Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Не могу я не писать.

Сообщение » Сб янв 17, 2015 19:10

Да выглядите хорошо, хоть и погода не "летная" А то я правда начала забывать , как вы выглядите))).
Хороший у вас денег сегодня получился, очень позитивный :co_ol:
Затейница писал(а):Все говорят по фото, что он РЫЖИЙ. А он не РЫЖИЙ!!
А какой же кот?))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб янв 17, 2015 20:08

Это у вас такой снег шёл сегодня? :sh_ok:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Затейница

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:41

Оль, он бежевый :du_ma_et: от светло-светло до темного. На фото на траве видно вроде его цвет...Ну я даже не знаю как еще передать его цвет :ny_tik: Везде какой то рыжеватый получается, а он немного золотистый просто еще сверху :za_da_va_la:
ну моет немного розоват... Видимо, надо купить Никон))) Он передаст все его краски)))

Летучая Нет! Это не сегодня!! Это с того раза фотки))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 00:00

Я примерно представляю какого цвета кот.))))
Видела таких. Но все равно это вариант рыжего окраса.))) Такой вот нежный пэрсиковый оттенок.))))
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Вт янв 27, 2015 10:36

Наше бледно-персиковое создание обнаглело. :ne_ne_ne: Вчера зашла в зоомагазин и на собрании продавцы и я решили посадить его на голодный поек - Ибонефиг! Домашнюю еду он не хочет, перфект не хочет, Вискас и Китекет, Ваську можешь даже не показывать, Шебу (не дорогую), Хилсс, Роялл Конин, Ночной Охотник и Фрискас "Можешь хозяйка запихнуть туда же". Еле еле мы едим Гурме, которое ПАШТЕТ и 46руб. За 30 -ешь сама гадость :za_da_va_la: Ещё нам нравится Шеба - за 60р и Брит тоже за 70 - Но как бы морда треснет!! Так вот решили мы, что животное пора посадить на сухой корм - ест он его и ладно)))) Пусть подумает над своим поведением :ni_zia:
А еще он периодически выносит мозг своими орами. Ходит и ноет и ноет. :du_ma_et: Хотим его к ветеринару оттащить))) Добрые))) Пусть укол в попу сделают и скажут, когда кастрировать)) А то скоро весна и дачный сезон.

К Рыжему не ездила...чет не получилось. Зато съездила покрасится - получился не понятный цвет. Какая то недоблондинка :nez-nayu: Надеюсь, в четверг дадут выходной и я поеду к Рыжему. А еще дадут денег, а то не поеду))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 11:49

Вообще говорят, что сухой корм лучше всяких мокрых. Так что, может и ну их?)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 13:47

Сухой корм определенно лучше, а главное проще и дешевле, что немаловажно для хозяев.)))
Любое животное прекрасно к нему приучается при достаточной стойкости хозяев.
У нас кошка на третий день голодовки даже Трапезу стала есть. Без аппетита, но там с аппетитом и нереально.))) Она вообще несьедобная.
Так что... с голоду не умрет, а сухой корм можно просто оставить в миске и не заморачиваться.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Вт янв 27, 2015 15:31

Ага.. Я вот сходила в Зоо и решила, что у нас кошачий кризис. У меня просто рука не поднимется кормить котя всякой ерундой по типу Вискаса...вот пусть меня закидают камнями, но корм с содержанием мяса 6-9 % - это не корм. Нафиг он? Я стараюсь покупать хотя бы от 40 %. Перфект далеко не лучший корм! Но это было хоть как то реально по соотношению цена и качество - он к слову 33 стоял и кормили его 2 раза в день маленького. Сейчас получает 1 баночку в день утром и вечером, остальное корм. Я Андрею предложила перевести его на сухой корм и нашу застольную еду! Ну тоже знаете... он далеко не все ест. Ну мяско сырое дать там можно немного. Так вот при таком раскладе просто корм сухой улучшим и всё.
Зато могу сказать, что по нашему коту сразу видно, что он вырос не на "Васьках". Крепкий, мускулистый, большой и красивый (тьфутьфутьфу). И вот ни разу не жалко денег вложить сначала, а взрослого потом корми чем хошь.)))
Прям тирада! )))))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 15:47

Затейница писал(а):вот пусть меня закидают камнями, но корм с содержанием мяса 6-9 % - это не корм.
Да чего уж тут закидывать-то) так оно и есть)
"Ночной охотник", кстати, хвалят, говорят один из лучших наших кормов.
Единственное, что тут либо даать только сухой корм, либо только натуральная еда. Не смешивать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 16:55

у моей к сестры кошка после трёх дневного голодания стала гречку жрать, ту от которой три дня назад отказалась, такую хорошо подсушенную в миске
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 17:55

karla писал(а):у моей к сестры кошка после трёх дневного голодания стала гречку жрать, ту от которой три дня назад отказалась, такую хорошо подсушенную в миске
Вот вот. Даже самый привередливый котик не позволит себе умереть с голоду. А домашней кошке несколько дней голодовки вреда не причинят.)))
Затейница писал(а):Так вот при таком раскладе просто корм сухой улучшим и всё.
Сушка оптимально. Во-первых за те же деньги можно брать корм лучшего качества. Зачем кормить абы как, если можно кормить прилично. А во-вторых можно просто его подсыпать по мере проедания, если конечно котик не норовит сожрать все сразу сколько дали. Но привередливые котики обычно таким не страдают. Он не тухнет от того, что постоял в миске ночь и вообще.
А давать в параллель сухой и со стола не стоит. Разве что небольшие кусочки подходящей коту еды в качестве лакомства. Да и то, сейчас столько кошачьих лакомст - наверняка можно что-то подобрать.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:06

Вот кстати кошачьи лакомства меня всегда настораживают. Я не верю в нормальность ситуации, когда кошь, которая нехотя ест сухой корм, набрасывается на лакомство, как будто неделю не ела вообще ничего) Чуть ли не отнимая весь пакетик из рук)
И,кстати, то же происходит с нашими кошками, когда они учуяли пакет Китеката. Его я покупаю конюшенным. И вот если купила с вечера, то приходится подвешивать пакет, где лежит упаковка китеката, потому что наши. воспитанные на боше, и ни в чём ТТТ не нуждающиеся, туда лезут с маниакальной упёртостью и пытаются упаковку разорвать.
Поэтому китекат конечно тоже стрёмный корм.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 27, 2015 18:12

karla писал(а):у моей к сестры кошка после трёх дневного голодания стала гречку жрать, ту от которой три дня назад отказалась, такую хорошо подсушенную в миске
У меня котик более терпеливый - гречку будет жрать только через дня 4 минимум :D Но он, зараза, мявать начинает, что, мол, голоден, и надо бы нормальной еды. И мявать может, не прекращая :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 00:50

Кто-нибудь может мне объяснить почему так много народу любят рассказывать про гречку и кота, который с удовольствием ее ест после трехдневной голодовки? Почему эта тема столь привлекательна для обсуждения?

Прошу прощения у хозяйки дневника за агрессивный пост. Затейница, вот ваш подход мне импонирует больше! :-): Хотя обычно рекомендуется остановиться на одном производителе, а не менять их постоянно, а то некоторым кошкам от этого плохеет.
В целом я согласна, что если здоровая кошка слишком капризна в еде, значит ее избаловали. Но по моему для воспитания вполне достаточно подобрать подходящий корм, на время урезать пайку и проявить некоторую твердость. Хотя бы не уговаривать кошечку покушать. Не кормить пока кошка не начнет есть гречку - явный перебор. Кошка может перенести без видимого вреда голодовку в несколько дней, но полезного в этом тоже ничего нет, особенно если речь о растущем организме.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 06:25

что бы попробовать снизить градус возмущения Иры расскажу предисторию гречки у сестры.
принесли домой котёнка. От умиления накормили мясом от пуза) дело было в советские времена ни о каких кормах для кошек речи вообще не шло. Котёнок решил. что есть он теперь будет только мясо и ничего больше. Его переубедили. И не го врите мне что если здоровое животное. даже мелкое, отказывается от еды из желания настоять на своё. то оно дико вредит здоровью. Вот честное слово ничего с ним не случится.))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Ср янв 28, 2015 10:02

Binom да я наоборот -понимаю ваше возмущение...
Я никак не могу понять, а с каких вообще времен люди вдруг решили, что кошки гречку будут жрать?! Почему они вообще должны ее есть или что то подобное?! Это животные едят мясо! И ничего удивительного в:
karla писал(а):Котёнок решил, что есть он теперь будет только мясо и ничего больше
не вижу! Это как бы от природы заложено. Или у вас лошади сардельки с отбивными едят??? По вашей логике это нормально! Почему нет... Или не кормите коня ничем три дня, раз он сено не ест, то которое вам кажется нормальным.
Нет, я тут категорически не согласна!
Я Андрею и не Андрею сказала сразу "Если мы заводим кота, я буду его кормить нормально. Хорошими кормами или мясом, но про Вискасы и прочее можешь забыть! Не согласен - не будем заводить!" Он со мной согласился и собственно сейчас хоть жабка и душит его, но согласен, что кот должен получать хороший корм."
Если вы в целях благотворительности приютили у себя кошку или кота 10 по счету, потому что безответственные люди оставляют дом. животных на дачах - я тут могу понять. В питомниках еще как то могу понять. Но если вы завели животное ОДНО в своем роде и не особо много жрущее - будьте готовы достойно его содержать. А гречку ешьте сами))) Мы люди - всеядны!

Сейчас коту 9 месяцев, мы думаем может уже перейти на взрослый корм - тогда будет проще. Для мелких котов кормов не так много и выбрать сложнее. А еще просто стараюсь делать перерывы между кормлениями, чтоб успел проголодаться.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 10:19

Согласна с Бином и Затейницей.
Гречка вообще-то неподхолящий корм для кошек. Прямой путь к ветам. Это собаке ещё можно её подавать, она более всеядная по своей природе. А кошка хищник более специализированный.

Мы своих кормим сухим Бош Санабель. Акану Санёк отказалась, Хиллс тоже. А Бош норм. Мокрые даём разные, но премиум класса. Ямс, Хиллс, Ройал(хотя вроде это уже не премиум). Пробовали давать суперпремиум Беркли - не пошёл.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 28, 2015 10:58

да кошки ещё как всеядны. Если их не приучать к изысканым кормам. Вы про хорошее кормление кому то в деревне расскажите. И про ветеринаров для кошек там не слыхивали. И ведь не болеют же. Удивительно.
То, что ест кошка, исключительно выбор и прихоть хозяина.
Вот у моей мамы прихоть кормить своего пикенеса утром с рук именно гречневой кашей. Потому что ничто другое собака из рук не ест. А не из рук и от мяса откажется. Зато когда мама уезжает в санаторий, собака ест всё, что ест папа, и ест она это всё из миски.
Ещё по поводу болезней из-за еды. Очень всё индивидуально и мне кажется изначально завязано на предрасположенность к определенным заболеваниям.
Мой малый пудель был очень привередливым. Но все попытки перевести его на собачий корм провалились. Он ел только то, что ели хозяева. И умер в возрасте 17 лет от раковой опухоли в голове. Никогда никаких пищевых проблем не было.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:33

По своей природе кошка - специфический хищник. То, что они с голода жрут что-то ещё, непригодное для их ЖКТ, не означает, что это не отражается на их здоровье.
Sinica писал(а):И ведь не болеют же. Удивительно
Моя "не болела" до 13 лет. А потом оказалось, что очень болела и уже давно, лет с семи. Но когда симптомы явно проявились, было слишком поздно. Как сказала тогда вет, кошки очень умеют скрывать свои болезни до последнего. Так что хозяева долго находятся в полной уверенности, что те едят гречку и не болеют. А потом хоп! И почки. Или печень. Или поджелудочная.
Да, конечно, предрасположенность тоже влияет. У деревенских с предрасположеностью всё норм, выживают самые железобетонные, что не отменяет самого факта вредности гречки и тп.
Кошки и собаки - это разные по специализации хищники.
Всё равно что кормить лошадь всем тем, что может без проблем съесть корова.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:46

Кстати с лошадью очень интересно. Мой крестный держал в деревне всегда кучу живности. И лошадь в том числе. У всех было свое назначение, а лошадь практически просто так. Однажды я его спросила, нафига. Ведь нужно кормить и т.д. На что он скзал, что проблем в кормежке вообще нет. Лошадь это помойщик. Она съедает всё, что даже свиньи не всегда будут есть. Во как! И это деревенский подход. И живут же. Не, может конечно все скрывают болезни тщательно. Но ведь лошади, насколько мы знаем, очень плохо умеют скрывать болячки.
А вот сейчас кобылу к нам привезли, которая всю жизнь жила на пяти батонах в день. Не, может у неё тоже внутри полный швах. Но внешне очень упитанна, бодра и весела.
А люди вегетарианцы считают, что мясо для человека вредно.
Всё очень субъективно. И каждый сам выбирает вредности и полезности. А питомцам выбирает хозяин.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:53

Как всех гречка зацепила...
Согласна с Синицей - кошка ест то, что готов давать хозяин. Так же как собака. Поэтому и возникажт ситуации, что выбирая между вырезкой и креветками котик пошлет все нахрен и будет мявкать за свою голодную долю (реальная ситуация), а когда хозяйка внезапно осознает, что два котика отжирают о бюджета семьи больше, чем два человека, оказывается что сухой корм не так уж плох.
Моя собака тоже очень скептически о неслась к сухому корму на седьмом году жизни. И тоже привыкла и распробовала. Ну да, согласна с Ирой, что есть смысл попробовать разные варианты и определиться. Но если животное вообще раньше не ело сушку может отказаться не потому что невкусно, а из принципа. Так что смотреть разные варианты можно, конечно, но без голодовки может не получиться. С нормальным кормом долгой голодовки не будет.
По поводу вкусняшек и Китикета. В Китикет и прочие корма эконом класса добавляю ароматизаторы для привлечения животных. Вкусняшки я для хорьков беру Титбит. Они без добавок - просто обработанные и высушенные фрагменты живности. Я брала легкое и кишки. Кишки сильно пахучие, поэтому хори предпочли легкое.
Но в принципе в роли вкусняшки может выступать что угодно. Хоть те же консервы. Суть в малых дозах.

По поводу мяса. Я сейчас не вспомню в цифрах, но реально мяса в том виде в котором мы привыкли его видеть в нормальной добыче мелкого хищника не так много. Зато много внутренних органов и их содержимого. Поэтому зерно вполне себе является частью природного рациона мелкого хищника, более того не сухое, а частично переработанное. Опять-таки косточки, хрящики, жилки. А если вмпомнить, что грызуны не являются единственной естественной добычей, то поробуйте прикинуть сколько мяса, например, в кузнечике?
Хорошие сухие корма пытаются балансировать именно естественный рацион. Плохие нет.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 11:57

Хи. тот котёнок дожил до 22 лет) наверное жутко болея)
А почем гречка? да потому что в СССР кошачьих кормов не было. Вы не поверите) Кормить мясом дело шикарное, но дорогое даже с учётом размеров кошки, + в СССР мясо тоже не всегда было. Все веты рекомендовали гречку. Ибо деитична. Но это для шикующих граждан, с хорошим доходом. Те которые не шиковали кормили макаронами)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:09

karla писал(а):что бы попробовать снизить градус возмущения Иры расскажу предисторию гречки у сестры.
Градус моего возмущения гречкой невозможно снизить ничем. : nunu И никогда! На одной гречке кошка всю жизнь все равно жить не может, так зачем приучать? Что б гордиться тем, что вот какой я великий дрессировщик? У меня кошки строем ходят?
Насчет истории сестры. Сначала сделали ошибку, потом пришлось ее исправлять. Хорошо еще что в качестве последствий был всего лишь отказ о еды. А могло еще быть расстройство пищеварения. У котят со чувством насыщения плохо, их нельзя кормить "от пуза", обожраться могут. Потом-то чем кормили? Одной гречкой?

По поводу того как правильно кормить кошку, есть много школ научной мысли. Я сейчас придерживаюсь той из них, что одним мясом как раз кормить нельзя. Нужно до 40% углеводов. Поскольку естественная пища кошек - мыши, а у них в желудке всегда есть полупереваренное зерно. И оно кошкам тоже нужно. Если кормить натуральной едой, то как раз надо добавлять именно рис и гречку. Почему-то кошкам - именно эти крупы, не знаю почему. Или кукурузу и овощи. А собакам - геркулес. Промышленные корма именно поэтому состоят из мяса не на 100%, а не потому что производителям жалко мяса.

По поводу кошек в деревне я знаю мало. Но у них там есть возможность ловить мышей, а это самый полноценный рацион. И мне вполне понятен мотив деревенских жителей особо кошку разносолами не баловать, потому что она тогда мышей ловить не будет. У городских домашних кошек такой возможности нет.
Сейчас пойду к себе в дневник и расскажу про одну кошку. Конюшенную. Почти деревня.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:11

karla писал(а):А почем гречка? да потому что в СССР кошачьих кормов не было. Вы не поверите)
Это ты про СССР кому рассказываешь? Мне? Очень интересно послушать. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:17

А ты хочешь сказать что были?)) тогда уже я вся внимание)
Или что в СССР кошек кормили специально продуманным сбалансированным кормом пусть ми своего производства, кухонного? тогда я тоже вся внимание))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто