Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт авг 29, 2013 14:15

Ты знаешь, я иногда прикидывала, что буду делать, если вот это волшебное животное в моих руках затеет разборку с другим волшебным животным. Пришла к выводу, что если драку не удастся предотвратить, главное - не начать принимать в ней участие. Силы явно не равны, а риск получить по кумполу громадный.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 29, 2013 14:35

Я по молодости и по дурости разнимала двух жеребцов. Правда ословых, но думается мне, что захоти они отвлечься друг от друга и переключиться на меня - погрызли бы не меньше, чем лошади.
Сейчас - нафиг надо такое счастье. Если не получится отогнать лишнее животное на подходе, то уже влезать в середину потассовки точно не буду.
Наглый Чайник писал(а): Он еще попрыгал, я поорала, потом вдруг бубенцы перестали давить на мозг, и я поняла, что могу нормально вести его дальше.
Ну нормальное поведение в общем-то.))) Все-таки я тихо радуюсь, что до этого мы недошли. Самое страшное, что мне делал Серый в руках - это пер грудью выдавливая из своего пространства. Не вставал, даже почти не намекал на такую возможность. Ну и таки да, хлыстом по жопе и трудотерапия (минут пять галопа по раскисшему плацу в самой луже пока не попросил пощады, и это после часа тренировки под верхом в манеже)))

Но когда они красиво бежать начинают - это такой кайф.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 29, 2013 14:54

Я бы не полезла разнимать - это точно. Сначала попыталась бы укрыться где-нибудь (между тюками сена, или на плац и ворота закрыть), но если бы не успевала - бросила бы нафиг корду и ругала бы их со стороны в ожидании подмоги.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25497 раз

Сообщение » Чт авг 29, 2013 16:55

Charly писал(а):Я с мунштуком стремаюсь пасти. Еще пропашет рычагами. А у нас нежная душевная организация.)))))
так я тоже не пасу)) она сама жрёть. на ходу))

Валь, очень правильный и интересный отчёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 29, 2013 19:11

Мне пришлось разнимать, когда обнаглевшая гнида моего Рыжика рвала. Тут уж либо стоять наблюдать как твою лошадь калечат, либо вооружаться оглоблей и идти защищать свое имущество.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 29, 2013 21:32

Оль и как? Оглоблей по хребту?

Вер, так, глядишь, и научусь атчеты писать ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 29, 2013 22:16

Да, пришлось, оглоблей (брус от препятствия) бить куда придется. Практически не помогло - жеребцу было пофиг, он почти не чувствовал ничего. Случайно отпустил, чтобы поудобнее в моего вцепиться, и я воспользовалась этой секундой, своего рысями увела, а конюх в это время бил жеребца по башке, чтобы отвлечь на себя.
Был бы пистолет в тот момент - ей-богу, пристрелила бы. По крайней мере, степень злости была именно такая. Не знаю, смогла бы на практике, но желание такое было.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 29, 2013 22:32

мне рассказывали как остановили жеребца начавшего убивать жеребёнка ведром моркови . По лбу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 30, 2013 14:43

хорошо, что остановили!

Ох, как же лениво сегодня было вставать )))) Тем не менее поехала на конюшню и снова с фотиком ;)

Опять выдирал левую заднюю. Был бит ногой по ноге. Поругала, снова попросила. Приподнял спокойно, я тут же поставила и посахарила.
В уздечку начал было ломиться, был отчитан, потом одели спокойно. Первый шаг на отлично. Рысь 10, а потом 2+1 галоп+2 рысь в каждую сторону.
Рысь первая была не очень. Мы бегаем на неровной поверхности и под уклон он начинает частить. Зато вторая рысь прилично. Отлично слушался голоса. Видно, что вчера упахался ребенок.
Привставала на стремени - стоит как памятник. Прыгнула пузом. На удивление легко. Вполне могла перенести ногу и сесть. Посахарила.
Количество послушания Василька прямо пропорционально количеству съеденного сахара.
После рыси прошагнула немного на корде. Остановила, спокойно отстегнула все, головой практически не дергал (обычно ему то потереться надо, то что-нибудь в рот взять). Прямо там, в чистом поле села. Не шелохнулся. Выдала сахар, захвалила. Немного подергал головой, пытаясь пойти за лошадьми, которые как всегда по закону подлости именно сейчас стали выезжать с плаца. )))
Отшагались отлично, даже подъехавшие вплотную девочки-оптимистки не помешали. ))))
Помылись на мойке. Стоял идеально.

Ребенок подрос. Прям заметно.

Недоуздок - просто смех. Сначала отвернулся. Я уговариваю, что маська хороший. Шуршу сахаром. Ребенок вздыхает и ныряет в недоуздок ))))

Все это хорошо, но как-то мало. Думаю пора набраться наглости и работать на плацу вместе со всеми. Не дело его по жесткому неровному грунту гонять все время. Да и палочки уже ой как нужны.

Изображение
Изображение

увидел лошадок.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

тут у меня лицо несчастное, потому что жара и шлем.
Изображение

а вообще все пучком :ps_ih:
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 30, 2013 14:51

Чуть не забыла киношку! :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 30, 2013 15:28

красивыыыыеее.
жара и шлем могут пропечалить
в термине девочки оптимистки вижу подвох)) что там с ними было?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт авг 30, 2013 15:54

Ай молодец какой, катает уже! (ТТТ)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 30, 2013 17:01

да он людей с апреля катает. его в апреле в Буденновском районе пацаны заездили. сели без седла и поскокали. правда потом он завел привычку избавляться от всадника. Хозяин с него уже два раза летал. Первый раз он на Пилигрима кинулся драться, а второй при мне на плацу испугался. Т.е. как бы не целенаправленная злоба на всадника, просто так получилось. )))
Я на нем уже и рысью и галопом ездила. Валерий Петрович запихнул. Ну, я от страха и поездила всеми аллюрами. Но больше пока не буду. на нем рано.
Вот на ферме после месяца регулярной работы на корде мы ездили. Но тогда я на 10 кг легче была, а коней работали на прыжках и кавалетти. Они более обмускуленные были. Да и росли они в табунчике.

Вспомнила, что еще хотела отметить. Как можно заметить, на корде я ему стремена не поднимаю. а потому что они не болтаются даже на галопе. Он идет так мягко.

Вер, оптимистами я всегда называю людей, которые лезут на рожон. Например, перебегающего перед моим авто дядечку - оптимист, уверен, что успеет, уверен, что я приторможу. Так же и девочки. Я бы сто раз подумала, прежде чем подъезжать к незнакомой лошади сзади. А они прям конкретно нас нагоняли. Мне пришлось маську подгонять, чтобы оторваться. )))) Хотя у Василька по конюшне слава недобрая и мне казалось, что все о его выходках наслышаны (на лошадей кидался). Но может девочки новые.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 12:07

Поздравляйте меня срочно! сегодня залезла таки крючком в задние копыта )))) Сначала выдергивал ноги, но я ругала, потом на передних лапах показывала, что "дай ножку" - это же так просто. Со второго захода прекратил выдергивать, я, обнаглев окончательно, поковыряла копыто и на хорошем отстала! :dan_ser:

Опять ездила с сыном (это же какая экономия времени - выгуливать двух дитенышей сразу), пока Владик его чистил, я полностью и не спеша разобрала хвост. Мась даже не пикнул. А ведь когда-то за хвост мне прилетало копытом!

Сегодня пасмурно и ветер. Опять бычился, но на этот раз я сразу пресекла всякие попытки веселья, заводя его вокруг себя, останавливая и ругая. Была попытка подняться, но я строго держала корду, он дернулся было, наткнулся на трензель, задумался и пришел к выводу, что ну его нафиг это жеребцевание. Как только начинал шагать расслабленно - захваливала и сахарила.

На корде вел себя отлично. Первую рысь сделали на улице, где больше провоцирующих на неповиновение факторов, а на вторую ушли в манеж. Мне показалось, что в манеже он двигался намного лучше, расслабленней.
Шагали по территории опять же в воспитательных целях. Конееды обнаружены не были, бубенцы на мозг не давили.

Советовалась с Виктором Николаевичем. Он сказал, что мне на Васильке верхом ездить не можно, а нужно. Потому что если его натренировать на корде, справляться под верхом будет намного труднее. Работу нужно вести параллельно - дать выпустить пар на корде, а потом, начиная с 5 минут, рысить под верхом, приучая к поводу и управляемости. Показала наше видео на шагу, сказал, что нормально. Чаще делать переходы, хвалить.

Рысь:

Хотела заснять как он сам ныряет в недоуздок, но масик вдруг застеснялся камеры ))))

зацените погоду
Изображение

мне нравится этот гат. на всех фотках глаза такие испуганно-нищастные, просто хоть щас на плакат "ужасы спорта" :ps_ih:
Изображение

а у меня-то лицо! )))) "злобная спарцменка мучает лафадку"
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 31, 2013 13:13

ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!! :bra_vo:
Молодцы! Еще немного и он ноги будет сам в руки пихать на раскрючковать.))))

У меня такое ощущение, что жеребцевание от погоды зависит. Мой сил но бычился при резкой смене погоды и при потеплении, зато похолодание и дождь всегда очень благотворно сказывались на работе.))))
А провоцировать - оно полезно. В разумных пределах. Чтоб понимал что низя так.))) Но он у тебя умничка.))))

А вдвоем с кем-нибудь не вариант? Чтобы сначала садиться на него на корде, а потом уже потихоньку сниматься и приучать к управлению. Если были проблемы с высаживанием - оно надо рисковать?

Лицо у коня абсолютно нищасное и забитое.)))) Небось лупишь почем зря животиночку. :ps_ih: Знаем мы Вас злобных спорстменов. :-)
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 13:25

а у нас наоборот, в солнечную погоду все ок, а в ветер мы злые и недобрые.

Насть, я с кордой ездить боюсь ))) Лучше уж сама.

Мне кажется, что проблемы с высаживанием из-за отсутствия понятия о работе как таковой. Хозяин зашел, заседлал, в деннике вскочил, поехал. Потом стоим, гуляем в леваде, грызем все заходящих в денник. В леваду идем - вокруг хозяина прыгаем на корде. Т.е. дисциплина отсутствовала вообще. Точнее присуствовала, но только в степени - лишь бы не прибил, все остальное мелочи жизни.

Сейчас же у него четко - работа, когда можно только слушаться, и только после работы пастьба, почесухи. Похвалу он уже хорошо понимает и любит. Очень надеюсь, что уже усвоил, что за нежелательное поведение сахара не получишь, а огребешь ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 13:55

ПоздравляяяяяюююЮ!!!
Совершенно верно говорит товарищ тренер. Работать нужно!!! И именно под седлом.

Единственное, Валюш, я наверное с молодой лошади соплю бы сняла...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 15:50

под верхом буду снимать. хотя не заметно, чтобы она ему сильно мешала. ему и капсюль и восьмерка великоваты, и жует он постоянно.

Far
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 18:34

Соплю долой однозначно! )). А зачем ему сопля? Чтоб трензель не ездил? Тогда лучше слюнявчики или железо со щечками. ИМХО.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 19:42

да, чтобы трензель не ездил на корде. железо спасибо, что такое дали. а долой все будет, если бубенцы отчикают. Ставрик мне вообще сказал, чтобы я корду через кольца пристегивала по типу выводкового недоуздка. Потому что лошадь у меня молодая и опасная. Ага, ездил рядом на своем жеребце и советовал. ))))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 21:57

Фото с Терконзавода от замечательного фотографа Алексея Аврааменко, 24 августа 2013:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 31, 2013 21:58

здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб авг 31, 2013 22:20

Офигенно!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 31, 2013 22:28

вот так и живем. минимум 40 минут на макияж.

Изображение
Изображение

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 31, 2013 23:14

Не знаю, кому как, а мне ты и без 40 минут нравишься))
Главное- чтобы щщщастье в глазах светилось
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Закрыто