Дневник. Куда качусь... 117 лошадей

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн янв 28, 2008 13:44

varna писал(а):Я так поняла
Вы так судите потому что Вы так поняли? недостатки восприятия случаются даже у самых лучших представителей флоры и фауны :?

если коню нравится... не иначе у коня спросили? не иначе все то время, что конь проводит, свободный от наших с Настей жалких минут аренды, Вы с ним успели близко пообщаться?

очень странно вот так со своим ИМХО вклиниваться, замечая при этом, что
это не мне и не вам решать
ну просто лишаем коня перспектив!!!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 00:36

Ирк, не нападай на человека :wink: а то ты прям, как будто тебя за живое задели )))

На самом деле ручки и ножки у меня далеко не оттуда откуда надо растут...но наверно уже не там где росли раньше )))
все в меру моих возможностей сейчас..и тебя я этим ни в коей мере тоже задеть не пыталась...ибо самой мне не следует тешить свое самолюбие тем что я езжу лучше кого то конкретного...не для этого же мы работаем :roll:

А вот по поводу конкуров varna вполне может быть права...

ИМХО: конь прется от того что полезен человеку и изо всех силенок старается быть полезным, хоть и говнится иногда..но возможно и этот фактор вполне объясним..

Varna, вы знаете, конь делает принимания на всех аллюрах...худо бедно, но даже подо мной..делает менки...в 3 темпа точно сделает...в 2...ну при большом желании сделает..в темп-возможно со шпоркой маленькой..не ручабсь тут совсем...вобщем на юношей тянет вполне..ОН...:roll:

Насколько разумны на коне конкурист и выездюк-спорный вопрос...
но я сейчас и думать об это не буду...

Какие то попытки изобразить выздку мы попробуем...насколько это получится...увидим...мне даже интересно...весьма и весьма... :oops:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 01:16

на юношей тянет вполне..
в 3 темпа точно сделает...
это МП
в 2..
СП-1
сделает..в темп-возможно
СП-2

:lol: :lol: :lol: Надеюсь, не перепутала ничего)
Насколько разумны на коне конкурист и выездюк-спорный вопрос...
имхо серьезные конкура и выездка на одном коне не сойдуться. а любители - why not? :roll:

сори, что влезла :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 01:30

На минуточку..

Конкурная лошадь должна быть выезжена как выездковая и вынослива как троеборная (с)

это важно. Простите, если не понял что вы имеете в виду, но, по-вашему, если лошадь конкурная, то все что она должна уметь делать - это прыгать?
А представьте себе ситуацию..
Препятствия стоят "скобочкой". То есть вам нужно по траектории дуги прыгнуть сначала одно, а затем второе.. И получается так, что вы не рассчитали и ушли с этой самой траектории, заезд получился слишком большой. И получается что препятствие вам придется прыгать наискосок. А если это какие-нибудь брусья шириной 140 сантиметров? То есть длина препятствия по диагонали получится метра 2? Или 2,5? А при высоте препятствия 130.. Какой прыжок должна сделать лошадь чтобы прыгнуть такое? Какой должна быть эта лошадь? Таких в россии немного..
Что делается в таком случае? Обычное принимание.. Нужно пройти несколько темпов галопа вбок, чтобы вывести лошадь на прямую и обеспечить ей максимум комфортных условий для прыжка..

это только один пример.. Я могу найти необходимое применение для КАЖДОГО элемента юношеской выездки в конкуре. Что конкуристу действительно не нужно, так это всякие пассажи, пиаффе и прочие прелести огромного приза (с)

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 01:45

Конкурная лошадь должна быть выезжена как выездковая и вынослива как троеборная (с)
+1.

остальные ты чего-то занудное написал.
никто и не спорит, что конкурная лошадь должна быть гибкой,в поводу и делать боковые.

не очень поняла кому ты это написал, если мне, то мы с тобой о разном. я как раз и про то, что выездюк делающий пассаж и прочие элементы пеерчисленные, не сойдется с конкуристом прыгающим 140-150, например. а юношей конкурной лдошади очень неплохо бы бежать. даже необходимо я бы сказала. имхо, конечно.

rury

Сообщение » Вт янв 29, 2008 10:26

ну не будет у этого коня спортивного будущего вне любительского спорта!!! ни там, ни там. ему прошлого хватило.

Вов, мы помню говорили, что езды для того и нужны, чтобы их на маршрутах применять. эти вещи в нем есть. "все включено".

нам-то это понятно. мне, тебе, Насте, Маше...
СЕ наконец.

Настя, это "задеть за живое" относится не столько ко мне, сколько к тебе.
к тебе требования выше - я надеюсь, ты это понимаешь.
я помню, какие мысли у тебя были месяц назад и как тебе не хотелось их думать.
согласись, мало приятного, когда незнакомый человек вклинивается и начинает строить малоприятные предположения без обоснования.

а может, varna просто невнимательно прочитала то, что процитировала? там не про то, что коня в выездку. там про то, что меня в выездку.
но это было до того, как я прыгнула "свой первый метр" :wink:
в ожидании чуда...

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт янв 29, 2008 12:55

ну не будет у этого коня спортивного будущего вне любительского спорта!!! ни там, ни там. ему прошлого хватило.
если это во про эту фразу:
серьезные конкура и выездка на одном коне не сойдуться.
я абстрактно,а не про вас.

а вообще все говорят об одном и том же, но почему-то никак друг друга понять не могут. А Varna вряд ли имела в виду чего-то плохое про вас, коня и вообще :) Просто, наверно, у человека меньше опыта и представлений, о чем свидетельствует фраза:
Научить новым элементам (несложным).
ну так ничего, мы все учимся :)

как говорил мне всю воскресную ночь один знакомый "Позитивнее надо!" :P (кстати, да, я так домой спать и не уехала))))

varna

Сообщение » Вт янв 29, 2008 18:43

rury писал(а):ну не будет у этого коня спортивного будущего вне любительского спорта!!! ни там, ни там. ему прошлого хватило.
Я не говорила, что его срочно надо в какой-нибудь приз готовить.
а если ему нравиться выездка, то почему бы его выездкой не занять. Научить новым элементам (несложным)
В данном случае я подразумевала, какие-либо простые езды. Даже те же любительские езды тоже ведь считаются выездкой[/u]

rury

Сообщение » Вт янв 29, 2008 22:21

varna, не совсем для Вас про спортивное будущее коня написано было. Вы коня вообще знаете? про ножки его, что много уже отпрыгали, и что мы изо всех сил с соарендатором беречь пытаемся? про способности его - Вы сидели на нем?

его вообще никуда не надо готовить. на все, что он способен, конь уже подготовлен. давно и не нами. не жеребенок уже.

а любительские езды на нем и так поедут. без посылов типа
такой талант в коне гУбите
если СЕ в очередной раз не скажет "я возражаю".

мы, поверьте, тоже не дураки. и если ситуация складывается именно так, как складывается - возможно, этому есть свои предпосылки и у ситуации возможно, есть своя история.
в ожидании чуда...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2008 00:28

гыыыы...забавно...профессионалы собрались...обсуждаем куда коня девать ))) ребята, давайте жить дружно? 8)
конь гипермегаспособный и старательный...наконец это понял не только мой моск но и тело, которое ощущает позитивную усталость после тренировок...
а спорить смысла нет...в данном истина врядли родится...только обидимся все друг на друга, как мы все очень любим :wink:
всех целую...засранцы вы мои любимые ))))

rury

Сообщение » Ср янв 30, 2008 10:01

пришла Настя и испортила намечающуюся ссору :lol: :lol: :lol:
сама такая :wink:
в ожидании чуда...

rury

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:14

он где-то рядом! он неуловим, но ты чувствуешь его приближение. ты нащупываешь ту тонкую грань, что отделяет тебя от понимания.

и кажется - еще чуть-чуть, еще совсем немного - и наступит эврика с восклицаниями. вот оно! наконец-то!

он совсем рядом. но он не дается. он словно манит и дразнит. ты рвешься из последних сил в попытках постичь это непостижимое...

тебе иногда кажется, что ты достиг-таки успеха. но он ускользает. каждый раз. и каждый раз тебе приходится искать его снова. начинать все сначала.

только интуиция ведет тебя. тренер может сказать, показать, но понять и почувствовать можешь только ты.

шенкель...
в ожидании чуда...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:33

гыгы, неуловимый шенкель, потом будет неуловимый шлюсс, корпус, поясница, рука, плечи, локти и так далее, и все вместе - процесс развития бесконечен =)
Последний раз редактировалось Rovena Чт янв 31, 2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

varna

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:33

rury писал(а):он где-то рядом! он неуловим, но ты чувствуешь его приближение
ага,я так СЕ пытаюсь выловить в рабоче-учебное время :evil:
он либо до занятия уходит, либо приходит после, а вот чтоб совпало :roll: ...

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 31, 2008 12:41

Вчерашний день был тоже ознаменован поисками шенкеля в обичии Зорро) Первый раз в жизни удалось немножко почувствовать, как же им все-таки надо работать...недолго удалось :roll:
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 23:16

да уж...вечные темы ))) зато видя что творится за окном, полагаю мы будем долго искать все что угодно окромя середины препятствия :wink:

rury

Сообщение » Пн фев 04, 2008 22:46

НАФИГ КОННЫЙ СПОРТ!
НАФИГ ВЕ!!!
НАФИГ ЭТОГО УРОДА!!!!!

только села - оно сразу же закусило. первый раз чувствовала каменную челюсть - ни с чем не спутаю. еще бы, я такой грязный трензель тоже отжевывать не стала бы. он вообще в мои дни чистым бывает только по каким-то необъяснимым праздникам.

спасибо Elene, справились, челюсть разжал уже на шагу. надеюсь, клин снят и больше не повторится.

эта гадина даже не заморачивается больше над тем, чтобы придумать повод подорвать. естественно, если повод есть - это само собой разумеется.

но вот сегодня однажды повода не стало. спокойствие - нарочно не придумаешь. нееет, нам надо соскочить со стенки чтобы поноситься по льду! я вообще-то галоп сегодня не планировала на переполненном плацу и с грунтом, что хуже г"вна. кто ж меня спросил...

короче, нафиг. все нафиг.
P.S. эк меня пмс накрыл. спасибо Лизе - напомнила.
в ожидании чуда...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2008 22:55

Все претензии еще раз публичн попрошу выяснять лично со мной...По-моему эту тему мы обсуждали...а какая мотивация у тебя портить людям настроение, это уже не моего ума дело...прошу элементарно мне в душу не срать.
И если ты думаешь что из за грязного трензеля лошадь может отказываться работать, мне тебя жаль..

rury

Сообщение » Пн фев 04, 2008 23:57

Настя, ты вообще алло?

ты прежде чем говорить то что думаешь - думай что говоришь!

я устала делать скидку на твой возраст. хочешь, чтобы тебя воспринимали наравне, как взрослую - веди себя подобающе. соответствуй! а твои подростковые претензии меня заколебали если честно.

грязный трензель (практически постоянно грязный) - в посте лишь лирическое отступление. но в жизни - реальный косяк, не раз обсуждавшийся. до сих пор безуспешно. к слову, когда ты меня "воспитывала" в начале моей аренды - очень многие вещи ты преподносила как обязательные (в том числе и эту). однако сама предпочитаешь их не соблюдать.

поправь меня там, где я не права.

ты пожалей лучше кого нибудь у себя в школе - мне твоя жалость знаешь куда уперлась?

тебя в посте вообще не фигурировало - ну и чего ты выступила? очень легко ты обижаешь. очень много тебе прощалось. но оно копится. и чинить отношения гораздо сложней, чем их портить. я дам тебе шанс это почувствовать.

все это написано на форуме, хотя место этому в аське. но там ты пропускаешь мимо ушей. а тут уж пускай нас рассудят.
в ожидании чуда...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 00:01

Судить тут вас никто не будет (это модераторское пожелание всем участникам форума :wink: )
Каждая пара арендаторов строит свои отношения по-своему. А обсуждать такие проблемы в форуме - это всё равно что семейную жизнь на всеобщее обсуждение выносить. Мало хорошего получится.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 05, 2008 00:46

Да ладно! Это же классика, "Анна Каренина", "Война и мир"! Ссора из-за невымытого трензеля! Класс! Это как разборки по поводу правильного использования тюбика с зубной пастой: один выдавливает аккуратно с конца, а другой - как попало, да еще всю стену забрызгивает. Очень принципиальный вопрос! Может дойти до смертоубийства. : nunu
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 05, 2008 01:36

Дада, грязный трензель - это самая основная тема =)))))
Хинт: его можно замыть до того, как совать в пасть лошади =))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 02:38

rury писал(а):НАФИГ КОННЫЙ СПОРТ!
НАФИГ ВЕ!!!
НАФИГ ЭТОГО УРОДА!!!!!

только села - оно сразу же закусило. первый раз чувствовала каменную челюсть - ни с чем не спутаю. еще бы, я такой грязный трензель тоже отжевывать не стала бы. он вообще в мои дни чистым бывает только по каким-то необъяснимым праздникам.

спасибо Elene, справились, челюсть разжал уже на шагу. надеюсь, клин снят и больше не повторится.

эта гадина даже не заморачивается больше над тем, чтобы придумать повод подорвать. естественно, если повод есть - это само собой разумеется.

но вот сегодня однажды повода не стало. спокойствие - нарочно не придумаешь. нееет, нам надо соскочить со стенки чтобы поноситься по льду! я вообще-то галоп сегодня не планировала на переполненном плацу и с грунтом, что хуже г"вна. кто ж меня спросил...

короче, нафиг. все нафиг.
P.S. эк меня пмс накрыл. спасибо Лизе - напомнила.
Это день сегодня такой был... звезды неправильно расположились,... У меня сегодня после занятия одно желание было - выпить йаду и, для верности, - апстену!

Alenka

Сообщение » Вт фев 05, 2008 10:55

ну, Вы девчонки жжете :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Klochkoff
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 11:14

Alenka писал(а):ну, Вы девчонки жжете :lol:

+1
глупо выносить все это на форум. ИМХО.

Ответить