку надо было больше чуть отдать)
Изображение
Фото со вчера моцион Бьянки на цепи.
Тюлепается.
Изображение
Мечтает сдриснуть.
Изображение
Буянит.
Изображение
Одним словом хулиганит, зато, какой пейзаж прелестный.
Кобыла заработала, но пейзаж не очень.
Изображение
И Серебряный на фоне неба и золотых кленов.
Изображение
Изображение
Изображение
Устремленный вдаль)
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 25, 2014 01:24

Я тут, как ни когда заинтересовалась работой, как трех Нулей привести к знаку плюс)
Было у меня уже время, что меня подташнивало от моционах в полях, а что еще делать , когда кроме полей ничего нет и знаний и знатоков во круге нет, да и целей особых нет). Но есть же главное- лошади :co_ol: , значит можно что то придумать) Теперь у меня есть импровизированный плац), есть новая цель, есть интернет, в котором можно найти много полезной литературы и есть я( правда лох в ВЕ, ну что уж есть, то есть)
На днях я начала читать очень интересный и полезный дневник, где я нашла много ответов на свои вопросы, вопросов конечно еще куча и она неиссякаема, с тренером и берейтором, на грамотной лошади, мне бы было проще, а моим бы шалопаям , было бы проще с берейтором, ну уж что имеем, то и ценим, как говорится). Главное не навредить.
Я буду периодически теперь описывать, что мы делаем и как, проблемы, прогресс, сдвиги и задвиги :ps_ih: если будут фото их тоже буду вешать. Советы и критика принимаются с удовольствием, если косячу в терминология, поправляйте, если есть желание, похвалы тоже принимаются :-) Только посадку не критикуйте, я и так знаю, что мешок с навозом в седле будет выглядеть эстетичные, тут я самокритична. А вот например может где положение руки не то , перетянула , не отдала, вот это я могу и не увидеть. С ногой мне все ясно-дело труба пока)
Сегодня Бьянка моционилась, а Серебряный под седлом, мы занимались в основном шагом на плацу и чуть рыси, галоп ни метра не дала, он сегодня и не просил. Работа заключалась в управление , расслабление, легком сгибание( повороты и большие вольты) и внимательности(хождение по ковалети). Когда я думаю на тему работы с лошадью, я напрочь забываю о посадке, мне нужно быть расслабленной, а расслабленная я, только в своей естественной позе-стручка). Расслабленная я= в итоге более спокойная и расслабленная лошадь.
Конечно неправильная посадка, может привести к косякам, как я понимаю центр тяжести смещается , это отражается на балансе лошади, баланс на движениях. Так я это понимаю или что то путаю?
Что на данный момент лучше?, в целом и то и другое вместе, но когда все вместе невозможно я выбираю пока первое).
Шаг и управление хорошо, мальчик охотно ходил в мысленно мной нарисованные углы, меняли направление, ходили по большим вольтам , он в целом гнется великолепно, но пока я этим не увлекаюсь. Тянулся на шагу за поводом, дальше мы с ним ходили по палочкам, ему этот процесс очень понравился, правда иногда он хотел потрогать палочку ногой и нагнуть голову и попробовать палочку на вкус. Рысь он делал охотно, но голова уходила вверх, понятно еще не сбалансирован, рыси я даю ровно столько, сколько он сам пока хочет, чувствую как он начинает просить шаг, шагаем. Но чувствую, что рыси он просит с каждым днем чуть чуть побольше. Сегодня я не встретила от него т.т.т не одного мало мальского сопротивления :ya_hoo_oo: , он не пытался тянуть к Ване, который подошел на нас посмотреть, ни разу не повернул головы зажевать сапог( я перестала его кормить сверху, только похвалы и оглаживание)) С ним это проходит хорошо, он не такой пещивик, как Бьянка и весь свой сахар получает до и после работы.
Далее мы пошли производить коррекцию копыт, это у нас тоже прошло спокойно. Очень хорошо, когда лошадь приручена давать ножки с детства. Вся сегодняшняя езда и корректировка копыт проходила под дождем , было очень пасмурно и вечер, последние копыто, мы уже делали в полумраке :ps_ih: Но не бросать же начатое.
Самая глобальная у нас проблема в хождение в руках, чувствую на Эквиросе стоит купить выводковое железо :-( , уже сил нет, хочется всем друг дружку убить поскорее или убиться об стену. Уж очень товарищ привык к свободе, обычно мы его опускаем побегать, набегается, зовем Серебряный На, он подбегает либо к деннику, либо к цепи, если пастись, даешь вкуснятку пристегиваешь, либо пускаешь в денник, все, так удобно конечно, но в руках теперь он бастует" Я свободный гражданин".
Вот) Оля увлеклась работай) и катает неинтересные, но для нее полезные простыни теперь)).
Немного мрачных фоток с сегодня, мокрая, сутулая курица в Ванькином балахоне ,одетом по верх своей одежды ,как капуста, на красивом башкирце))
Изображение
Рысь далека от идеала)
Изображение
Вроде тянется за поводом, а повод перекручен балда :-)
Изображение
Помещен в "камеру пыток"
Изображение
Последнее почти доделанное копыто, я не триммер, я только учусь)
Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт сен 25, 2014 03:21

Какие пейзажи с лошадками! Красиво, сил нет.
Вот ты молодец, что так подробно пишешь про свои занятия. Так, мне кажется, самому проще анализировать, что меняется от раза к разу. Т.к. взгляда со стороны нет, и невозможно иногда вспомнить, что было хотя бы неделю назад, что - месяц. Какой-то контроль нужен, а такой подробный дневник, возможно, пригодится для самоконтроля.
Из глобального, как человек, тоже склонный крючиться в седле, я б тебе предложила в директивном порядке смотреть вперёд. Просто. Всегда, не только на прыжках. Вниз, в лошадь, все могут.)) А ты старайся вперёд, ну, может, для начала прям утрировано, почти вверх.
Вот, дала тебе совет и сижу думаю, как бы себя заставить его выполнять.)) Потому как знаю, что на посадку и баланс влияет благотворно, но, блин, старые ошибки топором не вырубишь.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 25, 2014 04:31

Лазурный писал(а):Какие пейзажи с лошадками! Красиво, сил нет.
Спасибо).
Лазурный писал(а): Так, мне кажется, самому проще анализировать, что меняется от раза к разу. Т.к. взгляда со стороны нет, и невозможно иногда вспомнить, что было хотя бы неделю назад, что - месяц.
Да так чуть попроще, хоть какой то самоанализ. Тихо сам себя анализирую,контролирую).
Лазурный писал(а):Из глобального, как человек, тоже склонный крючиться в седле, я б тебе предложила в директивном порядке смотреть вперёд. Просто. Всегда, не только на прыжках. Вниз, в лошадь, все могут.))
Спасибо, совет очень хороший , Ира(Binom) тоже писала в теме посадки на прыжках, но вот у меня вот такая петрушка, напишу сейчас подробно, может, кто что подскажет.
В целом у меня даже, если смотреть вперед, то голова не прямо, а все равно вперед-вниз), т.к сильное искривление шейных позвонков. У меня позвоночник вообще уродский. И взгляд исподлобья при полуопущенной башке получается и конечно я в позе стручка остаюсь по прежнему(так мне удобно). Если стараться голову как то поднять, то я назад валюсь(и испытываю сильный дискомфорт), при этом я еще мешаю лошади двигаться нормально (
В полях в основном смотрю вперед(пусть и исподлобья), вдруг, куда не туда урулим. А вот если я с лошадью чем то занимаюсь, все я в лошади торчу. А как она согнулась или нет?, а она голову опускает, шею расслабляет?, а за поводом тянется ?и т.д. Еще свои руки так шеловливые иногда контролирую. Я это все еще плохо ощущаю, вот и смотрю, любуюсь, вот так как то и получается все нелепо : sss17 .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 25, 2014 05:03

все в лошадь торчат)) и все с этим борются))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Чт сен 25, 2014 08:27

Да, Оль, я помню про твой позвоночник. У самой в каждом его отделе по проблеме плюс в общем.))
Через силу поднимать голову поэтому и не советую, знаю, что это не добавит расслаблености. Но даже направление взгляда влияет.

Ответить