А можно мне тоже в личку, плииз?Smile писал(а):Лен, в личку ответила.
Матильда, такой специалист. Говорит, что их так учили. Более 10 лошадей с такими проблемами после этой ревакцинацию. Одна даже шагать отказывается
Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Записки вредного лекаря
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кошмар какой-то. Прививка же одна из наилегчайших по перенесению лошадьми...Smile писал(а):Более 10 лошадей с такими проблемами после этой ревакцинацию. Одна даже шагать отказывается
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Знаете, у нас одна, многими любимая ветеринар, регулярно ставила так, что пол конюшни с отекшими шеями стояли и двигались с трудом. Как раз из-за того, что заряжала почти в лопатку.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дамы, а напишите пожалуйста в личку - кто это у нас такой "рукастый"?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Может быть, я раньше меньше внимания обращала. Но ни на одной конюшне, даже в столь нелюбимом мною Ясенево, где вообще был неконтролируемый бардак, я не слышала о таких частых и массовых осложнениях после вакцинации.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Аналогично. Есть масса мелких конюшен, где непосредственные исполнители прививки - сотрудники, вообще не имеющие ни ветеринарного, ни фельдшерского образования, потому что вет с районной станции побаивается лошадей и лезть к ним не хочет. И все в порядке, никаких осложнений.
Я раньше думала, что в ЦСКА какие-то не те вакцины приходят. А оказывается дело просто в чьих-то руках?
Я раньше думала, что в ЦСКА какие-то не те вакцины приходят. А оказывается дело просто в чьих-то руках?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- justnow
-
На самом деле, мне сегодня озвучили именно эту версию, что дело в вакцине. Когда в первый раз кололи эту прививку, вакцина была из другой партии, а в первый раз осложнений ни у кого не было. Маловероятно, что практикующий вет может быть настолько криворуким, чтобы десяти лошадям подряд кольнуть не так как надо.Я раньше думала, что в ЦСКА какие-то не те вакцины приходят
Лед бедный на шею жалуется, даже прикасаться к ней не дает, отступает в сторону

А интересно, можно вакцину как-то проверить, что с ней не так, чтобы впредь такую не колоть?
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лен, вакцина была из другой партии, но и колол другой ветеринар
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю при желании можно собрать информацию и понять действительно ли проблемы возникают у одного и того же ветеринара. Если у вас это действительно часто бывает.
У нас колет один и тот же вет всегда и проблем не было ни разу. Хотя вакцины разные и если есть сомнения нас всегда предупреждают и по желанию дают возможность купить самостоятельно.
У нас колет один и тот же вет всегда и проблем не было ни разу. Хотя вакцины разные и если есть сомнения нас всегда предупреждают и по желанию дают возможность купить самостоятельно.
Оно вам надо?
- justnow
-
Все-таки интересно, можно ли как-то проверить качество вакцины, если еще что-то из той партии осталось? Кто-нибудь такое делал?
Я бы на месте того вета заморочилась и проверила ))
Я бы на месте того вета заморочилась и проверила ))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот ей чего морочиться? Вот если владельцы всех 10 окосевших коней напишут на нее телегу, тогда, может быть, она будет заинтересована в том, чтобы доказывать свою невиновность. А так-то ей чего ...
- justnow
-
Как чего морочиться!? А профессиональная репутация?
Вообще-то, говорят, она сильно в расстроенных чувствах из-за происшедшего...

Вообще-то, говорят, она сильно в расстроенных чувствах из-за происшедшего...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну вот, кстати, вариант со странной вакциной еще как-то может быть. Потому что год назад, например, мы покрылись пупырями после ревакцинации лишая этого. Нам вкололи антигистаминное, и все прошло. До этого никаких реакций на прививки у кобылы я не наблюдала вообще.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не верю в плохую вакцину, а верю в плохие руки. В тот раз колол другой вет примерно в середину шеи и ничего плохого не было, ни у кого. В этот раз уколото совсем в другое место. В других то КСК почему нет плохих вакцин? Их что, спецом для ЦСКа делают? Я в большом раздражении, если честно
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Немного получше, но шея болит, трогать не дает
Зато Ласка бодра и весела. Ей никто ничего в шею не фигачил. Ездили мы сегодня, уже в темноте, при свете фонарей, романтика! Хорошо , бодро поездили. А уж поедание арбуза - просто балдёж для лошади. Я аж устыдилась, что только треть привезла, уж больно лошадь тащилась

Зато Ласка бодра и весела. Ей никто ничего в шею не фигачил. Ездили мы сегодня, уже в темноте, при свете фонарей, романтика! Хорошо , бодро поездили. А уж поедание арбуза - просто балдёж для лошади. Я аж устыдилась, что только треть привезла, уж больно лошадь тащилась
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вести от Магии.
Освоилась на плацу. Уже не ныкается в дальние углы и не паникует. Петр кладет ей сено прямо у забора с левадой табуна. И она ест там. Никто не гоняет. Подходят иногда, интересуются. Но в целом тихо. Ёка ест обед на плацу, Маги решила напролом пробиться к миске.
С чувством уважения и самосохранения у неё действительно проблемы.
Благо Ёка в принципе не агрессивный. Зажал уши и только голову повернул. С третьего раза Магия поняла, что отбирать еду у этой лошадки не стоит. У неё вообще какой то культ еды. Лежит сено в доступе - ест эпизодически, и не бросается на него. Но стоит кому то приблизиться к еде, сразу психует. Вчера вечером Петр зашел в денник положить ей кашу и уходя снова получил копытом в спину. Задумались о применении воспитательных мер.
Вечером, после того как табун заходит в конюшню, сама идет за ними и заходит в свой денник. В руки на открытом пространстве пока не дается.
Освоилась на плацу. Уже не ныкается в дальние углы и не паникует. Петр кладет ей сено прямо у забора с левадой табуна. И она ест там. Никто не гоняет. Подходят иногда, интересуются. Но в целом тихо. Ёка ест обед на плацу, Маги решила напролом пробиться к миске.

Вечером, после того как табун заходит в конюшню, сама идет за ними и заходит в свой денник. В руки на открытом пространстве пока не дается.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, Тань. Плохо, что еду охраняет от человека
. Воспитательные меры точно нужны.
Сегодня поеду проводить повторную обработку. Если культ еды, то похоже при табунном содержании в высохнувшей степи, есть определенный дефицит еды, хз

Сегодня поеду проводить повторную обработку. Если культ еды, то похоже при табунном содержании в высохнувшей степи, есть определенный дефицит еды, хз

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, может, просто особенности характера + на людей не настроена. Видишь, она и странным образом с лошадьми не знает как себя вести. Хоть и табунная. Похоже, девочка со своим взглядом на жизнь.))
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Звездюлей надо было еще в первый раз вломить...а тут еще раздумываете.Sinica писал(а):.....Вчера вечером Петр зашел в денник положить ей кашу и уходя снова получил копытом в спину. Задумались о применении воспитательных мер....
И попровоцировать, зашел с едой вышел. Начала жопой поворачиваться- вломить, еды не давать при этом, пока стоять не будет.
Вообще кусак и таких психоедаков за недоуздок придерживают, пока еду не положил и дверь не закрыл- морда в руках.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Судя по видео из левады, которое Таня выложила, кобыла отлично знает правила табуна:)Лазурный писал(а):... Видишь, она и странным образом с лошадьми не знает как себя вести. Хоть и табунная. Похоже, девочка со своим взглядом на жизнь.))
От человека совсем не дело конечно...
Но я бы не держала а отгоняла. Хлыстом. Убрала от меня зад и отошла в угол, пока кладу\забираю.
Но я бы не держала а отгоняла. Хлыстом. Убрала от меня зад и отошла в угол, пока кладу\забираю.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот плюсодин! Палкой по жопе, пока не иссякнет желание махать задом по человеку.Totosha писал(а):Звездюлей надо было еще в первый раз вломить...а тут еще раздумываете.Sinica писал(а):.....Вчера вечером Петр зашел в денник положить ей кашу и уходя снова получил копытом в спину. Задумались о применении воспитательных мер....
И попровоцировать, зашел с едой вышел. Начала жопой поворачиваться- вломить, еды не давать при этом, пока стоять не будет.
Вообще кусак и таких психоедаков за недоуздок придерживают, пока еду не положил и дверь не закрыл- морда в руках.
— поднять паруса!