Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Чт дек 08, 2011 11:24

Это прекрасно. Я не раз замечала - стоит лошади, привыкшей к прогулкам, остаться без оных, как у нее катастрофически портится настроение. Все-таки оне не созданы для 4-х стен.
Видишь, и развеселилась сразу. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6507 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 08, 2011 11:33

И не говори, Юль. Каба как в лаваде в компании погуляла полдня, так у Алины глаза на лбу были от кабиного веселья :-) . Еще мне нравится ответственность Алины. Левада возле амуничника, где Алина сидит. Алина говорит, что она прислушивается к звукам с улицы и слышит их хрюканье и прочие звуки. Мне спокойно, что лошади под ее контролем. Повезло, она реально полюбила кабу. Алина с удовольствием на ней ездит, хотя каба ни разу не спортивная. Говорит, что Прима прислушивается к человеку, обучается хорошо. Есть лошади, значительно более перспективные (Алина собирается сдавать на разряд по конкуру, по выездке у нее есть), на которых оона не любит садиться.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 08, 2011 11:42

Так ты знаешь, кобыла ее тоже любит и выделяет. В прошлый раз, когда я лошадку собирала, к нам подошла Алина. Я бы, может, и внимания не обратила, т.к. в лицо ее не знала. Но кобыль проявила такой живой интерес к подошедшей девушке, так явно обрадовалась, что сразу все стало понятно.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 08, 2011 12:25

Так ты знаешь, кобыла ее тоже любит и выделяет
Ага :a_g_a: . Это большая удача для меня и кабы. Поэтому Алину я берегу и к ее советам всегда прислушиваюсь. Алина, кстати, говорит, что каба очень хорошо реагирует на корпус, смещение центра тяжести и ногу. Гораздо лучше, чем на повод. Алина к правильной работе повода ее потихоньку приучает. Каба на повод даже у Алины иногда протестует. Поэтому я думаю, что Прима меня плечом вывозит внутрь не из вредности (иногда, впрочем, отчетливо из вредности), а потому, что меня перекашивает, к тому же внутренний повод в некоторые дни очень сильно перетягиваю. Ира со мной борется. Вроде даже иногда стало получаться его отдать. Я тут ездила в среду самостоятельно. Поворачиваю на жердь и буквально внутри головы слышу Ирин голос: отдай внутренний повод, отдай :-) !. отдала, каба зашла ровно на середину жерди. Тренер, которая тщательно делала вид, что тренировка самостоятельная и на нас никто не смотрит :-) , тут же подала голос со своей лошади, что заход хороший. Голоса в голове - так глядишь и шизофрения не за горами :-)
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 08, 2011 13:36

Smile писал(а): Алина, кстати, говорит, что каба очень хорошо реагирует на корпус, смещение центра тяжести и ногу.
Еще б она плохо реагировала на смещение центра тяжести. Она маленькая, для нее любое смещение нашей массы сверху критично, это не ганновер под 180. Тот, конечно, тоже все чувствует, но это ему так сильно не мешает. :-): А кобыль, мне кажется, если неудачно свеситься, то и положить можно.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 09, 2011 16:09

Собака послала жениха нафиг вместе с хозяйкой клуба. Та додумалась привести своего молодого "неразвязанного" кобеля на нашу территорию. Хоть бы специалиста пригласила по этим делам. У меня собака не отличается повышенным дружелюбием к незнакомцам. Не знаю каких он кровей, но "мужчина" стал хватать Глашины игрушки, играться, понюхал Глашу, но явно не имел представлений, зачем он тут. Глаше не понравилось, что схватили ее любимый мячик, который она очень редко дает поиграть своим друзьям из постоянной компании. Кобель может какие крови и имеет супер, но инстинкт продолжения рода у него отсутствует. Его и гонять особенно не пришлось. Один Глашин гав, нет ну немного :ved_ma: , хотя и не вполне, и он занялся игрушками. Мы сходили с Глашей погуляли малек. Она его даже и не отгоняла особенно потом. Но этот представитель мужского пола и меня не впечатлил. Точнее впечатлил, но негативно. Он такой же инфантильный, как и некоторые его людские собратья. Так и уехал ни с чем
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Пт дек 09, 2011 16:16

упс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 09, 2011 16:22

Вер, больше всего меня злят идиоты, прости господи. Наташа - хозяйка клуба, попивает алкоголь. И деградирует. Что характерно (китайская народная примета). Даже свою собственную работу сделать нормально не может. Обещала подобрать другого. Завтра будем делать новую попытку. Собака прогнала чужака и спит в полном отрубе
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 12:46

Огромное спасибо Вере за видео :a_g_a: . Из них сразу становятся понятны мои косяки. Я даже не расстраиваюсь. А чего расстраиваться. Я уже приняла, что нифигане получается. Удовольствие от ВЕ есть. Счастлива, что у меня есть архинадежная и архиспокойная Прима, которая позволяет безопасно ездить. Я не чувствую странной работы шенкеля. Я отвожу шенкель назад в момент подъема, видимо компенсируя уходящий вперед корпус, ковыряю лошадь, не чувствуя этого. Это не попытка дослать ни разу, это какие-то непроизвольные конвульсии :mi_ga_et: . Никаких подвижек у себя я не вижу, надеюсь, если ездить, когда-нибудь они наступят. Правда иногда мне удается шенкель у бока держать, но как к этому постоянно прийти :ne_vi_del:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 12:57

Само собой, любые конструктивные советы принимаются с благодарностью :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 13:00

И да, Ира, тренер всегда прав. Держу руки у ушей лошади, даже если галопа полтора темпа :mi_ga_et: . Пореветь от безуспешности, конечно, хочется. Если бы не Примус я бы уже, наверное, оставила попытки научится. Как не продуктивные. А от Примуса куда я денусь теперича :-):
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 13:05

По крайней мере, есть один несомненно позитивный момент. Примуса я вылечила :-): . И в работу мы ввелись :a_g_a: . У нас на днях было контрольное УЗИ. Вет с УЗИ приезжала к другой лошади, я заодно попросила нас посмотреть. У нас все отл :ya_hoo_oo: ! На правом переду сухожилие срослось, левое в порядке :-): . Следы старых надрывов она нашла, но их не могло не быть. Велено разумно беречь лошадку :-):
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Вс дек 11, 2011 17:26

Ира, прости за коментарии, особенно за те, что в стиле"убей в себе тренера". Но местами, мне понравилось. Очень спокойно. Понравилось там, где посаживаешься на учебку. У тебя между прочим поясница есть :-): То что мне хотелось бы, это взять чуть руку к себе ( в локте согнуть), а ногой двинуть, т.е. просто прижать и из под себя... Но это так, не принимай на свой счет. Опять же я на Приме не сидела, поэтому сказать, как у нее с движением вперед не знаю. ..

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 17:55

Ты что, рада комментариям :a_g_a: ! Надь, у Примы с движением все в порядке, если ее один раз продвинуть. Это у меня не в порядке, я не продвинула. Да, с рукой ты права. Ты влилась в ряды моих прославленных тренеров :-): . Мне почему-то хочется ее вытянуть вперед. Надо руку согнуть, а повод чуть длиннее. И будет щастье. Причем Ира говорит, что у меня при слове галоп рука сама вперед лезет :hi_hi_hi: . Мне нужно повторять его про себя или вслух, пока она не останется на месте. И только после этого собственно пробовать высылать :-): .
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 18:31

Посмотрела в интернете передачу с собой. Она шла в самый прайм-тайм :-) . Вчера в 7.00 утра :-) . Я со своими катаклизмами снялась и забыла про нее. Спасибо, сейчас вспомнила :-) . Попробую залить видео. Моя работа получается у меня гораздо, гораздо лучше ВЕ, слава богу! Мне после съемки казалось, что я местами тупила и проявляла косноязычие. Нет, неплохо получилось :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 19:45

Это первая половина передачи. Думаю выкладывать обе половины - это перебор для сайта Лошаденок :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Smile Вс дек 11, 2011 20:28, всего редактировалось 4 раза.
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Вс дек 11, 2011 19:59

Smile писал(а):Мне нужно повторять его про себя или вслух, пока она не останется на месте. И только после этого собственно пробовать высылать :-): .
Можно представить, как вариант, что руки до локтя примотаны скотчем к телу :-): Но, это все хорошо, когда сидишь в седле как дома, иначе зужмутся плечи и спина и ты сама себя из седла начнешь выбивать... Кстати, седло у тебя какое?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 11, 2011 20:04

вот у меня локти примотаны к туловищу не то что скотчем. степлером прибиты))
из седла меня это ни разу не выбивает. но другие траблы в избытке. Ира сейчас все силы бросила на мой зажатый локоть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нана

Сообщение » Вс дек 11, 2011 20:17

Ну, это оборотная сторона медали :-): На лошади вообще все, что перебор плохо.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 20:22

Надь, седло белорусская конкурка. Из 4 попыток - это сама удачная. Более дорогие варианты на Примуса не легли :ne_vi_del: .
Девочки, посмотрите видео передачи, хотя бы кусочек, мне будет приятно :-):
Гепатит С - лечится!

Нана

Сообщение » Вс дек 11, 2011 20:42

Посмотрела. Хочешь комплимент? Выглядишь прекрасно и молодо. А про остальное даже говорить не буду.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 21:02

Хочешь комплимент?
Хочу ::yaz-yk: ! Спасибо, мне их так не хватает :-): !
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 11, 2011 21:08

прекрасно выглядишь. прекрасно говоришь. И очень красивый голос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс дек 11, 2011 21:16

Ир, как я уже говорила, звука у меня нет ни дома, ни на работе. Но поскольку ты уже вкратце рассказала мне суть, с удовольствием посмотрела видео и присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся. Молодец!!! :ki_ss:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 11, 2011 21:31

Спасибо, девочки, мне так приятно :a_g_a: ! Устала постоянно чувствовать себя идиоткой на лошади.
Отдельное спасибо Юле, которая взяла на себя моцион Примуса сегодня и ей пришлось нелегко, ибо Примус была в веселом настроении :ps_ih: . Это позволило мне таки повязать Глашу и просто малость поваляться в постели. Поперебаливать спокойно. Ибо я в субботу заглотила препараты, которые мне прописали с целью профилактики рецидива. Ну и гадость эта ваша заливная рыба! Зато скажем рецидиву - нет ::yaz-yk: ! Юль, спасибо!
Гепатит С - лечится!

Ответить