Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:38

Мне каждый раз так стремно, когда я вижу всадника верхом в конюшне.)))
Хотя сколько видела, что все нормально было. А как скакаши иной раз выстреливают, так вообще непонятно как на такое на улице садиться, но все равно стремно.)))
Оно вам надо?

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:44

Я тоже не фанат садиться в конюшне,но-это рысаки,у них перед воротами запряжка,поэтому и им логично посадку осуществлять именно там,так проще при заездке,да и потолки высокие.коридор широкий,потом человек из конюшни выведет.А здесь конкретно строевой конь,ему ваще пофиг где.А насчёт скаковых неправда ваша-ровно половина из них вообще верхом прям из денника садятся....

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:49

Не, понятно, что все делают так, чтобы было максимально удобно всем. И конюшни с широкими проходами и потолками должны обеспечивать безопасность.
Насчет скаковых - я не бывала внутри конюшни, поэтому не в курсе где конкретно они садятся.))) Жокеи, которые у нас работали лошадей садились в проходе. А именно скаковых лошадей я видела только на выходе из конюшни уже под всадниками. Может и в денниках - спорить точно не буду.)))
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:53

Ну не все конечно-но как факт денниковую посадку именно скаковых я лично увидела

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт май 12, 2015 15:54

А я всё на трибунах смотрела на гнедую тройку и думала, ваша или нет))))

Мне тоже стрёмно было садиться на рысака верхом) Но я по натуре паникёр, я всё время боюсь, что меня из ворот обязательно будут выносить бешеным галопом) Или вносить)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Чт май 14, 2015 01:01

Ещё фотки с парада,честно упёртые :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Сб май 16, 2015 22:34

Красиво-то как! Особенно первое фото, с серыми!

Фукусима

Сообщение » Вт май 19, 2015 13:45

А между тем нам подфартило-поучаствовали в показательном заезде троек на нашей "нелетающей птице",в нашем неподхоящем для такой цели тяжёлом экипаже.После весны тройку как тройку отмахали в нём всего один раз,и то пришлось совместить со съёмками.Вообще,это была первая сознательная езда и впервые наш коренник в призу с нами не скакал.Теперь вовсю готовимся к чемпионату 7 числа.Вот техническая съёмка
phpBB [video]

а вот немного фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 13:55

Я ничего в этом не понимаю, но мне кажется, слаженнее тройка бежит? Ну, сравнивая с предыдущими видео.

Первая тройка позабавила - как правую пристяжную-то прет.) Аж вверх.)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 14:27

Прикольно.
Только недавно наблюдая проезжающую мимо плаца тройку обратила внимание, что пристяжками и коренником правят разные люди. Всегда считала, что все делает один возница.
Или это только на начальных этапах так?
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 15:00

Управлять тройкой один человек - наездник троечной езды может и должен во время соревнований по фигурной езде. Двое остальных просто сидят и балансируют экипаж на поворотах.
Во время езды на скорость управляет фактически тоже один - коренником. А помощники держат по одной вожже, управляя пристяжками.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 16:04

Я имела ввиду, что все вожжи в руках одного человека. А получается не так...
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Вт май 19, 2015 16:13

Вообще-то,именно управлять может и должен один человек,но на резвой призовой езде разрешается (а в настоящее время и не пытаются по-другому)пристяжными управлять помошникам.То есть седоки берут и погоняют пристяжек,а наездник рулит коренником.А на фигурную езду,где именно демонстрируется съезженность,надо обязательно управлять одному.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 16:45

Насть, ты наблюдала, как я понимаю, как тройка просто проезжает по дорожкам. Правилами не запрещено,а в целях безопасности даже желательно, чтобы в этом случае тремя лошадьми управляли три человека.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:11

Я наблюдала как тройка ехала видимо на въезд на дорожку, по асфальтированной дороге мимо плаца.)))
И сейчас увидела на фото.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:17

А кореннику можно сбиваться на галоп? Или это как-то наказывается?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:30

Нет, коренник должен только рысью бежать) Наказывается так же, как и обычный рысак в заезде - сначала объявляют сбой, потом после определнного количества скачков, если на ход не встал, объявляют проскачку=дисквалификацию. Точно так же коренник дисквалифицируется за неправильынй ход, если бежит чем угодно, но не правильной рысью.
Но когда тройка едет просто так, по дорожкам, не принимая участия ни в чём, то можно всё) Равно как и любому рысаку)

Фукусима

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:55

Чёт-то я всё тройка,тройка,без перехода на личности :hi_hi_hi: ,а ,тем не менее,это три разных индивидуума,с разными характерами и разным отношением к своей доле.
Вообще,как и большинство троек,если не вообще все,собрана из жеребцов,просто никто не заморачивается кастрировать пристяжек,а коренники иногда имеют и племенную ценность.
Вот и наша Локотская создалась исключительно потому,что был очень классный Принц,победитель и призёр многих традиционных призов,но ...в три года этот конь по ветеринарным причинам стал мерином,поэтому когда беговая карьера пошла на спад,оказался никому не нужным.Решено было отправить в Кострому и поставить коренником в тройку.Обычный в общем вариант,но вот пристяжек побирают в этом случае всё равно каких,лишь бы сильных и здоровых.А тут другое-пристяжными сделали тоже тех,кого некуда было деть на этот момент-из-за травм не могли больше бегать.Вот эта тройка и стала преставлять завод на чемпионатах.А позже добавили и второго коренника Чефрана,дело в том,что обычно на чемпионаты привозили по два коренника и с разными коренниками тройка выступала два раза пристяжки не менялись.
Прошлым летом Принц вышел из строя и тройка зависла.Принца в результате,как классного взял Корчагин,а остальными заставили заниматься нас,вот така история в общем,а теперь в лицах.

ЧЕФРАН ЛОК.Сын не кого-нибудь,а дербистки Чарки,на него возлагались надежды,но резвость показал совсем средненькую,после Москвы побывал в Орле,затем снова в Москве,ни у одного тренера не получилось показать резвые секунды,хотя конь и был здоров.А тут и оказия с тройкой.Большой красивый,не злой и не добрый,средний в общем,пасёт,правда своих из тройки-следит-если их забирают из конюшни,напоминает,что он тоже с ними.Хорошо ходит под верхом,к нашему обучению троечному делу отнёсся философски,терпел всякие неудобства,сам лезет в хомут-хороший ездовой конь.

Изображение

ГАЛАГО ЛОК,правый пристяжной-когда-то был самым дорогим жеребёнком в ставке,но на ипподроме захромал,лечение не помогло,сменил несколько тренеров,успел побывать в Москве,Орле,Уфе-никто ничего путного не смог сделать,прилепили к тройке.По характеру-валенок,очень ласковый валенок и попрошайка,очень нежно относится к Чефрану-нюхает,лижет,покусывает.По работе-прозвище "Якорь"надо постоянно шевелить,зато не боится ничего и смотается скорее всего до ближайшей помойки-вдруг чего вкусное там?
Изображение

МАНГУСТ-мурчательный дракон.Вообще не Локотской.От НЬю ЭНД Ноутабла и Марго парк-суперклассное происхождение и совсем неудавшаяся карьера в тройку попал неисповедимыми путями.Очень загадочная личность-видит явно плохо но за знакомым человеком на чердак залезет,наверное,не любит орущих мужиков,но в толпу детей попрёться за конфетками.Любит мыться,но от текущей на ноги воды падает в обморок.Очень разговорчивый-но именно мурчит с разной интонацией,старается работать изо всех сил,но обижается,когда другие халтурят,может кинуться на обгоняющую лошадь.\Под верхом вроде ходит-но не садились-хромоват на задницу-жалко...

Изображение

Фукусима

Сообщение » Вт май 19, 2015 17:59

Sinica писал(а):А кореннику можно сбиваться на галоп? Или это как-то наказывается?
Ну вот на видео как раз первая тройка и сбилась-коренник заскакал,поэтому серая победила и награждали именно её,так как коренник скакал большое расстояние-сделал проскачку и тройка закончила дистанцию уже дисквалифицированной.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 19, 2015 18:25

Ну вот я и увидела, как в первой тройке коренник сбился. Поэтому и спросила. Но там он вышел из кадра, поэтому не видно сколько он галопом шел.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср май 20, 2015 00:07

Очень интересно было почитать про коней из тройки. Такие они разные по характеру, но так слажено и гармонично работают и смотрятся вместе.

Фукусима

Сообщение » Ср май 27, 2015 22:11

Хотите поржать?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 27, 2015 22:15

Поржать мы всегда готовы.)

Фукусима

Сообщение » Ср май 27, 2015 22:20

Изображение-на Повесу взгромоздясь

Изображение а вот так примерно я и езжу

Изображение другие действуюие лица

Изображение

Изображение

Изображение

Фукусима

Сообщение » Ср май 27, 2015 22:22

Ну что из этого следует-езжу хреново,зато позирую хорошо.Да и перестаралась-год не садилеась а тут цельных двух лошадей по 10 минут порысила!-теперь считаю синяки и думаю как завтра работать буду....

Ответить