Ну все. Можно частично выдохнуть. Все утренники прошли, осталось просто встретить новый год:)))
У Тима в четверг утром был общешкльный утренник, на который , слава богу, родители не требовались. Но требовались костюмы. А я к такому положению вещей абсолютно не была готова. Я то наивно полагала, что эпопея с костюмами закончилась в саду. И планировала нарядить сына в рубашечку и брючки. НО сын в среду вечером категорически заявил, что он хочет костюм. Опрос среди родителей показал, что многие будут в костюмах. Ну и как после такого я бы смотрела сыну в лицо?
Ок, мама. Будем собирать что-то из того, что есть. Костюмы пирата, кащея, человека-паука и бэтмена были отвергнуты, потому что страшные и малы. Где -то в шкафах были найдены штаны и жилетка типа ковбоя, где -то отрыта какая-то шляпа, среди рубах найдена в клетку... Сложила все - получилось ничего. У Даньки в игрушках нашли револьвер и в 22-00 я достала машинку и сшила кобуру. Пряжку с волком открутили от папиного ремня, другой ремень обрезали, чтобы Тиму подходил. В общем, шли на все жертвы.
Вот и костюм готов
И тут я впала в ступор. На ноги ботинки, а на них бы шпоры. Но! Шпоры у меня на конюшне. Блин, у конника нет шпор. Такая фигня. начинаю обзвон конников, кто живет рядом. И облом, у всех есть шпоры, но на конюшне. Это ж надо так, на самом простом срезаться. Но делать нечего, пошел так. И был довольный как слон. Очень понравился костюм
А в пятницу у Тимура был новый год в классе. И туда тоже нужен был костюм. Только Емели, потому что Тим играл роль в спектакле. Тут тоже пришлось поломать голову, но опять же из подручных средств выкрутилась. Гораздо сложнее было с чаепитием. Тим заявил что хочет чесночные булочки испечь. А я их вообще не умею печь. И вообще, кулинария - не мое. С горем пополам Тим предложил альтернативный вариант - вафли со сгущенкой. Ну это лучше. Я их хотя бы пекла в школе

Дело осталось за малым, найти вафельницу. Пошел опять обзвон соседей. Дело то к вечеру, а нужно завтра

Нашлась вафельница прямо у соседки справа от нас.
В интернете найден рецепт и до двенадцати ночи я пекла вафельки и запихивала туда сгущенку. Но даже получилось
Сам праздник прошел нормально. И мега толерантно, как сейчас модно. Снегурочкой была девочка - негритянка из старшего класса

И как же я была счастлива, выползая к обеду из школы, что все эти утренники закончились
А! В четверг пока сын был на утреннике в школе, сгоняла к коню. Поздравила его с наступающим легкой прогулкой в тумане и свалила , видимо, до следующего года.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...