Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25511 раз

Re: Они бесследно не исчезнут...Я обязательно вернусь.

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:12

да, мама такие история лучше не рассказывать)
моя дочь свои жестянки старается рассказать сильно постфактум)

а трагические истории всегда есть и везде(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:26

Оль, это конечно жесть, у меня тоже была похожая история, я с более старшей девочкой поехала кататься и моя кобыла понесла, и та девочка на своей лошади остановила меня у самой дороги! Я тогда не знала ни про пилить, ни про вольты, просто тупо тянула повод на себя. Потом конечно когда я всех лошадей знала вдоль и поперек, мне было пофиг кто и что вытворяет, могла ездить хоть задом наперед.
Ха ха, кстати вспомнила, как-то у нас в конюшне Малышка стояла привязанная в проходе, я смеха ради села на нее задом наперед и стала похлопывать по крупу. Кобыле это пришлось не по нраву, и вот я уже встаю с пола в соседнем деннике, выплевывая изо рта опилки :-)
Кстати реально задумалась. Многие мои истории про лошадей из тех, которые запомнились, те, которые я рассказала и те, которые не успела, могли привести совсем к другому финалу и не кончиться так благополучно. А если вспомнить не конное...сколько много раз я с таким сталкивалась, что как по лезвию ходишь и вдруг все обходится. И да, собрав все воедино я стала верить, что есть что-то свыше, что тебя оберегает. Ну наверное у многих так было.
*Заметка. Рассказать про падение в манеже, про разнос с каретой после крещения, про перегон на 80 километров*
Все, молчу-молчу :-) А, и еще про разнос на соревнованиях :-) Это я чтоб не забыть)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:40

karla писал(а):да, мама такие история лучше не рассказывать)
Я об этом слишком поздно подумала :ps_ih: . Так как маме много чего рассказывала или другие рассказывали :-( У меня во дворе прозвище было Хулиганка, и часто слышала одну и туже фразу-"Ну ты же девочка!" так что мама, только говорила,вздыхая, Оля у тебя сильный ангел хранитель). А вот про лошадей ей на работе подруги рассказали очень много страшилок и на лошадей она реагировала плохо, очень плохо. Но деньги через месяц дала, так как я все равно начала туда ходить в качестве помощника и мне иногда давали ездить. А маме про лошадей начала рассказывать только хорошие, а по крышам, деревьям лазить и кататься прицепившись за бампер автобуса по льду с мальчишками перестала).
Оль извини, чего то на воспоминания золотого детства пробило, оно и правда было классное))
alina87 писал(а):Кобыле это пришлось не по нраву, и вот я уже встаю с пола в соседнем деннике, выплевывая изо рта опилки
Однако.
alina87 писал(а):А если вспомнить не конное...сколько много раз я с таким сталкивалась, что как по лезвию ходишь и вдруг все обходится.
Моя бы мама и тебе сказала, про сильного ангела -хранителя).
Но вот честно сейчас я все это вспоминаю не с восторгом, блин у меня реально, что ли не было мозга и инстинкта самосохранения .Адреналиновое голодание какое то, однако :du_ma_et:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9317 раз

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:49

alina87 писал(а): *Заметка. Рассказать про падение в манеже, про разнос с каретой после крещения, про перегон на 80 километров*
Все, молчу-молчу :-) А, и еще про разнос на соревнованиях :-) Это я чтоб не забыть)
Да рассказать, конечно. Это ж дневник, для того и заведен. Я так уж, ахаю и охаю, по-стариковски.))

alina87

Сообщение » Чт дек 25, 2014 07:46

Оль, да, ангел-хранитель, не иначе. Я всегда об этом сразу думаю. И благодарю. Иначе как все это объяснить?
А извиняться не надо, воспоминания из детства они всегда чудесные.
Вообще, у кого были подобные истории, прошу делиться ими здесь Да и любыми другими тоже :a_g_a:
Лазурный, можете ахать и охать. Мне приятно что Вы посещаете мой дневник)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Чт дек 25, 2014 08:30

Одним словом молодость или юность. Тогда все казалась
"Море по колено"
Ждем тогда дальше историй. Про разнос на соревнованиях знакомо,
У меня правда не совсем разнос-просто скакали галопом, но хотя бы по схеме))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

alina87

Сообщение » Пт дек 26, 2014 22:09

Воспоминание...

Потом по некоторым причинам мне пришлось уйти в городской манеж. И вот там реально было страшно. Лошади были чужие. Не те, на которых я знала каждую складку, а незнакомые, каждая со своими, неизвестными мне манерами. Я как будто вернулась в самый низ, будто начала с самого начала. И это было дико и непривычно. Мы ездили в смене, у меня была кобыла, которая бросалась на других лошадей и всегда предупреждающе щелкала зубами. Кстати, это была любимая кобыла женщины-начкона. Лошадь эта вообще по идее в смены не часто ходила, уж не знаю как она мне досталась. Несколько тренировок я проехала на ней, постоянно следила чтоб соблюдали дистанцию. Страшно было очень. Тренировки вела сама начкон. После она предложила мне на этой Кобыле попрыгать. Я согласилась. Страшно было неимоверно. Кобыла не выносила широтные препятствия. Брусья или тройник-и все, она вкапывалась на месте. Надо сказать, начкон ехала на ней выездку. Прыгала с ней только я. И вот очередная тренировка, прыжки, начкон с бичом наперевес, я, кладущая кирпичи, и кобыла, уверенная что фик ее заставят прыгать. Тройник, свист бича, мы на той стороне и такие слова: "ты неплохо прыгаешь, скоро соревнования, поедешь на ней на 80 см." Челюсть моя как отвисла, так и осталась в таком положении на долгое время. Я вообще не собиралась никуда ехать!!! Но гордость была конечно неимоверная, чего скрывать. Я. да на такой лошади, да прыгать. Но в итоге на соревнования я поехала совсем на другой лошади. Почему-в упор не помню. То ли у кобылы начкона травма была, то ли еще что, но поехала я на учебной невысокой лошадке, Лёпе, которая многих провозила. Доехали мы с ней до предпоследнего препятствия. Конечно, маршрут почти пройден, я расслабилась и получила гранату. Причем это же препятствие было и под номером 2 в маршруте. Мы прошли его чисто, а потом я схалявила ну и получила закидку. Обидно было очень, но я получила урок-расслабляться на маршруте нельзя до конца.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 26, 2014 23:38

О да! Но так велик соблазн расслабиться на последнем, сложить ручки и доехать по инерции. А вот фиг.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб дек 27, 2014 02:32

Оль , а какой породы была любимая кобыла начкома?
Очень интересно все рассказываешь,с нетерпением жду продолжения)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 27, 2014 06:18

угу. расслабляешься или перед крайним или после тех которые считал засадными И привет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб дек 27, 2014 12:27

Эх. Хорошо нам, выездюкам, на схеме не расслабишься по любому до конца.)))) А при том, что с Серым одной из потенциальных засад является прямолинейное движение - финальный выезд вообще наше все.))))

Лошадь, которая швыряется на других - это забавно. Тоже такое проходила. Зато вынужденно научилась рулить на галопе - очень не хотелось, чтобы кобыла подо мной с кем-нибудь сцепилась.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 27, 2014 12:31

Хи)) ты не представляешь как можно шикарно расслабиться на схеме))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 27, 2014 12:35

Не, наверное если лошадь сама бежит, то можно. Но у меня только частично неправильная лошадь - он схему запоминает, но сам не бежит, только паникует, что делаем что-то не то.)))) С другой стороны по нему всегда видно ошибку.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 27, 2014 12:42

Даже если сама не бежит. По тому же принципу что и на маршруте. Прошёл сложный момент и дальше расслабился и налажал на том что получалось всегда и в любом состоянии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Сб дек 27, 2014 13:35

Лазурный писал(а):О да! Но так велик соблазн расслабиться на последнем, сложить ручки и доехать по инерции. А вот фиг.))
Во-во, это точно.)))
бьяно писал(а):Оль , а какой породы была любимая кобыла начкома?
Очень интересно все рассказываешь,с нетерпением жду продолжения)
Оль, породу я сейчас не вспомню. Как-то тогда меня такие вещи не особо интересовали.( А может знала и забыла, врать не буду.
Charly писал(а):Эх. Хорошо нам, выездюкам, на схеме не расслабишься по любому до конца.)))) А при том, что с Серым одной из потенциальных засад является прямолинейное движение - финальный выезд вообще наше все.))))

Лошадь, которая швыряется на других - это забавно. Тоже такое проходила. Зато вынужденно научилась рулить на галопе - очень не хотелось, чтобы кобыла подо мной с кем-нибудь сцепилась.))))
Ну мне кажется расслабиться реально везде. Особенно начинающему. Тем более если лошади доверяешь и пакости не ждешь.
А швыряющиеся лошади-бррр. Вот на таких точно не расслабишься, особенно если не один в смене. Я так помню что сидела на кобыле всегда с очень большим напряжением))) Головой вертела почти на 180 градусов.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 27, 2014 20:28

В ШВЕ много у нас было кадров, кто мог швырнуться на других лошадей. Видимо, скученность сказывалась, ну и в принципе проявлялось как вариант неповиновения у задолбаных прокатом коней.
Как-то ведь ездили мы на всем этом.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 14:03

karla писал(а):Даже если сама не бежит. По тому же принципу что и на маршруте. Прошёл сложный момент и дальше расслабился и налажал на том что получалось всегда и в любом состоянии
Нифига. Если оно само не бежит, то все время нужно рулить, так что сильно не расслабишься. Если само элемент или переход не сделает, то по любому нужно дать команду, а если еще и для того, чтобы не сменило аллюр надо подпихивать все время (ну или придерживать)... Какое уж тут расслабление.)))

Я как раз вполне себе расслаблялась на той швыряющейся лошади. Потому как доверяла. И всегда знала, когда риск возрастает. На галопе я почти не рулила тогда и риск, что она подо мной понесется на кого-нибудь еще заведомо возрастал.)))) Но справлялись. Самый треш был, когда она под другим всадником понеслась на меня. Я с перепугу подняла в галоп с места мерина, который вообще не уважал быстрых аллюров. Видимо тоже жаждал драки.))))
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Вс дек 28, 2014 19:32

Ну поскольку я в выездке не сильна, то теоретически конечно мне сложно представить как там вообще можно расслабиться, это действительно должен быть постоянный контроль над каждым элементом и там нет такого ,что просто пошагаем. Ведь даже за шаг выставляются оценки. Но если это просто езда, ну там междусобойчик или человек первый раз стартует, то я вполне допускаю что такое имеет место быть. А лошадь, даже та, которая "сама бежит" всегда почувствует момент когда можно схалявить. А вот швыряющиеся лошади-одно дело когда ты эту лошадь знаешь от и до, а другое когда садишься на такую первый(и даже второй и третий раз) и вообще не в курсе, как далеко она готова зайти. Я видела лошадь которая забивала на всадника и носилась за ненавистной ей "конкуренткой" готовая сожрать, причем сама обидчица была раза в 2 меньше соперницы))) Но это все глубокое ИМХО из того, что я наблюдала лично.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 28, 2014 20:00

можно можно до такой степени что схему о зубов отлетающую забывают)) и не только новички на междусобойчики, а и мастера на крупных стартах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:06

Вот в этом случае ничью сторону не могу принять, т.к моя единственная езда по схеме закончилась...см.выше :-) провалом. Выездка конечно была в моей жизни...но про момент на соревнованиях ничего конкретного сказать не могу(

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:10

Ну схемы мне кажется не от расслабленности забывают. Особенно новички. Почему это происходит с мэтрами мне сложно понять.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:15

и от неё тоже) о себе скажу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:18

Видимо ты уникальна.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 28, 2014 21:19

не думаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 28, 2014 22:29

Ты первая, кто мог расслабиться на стартах на заре своих выступлений. Не говоря о первых.)))
Из тех, кого я знаю само собой.
Так что от нервов забыть схему или маршрут - это легко, а от излишней расслабленности...
Оно вам надо?

Ответить