Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Домик в глуши, лошади и как меня угораздило здесь оказат

Сообщение » Пт сен 12, 2014 20:04

Как хорош тот день, когда все спокойно :co_ol:
Сегодня приготовила опять пирожков и пошла добрая и сытая работать лошадок.
На Бьяне пошла без седла в поля. Бьяна даже потянула к плацу :sh_ok: .Я ей сказала" Кобыла тебе вольты что ли не надоели?, пойдем лучше в поля поскачем")) И пошли в поля, и бодро порысили, и бодро погалопили и переходы поделали.
А потом с Серебряным верхом на корде, шаг, рысь и в поле свободно чуть пошагали, отлично управлялся, слушался, не тянет, прямо идеальный, послушный мальчик,т,т.т, затем спокойно расседлывались. Я седло отнесла подальше, пока Ваня цепь пристегнул и снял ногавки. Смотрю, а Серебряный бич поднял, который рядом валялся и держит, долго держал, пока мы на это наконец обратили внимание и обменяли бич на сухарь)). Молодец, правильно сделал, а то бы мы бич в траве бы и потеряли.
Завтра они выходной заслужили, будут гулять по очереди на свободе, ну и у нас выходной, так что сегодня отметим пивом мою хорошую дату коневладения).

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 12, 2014 22:37

Серебрянный очень полезный зверь.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 13, 2014 01:04

Ага, иногда отличается умом и сообразительностью))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2014 07:51

так мило)) это я про бич
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 14, 2014 23:06

Пирожжжки, говоришшшшь? )))))))))))))))
А ну-ка, колись про рецептуру! ))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 00:05

karla писал(а):так мило)) это я про бич
Ага маленький миленький зайчик, помощник)), когда не свечит, убила бы)
Пикап писал(а):Пирожжжки, говоришшшшь? )))))))))))))))
А ну-ка, колись про рецептуру! ))
Да обычные дрожжевые Оль.
Пакетик дрожжей залить слегка теплой водой и дать настоятся. Два яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли, растопить пачку сливочного масла и остудить, 0,5 литра кефира или молока. Все это смешать и добавлять по тихонечко 1 кг муки, смешать. Оставить, поднялось, опустить, опять оставить. Второй раз поднялось можно лепит пирожки с любой начинкой)
Началась пора дождей потекли местами крыши у дома, сарая, навеса, хорошо, что не у меня)).
Так что латаем крыши, пересаживаем многолетники, что то будем перекапывать. Осины на дрова прореживать, в общем работаем. Перестановку в доме сделали, щель в полу заделали, окно одно задраили, готовимся к зимовке.
Заяву электрикам на электричество в другом доме написали, пока не слуху, не духу.
Вчера весь день шел мелкий дождец, так что лошади двигались на веревках, сегодня вечером дождя не было, так что лошади подвигались подо мной, все прошло спокойно).
Вот и все новости, все обыденно)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 17:57

Поздравляю с годовщиной коневладения :a_g_a: ! 7 лет - это очень круто :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 23:36

Олечка, спасибо за рецепт.
Спокойный день - это замечательно. Все в рабочем режиме, без потрясений.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 01:06

Smile писал(а):Поздравляю с годовщиной коневладения :a_g_a: ! 7 лет - это очень круто :co_ol:
Огромное спасибо)
Пикап писал(а):Олечка, спасибо за рецепт.
Не за что)
Пикап писал(а):Спокойный день - это замечательно. Все в рабочем режиме, без потрясений.
Это да.
Сегодня Ваня без потрясений гонял Серебряного, а без потрясений отработала Бьянку.
А я для себя открыла Америку :-) Бьянка не любящая вольты, обожает всякие разные сменки направления, серпантины и другие фигуры на рыси проделанные между палочками и барьерами, она даже не пытается халявить, и переходить на шаг, честно тюлюпается рысью, туда куда ее направляю и аккуратненько огибает все эти предметы. Прекрасно уступила шенкелю влево, хотя я ее особо и не просила) Начали подбираться к контрпостановлениям, попробовали в руках и верхом, пока как то не очень нам все это ясно,может озарение придет позже). Дальше сделали подъемы в галоп и прыгнули несколько раз, все в целом пошло вполне позитивно.
Так же перекопали часть палисадника, при раскопках были обнаружены луковицы нарциссов и лилий. Позже эти луковицы вместе с другими, название цветочка я не запомню и не выговорю не в жизнь, были нежно запиханы в перекопанную землю и удобрены навозом. Чего то меня потянуло к земле и прекрасному, т.е к цветам.

Потом я с тоской посмотрела на свой участок без забора, только со старомодной плетеночкой, на старый мрачный сруб дома и такой же старый и мрачный сруб сарая- конюшни. И подумала, хочу ли я сделать вокруг заборчик и сайдингом облагородить мое старье. И поняла, что не фига не хочу)), что все это меня привлекает своей старинной первобытностью) и не отгороженностью от полей и соседей(такая видимая свобода и доверие)). Ну вот сделать так, что бы эти постройки не развалились и простояли долго, а крыши не протекали мне хочется. У лошадей в плане не протекающей крыше над головой все уже в порядке, мы исправили)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 09:30

Вот они конники - главное исправить протекание у лошадей.))))) А у себя оставить на уровне пожеланий.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 17, 2014 09:33

не убирай плетёночку, в жопу сайдинг или как там он называется.
Мы с АН хотели напроситься к вам на грибы на выхи, но тут я заболела(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 00:13

Charly писал(а):Вот они конники - главное исправить протекание у лошадей.))))) А у себя оставить на уровне пожеланий.))))
)). Насть все более банально). У лошадей там немножко было и у нас рубероида кусок оставался. А для дома не было, мы поехали в магазин, а рубероид в магазин только в пятницу привезут. Так что как купим, так заплаты налепим)
По хорошему конечно надо чем то толковым крышу позже перекрывать, рубероид под тяжестью снега рвется местами и опять крыша местами течет.
karla писал(а):Мы с АН хотели напроситься к вам на грибы на выхи, но тут я заболела(((
Вот Вер, елки...(( Думаю выходные еще будут и грибы тоже), так что как надумаете приезжайте, всегда рада гостям).
karla писал(а):не убирай плетёночку, в жопу сайдинг или как там он называется.
Точно в жопу сайдинг, под ним бревно гниет быстрее и обои в жопу, под ними мыши гнезда строят и бревна грызут. У меня дом старый, сел(нижние бревна, которые у земли, конечно сгнили), крыша гнилая, а сами бревна в срубе -стены отличные, люди посмотрели и заверили, хороший сам сруб, не гнилой, а все потому что бревна не обоями, не облицовкой никогда не покрывались. Смотрится конечно без облицовки дом страшненько, круглые бревна не покрасить , не залачить, зато пока относительно крепкие.

Сегодня выкопали морковь и свеклу, все наконец то с огородом покончено, вот к огороду у меня любовь никак не появляется, я овощи, кроме молодых огурцов и помидоров фактически ни ем)
В Ванином доме задраили все окна вторыми рамами и повесили на дом большой замок)
Я съездила в поля на Бьянке, просто прогулялись. Бьянка слегка приболела, глаза слезятся и она смотрит через полуопущенные веки, похоже конъюнктивит, по осени у нее уже так было , закапала глазными каплями.
С Серебряным ездили верхом, шаг, шаг, немного рыси на корде, потом пошли с ним на сто метров в поле, там сделали немного рыси, а он вышел в галоп, 20 метров я ему проскакать дала, легко идет, никакого дискомфорта, хромоты и прочего,т,т,т .Легко перевела его на рысь, потом на шаг и поехали шагать к дому. Сегодня он от меня слышал все занятие только два слова" Молодец мальчик")

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 06:37

А мне нравятся срубы. Для красоты можно облицовку на окна сделать красивую, как там в деревнях делают. И будет аутентично и не страшненько.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 18, 2014 14:01

срубы вообще шикарно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 14:17

Мне тоже нравятся внешне срубы, но когда им не 100 лет) Старые они такие мрачные и потресканные, хотя в этом что то тоже есть.
Charly писал(а):Для красоты можно облицовку на окна сделать красивую, как там в деревнях делают
Мне кажется таких мастеров уже почти не осталось, здесь в окрестностях точно уже нет, если только найти где нибудь наличники в заброшенной деревне и снять с дома, была мысль :du_ma_et: Видела я в одной деревне года 4 назад чудо наличники, но туда было просто не проехать. Можно было на лошади и на тракторе. Но трактора у нас нет, а на лошади без телеги или саней не утянешь. Теперь сани есть, а вот наличников, да и домов фактически не осталось, все что могли предприимчивые люди вывезли до нас. Я смогла только зеркало старенькое на Бьянке на память привезти))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 21:23

Не верю, что мастеров не осталось. Может именно наличники и не делают уже, но по факту резчики длжны быть.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 00:24

Charly писал(а):Не верю, что мастеров не осталось. Может именно наличники и не делают уже, но по факту резчики длжны быть.
Наверное где то есть Насть, я не спорю, просто здесь точно никого поблизости нет, по сути здесь вообще мало кто есть. В основном бабушки и дачники)
Блин кажется я тоже заболела слегка, ломает, крутит,голова болит, даже дышать трудно)
Вот лежу в постели и думаю, мне на лошадях ездить или погодить?. Завтра, если будет солнце, лучше на свободе погоняю по очереди и сфоткаю)
Сегодня с головной болью,все таки приготовила недоплов и недосырники). Недоплов, потому что с курицей и без лука, а недосырники, потому что они вечно имеют тенденцию у меня разваливаться. Странно вкусные всегда получаются, но не красивые :du_ma_et:
Потом достала свои зимние рамы, посмотрела на их черно- серо- грязно- мрачный вид, достала остатки краски и перекрасила в светло- зелено-голубой. Так решила будет почище и не так депрессивно - пугающе.
Тут Иван вернулся с леса опять с грибами(белыми и опятами) :ps_ih: , надоели.
Я умирая полезла на Бьянку без седла, пошли прогулялись в поля, галоп мне дался сегодня с трудом, штормило.
А Ваня бодро погонял Серебреного. Потом он бодро вскопал еще часть палисадника, найдя и после пересадя луковицы неизвестных цветов, а я вяло перебрала грибы, что и кому подарить, а мелкие опята засолить. Позже вручила две кастрюли Вани варить грибы, а сама легла смотреть фильмец, думая не настанет ли мне пипец).
Пипец не настал, даже отпустило слегка, сейчас чаю с натуральным медом жахну, авось и сбодрюсь.

У меня страница без фото :sh_ok: , надо исправить, так всякая не особо удачная ерунда)
Очередной Ванин улов.
Изображение
Василек на закате.
Изображение
Очень жестокое фото, после жестокой поездки в поля. Бедная лошадь.
Изображение
Фото в нормальном цвете. Видно, что кровь подозрительно не кровавого цвета) А просто перед поездкой в поле кобыла с удовольствием сжевала свежеубранную свеклу, во время поездки напускала чудных слюней фиолетово-красных слюней.
Изображение
Ночная кобыла.
Изображение
Красавица и умница)
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт сен 19, 2014 10:43

Кровавое фото супер) В лучшем духе невзоровцев)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 11:37

Летучая писал(а):Кровавое фото супер) В лучшем духе невзоровцев)
Долго я в фотошопе, ковырялась с подборкой цвета и тона, значит что то похожее подобрала))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2014 12:26

Грибы им вишь надоели.. зажрались... *ворчу*

Кровавое фото рулит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4169 раз

Сообщение » Пт сен 19, 2014 14:07

karla писал(а):Грибы им вишь надоели.. зажрались... *ворчу*
Во во и я про тоже..шлите грибы нам :-)

Напугала с кровавым фото))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 16:39

И главное, все грибочки такие беленькие, чистенькие!
Бьянкин язык и бяшка порадовали! )))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 23:17

karla писал(а):Кровавое фото рулит))
langolier писал(а):Напугала с кровавым фото))
Я старалась))
Пикап писал(а):И главное, все грибочки такие беленькие, чистенькие!
karla писал(а):Грибы им вишь надоели.. зажрались... *ворчу*
langolier писал(а):Во во и я про тоже..шлите грибы нам :-)
Я засушила белые, могу всем передать по баночке, когда приеду в Химки. Сушеные грибы, в супчик, от них такой запах ах)
Пикап писал(а):Бьянкин язык и бяшка порадовали! )))
Как будто она хочет овечку съесть, облизывается))
Сегодня поехала в Заозерье за рубероидом и пожалела, что не взяла фотик. Пока ждала Ваню у почты увидела прикольную картину. Три одинаковых серых козы с бело -черными полосатыми мордочками, проводили хозяйку до почты и остались ждать. Как они забавно заглядывали в открытые двери, потом как будто обсуждали, кому войти, пошла самая большая. Видимо козу, послали в сад), она быстренько выбежала с почты. Потом они дружно достали кошку, кошка, еле-еле отмоталась от назойливых коз и спаслась бегством. Дальше вышел Ваня и для меня кино "В мире животных кончилось", т.к козы от него убежали за угол здания и там остались ожидать хозяйку.
А мы поехали домой наблюдать за нашими конями, кони свой выходной провели с пользой, изрядно побегав.
В общем фото.
Изображение
Изображение
Пока Серебряный сам себя работал.
Изображение
Бьянка зажигала на свободе.
Изображение
Представляла себя рысаком)
Изображение
Потом Серебряный резвился
Изображение
А не сыграть ли мне в баскетбол. Веду мяч.
Изображение
Захват.
Изображение
Ну и куда бросать.
Изображение
Где корзина.
Изображение
В общем отличный у меня сегодня получился больничный, животные меня порадовали, а Ваня докопал палисадник)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 20, 2014 05:02

красивые
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4169 раз