О! Мой дневник вернулся ко мне обратно! Это прекрасно :) Я уже успела с ним распрощаться...
Ну, тогда выложу вчерашнюю запись о соревнованиях и тренировке на Грю. :) А о вчерашней тренировке на Фабиане напишу попозже :)
Грю, Грюха, Грувий, Грюня, Грюн...
Обаятельнейшая ты все-таки скотина. Чучело. Свинтус. Невозможный конь. Но - все же...
Приехала в воскресенье к четырем в Матадор - посмотреть соревнования, поболеть за знакомых, отснять пленочку. На большом плацу уже разминаются всадники - все в белом, все красивые и парадные. Топаю себе - у трибун ко мне задом стоит нечто гнедое-невысокое-подозрительно знакомое и машет копытами во все стороны. Неужто Грю? Так ведь он не должен ехать, какого ж его плетут?
Грю, он самый. Оказывается в последний момент Настёна решила поехать - и поехать именно на нем :)
Ну, в зобу от радости у кого-то дыханье сперло - от самого факта, от того, что хоть кто-то решился, поверил в коня, решил попробовать...
Взяла Грюху и потопали мы с ним и с Катей-тренером, которая плела его, на развязки. Где я его держала, а Катя плела. Грюн таки стоял спокойно, лопал яблоки и проникался торжественностью момента.
Так как-то спонтанно взяла на себя функции коновода - было забавно и ужасно приятно. А Настёна и Грю - потрясающие молодцы. Они приехали тринадцатыми из девятнадцати - но это, ИМХО, уже большая победа. Для Грю и для Насти. А ведь если бы у них было время как следует потренироваться, сработаться... Уверена, что результат был бы гораздо, гораздо выше.
В общем, я очень за них порадовалась - и тут же напросилась к Насте на тренировку. На Грю. Индивидуальную.
И она у меня была. Вчера.
Шагали самостоятельно, потом Настя попросила нас немного порысить по стеночке - и мы порысили. Тихо, спокойно... До тех пор пока рядо чего-то там не произошло - что я так и не поняла. Ибо тихо-мирно трусивший себе Грю вдруг дернулся, резко развернулся на 180 на задних - и рванул. Я слетела с него еще в повороте, попыталась удержать повод - щаз! Только пальцы веревкой обожгла и слегка землю взрыхлила! А Грю - поскакал... Выдал фирменные свои козлы, поносился - из-за спины, с выездкового плаца донеслось - "у коня, что, гиподинамия?" - пришел в себя - и побежал ко мне. Типа, извини, все понял, больше не буду.
А потом мы пошли к Насте на вольт. И у меня пошла тренировка, от которой я до сих пор в легкой эйфории. Вроде так ничего особо и не делала - но пот тек ручьями, мозг переваривал тонны новой информации, я пыталась что-то сделать - и Грю мне отвечал... Я первый раз услышала что-то, что смогла понять про работу руками. Не просто руки - ниже, вперед не выставляй, не цепляйся за повод - а именно как, почему, зачем.
Да, валит, косит, задница :) отстает, вольт кривой, под копыта прыгающим и работающим в смене порой заносит - но все же понравилось и очень. И что-то получилось, отложилось, запомнилось. Это была работа.
Настёна, спасибо тебе огромное. И я очень жду следующего вторника.