Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Ср дек 21, 2011 21:21

Ой, Вер, спасибо :a_g_a: ! А то я замучилась. Наклон вперед, увы пока есть и руки вперед вытягиваю. Но мне кажется, лучше, чем в прошлый раз. Девочки, Вера и Лена, спасибо Вам за съемку :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Smile Ср дек 21, 2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2011 21:28

А это мы с Примусом дождались пока наша любимая спортсменка, которая вызывает мое восхищение своими выдающимися победами, допрыгала свою программу, и переместились в манеж. Из видео мне совершенно ясно, что жилетку расстегивать не нужно при езде рысью, особенно учебной :smu:sche_nie: . Ибо я честно пыталась закупится спортивным бельем, но не смогла найти нужного размера :cry_ing: . Поскольку коллектив у нас преимущественно женский, я все же решила повесить. А недоброжелатели... :nez-nayu: У нас есть чем их запугать, если что ::yaz-yk:
Гепатит С - лечится!

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Ср дек 21, 2011 22:11

Я рада, что тебе видео понравилось и что оно-таки открылось :-):
Я не то чтобы в депрессию впадаю, просто вообще не люблю видео и фото с собой (дело даже не в моем "авторском" стиле езды от которого тренера убегают плакать в туалет :-) ), просто у меня какая-то патологически нефотогеничная внешность, очень-очень редко бывает чтобы фотографии понравились.
А вас с Примой с удовольствием приду еще поснимать, раз так хорошо пошло :-):
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2011 18:54

Ир, посмотрела. Намного энергичнее. намного.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2011 22:09

Спасибо, Вер, значит мне не показалось :-): . Сегодня родители ребенка перенесли иппотерапию. Зато ездила здоровая девочка 11 лет. И я немного порысила. Водушевленная видео, пыталась пересадить себя без наклона вперед (жутко неудобно хочу сказать). Небольшой наклон вперед таки закрепился уже. И руку вперед не тянуть. Завтра буду тренеру демонстрировать результат :ne_vi_del: . Вроде к концу лучше стало :a_g_a: .
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 22:10

самодисциплина наше всё))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2011 15:39

В соответствии с законом жанра тренеру продемонстрировали эээ нечто :-) . Вываливание плечей во все стороны. Разом :nez-nayu: . Но к концу выправились и жерди вроде и ничего поездили :-): . На жерди в целом ничего заходили, лучше гораздо, чем начали, но хуже, чем в прошлый раз. Жизнь идет своим чередом ::yaz-yk:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 24, 2011 14:03

Нам сегодня пилили зубы. Брр! Под седацией, электорашпилем. Очень мне понравилась Мария Жукова. Первый раз видела ее на эквиросе. У нее был доклад по поводу разрывов сухожилий. По понятным причинам он вызвал мой интерес. Быше всяких похвал. И тогда, и сегодня. Примус отнеслась философски. У меня было огромное облегчение от присутствия Ольги (Ок) и Анюты, спасибо им огромное!
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 24, 2011 19:56

Ага, я особенно ценно поприсутствовала - постояла посмотрела. :-)

Презентация уже после подпиливания прекрасно расположилась приходить в себя после седации - мордой в кормушке. То ли она ее как подушку использовала, то ли устроилась, чтоб точно не проспать еду в случае чего.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2011 17:49

Вот я думаю, девочки, если мы кабе зубы подпилили, могла она от этого стать меньше плечи выставлять :-) ? На самом деле каба сегодня меня плечами не возила. Правда я в воскресенье приболела и сегодня была дохловатая. Порысила немного по предманежнику и усе. Однако каба и башкой не мотала, и плечом не возила, и на шенкель более-менее отвечала :-): . Довольная я :-): . А каба балдеет совершенно от прогулок в большой леваде с другом :a_g_a: . А уж как она там первый день отжигала :-): . И на свечки вставала, и носилась, и в снегу валялась :-):
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн дек 26, 2011 20:58

А Маша-то перед тем, как пилить, зубы проверяла? Они сильно острые по краям были? Вполне могло быть так, что зубы кобыле и мешали. Но, правда, не думаю, что от привычки махать головой сразу вот так на следующий день после подпиливания она бы избавилась :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2011 08:30

но может это была не привычка, а попытка избавиться от неприятных ощущений во рту? Они прошли и перестала махать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 27, 2011 08:53

karla писал(а):но может это была не привычка, а попытка избавиться от неприятных ощущений во рту? Они прошли и перестала махать
Да, такое очень вероятно, но не сразу, я думаю. Все равно если щекам было больно, некоторый дискомфорт может остаться сразу после подпиливания. Да и просто рефлекс мотнуть головой, мне кажется, закрепляется. Я думаю, если кобыла мотала тыквой из-за зубов, то если сразу мотать не перестанет - это тоже нормально.

Блин, я болею и туплю, никак не могу сформулировать, что собственно я имела в виду х) И, судя по всему, так и не сформулирую. Вобщем, кто поймет - тому пирожок :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2011 09:23

ну почему не можешь? очень понятно всё написала. Действительно поблема появившаяся из-за зубов может и не пройти сразу после подпилки. но ведь может и пройти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 27, 2011 10:08

karla писал(а):ну почему не можешь? очень понятно всё написала. Действительно поблема появившаяся из-за зубов может и не пройти сразу после подпилки. но ведь может и пройти))
может. Но скорее всего не сразу :-) Я так счетаю. :hi_hi_hi:
(цикл)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 27, 2011 10:16

я по себе сужу)) вот был у меня сломан зуб я его всё время языком трогала, как только его залатали трогать перестала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт дек 27, 2011 10:54

Лен, да все понятно написала, кто в теме, мне кажется, все поняли.
А вообще хорошо, надо будет попробовать, как она там побежала с новыми зубами. :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 27, 2011 15:46

Да все понятно ты написала :a_g_a: . Сегодня эпизоды мотания башкой были. Когда каба решила, что мы уже отшагались, а тренер решила наоборот :-) . На самом деле, Маша, конечно, зубы смотрела и острые края нашла и подпилила. Конечно, это могло быть причиной мотания головой. Поживем - увидим. На каба меня плечом меньше стала возить. Она возит плечом, башкой ничуть не мотая. Например, целиться Андрюховича лягнуть. Везет, гадюка, и бьет почти прицельно. Борюсь. Думаю выставление плеча связано все таки не с зубами, а с перекосом внутреннего повода и центра тяжести при упущенном наружнем.
Ир? А Ир? Я правильно думаю :smu:sche_nie: ?
Гепатит С - лечится!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 19:30

Изображение

С наступающим!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 30, 2011 10:28

Спс :-): ! С наступающим :-): !
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 09:39

Некоторое время назад умерла моя любимая хомочка. Которую я летом от абсцесса на мордочке вылечила. Девочка осталась ручной не смотря на уколы. Вроде делала больно, а зверек все равно на ладонях сидел с удовольствием, залезала сама :-): . Пила молоко из шприца, обняв его лапками :-): . И хомычей мы с ней так 5 вырастили. Понимаю, что 4 месяца для хомяка - это считай треть или четверть жизни добавлено. А все равно очень жаль. Правда у меня осталось 2 дочери, 2 сына, внуки, племянники и внучатые племянники :hi_hi_hi: . Меня это утешает. А через несколько дней после смерти закашляла вторая хома, которую летом также удалось вылечить. Морда отекла, кровь из глазницы. Я уже совсем расстроилась. Думала, безнадежно, сразу обе погибнут. Вялая, постаревшая, ничего не ест. Инфекция на морде. Стааи колоть антибиотик. Оказалось очень сложно зафиксировать. Мелкая, изворачивается, вырывается, царапается. Нам с сыном удалось ввести первый день - состояние вроде перестало ухудшаться. Но и лучше не стало. А на 2-ой день долго не могли зафиксировать. Когда, наконец, удалось, я решила всести дозу больше. И ведь выздоровела моя девочка :-): . Начала есть, навела порядок в запасах. В Новый год входим здоровыми, тьфу-тьфу-тьфу
Гепатит С - лечится!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3354 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 10:58

Здоровья зверям и всему семейству! С Наступающим :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 11:06

Спасибо, с наступающим :-): !
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 11:19

Предновогодняя тренировка в ЦСКА. Пересмотрела отношению к Виталию. Точнее мы с кабой обе пересмотрели. Виталий нам уже как родной :hi_hi_hi: . Ну работает хлыстом, ну от души. Ну лягается его жереб на хлыст, ну от души. Ну бывает попадает по бортику. И что? Вчера прыгали 2 Седельникова. Отец и сын. Ничего не могу сказать. Они смотрят куда едут, траекторию рассчитывают. Важным делом опять же заняты. Коней к 5-борью готовят. Но кони конкретно очень динамичные, а прыгали они по маршруту. До 7 пота. Прошел маршрут, тут же новый начал. Барьеров много. Не то, что на соревнованиях. По всему манежу стоят. Прыгали и по очереди и вместе. Правда, посмотрев, на мое лицо, младший Сидельников тут же стал утверждать, что он меня видит и всяко объедет. Могу себе предствить, что на нем было написано :-) . Старший стал даже свои планы озвучивать, типа сейчас перерыв 10 мин, потом следующий маршрут. Взаимодействуют, в общем. В общем, мы с Примусом в какой-то момент образовали смену по стенке за Виталием :-) . Он, думаю, едва ли нас заметил :-) . Но место за Виталием показалось нам с Примусом очень комфортным. Мы правда держали дистанцию метра в 2-3, чтобы лягающийся жереб нас не достал и в случае осаживания мы бы успели увернуться :-) . Если бы мне кто неделю назад сказал, что место за этой парой покажется мне комфортным, я бы не поверила ;;-))) , но это правда! Деруться мальчики, ну и что, пусть себе деруться, мужчины, что с них взять ;;-)))
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 11:30

Вчера осталось очень сильное недовольство собой после тренировки, до депрессии. Объективно, нельзя понять почему. Надо как-то менять отношение. Разминались тяжело, но ведь размялись в итоге. Хорошо поездили через жерди. Работали над траекторией и достигли хорошего результата. И главное, начинаем двигаться вместе. Не как бывало, лошадь - отдельно, я -отдельно. А вместе, не думая, как руками ногами сработать, а только куда попасть :a_g_a: . Разминались тяжело, но для обстановки в манеже, результат можно посчитать превосходным. Отработали программу, несмотря на внешние обстоятельства. Молодцы? Молодцы :a_g_a: ! И самое главное, головой я, конечно, много вертела, но ведь никаких страхов не было от чужих прыжков и бешеной движухи. Сохранить бы этот настрой и в следующем году. И молодец Примус на проезд вплотную не реагирует ведь :co_ol: ! Глядишь, и я научусь доверять и ей, и себе :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Ответить