Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 09:17

elka55 писал(а):А Грю... ему бы в одни руки... любящие и опытные, умеющие...
Оттуда Грю и пришел. Он принадлежал моей хорошей знакомой, с которой до сих пор общаюсь. Их было четверо в семье: Грю и Свод и их родители Ксюша и Гоша.
Ксюша баловала Грю вовсю, а он над ней издевался. Зато мужа ее Гошу уважал безмерно, и стоило Гоше только подойти, как Грю превращался в мальчика-зайчика, мирно работал и показывал, кстати, очень неплохие движения - конь, если бы не рост, был бы весьма перспективен в выездку где-то, может быть, до МП. Да и с таким ростом мог бы, если б кто работал.:roll:
Вобщем, были они все вполне счастливы, пока не случилось массовое подорожание постоя на почти всех московско-подмосковных конюшнях... Грюшу предложили мне, но я содержать спортивную лошадь не могу и еще дооолго, думаю, не смогу.:cry: Потом предложили еще нескольким людям... И когда покупателя не нашлось, коня сдали в прокат. Я, честно говоря, до сих пор... эээ... не одобряю ксюшин поступок. Можно было поискать хозяина - возможность была. Но хотелось продать быстро... Я ничего не имею против Матадора - это лучшее из прокатов, где он мог оказаться, но я согласна с Вами полностью, что этому коню нужен хозяин.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 10:05

И Репку увезли? Это что ж деется, товарищи? : sss30 : sss30 : sss30 : sss30 : sss30
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 10:08

Да, увезли.... Надеюсь ей там будет лучше!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 04, 2007 10:11

Я наших выездюков все уговариваю с Грю поработать. Никто не хочет почему-то.

elka55
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 10:37

Вот послушаешь вас - и выдохнешь немного. Значит, это правда, что это не конь непредсказуемый псих, а просто с ним надо уметь работать...

Интересно, как с ним Гоша работал. Что делал, что не делал...

Кошечка
Контакты:

Сообщение » Сб авг 04, 2007 10:46

Реплику?!!! Увезли?!!! Боже... :cry:
Она же Зернова Дарья

root@daria# rm -rf /

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт авг 07, 2007 15:48

За окном опять безобразие кромешное, так, растак и разэдак, еще и голова болит и от работы увиливаю безбожно...

А вчера занятие таки состоялось - за два дня солнышко подсушило таки то болото, в которое превратился плац. Мне дали Латника (и хотя Витал предлагал мне Дусю в качестве альтернативы - а Латника отдать кому-то пришедшему в первый раз - я отказалась категорически - нефиг и нафиг).

Латника попробовать хотелось давно, я даже писалась на него несколько раз - но не попадала. И вот... И вот!
ИМХО, для моего уровня самое то - сперва конь пытается тебя покатать и вообще делать не то и неправильно, но строится быстро. А так как особо много от него мне не нужно - мы тихо и спокойно бегаем - конь меня катает, и вполне себе отвечает, когда я прошу вместо просто шага - шагать поактивнее, или заезд сделать, или вольтик. На второй рыси подсела на учебную - сперва висла впереди, плечи напрягла, начало выбрасывать - фактически заставила себя откинуться назад и расслабиться - в какой-то момент получилось именно сидеть в седле на учебке. Хотя руки и ноги, думаю, именно на учебной мотылялись у меня во все стороны - на строевой уже более менее вроде получается... В общем, все хорошо и пристойно...

Но...
На зеленку вышли юные футболисты (повбывав бы), и Латник сказал - БЕЖИМ!!! Я, расслабленная тем, что конь на меня реагировал весьма и весьма адекватно, быстро и прощал ошибки, думала, что дело житейское, ща затормозим, пойдем рысью. Щазз. Оно сделало три такта вполне себе спокойным галопом - и поскокало и понеслось. Я честно пыталась сидеть сзади. Меня честно швыряло вперед. Я снова пыталась сесть сзади. Как меня не выкинуло сразу и не убило обо что-нибудь или кого-нибудь - я не знаю. Латник честно попытался намотать меня на стойку препятствия. Пару раз я думала, что мы прыгнем. И еще все произошло очень быстро. А потом я таки свалилась ему на шею, он вроде замедлил бег - я сделала в воздухе сальто через его бошку - и приземлилась на ноги. Сама удивилась - но тело сработало само, все вспомнило, ушло на кувырок... Колени дрожжали еще минут десять, а язык заплетыкивался. И при этом я довольна как слон. Да, не остановила, да упала в итоге... но не свалилась сходу. Не свалилась - сидела - когда оно неслось. И приземлилась аккуратно - на ноги! И потом - смогла спокойно продолжить работу.

А Соня нас хвалила. Обозвала акробаткой, поругала за руки на поворотах - и... Да, столько раз, сколько за это занятие меня хвалили - еще ни разу не было. И я довольна. Да, знаю, потом начнем работать дальше, и будут тупики, и периоды опущенных рук, и неудачии ругать будут ругательски... Но пока - у меня кайффф...

А Грю уже совершенно спокойно заходит на мойку, не артачится и на шланг не эмоционирует... Дуралей :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 14:13

Тренировка стандартная, обычная.

Я - с одной стороны довольна, с другой - недовольна собой абсолютно.

Баград. Сперва коник надо мной поиздевался. Поохотился на Латника - я в итоге с лошади едва не слетела. Потом получил хлыста - о черт, на Баграда хлыст надо брать в два раза тяжелее и длиннее! - и согласился с тем, что так и быть, меня он покатает и особо шалить не будет.

По ощущениям - будь мы не в смене - у нас вообще все бы было зашибись - коник отвечал и бежал вполне охотно. Слишком охотно! А втыкаться в аппетитно покачивающую бедрами задницу Баяна как-то не входило в мои планы. Ну и на вольту - тоже таже беда. Начинаем вольт вовремя и охотно - а потом сваливаемся внутрь периметра, втыкаемся в Баяна и переходим на шаг... В итоге - все занятие висела у коня на морде. Мда. учиться держать дистанцию тоже надо. И вообще... смена... коней кругом полно... Бррр. Паника? Что делать?

Что еще интересного? Ну, на нас поохотился Антарес. При подъеме во вторую рысь он устроил своей всаднице истерику со своими фирменными козлами и пинками, потом развернулся и полетел нас жрать. Получил хлыстом по морде, обиженно заорал (ну не люблю я, когда меня едят) и улетел в другой угол плаца. Баградка от такого развития событий тоже попытался куда-нибудь убежать - но у него это не получилось. И поехали мы рысью учиться дальше.

Вот что нравится мне в этом коне - на нем надо все время пахать. ИМХО, это хорошо.

А еще приехавший Никулин обозвал меня жестокой и неженственной. Вот думаю, обидеться или нет? :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Чт авг 09, 2007 14:39

По-моему, это был комплимент :wink: .

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 15:03

а это не вы вчера Пуму шагали?

и на 8 были, нет?

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 16:55

Лазурный, я подумаю...

kalipso, да, именно я. Черная футболка, синие бриджи )

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 17:02

приятно познакомится =) я на Фонзе была =)

надо же, сколько всего произошло за смену.....

Маруся

Сообщение » Чт авг 09, 2007 18:55

Елка, я Вас тоже вчера видела, но не сразу идентифицировала. У меня был Кагор.
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт авг 10, 2007 12:17

Ох... Ну, увидете меня в следующий раз, подойдите что ли, скажите что вы - это вы :) Ибо Фонзу и Кагора я еще помню, а вот их всадников - не очень :)

По идее я сегодня в 8 снова занимаюсь.

______
Блин. Мой съемный диск отказывается подключаться к рабочему Макинтошу. А у меня на нем фотки. Блин. :(

Маруся

Сообщение » Пт авг 10, 2007 12:59

Подойду...Если Вас снова увижу. Я во вторник теперь буду, скорее всего.
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях

Маруся

Сообщение » Пт авг 10, 2007 13:02

Елка, Вы занимаетесь три дня в неделю??? ЗдОрово:) (это я завидую по-белому)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт авг 10, 2007 15:33

Я начинала с раза в неделю. Примерно полтора месяца так ходила. Потом стало мало. Стала ходить два раза в неделю. Этого тоже было мало. Я вздохнула, перетянула пояс :) (мне не помешает) и стала ходить три раза.

На самом деле, будь у меня больше времени и денег - ходила бы все пять. Но увы, есть хочу, а есть могу.

Сейчас примерное расписание у меня уже сложилось - понедельник, среда, пятница, вечерами. Но оно сильно зависит от особенностей моей работы.

Маруся

Сообщение » Пт авг 10, 2007 16:03

Ясно. А работа у Вас, насколько поняла, творческая. Я пока только раз в неделю, больше не получается никак, никоим образом, только меньше, к сожалению, иногда получается. Но этого раза уже стало не хватать...

elka55
Контакты:

Сообщение » Сб авг 11, 2007 12:08

Вчера. Баград. Сергей Рожнов. От-вра-ти-тель-но.

Я не понимаю. Не понимаю, что, как, почему надо сделать. И хуже того - у меня не получается делать то, о чем говорит тренер. Тренер говорит руки к себе и вниз - они тут же взлетают на высоту моих ушей, а локти растопыриваются крыльями. Тренер говорит - ногу назад, нога тут же уезжает вперед. Говорит - сядь назад - я тут же вешаюсь коню на шею. Тело как чужое. Коленки, по идее нужно плотно прижать - они топырятся. И в итоге та часть ноги, что речется шенкелем - ничего не может сделать.

Возникла мысль, что для того, чтобы нормально работать этим самым шенкелем надо сесть в упор в колено. Чтобы разгрузить мышцу. Не получается. Ни черта не получается.

Мои мучения на тему "подними коня в галоп" - отдельная сказка. Я в поту, конь задерган и задрючен, честно пытается понять, что я от него хочу - результата - ноль целых, ноль десятых.

Конь вешает мне чайник на руки. Я играю с ним в Тянитолкая - вместо того, чтобы "работать ногой в три раза больше, чем рукой" - вишу у коня на башке (или он у меня на руках?), а все повороты начинаю сворачиванием коню оной башки налево или направо. Это вместо того, чтобы работать ногами. Так, как получалось на Репке - руки расслабленны, работают едва-едва пальцы, зато ноги, колено, шенкель, корпус, таз... Блиииин. Я хочу убить себя об стену.

При всем при том, что Баградка вчера честно меня катал. И даже не рыпался халявить.
: sss17 : sss17 : sss17 : sss17 : sss17 : sss17 : sss17

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 11:33

О! Мой дневник вернулся ко мне обратно! Это прекрасно :) Я уже успела с ним распрощаться...

Ну, тогда выложу вчерашнюю запись о соревнованиях и тренировке на Грю. :) А о вчерашней тренировке на Фабиане напишу попозже :)

Грю, Грюха, Грувий, Грюня, Грюн...

Обаятельнейшая ты все-таки скотина. Чучело. Свинтус. Невозможный конь. Но - все же...

Приехала в воскресенье к четырем в Матадор - посмотреть соревнования, поболеть за знакомых, отснять пленочку. На большом плацу уже разминаются всадники - все в белом, все красивые и парадные. Топаю себе - у трибун ко мне задом стоит нечто гнедое-невысокое-подозрительно знакомое и машет копытами во все стороны. Неужто Грю? Так ведь он не должен ехать, какого ж его плетут?

Грю, он самый. Оказывается в последний момент Настёна решила поехать - и поехать именно на нем :)

Ну, в зобу от радости у кого-то дыханье сперло - от самого факта, от того, что хоть кто-то решился, поверил в коня, решил попробовать...
Взяла Грюху и потопали мы с ним и с Катей-тренером, которая плела его, на развязки. Где я его держала, а Катя плела. Грюн таки стоял спокойно, лопал яблоки и проникался торжественностью момента.

Так как-то спонтанно взяла на себя функции коновода - было забавно и ужасно приятно. А Настёна и Грю - потрясающие молодцы. Они приехали тринадцатыми из девятнадцати - но это, ИМХО, уже большая победа. Для Грю и для Насти. А ведь если бы у них было время как следует потренироваться, сработаться... Уверена, что результат был бы гораздо, гораздо выше.

В общем, я очень за них порадовалась - и тут же напросилась к Насте на тренировку. На Грю. Индивидуальную.

И она у меня была. Вчера.
Шагали самостоятельно, потом Настя попросила нас немного порысить по стеночке - и мы порысили. Тихо, спокойно... До тех пор пока рядо чего-то там не произошло - что я так и не поняла. Ибо тихо-мирно трусивший себе Грю вдруг дернулся, резко развернулся на 180 на задних - и рванул. Я слетела с него еще в повороте, попыталась удержать повод - щаз! Только пальцы веревкой обожгла и слегка землю взрыхлила! А Грю - поскакал... Выдал фирменные свои козлы, поносился - из-за спины, с выездкового плаца донеслось - "у коня, что, гиподинамия?" - пришел в себя - и побежал ко мне. Типа, извини, все понял, больше не буду.

А потом мы пошли к Насте на вольт. И у меня пошла тренировка, от которой я до сих пор в легкой эйфории. Вроде так ничего особо и не делала - но пот тек ручьями, мозг переваривал тонны новой информации, я пыталась что-то сделать - и Грю мне отвечал... Я первый раз услышала что-то, что смогла понять про работу руками. Не просто руки - ниже, вперед не выставляй, не цепляйся за повод - а именно как, почему, зачем.
Да, валит, косит, задница :) отстает, вольт кривой, под копыта прыгающим и работающим в смене порой заносит - но все же понравилось и очень. И что-то получилось, отложилось, запомнилось. Это была работа.

Настёна, спасибо тебе огромное. И я очень жду следующего вторника.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт авг 16, 2007 11:59

elka55 писал(а):Мои мучения на тему "подними коня в галоп" - отдельная сказка. Я в поту, конь задерган и задрючен, честно пытается понять, что я от него хочу - результата - ноль целых, ноль десятых.
Конь понимает, вот тебе честное слово, он всё прекрасно понимает. Он под инвалидами раьботатет, думаешь там есть точная и правильная работа руками ногами, корпусом? Баград прекрасно привык к разным, часто очень разным командам. Он прекрасено знает когда время галопа, а когда время рыси. Ои издевается.
Конь вешает мне чайник на руки. Я играю с ним в Тянитолкая - вместо того, чтобы "работать ногой в три раза больше, чем рукой" - вишу у коня на башке (или он у меня на руках?),

Он у тебя на руках. Ему очень удобно.
При всем при том, что Баградка вчера честно меня катал. И даже не рыпался халявить.
sss17
Халявил, халявил. Вот не видела вашей тренировки но по описанию точно видно, что халявил. Только чуть иначе чем раньше :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 12:39

Ну и что мне с ним делать? Хлыст? Я и так свой хлыст об него ободрала :) А твоего мега-хлыста у меня, увы, не завалялось... :)

(дальше шло много текста, вычеркнутого внутренним цензором)
Суть его сводилась к тому - кто же виноват и что же делать? :) А если серьезно - что делать с Баградом? Как с ним работать?

Кстати, именно из-за нашего с ним тянитолкая и выдирания моих рук из плечевых суставов - попросила вчера Никулина поменять мне лошадь. Расписан мне был именно Баград. Первый раз за все время. Ибо вторничное падение с Грюхи таки аукнулось мне выбитой кистью и плохо сгибающимися пальцами.

Мне выдали Фабиане третьим часом... Уж не знаю, третий час был тому причиной или еще что - но я получила именно то, что я хотела - возможности тихо и спокойно ездить в смене, работая над посадкой. Фаби шла спокойненько, очень хорошо слушала меня на остановках, подъемах в рысь, и честно шла за хвостом Элексира, держа положеные два корпуса дистанции - на шагу, правда, отставала.
Никулин устроил нам всю вторую рысь - учебную без стремян, всю третью - облегченную без стремян... Я сидела. Что уже достижение. Меня хвалили - что не могло не радовать. Порой поправляли ошибки - это было хорошо.

После тренировки задалась вопросом - если сидеть на учебной рыси правильно так удобно - так какого ж хрена я все время уползаю вперед и гм... пардон-тес, отбиваю себе все нафиг?

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 13:36

На Фабиане вообще сидеть удобно, особенно на учебке... :)
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт авг 16, 2007 14:03

Ёл, просто работать. ну хлыст подлиннее конечно брать, твой он для милых и отзывчивых лошадок :wink: В амуничнике в стакане есть вполне достойные хлысты, на Баграда, на Вербену. Можешь мой брать, я завтра все свои вещи верну на место. :wink:
Меня в своё время очень утешили слова тренера: даже если ты даёшь не правильно команду лошадь должна тебя понять и исполнить. Думаю это относится к нашим прокатрным лошадям, которые ммм.... скажем так, привыкли к некоторому разнообразию в подаче команд, а Баград тем более.
До этих слов тренера, я очень смущалась, вот требую от лошади невесть что, она бедняга меня и понять не может. потом смущение прошло :wink:
И в тоже время не торопись, не торопись растраиваться, ты ещё не так долго занимаешься, что бы впадать в отаение по поводу того, что что-то не получается :roll:
Я в своё время несколько месяцев ездила на Частухе. Те кто её помнят подтвердят, она была супер лошадь. Супер честная, супер прыгучая, вообще супер. А ещё ни кто так как она не могла довести человека до истерики. при неправильной работе всадника отсутствие работы лошади было обеспеченно. В этом она тоже была супер. Месяца за три мы сработалсь :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт авг 16, 2007 17:45

Ну, в общем и работаю потихоньку. И даже не спешу отчаиваться. Но от мелких побед и мелких поражений не уйти никуда. Сегодня тихо ненавидишь себя и хочешь оторвать себе руки - в следующий раз любишь всех и каждого, и себя со своей лошадью в первую очередь - потому что все здорово, все получилось.

Насчет слов тренера о понимании даже неправильно поданой команды... Что-то мне тут кажется сомнительным. Возможно да, это верно для прокатских лошадей. Но ведь если привыкнуть к тому, что ты можешь посылать лошадь как угодно - и она сделает то, что ты от нее хочешь - сам делать правильно ты не научишься? Хотя... исповедуя принцип - сначала хоть как-то, а потом правильно...

А хлыст твой... Ну, если будешь завтра вечером - покажи, где он у тебя лежит :lol:

Кстати, а где сейчас Частуха? Что с ней? Столько про нее слышала... разного )))

Ответить