Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6506 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 19:04

Вот и у меня просто тупо не хватает внимания. В предманежнике я полностью сосредоточена на лошади и себе. Это мне позволило в тот раз сразу отследить момент, когда я рукой прихватывала при первом темпе подъема и скоррегировать ситуацию. В манеже неизвестно, когда бы это получилось. По утрам я, конечно. в манеже :-): . Там есть свои плюсы. Андрюхович, кстати, иногда уходит в предманежник. Особенно, когда воистину не хочет, чтобы ему на голову кто-нибудь прыгнул. Он как-то осаживал и осадил девочке точно под прыжок.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 19:31

У меня как-то мало про машины. А то тема пока только в 2-х дневниках :-) . Сегодня в 6 утра доехала до ЦСКА за 40 мин, из ЦСКА до ул Вавилова за 50 мин и вечером с ул Вавилова до дома на Братиславской за 50 мин. Воть :ya_hoo_oo: . Есть в жизни щастье. :a_g_a:. Без машины все отхронометрировано также. До ЦСКА 1,5 часа, до работы из ЦСКА 1,5 часа и столько же до дома.
На самом деле, я бросаю машину у метро, когда мне нужно в центр и, как многие здесь, если точно ко времени.
Правда в сервис я не езжу :-) . Уже больше 3 лет. От слова никогда :-) . После того, как я вылечила одного главного механика от его многолетних проблем со здоровьем. У меня забирают во дворе или в месте поломки неисправное авто и пригоняют к подъезду исправное :smu:sche_nie: . Он давно не главный механик и уже не работает в сервисе, но сервис оказывает :smu:sche_nie:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 19:42

у меня до ЦСКА час пятнадцать. Если не утром думаю что на машине было бы как минимум не меньше. Как минимум.
Сегодня днём так точно дольше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 19:48

Если не утром думаю что на машине было бы как минимум не меньше
Конечно. Если не утром, то и от меня еще больше. Я всегда закладываю не меньше 1,5 ч. Обычно 2 ч. Особенно плохо вечером из ЦСКА.Тут уж никакой верховой езды не хочется :ni_zia:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 23:26

Забыла отчитаться)) Яблоки были привезены и в ротик Примуса вложены. приняты благосклонно)) В отличии от Презентации. Там скривившийся съела одно яблоко, от второго отказалась и только бровки корчила в сторону кармана с банановыми угощухами. Вот они ей нравятся.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 23:29

Я тут с сынулей в эту субботу носились колбасой по конюшне с целью разыскать Пузю. Нашли. Предложили кобыли на выбор морковь и сахар. Гы, все было принято с полной и безоговорочной благосклонностью :-)
Вера, сознавайся, может яблоки были кислые? :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 23:32

не, сладкие. Я то яблоко что она не съела сама зажевала)) я её его даже надкусила когда она от него в первый раз отказалась)) вдруг. думаю. запах на распознала))
и вы ведь на яблоки её не проверяли)) а морковь она хрумтит только в путь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 23:34

Ну ты же знаешь, я не покупаю яблоки из вредности :-) А морковь и сахар да, уходит как в пылесос :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 06:54

А Пузя действительно к яблокам как-то равнодушна. Предпочитает морковь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 10:45

Она кислые яблоки предпочитает, вроде.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:21

Девочки, может, я конечно, уже совсем того, но мне кажется, что у кабы ПМС :-) . Отбивает она, особенно в сторону жеребов... и не только, капризничает.
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:24

Так, а Тренер ее давно воспитывала? Может, опять начать? :hi_hi_hi:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:29

А Пузя Ваша прекрасно летом вместе с Примой подмосковные яблоки лопала :-) . В нормальном таком количестве. На мой взгляд средне-сладкие.
Вера, спасибо! ПримаВера тебя не забудет :-): !
Юль, Алина ее примерно одинаково строит все время. Вчера Алина на ней ездила. Алина впечатлилась пендалем, который ей детская лашатка отвесила, впервые от души за все время :hi_hi_hi: . Мне она на хлыст ножкой махнула, слегка. И подъемы стали веселее :hi_hi_hi: И вчера тоже. Ну перепады настроения у кабы. За один час туда-сюда. Но она динамичнее, чем на той неделе. И по срокам пора уже давно. Юля, только не говори, пожал, что она у нас случайно беременная :ps_ih:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:32

Не говорю. Она похожа на беременную как вилка на бутылку. Нормальные беременные, которые в Инино крылись тем же жеребом в это же время, в двери не пролезают. А наша похудела в 2 раза. Где там беременность? Там модельные формы просматриваются. :hi_hi_hi:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:34

Ну ты же знаешь, я не покупаю яблоки из вредности :-)
Так я и знала :-) !
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:38

Юль, я не про Инино :-) . В ЦСКА вполне себе жеребов достаточно :)-(: .
И потом, кабе надоел Андрюхович. Его лошадь часто и громко бьет в бортик, он хлыстом оч громко и смачно работает, разъезжается, когда в раж входит, близковато. Она у его сторону чаще всего машет. Правда одиночные утренние ездоки полностью на стороне кабы в этом вопросе. Она выразила всеобщее мнение :hi_hi_hi: . Я ему сегодня даже сказала, чтобы он был осторожнее, ах-ах-ах, лашатка отбивает, с видом блондинки из анекдота и глазами похлопала. А то мне показалось, что он настолько в себе был, что мог не заметить, как каба в их сторону ногами машет. Не целится, слава богу, но мне как-то немного не по себе.
Последний раз редактировалось Smile Ср ноя 16, 2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 16:46

Ирааа! Мы с кабой сегодня поднимались в галоп с шага и с рыси, воть :smu:sche_nie: . Правда начали мы за упокой, но закончили лучше обычного. Далеко мы, конечно, не уехали, но вдоль короткой стенки манежа проезжали все таки галопом, а не по одному темпу, как ты видела. Но мы собрались и изобразили что-то приличное, когда Тренер перестала обращать на нас внимание, сев на свою лошадь. Сделали аж 4 подъема вправо. Ага :a_g_a: . Все 4 с левой ноги :ps_ih:. Я даже вес немного, как бы это сказать демонстративно переносила вправо. Каба прислушивалась, а говорит, ты хошь подъем в галоп? Да пажалста! И с левой - вперед :-) .
Кстати, а где теперь Пузя стоит? Я отметила что ее переставили, а куда?
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 19, 2011 14:49

Вот хоть убейте меня, девочки, у кабы ПМС :-) . Уши крысит на других лошадей, отбивает, недовольна, башкой машет. Башкой с высоким темпераментом машет, нельзя сказать, что каба не в тонусе. И по срокам давно пора охоте быть. И в Инино у нее охота реже обычного была. Не знаю, надо что-либо с этим делать или забить.
Сегодня мы с Примусом вначале довольно вялые были. Я так поняла, что на тренера произвело сильное впечатление, мое впервые в нашей практике заявление, ща мы тут возле тебя немного постоим, чуток, и поедем (причем имелось в виду шагом). Когда тренер преодолела некоторое замешательство, она сказала, эээ, а может осилишь переходы рысь-шаг? Да, радостно сказала я, это я и в полностью бессознательном состоянии могу! Подъемы начали за упокой. На 3 темпа 6 махов башкой, хотя повод, мне кажется, я отдавала :mi_ga_et: .В общем, тренер подсаживалась. Каба, конечно, и башкой помотала, и козла выдала, зато потом :-): . Кайф, лепота, пришлось правда убеждать лошадь немного пошагать :-): . В общем закончили на хороших подъемах в галопчик. Особенно хорошо и четко каба поднимается или делает переходы возле букв, котрые сегодня стояли на манеже.
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 00:17

Smile писал(а):Ирааа! Мы с кабой сегодня поднимались в галоп с шага и с рыси, воть :smu:sche_nie: .
Молодцы! :-): Пузю переставили ближе к середине конюшни.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 12:34

Спасибо, Ир! На самом деле, я каждый раз убеждаюсь, если я в тонусе и хочу сама двигаться, каба всегда поднимается прекрасно :a_g_a: . Самое большее, требуется одна легкая подсказка хлыстиком. А когда я хочу больше всего лечь, но вроде я должна, раз уж села на лошадь...И не хочется делать шаг назад. Вроде начали попытки работать с галопом. То получается то, что получается. Вчера я была не в том тонусе, чтобы демонстрировать лошадке желание и твердость этого желания... Без подсадки тренера мы галопом едва ли проехали бы больше 5-6 темпов. А вот после мы с Примусом чуток проехались :-): . Ир, я не заметила, в какой момент ты ушла. Ты в тот раз говорила, что еще ни разу не видела Примусовский галоп. Лошадка под тренером вчера вполне себе галоп продемонстрировала. Но ты, наверное, уже ушла и не видела :cry_ing: .
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 13:26

Я Приму под Тренером застала, мы с Пузей еще ездили в тот момент, так что, наверно, и Ира видела.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 19:49

Это хорошо, а то Ира, глядя на мою езду в прошлое воскресенье, решила, что лошадь вообще галопом не ездит.
Были с мужем сейчас в "Гнезде глухаря". Если честно, немного разочарована. Может быть потому, что было слишком много ожиданий. давно хотела сходить в это бард-кафе. Правда оказались там на фламенко. Фламенко понравилась значительно меньше, чем виденное в Испании. Может я избалована хорошим :ne_vi_del: . И стиль кафе все таки подходит под бардов, а не под фламенко... Хотели забронировать столик на субботу, когда выступает Тимур Шаов, но фиг нам. Остались только 2 столика в месте откуда ничего не видно :cry_ing: . Муж не согласился.
И еще меня покоробило, что есть надо в то самое время, когда люди выступают. Мы пришли заранее, но пока официантка подошла, люди уже начали играть. В Испании в ресторане первый час нас кормили, потом уже началась программа. Это как-то гораздо культурнее.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 20:42

Юль, прочитала тут тему на проконях, о которой ты рассказывала в Шотланской клетке, о том что можно достигнуть в ВЕ. Удивляюсь, если честно, что народ отвечает, что можно достигнуть всего :ne_vi_del: . Что взрослый, не спортивный человек не имеет как бы ограничений в совершенствовании. Ну вот взять меня. Да, я могла бы допустим бегать по утрам, или, не знаю правда как, равновесие тренировать. ну, наверно, мои дела были несколько лучше. Но насколько? Если я буду тренироваться максимально, может смогу прыгать. Свои 30 см. Но маршрут, например, 60 см мне представляется нереальным. Даже на мега спокойной, напрыганной лошади. Несколько скептическое настроение Джинна появилось на моих глазах. Сначала, когда он пришел, он был полон энтузиазма. Через 2 месяца он спросил у тренера, я хожу к Вам 2 месяца, есть ли у меня улучшения?. Ответ тренера не убедил его.Теперь он периодически высказывается, зачем он старый дурак к нам приходит. Я, честно говоря, тоже думаю чуть ли не ежедневно, направляясь в ЦСКА, зачем я, старая дура, все это затеяла. А поезжу на Примусе и нет такого вопроса :-):
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2011 21:36

Ир, когда я писала про предела нет. я имела виду предела обучения. А не предела по высоте.
Понятно у каждого есть своя высота которую прыгнул и выше уже всё. Но обучаясь всегда можно найти чему учиться.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 21, 2011 08:41

Ну, вот при мне человек возраста Джинна, правда, более спортивный (не прямо вот в форме-в форме, но все-таки бывший единоборец), задался целью стать конкуристом. Причем денег там было немало так. Он мог себе позволить купить хороших лошадей и нанять лучших тренеров ЦСКА. Что и сделал.
При том, что денег, свободного времени и упорства, граничащего с упрямством, в нем было выше крыши, доехал он до второго разряда. Все. После этого у него хватило ума начать все те же ресурсы вкладывать в своего сына. Сын хоть и не мечтал всю жизнь ехать конкура, но сейчас весьма неплохо их едет, появляясь иногда и в компании на 150 на ЧР и прочих крупных московских соревнованиях.
Это для примеру.
Думаю, что больше этого при прочих равных условиях наехать будет трудновато.

Там в теме Кочетову приводят в пример. Так Кочетова, полагаю, не в 40 лет в седло села. И даже не в 30. :-):

Ответить