Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Домик в глуши, лошади и как меня угораздило здесь оказат

Сообщение » Пн сен 08, 2014 19:30

бьяно писал(а):Когда еще приедешь?
Посмотрим, как с работой будет. В эту неделю, кажется, меня сильно загрузят.
Лазурный писал(а):Да, я знаю, у Ивана есть лосики)). В смысле фото.
Так мы вместе там были в загоне для лосят? Я уже не помню, сменил ли объектив, когда туда пошёл. Если не менял, то меня с такой здоровенной чёрной трубой в руках легко было запомнить.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9350 раз

Сообщение » Пн сен 08, 2014 19:59

doxter писал(а): Так мы вместе там были в загоне для лосят?
Ага.) Но я об этом только потом догадалась. На одном из наших снимков оказался подозрительно знакомый человек с "трубой").

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт сен 09, 2014 01:07

Charly писал(а):В смысле меня эти фотки впечатляют, но снюноотделение не вызывают.)
И это здорово, я к грибам в плане поесть вообще равнодушна, но азартна в плане сбора)
Баба Яга писал(а):Ооооо, сколько грибов!
Я сегодня опять полюбовалась на семейки белых и плантаию подосиновиков, но дождей нет, уже много червивых, но два ведра все равно, одно подарили, второе засушили и пожарили, все хватит, надоели))
doxter писал(а):Посмотрим, как с работой будет. В эту неделю, кажется, меня сильно загрузят.
Ты, как разгрузишься, тогда пиши и приезжай , всегда рады встречи и Бьянка тоже))
Лазурный писал(а):На одном из наших снимков оказался подозрительно знакомый человек с "трубой").
Как тесен мир :co_ol: , точно, вы в один день посещали Лосиный остров).

Фото Ивана.
Природа, птицы.
Изображение
Изображение
Белка.
Изображение
Изображение
Олень.
Изображение
Бьянка порвала цепь)
Изображение
Свободная и довольная Бьянка
Изображение
Изображение
Изображение
Серебряный завидует)
Изображение
А ну вас, я спать хочу.
Изображение
Спокойной ночи.
Изображение
Ну очень спокойной :-)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25573 раза

Сообщение » Вт сен 09, 2014 05:03

как всегда прекрасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 08:14

Ах, какой олень! Сказка!
А Серебряный - смешной)).

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт сен 09, 2014 08:54

Да где же вы оленя-то такого взяли? :sh_ok:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 11:18

Красотища!! Мне очень нравятся фотографии Ивана.
А белок надо Юле-Лазурному в дневник для коллекции. )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 12:37

Спасибо всем.
Лазурный писал(а):А Серебряный - смешной)).
Ага, мне нравятся когда лошадки зевают, прикольные они).
Летучая писал(а):Да где же вы оленя-то такого взяли? :sh_ok:
Иван на Лосином острове выследил), красивый олень.
Пикап писал(а):А белок надо Юле-Лазурному в дневник для коллекции. )))
Если надо, могу вечером перекинуть)
Вечером надо лосиков разобрать и выложить, они мимишные очень, ну и своих лошад, как же без них)).

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 09, 2014 13:59

Я грибы собирать не умею и через это не очень люблю.))) Я как-то больше по ягодам специализируюсь - землянику нахожу даже там, где ее нет.))))

Белочка прелестна.))) И олень.)))
Лошади вообще вне конкуренции.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 14:39

Белок не надо, я их и тут найду для разнообразия, а то у меня весь дневник в зверьках)).
И лосиков, да, ждем лосиков!))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 10, 2014 01:47

Charly писал(а):Я как-то больше по ягодам специализируюсь - землянику нахожу даже там, где ее нет.))))
О я с тобой дружу, пойдем вместе за земляникой)) Люблю я, Насть, это ягоду нежно и трепетно)
Лазурный писал(а):И лосиков, да, ждем лосиков!))
Сейчас будут)
Charly писал(а):Лошади вообще вне конкуренции.))))
Это хорошо, так как лошади сейчас будут обязательно))
Сейчас напишу про сегодня, здравствуй жопа в полнолуние :ps_ih:
Я начинаю верить, что полнолуние действует на моих лошадей, как на психов и они меня пытаются своими выходками приврать в нервного шизика,параноика, истерика и т.д., хотя может я уже и того :ps_ih:
Погодка сегодня стояла отличная, деревья местами начали покрываться золотом и я как умная Оля решила примерить на них новые уздечки, ту которую я купила и забыла в Химках) и ту которую Надя подарила и сфоткаться с лошадками и на них.
С Бьянкой почти все прошло нормально, не считая маленького инцидента. Я ее вела на седловку и примерку, тут кобыла решила сдриснуть, а делает она это мастерски, удержать не реально на чембуре. И вот она поперла, ускоряется, чембур натягивается, еще немного и бегать мне за ней минут 20, а мне некогда, меня ждут дела и новые серии "Следа"). Я даже в панике забыла свою универсальную команду :smu:sche_nie: " Ё... " и скомандовала "Стоять б..." Она встала как вкопанная :sh_ok: , стоит и смотрит, что тебе нужно хозяйка, я вся во внимание и никуда не тороплюсь, а команда то новая, в моем лексиконе только появившаяся). Да уважают русские лошади крепкие русские слова, однако)).
Дальше померили уздечку, зафоткались, поездили, покосячили все как обычно), фотки завтра тогда разберу.
Дальше Серебряный, оделись зафоткались, пошагали на корде и тут мне приспичило самостоятельно шагом за дом пройтись, там сфоткаться, пошли, Бьянка начала орать, он начал тянуть меня к дому, бороться с лошадью пока мне не хотелось он же после травмы, мне его жалко. Так потихоньку втягиваемся, прошу Ваню помочь, в руках с нами в нужном направление пройтись. Иван хочет подойти и взять его за повод и тут Серебряный выдает, на Ивана вместе со мной почти вертикальную свечку :sh_ok: Мамочки, подо мной всего один раз свечила лошадь и это было более пяти лет назад, помню лошадь получила по шее. Помню она резко встала, разбила мне нос,но резко опустилась обратно на четыре ноги, получив по шее больше не свечила, остальные только подо мной козлили. А этот встал и стоит(мало стоял конечно, все мерилось секундами, но времени мне хватило подумать, я чувствую сейчас рухну, назад заваливаюсь, вместе с поводом, думаю если я повод не отпущу, то его могу перевернуть, черт, всей силой наваливаюсь вперед на шею, опустились, уф, второй раз Ваня пытается его взять, свеча, но я уже на шее вишу, свечка низкая, стоим снова на четырех. Что делать, хлыстом по жо и вперед куда шли шагом, только я уже себя нервно чувствую. Ладно был бы он в полной форме, галоп по полю и все, а тут шагать, лошадка то уже себя здоровой и бодрой считает, но нагрузочку то надо постепенно повышать. Дошли до точки Х, возвращаемся обратно, Бьянка орет, итить ее. Этот голову вниз и пытается тащить, поводом башку подняла, идем дальше, еще несколько раз, он пытался закусить моей ногой, повернув голову, но все равно пошагали и сделали чуть чуть рыси, не хромает, в общем в конце мы пришли к полному консенсусу. Маленький, а силен однако как буйвол, дури не мерено. Да дерзкие, эти ребята молодые жеребцы- башкиры.Тьфу ты блин, второй раз одну и ту же лошадь заезжать приходиться, вот чего то мне как то стремновато то стало, справлюсь ли я с таким перцем :du_ma_et: .Дури то и у меня много, а опыта, то кот наплакал(.Надеюсь после полнолуния всё и все успоятся.

Вернусь к приятному продолжение, фото Ивана.
Лосик.
Изображение
Такой лапоушка.
Изображение
Наглый , но милый вымогатель.
Изображение
Очень мне это фото понравилось.
Изображение
Иван и Бьянка. На них напали сумасшедшие мухи, как можно работать в таких условиях.
Изображение
Хорошо прыгают, мне нравиться посадка и рука мне у Ивана нравится и нога,как лежит, не то что у меня, как у того танцора, ноги вечно мешают. Все буду у Ивана учиться уму разуму.
Изображение
Поехали на поле прогуляться.
Изображение
Галоп.
Изображение
И бодрая рысь, на которой Бьянка попыталась потащить к дому, но не дали, обломчик.
Изображение
Серебряный развлекается.
Изображение
Изображение
Изображение
Миссис Зло, часть первая устрашающе лицо в кадре .
Изображение
Часть вторая, устрашающая попа, ну очень страшно)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 10, 2014 06:36

фото как всегда, нога у Ивана реально на месте)) лосики очаровательные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 10, 2014 09:00

Лосикиии! Как здорово получились! Такие лапушки!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 10, 2014 19:38

Ой какие лосикиииииииии!!!!))))
Пучок травы в пасти Серебрянного особенно трогателен в кадре со страшной попой.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 00:31

Да лосики очень милые получились)
Charly писал(а):Пучок травы в пасти Серебрянного особенно трогателен в кадре со страшной попой
Да действительно)), он цветы принес, а ей видите ли кавалер и букет не по душе, вот так всегда он к ней лицом, а она попом)

Сегодня Ваня решил еще раз сходить за грибами, бабушка попросила, лень ему было поле пересечь пешком, поехал на шестерке и благополучно ее засадил в колее , бегал за домкратом, досками, вытащил в итоге часика через три. Пешком по полю, быстрее бы было, однозначно.
На Бьянке я позанималась без седла, пару раз прыгнула, больше не стала, вчера прыгали. В общем я все, как самый последний лох с вольтами справиться не могу. Мне эти яйца с утаскиванием налево и направо,( это в зависимости с какой стороны, дом родной, где кобыла хочет от вольтов заныкаться побыстрее) уже снится будут. Точно мое тело не под круги заточено, привыкли вечно по полям , по прямым с редкими поворотами носится). Вот честно сама я так понять и не могу, зачем нам эти вольты?, если только для общего развития, гибкости и разнообразия))Потом я перегнала ее на другое поле пастись.
Серебряный,так через день у нас моцион на корде и моциончик под седлом. Но так как вчера была жопа, то сегодня, я решила сесть на него верхом, чисто шагом перегнать его к Бьянке на другое поле и посмотреть, что меня ждет сегодня, просто я подумала, если не сяду сегодня , я не сяду еще долго). Прочитала себе мантру, помедитировала, зарядилась добром, спокойствием и любовью к молодым и дерзким жеребцам и полезла в седло). Ждал меня сегодня спокойный и бодрый шаг на поле, где нас ждала Бьянка и Ваня с цепью. Ваня решил подойти и прицепить цепь за карабин к недоуздку Сереба, а жереб опять начал подпрыгивать и поднимать переда, т.е опять он решил на Ивана свечой попереть, Иван сдал назад, показал страшный чомбур жеребу, типа ата- та сейчас будет. Жереб встал на четыре ноги и смотрит на Ивана. Я слезла, встала сбоку и начала его спокойно расседлывать, Ванька подошел и спокойно пристегнул его за карабин и что это значит, вторая охранная лошадь :du_ma_et: . Человек в седле, значит надо на других огрызаться, человека нет, все подходите. Бьянка раньше, если кто ко мне руки протягивал, могла сожрать этого бедолагу или копытам щелкнуть. Сейчас Ване дает хоть меня посадить и карабин с цепью пристегнуть, а этот то чего еще сбрендил :ps_ih: .
Фото .
Опять грибы, они меня замучили, видите какой у меня мученечиский вид.
Изображение
Сереб после свечек, сделать гадость и улыбнуться.
Изображение
Я после свечек,убитая, согнувшись над шеей коня.
Изображение
Приходим к консенсусу и миру на плацу, я его там вроде бурно хвалю.
Изображение
А здесь он мне нравиться,своим изяществом)
Изображение
Бьянка опять тащим, опять косячим, но уже меньше)
Изображение
Прыгаем, но нога кажется чуть-чуть получше.
Изображение
Нашли золотой клен и устроили там фотосессию с золотой лошадью в новой уздечке с золотыми квадратиками на налобнике)
Изображение
Позируем.
Изображение
Позируем.
Изображение
И еще раз позируем.
Изображение
Завтра выложу фотки наших кривляющихся мордашек, есть там пару прикольных и уздечки лучше видно.

Сегодня, т.е уже вчера было ровно 7 лет, как мы вместе с Бьянкой. Спасибо тебе золотая лошадь, за то что ты меня многому научила и дала возможность снова увидеть ту золотую осень, почувствовать этот нереальный запах осени и вернуть те качества характера, которые я думала утеряла безвозвратно. Спасибо тебе) .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2014 05:10

Поздравляю с такой хорошей датой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 08:07

Слушай, а Серебряный вырос за лето. Красивый!
Знает, что стал больше и сильнее, вот и пробует самоутвердиться. Типа, фигли, три месяца можно было никого не возить, а тут опять? "Свободу попугаям!"))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 08:45

Серебряный очень красивый!!! Как и Бьянка.
Оль, уже 7!! ЛЕТ???!!! Здорово...
Грибы отпад.
Ольчик, начинай потихоньку осваивать обратные постановления. Тебе это поможет в работе.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт сен 11, 2014 09:28

Поздравляю с датой) 7 лет - это срок)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 11:12

Поздравляю с датой.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 17:14

Вера, Юля, Оля, Лена и Настя спасибо вам огромное за поздравления.
Пикап писал(а): Ольчик, начинай потихоньку осваивать обратные постановления. Тебе это поможет в работе.
Оль, еще бы знать как это делается :smu:sche_nie: , я же говорю я лох в этих вопросах.
Пикап писал(а):Серебряный очень красивый!!! Как и Бьянка.
Спасибо Оль))
Лазурный писал(а):Слушай, а Серебряный вырос за лето. Красивый!
Мне тоже кажется, что вырос и похорошел, ну так может еще подрастет чуток, ему еще 4 нет.
Лазурный писал(а):Знает, что стал больше и сильнее, вот и пробует самоутвердиться. Типа, фигли, три месяца можно было никого не возить, а тут опять? "Свободу попугаям!"))
Против езды он пока не особо возражает(это хорошо конечно)), седлается вполне охотно и сажает и хочет вместе побегать. Только, если Бьянка орет, тогда он к ней пытается потянуть(ну отвык конечно от кобылы отходить далеко). За ногу он иногда и раньше пытался кусать, думает, а вдруг это сухарь и может потянуть например к ведру, вдруг там вкуснятина лежит, только делает он это с большей силой, возмужал)Вот эти косяки мне и раньше не нравились, теперь сверху его не кормлю, а вот когда он увозит боком пока не знаю, что делать, раньше стой, осаживание, вперед( но пока грузить его этим не хочется). Так что просто убираю все предметы из поля видимости)
А вот, то что он свечит на другого человека, когда тот хочет подойти и взять его, вот это новости конечно, такого не было. Работать ему надо начинать, молодой жеребец бездельник , это не дело конечно. Только резко то ему нагрузку не дашь, сейчас будем по чуть чуть рысь добавлять под верхом.
Сегодня подольше побегаем на веревке, а завтра со мной тогда шаг, рысь, так что надеюсь на лучшее).
Пойду тогда поработаю и Бьянку тоже, работаем теперь не по многу, но 6 дней в неделю, в субботу выходной, они по очереди гуляют без привязи на своде, вдвоем отпускать нельзя, они штурмуют соседей и их огороды)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 17:25

Когда лошадь у тебя согнута в сторону движения - это обычное постановление. Или, Как еще говорят, внутреннее. Если же лошадь идет в одну сторону, но при этом согнута и смотрит в другую - это обратное постановление, или как еще говорят, внешнее.
Это необычайно гимнастирует лошадь.
Начинай в руках. Встань перед лошадью и отзывай мягко в сторону и чуть вниз нос по очереди. Направо-налево. Затем добейся того же на шагу, несколько шагов достаточно. Затем под верхом на шагу, затем включай более активное движение. В идеале, лошадь должна делать постановление легко в любые стороны на любых аллюрах и по первому же требованию. Вот так ты лошадь начнешь делать гибкой и мягкой. А пока они сопротивляются чему-то (к примеру, в поворотах) только из-за недостатка гибкости.
Не стесняйся проявлять настойчивость, когда лошадь не делает что-либо. Ничего сложного в этих упражнениях нет (лошадь прекрасно себя чешет в любых местах, загибаясь в узел), и если лошадь будет сопротивляться - то не столько потому что тяжело, а столько потому, что не поймет, что от нее хотят, а затем - и чтобы установить лидерство и отказаться от нагрузок, настояв на своем.)))
Последний раз редактировалось Пикап Пт сен 12, 2014 01:10, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 00:52

Оль спасибо огромное за очень понятное объяснение. Будем пробовать.
Пикап писал(а): и если лошадь будет сопротивляться - то не столько потому что тяжело, а столько потому, что не поймет, что от нее хотят, а затем - и чтобы установить лидерство и отказаться от нагрузок, настояв на своем.)))
Да, когда лошадь сопротивляется из того что не понятно, это пол проблемы, главное научится ей толково объяснить, а вот когда сознательно сопротивляется,это даже и не знаю :du_ma_et: .
Мои лидерство свое любят установить однозначно). Одна вечно себя лидером считает, с этим у нас борьба всю сознательную жизнь, пока я лидирую своим упорством и хитростью, но опыта и силы у нее больше, что бы отравить мне жизнь), так и боремся :du_ma_et:
А вот с жеребом сомнительное лидерство у меня какое то, я сегодня можно сказать ударила в грязь лицом( фактически в прямом смысле), я его боюсь порой и не понимаю :-( .
Решила подвигать его на веревке, он на меня в какой то момент попер , я ему бич показала, он на свечку начинает встать от недовольства, я резко хочу перебазироваться к его заду , что бы выслать под задние ноги бичем вперед и заставить продолжить работу. Спотыкаюсь и матерясь падаю можно сказать рядом со свечащим жеребом. Ваня испугался, думал, что Сереб на меня лежащую набросится. Я тоже сильно очканула, но по моему Сереб сам испугался, моего странного выпада :ps_ih: , встал на четыре ноги и смотрит, как я корячусь, только я встала, взяла бич, Сереб сразу проникся к команде "рысь" и побежал по кругу, позанимались шаг рысь дальше без проблем. Потом я его передала Ване, а сама пошла с Бьянкой работать.
Вот сегодня мы поработали на славу, пот с меня лил градом, на третей рыси, мы с ней так хорошо начали ходить, на нас прямо прозрение снизошло :-) Но пришел Ваня и мы чего то там накосячели, отвлекаясь, Ваню я выгнала с плаца, мол не мешай работать, нам без зрителей проще сосредоточится, побегали бодро после его ухода по палочкам, попрыгали низкую систему, больше думая о правильности захода на препятствия. Я была красная как рак и сердце у меня билось от нагрузочки, а кобыла впервые только слегка пропотела под вальтрапом). В общем она меня отработала по полной :-)

Фото мордахи.
Дай же.
Изображение
Люблю я этот белый нос)
Изображение
Держатель хлыстов.
Изображение
Лучший кайф, когда щекотят хобот.
Изображение
Учу дразниться.
Изображение
Дразнимся.
Изображение
Научила на свою голову).
Изображение
Вот это поцелуй)) ХЗ спасибо тебе огромное за подарок :-)
Изображение

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 01:21

Божежмой, какие реснички!! Вот уж не думала, что ЯЯ западу на такое! )))))))))))
Оль, в работе с животными все куда проще, чем с детьми.
Ты же тааакую дочь воспитала, неужели какие-то копытные для тебя вопрос?

Когда работаешь с животным, решаешь, что именно ты хочешь.
Когда это решила - поступенчато проанализировала.
Проанализировала - разбила на этапы.
Этапы разбила на ПОДэтапы.
В каждом подэтапе добиваешься ВЫПОЛНЕНИЯ твоих просьб. Не допускаешь игнора.
Если лошадь тебя жмет или прикидывается дурашкой - ты так же с видом дурашки берешь бич \ хлыст и говоришь, что дурашка сейчас ты. А лошадь - самая что ни на есть лошадь, которая пока что должна подчиняться.
Подозреваю, что твои лошади не всегда имеют правильное чувство дистанции. И его надо корректировать болезненно, если обычные давления не помогают. Лошадь должна АПРИОРИ не входить в наше пространство, она должна АПРИОРИ двигаться от хлыста или бича, а не бить от них, и многое другое.

Хотя, Оль, по твоим фото можно сказать, что взаимопонимание у вас прекрасное. Если и нужен корректор, то только для уточнения и утоньшения команд, но не для их принципиальной правки.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 02:42

У нас видимо действительно Оль, нет правильного понятия дистанции :du_ma_et: , я слишком их впускаю в свое пространство), с Бьянкой наверное это, то что и надо было сделать( я так добилось с ней большего взаимопонимания, а пробовала разное). А вот с Серебряным зря я этот шаг повторила, он наглый, не пуганый, он особо не агрессирует на бич, хлыст, он просто их не боится не фига и задирается. Как раз тот сложный переходный возраст у него начался, а я имею чертову фобию на тему свечащих на человека лошадей и когда он это делает, я теряюсь на какое то время , а этого делать не стоит :-( .
Пикап писал(а):Хотя, Оль, по твоим фото можно сказать, что взаимопонимание у вас прекрасное. Если и нужен корректор, то только для уточнения и утоньшения команд, но не для их принципиальной правки.
Э-эх опыта то мне не хватает, я как тот дурак все на своих ошибках учусь, так что процесс долгий и с шишками).
Пикап писал(а):Божежмой, какие реснички!! Вот уж не думала, что ЯЯ западу на такое!
Спасибо огромное за реснички :smu:sche_nie:

Ответить