Поэтому тренировки не было)
Серого долго мурыжила в бочке. Никак он не хотел шагать. ну просто. Несколько шагов и в рысь. Хотя бы тихую, но рысь. Умаялась просто. Зато много поделали переходов рысь-галоп, что в итоге хорошо сказалось на работе под седлом)
А в шаг он нормально перевелся только когда я отцепила корду. и сразу конь стал спокойно шагать. Завтра на недоуздке попробую разминать, раз его уздечка так нервирует.
На плацу чуть пошагали, чуть порысили. основное - подъемы в галоп. С левой ноги спокойно и сразу поднялся. Потом второй раз - даже прошел не только вольт, но и по прямой немного проскакали. Уже видно, что лучше под всадником галоп у него) А с правой ноги я думала, опять ничего не выйдет, но внезапно, получилось у него) Поднялся и выдал несколько темпов хороших) За что был похвален, и я слезла сразу, отшагивала в руках.
Бодлер сегодня был вареный. В галоп даже на корде не по первому зову, как обычно, а уже с десятого раза, с криком БОДЛЕР!!! Под седлом тоже такой был вальяжный, в рысь через раз поднимался, в галоп я не стала. Зато о ужас! Солнце в манеже через щели падает на пол жирными жёлтыми полосками) Бодлер очень их подозревал) Сначала сказал, что от них лучше отпрыгнуть) Потом сказал, что их надо обойти) Ну потом потихоньку убедились, что по ним можно ходить и ничего не будет)
Мурзик сегодня был намечен в поля. Пошли вместе с Дастаном. Это капец, товарищи. Мура как будто только что из сумасшедшего дома выпустили.

Нет, я понимаю, что весна. Я даже понимаю, что хочется бегать и готова по нормальным дорогам ему эту возможность предоставить в полной мере, но хотелось бы, чтобы абонент при этом был в зоне действия сети.

В общем первую рысь от конюшни он сделал чинно и благородно. Потом дамба, асфальт, обочина. Тут Лена, хозяйка Дастана, мне и говорит: "Давай тут рысью, пока машина не поехала". Даст боится машин. Ну не вопрос. Рысим, а дальше съезд с обочины немного чуть вниз и дальше дорога в поля. Мы вниз съехали, как будто там горноложный спуск был. А дальше дорога фиговенькая. Она норм для тех, кто нормально рысит, но не для газующих мотоциклов. Убедила пошагать. Там местами лужи и грязь. вышли на дорогу, идущую к лесу. Мур танцует и просит БЕГАТЬ. Выпустила. Пробежались. Влетели в какую-то чачу. На поле пожгли всю траву, оно чёрное и дороги не видать. Потом оказалось, что чача эта была на дороге, всё нормально. Просто пришлось обходить. После чачи вышли на дорогу снова. Мур просит БЕГАТЬ. выпускаю. Бежит, плавно и быстро ускоряясь. А там дальше за кустиками начинается всегда хорошая и ровная дорога, идущая непосредственно к лесу и по опушке. И Мур знает, что она всегда хорошая и бегательная. Минуя кустики и небольшую лужицу, этот зверь набирает скорость на рыси до космической и летит. Отличной призовой рысью, очень устойчивой и чёткой, но не очень управляемой. Чтобы я к нему не приставала, ушёл головой вниз, там зажал трензель и эх, прокачу! Я сидела и только думала: "Что ж ты, гад, на ипполроме так не бегал-то, а?" Ведь вот, рысак, до мозга костей призовой рысак. Ну что надо было тогда галопом скакать, чтобы теперь нестись такой устойчивой рысью! Палочку лежащую на земле и попавшуюся ему на пути, была попытка перепрыгнуть. Хотя это просто палочка.

Пронеслись, затормозили у снега и лужи. Пошагали. Мур идёт вздрюченный, ни фига не выбегавшийся. А Дастанчик всё это время за ним галопищем наяривал. Не оставая, кстати, несмотря на маленький ростик.
свернули в лес, прошли там. Мур хотел было и там лететь, но я убедила, что дорога плоховата для его полётов. Углубились в лес, там дорога ещё снег и лёд, причём лёд конкретный такой. Так что повернули от греха назад. "БЕГАТЬ", - сказал Мур. "Ты идиот" - говорю я. - "По снегу и льду?!" "БЕГАТЬ, БЕГААААТЬ!"
Вышли на сухую дорогу. выпустила. чувствую, опять начинает связь с ним отключаться, симметрично с нарастанием скорости. Затормозила. В повороте, где можно бешено стартануть, перевела в шаг, заставил сделать вольт. Дальше вывела на прямую, думаю, ну черт с тобой, давай по этой нормальной дороге галопом, может, полегчает тебе. Пошёл галопом. Начал-то спокойно и не быстро, но постепенно ускорился и вот чувствую, что мы летим, не чуя ног и повода тоже не чуя. То есть я отзываю на себя, он встряхивает головой, уходит вниз, там зажимает трензель и так по кругу. Скорость при этом не сбрасывает ни на миг. Что делать. Хорошая дорога кончается. Впереди колдобины и лужи окруженные снегом. Влетать в это все на такой скорости мне не улыбалось. А абонент по прежнему не на связи.

При попытки вернуться на прямую, снова ускорился. Снова вольт. И так несколько раз. наконец на прямой уже скачет вменяемо, пробует ускориться, но повод слышит. И вообще остаётся теперь на связи. Вдруг снова вольт, а он выключен) Но уговорить с галопа, пусть очень короткого и тихого, но галопа перейти на рысь было трудновато. Перешёл на рысь, и даже предложил рысью же форсировать лужу.) Но убедила, что нет, вездеходов нам не надо)
Ну а дальше пошагал и было видно, что некоторые пары спустил, так как стал мягче и расслабленнее) Рысь последнюю уже вблизи конюшни сделал уже вменяемо, без диких ускорений) Хотя и не тихо) В общем, проскакался, но не до конца.
Потом я ещё брала в бочку молодежь подвигать, Хохлому и Ёлку. Сначала Хоху, буквально по одной рыси в каждую сторону сделали. Хоха молодец. правда, тут мимо бочки с плаца вели жеребца Хип Хопа, Хохлома впечатлилась мальчиком, засмотрелась, а мальчик-то всё мимо, мимо и уходит))) Она от расстройства даже подорвала, пыталась меня утащить (в бочке

Тут как раз у Бодлера был смотр кобыл) Нет, крыть им не собирались, но смотр он устроил, в том числе Хохлому и Ёлку осмотрел) Двоих выявили, повели крыть, Хохлома не причем, Ёла то же. А Бодлера жалко, конечно. Он очень к ним ко всем рвался, но он только пробник.

После смотра кобыл, вывела Ёлку. Кобыла она основательная, флегматичная, но молодая) Вывела не вовремя. Бодлер в леваде визжит и носится, а в бочке после покрытия работает Миша. Ёла сказала "О. Второй раз мимо этих безумных мужчин я не пойду!" Причём хотела было вообще никуда не пойти, а может свалить? Нет, свалить не дали, ну так и быть, пошли к конюшне. Позже вывела, когда Мишу уже увели.) Ну на последнее отшагивание мозг у неё перегрелся, пришлось отшагивать в руках, а то видно было, что концентрация внимания на нуле и уже она не понимает, что надо)
А ещё курятник у нас завели) И новый проход делают между жеребцовским и кобыльим отделением)