Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Сб авг 13, 2016 11:52

Binom писал(а):Сразу укол, а потом оно спит.
Она не дает колоться. Вообще. Становится каменная (иглу воткнуть невозможно) и борется за свою драгоценную кунячью жизнь :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 13, 2016 12:23

М-да. Сочувствую.

Кстати насчет того в каком возрасте кошка-кун должна первый раз приходить в охоту. Везде говорят и пишут, что куны позднеспелые. Мол растут до трех лет и все такое. Я думала, что и половое созревание наступает у них, соответственно, позже. Но наша хирург сказала, что в этом смысле куны как раз ранние и быстро наживают проблемы со здоровьем из-за холостых охот.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 23, 2016 23:36

Все хочу написать о Вильнюсе и путешествии по горе Гедеминаса, но Вдохновение по-прежнему в ауте из-за слишком глубокого погружения в ветеринарию.

Проблема номер раз. Федя. Десны и зубы. Мы уже несколько раз обращались по поводу и слышали в основном "надо делать чистку под наркозом" и "надо обрабатывать метрогилом". Чистку под наркозом сделали в январе, метрогила съели огромное количество, но эффект был исключительно временный.
На днях наведались в специализированную ветеринарную стоматологическую клинику "Чеширский кот". Очень милое название.
В клинике Федю посмотрели, взяли анализы и сказали: надо удалять все зубы.

ВСЕ. ЗУБЫ.

На данный момент общее самочувствие кота хорошее. Аппетит прекрасный, никак не похудеет. (Хотя килограмм все-таки удалось сбросить. Но не потому что кот не ест, а потому что я не даю.) Ест сухой корм, на минуточку. Грызет. Только десны местами красные.

Мы, естественно, немножко в шоке.
Сегодня пришли результаты. Ну нашли там бактерии разные. Звоню чтобы проконсультироваться. Мне говорят: вам же озвучили план лечения? Удаление зубов. А вся терапия уже после. Пока есть зубы никакая терапия не поможет.

Пошла на мэйн-кун портал. Там огромный раздел, посвященный зубам. У кунов это действительно часто. Антисептиков напридумывали много и все пихают кунам в пасть то, что доступно. (Многие живут у черта на куличиках). Про удаление зубов и тем более ВСЕХ на мэйн-кун портале ни слова.

Короче, решили переделывать все. Пересдавать анализы и обращаться к другим ветам. Потому что может я чего-то не понимаю, но то, что мы пока услышали, звучит как ночной кошмар.

Проблема номер два. Желтый. Где-то через неделю после моего возвращения из Риги мы заметили у него шишку в районе коленного сустава. Такую конкретную и твердую. Я прогнала его на корде - прекрасно бежит. Села. Опять перкрасно бежит. Но все равно стремно. Вызвали доктора, пока без рентгена. Доктор приехал, посмотрел, сказал, что это смещение коленной чашки. Но произошло это не сейчас, а давно. (!!!!!!) Если конь до сих пор держал нагрузку, ну и продолжайте работать, поскольку никаких признаков воспаления, отека, болезненности и так далее нет.
Продолжили работать. Но ситуация начала мееееедленно ухудшаться. Появилась небольшая аритмия на рыси под седлом. При этом на корде хромоты пока (т-т-т) нет и галопом конь идет охотно, ровно и импульсивно. Но, как известно, диагностический аллюр - рысь, поэтому мы вызвали другого вета с рентгеном.
Я по телефону описала ситуацию и сразу почувствовала, что доктор слегка удивлена. Ладно, отсняли. Действительно коленная чашка и действительно смещена. Я обогатила свой словарный запас новым термином: латеральная фиксация. Чаще всего встречается как врожденный дефект или порок развития. Если такое вдруг получается в результате травмы, то сопровождается отеком, воспалением и сильной болью. Лошадь ходит с большим трудом. А у нас, ни отека, ни воспаления. Небольшая хромота на рыси и все. Загадка природы.
Короче, доктор выдал мне снимки на диске, пообещал проконсультироваться с врачами НВ, аж с самим Ковачем, и отзвониться по результатам. Но в любом случае собрать сустав обратно можно только путем операции.

Что-то мне подсказывает, что операцию мы делать не будем и вовсе не по причине финансов. При твердой уверенности, что операция нужна, мы бы вывернулись наизнанку, но деньги бы нашли. Но все эти операции на суставах... Вот где гарантия, что станет лучше, чем есть? А восстановительный период? Пока конь может обеспечить себе моцион, необходимый для здоровья, нафиг все эти операции.
Но спорт на Желтом закончился. Даже если он чудом побежит ровно, нагружать я его больше не рискну. Максимум очень осторожно три аллюра.
В последнее время Желтый совершенно потрясающе прогрессировал. Какая недвижимость? Когда это было? Разминалась с хлыстом, а на прыжки я откладывала хлыст куда-нибудь в сторону, ибо нафиг не нужен. Езду, когда меня спросили какую я хочу, заказала с боковыми.
А как Желтый сейчас выглядит! Ему очень подошел корм "Оптима". Ноги не отекают, а вес набирается. Сейчас конь, на мой взгляд, в идеальной кондиции, ни убавить, ни прибавить. Кашлять вообще перестал (т-т-т). То есть и тут с лечением угадали. И вот такой облом.

Короче, не знаю когда я про Вильнюс напишу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 00:22

Слов нет, дай Бог, что бы все это оказалось не так страшно , как говорят сейчас врачи
Последний раз редактировалось бьяно Ср авг 24, 2016 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 00:29

Что такое невезет...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Ср авг 24, 2016 01:12

Удалить все зубы - это сильно. А дальше они что предложили? Вставную челюсть для кота? Я бы точно решила, что врачи чего-то слишком мудрят.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 07:08

Ох ты ж.(( Ира, держитесь, сил вам.
И пусть все будет не так страшно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 08:11

да шишка у Жёлтого выглядит страшно... но вообще не болезненная чем он дико удивил Мне казалась что такая шишка высокчившая должна сильно болтеь

надо было ветеринары идти) до первого вета я посмотрев на шишку задумчиво сказала что похоже на коленную чашечку не там. Мне сказали что так быть не может)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср авг 24, 2016 09:16

Ох блин((
Любят наши лошадки трепать нервы(
А кого вызывали, кто рентгенил?
У нас у пони тоже проблемы с коленными чашечками, причем на двух ногах. Какая-то там фиксация.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Ср авг 24, 2016 09:22

Ирин, какой ужас, со всех сторон навалилось... Держитесь. Удачи, терпения и желаю найти хороших ветов и приемлемое решение вопросов.
По поводу удаления зубов: к моим родственникам попала кошка, взрослая, у которой были воспалены все десны. Она не могла есть. Удалили все коренные зубы. Оставили только клыки и то что между ними (мелкие зубки). Кошка совершенно не страдает, помимо влажного корма ест и сухой корм (в доме две кошки и сушка стоит для второго), что совершенная загадка "как?". Время от времени десны все равно воспаляются, мажем люголем.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 24, 2016 09:24

i_melissa писал(а): то что между ними (мелкие зубки)
резцы)

вообще они без зубов лихо справляются с едой в домашних само собой условиях
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Ср авг 24, 2016 09:28

Ага, они. Хреновый я ботаник зоолог
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 24, 2016 10:38

Binom писал(а):А как Желтый сейчас выглядит! Ему очень подошел корм "Оптима". Ноги не отекают, а вес набирается. .
А что за фирма?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 24, 2016 11:08

Матильда писал(а): А кого вызывали, кто рентгенил?
Ирина из "Левадии". Позвала ее по совету Татьяны и она очень быстро приехала.
i_melissa писал(а): По поводу удаления зубов: к моим родственникам попала кошка, взрослая, у которой были воспалены все десны. Она не могла есть.
Спасибо, я сейчас как раз собираю такие истории. Но в вашем случае ключевой слово "не могла есть". Удалив зубы, кошке сделали лучше.
Федя, как я уже говорила, ест. Добавлю, что зубы у него почти белые, налета нет, запаха из пасти нет. Даже январскую чистку зубов, которой я была недовольна, стоматологи одобрили. Оценить насколько большой дискомфорт он испытывает, мне сложно. В интернете пишут, что кошка с больными зубами и деснами не дает дотронуться до челюсти. Федя дает и ему даже нравится. Как будто у него там не болит, а чешется.
Мне всегда казалось, что всяческие удаления и отрезания - крайняя мера, когда ничего другое уже не помогает. Но в "Чеширском коте" отказались даже попробовать назначить терапевтическое лечение. Вернее, кое-что назначили, но как предоперационную подготовку. Достаточно логично объяснить почему с зубами терапевтическое лечение не подействует, а без зубов подействует, они так и не смогли. Когда я отчетливо выразила свои сомнения в целесообразности операции, начали мне подробно расписывать сколько это стоит. Я очень долго не могла достучаться, что все это конечно очень интересно, но сейчас речь не о деньгах.
Особенно мне вот это понравилось. Я увидела пункт "Анестезия 3500" и спросила что это. Мне ответили, что это газовый наркоз и он гораздо более безвредный, чем по вене. Меньше бьет по печени и после него нет такого отходняка. Кошка сразу просыпается в полном сознании и с нормальной координацией. На этом можно было бы закончить пояснения, но дальше девушка сказала: "Но если вы не хотите, то можно и обычный, который дешевле."
Блин, я так плохо выгляжу? Или похожа на владельца, который будет экономить на таких вещах? И это все вместо ответов на мои вопросы по сути: зачем удалять и почему от этого будет лучше?
Я вообще с ветеринаром разговариваю или с бухгалтером?

Может быть я слишком придираюсь, но я даже достаточно лояльно отнеслась, что кровь из вены брала стажер, которая долго не могла попасть. Стажерам тоже надо учиться, совсем недавно я сама выражала желание "потренироваться на кошках" делать уколы. Но только не надо при этом многословно объяснять, что кот просто нервничает и зажал вену. Когда даже я вижу, что вот она вена. Федя-то не маленький и вены у него раза в четыре крупнее, чем у обычной кошки. Клепе в "Аверсе" брали кровь, когда она была старенькая и обезвоженная и то попадали нормально.
И вообще знаю я эти сказки про "зажатую вену". У меня так с лошадьми было. Когда колешь по вене много и долго, вена действительно куда-то со временем девается и попасть становится труднее. Но профессионал все равно сразу попадает, так что кровь потоком льется.
Короче, лучше бы они про "зажатую вену" молчали.
Сразу возникает вопрос: зубы они так же "ловко" удаляют?

В общем, сходим мы еще куда-нибудь, а потом уже решение будем принимать.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 24, 2016 11:11

Летучая писал(а):
Binom писал(а):А как Желтый сейчас выглядит! Ему очень подошел корм "Оптима". Ноги не отекают, а вес набирается. .
А что за фирма?
http://kohuku.ru/forum/showtopic/2034-b ... a-loshadey

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 24, 2016 11:22

Ох, Ир, здоровья всем зверушкам. Держу кулачки, чтоб все оакзалось не так страшно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 24, 2016 11:28

Ага, спасибо)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 24, 2016 11:35

Про зубы и правда сильно:(((
Здоровья всем. пусть все решиться...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 24, 2016 12:46

Кошмар какой-то, Ир :(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 24, 2016 12:52

Мне кажется, что все нормальны врачи за зубы как раз стараются бороться до последнего. Во всяком случаи, человеческие. И только если шансов нет и зуб дает видимые проблемы, принимают решение об удалении. А тут так просто - все вырвать и привет.
Да, безусловно, надо советоваться с другими врачами. Вырвать вообще никогда не поздно, но зубы не волосы, новые не вырастут.((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 24, 2016 15:28

потому что борьба за человеческие стоит очень не плохих денег)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 24, 2016 15:30

Так и борьба за кошачьи небесплатна, мне кажется.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 24, 2016 15:59

не. ну их же не сверлят, лекарства не вкладывают, не шлифуют.. или уже шлифуют? совсем не то)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 24, 2016 21:38

Я, конечно, ни разу не вет, и может ошибаюсь, но мне кажется, удалять все зубы это какой-то бред. Совершенно правильно, что вы ищете другие варианты
С Желтым может еще окажется не так серьезно :-( ...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 24, 2016 23:49

С Желтым весь цимес в том, что даже если будет не хуже, чем сейчас и даже если лучше, мы больше никогда не будем знать что ему можно, а что нельзя. Галоп можно? В поле можно? А вдруг он там подыграет? Тут-то у него нога и отвалится.

Чтобы спустить воду с выездкового плаца расширили и углубили канавку. Через то, что получилось, может, кто-то и перешагивает, а Желтый прыгает. В результате я затопала ногами и потребовала закопать хотя бы частично. Мне обещали, но сегодня опять дождь, снова понадобится спускать воду...
Наверное по дороге будем обходить. Это я еще недавно рассчитывала прыгать. Ха-ха-ха! Как говорится, расскажи о своих планах...

На корде эта зараза сегодня свечила. Нагружая задние ноги, в том числе и ту самую. Потому что эту заразу нельзя работать с мыслью "бедная больная лошадка". Такой настрой тут же аукается.
На плацу конь изобразил животное-жертву в джунглях, полных хищников. Причем, хищники кругом по всему периметру. Похолодало же! Ветер! Все шелестит и шевелится. Так что я имела мало шансов понять вообще ровно он бежит или нет. (Все-таки не ровно, не надо себя обманывать.)
И вот так нам теперь жить... всегда. Единственная определенность, которая может наступить - что все отвалилось. Пусть она лучше не наступает.

По поводу зубов. Что дороже: удалять или лечить. Человеческие лечить дорого, но импланты раза в два дороже, чем самое сложное лечение. Я в этом вопросе более-менее в курсе. И все равно человеческие стоматологи стараются сохранить зуб. Еще они никогда ничего не утверждают точно, пока не увидят снимок.
В конце прошлой осенью у меня сильно заболел зуб под старой пломбой. Я поехала в свою клинику в Зеленограде, (там у них сетка, несколько клиник внутри города), зуб сфотографировали и меня отправили в другую клинику, где рентген более крутой и есть микроскоп, потому что врач была не уверена есть там трещина или нет.

Но я не склонна вот так, прямолинейно, обвинять "Чеширского кота" в попытке развести на деньги. Возможно, в ветеринарии сейчас в тренде идея, что в таких случаях зубы лучше удалить. В любой науке же немножко как в моде: то одна идея в тренде, то другая. Если такая ситуация даже в физике, то что об остальных направлениях говорить?
Под эту идею целую клинику построили, оборудование закупили. Дело даже не в деньгах, как таковых, а в востребованности. Раз есть оборудование - надо пользоваться. Тем более, что газовый наркоз наверное и правда лучше обычного.

И насчет "всех зубов" я несколько погорячилась. Нам сказали, что возможно придется удалять все. А может быть удастся ограничиться только молярами и премолярами, а клыки и резцы оставить. И я не исключаю на 100%, что они правы.

Сегодня мне звонила наша вет из "Чеширского кота". Разговор получился гораздо лучше, чем в прошлый раз. Ответы на вопросы при чем тут зубы и зачем удалять, я на сей раз получила. Не то чтобы абсолютно убедительные, но по крайней мере логичные. Но мы все равно будем консультироваться в других местах. Нам же еще мелких кошек надо в год прививать. Но с этими Федиными инфекциями, получается, надо сначала проверить не подцепили ли их кошки.

Вообще, я давно уже замечаю, что если у владельцев животных сложности с ветеринарами, то ветам тоже не намного легче. Я давно уже замечаю, что они все время чего-то боятся или по крайней мере опасаются. И больше всего именно обвинений в разводе. Иногда доходит до смешного: вет вообще не сообщает клиенту о дорогостоящих исследованиях или лекарствах, потому что пытается экономить его деньги. Казалось бы ты сообщи, а я уже сама решу дорого это для меня или нет. Но они реально боятся. Хотя казалось бы что им грозит всерьез? У нас же никто не судится.
Но я уже готова, что нормальный разговор светом получится не с первого раза, а когда мне удастся его убедить, что чем откровеннее он со мной будет, тем больше мне это понравится. И что я не буду ничего делать, пока не пойму механизм воздействия того, что он предлагает.

Есть, правда, и другие. Которые ничего не боятся и думают, что умеют классно наводить тень на плетень.

Сегодня я пыталась вырваться из бесконечного круга мыслей про всю эту ветеринарию или хотя бы взглянуть под другим углом. В результате появилась идея опросить хотя бы нескольких ветов на тему общения с клиентами. Как они на это смотрят и что думают. И сделать материал, благо ресурс где его разместить, у меня сейчас есть. Хотя я этому ресурсу и так уже две статьи задолжала.

Ответить